法律相談一覧
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無罪証明ができなければ自転車窃盗の犯人になる?
ベストアンサー強盗の罪で懲役3年半の実刑判決を受け、仮釈放を経て、無事刑期満了した者です。過去の罪はきちんと償いました。 ところが今回、貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅で検察官の取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 検察官は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約した弁護士が仕事をしない
【相談の背景】 先日とある70万円の詐欺被害にあい、着手金22万円で弁護士を依頼しました。 弁護士をネットで探していたため、直接伺うことなくLINEのやり取りで電子契約にサインし契約しました。 ところが、お金を払った後、数日連絡もよこさず、嫌気を刺して電話した所、この詐欺の件は裁判しても負けるので、裁判所も無視して、時効の5年まって逃げ切りましょうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座差し押さえについて
こんばんは。教えて下さい。夫が契約したリース契約の保証人になり、リース料の滞納で裁判所に申し立てをされ、分割返済で和解しました。その時、こちらが提示した月の支払い額が受け入れられず、裁判になると困るので、相手の提示した金額を受け入れる事になりました。しかし、支払いが困難で、滞ってしまった為に、裁判所から、口座の差し押さえ通知が届きました。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の免責要件~真実の証明。真実とは?何の真実?
名誉毀損の要件に関して質問させて頂きます。 下記内容にてこちら方(原告)の主張が認められ1審勝訴。 ところが被告側が不服として2審控訴審にて和解。 (和解の理由 1審後相手方への差押えに対し、差押え回避の事前対応をしてきたため) ====訴訟内容==== 原告(私)父死亡後、後の被告が「貸し付けている借金の返済」を申し入れてきた。 原告(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく破産債権の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは、破産者Aに対して不法行為に基づく債権を有している者です。 Aの破産手続開始申立に際し、不法行為を債権届出しましたが、管財人から否認されたため、破産債権査定申立を行いましたがこれも否認されたため、管財人に対して、異議の訴えを起こし、地裁で勝訴、その後高裁で増額して不法行為に基づく破産債権が和解(1300万円)となりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と子供の存在を伝えることは問題になるか?
【相談の背景】 合同会社経営者の元彼にお金を貸しています。 貸したのは去年2023年の5月、新しくお店を作るために500万のお金を貸してほしい、今年中に返すと言われお金を貸し、その後別れる事になり、私はじゃあお金を返してと言ったら無理だと、無いものは出ないというので月々10万ほどの返済で、去年中には返ってこず、2024年いっぱい待ってくれというので、2024年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所から借金返済の訴状が届き答弁書の書き方、対応の仕方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 先日20年程前に貸金業者から借りた返済を求めて簡易裁判所から訴状が届きました。 最終返済日も20年程前になっています。 答弁書で援用時効を主張しようと考えていますが 当日の出頭はしなくてよいのでしょうか? もし過去に気づかぬうちに簡易裁判所からの訴状が届いていて時効が消滅してしまっているのでないかとの不安もあり出頭しなければ自分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から立ち退かないと、家財道具処分すると脅されています。従わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー契約書の家賃は69000円ですが、保証人がいないため、8万円を9年支払ってきました。3年前に大家は他界、息子の代になり、 夫からの養育費が滞っていたため、家賃も払えない状態になり、待って欲しい旨お願いしたところ、聞く耳持たず、メールで「居座るな!早くでていけ」「お宅の情報は知ってるんだ、早くでていけ」 ドアを激しく叩き、貼り紙 「9月1日家の中のもの全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償分割未払いについて
叔父の遺産相続を調停、審判を経て、5人の相続人から1人の相続人になり、残り4人は代償分割にて相続人から金銭を受け取る事になりました。裁判所からの決定通知書には7月末までに支払うと書いてありましたが支払いはなく、相続人に連絡したところ、株や預金の名義変更等をしてからでないと払えないから7月末には間に合いませんと手紙で返答が来ました。現在手続き中の為お待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒解雇は逮捕・起訴・有罪どの段階から有効か
ベストアンサー先生方、いつも大変参考になるご示唆を有難うございます。 【質問】 会社勤めの従業員が刑事手続きに入った場合、会社としては逮捕・起訴・有罪確定のどの段階であれば懲戒解雇しても裁判で勝てるのでしょうか? 上記質問の前提条件は下記です。 ・就業規則には懲戒解雇事由に「刑事事件を起こした場合」とぼかして定めている ・従業員は容疑を否認している ・身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の取り調べについて
ベストアンサー前日友人が乗ったタクシーと僕が乗った自分の車で交通事故をしてしまいました! 僕の車は友人が乗ったタクシーの後ろを走っていてタクシーが横断歩道で歩行者優先し、一時停止しているところに僕はよそ見をしていて前の友人が乗っているタクシーに突っ込んでしまいました。 僕はその後怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 2日たち僕はタクシー会社に謝罪を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の賃借人の家賃滞納に対する立ち退きについて
家賃が遅れ気味の賃借人が昨年11月より家賃が入らなくなりました。ポストに手紙を入れても携帯電話に連絡を入れても連絡がつきません。その部屋は2階なので1階の方に2階で物音がしたら連絡してもらうようにして、ある日物音がするという事で、直ぐに部屋に行きました。契約上は1人暮らしなのですが、契約者と別の人が出てきました。その人曰く遊びに来ているとの事。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手弁護士事務所に依頼して、聞いていない高額な71万円の実費が後から出てきて大変困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で大変な後遺症が残ってしまいました。初めからCM でやっている大手弁護士事務所に依頼したのですが、地裁判決で納得できず、控訴しました。しかし、ここの弁護士はやる気を全く感じられず揉めて和解としました。後から気付いたのですが、ここはGoogle評価で酷評されてるとこでもありました。 前から何度も弁護士事務所に支払う金額についてはメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社が受託債権について、給料差押えできますか。
リースの残債があり、一括請求が続いていましたが、払えないので放っておいたら、サービサーから回収の委託を受けたとする趣旨の手紙がきました。それでも払わずにいたら、給料を差押えると言われました。委託を受けているだけのサービサーが給料を差押えることができるのでしょうか。また、債務者に勝手にサービサーは回収の委託を受けて良いのですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
香典について あまりは?
【相談の背景】 母が亡くなりました 姉の私が喪主としてやりました ただ、弟が家族葬でほんとに数人のみで葬儀をやったので 香典はもらうな!なしでやれ!と 言われたので、辞退し、 葬儀費用は母の遺産から払いました それは母が亡くなる前に弟も 了承してました 【質問1】 葬儀10日後くらいに母の知り合いで私の子どもの塾の先生だったお母様から 香典をいただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の対応(和解確認)について
ベストアンサー事実経過は以下の通りで、質問は被告ではなく、裁判所の対応(和解確認)についてです 原告は昨年平成30年度において、国から労災としての認定を受けました。又、係る労災認定内容を元に、原処分庁である労働基準監督署から被告に対して、平成27年7月25日付け第2次解雇処分は労働基準法第19条に抵触する為無効である為、之を是正するよう是正勧告を行って頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車契約後のキャンセルについて
ベストアンサー先日、中古車購入にて営業マンの押しに負け契約書に判子押しローンの審査も通り判子を押した後に契約後のキャンセルは車両価格の10%+車両にかかった費用その他ローンキャンセルの2%がかかると言われました。その後、本当にこの車が必要なのか色々考えて翌日お店にキャンセルを伝えました、そしたら昨日も言った通りキャンセル料がかかると言われてどうしたらいいのか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の保釈手続きについて
起訴後の保釈手続きについて 旦那が起訴され,2週間経とうとしてます。 私自身、妊娠臨月で面会に行けずです。 留置されてるのが少し遠方でして,私選ではなく国選弁護人です。 考えた結果保釈手続きをしてあげたいのですが,上記の状態の為弁護士事務所に出向く事が出来ません。 その様な場合は,なにか考慮して頂けるのでしょうか? また、国選弁護人の保釈手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が傷害事件の被害にあいました
主人が傷害事件の被害にあいました。加害者は起訴中ですが、相手側の弁護士から連絡がなく、検事さんから連絡してもらい1ヶ月以上たって連絡がありました。拘留中には示談金(一般的といわれる金額の最低限より1/3以下の金額)を提示していましたが、留置所で日用品を使ったため、示談金がさらに目減りしたといわれました。この1ヶ月間、ほったらかしにされ、ただでさえ少ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第二種運転免許の取得費用の負担について
はじめまして。私は先日タクシー会社に県外就職した者です。 面接の後採用通知を頂き、引越し後の最初の出社日に会社から下記の様な誓約書を渡されました。 ************************************************************************ 普通自動車第二種運転免許取得費用借用契約書 貴社から普通自動車第二種運転免許取得に際し、私の入社に係る教育費用等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?
私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面提出後の流れ等について
ベストアンサー本人訴訟中で、こちらは被告です。 原告は弁護士に依頼しています。 今後の流れ等についていくつか質問と、こちらの主張するポイント等、ご教授お願い致します。 少し長いので現状と質問に分けて投稿します。 [現状] ■訴状(一部) ・被告による度重なる暴言があった ・それにより精神的苦痛を受け鬱になり薬の服用を余儀なくされ、また、会社を欠勤せざるを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で取り調べたが、証拠不十分(再犯余罪あり)
【相談の背景】 お恥ずかしながら、身内が盗撮で捕まりました。 駅の階段で盗撮したところ、第三者に指摘され、駅員を呼ばれました。 被害者の方は気付いておらず、既にその場からはいなくなっておりました。 駅員到着後、警察を呼ぶことになりましたが、目撃者は駅員に対応を引き継ぎ、警察到着前にいなくなってしまいました。 スマホの確認は任意ということで拒否...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出資金の回収
以下の覚書を交わしており、平成18年9月27日に締結してます。 出資金と配当金(配当金は1回も受けていません。)を取り戻したいと考えております。 ───────────────────── 覚書 乙(訴えたい相手)は甲(私)に対して以下の内容を厳守し、それに沿わない事象が発生した場合甲はこの覚書を白紙撤回することを乙は拒むことが出来ないことを約するものとする。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
5回目の万引き 初めての裁判 今後の日程について
ベストアンサー5回目の万引きで、初めての裁判になります。今日、国選弁護人の選任請求を出しに行きます。この後裁判に関する日程が、どのようになるか教えてください。一般的なもので構いません。誠に勝手ながら、仕事が忙しく平日の休みが取れません。大体の裁判の流れを、教えていただけると有難いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の理由と、趣旨の書き方
ベストアンサー審判書通りの面会を妨害され、再調停を理由に、拒否された父親です。 妨害と、面会拒否の慰謝料請求事件の裁判の訴状と理論を勉強しています。 請求の原因 1 面会交流の実施時に親権者の母親が立会人を1人と決めているのに、親族2人を連れてくるなどして、取り決めを守らないで、プレッシャーをかけるなどして、面会が最後まで、円滑にできない。 2 親権者が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の車を壊したことがDVになりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻が家を出た理由は、私からDVを受けたと言うことです。 妻の指摘は4年から5年前に、私が飲んだ帰りに、妻に迎えを電話でお願いした際、「嫌だ」と言われて電話を切られたことに頭にきて、妻の車のドアを蹴ったことです(修理代は各8万円程度でした)。2回ほど同じ事がありました。2回とも雨の日で、妻に迎えを断られて、3時間かけて歩いて家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供 引き渡しについて
相談の背景 人身保護請求について質問です。 子供2人の監護権の審判で敗訴しました。 別居に至った主な理由は妻の不貞と育児放棄で、妻が単身家を出て別居し、その後3年間は私が養育して来ましたが、私の主張や調査官調査の結果は無視で、妻側の環境が改善したから妻が監護者と言う判決でした。 そこで任意の引き渡しを行い長男5歳は引き渡しを完了しましたが、長女7歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターナショナルスクール 途中退校時の違約金について。
子供がインターナショナルスクールに通い始めたのですが、入学テストでは成績はとても素晴らしく 今の1年生の中でもトップレベルだとほめて頂きました。 ただ年齢的には幼稚園生のクラスになるので1年生のクラスだと少し重荷になるかもしれません。御両親で相談されてどちらのクラスにするか決めて下さい。と言われ負担になるのならと思い幼稚園クラスに入れました。幼稚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の借金回収について
結婚前提でお付き合いしていた元彼へ貸したお金を回収したいのですが、可能でしょうか。 昨年11月頃から元彼へお金を貸していました。 彼へキャッシュカードを渡し、いつ何のために必要かと連絡を入れてから、下ろすようにと口約束をしていました。 しかしその約束はほぼ守られることなく、彼が下ろしたお金はいつの間にか総額160万近くになっていました。 今年7月彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急.緊急教えて下さい】過去の万引きとネットショップの経営について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、洋服店での万引きで 窃盗の発覚→被害届はおそらく出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということが起こったとします。 警察署には記録は残りましたが前科とかはない状態だとして、洋服店には出禁の約束の為、 「今後は出入りしません」という旨と自身の住所や氏名や電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去間近のアパートの2年契約更新について
10/29に連絡し、11/29に退去することが決まってますが、管理会社からは「契約満了が11/27なので、例え1~2日でも再度2年契約が必要」と言われました。 ~詳細~ 今年6月に失業したので、近々転居することや、次の契約更新をしないことは、事前にアパート管理会社に電話連絡していました。(失業した6月と、保険の更新手続きが来た10月の2回電話連絡。ただし、証明するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の家で同居してますが、祖母から即退去して欲しいと言われてます。
母方の祖母の家に祖母、母、私の3人で同居しているのですが 私に1日でも早く退去して欲しいと言われています。 ですが、貯蓄がない為引っ越す事ができず、困っております。 また、出来ればこのまま同居したいと思っており、母も同意しています。 理由はアルバイトで生計を立てていますが、月収140,000程度 (健康保険料、市県民税、国民年金含まず)で周辺の地域の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック盗難事件、警備会社の落ち度を追求できますか?
先日、夜中に弊社(運送会社)で契約している警備会社へ発報があり隊員が駆けつけました。 トラックを30台ほど駐車してある営業所(夜中は無人・塀あり・門あり)の門が解錠されての発報でしたが、隊員は弊社へ連絡することも警察へ通報することもなく、ただ門を施錠して帰りました。 翌日、社員が出勤してみるとトラックが一台盗まれていることが分かり、弊社で警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民訴訟の原告です。提訴後に市外へ転出した場合の原告適格について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある地方公共団体(市)を被告として、地方自治法第242条の2に基づく住民訴訟を地方裁判所に提起しております。 訴訟の内容は、市による違法な公金支出に関するもので、具体的には、市が被った損害の賠償を求める請求(4号請求)や、将来の同様の支出の差止請求(1号請求)などをしています。 訴訟は係属中ですが、近々、個人的な事情により当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸し金回収方法
ベストアンサー貸し金裁判を行い、和解による判決をもらいましたが(債務名義)、返済されず相手は引越しをしてしまいました。口座への強制執行を行う際に、住所が判明しなかった為に住民票を取得しましたが、実際は残金が数百円であったため、取り下げをしました。 現在はこの状態で止まってしまっており、今後どのようにしていくのが良いか悩んでいます。そこで、自分なりに下記のよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
機密情報の漏洩や誓約書について教えてください
【相談の背景】 弁護士様、お力をお貸しください 本業(以後A)と別に副業(以後B)をしていました。(同業種 知り合いだったので、雇用規約などは結んでおりませんでした。お手伝いという名目です。 Bの方は元々私のAに勤めていた方です。 B側の会社を本業にしようと転職を考え、その旨をAに伝えた時に、Bの取引先(以後C)の企業名を言ってしまいました。 Aに聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者酒類販売してしまった
ベストアンサー私は現在酒とタバコの取り扱いのあるお店で働いています。 先日、未成年に酒類を販売してしまいました。 帽子とマスクをつけ顔が半分以上見えない上、大量に酒を持ってき目元が大人っぽかったため年齢確認をせず販売してしまいました。 販売後少し経ってから別件で気になり調べたところ未成年だということが発覚しました。 その数日後警察から販売レシートを確認させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去と嫌がらせについて?
【相談の背景】 勤めている介護の会社が地主ともめて強制退去と裁判で負けてでたんですがまだ入居者を移動させる場所が決まっていなく地主とは今月退去なのですが延長していただけるよう口約束ですがオッケーもらったのですが地主が次に借りる業者を見つけたら話が変わってしまい退去の日には出ていけと言われその次に入る業者の人間なのかわからないですが駐車場にオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗。未成年。調書期日通知書。退学、前科無しに。
高校1年生の子が、放置してあった自転車を自分の物として約3ヶ月乗り回していたら、盗難届が出ている自転車で警官にみつかり、交番に4回呼ばれ調書(他に指紋、手の平、写真、唾液、靴底の型)をとられました。 私も2回呼ばれ調書を取られました。 警官からは、学校には絶対に連絡がいきます。 あとは裁判所から連絡があります。 と言われ1月30日に調査期日通知書が送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申し立て後仮執行宣言の申し立てをするべきか?
5/17日相談した少額訴訟についての追加相談です。あれから支払督促をして不在で何度も送達し直し現地調査も行った結果、現在仮執行宣言の申し立てをするところまできました。ですが、住所はわかっていても、他勤め先や、財産的なものなど何もわからず、このまま強制執行等手続きを行ったとしても意味がないのでは?と感じました。現地調査した費用等も請求出来ず、書留代等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間 金銭貸し借りの回収について
自分の無知と甘さが原因なんですが、 半年程前、知人から「仕事が変わってばかりで1ヶ月の給料のズレがあって、お金が無いので貸して欲しい」と言われ、自分のカード名義でカードを2枚作って貸してしまいました。その時は40万の約束だったのですが勝手にカード上限を上げ、計80万円の借金になっていました。 その後カードは停止し再発行し、相手に借用書を書いてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料
知人の女性と一度だけの不貞行為をしました。 女性には旦那と子供が居ることはしっていました。 行為をした約20日後に女性から妊娠してるかもとメールがきてその後妊娠したので中絶費用を請求する内容のメールが来ました。 その時は焦って怖くなりメールで中絶費用を払うと返信しました。しかしよく考えて本当に僕と女性との子供なのか解らないと思い連絡をうやむやにし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学の証明書送付遅延で、進学準備費用の損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は、某海外大学院(以下A)への出願準備を進めている者です。 Aの出願準備として、まず某プログラム(以下B)を受ける必要がありました。Bの受講手続には、卒業した大学から海外の某評価機関へ英文成績証明書等を直接送付してもらい、その後、某評価機関からBへ送付される必要がありました。そこで、大学に海外の某評価機関宛ての国際郵送(EMS)を依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の目安について
ベストアンサー【相談の背景】 私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家庭を顧みないことのほうが多かったです。 不動産会社と転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に該当するか
【相談の背景】 9ヶ月程同棲していた彼に喧嘩からお前とはもう無理だやっていけない別れると言われ、別れないなら親や弁護士を呼ぶと言われ家も明日解約の紙を出しに行くから出てけと言われ数時間の話し合いで別れることが決まりました。 私は現在妊娠中です。 妊娠した件もあり籍を入れるはなしをしていました。 ただ、彼の予定もありお互いの両親には挨拶には行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流を拒否されている
ベストアンサー5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚回避したいです。
【相談の背景】 去年、主人の仕事の収入が激減しました。私はパートで働いていましたが、12月でコロナ解雇になり、現在はアルバイトです。 主人はバイトを3つ掛け持ちしてくれて、家計を支えてくれました。昼も夜もいない、アルバイト先を教えてくれない主人に私は浮気を疑い、車にGPSをつけてしまい、それがばれました。主人は4つのバイトの掛け持ちの一つが私が行っ...
- 弁護士回答
- 8
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから