法律相談一覧
-
強制わいせつ事件の示談金額について
【相談の背景】 強制わいせつ事件の被害者なのですが、 犯人が逮捕され、担当弁護士の方から示談できないでしょうかとの申し入れがありました。 示談金は50万円でとの申し出があり、強制わいせつの示談金の相場もそれくらいであることは私も調べたのですが、 事件があった日から悪夢を見たり、仕事帰りなど帰宅途中怖くなった時はタクシーで帰ったり、男の人が怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中 追突事故執行猶予取り消しになりますか?
ベストアンサー現在、窃盗で懲役2年執行猶予中(執行猶予3年)なのですが、先日追突事故を起こしてしまいました。 赤信号停車中、青に変わり二台前の車が進み出したのでブレーキから足を放し惰力で進んでいるところ、停車している前の車にコツンとぶつけました。 相手の車には4人乗っていて、助手席の方が妊婦さんだったので、念の為に事故後すぐに病院にいきました。 事故日が土曜だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がなくても誓約書にサインしなければならないのか
ベストアンサー不倫相手の奥様から連絡があり誓約書を書かされそうです。 同じ職場の(会社は違います)男性と、一ヶ月前から不倫関係にありました。 ですが、奥様には不貞行為はなかったと信じてもらっています。 数日前に、メールで奥様から後日会いたいと連絡がきました。 接触禁止、退職・転職するという誓約書を書かせるつもりみたいです。(相手が教えてくれました) 私はその連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について。質問はまず、1 この金額が妥当なのか?
ベストアンサー一昨年から既婚者であることを伝えず、付き合っていた彼女がいました。7月の頭にその事がバレ、言い訳も出来ぬまま、弁護士から内容証明が来ました。一度は謝罪文を送りましたが、誠意の伝わらない文面であったため、再度送り直しましたが、慰謝料請求500万の内容証明がその度に届きます。 プロポーズをしましたが、自分の親にも合わせて居ません。相手の家族には会って挨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効について
ベストアンサー借金の時効について相談があります。 7年前に消費者金融数社から計170万円借りました。知人に100万貸してそのまま逃げられてしまい自分が利息のみ数か月は払っていたのですが払いきれなくなり、仕事を辞めて引っ越しました。最終支払日は約7年前です。住民票は移動していなかったので、金融会社からの郵便物は7年間届いていません。最近になって、正面から向き合おうと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
払い方。一括で支払わなければならないんですか?
何十万円もの罰金が来た場合支払い方法はどのような形で行うんですか? 一括で支払わなければならないんですか?それとも分割払いとかあるのでしょうか? 一括で払えない場合などどうなるのか。こういう事わからないためぜひとも回答の方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での逮捕後の懲役や罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2月に飲酒で逮捕?され事情聴取のうえサインして、当日帰宅し、現在在宅?で進んでいます。 質問内容は、 前科前歴なし、過去数年事故違反なしです。 経緯や状況は、 深夜2.3時頃、自宅にて飲酒後原付を運転、自宅近くの電柱にぶつかり、電柱はおそらく無傷、原付は一部軽い破損(走行可)でそのまま原付を置いたまま帰宅、 目撃者からの通報でナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の書式、請求について
ベストアンサー色々と弁護士の皆様返信ありがとうございました。 やっと相手と今週会えることとなり 養育費の契約書を交わそうと思うのですが 下記の内容で問題なく請求できるでしょうか? もし足りないのがある場合等、ご指摘していただけるとありがたいです 子の養育費に関する契約書 父 (以下、甲)、母 (以下、乙)は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業安定法第44条に抵触するか否かについて
以前に同じような質問(lermontovさん2015年02月25日 22時42分)をした方がいまして上田 裕 弁護士が、最高裁判所は、適法派遣と労働者供給の間に違法派遣という概念を想定しており、労働者派遣としては違法ですが、あくまでも労働者派遣として取り扱われ、労働者供給には該当しないというものです。(2015年03月05日 11時12)という答えが、掲載されていました。判例が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬所持 共犯 否認事件
ベストアンサー2か月前に友人3人と僕で隣の県の繁華街へ車で遊びに行きました。 その時に運転してくれた友人以外は全員降りて運転してくれた友人は駐車場を探しに行きました。しかし、いくら待っても友人が来ず連絡しても電話にも出ませんでした。 それから1週間立ったとき車に乗っていた全員に警察から電話があり、運転してくれた友人が駐車場で液体大麻を三本所持していたとして逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よろしくお願いします。
以前も相談させていただきました。 知人の奥さんが虐待で逮捕されました。 逮捕後の送検の時は連れ子への傷害(虐待)で火傷で全治3ヶ月で勾留され、勾留は10日間で終わらず延長されて20日間の勾留で起訴されました。 起訴された後に聞いた話なのですが、起訴状には2項目書かれて、 火傷での全治3ヶ月 唇の裂傷での全治1ヶ月半 と聞かされました。 火傷の方は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の覚せい剤逮捕で保釈される可能性はありますか?
ベストアンサー友人の話なのですが、よく分からないので教えてください。 1回目は、期間や詳細は分かりませんが覚せい剤で逮捕されて執行猶予がつきました。 2回目は、覚せい剤の所持と使用と売人もしてたので 4年くらい刑務所に入っていて、2年前に出てきて真面目に仕事をしてたと思ってたら、 その後も覚せい剤を続けていて、一ヶ月程前に3回目の逮捕となりました。 現在も留置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料請求における精神的訴えの影響は?
【相談の背景】 婚約者であった男性の不貞相手に慰謝料の請求を考えています。 関係がわかってから、女性とはメールのやり取りをしていた時期があり、こちらの婚約状態を知った日や、以後の不貞の確認は取れております。 【質問1】 女性側が精神的な訴え(例えば睡眠薬を飲まないと眠れない程に男性との関係に悩んでいた、や精神的に耗弱状態にあった等)を言ってきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の割り合いについて
ベストアンサー相続割合について 父が亡くなり、母、子A、子Bが相続人で父の借金があります。 子Bが放棄すると、母と子Aが2分の1ずつになると思うのですが、母がそれを払えなくても、子Aに2分の1以上の請求は来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証債務と時効の援用
ベストアンサー平成9年12月に法人の連帯保証人(根保証)になり現在までずっと引きずっています。主債務者は、法人Aであり。法人Aの代表者Bである連帯保証人は平成18年12月に死亡、法人A自体は平成12年前後頃から営業しておらず破産しているかもしれません。(調査中)連帯保証人は全部で6名おり内2名は、法人Aの代表者Bと私です。残り4名は、法人Cとその代表者D(共に破産)、Eさん(破産してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士への対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 弁護士先生方に質問させてください。 こちら債権者です。債務者から全く誠意の感じられない金額の返済が続き(遅延損害金にも満たない金額)債務者と再三話し合いをしてきました。その際自己破産はしないと言っていたのですが、債務者の代理人弁護士から自己破産をする予定という文書が届き(届いた時点で返送締切日が一年過ぎている物)でこれについては誤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なのか…不安です。どうすればいいですか?
ベストアンサー初めての相談です。 先ほど携帯電話のアダルトサイトで年齢確認のところに年齢を入力し次へを押した所登録を完了しましたという画面になりました… 3日以内に約9万を振り込んで下さいと…3日を過ぎれば通常価格の18万になりますと… びっくりしてしまい画面にあった「誤って登録してしまった場合」というところを選んでしまい空メールを送ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 家事調停をし毎月の養育費を取り決めましたが 最初の月から未払いです。 裁家庭裁判所に聞いたら書記官の方が本人が調停調書を受け取ってなく[電話したら明日取り来るから2、3日待ってみてと」言われ待ちましたが未だに振込みはありません。 書記官の方に[会社や口座がわかってれば直ぐにでも強制執行できるけど]と言われ調停調書にも効力はないからと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有給休暇。私の認識に間違いはないでしょうか?
退職にあたり有給休暇消化の件で近々1回目の口頭弁論を行う予定の原告です。支払を求めている金額が少ないため弁護士さんに依頼もできず一人で色々調べながら被告と戦うつもりです。 質問は私が退職する1ヶ月以上前に有給の残日数を確認し全て消化する希望を出しておりその時は会社側も認めたのに実際は残日数の半分の日数分しか支払が行われていない状態です。 残りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?
社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社からの自賠一括依頼にもかかわらず、病院に支払ってもらえない対応について
ベストアンサー都内病院に勤務し、昨年11月に自賠担当になりました。前担当も苦労したのだと思いますが、平成24年と26年の事故案件で、都内某タクシー会社の未払いがあります。 事故に際しては当方一括で支払いますとのことで、治療も数日で終了し請求自体もそれぞれ数万円のものですが、一向に支払ってもらえません。 私が担当してから5回電話しましたが、年内に払うとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由としてのDV vs 不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が申し立てた離婚調停が不成立で終わりました。 私は離婚を拒否しています。 夫はこのまま離婚裁判を起こすと言っています。理由は私のDVです。 結婚前は過激な喧嘩もありましたが、結婚後、特に夫が1年半以上前に初めて「離婚」の言葉を口にしてからは激減しています。以下のことが気になっています。 1. 「子どもを作ることに同意して現に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃払う見込みがないのに自動契約更新された場合
母名義で借り、当初は母と私の2人で住んでいました。しかし、母と不仲になり、三年前に母は出ていき、その後は私一人で住み続けました。家賃は母が払い続けているものと思い込んでました。数ヶ月後、大家から、母が払ってないことや連絡が取りづらく困っていると聞かされました。私は「家賃は母に請求して下さい。携帯に出ないなら職場に電話しては?」と言いました。大家は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申し立て。また、調停調書は作成出来るのでしょうか?
教えていただけると幸いです。 この度、養育費減額の調停をしたのですが、不成立にされました。 再婚し、また、収入も落ちたため申し立てをしたのですが、不成立にされました。自動的に裁判になる事は分かりましたが、相手方も来られるのでしょうか?また、調停調書は作成出来るのでしょうか? それから、申し立てをしていた間も養育費は公正証書通りに送っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、特有財産についてご相談があります。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与、特有財産についてご相談があります。 結婚前に私の母親が亡くなり、遺産として父親から現金200万円を手渡しで受取り、そのまま私の口座に預入れました。 つまり、口座の取引履歴に私の親の名前が記載されていない状態です。 その口座は私の給料も振り込まれており、夫婦の生活費は私の口座からやり繰りしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について質問です。
現在、妻の不倫に対する係争中で、 不倫の相手先から誓約書(日付・署名・捺印あり)を取っています。 <誓約書の概要> ・不倫関係を清算する。 ・私と私の妻が婚姻期間中(離婚するまで)は、私の妻への如何なる理由・手段においての連絡・接触を禁ずる。 ・上記事項に違反した場合、違約金(300万円)を支払う。 その後、私の妻の携帯宛に公衆電話から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を撤回された場合の慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際2年、同棲半年、婚約、先方からの一方的な婚約破棄でただいま双方に弁護士が入っている状態です。 6月下旬婚約破棄のLINE→話し合い3回→音信不通→7月中旬に音信不通の為、中絶。 9月に元婚約者からお誕生日のおめでとうLINEがSNSに投稿され、これから私の弁護士から委任通知が行くのですが、SNSを投稿した時点で相手の性格がサイコパスにちかしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸し借りについて
ベストアンサー個人間の金銭貸し借りについて 一昨年12月から数回に渡り合計350万を貸しました。今現在50万ほどしか返してもらってません。その方は8年前からおつき合いしている既婚男性(46歳)で、職業は自営業(設計士)です。収入は彼の言葉を借りるとほぼ無収入ですが、私に大きな事業を極秘にやることの仲間になっててまとまったお金が入るからと言われて貸しました。全く返してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いについて
ベストアンサー水商売をしていて、そのお店を3日前にクビになりました。(クビの理由は無断欠勤した為で、私の非です。) 働いている時に職場の寮に住んでおり、そのお店での給料は週払いで、寮の積立金として毎週の給料からその積立金のお金をひかれてました。 12年程働いていたのでどんなに少なく見積もっても最低250万円位はあります。 その寮の積立金は職場を辞めて寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 どうなるのか
【相談の背景】 2週間ほど前に18歳の息子が大麻所持で警察署に連れて行かれました。 使用済みと未使用のを所持してたみたいです。鑑定に出してから後日連絡とのことでした。携帯も押収されてます。 4月から就職しているのでなるべく会社には知られずにしたいです。 【質問1】 これからどうゆう流れになるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車ローンの延滞で裁判
車のローンを組んで14年目になります。 178万円を5年でくみ、支払い始めて4年目の時に延滞して、裁判になりました。残が38万円あり、私はこのまま月々返済を希望しました。自動車クレジット側は、一括返済か車の返却と言われました。 裁判後に一括返済、支払いが終わるまで利息ということになったんですが、返すあてがなく、連絡あったら返却しようと考えていました。 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋に突っ込んだら‥。警察はどういった処理をしますか?
ベストアンサー家屋に車で突っ込んで、けが人が誰もいない場合、報告義務違反(72条)だけの問題ですか? 道路交通法第116条もちゃんと適用されるのでしょうか?マイナーな法律だと思いますが‥ <車両等の運転者が業務上必要な注意を怠り、又は重大な過失により他人の建造物を損壊したときは、六月以下の禁又は十万円以下の罰金に処する。> 警察はどういった処理をしますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告と控訴の棄却の違いついて
【相談の背景】 婚姻費用請求で審判ががおりたものの、主人が即時抗告をしてきました。 しかし私が反論をする前に棄却された旨の通知が弁護士事務所を通さず私に直接送られてきました。 【質問1】 離婚訴訟も控訴されたのですが、離婚訴訟もこちらが反論することなく棄却されることはあるのですか? もし反論の余地を与えられた場合はひっくり返る可能性が高いと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか
賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの損害賠償、慰謝料請求の件。
1年前に仕事の帰りに、私は原付バイク、相手は自動車での出会い頭の事故に遭いました。 警察官の事情聴取が終わっ時に加害者から謝罪の電話がありました。相手はひき逃げの現行犯で逮捕され、罰金50万円らしいと聞きました。 しかし相手には任意保険に加入せず自賠責保険しか加入していません。 私の落ち度も認めています。また私は弁護士特約に加入しており、以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
今年の一月下旬より妻と別居しております。別居に至った理由は去年の12月に妻の携帯より男に「好きだ」という内容のメールが送られており、問いただすと謝ったので直後に男に電話をかけ「2度と関わるな」と告げました。しかし、その後も隠れて関係は続いていたようでした。その事で口論となり別居になりました。男には以前、同棲していた女性(元彼女)がおり、元彼女は男よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の時効について元妻の返済が、時効の中断事由となりますか?
ベストアンサーお世話になっております。 時効の関係で相談させて頂きます。 債権者は名義人Aに対し、土地の取得と住宅購入資金として返済回数300回にて貸付を行った。 住宅が完成した数年後、土地と建物をAは妻Bに贈与した(債務引受などはない)。 さらにAは贈与した3年後にBと離婚し、その翌年に死亡した。相続人は子が2人。 Aの死亡後、該当の物件は差押えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ裁判費用等をあえて債務承認弁済契約にするのか
質問番号 31399におきまして「なんで勝訴したのに、債務弁済契約を締結するのでしょうか? 確定判決を得れば、被告が支払わなければ、強制執行できるではありませんか」とのお答えを頂きました。 まったくもって本当にその通りです。しかし、しかし被告は公的保護を受けている立場なのです。 そうなると、強制執行(実務的に生活保護法の観点からもできるか不明)しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に引き渡した自動車について、名義変更に応じていただけずに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚し、財産分与として元妻に自動車を引き渡しました。しかし、自動車の名義変更がなされず、元妻は私の名義で使用し続けており、何回手続きを求めても応じていただけない状況です。このままだと、自動車税の負担が求められることが心配です。この自動車のローンがまだ残っており、元妻が自主的にローンの支払いをする見込みがないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代などについて。運送業界ではこれが普通ですか?
残業代について 運送業をしており週6、15.6時間勤務です。 完全歩合制で運賃の30パーセントが給料です。 毎月手取りで約30万前後です。 給料明細書には自分の売上の30%(自分の取り分)が色々な手当に振り分けされています。 細かいことは一切書いておらず、自分で走った分をざっと計算して低いなと、思う時もあります。 会社に言っても細かい明細は絶対に出してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて抜歯された歯の慰謝料はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサー昨年3月中旬に歯を抜歯しました。 そこは毎回担当医が変わる歯科です。 虫歯の根の治療していましたが、割れていて抜くしかない状況でした。 抜歯は仕方無いのですが、抜歯当日担当医が変わっていて、虫歯ではないその隣り歯を抜かれました。 家に帰り鏡で確認すると虫歯が残っていたので、歯科に問い合わせると、「もう一度本日中に来て下さい」との事。 その後、虫歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブルで給料の差し押さえは出来るのでしょうか?
初めて利用させて頂きます。 以前、実兄にアパートの保証人になってもらっていて退室の際の修繕費が高額だったため一時その兄に支払ってもらい、現在は毎月1万円ずつ支払っている状況です。 数年前にガンを患いフルタイム勤務が厳しくて生活保護を受けながらパートで週に4日程度働き、母子家庭で子供を育てながら生活しています。 ですが、今月から毎月の金額を1万5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト雇用契約締結について(雇用主側)
ベストアンサー小さな会社を経営しています。 先日新たにアルバイトスタッフの採用を決めました。 採用面接時、「現職(前職)の契約期間の関係で、弊社への入社が2〜3ヶ月後になる」との申し出がありましたが、それを了承しアルバイト入社の手続きを進めておりました。 契約書類(雇用契約書・身元保証書・入社誓約書)の準備が終わり、いよいよ入社スケジュールのすり合わせを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当物件の所有者より、抵当権抹消をして欲しいと民事訴訟の通知がきました。
以前、某司法書士事務所より書類が送られてきました。 第三者より譲り受けた土地に、祖母の祖父名義の抵当権が付いてるので、法定相続人(22人)は抹消する事の同意書に署名捺印してくれとの事。 特に異議は無かったので、署名捺印のうえ返送しました。 しかしつい先日、同じ司法書士事務所より、1名同意が得られなかったので民事裁判をおこすと通知がきました。 そこには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?
以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでいます。又は証拠としてプラス材料にはなりますか?
自分はどうするべきか、本当に悩んでいますので、相談させて下さい。 お金(93万円)貸した相手が失踪したということで地元の弁護士さんに色々相談してもらったのですが、自分がどうするべきなのか結論がまとまらずなかなか決まりません。 今のところ裁判する方向でいますが、裁判するべきか否かで悩んでいます。その中で裁判するにあたって幾つか不安点があります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者の許可なく瓦礫を敷地に退かされ、貴重品が損傷した。法的に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家が災害により倒壊し、相手の敷地に一部の瓦礫が入ってしまいました。 発災後に相手にお見舞い、お詫びの言葉を伝え、公費解体の申請が受理されたことも報告しました。 解体時に相手の敷地に入った瓦礫も一緒に撤去する手筈でした。 ところが相手は解体を待てず、一切の相談も無く、承諾を得ずに、敷地に入った瓦礫や中から出てきた貴重品をこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚が決まりました。 旦那の母親も交え3人で話したところ、母親の手前もあってか意外とあっさりと支払いに同意しました。 共同の貯金を私が管理しており、2分割して200を引いた金額を渡す事になりました。 但し、財産は夫婦共同の貯金くらいしかなく、旦那は慰謝料を払ってしまうといくらも残らないので 離婚後の引越し費用(一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから