法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚裁判の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金と提訴について
ベストアンサー傷害事件の被害者で、 逃亡後、相手は逮捕されたが、身柄は拘束されてなく、 私選の弁護士が付きました。 早速、示談して来るのは分かりますが、 示談金額は、怪我の度合いや事件の規模により、ピンキリで、 結局こちらが納得するか?だと思います。 そこで3つお願いします。 1 例えば、30万と相手弁護士から提示を受け、こちらは40万だったら 示談する。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職時の対応に関する相談
ベストアンサー復職時の仕事に係る相談です。 例えば,10月に東京高裁で地位確認請求の判決が出て, 会社側が上告を諦めたとします。 そして,会社側が復職命令を出したとします。 このとき,別の会社で正社員ではなく,契約社員として 勤務していて,まだ契約期間中であった場合, どう対応すればよろしいでしょうか? 以下の三点を検討しています。 1 復職して,現在の仕事は自己都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された知人からの脅迫文について
ベストアンサー知人が刑務所(裁判中)にいます。金銭トラブルがありましたが債務名義を取得後父がすべて支払いを行いました。 遅延損害金まで支払った事に納得いかないようで、返金を求められております。 返金がなく刑務所から出たら ・家族に危害を加える ・職場に連絡をする ・ネットに晒す などの手紙を数通受け取ってます。 刑務所には手紙を止めることはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の同じ時間帯の期日での裁判の順番はどうやって決まるのですか?全員そろっている場合です。
ベストアンサー私は前民事裁判を地裁でやっていました。弁護士さんならわかると思いますが 同じ期日の同じ法廷で何件もの裁判が順番に行われる事があります。 裁判所に貼りだしている掲示板では、私が一番上にのっていました。 実際は私は被告がなかなか訴状を受け取らなかった関係で、第一回の期日が非常に遅れてしまいました。 しかし、実際に第一回の期日に出ると、同じ期日の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝てば相手は逃げる事は不可能になるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2019年7月頃に免停中に人身事故を起こしてしまい逮捕後起訴され今裁判の1公判を先日終えた所です。
質問失礼します。去年の7月頃免停中に事故を起こしてしまい、逮捕、起訴され先日裁判の第一公判が終わった所です。無免許運転過失致傷の罪に問われ、検察官から求刑10年が言い渡されました。自分自身初犯、過去に前科、前歴なし、しかし、運転の違反は多々ありました。 相手との示談は金額の、折り合いがりつかず 民事裁判になることになりました。 相手との関係は今最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、起訴され公判の手紙がきました。息子はどうなりますか?
息子が飲みに行った友人と喧嘩になり 相手に後遺症が残るかもしれない怪我を負わせてしまい。 息子に纏まったお金が無くて、事件後に当事者同士でのやり取りで治療費だけは払って欲しいとの話があったので、月に二万ずつお支払しますと弁護士さんを挟んで示談の話をしてもらったのですが、相手の弁護士さんから人間性を見損ないました。と言われて、慰謝料と治療費含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一般的な決め方 子供が3人の場合
2年前、夫とは調停離婚しました。3人の子供の親権は私にあります。 養育費も算定表通り決まり、平穏な日常を取り戻したのですが、1つ疑問に思うことがあり、この場をお借りして質問させていただきます。 現在、月々90000円(一人につき30000円)を二十歳まで支払うよう…という文言が調停調書には入っているのですが、こういう考え方は一般的なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの督促状について、何年も無視していても大丈夫でしょうか?
保釈中の娘が15年くらい前に知り合いに名前を貸して消費者金融から30万借りたそうなんですが、貸した知り合いは返済する事なく日にちがたってしまいました。利息や遅延など入れて100万近くになっていました。途中から債権回収は会社に譲渡されてました。 当然の事ながら何年も前から督促が来ていましたが連絡もせずに放っていました。 時効の援用の手続きをするように娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が子供の世話をしろという。
妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし、子供がインフルになったりし、 妻がパートを何日も休むことになったり、 妻がインフルで子供をみれなくなると、 子供が子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が前妻と養育費減額調停中なのですが、私の給与明細のコピーを前妻が持ち帰りました。
夫が前妻と養育費減額の調停中です。 1回目は相手側が来なかったため話し合いになりませんでした。 そして先日、2回目の調停を行なってきました。 事前に私の給与明細がいると聞いていたので、調停の際に持って行かせました。 すると調停員の方が私の給与明細のコピーを前妻にわたしたそうです。 私の給与明細を持っていくのは分かりますが、調停員の方が見るとば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延損害金の計算方法が相手と合わない場合どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー判決後、遅延損害金を含めた慰謝料をもらうことになりましたが、受け取る金額の計算がこちらと相手で合いません。 法務省ホームページの遅延損害金の計算方法のソフトを使ったり、自分でも計算してみましたが、相手が提示してくる金額が1000円程度ですが少ないです。 合意書に書かれてある支払い金額の修正を相手弁護士にお願いし、修正案を受け取って確認したらまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvでの慰謝料請求 弁護士の対応?
慰謝料の相場について教えてください 別れた後に彼女からDV、暴言があったから慰謝料請求したいと弁護士を通じて連絡がありました。 言っている事はわかりますが、実際には 暴力は一切ないです。もちろん身体的障害等あるはずもないです。 ケンカの際はきつい暴言も言ったかもしれないですが、殺す等一度も言った事はないです。 ただその事で警察に相談に行った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害罪2回目前回は不起訴
昨夜同居中の彼女に手を出してしまいました 小さな揉め事から始まり召集が付かず彼女の頬にビンタをしました 1年程前にも同じ彼女に暴力を振るい逮捕されています。 その際は彼女に被害届を下げてもらい不起訴でおわりました。 その事件後、昨夜を除き何度か暴力をふるっています。 その際は彼女が自傷行為に至りそうになり止める為の暴力でした。 彼女はこれらの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解案をどうしてものめない
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 執行猶予に関してです
ベストアンサー長文失礼します。 執行猶予に関して気になることをお聞きします。 起訴額約50万円 初犯 起訴後に共犯と弁済 示談完了しました。 自分の会社で強盗に見せかけ、盗みました。 主犯 従犯関係はなく共犯同士で計画したことに なっています。 私は余罪はありませんが、共犯は余罪があるみたいです。 気になることを番号形式で先生方にお聞きします。 1.情状酌量の基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の無免許運転による検察庁への出頭について
平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが親権に有利なんでしょうか
ベストアンサー離婚することは決まりました。 けど親権を両者渡さないと言ってます 子供が4人居ます(10歳未満です) 一番下はまだ乳幼児です。 今まで子供たちはほとんど 私がみていました。 主人は仕事が忙しく夜も遅いです。 離婚後もし主人が親権をとれば 義両親がみると言っています。 仕事の融通もきくし、お金もある。 私側は離婚が決まれば育休中なので 職場に話せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に無免許運転で逮捕
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲の決め方と相続の仕方について
親が他界し遺産相続をするため、遺産分割調停をしましたが、相手方が親の財産を隠したまま、話し合いに応じず嘘をつき続けるため、仕方がなく調停を取り下げました。 現在、あらためて銀行口座の調査等を行い、証拠を集めています。 この後、遺産相続をするために遺産の範囲を決めて強制執行できるようにしなければ、遺産相続はできないと判断しました。 また、他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪での弁護について
男性の知人が以前から親しくしている職場女性との飲み会後、女性宅で性行為を行いました。知人は合意だったという認識でしたが、女性は当時は酩酊状態であり、抵抗できないまま性行為を受けたという理由で後日準強姦の被害届を警察に提出し、知人は逮捕されてしまいました。この件について以下の回答をお願いします。 1.知人は住所、職業がしっかりあり、前科もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 財産分与について
ベストアンサー夫と裁判離婚しました。判決までいきました。 さて、私は同居中に夫の口座から50万〜100万円ずつ2年間に渡り私の口座へ移し替えており、その合計は1500万円です。 さらに、別居するまでに私の親の口座へ移し替えました。ですから、別居時の残高はゼロです。 夫名義口座の履歴を見れば1500万円が失われていることが明らかです。 私名義口座の通帳は離婚訴訟で任意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時機に遅れた証拠について
お世話になります。 損害賠償請求事件の原告です。原告の私は本人訴訟で、被告側は弁護士がついています。本人尋問が終わり、最終準備書面の提出時に相手側弁護士が証拠書類を出してきました。尋問後に証拠を出してくるのは時機に遅れた攻撃防御ではないのでしょうか?裁判官は訴訟の完結を遅延させるものではないとの理由でこれを認容した上、判決にも影響しました。第157...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、詐欺で起訴。実刑の可能性は??
ベストアンサー兄が窃盗、詐欺で起訴されました。初犯です。 内容はカードの窃盗と不正使用で、二件の起訴です。 起訴事実の書面では実際の被害額自体は10万くらいですが、起訴内容に書かれていない全体の使用額は300万くらいで、カード会社へ半分は払い終わりました。ほかのカード会社は判決が確定後に受け取る、との返答だったそうです。 現在保釈中で、自分の資産を売ったり、日雇い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した方の把握、示談による再逮捕の有無
現在、警察の方に住居侵入をしたと疑いをかけられているとします。 まだ取り調べはしていません。 現在、仕事もしていることもあるため被害者の方との示談を進めようと考えている。 しかし、住居侵入数件。他にベランダの衣類を取った事がある。 全て示談をしたいと考えていますが、被害届を出している方を優先的に示談したいと考えている。 今回の件で判決も出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中、自宅売却情報について。
離婚訴訟中の自宅売却について。 こちらから、離婚訴訟しました。 自宅を売却することを考えています。 名義は私名義で、妻は保証人にもなっていません。 不動産屋さんと一般媒介契約を結びつつ、個人的にも買い手・借主 を探しています。 (賃貸にする場合は、もちろん、融資銀行の承諾は得ます) 今後、離婚訴訟の判決が出るまでに、買い手・借り手が見つかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある場合のESTA申請について
お忙しいところ失礼します。 私は4年前、ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードして、警察の家宅捜索をうけました。警察は1時間半くらいで仕事をすませ署に帰られて、一ヶ月後に警察署から呼び出しがありました。そこで、取り調べをうけ、指紋などをとられました。それからは警察や検察からは何の音沙汰もなく、事件がどのような形で収束したのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?
ベストアンサー過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑3年執行猶予はつくのか
交際相手が強制わいせつ罪で求刑3年を言い渡されました。 検察官は「収容施設での更生が必要である」や「実刑を望む」などのことは言っていませんでした。 彼は前科として、10数年前に窃盗(下着泥棒)として執行猶予の判決を言い渡されており、 3年前に盗撮で捕まりましたが、こちらは不起訴処分で罰金30万円でした。 今回、小学生の少女2人(同時に)臀部などを触ったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として現状、いくら支払えばよいのか?
ベストアンサー5年前の離婚後、自分名義のマンションにローン返済を養育費代わりとして前妻と2人の子供 (現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 毎月のローン返済額が月平均11万程なのですが、 養育費算定表で確認すると6万~8万とありました。 実際、調停や裁判での判決はいくら位になるのでしょうか。 自分は自営業者で確定申告書の課税される所得金額は370万です。 再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員免許法違反について
ベストアンサー10年以上前にある事件により懲役2年4ヶ月の実刑判決を受けました。当時公立学校の常勤講師をしていて、懲戒免職となり、教員免許も失効しました。その4年後、教員免許を再取得しました。そして半年前まで私立学校に勤め、現在は全く別の職に就いているのですが、先日教育委員会より、返納を求められる文章が届きました。もちろん返納には応じるつもりです。欠格理由の「禁錮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の未払いの和解解決出来ますか?
ベストアンサー1人でこの問題に悩んでいます。 かなり前の(5年以上前)消費者金融の滞納で裁判所にて元金の30万円ほどを支払う様に言われました。 しかし現状厳しくその判決後、 支払いが難しく今まで対応出来ないでいました。 相手側の消費者金融から電話連絡と封書が来てましたが、 対応出来ず私からの連絡は1度もしてないままで今に至っています。 金銭的に30万円ほど今なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗の控訴審について
ベストアンサー友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!クレプトマニアを主張し認めはされませんでしたが何らかの影響はあるとおもうので出所後は入院を治療して下さいの事でした。今回の被害額は500円以内くらいです。 前科も全て万引きだそうです。前回の被害額5千から一万くらい?みたいです。。 普通は一度刑務所にいったら、二度しないはずなのに、尋常ではないと思い初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に他人口座から引き出す行為はアウトか?
ベストアンサーはじめまして。 是非、知恵を貸していただきたいのですが、 先月、犯罪収益移転防止法違反で起訴されて執行猶予の判決を下されました。 理由は私が他人の口座を借りて、それを使用して、投資などを行っていたからです。 それを100名ほど借りている状態だったのですが、タレこみで捜査機関に通報されて逮捕という形になりました。 逮捕の時に借りていたキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領についての質問です。
ベストアンサー占有離脱物横領についての質問です。 4~5年ほど前に放置自転車を使用していた事で警察に止められたことがあります。 先日同様に放置自転車を拾って使用していたため、取り調べの中で占有離脱物横領という罪に該当していると告げられました。 最初は出来心から「借りたものだ」と嘘をついてしまいましたが、すぐに取り下げて真実を伝えました。 現在は書類送検され、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪でバラされて困ってます
ベストアンサー恥ずかしい話ですが・・・。 私自身、詐欺をしてしまい、執行猶予付の判決で実家に戻ってきました。 今は謹慎のみでおとなしく家のことなどしています。 それでなんですが、帰ってきてから銀行口座なども詐欺で使った銀行以外で新規で作れてほっとしています。弁護士からは出ても作れないかもと言われていたのでびっくりはしました。 ありがたいです。 私が相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書に添付する「時系列」の書き方について
ベストアンサー現在労働問題で、簡易裁判所に訴状を提出しております(本人訴訟として)。内容は【わいせつ事件を起こしたという部分の使用者責任を問う】損害賠償請求です。 この訴訟の根底にあるのは、社内で起きた「強制わいせつ事件」です(後に有罪判決)。原告は、わいせつ事件の被害者なのですが、わいせつ事件直後から会社が嫌がらせ行為(パワハラ)を継続して受けていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の強制執行に関して
ベストアンサー70万円+法定金利5%(現時点で80数万円)の賠償判決を得て、こちらの請求に支払う意思がない相手の土地・建物の不動産執行する予定ですが、周りは山だらけでかなり田舎であるものの土地は広くて、自宅は浅築年で広めです。 しかし、競売三回で不成立後、債権者が三ケ月以内に個人や不動産屋など買取人を探さない場合や費用を下回る場合は裁判所が強制執行を取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上陸拒否されない程度の犯罪歴持ちの外国人です。入国審査と日本での就職に関して質問があります。
私は2013年9月に韓国の軍刑法における上官侮辱罪で「懲役6ヶ月、執行猶予1年」の判決を言い渡されました。諸事情を話しますと韓国国内政治まで絡んできますので(侮辱した上官が大統領だったり、当時の私の弁護士さんが今は現野党の国会議員だったりします)この際省略させていただきます。兎に角です。日本の入管法の上陸拒否事項に該当しないので日本に行き来するのには問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺の量刑
はじめまして。長文になりますがよろしくお願い致します。 私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店退店を伝えたら損害賠償請求されそうです
先日メンズエステの面接、及び施術内容の研修をしました しかし完全個室で男性と二人きりになることへの不安等で、初出勤日当日に辞める旨を連絡しました そうしたら、 契約違反だ、損害賠償を請求するとの連絡がありました ①研修後速やかに勤務する ➆研修、入店のいずれにおいても内偵行為と認定した場合、相応の損害を賠償すること 1〜7の項目がある契約書にサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求権が競合する場合の訴訟について
ベストアンサーA所有の建物を、Bと使用貸借契約を結び無償で貸し出したとします。(居宅用) Aは使用貸借契約終了後、すぐにこの建物に住む予定でしたが、契約終了時の建物明渡しにおいて、Bはこの建物を目的外のことに利用しており、建物が通常損耗・経年劣化をはるかに超えた汚損状態でクリーニングやリフォームが必要な状態でした。 その間、Aはこの建物に居住できず、仕方なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力者に対する弁護士対応について。
ベストアンサー証人尋問の弁護士の対応についてご意見下さい。 原告弁護士の依頼で証人尋問に出廷しました。当初はお断りしたのですが弁護士の「ご迷惑はかけない。」と言う事で証言しました。 裁判判決は地裁原告勝訴で被告が上告し高裁で原告敗訴でした。その後、和解交渉で原告が被告の主張を全面的に受け入れ和解しました。和解内容に証人尋問者への損害賠償を被告として求める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフと訴状 裁判の近年の動向
ベストアンサーとある会社と連鎖販売取引の契約を締結しました その会社はA B Cというサービスを扱っているにもかかわらず 契約書面にはAについての記載がありませんでした 契約締結半年後に Aというサービスの書面不備についてクーリングオフの書面をだしたのですが どうのこうのいわれてクーリングオフの返金はできないと言われました 回答に納得はいっていないのですが どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の今後の行方についてお願いします。
彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。 内容はキャッシングカード詐欺みたいで当時交際していた女の子から70万借りてまたキャッシングカードで40万を騙しとったという事みたいです。 1度民事裁判を70万の件で起こされていたみたいなんですが本人はその通知を見過ごしていたみたいで裁判には出頭せず負けたみたいで今回の40万の件が詐欺罪として扱われているみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損などで訴えれませんか?
只今、旦那から不貞の疑いをかけられ、不貞行為訴訟の二審目です、 一審判決は、旦那の申し立ては棄却、慰謝料ゼロでした。 しかし、二審目にきて、不貞行為の疑いをかけられてる相手とは全く関係のない男性との上半身裸[鎖骨あたりまでしか写っていません。]の写真と、キスしてる写真を証拠として提出してきました。 その相手とは、独身時代にお付き合いしていた方な...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから