法律相談一覧
-
不倫 相手勤務先への相談
ベストアンサー妻が会社の後輩と不倫していました。期間は3年以上。 こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の奥さんはたぶん知りません。 証拠は現在探偵に依頼中です。 まず相手の男性に慰謝料を請求したかったのですが、無料相談で聞いた話ではせいぜい100万円、しかも半分は妻が払う可能性があると聞いて愕然としました。正直な話、どうでもよくなりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について
離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫後、再び密会で相手が妊娠したら。。
ベストアンサー旦那が不貞行為をし、 相手の女性には今後、連絡はもちろん、密会も禁止を約束させた後に 旦那が勝手に離婚届けを置いて話し合いもせずに出ていった場合、 そして女性が約束を破って密会し、 今後妊娠までしたら 旦那は勝手に別居してる状態なので しかも約束破り女性と暮らし始めたら やられっぱなしの嫁は 別居してるからと夫婦関係破綻とされ 離婚が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手だった 妊娠してしまった
こんにちは ここ半年くらい付き合っていた男性に同棲者がいました。 毎日ずっと一緒にいて、しかも一緒の職場だったのであまり疑う事がなく、休みもずっと一緒にいたのであまり気にしてなかったのですが。とにかく一緒にいない時間のが少ないくらいだったので気にしなかったのです。 で、先日彼との間に妊娠がわかりそこで初めて同棲者の事がわかり私は彼に問い詰めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と愛人が覚醒剤
ベストアンサー夫が16年来の愛人と覚醒剤を使用しているようです。夫が5年前に所持しているのを確認し、またそれを使用してるのも認めました。当時は酷いDVをうけていて度々警察も介入しましたが、恐ろしさで覚醒剤の事は話していません。その後夫は性格も穏やかになり、安心しておりましたがここ1年パッタリと自宅に戻らなくなりました。愛人宅にいるのはわかっていますが夫は認めません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールのトラブル。その一。
ベストアンサー長いため、二通に分けます。ご了承ください。 私は、夜、彼が寝ている時に勝手に彼のケータイを見てしまいました。すると、彼とメールのやりとりを行い、彼にお誘いのメールをしている女性がいました。 私は、女性と彼との関係が気になり、女性に彼のケータイから「私は、彼の彼女です。彼とはどういった関係ですか?お誘いは、しないで下さい。彼からは、お誘いがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円を詐取しようとした妻
結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹がたちます。どう対応したらいいのでしょうか?
別居一年になる主人がいます。一度目は調停不成立になり来月二度の離婚調停があります。主人はアパートに女が出入りしているのを私に知られ私にも男がいるかのように罵声を言います。私には相談している友達はいますが、変な付き合いをしている人はいません。そこで今日私がパートに行っている間に自宅にきたそうです。ちょうど息子が学校を休んで家にいました。そしてリビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の疑いで逮捕の可能性について
子供が児相に一時保護されて、内縁の夫が警察から事情を聞かれるとの事を児相から連絡がありました。 原因はしつけでした。 悪気はなく、感情的に怒ってしまい手を出してしまったとの事。その時、私は留守でしつけの経緯も分からず何も答えられませんでした。 医者からは腕や頭に傷があるとの判断があり、暴行と傷害で逮捕されるのではないかと心配です。 夫は間違った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女トラブルストーカーぎみな
弁護士の先生へ質問させて頂きます。依然男女トラブルで質問した者で明日弁護士さんに相談に行きますが先に確認しときたい事があって質問します。男女トラブルで相手の女性のしつこい電話とLINEそれと脅しみたいな事。こちらとしては精神的にやられてしまってとうとう弁護士さんに相談て形になりました。相手のLINEと電話は最近完全無視してます。一昨日ショートメールでこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとっていた人が暴行罪などで刑事告訴民事告訴をするといい始めたら。
つきまといのような行為をされていて 嫌いなことを伝えるために暴言をはいたりしていた人が 突然訴えてくるというカタチに発展してきています。 体の関係を求められて拒んだ時に暴行をしてしまったこと。 他の人と遊んでいるところを目撃されて、その人に危害を加えそうで 離すために思い切り腕を掴んだり引っ張ったり、服を引っ張ったりし 破けたり。すでに暴行罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料
旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫認知10年以上の場合、離婚条件の交渉はできるか?
【相談の背景】 ■相談者:30代独身女性(以降相談者)、40代既婚者男性(以降A男)と5年前から交際中。1年前から半同棲状態。 ■A男の家族構成:40代嫁(以降A嫁)、子供3人(現在社会人2人、高校生1人) ■A男夫婦関係について:第2子誕生後、A嫁にA男とB子の社内不倫が発覚。A男が子供のために離婚はしないと伝えB子と別れたが、以降夫婦仲が悪くなり、会話がなくなる。その後も何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手との縁切り
ベストアンサー母が再婚して数十年。私はこの義父とは全く仲良くありません。 母の認知症の介護を機に、義父は前の婚姻で出来た実の娘の家へ引っ越しました。 母も、実の娘の家の近くの施設に入れています。 母のことは大切にしてくれていると思うのですが、 この娘さんは昔から素行が悪く非常識です。 (義父も性格はおとなしいですが常識はありません) 母の存命中は、我慢する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前の遺産相続の不正について。追及、賠償させることはできますか。
【相談の背景】 30年前の遺産相続の不正についてです。母に代わってご相談致します。 30年前に母にとっての実父(私にとっての実祖父)が亡くなりました。 母と実祖父は幼い頃別れたきりで、面識があまりなかったそうです。祖母と実祖父は結婚2年余りで祖母が母を連れて家を出る形で離婚しています。その後祖母は再婚し、新しい家庭を持っていました。 そこに30年前、実祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方女性です。約2年付き合っている方がいました。 今年4月に籍を入れようと言われ婚姻届を記入し、マイホーム購入も検討し、不動産の内見など行っておりました。 彼の親御様が遠方なため、ご挨拶ができておらず、夏期休暇でご挨拶に伺い、その後届けを提出予定でした。 しかし、先月中旬に半同棲していた私の家に突然帰ってこなくなり、 電話も出ず、L...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の過失になりうる条件について
【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戦前の口約束による戦前の賃貸額を、現在の周辺と同等の価格に上げて契約書を作成したい
ベストアンサー戦前の亡祖父の口約束だけの賃貸料を、現在の周囲と同等の価格に上げ、時限のある更新可能な契約書を作成し契約し直したい。 賃料の適正な値上げと契約書を作成する公、私的に調整できる機関、方法はどのようなものがありますか。 土地は2ヶ所に別れ、敷地に工場数棟と、一戸建ての事務所、別に住宅が建てられています。 1996年に新しく原料の取引等の会社が設立・登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月で200万騙され思い出まで奪われた!
ベストアンサーこんにちは。早速ですが私の話を聞いて皆さんの意見をお聞かせ下さい。 今年の4月に知り合った男に、5月頃から約200万のお金を借用書無しで貸しました(時には脅されて、その内容のメールもあります)母親が手術する・妹が借金している・震災で家族が大変だから仕送りしないといけない・・・後になって全て嘘だとわかりましたが「借用書をとらなかったのは後の祭りだな」と本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして。こういった場合はどうすればいいのでしょうか?
今現在、お付き合いしてる方がいて結婚するつもりでした。しかし、途中まではいいお付き合いをしていたものの、途中から籍を入れるのに相手の親の同意を得れずにダラダラと同居をしてきました。結婚するつもりだったので新居を相手の実家近くに購入し(相手の強い要望で)同居を一年半ほど続けてきました。相手は婚歴があり、子供も一人います。籍を入れる前から相手の要望で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
主人の元浮気相手(1月ぐらいに終わった人)の身元や連絡先がわからず、主人も教えてくれずに困っています。 弁護士さんに慰謝料請求の件を依頼すれば主人の携帯の通話記録を取り、判明した相手の携帯番号から契約者等の照会できると聞いたのですが、多分相手の方はソフトバンクだと思われ、それだったら難しいと聞きました。 その場合、主人の通話記録を取り、相手の番号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為について。彼の今の態度と警察の判断
5年以上付合った彼とのことです。別れ話の際これからも私から連絡をとることもご飯に誘うこともokしてくれています。 ただ連絡のメインツールのトークアプリはスマホの調子が悪いと削除(そのうち直すとの話有)。SNSの友達も抜けていました。日頃の挨拶程度の別なトークアプリは何日も放置されます。彼女ではないので、そんなものかとも思えるし彼が私に整理を付けている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不利になるか?
現在妊娠中です。 日頃些細な喧嘩はありましたが、妊娠発覚後、夫が無職だったり(その間、夫の貯金を崩してと私のパートで生活していました)妊婦に対する優しさ不足やマタニティーブルーが原因で大喧嘩をしてしまい、あちらから離婚を言い渡されました。 子供も生まれるのにあまりに身勝手でつい感情的になり夫に手を上げたり、首をしめる真似をしてしまい(殺意はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約者浮気。この場合何か出来ますか?
婚約者が浮気をしている現場、ラブホテルに入るところを見てしまいました。私を見たら彼女を置き彼は逃げてしまい、私は彼女を家まで送りましたが、三人で話がしたいというので話をしました。彼は俺は選ぶ権利がないと不誠実な態度。女は最初は遊びだったようですが私がいるのがわかり火がつき、彼は私に残業と偽り仕事帰りにラブホに。昨日もみてしまいました。彼女から私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の理由で。何か方法はないのでしょうか?
4年半お付き合いしていた彼氏がいました。 彼氏の家の借金の為、ある女性(風俗嬢)との交際が同時進行で行われていました。 家の事情が落ち着けば一緒になろうと約束していました。 ところが、ある日彼氏が その女性と疎遠関係になりそうだと話され それから一ヶ月後に、その女性との関係は終わったと聞かされました。 その為、家の借金が払えず、自転車状態になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。
ベストアンサー数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知と養育費
ベストアンサー初めて質問致します。 少しでも 情報を頂ければと思い、投稿させて頂きました。 私は バイト先の上司と不倫をしていました。 去年 妊娠が発覚し中絶しています。その後も私は妊娠をしてしまいました。相手は同じ男性です。 最初は産むことを反対されず、仕事を変えて県外に一緒に行かないかと言われました。そして子供も産む方向で話が進み、私の親にも 連れて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際恋愛 婚約破棄慰謝料について
約一年前に友人の紹介で知り合ったアメリカ人男性と婚約しておりましたが、正当な理由もなく婚約後1カ月ほどで一方的に婚約破棄をされました。 婚約者ビザの手続きも既に開始しており、アメリカ大使館の書類等もあります。婚約指輪も頂き、私の家族、親しい友人への紹介も済ませております。また不妊治療をお付き合い当初から始めていましたが、自然妊娠には至らず、婚約後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金返済、 請求、責任追及について
先日息子が離婚しました。原因はいろいろありますが大きなものとして息子の借金や浪費、生活費をいれない等のお金問題が大きいです。 数日前にうちに来て以来現在息子の行方はわかりません。 別れた元嫁から連絡が来て息子に請求するはずのお金を親の私達に立て替えて払ってほしいといってきたのですが、元嫁のご両親からも請求が来ました。 理由は、給料を入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫に私には言わずに家庭がある
2年前から同棲をし始め妊娠と出産をしました。出生届と婚姻届を一緒にだす約束でしたが当日に実は行方不明の妻がいて結婚できない。友人の弁護士に頼んであるから少し待ってくれといわれ、子どもの将来を考え待ちました。1年経ちこの日に成立するといわれました。弁護士が市役所にいったから受理届が自宅に届くから少し待ってと。 しかし昨日忘れた携帯電話をみてみると子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容で慰謝料請求出来ますか?
半年間同棲していた彼女が僕が仕事に行っている間に何の前触れもなく家を出ていきました。 置き手紙がありそこには、休みの日はゆっくり寝たい。好きなものが買いたいのに買えない。光熱は気兼ねなく使いたいのに使えないから、あと貴方に冷めたとありました。 僕は休みの日に早起きを強制させた事もありません。むしろ先に起きて掃除、洗濯と家事をしていたぐらいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消交渉中の不貞行為
ベストアンサー内縁関係の彼との別れ話の示談交渉中に色々と相談にのってくれた男性と関係しました。その男性は別れ話中に私の家に彼が押しかけてきたりしたら大変だから、守る為に、男性の自宅に何度か泊まりました。その時に関係しました。内縁相手との示談も終り、数ヶ月はその男性とお付き合いしましたが、私の方から別れ話をしました。男性はそれに対して非常に怒り、内縁関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法について。これも大丈夫なんでしょうか?
バス運転士してます。時間外手当が拘束時間ではなく、実働時間しかつきませんがこれは大丈夫なんでしょうか? 例えば、6時から15時の勤務を一旦終えて、16時から20時の勤務を時間外としてする場合、最低でも16時から20時までの4時間はもらいたいのですが、実働の3時間20分しかつきません。しかし、15時に勤務を終えて、16時からの勤務までは会社内で次の準備をしたり勤務ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)
先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。
会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ加害児童に「同じ私立中学を受験しない」という約束を書面化させる事はできますか?
ベストアンサー小学生のいじめについての相談です。 ■ここまでのいきさつ 現在小学6年生の息子は、5年生の時に複数児童から約一年の間、暴言・暴行・物を盗む・物を壊される・物を隠される・授業中に調査したデータを故意に削除される等のいじめを受け、ストレスが原因で3月上旬から登校できなくなりました。以前から、具体的に報告可能な事案については、担任の先生に息子または私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいでしょうか??
ベストアンサー既婚女性と不倫をしてしまい、 不倫相手が旦那様に自ら不倫していることをばらしてしまいました。 不倫をばらして離婚するからと一方的な感じでした。 言わないでくれというとじゃ会ってくれみたいな感じでした。 私は、バラされたら困りますしその言ったことに応じたりしてました。 結局はバラされ、慰謝料を相手の旦那から250万要求されました。 相手はこのことが原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼氏に2000万円貸したが、返済が進まず不安。全額返してもらえる可能性はあるか?
【相談の背景】 かなりの期間付き合った元彼氏がいて、その彼氏に5年前くらいから長期間に渡ってお金を貸してしまいました。 それがどんどん膨れ上がり1200万円程度貸しました。ですが彼が倍にして返すから利子をつけてくれといい2000万円返すといいました。 なので2000万円の借用書、 書いた日付、名前、住所、捺印、金額、2024年7月までに返すとの記載のもの LINEの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の面会調停について
ベストアンサー事実婚にて2人の子供を授かりました。5年前相手は出ていきました。 現在面会調停の申出がありこちらは拒否したいのですが。 1、既に相手は妻子持ち。 2、女性は同居時の浮気相手。 3、話し合いに応じず暴言、暴力を振るわれた。 4、当時2歳の子供が暴力振るわれたのを覚えてる。 5、相手は子供が会いたいと言ってると言ってきたが、本人は覚えてない。 6、子供達が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の相手が18歳未満だったら
ベストアンサー19歳の大学生です。数日前に無料出会いアプリの掲示板で女性が援助交際を募集しているものを見つけ連絡を取りました。最初はアプリの中でやり取りしていましたが途中からカカオトークでやり取りしました。カカオで何歳かと聞くと相手は19歳と言い実際にあった時にも聞きなおすと19と答えました。見た目も18歳未満には全く見えず鼻などにピアスなどを付け爪などもネイルされ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
「別れてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから