法律相談一覧
-
中絶後の婚約破棄に関する慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 男女間のトラブルについてご相談です。 1年半ほど交際していた男性との間で2度妊娠し、2度中絶をしました。 【状況・発生事象】 ・婚約関係であった(双方に結婚の意思があることを認識している状態、同棲・結婚式準備・両親への挨拶などは行なっていない。) ・1度目の中絶後、「次に妊娠したら産む、一緒に育てよう」という被害者の発言に対して同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを隠して、離婚調停中の方とお付き合いしている
【相談の背景】 現在離婚調停中の人とお付き合いしております。 付き合いはじめて10ヶ月くらいが経つのですが、 お付き合いし始めて2ヶ月目くらいの時に私自身が元々両親に結婚しろと言われていた別の人と結婚しています。 お付き合いしている方には結婚したことは言えておりません。(言ったら別れを切り出されてしまうことが怖くて) 最近、離婚調停中の彼の奥様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の慰謝料支払いに法的義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と交際し、数年同棲しました。結婚を前提に親への挨拶や婚姻届の取得もしましたが、生活面での価値観の違いが積み重なり、たびたび関係が悪化しました。 私自身、相手を深く傷つけたことは自覚しています。 その後、破談となったタイミングで彼女から強く責められ、「誠意として慰謝料を払って」と非常に強い調子で詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違い 婚約破棄検討中
【相談の背景】 婚約破棄を考えています。プロポーズを受けてから現在7ヶ月。入籍は今から2ヶ月後。現在同棲。(私の社宅)両家顔合わせ終了・婚約指輪、結婚指輪受け取り済み・式場契約済み(打ち合わせはまだしていない)です。内容は、価値観の違いになりますでしょうか。多趣味の彼、趣味には口出しをしないようにしていましたが、付き合っていた頃一度別れた原因でもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料請求が出来るか
【相談の背景】 半年程度、結婚を前提にお付き合いしている男性に、ケンカの後、一方的に別れを告げられました。 社会通年上、主に自分たちが婚約状態であったとみなされるかを教えていただきたいです。 1、こちらの両親には顔合わせ済み その際『このままお互い合意がとれれば年明けに入籍する』と言いました。 飲食店に予約する際は『結婚の挨拶の場なので』と説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼から回収したいものがある場合、回収できるか否か
【相談の背景】 7年目になる58歳の彼とお付き合いをしてきましたが、この7年間の間に、2000万近いプレゼントの要求があり、洋服、ブランド品、時計など、多くのものを買わされてきました。私はシングルマザーで女で1人で子供を育てていて、お金に余裕があるわけではありません。 ですが、「買ってくれないなら別れる」と言われ、渋々お金を出してきましたが、その間にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを受けたせいで、自殺未遂をし、相手を誹謗中傷したら、訴えられた
【相談の背景】 昨年、半年程交際していた彼氏からストーカーの刑事告訴をされました 半年間、私は彼氏から、モラハラ(深夜に呼び出され、拒むと、社会復帰しろと怒られる。俺と付き合えてる事に感謝しろ。俺は経営者だからお前を教育してる。等を常々言われる。更に、LINEグループでは、中出し専用奴隷。処女の女子大生を教育中笑 中出しルーレット。等、8ヶ月間毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の母親と私の保護者との話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の友達との金銭問題について
【相談の背景】 パチンコ屋で一昨年12月に知り合った親子ほど歳の離れた女の子がいるのですが去年2月、その子が彼氏と別れ非常に落ち込んでいた為、好きな物を一つ買ってあげると言いました。ゲーム機本体を一緒に買いに行ったのですが、その後相手から都合がいい時(月に2回)遊ぼうと連絡が来るようになりました。少し高いご飯、化粧品、カラオケなどお金出してと言われ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの話は聞いてもらえなかった一方的な同棲解消
【相談の背景】 元々一人暮らしをしていて、相手が実家から2人で住む前提で話をされわたしも更新前に引っ越しも考えてたので同棲を開始しました。些細な喧嘩から毎回、わたしが言ってないことを言ったと言われ、話にわって最後まで聞いてもらえず、別れると始まればこっちの意見は無視で進められてしまうので冷静に話しましょと話し合い今まで別れずに来ましたが、彼がわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのモラハラによる精神的苦痛と解決策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が関わっている状況についてご相談させていただきたいです。簡潔に申し上げますと、職場での元交際相手からのモラハラにより、精神的な苦痛が積み重なり、職場を辞める決意をしました。詳細な経緯についてはまだ整理しきれていない部分もあり、今後どのように進めていくべきか迷っています。 具体的な相談内容としては以下の通りです。 元交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プールの騒音問題での民泊運営者との話し合いが難航中、我慢するしかない?
【相談の背景】 20年ほど前、隣には昔から住んでる方がおられました。しかし、諸事情で売却。隣家は売りに出されました。 その後、都会の方が別荘として購入。畑だった場所にプール(割と大きめ)を生コンを入れて作ってしまいました。(プールは青空。屋根や策などなし) その方も十数年おられましたが、売却され、昨年頃民泊運営の方が購入されました。 購入前、売りに出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(28)相手(37) 同じ会社に勤務。相手が上司です。 2022年7月 交際開始 2023年6月 ハウスメーカーと家の仮契約 2023年7月 同棲開始 2024年8月 相手が浮気開始 2024年12月 相手の転勤により同棲解消 2024年12月 浮気を認める 2025年2月 交際終了 同棲を開始する際、 私が相手が住んでいる家の近くに引っ越しました。 その際、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の問題:妻に連絡せずに解決可能か?
【相談の背景】 結婚して10ヶ月の30代男性です。 妻(20代)とは交際期間を含めると5年ほどの付き合いになります。 私は妻と交際していた期間に、「彼女はいない」と言ってセフレのような関係になった女性(Aさん 20代)がいます。 ※Aさんとそのような関係になってからは3年程度です。 ※妻との結婚前の交際期間に被っているのは2年程度です。 ※2年ほど前まで私の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やってもいないストーカー扱い
ベストアンサー【相談の背景】 ここ、1週間位の話です。元彼からストーカー扱いをされていて、家に行ってないのに、私と決めつけられています。(私ににた風貌の女性が元彼の家に行ったそうです。)その時に元彼の家に居たのは元彼の従兄弟と言う事で、私は面識がありません。 その従兄弟は顔を見ているとの事です。 その後、元彼の家に行った女の人は、私はその元彼の婚約者だと名乗った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の家庭訪問後に非監護親の訪問を行う必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で子らの監護は私の祖父母宅にて同居しながら行っています。現在離婚と子の保全・監護権の調停中です。先日調査官による家庭訪問が行われ、先日調査官報告書が作成されました。内容は祖父母・父と子らの関係性も良好で監護状況に問題はない。妻側の面会交流時における対応は子らとの別れ父へのやりきれない思いを加味しても父母の紛争を子ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為の内容の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交について 付き合いは令和5年半ばから始まりました。 付き合いたての頃は気づいていなかったのですが、私が普段から服用している睡眠薬を飲んで寝ている際に、彼から性行為が行われており、彼にはせめて起こしてくれ等伝えましたが、寝ている時に無反応なのが逆に興奮すると返事が来ただけで、特段詫びられもせず、ならば避妊してくれと頼みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償の請求額はいくらになるか?
【相談の背景】 彼から別れを告げられて婚約破棄ではないかと思っております。 社内恋愛で出会い、結婚や子どもを約束し会社を退職しました。 プロポーズ(動画や文章有)や親への挨拶も行い、同棲もしております。 同棲時の家具・家電・入居時の初期費用をこちらで用意しました。 (付き合いは3年以上、同棲は2年ほどの期間です) 子供も授かることができましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との結婚の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼女が実は外国籍だった。嘘まみれの恋愛
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、6年間付き合っている彼女がいてその子はキャバ嬢で今年で30になるのですが、結婚を前提に付き合っていて婚約を成立させる段階に入ったところ 私の嘘と彼女の嘘が次から次へとボロが出ました。 とても情けない話なのですが、 私は自分の収入を偽っていました。 代表の肩書きも嘘で父が生きている限りまだ雇われ社長です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願が破棄された場合の対応と退職代行の利用について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在の勤務先の経営状況やコンプライアンス体制に大きな疑問を感じ、転職を決意しております。転職活動の結果、応募先からの内定を得て、8週間先を退職日とする旨の退職願を社の代表に提出したところ、その場でビリビリに破られてしまいました。これまで3回、退職をめぐって代表と話す機会がありましたが、代表は私を引き留めるべく自分の主張を押し通す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の付き合い中の金銭要求及びストーカー行為について
【相談の背景】 近所で家は別々だけど、ほぼ彼氏の家で生活していましたが別れました。しかし、その後何度もラインがきます。 別れには納得し、彼の家にあった私の荷物を私が取りに行くと言ったのに、彼が運んで来たくらいです。ラインはやめて欲しい旨を伝えましたが、彼が元の鞘に収まりたいからとの事。 私は、気持ちが離れてるのでその旨も伝え、連絡断ちました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で解決後 嫌がらせ 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚協議中。 わたしから離婚を申し出ておりますが、関係修復を求められており、未だ話し合いが続いている状況です。 不貞相手女性からは慰謝料を受け取り、先月に示談で解決しました。 不倫相手女性と合意書を交わして1ヶ月がすぎた頃、その女性から私の実家宛に一通の手紙と資料が送られてきました。 手紙の内容としては、『夫との子を妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士にとって不倫減額交渉をする気持ちは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 夫が悪いのは重々承知しております。 しかし、同じ妻、母親としての立場で、相手の女性の悪質性が許せません。客観的に見ても、私は何の落ち度もないと自負しております。夫もそう言ってくれます。夫が悪いということは一旦別の話として… 夫が何度も断っていたのにしつこかったこと。子どもを夫に合わせて利用していたこと。子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産と不妊の責任と慰謝料について
【相談の背景】 現在、同棲中の彼女と別れる別れない、責任取れで揉めています。 交際期間:1年弱、同棲期間1年未満 私20代、彼女30代。 お互い夜職と昼食の掛け持ち ■内容 元々喧嘩や言い合いが多かった中、とある喧嘩で彼女から「別れる」と告げられ自分もそれに承諾。 その後、彼女からやはり別れたくないと言われるが私も長期的に考えてうまく行かないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者とのトラブルで困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から婚約解消と慰謝料を請求すると言われております。誓約書不履行の支払いも命じられております。 慰謝料の内容は度重なる私の嘘による精神的苦痛ということです。 私は異性の友人との交流を制限されており、そのため彼女に嘘をつきながら交流を維持しておりました。不貞は全くなく友人です。 そのことがバレてその方と関わらない、家族以外と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者の場合の中絶と精神的被害に対する慰謝料の請求
【相談の背景】 今年結婚すると約束していた彼氏が未だ離婚していなかった事を今日知りました。 数年前から夫婦関係は破綻し彼と相手の方は離婚同意の上別居状態でしたが、財産分与で親同士が揉めている為籍だけ入っている状態だと聞かされていました。 実際私は何度も相手の家に行った事がありましたが怪しい点はなく信じており、去年の末に離婚届を提出したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設に行ってしまった子に会う為に
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今回の相談につきましては、 僕個人の事では無いです。 児童養護施設について、 お聞きしたいことが2点あります。 1、勤務していた保育所で子供が児童養護施設に入ってしまった場合、 その子と会うことは絶対に不可能でしょうか?(どこの児童養護施設に入ったかわかりません) 2、もし仮に可能性があったとして、 血縁ではないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不倫関係になってしまった。誓約書によって慰謝料を回避できるか。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にご縁があって恋人ができました。 しかし後に既婚者であることが判明。色々と聞くも「嫁は前から俺がパートナーを欲しがってるのは知ってるから」「お前(私)には嫁から攻撃したりしないから」などと言われて丸め込まれてしまいました。 そのような事を言われても不安と罪悪感でいっぱいになってしまうため、誓約書を書いていただくことになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不安になりご相談】 出会いカフェ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 【不安になりご相談】 出会いカフェ利用について 先月初めて出会いカフェを利用しました。 そのカフェは男女とも18歳未満は利用不可と説明されました。当方は30過ぎです。 そこでプロフィール28歳(間違いなく見た目もそれ以上の年齢に見えました)の女性と個室で話し、先方から開口一番、目的は「割り切り」と言われまして、金額は15,000円と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲・急に出ていけと言われ、家に戻って話し合いもできない場合…精神的にも疲れ果てています助けてくださ
【相談の背景】 1年間彼の家で同棲をしていましたが、彼から1週間前に急に、置き手紙ひとつ残して「別れよう、あなたが出ていくまでもう帰りません。今週中に出て行って」強く言われています。 同棲について: 1年前から彼の家で、毎日食事をつくり暮らしていました。(食費は私持ち・その他は彼) 共通の家具は一部あります 彼からの要求: ・1週間で出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自殺と脅迫メールに対応する方法を知りたい
【相談の背景】 不倫をしていました。約2年ぐらいです。 彼方は既婚者でお子さんが3人(未成年)、私は独身です。 彼方の猛烈なアピールから始まりましたが、罪悪感からお別れしようとしたところ彼方が鬱病にかかってしまいました。非通知の電話を何百回もかけてきたり家の周りをうろつかれたり、会社のメールに今から家に行く等、恐怖心を抱く行動があり、怖くなって一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙認していた不貞行為の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄での慰謝料について
【相談の背景】 7年間付き合い、別れを繰り返して妊娠、流産もありました。 その時のお金は一切もらっておりません。(婚約前) 1年前に式場で婚約指輪と共にプロポーズされました。(その時の動画や写真もあります) 結婚するのに今の仕事を辞めて、会社に勤めて欲しい(今の仕事では結婚できない)と伝え、彼も了承し年内に彼は仕事を退職しました。 その後身内のお店でア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していないのに450万円の譲渡を求められています。適切なのでしょうか?
【相談の背景】 今の彼と2月よりお付き合いをしましたが、元彼との関係もきれず、4月ごろまで重なる時期がありました。今は時々連絡は取るものの元カレとは会っていません。 9月に今の彼に元彼と関係があったことがバレました。もちろん許されるわけなく別れを切り出されました。 そこで問題になったのが彼に貸していたお金です。手渡しで100万、口座振り込みで200万、10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用全額の支払いを求めるために法的手続きは可能か
【相談の背景】 今年9月に中期中絶をしました。私21歳、彼26歳です。 彼とは妊娠を気に年内入籍予定で出産する方向で話を進めていましたが彼側に問題がありすぎ、様々な理由から中絶に至りました。 中絶費用は診察代含めて60万でしたが妊娠中期だったため出産一時金がおり、手付金は11万でした(内1万診察代) 妊娠したことにより私は職も失ったことや精神的に苦しめら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、職場トラブルについて
【相談の背景】 妻子持ちの方と交際して1年ほど経ちました。私としては彼に対しての気持ちが冷めていることから別れを切り出したいと思っておりますが、交際中にずっと『一緒にいようね、一生離れないでね』と言われたり、彼に対する愛情表現をすると約束したことを破るのか?やる事やらないで冷めたから別れるは意味がわからない納得いかないと言われ、責任を取れと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の提案または慰謝料を払う義務はあるか
【相談の背景】 6日ほど前に、別れを切り出されました。 原因は私の浮気です。 去年の6月頃に彼氏が探偵を雇い、色々な証拠を集め、私に「浮気してるよね」と言ってきました。浮気相手とは肉体関係もあります。私は浮気を認めました。「どちらかを選べ」と言われたのですが、どちらかを選ぶことができませんでした。 彼氏の提案により「23年の5月まで自由にしていよう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の慰謝料請求について
【相談の背景】 突然のご相談恐れ入ります。私には現在2年近く同居人している女性がいます。 同居までの経緯としては、元々女性には結婚前提で同棲していた彼氏がおり、そちらの関係があまり上手くいっておらず、私自身と仲良くしてるうちに身体の関係になってしまい、彼氏と同棲している家を出るということで私の家に住むようになりました。その後結果的に私との間で妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消・付き合い解消についての手切れ金
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほど同棲している彼と別れたく、1か月前から一人暮らしをするため物件を探し、今日荷物をまとめ、別れ話をしてきました。 同棲は家賃と光熱費を出し合っていましたが、同棲開始時に私が元住んでいた住居の解約手数料などで2ヶ月分の家賃・電気代の金額を払うのが厳しいため最初の2ヶ月分は彼が負担してくれていました。 また、一緒に猫を飼っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで警察介入後の対応について
【相談の背景】 私が彼女に自殺を仄めかす内容のLINEを送った事がきっかけで彼女が警察に相談に行きました。(別れ話になる前に精神的に参っていた事が原因) 警察署にいる間に電話が来て警察の人と彼女と話をし別れを告げられました。 最後に警察の人から彼女と会う事はできません、連絡もしません。と言われましたが、その時は状況がはっきりとつかめなかった為、僕も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気(不貞行為)、暴言、警察沙汰にされた精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい
【相談の背景】 交際期間7ヶ月の間に20回以上浮気されていました。浮気相手は約10人です。彼から何度も交際を申し込まれ、何度か断った後ようやくお付き合いすることになった、その6日後には浮気していました。 交際中のモラハラ行為(暴言の録音やメッセージ)浮気相手の方からの証言、浮気相手に対する猥褻な発言や局部の写真を送りつけていたスクショなど、証拠は沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 間違えて消してしまったため、再投稿です。新しい質問も加えました。 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身偽装 慰謝料請求(貞操権侵害)
【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料請求を検討しています。 アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、交際を続けたいと言われていましたが、未婚の証拠や確証がなくこちらからお別れをしました。 最近になり、ようやく彼の口から「結婚している」と認めました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 慰謝料請求
【相談の背景】 婚約破棄について質問です。 どうしても許せない事があります 私はバツイチ2人の子持ちです。 いまの彼とは 2021年1月交際スタート 2022年1月私の両親や親戚に挨拶 2022年7月妊娠発覚 2022年12月同棲開始 2023年1月私との交際期間中の浮気発覚 その相手と数日後会う約束 身体の関係持つ文章を発見 浮気相手との経歴は 20...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから