法律相談一覧
-
養育費審判後の差額分返還
養育費減額調停、審判に移行し 判決後の養育費差額分返還について 4月から養育費減額調停しています。 相手方もこちらも再婚、養子縁組、しております。 4ヵ月たち、やっと審判に 移行することになりました。 こちらは免除か月5000円を提案しておりました。 相手方は調停の最後には免除でいいといっていたにも関わらず言い分をひっくり返し調停員の方も呆れ結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。裁判の判決はどのようにして分かるのでしょうか?
ベストアンサー不倫で訴えられました。 遠地のため、答弁書で回答しています。裁判の判決はどのようにして分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟・第一審の不服申立てについて
民事訴訟(不当解雇手当・慰謝料請求)で第一審の判決(請求棄却)に不服があり、再審に該当する事由もあります。もし、控訴しても、第一審と同様の判決が出されるなどした場合、その後に第一審に対する再審請求はできるのでしょうか。また、控訴審に対する再審の訴えというのはできるのですか? また、控訴審で口頭弁論が終結したり、和解が試みられるなどした際の状況判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚裁判になった場合離婚判決が出るか
ベストアンサー【相談の背景】 9ヶ月前に夫に一方的に別居され、離婚したいと言われました。そのまま別居が続いています。別居後の協議で私が離婚拒否していたため、別居して1ヶ月半ぐらいして離婚調停を申し立てられました。 1人子どもがおり、3歳未満です。 夫が離婚したい理由は、性格の不一致、精神的虐待、私の病気です。 ・精神的虐待は喧嘩中の私の暴言があるのでそれを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺かけ子求刑5年 判決について
以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』と何度かご相談させていただきました。 以下の内容で、 検察官による論告求刑は5年でした。 ・特殊詐欺かけ子(共犯者3名も同時に逮捕) ・被害者3名(内2名は未遂) ・被害額350万 ・被害額は全額返済済み(論告求刑前に済んでいました) ・被害額の返済は共犯者と共同で返済(知り合い、友達などから借りたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴判決後に支払いがなく相手の銀行口座を差押えたいが残高のある銀行口座が不明の場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決を獲得したが支払いがない場合に相手の銀行口座を強制執行をする際についてです。 【質問1】 どこの銀行に預金があるか不明の場合はしらみつぶしにありそうな銀行を全店照会かけて差押えするしかないですか? 【質問2】 全店照会をしてもその時には口座残高があったとしても差押えまでの間に引き出されてしまうと空振りになりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の事後処理について。いつまで保存しておく必要がありますか?
民事の控訴審の判決がでました。 判決に不満でしたが支払い命令額が少額なので判決内容を受け入れ振り込みました。 裁判所では支払い命令を実行すれば終了で本人訴訟の事後処理について特に記録を残す書式もないとのことでした。 訴訟費用は請求は1審の裁判所で行うとのこと。 こちらが8割負担なのでこちらから請求の手続きはしませんが、訴訟費用の請求の期限とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前に提訴を取下げた場合の再訴について(実務上)
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性から現金詐取されており、刑事告訴しておりますが、まだ相手方は私に刑事告訴されたことを知らず(警察の中での内偵調査中)に、配偶者から不貞行為による損害賠償請求の提訴を受け、今後対応していきます。 相手方が刑事告訴を知り、示談を持ちかけてくる可能性もゼロではないと考えております。 その時は、示談の条件の1つとして、慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し
3年前にこちらでアドバイスを頂き、家族が最寄りの弁護士さんに間に入ってもらい解決したと思っていた実母へ届く返済請求などの通知の続きになると思うのです。 母は次女と暮らしていたのですが、約半年前から施設に入ることになり、住所もそちらに変更しました。すると3月2日頃に 通知書とともに「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し という書類が施設に届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、判決と和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の和解についてです。自分は、拒否側で未成熟子が2人おり、養育費をもらう側です。有責性は相手にありますが、長期別居に入り、相手が訴訟を起こしてきました。訴訟と同時に、相手は和解案を出してきました。 ①和解案は不動産です。子供達が成人するまで住んで良いとの事です。その代わり大学費用は支払わないとの事。双方大学院まで出ていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に発覚した事で慰謝料を再請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をしました。不倫相手と元旦那は、私に単身赴任と嘘をつき同棲を始めていました。不倫相手に対しては慰謝料裁判を行い、当時の相手の財産状況も加味して80万円の判決が出て支払ってもらいました。元旦那に対しては慰謝料は請求せず養育費をちゃんと支払ってもらうことにし、養育費の取り決めを調停調書に残しました。しかし、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求調停後不正な離婚でも養育費は支払うの?
初めて投稿致します。 主人の話なのですが、元妻と離婚し5年間毎月4万円の養育費を支払っていました。 2年前に主人が戸籍謄本を会社に提出する為取り寄せた際に元妻は再婚し子供は養子縁組していた事実は知りました。それがわかってからも変わらず養育費は支払っていたのですが、主人も当方と再婚し、私の子供と主人は養子縁組しました。そして新しく子供も産まれ、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護士免許、剥奪、停止について
ベストアンサー【相談の背景】 看護士免許について質問です。 窃盗等で逮捕されています。 まだ判決でていません。 【質問1】 看護士免許剥奪?停止なら何年くらいでしょうか? 【質問2】 その看護士協会?みたいな所でまた取り調べるのでしょうか? 個人情報だけど、判決の内容は、協会側にはバレてるのでしょうか? 【質問3】 判決あってから、呼び出しがくるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟。仮に、和解有効のままの判決など出た時、対策方法はありますか。
仮に、1審2審は同代理人で結果和解調書となり、代理人辞任後、和解は無効の期日指定申し立てを、本人訴訟でした場合、不利になりますか。本人が勝手な解釈でと判断されがちですか。基本的に2審3審は本人では有り得ないことでしょうか。仮に、和解有効のままの判決など出た時、対策方法はありますか。そのままに上告申し立てしないと、その先どうなるのですか。教て下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居後の有責配偶者からの離婚請求 慰謝料はもらえる?
不貞による有責配偶者の夫と長期別居を予定しています。 1歳の子がいるため、裁判でも離婚が認められるのは相当期間の別居が必要かと思います。 仮に10年別居して離婚裁判を起こされ、未成熟子がいるが別居期間が長いとして裁判官が離婚の判決を下した場合、離婚の慰謝料は支払われないのでしょうか? 養育費も算定表通りとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴後の流れについて、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 口座売買をしてしまい、在宅で警察での取り調べを終え、約2ヶ月経ち検察から電話がありました。 来週、検事調べにいきます。 不起訴もしくは罰金になる事を願っていますが万が一、起訴された場合の質問をお願いします。 【質問1】 検事調べの後の今後のスケジュール(検事調べからどのくらいで起訴状が届きどのくらいで、公判、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、離婚訴訟を起こされています。破綻の時期によっては、夫が部屋に女を連れ込んでいたのですが、その前、2ヶ月前に破綻していたから、不貞にあたらないと、主張されそうです。その女を連れ込んだ日に、私は突き飛ばされ、警察からdvの被害者の認定ももらっています。それも、破綻後なので、無意味になるのでしゅうか?ちなみに、夫がホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚後の共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について本日資料を読みました。 私は離婚裁判で控訴され最終的には和解結審しました。裁判ではDVや虐待の証拠を提出しましたが動画で明確な証拠がないという理由から認められませんでした。 親権は私(母)です。 和解内容は相手方より面会交流なし養育費なしならば、離婚に応じるとのことでした。私に面会を迫り約束を破った際には大学まで養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後 控訴で覆すには?
ベストアンサー【相談の背景】 以前兄の離婚について質問をさせていただきました。裁判で離婚は認められず控訴審待ちです。 兄の給与とは見合わない養育費の請求と、払う必要のない高額な慰謝料の請求で、当然折り合わず結果離婚は、認められませんでした。 義姉は変わらず鬱を主張しており、家事はおろか小学生二人の子達についても自分の思い通りにならなければ精神的な圧力をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立後の対応
【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴後の損害賠償請求について
ベストアンサー平成26年9月に損害賠償請求事件を訴えられ被告とされましたが、平成28年3月(29日)に原告の全ての請求は棄却され、裁判費用も原告の全額負担という判決をいただきました。 相手方は弁護士(60歳台のベテラン)をつけていましたが、僕は弁護士なしの本人訴訟で争った結果です。 相手方からの訴状は、明らかな虚偽を並べてのものでしたので、僕は単純明快にその虚偽を崩しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後の子供の面会。それとも永遠にですか?
ベストアンサー近いうちに別居中の妻が代理の弁護士と共に婚姻費用分担の調停に来ます。ただ年末は仕事の都合と忙しいのもあり、来年1月末に変更の返信を明日にも家庭裁判所に提出するつもりです。出席出来なくても13日に一回目の調停が実施されるらしいですが、 [i:125]欠席した時も、5回の調停の内にカウントされるんですか? [i:126]調停を断ったり変更してもらったりしたら、審判に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ会社内での個人借金についての裁判
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、弁護士に依頼をして個人的な借金返済に関して訴えて、昨日、8/25が第1回目の裁判所に出廷の日でした。被告人は、同じ職場にいて普通に出勤してました。おそらく答弁書も提出はしていないと思います。そうなると今後の流れはどうなるのでしょうか? 欠席判決は昨日と書いてあるのを見ましたが、昨日のうちに決まったのでしょうか?また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で判決が出ました。上告するつもりです。判決内容のどの部分に対して反論すれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で判決が出ました。 私は離婚を求められている側で、 離婚と言う判決です。 主文に対し 「原告の主張」 「被告の主張」 と記載があり 上記の事実関係からすれば と言う事で判決の理由が記載されています。 記載されている原告の主張は 離婚裁判の中の”準備書面”に記載の全てでなく一部の概要です。 私は上告するつもりでいます 「原告の主張」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 判決か和解か その後の流れ
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
累犯刑務所?収監先と分類について
私の友人(共同経営者)の処遇について質問です。 前回質問させて頂いた続きになります。 友人が道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使にて在宅起訴。 平成26年10月に求刑1年、判決は懲役10月の実刑を受けまして本日上告申立を行った状態です。 友人の詳細ですが、 1、少年時代に中等少年院1回、平成19年5月に、詐欺、有印私文書偽造、同行使、電磁的公正証書原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種前科あり 大麻で逮捕 執行猶予ありますか?
【相談の背景】 現在23歳 独身 中学生の頃障害で鑑別所に行き、児童自立支援施設に行きました。 20歳の頃に障害、暴行の罪で懲役10ヶ月執行猶予3年の判決になり、今年3月4日に執行猶予3年が切れました。前科前歴は以上です。 そして3月10日に朝にガサ入れで大麻所持で麻薬及び向精神薬取締法で逮捕起訴されてます。大麻所持での起訴されてから現在保釈中です。事件のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv、暴行罪、起訴、不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 dvの暴行罪で夫が逮捕されました。 被害届を出すことも無く、逮捕されました。 私は、主人に指一本も触れていないし、物を投げつけたりもしていません。 今日、検事さんが夫の取り調べをして10日間の拘留が必要と判断されました。 私は離婚の話もしたいし、主人も反省しているみたいだし、私も仕事もあるし、早く気持ちを入れ替えて前に進みたいので釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の進行について
お世話になります。 裁判の進行についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 私にはモラハラや浪費がなく、証拠書類を提出することで、 すべて事実がすぐに明らかになるにも関わらず、 夫から、その件について、多くの虚言を主張される形で、裁判の提起がされました。 夫が証拠書類を提示しなかったことにより、双方の期日2回のみで、 来月、夫の尋問が行われる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。
何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用が成立できますか(公示送達)
ベストアンサー時効の援用が成立しない際のことで質問させていただきます。 よく引越しをしている間に裁判を起こされ、自身では気付かない間に判決が出て、 時効がストップ、延長されているという話を聞きます。 10年以上前が最終取引の借金で、以後1度の支払いもなく、意思も見せておらず、 そのまま引越しをしました。住民票は引っ越し後1か月以内(正確には覚えてませんが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令。これらは手順として合っているのでしょうか?
先日、離婚裁判が終結致しました。 第一審を終えた後、判決の一部に不服を感じ、控訴の手続きを取りました。 しかし、その後に家族・弁護士と相談をして、控訴の取下げを致しました。 数日後、高裁より調停時の調書だけが送られて来ました。 一週間後、勤め先の会社宛てに債権差押命令が届きました。 内容は、第一審の判決から控訴取下げまでの5ヶ月間の未払い婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の名誉毀損の相場
いついつ刑事告訴するとまでいわれていたのですが どうやら受理されなかったようで警察からは連絡ありません。 もう、時効が成立したので刑事告訴が受理されるほどの案件ではなかったようです。 掲示板の書き込みで名誉毀損で訴訟になった場合 刑事告訴されるような案件でなかったということは 判決も刑事告訴されるような案件より安く済む可能性があるということです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所裁判官の勘違いによる判決に関して
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判結果の「裁判所の判断」の内容が私の主張と全く違う内容があり、おそらく今年の4月から担当裁判官の移動により裁判官が変更した際の裁判所側の引き継ぎの問題であると思うのですが、(4月以前の担当裁判官に口頭で証拠を基に説明した主張が違う形で伝わっていた)即時抗告以外に、この審判を担当した現在の担当裁判官に対して意見を述べることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟における準備書面の保管場所と閲覧可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、現在被告、今後別訴で原告予定。 現在係争中の訴訟の調書は、後日、当事者である私や弁護士さんであれば、期日調書を読むことが出来ると思います。 【質問1】 訴訟で原告、被告双方が提出した準備書面は、どこに保管されるのでしょうか? 判決後、関係者が閲覧出来るのですか? それとも当該事件担当の裁判官と書記官のみが閲覧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の強制競売について
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押登記後、所有権の移転登記がされ、仮差押が本執行(差押)された場合、前所有者(仮差押時の所有者)に対し、債務名義を有する債権者は配当要求可能ですか。 【質問1】 昭和39年9月29日最高裁判所第三小法廷判決では、出来ないみたいですが、現在でもですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問の重要性と控訴における影響について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 裁判のなかで尋問という運びになりました。 依頼している弁護士からお相手が高齢であること、弁護士は大量の資料をつくる必要があり大変であること、わたくし自身(原告)も尋問されるので嫌なことを聞かれること 練習が必要なことを理由に見送ることになりました。 後になると尋問の過程を経ることは重要であったようです。 わたしから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判中に相続人が死亡した場合、進行中の審判はどのように進められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。父の相続人は母と長女と長男の三人です。 高齢の母と長女である私が申立人です。 【質問1】 審判中に母が死亡した場合、どのように審判が進められるのでしょうか? 【質問2】 審理終結後、審判(判決)を待っている間に母が死亡し、代理人がついていない場合、私は裁判所に対してどのような手続きを取れば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 民事裁判の確率について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の民事裁判について可能性と傾向をお聞きしたいです。 【質問1】 盗撮での民事裁判(訴訟)は多いのでしょうか?示談してない場合などです。 費用対効果が少ないとよく聞くので経験的にどれくらいありますでしょうか? 【質問2】 民事裁判を起こされるタイミングっていつぐらいになりますか? 刑事事件の最中とか判決が出た後の方が多いとかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の罪についてです。 2ヶ月前に飲酒運転をして 2週間前に警察の取り調べは終わりました。 警察からは多分だけど略式ではないのかなと言われました。 この後検察から連絡が来てもう一度事情聴取して判決が出ると言われましたが。 おおよそ検察からは最後の警察取り調べからどのくらいで連絡がくるものなのでしょうか 【質問1】 2週間前に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をした控訴審の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社に訴えられ、一審で債権者の請求が認めらえる判決が出た後に、控訴状で時効の援用をしました。債権者の担当者が電話で「時効と判断し今後は一切請求しないが、社内の規定でそのことを文書にもしない」と言っています。控訴裁判所がかなり遠方であるため、できれば裁判所へは行かずに解決したいです。 【質問1】 このまま担当者の言葉だけを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示手続について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の勝訴判決確定後、債務者(日本人)が海外へ転出。住所不明。 ただし、日本国内に債務者の就業場所あり。 財産開示手続の要件は満たしている。 【質問1】 財産開示手続申立書の当事者目録において、債務者の住所として日本国内の就業場所を記載することは可能ですか? 根拠条文とあわせてご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の処分禁止の仮処分について
【相談の背景】 債権者として債務名義は持っていますが,処分禁止の仮処分を債務者所有の土地建物に登記できますか。 建物は債務者の名義でしたが、土地の名義が債務者の亡くなった父親のままであり,債務者の兄弟が2,3人いるようです。 債権を回収出来る。何か良い方法はありますか。 【質問1】 処分禁止の仮処分は判決の後でも登記出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテンツプロバイダに対する開示請求の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 コンテンツプロバイダに対する開示請求について質問があります。 【質問1】 Twitter、Googleなどのコンテンツプロバイダに対して、「発信者情報開示命令申立」の開示請求をした場合、約何日後にその申立ての判決が下されるのでしょうか? 【質問2】 「発信者情報開示命令申立」と、 「発信者情報開示仮処分命令申立」の、 どちらもネットでは見られます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の迷惑防止条例違反での盗撮再々犯で逮捕され、判決後の帰宅について質問
ベストアンサー【相談の背景】 県の迷惑防止条例違反で盗撮の再々犯で逮捕され、 在宅捜査、検察呼び出し(起訴宣告)、公判、まで終わり、3週後に法廷で判決がでるのですが、もし実刑になった場合、 【質問1】 裁判所からそのまま刑務所に連れて行かれるのしょうか? それとも一旦家に帰り身支度等できる期間はありますでしょうか? 今回初めての公判で、控訴はするつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物の競売と残置物処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した実家マンションの一室が兄弟で共有となり協議不調で共有物分割請求訴訟で競売判決が確定しました。しかし、遺品整理も出来ないままで残置物が処分できずに競売を申し立てることになります。相手方とは協議できる状態ではありません。 【質問1】 残置物がある状態で競売を申し立てても問題はないのでしょうか。 【質問2】 競売後の残置物処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 物損事故
【相談の背景】 先日無免許運転をしてしまい、車同士の事故を起こしてしまいました。 相手に怪我は無く物損事故扱いです。 事故後検察官からも取調をうけ正式裁判となったのですが、起訴内容が道路交通法違反でした。 【質問1】 この場合判例はどうなるのでしょうか?執行猶予付きの判決になるのでしょうか? インターネットで調べたら略式裁判で罰金刑が多いとあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の罪での執行猶予中の住居侵入窃盗
【相談の背景】 恋人が他の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予中に 住居侵入窃盗で起訴後勾留されてます。 現金25万を盗みました。 【質問1】 この場合、実刑は免れないでしょうか。 執行猶予は難しいでしょうか。 【質問2】 実刑の場合、前回の懲役2年6ヶ月と プラスでどのくらいの懲役になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから