13,790件見つかりました

法律相談一覧

• 【脅迫紛いの対応に困っております】【支払義務】【刑事責任】

こんにちは。 いつもお世話になっております、東と申します。 よろしくお願い致します。 早速ですが 先日、4年程前に交際していた彼女から突然、連絡があり 「当時あなたの為に入れたタトゥーを消す費用と慰謝料をほしい」と連絡が入りました・・・ (タトゥーには、私と交際した日と私の名前を入れています) そのタトゥーを入れた経緯としては 私が、親...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...

弁護士回答
    2
  • 元カノ、横領、確定か。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ございません。 新たなことを思い出しました。 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時...

弁護士回答
    2
  • 相手にビンタをしたら障害者虐待として通報され加害者扱いにされています

【相談の背景】 発達障害、精神疾患、聴覚障害がある元同棲の元交際相手と口論で相手の頬をビンタしてしまいました。私が別れを切り出し、私のアパートに住んでいたので出て行くように話しました。私もADHDがあります。今まで誰にも、過去の交際相手にも手を挙げた事はありません。元交際相手はアスペ傾向で聴覚障害があっても知能には問題なくコミュニケーションは取れま...

弁護士回答
    1
  • 援助、友人に断言しても大丈夫か

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 女性のカード。多めに下ろしてしまった友人。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 婚約破棄 認知調停

【相談の背景】 当方未成年女、相手は成人男性で交際4ヶ月で妊娠が発覚し当時は相談した結果結婚をし産むということに決めて入籍に向けて両家挨拶や婚姻届の記入、同棲するための家の内見等もし終えていましたが入籍日当日になり、相手の親が1度断った2世帯住宅に住むという条件を提示され実両親と揉めてしまい相手親から一方的にこちらが両親と縁を切らないのであれば結婚...

弁護士回答
    1
  • 不法行為、被害届、告訴、審査請求について。とても困っています。

同棲中、相手親が毒親で反対する元婚約者の父母から初対面で道端で暴言侮辱を受け数時間受け、その場で嘔吐してしまい、翌日呼吸器内科や心療内科で罵声をうけて適応障害診断書をもらい結局、相手親は怒鳴りつけて別れさすという婚約破棄で、さらにそのことをマザコンだった彼は親の指示で最後の最後に私を裏切り、ストーカー扱いに仕立て上げられ警察に相談にいかれ、警察...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気 現在も浮気相手と会い、辛いです。

ベストアンサー

2月15日に、嫁が他の男性と映画に行ったりとデートが発覚しました。 映画に行っただけだと言われ一先ず許しましたが、その後の2月24日……2週間後に身体の関係まで終わっていることが、更に分かりました。 その時に詳しく話を聞くと、1月から定期的の間、何度もセックスをしていたと言われ、次の日の25日に相手と別れる気がないと言われ、悔しくて一緒に住んでい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 性的虐待による一時保護の解除について

ベストアンサー

5年前子供3人(上から息子、娘、息子)を連れて離婚した後今の夫と再婚しました。 夫が私世帯に入り養子縁組は結んでいません。 私の両親も同居しています。 1ヶ月前に娘(14歳)から4年前に今の夫から 一緒に布団に入った時5回程体全体を性器も含めて触られた(性交、キス等はなし)と告白してくれました。 夫に聞くとすぐにその事実を認めました。 別居を何度か提案し...

弁護士回答
    9
  • 兄からの暴力暴言に困っています

ベストアンサー

既婚者(30代、子供あり)実家徒歩圏内在住 兄(30代)は学生時代、母と私へ家庭内暴力。(父単身赴任)数年仕事もせず引きこもり、2年前より再び働き出し、仕事は真面目。最近実家を出て彼女と同棲中(実家徒歩圏) 今回数ヶ月前、実家へ行った際、兄より子供がうるさい、お前の躾がなってない等々子供達にまで怒鳴られました。 その後メールで『謝れ、実家へは来るな』など言...

弁護士回答
    1
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚

結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...

弁護士回答
    2
  • 走行中の事故、相手方が100%悪いと認めているが、代車費用が保険で出ない

朝7時頃通勤中にバイパス上で、私が右車線で走行中に、左車線から右車線に入ろうとした車が、私の車の左側面にぶつかりました。 ぶつかった後、相手の車が、私の車を追い抜き、速度を上げて逃走しようとしたため、見失わないように追いかけました。 バイパスの出口が途中3か所ありましたが、いずれの出口にも下りず走行を続け10キロほど追いかけた後、観念してバイパス上...

弁護士回答
    2
  • 入院中の父の病状悪化から死亡までの間に病院から全く連絡がなかったので精神的に苦痛を受けています。

ベストアンサー

持病に喘息があり風邪気味だったのでかかりつけの町医者に診てもらい近くの大きな病院へ入院を勧められ紹介状を持って入院したのが2月下旬のある日の昼前でした。入院時に微熱ありでしたが大部屋に入院、担当医から喘息が改善できれば5日ほどで退院できますよと伝えられた。昼食は自力で完食。町医者が午後4時に面会した時は普通に会話ができ安心して別れた。病院からの説明...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの浮気の慰謝料について

2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...

弁護士回答
    1
  • 母親との相性が良くない、面倒見れないので婚約破棄したい!この場合の慰謝料は?

ベストアンサー

自分(男) 44歳 会社員 バツ2 婚約者(女) 45歳 会社員 バツ1 去年の10月に同じ結婚相談所内のお見合いして、11月に交際スタート 3月にプロポーズ、結婚相談所に一緒に成婚退会のご挨拶に行く。 8月に自宅マンションを売却し、婚約者のマンションに引越しして一緒に住む。 婚約者から、先日、色々考えた結果、結婚しない方がいいと言われる。 私の性格(超...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 連帯保証人について

家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚問題、相談うけました。お願いします。

ベストアンサー

息子夫妻が離婚するにあたって相談にきました。 息子大学2回生(親の扶養内アルバイト) 奥さん23歳妊娠中 奥さんは妊娠発覚後、仕事やめて家を引き払って実家に戻って生活。月に1度ほど我が家に1週間ほど泊まりにくる。 出産後2ヶ月までに、我が家に帰ってきて同居生活する予定でした。 入籍日9月1日 出産予定日2月23日 質問① 話し合いで取り決めた内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して、親権、養育費、借金

離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫、強要

ベストアンサー

2人の男性(AとB)と不倫をして主人にバレました。2人とはバレてからも続いていました。2人は同じ職場の同僚でAは30代既婚者子持ち私がBとの関係があるのを知りません。Bは20代独身Aとの関係を知っていました。 Bは今は職場も辞めて何度も断りましたがあまりのしつこさに旦那に何を言われるかわからないので向こうのタイミングで1.2週間に1回連絡が来る感じで今は全く連絡も...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

知り合った男性が、既婚者である事を隠していました。その事実をSNSで知り本人に事実確認しましたが、嘘をついてきました。 それを知った時には私は肉体関係をもっており、妊娠もしていました。妊娠が発覚すると相手方と連絡がとれなくなり精神不安定になりました。 終わりにするつもりで慰謝料請求しました 子どもについては、おろせと言われ諦めました。 慰謝料をもら...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼女とのこれからのこと

ベストアンサー

とても恥ずかしい事ですが、五年前に働いてるお店でお客として知り合った男性にお店以外の外で直にお金を払うから会わないかと言われ週1で会っていた事が相手の彼女にばれて、今から2ヶ月前くらい?にお店の前で彼女とその男性が待って居ました、そこで初めて彼女と対面したのですが、相手の男性はかなり痛めつけられたみたいで顔全体が腫れ上がり見てられない状態でした...

弁護士回答
    3
  • 【アメリカ学生ビザ】F-1ビザが却下されてしまいました。

ベストアンサー

F-1ビザ再申請についてです。 先日、大使館にてF-1のビザ申請をしたところ、214bの理由で却下されました。 私は去年の4月、日本でアメリカ人の彼氏が出来て、9月に彼は帰国。 それまでどこで留学をしようか考えていたのですが、彼と遠距離になってしまったので、彼と話合った結果アメリカ留学を決めました。 そして、2017年12月に1週間ESTAでアメリカへ彼に会...

弁護士回答
    1
  • W不倫 コンプライアンスについて。

夫と既婚女性とのW不倫が発覚し、あらゆる証拠物を元に弁護士に依頼させて頂き 交際の有無について 既婚女性へ内容証明にて回答、及び 慰謝料を請求し 示談書+今後一切の個人的かかわりを持たない旨、もしも、今回以降 個人的、係わりが発覚した場合 再度 慰謝料が発生する。との 弁護士より書面作成していただき、女性と私の間の申し立ては 同意書と慰謝料支払いで終える...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な対応を取る相手に対して中絶費用の全額請求はできますか

ベストアンサー

当方26歳の女です。 1ヶ月程お付き合いしていた方と同意のもと性交渉をし、妊娠が発覚いたしました。 彼は親身に相談にのってくれましたが、まだ付き合って間もないし堕児してほしいと言われ、産みたい気持ちもありましたが言い分に納得して中絶に同意しました。 また手術当日は一緒に病院にいき、説明を受け中絶同意書にお互いがサインをしました。ですがその後の支払い...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し・監護者指定の審判 即時抗告理由について

子の引渡し・監護者指定の審判で申立人(私)の請求を棄却、監護者を相手方(夫)にするという審判結果が出ました。 私の不貞発覚で夫は子どもらを突如連れ去りました。 調査官調査が行われた際は、子どもらは夫両親と暮らしていた時期で、その状況下だと私に子どもらを引き渡せと裁判所から命じられたのですが、私の不貞継続の証拠が提出されたことにより任意の引渡しはな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、浮気、暴力レコーダー

旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容を逸脱する条件を提示し面会交流を拒否する場合の対処法

離婚協議書を取り交わして2月に離婚しました。 子供との面会交流についてご相談です。以前も同様の相談をさせていただきましたが、事態が動いたため再度ご相談させて下さい。 子供は6歳と3歳です。 離婚協議書の面会交流については以下の規定を定めました。  1 乙は、甲に対し、甲が丙及び丁とそれぞれ毎月1回面会交流することを認める。  2 甲及び乙は、面...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄した為店の評判を落としたと営業妨害で私を訴訟しようか検討する彼の両親。本当に訴訟できるのか?

ベストアンサー

8年ほど交際をしていた相手と、結婚を前提に同棲。お互い親に紹介し二人で暮らしていました。 その後妊娠が発覚し、とあることがきっかけで精神的なショックを受け実家に戻りました。 今後彼と結婚生活、子育てをしていく自信がなくなり二人で話し合いを重ねましたが、私の気持ちは変わらず約半年後に子どもを出産。 話し合いの結果別れることになり、何度か子どもの認...

弁護士回答
    3
  • 異性トラブル過失につきまして

ベストアンサー

誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?

ベストアンサー

今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...

弁護士回答
    3
  • 未成年の妊娠中絶に関する責任について質問です

長女(17歳、高2)の妊娠が発覚しました。 相手方は26歳です。 長女と相手とは2〜3ヶ月ほど交際関係にあったようですが、相手方が元カノとヨリを戻す事を理由に別れ、その後に妊娠が発覚しています。 正式に法律相談に行く予定ではありますが、事前に用意できるものもあればと思い、質問させていただきます。 質問は2点です。 1.同意の元で交際関係にあったとは...

弁護士回答
    4
  • 騙され2度中絶、暴力

以前も相談させて頂きました。 彼とは一年交際し、結婚するんだからと言われ避妊はしませんでした。妊娠し、一度目は、元カノと会ってた、性病も移され、私が抗鬱剤服用してた、私の学校の関係など複数の事が重なり中絶しました。その後も別れたくないと言われ交際は続いてました。其の間、暴力、異常な束縛ありましたが証拠には残してません。2回目の妊娠では、何も行動に...

弁護士回答
    3
  • 女友達に怪我をさせてしまいました。

一昨日友達3人とホストの初回に行き前々からここに行きたいたいとのことで次の日言われたところに行ったところ、気に入らないことがあったらしくもうひとりを連れてほかの場所で初回に行くと言われました。なぜもっと早く言わないの?いつ決まったの?と聞いたところ言う必要がない、結構前から決まっていた、にっこにっく(私)はずっとここに居ると思ったから ということで...

弁護士回答
    1
  • 離婚するという約束を守ってもらえるのか

2010年8~9月ころ:既婚者の彼に告白されて関係が始まりましたが、だんだんすれ違うようになり、4~5か月で一度別れました。 2011年4月ころ:彼からメールが届いて、再び会うようになりました。 2012年2月ころ:彼の私への仕打ち(家庭の優先)を思い出すと、みぞおちの苦しさ、不眠、動悸、仕事中に勝手に涙が出るようになりました。彼は、家庭のつじつま合わせのために...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼慰謝料を請求できるのか

年付き合った彼がいます。 去年の冬に彼の子供を産んでくれと言われ、 子供を作る行為をずっとしてようやく先月妊娠の兆候があったのですが(病院には行ってなかったので不確かですが)彼の事で色々心配事や不安な気持ちがあり恐らく流れてしまい、生理が遅れてきてしまいました。 その頃のデートでは浮気疑惑が浮上し悩んでショックで私は胃を痛めたり腹痛を起こし血...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不倫の慰謝料を教えてください

2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...

弁護士回答
    2
  • 元彼から取り立てる方法、支払督促、公正証書etc...

以前の質問と重複する部分が多く長文すみません。 元カレに140万程貸しています。 別れた際に借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文、署名、拇印。 (ただ毎月、利息+元金いくらか(相手の任意額)の返済方法で先に利息分に充当し残りを元金に充当する...

弁護士回答
    1
  • 調停申請中の警察署からの呼び出し。

5年の不倫の末(相手既婚・私別居6年)別れた相手に3か月程度迷惑行為(待ち伏せ等)を受け、迷惑行為を止めるよう私が作成した誓約書にサインしてもらったにも関わらず、その後もたまに接触を望む内容のメールや復縁を望んでいるような内容のメール、公然での嫌がらせ行為、誓約書に書かれていた迷惑行為以外の誓約違反が2回あり、相手に話し合いを求めたが相手が逃げ回り...

弁護士回答
    2
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • 同時進行二人目の不倫相手と慰謝料について

結婚31年。成人娘二人あり。52歳の夫が2月に不倫相手と暮らすと言って離婚届を置いて行きました。現在不倫相手と同居中です 彼女は既婚者で46歳子供二人。 慰謝料も納得されすでに彼女から入金され、夫からも一度入金されました。 主人が後悔している、戻りたいということで許しました。 その際もう肉体関係は持たないでとお願いし了承していましたが 戻ると...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • 一夜限りの相手から強姦罪で訴えると迫られています。虚偽申告、名誉棄損等で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

私は公務員で、妻と子供が3人います Aは独身です 私は恥ずかしながら後輩のAと一夜限りの過ちを犯してしまいました そして今、Aから強姦されたと職場に申告され今、懲戒処分の対象になっています 1 場所は自宅で車で移動(目撃者なし)(嫁は出産のため実家に帰省中) 2 行為は次の日の朝でお互い酔っていない 3 避妊はしていない 4 挿入前までは...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫との婚姻費用分担請求は、認められますか?

ベストアンサー

内縁の夫は、22歳になる私立大学に通う元妻との間の息子と 母親と父親(働いています)と 彼の実家で同居し、私と息子の家との間を12年間 二重生活をしています。 私は、母親(無職)の土地に私の建てた家で 母と12歳の息子と3人で暮らしていますが 内縁の夫が家に来て飯を食べて 周囲には、優しく良い夫だと認識されています。 毎月内縁の夫から学資保険で3万円...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後に口論で事故

交際前から結婚の話もあり。10月にプロポーズしました。それから3ヶ月たち、likeだけどloveではないと1月9日に言われ、考えなおすように話しました。感情的になりお互い口論になりました。帰りたいと言われました。自宅駐車場で彼女は自分の車にのりました。右側に僕の車、左に彼女の車があり、そのまた左側にはアパートの出窓があります。自分は自分の車と彼女の車の間(彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫・女性に対する弁護士の先生の考える良策とは

●主人が自身のことを独身と嘘をついて不倫していました。 ・不倫の清算・改心を求めたのですが改心せず、不倫を辞めず嘘を貫き通しました。半年後、私が、両家家族と不倫相手女性の家族を巻き込み、やっと主人は3年半の不倫と独身と嘘をついていたことを認めて、女性・私に謝罪しました。 ・女性は怒り、主人を20発くらい殴り、その影響で翌日自宅で主人は外傷性内耳振盪...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢に脅迫されて不当に支払わされた慰謝料や治療費、取り戻せますか?

弁護士の皆様に掲題の件でご相談がございます。 先週、とある風俗店に遊びに行きました。 しかし、ある風俗嬢(以降Aさんとします)とのプレイの最中に誤って挿入してしまいました。 (私もそれに気付き、すぐに抜きました。) それに怒ったAさんは風俗店に報告し違約金を支払い警察に捕まるか、 二人で直接やり取りするかのどちらかを迫られ、私は後者を選びまし...

弁護士回答
    3
  • 大変困ってます。元交際相手とトラブル

恥ずかしい話しですが。 現在犯罪収益移転防止法で警察の捜査中で連絡がないので待機状態なのですが。 別件で今年6月に別れましたが交際相手から銀行や消費者金融から220万と元交際相手名義で携帯10台近く契約して転売をしてしまったのですが。 計500万近くあると思います。元交際相手は警察に相談に行きSIMカードを返してもらいなさいと言われたみたいでSIMカードは全て...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから