法律相談一覧
-
点滴ルート確保の際、左橈骨神経損傷
【相談の背景】 今年の1月に腹痛で県立の救急を受診した際に看護師が点滴ルート確保の為、注射され左橈骨神経損傷になり、刺した際は激痛はありましたが、針を抜いたので黙って声に出さなかったのですが、とても慌てていて、何度も拭いたりして焦っていました。出血があり中々止まらなかったようです。 次の日手の甲から手首の裏、腕の手前辺りまで赤く腫れ痛みがあり動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明から相手側の反論
弁護士に依頼し、内容証明を浮気相手に送りました。 相手側からの反論は、私も二股をかけられた被害者だと。 相手は、婚約者で有り、内縁の夫の家でカレンダーに書かれた妊娠周期や、記念日、誕生日、を見ていることを認めているのと、私の妊娠も、夫と浮気相手の不貞行為の証拠が出てきたときに、二人が働くスナックに行ったとき、偶然にも、浮気相手に出会いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡轢き逃げ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚の22歳無職独身男性(程度は分からないが発達障害あり)の交通事故の相談です。無免許で普通自動車を運転しひき逃げ死亡事故を起こしました。(任意保険なし)被害者は30代会社員男性。(妻子あり) 本人は、中卒で就職したが、数週間で辞めてしまい、実家に金をせびりながら、今日まで生きてきました。アルバイトも何をしても3日も続きません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重手術をしたが二重に見えない仕上がりになりました。自分にできることは何でしょうか?
【相談の背景】 2か月半ほど前に切開による二重手術をしました。術後2~3週間程度で瞼が垂れ初め、現在では切開部分に瞼が覆われ一重にしか見えない状態になりました。 術後2か月での経過観察でこのことを相談するとまぶた部分の切開(眉下切開)を勧められましたが、見える部分に傷がつくような手術であるそうなので行いたくありません。 仕上がりに不満があれば手直しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定と休日出勤について
ベストアンサー【相談の背景】 ①土日祝休みの会社で、休日出勤が多く、月に2日位しか規定の休みが取れなく、休日出勤は全て振替休日を会社都合で指定して休まされます。社規定にも振替休日が記載され36協定も結んでいる状態です。 ②36協定の締結に問題があり、会社が指名した人が労働者代表となってます。 36協定を破棄したいと考えています。 【質問1】 ①違法性がないのかと、36...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、酒気帯びで起訴状が来ました
知り合いの事なんですが、去年の夏に無免許で罰金30万払いました。 そして、今年の1月にまた、無免許、酒気帯びで捕まり起訴状が届きました。この後の流れは、どうなるんでしょうか? 罰金では済まない様な感じになるんでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています
未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お給料が出ないミーティング
【相談の背景】 失礼致します。 私の働いている会社で、理不尽なことがあるので、ご相談させていただきたいと思います。 ・希望の休みと無給の会議への参加強制 職場はシフト制です。休みたい日がある場合、期限までに担当者に伝えます。 定期的に、夕方からミーティングがあるのですが、休日でも来るように言われます。問題は、その分のお給料は支払われないのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社に対しての時効援用をしたいのですが…
8年前から返済していない信用金庫のローンがあり4年前位からセディナ債権回収から信用金庫のローンの請求が来ています。 この場合時効完成はいつになるのでしょうか? 信用金庫の時効は10年と聞きました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急教えて頂きたいです】前歴と古物商取得について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の話ではないのですが仕事上、会社の方に古物商を取って貰わないといけないことになり古物商取得についての質問です。 古物商取得においての欠格要件にて下記があると思います。 ・特定の犯罪(窃盗、背任、遺失物・占有離脱物横領、 盗品等有償譲受け等)により罰金刑に処せられ5年以上 経過していない人 たとえばですが万引き等の窃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間のお金の貸し借りは返済が必要?
ベストアンサー夫婦間の金銭の貸し借りについてですが 元妻は専業主婦で、稼ぎは自分だけでした。 婚姻中に掛かった費用の中で ・誤ってスマホを壊してしまい、通話ができなく仕事に支障が出る為に買ったスマホの代金 ・当時飼っていた猫の病院での通院費 ・結婚式の費用の半額(この費用に関しては結婚前の元妻の貯金から) があります。 離婚前に特に話さずに協議離婚を行い、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給料明細の内容と公休
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で正社員で働いています。 いくつか疑問に思うことがあります。 まず給料ですが基本給に残業代、交通費が含まれてるのですが金額が書かれておらず尚且つ振り込み手数料が引かれてます。 これはダメな筈ですがどうなんでしょうか? あと人手不足と新店舗出店により公休が2日減らされ手当てはありません。 有休も使えないと言われました。 口頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と離婚後、追い出して慰謝料請求したいです。
ベストアンサー3日前に、離婚届を提出しました。 嫁と、話し合いの結果 嫁の浮気が、原因だったため 親権も、僕の方で持つことができ、協議離婚しました。 その後、嫁とは、同居という形で、家に今までと同様に 生活し、暮らしています。 子供が小さい(8歳女、5歳女、4歳男)ということもあり 自分も、仕方ないと思いましたが、やはり一緒に いるのは、正直しんどいです。 先生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収可能か
ベストアンサー会社運営に600万、不動産会社に(5年前)投資、利息も貰っていましたが経営が危ないということで元本の返金を(いつでも返金可能の契約)申し出、返すと言いながら4回も理由をつけ(約50日間)未返却、その間の利息も未支払いです。催促すると会社を閉じるとか現金がないという話。こちらは払う意思はあるというため公正証書、調停申請しました。公証役場にいき書きますと返答を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪 否認した場合
【現状】 先日母親がコンビニで万引きして逮捕されました。 母は取調べで初犯だと言っており、微罪処分にて当日中に帰されました。(身元引受け人は私です。) ですが、後日その日以前にも複数店舗で多数の万引きをしていたと言われ、対応方法に困っています。 店舗数や品数からして弁済が難しい事、余罪の認識があるのに否定した事で罰が重くなる事を憂慮しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 変動のある資産の分配はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判と並行して財産分与も裁判で争っています。 共有財産である給与口座より証券会社へ資金移動が確認できました。株式等で運用していた場合、配当金、運用益が出ていた場合は元本、利益含めて折半になるかと思います。 運用自体はこちらの了承なしに行っていたもので、裁判になり始めて事態を把握しました。 【質問1】 損失で元本が減っていた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那の不倫と借金が発覚し、慰謝料請求をしようと思っています。 離婚する予定です。 証拠は接触してキスしてるものが数日、トークアプリでのやりとり(少し)、1回のラブホテルの出入りです。 女性だけに慰謝料請求した場合、相手に弁護士がつけば、離婚でも100万ぐらいしか難しいと数名の弁護士さんに教えていただきました。 ・相手が承諾するのかは別として、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と口論の流れで退職を口にしてしまった時
上司と口論の流れで「辞める」と言ってしまった場合、その後どう退職手続きすればいいでしょうか? 有給は消化できるのでしょうか? 社長と口論してしまった流れで「辞めさせてください」と言ってしまい、「さっさと今すぐ辞めろ」と言われてしまいました。 以前から退職したいと考えていたので、退社することはいいのですが、ある程度和解して有休消化をしてから退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫との離婚。DVにより負傷した右目の慰謝料。
ベストアンサー夫からDVを受け右目が負傷し 入院3日目です。 1回手術をしましたが進行を抑えるのみで 元の視力には戻らない 最悪失明と言われています 全治も不明で経過を見てまた手術という状況です 夫は警察署の留置所に拘留中です 起訴されるかどうかもまだ決まってない段階です 離婚し、今後の生活に困らないくらいの慰謝料 子供2人の養育費を18才になるまで貰いたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審する予定の口頭弁論期日の前日に出した証拠は考慮されないか
ベストアンサー私が本人で行っている訴訟の前回の口頭弁論で、裁判官が「次回の口頭弁論で結審します。」と発言されました。 その後、私の方で、極めて大切な証拠が見つかったので、その証拠と準備書面を出そうと思っていますが、なかなか時間がとれなくて、次回の口頭弁論期日の前日か前々日くらいに出すことになりそうです。 このような場合、次回の口頭弁論期日で、裁判官が「貴方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届、離縁届 妻が勝手に出した
ベストアンサーご相談です。 現在、離婚届、離縁届を妻に出されてしまい困っています。 子は、妻の前夫の子で私と結婚する際養子縁組をしております。 ケンカから私が離婚届に自分で自分の欄は記入し妻に渡してありました。 しかし捺印はしておりません。 離婚届に記入した時は、離婚しても良いと思いましたが、やはり離婚はしたくありませんでした。離婚したくない意思は、妻が離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定期借家契約について
貸主の立場です。賃借人と定期建物賃貸借契約を締結し,仮に4月1日で契約期間が満了していたが,そのまま5月まで家賃をもらい続けていたが,7月の時点で2カ月の家賃滞納となりました。普通賃貸借の場合は内容証明で相当期間の猶予を与えて契約を解除するのですが,今回のケースでは,定期借家ですので,契約期間満了時点で契約が切れていると思います。そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約10年前の先物取引の追証拠金が請求されている
【相談の背景】 約10年前ですが、某証券会社の先物取引で追証拠金を請求されて 無視を続け、時期は定かではありませんが(翌年くらいと思いますが) 裁判を起こされて(欠席)敗訴、相手方が知っている私の銀行口座を凍結されて空振り、それ以降連絡は来なかったものの つい最近別の弁護士に変わったとのことで通知書、電話などきている状況です。 金額に関しては追証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴外での相殺の既判力についての最高裁判例は存在するか?」
【相談の背景】 訴外での相殺の既判力について。現在被告で訴えられています。原告は訴外で相殺をした債権を、前訴の相殺で主張証明せず、蒸し返し訴訟で後訴で訴えてきた来ました。この場合、訴外での相殺の既判力について最高裁の判例はありません。昭和40年判例と平成10年判例を解釈すると、前訴で訴外で相殺を主張した場合には、既判力の遮断効が及ぶと解釈してよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前、鳩被害のある分譲マンション。
ベストアンサー分譲マンションを購入予定で、手付金を支払っている状況です。昨日マンションの内覧会があり、その際に寝室横のサービスバルコニーに、鳩の排泄物被害が手摺りや床に15箇所ほどあるのを発見しました。どこから鳩がと思い確認すると、隣接するマンションの屋上と空き部屋3部屋ほどに鳩が住み着いているようでした。目視しただけで10匹はいました。隣接マンションの排泄物被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主からの立退き請求について
昨年9月に、管理会社か3月末までに退去してほしい、とのオーナー意向を伝えられました。 オーナーが自社ビルを建てるので3月までに退去する場合は協力金40万円を払うこと、2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないとの話でした。 今月に入って急に話しが変わり、4月末までに退去するかどうか、3/10までに返事をするよう急かされています。 管理会社の対応は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社から裁判?銀行口座差し押さえ?
ベストアンサー以前にも似た内容で相談した者です。8月初旬に自身の精神適都合で就職していた会社を無断退職し会社から使用させてもらっていた民間アパートを同じく無断で出て行きました。その後2週間位は会社から電話が来ましたが最後に自身の親宛に電話があり家賃代金の裁判をしますよ(大体金額は十二~十六位だと思います)と電話が来た見たいです。お聞きしたいのは以前の会社に使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例の、記載について
ベストアンサー【相談の背景】 主張書面の中で、判例を記載したいのですが、記載する場合は、どのように記載をするのでしょうか? 【質問1】 主張書面の中の、判例記載はどのように記載しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の当日の口頭での時間割変更について
【相談の背景】 大学の時間割についてです。 Aの授業が3限目にあったのですが、当日の1限目の時間に「Aの授業は2限目に変更する」と口頭で伝えられたそうでふ。 キャンパスガイドやシラバスには、変更などの掲示は、掲示板に掲載すると記載されています。 私はその日は都合により、3限目のAの授業から出席する予定でした。 1限目から出席していれば、口頭での変更の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 横断歩道中の信号無視
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 原付で仕事中に赤信号無視し、横断歩道で歩行者2人にケガをさせてしまいました。垢信号で1度停止したが、徐行で行ってしまったと思います。 数分ののち警察、その後救急車が到着しました。 怪我は軽症で示談になりそうですが、 警察とその後の、実況見聞で曖昧な対応、偽りなど非協力、上記説明も二転三転してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口ばっかりの相手、客観的にみえどう思いますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚をしないと言っています。 夫は婚姻関係は破綻していない。家族を大切に思っていると一貫して主張しています。 しかし、別居してからは1円も生活費を入れてくれていません。私一人で住宅ローンや保育料などを負担している為、毎月赤字です。ボーナスを食いつぶしながら生活しています。 一方夫は実家で暮らし、収入は25万~30万く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続分を相続前に勝手に使い込まれました。
【相談の背景】 私の弟と叔母の3人で住んでいた父が亡くなりました。私は嫁いでおり、少し離れたところに住んでいます。 弟と父の49日法要および納骨が済んだら、葬儀等にかかった費用を差引いて、遺産を分配しようと話をしていました。(遺言状はありません。) 弟より何度も『きちんと管理するからと信用してほしい』と言われた為、すべて信用していました。その後連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をしても相手に資力のない場合
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺契約書は無し)にあってしまいました。 お金を渡す際に、配当込の金額で 借用書を書いてもらいましたが、 先月は支払ってもらえましたが、 2月18日支払分から今まで滞ってる状態で、凡そ投資は嘘で生活費や浪費に使われてました。 支払いを猶予してもらうために、 銀行口座間の振込みが上手くできない。 偽弁護士を用意する(名前と携帯番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件において解約通知後、返金条件が変わり退去できない場合の罪状
騒音により賃貸物件を退去予定の者です。 管理会社との返金条件・返金金額が二転三転し困っております。 長くなりますので要点だけを書かせていただきますが恨みつらみの私情は入っておらず 客観的に記載させていただきます。 2019年9月 引っ越し当初から上の部屋からの騒音により救急搬送等心身ともに異常をきたし 管理会社に相談→改善せず 201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故点数について。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルは私の彼氏のことです。 彼氏はわたしと付き合う前、無免許事故をしてしまいました。(罰金などは請求され、解決しており、裁判はだれにきいても曖昧で、やらずにいたってます) 平成25年5月のことです。 そして私と付き合うようになり、一緒に住み始め、私だけ免許をもっているので とりにいこうと思ったらしく、警察署などに電話して 免許セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの時効の援用は無効に出来るのでしょうか?
ベストアンサー身内の借金の件でご相談します。 30年くらい前に父が実弟に400万円 貸しました。 実弟の奥さんが保証人になり、借用書を 書いてもらいました。 その他にもお金は貸していますが、借用書はなく口約束で300万円、実弟のマンション購入時の頭金300万円 合計金額1000万円以上貸しています。 親戚の集まりがある時には返済してほしいと言うことを伝えてはいました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書、準備書面での回答で、相手方へ問いかけたい時の記述方法は?
答弁書、準備書面において、相手方から 「1.相手方はx年x月x日ごろ、このような言動を行った」 という記述がありました。 Q1 当方はその言動の記憶はありますが、ちょっと時期とニュアンスが違っているように思います。 さて、こういう時、相手方に答弁書、あるいは準備書面上で詳細を問いかけたい場合の弁護士風な書き方(?)というか、裁判官がすぐに理解できるかき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の訴えの原因はどの程度詳しく書くべきか?
お世話になります。 概略 民事訴訟における原告の訴状には訴えの原因を記載する欄があります。 ここにはどの程度細かく書くべきなのでしょうか? 詳細 民事訴訟を起こすべく、本人訴訟に関するノウハウ本、ハウツー本を読んでおります。 訴状には訴えの原因を記載する欄がありますが、どのノウハウ本を読んでも、非常に簡素に書かれています。 曰く 「原告は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り。今後どうなるのか?
ベストアンサー1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの処分通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問させていただいた件の続きになります。 8月に強制わいせつの被害者となり、事件現場の①市に被害届と告訴状を出し受理されました。 私は②市に住んでいて被疑者は③市に住んでいます。①②③は同県です。 一週間ほど前、刑事さんから電話があり「捜査を尽くし書類を検察庁へ送致しました」というようなことを言われました。 そして昨日、①区検察庁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判、反論が提出されない場合
ベストアンサー私(原告・本人訴訟)は夫の不倫相手の女性(被告・代理人は弁護士)と不貞の損害賠償請求の訴訟中です。 被告は答弁書に「夫婦関係は破綻していたと聞いていた。」とよくある常套句で反論してきたので、それに対する反論は提出済みです。 それから被告は何も反論を出してきません。出したのは答弁書のみです。 ○日までに反論を出してねと裁判官に言われてるのに、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会は有効か?
ベストアンサー前回相談した中で疑問点、これから具体的にどうしたら良いのか迷っているため、あらためて質問します。 離婚裁判後、判決文には、長女が通う大学の年間学費を3月末日まで支払え、という一文が含まれています。 ところが長女は体調不良を理由に休学しており、今年度は中退する予定、という人伝の情報を得ています。 中退するのであれば、それを支払うのは妥当ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして
はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから