40,675件見つかりました

法律相談一覧

• 彼女にストーカー扱いされて警察に連行されました

【相談の背景】 先週のことですが、付き合っている彼女と喧嘩になり、丸一日連絡を無視しました。 夜に着信があり、泣きながら仲直りしたい、家に会いに来てほしいと留守電が入っていました。 それに気づいたのは翌朝だったのですが、その日は予定があったため会いに行くのが夜になってしまいました。 その前にも何通かLINEと着信を残したのですが、返答はありませんで...

弁護士回答
    2
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...

弁護士回答
    5
  • 過剰に心配してる元カノ。

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    2
  • SNS依存症のストーカーについて

【相談の背景】 もう10年ほど悩まされています。 私は芸能活動をしていて、とある配信番組にて身内の名前を出してしまったことから身内を特定され、交際にまで至りその身内のさまざまな写真や見たくもないようなことを赤裸々にSNSに投稿されてきました。 最初は交際の意思がその身内にはあったのですが、きっかけが異常かつSNSに何もかも投稿する様子や私に対する私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...

弁護士回答
    3
  • 妹が私たちのお金の使い方に過干渉で悩んでいます

【相談の背景】 妹が、私や夫婦に対しお金の使い方を干渉してきます。私には現在の夫の前に約12年前に結婚式を挙げた人がおり入籍前に別れました。その結婚式費を両親に返せを喧嘩のたびに言ってきます。結婚式を挙げる前は学費や留学費を両親に返せと言ってきていました。両親は一切私に返金を求めたことはなく、今が幸せであればそれでいいと言う考えです。妹は家に遊び...

弁護士回答
    3
  • 息子が自殺をしました

【相談の背景】 先日息子が自殺しました。 亡くなる1ヶ月前ぐらいから彼女と喧嘩等が頻繁にあったようです。 息子が書き残したものの中には、 毎日の拘束時間、喧嘩、時間が欲しいと言っても断られ、電話があらゆる所から毎日毎日何十件も掛けてきて、会社にまで掛けてきていました。 別れたいと伝えたら(じゃあ死ぬ)と言われ、別れ話になるとすぐ死ぬと言っていたみた...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に婚約破棄。慰謝料と養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 プロポーズをされ、その後2年間交際し、妊娠が発覚し現在妊娠7ヶ月です。 婚約指輪はあります。お互いの親に挨拶済み。 交際中はお互い実家暮らしだった為、出産を期に籍を入れ、同居する新居を探しておりました。(まだ籍はいれておりません。) お互い新居の場所に要望があり、なかなか話が決まらず、その間にお互い傷つくような言葉を言い合い、何度も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と貞操権について

【相談の背景】 8年ちょっとお付き合いしていた方が実は離婚していない事が発覚しました 奥様とは離婚して家を出て行っており、パートナーの母はお付き合いしている間に癌で死去したと。 新たに一緒に住もうと家を建てようと言われ今年早々に引き渡しなのなっていましたが、全てが偽りでした。既婚者のままで、死んだはずのお母さんは生きていました。 家もワタシ達の家...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待を理由にした調停申し立て。法的根拠はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的な虐待を理由に離婚調停を起こされている夫です。 小さな夫婦喧嘩が両家を巻き込むまで発展し、妻が弁護士を立てました。 双方20代後半で、0歳の子供がいます。 妻からは度々 暴言を改めてほしいあったので、そのことを指しているのだと思います。しかし怒鳴る、叱責するなどはしたことがなく、話の流れで述べた自分の考えを暴言と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の目処が立たない。

【相談の背景】 元交際相手に借金の催促をされています。 交際期間の間に100万円ほど借りたことがありましたが、別れた後に借金を計画的に返してほしいと言われ、LINEで話し合いをしました。 相手は最初に月々5万円の返済を求めてきましたが、私の収入面が不安定 の為、約束として『月々最低1万からの返済なら可能。多くても2万円で返済していきます。』とお伝えし...

弁護士回答
    1
  • 母の交際相手(不倫)に対して、子から金銭要求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に母の浮気が原因で、両親が離婚しました。 浮気相手は妻子もちで、当時は幼稚園児の子が1人おり、小学校に入ったら離婚して母と結婚すると言っていたようですが、子が小学校に入っても離婚せず、その後2人の子供が生まれています。 私と妹は15年ほど前から、貯金もなくパートで生計を立てる母に、いずれ年老いて働けなくなることも考え...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?

【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...

弁護士回答
    1
  • 親権変更に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...

弁護士回答
    3
  • 元彼から中絶費用の支払いを拒否されました。請求することは可能でしょうか

【相談の背景】 付き合ってた当初から、生でしたい彼と絶対つけてほしい私で意見が食い違っていたり、生理が遅れてると言っても謝罪の言葉が全くない彼を、人として無理だと感じて私から別れを切り出しました。 そして、彼と別れた後妊娠が発覚しました。 病院で、できる術を尽くしても連絡が取れない場合は同意書のサインがなくてもいいです。と言われ、LINEはブロック...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を支払ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...

弁護士回答
    1
  • 男女の問題/慰謝料問題

【相談の背景】 2年前まで4年付き合っていた彼がいました。酒乱、DV、暴言、大暴れ、お金までやぶりすてたり、テレビや車を壊したり、首まで跡が残るほどしめられたり、そういう事が日常茶飯事でした。 そして私は付き合ってる途中から精神的な病気がかなり悪化し、今では30錠近く薬をのまないといられなくなり、働く事もドクターストップになりました。 それで挙げ句の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の別れの示談金について

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...

弁護士回答
    1
  • 暴行、脅迫、殺人未遂、どれですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判の被告です。答弁書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 来月が1回目の口頭弁論期日です。以前交際していた恋人からストーカーまがいの事をされて困っている事を知人男性に相談していました。私自身も引越して逃げたいけどその費用がないと言うと引越し費用をとりあえず出す代わりに今後は元恋人との連絡を断ち縁を切る事を約束してほしいと言われました。その元恋人とは付き合ってた時も別れた後も警察沙汰にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • この件は詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • この状況は詐欺になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • 元恋人に近づいて欲しくない。荷物引き上げ。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼と別れ、私が契約していた家なので、出てもらいましたが、家の敷地内にある納戸に直ぐには引き上げきれなかった荷物がまだ幾らか残っていた為、期限を決めて月末までには引き上げてもらうようにとメールで伝えました。1週間以上連絡がなく、今日やっと返事があり、これから荷物を取りに行くと連絡がありました。自宅に入って欲しくなかった為...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求に関して

【相談の背景】 夫の行動の怪しさから携帯を勝手に見てしまい夫が職場の女性と社内不倫している事が発覚。夫の携帯の情報のみで休日を出勤と偽りデートに行きビジネスホテルで不貞行為している事も判明し、私は雇ってもない探偵を雇ったから全部知っていると夫に嘘をつきました。夫は不倫を全て認めましたが不倫相手とはすぐには別れられないと言われ納得がいきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚後の慰謝料請求までについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に結婚した所ですが、離婚を考えています。 元々結婚する前に浮気を数回されており、全て許した上で結婚しました ですが結婚してからのお金の価値観の違いやモラハラ的行動などから離婚を考えはじめるようになり(手は出されていません。具体的には、洗濯などの手伝いを頼んでも手伝わなければならないならお前と住むメリットがなくなると言われ...

弁護士回答
    4
  • 知人と女性のやり取り、6年以上前。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の悩みですが、どうか教えてください。 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金...

弁護士回答
    1
  • 新たな質問です。しがみついた彼女。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮冤罪と後日逮捕について

【相談の背景】 数日前に京王線エスカレーターで盗撮したとされ、私人逮捕(冤罪)をされました。 ※携帯内全てのデータをその場で開示し誤解だったと認め、謝罪された上でその場で別れています。 背景 エスカレーターを左手側に停まって登っている際、上の段に(階段を塞ぐ感じで)女子高生2名が立っていました。 意識せずではありありませんが、携帯を右手に持ち、腕を...

弁護士回答
    3
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • アメリカでの出頭命令の無視

【相談の背景】 先日アメリカへ旅行した際に、飛行機の写真を撮影しました。ところが場所が基地の近くであり、軍用機を撮影してしまいました。すると警察と軍人が車まで来て、免許証やIDを見せて欲しいといわれた後に紙に名前や日本の住所などを書かされました。英語がほぼ喋れる不安でしたが、終始非常にフレンドリーで片言で飛行機や映画の話など、ほぼ雑談という流れで...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前に元カノを殴った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方がいいのか

【相談の背景】 夫が暴言吐き離婚と言って家出。そのまま別居となりました。 夫は嫌なことがあるとすぐ離婚と言い家出をしていました。 でも、今回はアパートを借りて別居になり、始めは離婚しないで別居と言っていましたが、離婚した方がいいとなり、協議できめました。経済的に面倒みるからと養育費高くされたので合意しました。けど、公正証書を書く前に、やっぱり調...

弁護士回答
    2
  • 因果関係、10年前、再度質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • 因果関係、10年前の事ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 傷罪 虐待 検察官呼び出し

【相談の背景】 刑事事件 傷罪についてになります。 8/20旦那の連れ子の次女3歳が泣き止まず、躾として旦那がエアガンを数発発射しました。8/21後日私がお風呂に入れる際に次女がアザができていることを自己申告してきました。私は通報義務を果たす 相談するつもりで警察に電話したところ事情聴取に来られ、旦那/連れ子達と私で別れ事情聴取されることになりました。事情...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議調停を相続人代表者だけで行えるか?

【相談の背景】 子のいない伯母が亡くなり、代襲相続人を含む数名が相続人となりました。その数年前に死去した伯父には幼少の頃に別れた前妻の子がいたことが判明しましたが、伯母も子も放置し、相続手続きを一切していませんでした。 遺産は、住んでいた自宅(土地は伯父名義・建物は伯母名義)と、わずかな預貯金です。 伯母の生前から(病気になった際に不動産を売却...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消したペットの引き取りで折り合いがつかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中に、私が猫を飼いたいと言って猫を2匹貰いました。金銭は発生しておらず拾い猫を保護した人から貰い受けたかたちです。 別れることとなり私が猫を2匹とも連れていこうとすると1匹は置いていくように言われます。1匹は私の知人から貰い受け、置いていってほしい1匹は相手の親族から貰いました。何度も話し合いましたが話しにならなく相手から調停をす...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから