40,675件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料について、相手の不貞行為の為、2013年12月に別れました。しかし相手の破棄理由は自らの不貞行為ではなく『関係性に疲れたから』とのこと、不貞行為があったのは、結婚を迷っていた期間だから婚約は一旦保留のつもりだったとのことです。(婚約指輪は受け取っています)このような場合でも請求はできますか? 2012年始めに婚約指輪を受け取り、2012年夏...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?これは別居とみなされますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙されて不倫関係

ベストアンサー

私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...

弁護士回答
    8
  • 元彼氏(外国人)からの脅しまがいの連絡

今年の夏過ぎに別れることを決めた元彼氏(アメリカ人)から近い将来必ず私に何かしらの復讐をするという内容のメールが何度も来ます。 彼はリタイアした元軍人、イラク戦争に3度出征しかなり深刻なPTSDを抱えています。言葉での暴力、癇癪は日常的なことで何とか支えになりたく愛情もあり関係を遠距離で5年続けましたが、信用をされないことや異様なまでの執着が酷く、周り...

弁護士回答
    1
  • 元カノによるストーカー行為(脅迫・恫喝)

ベストアンサー

別れた女性から幾度となく復縁を迫られ、悩んだ末、復縁はできないと伝えました。それからしばらく罵倒するような連絡が続きました。そして、別れたあとに妊娠と自然流産したことを告げてきました(本人はしばらく私には言わずにいた)。これは妊娠と自然流産、そして私に話してきたこと、いずれも別れたあとの出来事です。それから女性の行動はエスカレートし、私の父親は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の彼女からの請求

私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の彼女からの請求

私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...

弁護士回答
    1
  • 事故の事での扱い認知養育費のこと借金のこと。

ベストアンサー

去年の事故の事で弁護士さんと契約して一緒に事故した彼氏(当時より同棲中で付き合って2年弱同棲して1年ほど)と内縁扱いになっています。 理由は最初から全部彼氏に弁護士さんのことはまかせていて、手続き等が簡単だからと言われました。 当時から喧嘩すると暴言や束縛が強く恐くて、事故の件もあり別れられずにいました。 子供ができてしまい最初は私は中絶しようと...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 過去の不倫の慰謝料について教えてください。 約10年程前に社内不倫をしてしまいましたが、奥様から慰謝料請求された場合どれくらいの金額になるのでしょうか? 当時、関係があったのは5ヶ月程で別れた後はまったく接触しておりません。 奥様がいるのを知っていての不倫です。 別れたい、触れようとすると叩かれて拒否される等、最初は相談のようなかたち...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。ケジメをつけるんなら、結婚じゃないの?

結婚を前提に付き合っていた男性に別れを告げられました。付き合う前から、私に子どもがいることは告げ、結婚するつもりがないなら最初から付き合わないと伝えましたが、了承の上付き合ってきました。私に離婚歴はありません。 早くに結婚をしたかったのですが、付き合いはじめは、彼が自分より9歳年下の21歳だったので、3年ぐらいは待つつもりでした。 3年経って、この...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚について。聞かれたら言うべきですか?

四年前に妻子ある方とお付き合いをし、相手の奥様にばれて別れました。付き合い期間は半年ほどです。 その後、私にも彼氏ができ妊娠したのですが結婚に至らず未婚で出産しました。 不倫の彼とは、別れたあともメールなどでたまに連絡はとっていて、相手の奥さんの相談や私の彼の相談などもしていました。 奥様は気に入らない事があると狂言自殺を繰り返し、子供、小4と...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの被害届について。もし、万が一逮捕となった場合どのような罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

4年ほど前に交際していた自営業の男性がいました。その方に頼まれ500万近いお金を消費者金融などで借りて貸していました。ですが、度重なる彼の浮気や威圧的な言動、更に大麻取り締まり違反で逮捕されたため別れることを面会して伝え別れました。 彼がやっていた会社が登記してあった賃貸の 部屋の保証人もしていたため、管理会社へ辞めたいと相談していましたが、彼の会...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 損害賠償、慰謝料等は貰えますか

数ヶ月前に結婚式を挙げました。 結婚式をする前から、どちらの苗字を名乗るかで揉めておりました。 理由は、相手方が私の苗字の「雰囲気がなんとなく嫌、いじめられたりしそう。」とのことで、 私も、うちの親族を馬鹿したようなそんな理由で自分が苗字を変えれば、私の親や親戚には示しがつかないし、相手方の苗字を名乗るのは嫌でした。 とりあえず結婚式を挙げ...

弁護士回答
    2
  • ウソ、虚言などについての慰謝料

わたしには別れてた期間も含めて2年付き合っていた彼がいたのですが、妊娠発覚後別れを告げられました。このような場合慰謝料は取れるのでしょうか? 彼との子どもを妊娠したのは3回目で、1回目は流産、2回目は俺は育てられないから堕してくれと言われ泣く泣く堕しました。それがきっかけで別れることになったのですが、2ヶ月ほどして共通の友人を通してまた付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 週末同棲の慰謝料について

ベストアンサー

このような場があり感謝いたします。ありがとうございます。よろしくお願い致します。 半年前に、結婚予定だった相手と別れました。理由は度重なる彼の浮気と、すれ違いから、連絡をとらない間に私の気持ちが変わったためです。 結婚の約束はしていましたが、プロポーズもまだ、婚約指輪ももらっていないので、自分としては婚約破棄にあたるとは思いませんが、その点...

弁護士回答
    2
  • 汚名返上したいです。こんな理不尽な事が許されるんでしょうか?

妻子ある人と結婚を前提に交際していました。 当初は結婚していることも知らなかったのですが、 彼の言動を不信に思い、彼の身辺調査をしました。 すると、彼には妻も子どももおり、赤ちゃんが産まれたばかりでした。 事実を知った私は彼をせめ、別れを切り出しましたが。 別れてくれず、別れるなら、産まれた子どもを痛めつけると脅されました。 そして、妻とは絶...

弁護士回答
    1
  • 元彼があずけた物を返してくれません、ストーカーにされました。

ベストアンサー

結婚を前提に交際していた彼がいました。 二人がずっと一緒にいる誓いに自分の一番大切にしている、ネックレスを自分にあずからせてと 言われ、あずけました。 しかし、彼は既婚者ですっかり騙されてしまっていました。 別れたいと言っても別れてくれない彼にあきれ果て、 ネックレスを返して欲しいと言い、彼の家に行きました。 奥様に二人の関係を聞かれ、正直...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中期での婚約破棄について

妊娠、産んで欲しい、結婚しようと言われた後、別れました。慰謝料、養育費請求できますか。 離婚し、子供がひとりいます。 3年交際した相手の子を、現在妊娠5ヶ月です。相手の子を妊娠するのは、3度目です。 一度は流産、次は連れ子を元旦那に渡せないなら堕ろすよう言われ中絶。 中絶後、別れるつもりでしたが、曖昧に過ごし、ようやく秋に別れました。 その後、妊...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪になるのかというのと、対処について

以前付き合っていた男性から別れてからいただいたプレゼントについて プレゼントとそれにかかった金を返せ と言われて困っています 別れてから友人として関係を続けており 遊んでいる時に洋服を買ってくれたり 誕生日に時計をプレゼントされました 合計10万くらいだそうです 私はいらないと言っていたものの やまざきさんはそれくらいの価値があるとかなんとか言...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の際の費用について

現在、約2年間同棲している彼氏がいます。 同棲していた元彼の浮気が原因で別れてすぐ、 今の彼の家に転がり込むような形で同棲しました。 1年ほど一緒に住んだ後、一度お互いの意見の相違で別れ、 私が彼の家を出て一人暮らしをするという形で同棲を解消しました。 また彼はこのタイミングで、仕事で長期の出張にでることになりました。 この時出て行くためのお金は...

弁護士回答
    2
  • 既婚かもしれない交際相手

既婚かもしれない交際相手の言い分を信じ、付き合っていました。既婚だったら付き合いませんでした。 私にも落ち度はありますが、訴えることは可能ですか。 よろしくお願いします。 知り合って数年の男性と、約一年交際していました。 交際前に口頭で相手男性に対し未婚と確認していました。恥ずかしながら私には未婚ですが 別に交際相手がおり、事情がありすぐに...

弁護士回答
    2
  • 養育費

私の兄弟が離婚をして子供一人、女の子がいて母親が引き取りました 結婚生活はほとんど一緒に暮らしておらず10年前に離婚をしてからは一度も子供に会わせてもらえず写真も見せてもらえないなか養育費を月に7万円払っていましたが再婚をして調停で5万円に減額して毎月一度も滞ることなく払ってきました。 そこへおととい別れた女から電話があり家裁に調停を申請したとの...

弁護士回答
    1
  • 元カノがブログに。こういう場合、賠償金はもらえるんでしょうか?

昔付き合っていた彼女が、自分と付き合っていた 当時の記事に、プリクラや写真を無断で貼っていたり、私のフルネームを書いていたり。 当時、働かずパチンコ麻雀ざんまいだったことや、自己中B型男やらわがままやら、むかつきすぎて殺すとこやったわ。など.. 喧嘩したときには、悪口を書き..とにかく付き合っていた三年ぐらいの期間、毎日のように旦那とのプライベートの...

弁護士回答
    1
  • 書面でなくても証拠として通用しますか?

同棲した方と別れる際、相手を傷つけないためと、怒らせず、平和的に終わらせるため説明した言葉が、嘘だと言われ、過去、生活費や交際費用を払うよう、50万請求されました。別れて住む場所が、別れ際に話したことと違っているだろうと住んでいる場所を探し、つきとめたようです。それを理由に請求されました。交際期間が短かったために、結婚を前提というつもりで同棲をスタートさせました。...

弁護士回答
    2
  • 浮気による流産と精神的苦痛

6年付き合ってる彼氏がいました。 口約束ですが、結婚も約束しての、別れたいなどということもありましたが、つきあってきました そんなか、専門学校の同じクラスの女の子と浮気をしてました。その女のこと私ゎ友達でした。 始めはこちらとしてもやめてと2人にいっても、お互いそういう感情ゎないなどといい続け、嘘をついたりして浮気をされてました。 まず浮気の時...

弁護士回答
    3
  • 至急回答をお願いします。

昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。

婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...

弁護士回答
    1
  • 離婚への理解。理解出来なくても応じるべきですか?

ベストアンサー

現在、夫から突然、性格の不一致による離婚を迫られており夫からの申し出により調停中です。 結婚5年。同居しており、未就学児 2人います。 パパが大好きな子供達の精神面も考え、私は離婚に反対しています。 私に不貞行為も一切ありませんし、今まで私も沢山我慢し歩みよって頑張ってきました。が、今まで何の話合いもなく、もう我慢の限界だと突然離婚したいと言...

弁護士回答
    2
  • 同棲 名義人 保証人 家財道具支払い

経緯 同棲をしてました 家の名義は自分です 、保証人は親になってもらいました。 家財道具は当時半分とのはなしで購入しましたが全額自分が立て替えました。 敷金礼金も立て替えました。 立て替え文は毎月支払うと言いながら毎月は支払いがなかったです。 約一年後 別れました。 自分は実家に戻り相手が借りた家に住んでましたが名義人保証人は最初借りた...

弁護士回答
    4
  •  交際中に、他の女性と交際妊娠出産結婚していたのが別れてから発覚

交際8年になる、夫婦同然と言える彼(私には子供がいるのですが幼いころから父親のように子供は慕ってなついており、卒業式にも参加。友人の結婚式にも、家族同様として出席)子供の関係から一緒には生活してはいませんでしたし未入籍でしたが、昨年7月頃から些細なことで、喧嘩を持ち込まれる事が多くなり、10月に彼から別れを持ち込まれ、私達の関係だけの別れで、希...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だと後で知った場合、慰謝料請求できますか?

質問お願いします。 先日発覚したのですが、 一年以上付き合った彼は遠距離でとなりの県にすんでいるはずだったのに 、 ずっと同じ県のすぐ近くに彼女と住んでいたのがわかりました。そっちが本気だったみたいなので、わかれました。 その状況の中、しばらくして、職場先で仕事の際に住民のリストがのっている欄にたまたま彼の名前をみつけてしまい、彼が彼女だといっ...

弁護士回答
    3
  • 夫と未成年の不倫。相手(未成年)から旦那に告白?

ベストアンサー

夫と未成年が不倫しています。 お互いに本気で 別れる気はないみたいです。 相手(未成年)から旦那に告白?して肉体関係もあります。 私が二人目妊娠中の時の出来事ですが、出産した今でも続いています。 相手は夫に子供がいる事、私が妊娠中って事も知っていました。 相手の子は県外の専門学校に通っているので頻繁に会ってないみたいですが、月一で会っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 誰の子?

私の友達の話です。友達が元彼女と別れて一ヵ月後に連絡があり妊娠したからよりを戻したいと言われ戻しました。が、その二ヵ月後に友達からメールがあり別れたと。元彼女にも子供がいて、友達にも子供がいます。その別れるときに友達の子供も突き飛ばして出て行け!と友達の子供は心身不安になりました。そして今友達から連絡があり養育費払ってとのこと。でも元彼女はお金...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。婚約解消ということで、慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

会社に来て、上司に、私が中絶したことや、 慰謝料を、請求された。《実際はしていない》 電話が怖くて親御さんがノイローゼになった。 《5・6回はかけました。三日かんで》 と、知られたくないようなことを一方的に言われてしまいました。 彼は会社を辞めるの理由は私との付き合いが噂になったから、と。 実際は、私と結婚するために、給料が高い会社に移るためで...

弁護士回答
    1
  • こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?

何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...

弁護士回答
    1
  • ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権

ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求される側、

ベストアンサー

職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...

弁護士回答
    4
  • 父親の反対

自分には、結婚を考えている女性がいます。 父親→自分の家がS県で接骨院をしている為、同居し彼女には専業主婦になってもらうのが、結婚の条件。 彼女→O県出身で、出来るなら二人でO県に帰って結婚し暮らして行きたい。夢で、理学療法士になったので仕事は定年まで続けたい。 自分→O県に一緒に行き、接骨院を開業し、暮らしたい。 そして、二人で出した答えは、自分達の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。風俗に言っても怒るのですか?

一昨年の年末、主人の不倫が分かり認めました。 相手も夫と子どもがいます。 当方、結婚15年目、子ども3人います。 去年のうちに解決したかったのですが、1年間示談書も書いてもらえませんでした。 口では別れると言ってますが、二人にだまされてきたことを考えると信用できません。 私の考えた示談書(3つの条件) 会わないこと、慰謝料をお互いに請求しないこと、...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのか分かりません。

私は3年程前に上司にセクハラを受けていたのです。 上司には妻子が居て、もともと尊敬もしていたので、最初は我慢して居たのですが、だんだんエスカレートしてきて襲われるコトもありました。 ただ、襲われるうちに私もだんだん気になる人になってしまって。 ですが、妻子持ちなので想いを伝えるコトはしませんでした。 私がちょうど彼を気になり出した頃、奥さんの浮気...

弁護士回答
    2
  • 元彼との金銭問題

当時付き合っていた彼氏と半分ずつお金を出して車を買いました。名義は私の親です。 当時、「もし一年以内に別れたら車を引き取る方が半分払おう」と約束して買いました。 口約束で紙などには書いていません。 結局、車を買って一年たたないうちに別れることになり、 私が車を引き取ることにし、出してもらった半分を元彼に返すことになりました。 約束ですから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書

現在婚約状態の彼と私と私の娘と3人で1年半同居しています。両家との挨拶も済み夫婦としての生活をしてきましたが、突然彼の父親が住居を引き払えといってきました。(世帯主:彼_保証人:彼の父親)理由は彼が経済的に生活をしていくのが無理な為とのことでした。今月末まで部屋の解約は待つと言われましたが、条件として【当人同士で会わない。連絡を取らない。彼は家を出る。...

弁護士回答
    3
  • 親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。

来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。

来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をついて会っ...

弁護士回答
    1
  • これってあり?

私と彼は共に家庭がありながら不倫を約9年間していましたが昨年、彼に他の彼女がいるのを私が知り彼にどうするのか聞いたら彼は彼女を選んだので私は別れる事になりました。彼と交際している時に彼にお金の立て替えをしていたので彼に別れる時には返してもらう約束をしていたので返して欲しいと言ったら、お金がないから返せないと言われたので借用書を書いてもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の終わり方。裁判して責任とれるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係を五年近く続けてました。相手の女性は既婚で僕より十歳上の二児の母。勿論旦那もいます。出会いは以前勤めていた会社で知り合い僕が辞める直前にアドレスを渡されました。恋愛感情は全くなかったのですが…興味本意で後々不倫が始まりました。僕は独身なので彼女が出来たら別れる約束で…月に二回程会って肉体関係を続けていました。2年後には生理が来なくなり妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 裏切られた。もし別れを決意した場合に慰謝料の請求は可能ですか?

私は今年で35歳になり彼女は今年で30歳になります。交際して1年半が経ちます。交際して間もなく彼女が今いる職場に移りました。結婚前提の交際で私の周囲の人もそのようにとらえています。彼女の方も新しい職場になったばかりだから1年は仕事したいとの事で、私の親にもゆくゆくは結婚しますと話をしていました。しかし、交際1年ほど経った時に結婚の話をしましたら、今は社...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

結婚20年を迎え、子供の受験も控えている私達夫婦に二ヶ月前、 夫の不倫が発覚しました。相手は独身で同じ会社の別の営業所に勤めています。相手は私達家族の状況を全て知った上で夫と肉体関係になりました。6月から付き合い始めており、夫からは11月に離婚を切り出されましたが、夫が子供の事を考え、不倫相手に1000万円払って別れました。現金は私が用意し、夫が相手に渡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから