法律相談一覧
-
お金の取り立てについて
【相談の背景】 借金の取り立てについて。 知人の職場の人から電話があり知人のお金を返せと迫られました。正直怖くて何も言えずに録音も出来ませんでした。私は今恥ずかしながら無職になってしまい、返す事は困難に近いのですが返すと言いました。正確には圧に負けて言わされました。 支払いが困難なため分割にして貰えないかと聞くと親に立て替えてでも一括で返せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんからお金を借りました。
【相談の背景】 2年前ほどにクラブで働いていた頃 お客さんに100万円ほどお金を借りました。 借用書などは書いてません。 体の関係をもてたらお金のことは考えている という様なLINEがきましたが 今現在コロナや私もお店を辞めてお昼の仕事をしているので会えていません。 数日前、なかなか会えないので分割でもいいのでお金を返してほしいと振込先がかかれたLINEが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人名義の土地に家を建て替える場合の相続について
祖父が2ヶ月前に他界したのですが(祖母は健在)子供は4人おり私は長男の息子です(父は祖父の半年前に他界) 父と祖父母は生前は同居しており母と父は数年前に離婚して私は母方についていきました。 数日前叔父が訪ねて来て祖父名義の土地の家(祖母が住んでる)を建て替えたいので遺産分割協議書に印鑑を 押して欲しい言ってきました。 その印鑑を押してしまった場合、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をおこしました 今後の流れは
【相談の背景】 2年ほど前に知人の財布からキャッシュカードを盗み現金50万円を下ろし使用しました。 その件で、先日警察や検察から事情聴取をされました。 検察からは3月15日までに被害額50万円を用意して弁済すれば不起訴にするという旨を伝えられましたが、被害額全額は用意できません。 私としては、分割で必ずお支払いをすると検察には伝えましたが、全額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保受給中のクレジットカードの返済について
ベストアンサー現在、生活保護受給中です。 受給前に使用していたクレジットカードの支払いが出来ず、10万ほど滞納してしまい、少額ですが分割で支払っておりました。 ですが、最近になって生活保護受給中に支給額から返済することは違反になると知りました。 今後どのように対応するべきなのでしょうか?非常に困っています。 1.受給中でも、仕事をしていて収入があった場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋にて、酔ってしまい、お店から損害賠償がきました。
3月くらいの事なのですが、沖縄に仲間と行ったところ、居酒屋にて仲間と口論になり、揉みくちゃになったなか、警察沙汰となりました。 自分は酔っていて何も覚えてはいないのですが、後日お店の方から損害賠償として、37万円の内容証明が送られてきました。 仲間の話では、壊したりそんな話しは知らないとの事だったので、こう行った場合何も言えず、支払うしかないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?
25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の不正請求について
【相談の背景】 父が亡くなり、死亡保険金の受け取りについてご相談です。 数年前に亡くなった母が受取人になっている保険金を、妹が一人占めするために、代表者として保険会社に請求していました。 私の署名を偽造しており、私が保険会社に問合せしたことにより発覚しました。 結局、保険会社の判断で、私が代表者として一括で受け取りました。 未然に防げたのは全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人 過払い請求 訴訟
ベストアンサー相続人が訴訟する場合の書き方を教えてください。 父が亡くなりました。母と息子と娘がいます。 父の過払い金が1000万近くあります。 母が代表で原告となり訴訟する予定です。 自分達の手で訴訟したいです。 よろしくお願いします。 通常は下記の書きの書き方だと思うのですが、請求の原因は 相続人が訴える場合はどう記載するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金の請求。どうでしょうか?
結婚16年子供2人中学、高校 16年間のモラハラ、婚姻生活の破綻で別居を考えています。旦那は12才上で定年まであと12年です 親がおかねがあるので家も買ってくれ車もお金を借りて 親に月払いで返済しています 家計は全て相手が握っていて解りません かなりの浪費者でそのくせ家計が苦しいと言って私に携帯、車の経費を支払え、保険解約しろと言って勝手に手続きしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書作成後の養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚をし、現在小学生の子と二人で住んでいます。 離婚時に取り決めた(公正証書なし、二人で作成した合意書のみです)養育費の支払いが滞ったり一方的に今後養育費を半額にしたい旨連絡が入ったため、養育費請求調停を申し立てたいと考えております。 離婚に至った詳細や取り決めの内容は ・元夫の方から離婚したいと申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。なので不倫相手の保証?
示談書を作成しました。内容の確認をお願いします。 不倫をして、離婚し、元旦那から慰謝料を請求されました。 私が不倫をした側ですが、作ることになり、内容は不倫した側に少し偏ってるかもしれませんが、元旦那はこの内容でいいと言ってくれました。 不倫相手にも元旦那は接触していて、不倫相手が慰謝料支払いを拒否し、私に請求してきました。 なので不倫相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
私既婚者子持ち(高校生一人)、相手既婚者子持ち(未就学児二人) W不倫をして1カ月少しで私の主人にICレコーダーを仕掛けられて、不倫がバレました。 主人は円満離婚を希望し、示談で私に車のローン残債(60万ほど)相手の男性に100万円現金での慰謝料を要求してきました。私と彼は納得し、彼は離婚前提での話し合いで奥様に話した所、慰謝料の支払いも離婚も拒否され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金保険の受取人に関して質問です
私の叔父(既に故人であり、私は叔父の直系親族です)が生前銀行員の言われるがままに加入してしまった一時払いの変額個人年金保険があります。掛け金は1000万円です。叔父は1円も受け取ることなく亡くなり、その変額個人年金保険の受取人に叔父の実の妹であった叔母が指定されていました。叔母も叔父が亡くなった翌年に亡くなりました。叔母も認知症を患っていたこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産公正証書変更して不動産生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用
宜しくお願いします。 平成17年に レイクより 借入をしていましたが 返済が 出来なくなり 今に至ります… 携帯も変わってしまい 催促の連絡は ありません。正直 忘れかけてました… 弁済に関する提案書は 年に1回程度 届いていたと思います。(内容確認してませんでした) 今回 親に 開けられてしまい… 内容を見ると 最終貸付 平成17年4月 債務残高 1,410,427 内訳 元金 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境している庇の撤去請求に応じる必要がありますか?
ベストアンサー現在、相手側弁護士と話合中ですがどうも、うまくまとまりません。 [経緯] ①父が、祖父所有の土地に承諾の元、家屋Aを築造 ②父が死亡して、私が家屋Aのみを相続 ③その後祖父が死亡した際、家屋Aの低地も含む土地の権利全てを親戚Xに相続させる遺言を縦に 遺産分割調停で、一筆の土地を二筆にしたが、当方側は家屋A敷地ぎりぎりに分筆される。 更に30cm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?
家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻の使用貸借契約の明け渡し請求について
ベストアンサー初めまして。 大変困っておりますので質問させていただきました。 宜しくお願い致します。 父が亡くなる1週間程前に3年ほど実家で同居していた女性と入籍しました。 遺言書の内容 ・預貯金は後妻、兄、私 で3分の1ずつ。 ・土地建物は後妻生存中は後妻の権利 相続人で話し合った結果預貯金は3人で分け、土地(兄、私)建物(兄)に所有権を変更、使用貸借契約(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居費負担分として減額された婚姻費用について
【相談の背景】 一年ほど前に離婚しました。 長く別居しており、四年ほど婚姻費用をもらっていましたが、私とこどもたちが住むマンションのローンを元夫がはらっていたので、私が負担すべき住居費相当額として審判で算定された額から月五万円減額されていました。 判決での離婚だったので、離婚時に不動産の清算はされませんでした。 共有物分割で今まで元夫が払ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準消費者貸借契約時効
ベストアンサータイトルに関しまして教えて下さい。 Aさんと準消費者賃貸契約を平成22年5月31日に交わし、弁済開始が平成22年12月より毎月分割にて支払いして貰い、24年3月31日に完了予定でした。 元々、前勤め先で社長であった人が、当時各種支払いに関し、社長はお金の工面をせずに、私に立て替えさせられたお金です。 会社も倒産する事も考え、社長と契約を結んだわけです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続に関する遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に父親が他界し、現在相続の話をしています。 相続対象者は、私(56歳)と妹(53歳)の二人になります。 相続にあたり相続対象は父親が住んでいた土地と母屋と妹が住んでいる借家になります。 他界後に相続について話を始めたところ、全ての土地と住宅の権利を全て妹が相続する事を了承して欲しいと言われ、未だに解決していません。住宅は既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の相手方に慰謝料請求し、慰謝料の額について合意し、分割払いとすることで書面を作成しました。支払額は後日定めることとしましたが、相手方と合意できず、支払いがありません。この場合、どのような対応をすればいいのでしょうか?(分割払いの条項が効力を有しないとして慰謝料を請求することは可能でしょうか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求 被相続人の生前の同意
【相談の背景】 先の相談で間違えて終了ボタンを間違えて押してしまったので、再投稿します。 脳梗塞で倒れた被相続人(A)は、長女(B)のもとに同居しました。その期間は、およそ2年余にわたります。 その間に、Bは頻繁かつ多額に、Aの預金口座からATMで引き出していました。その額、およそ3千万円。 長男(C)は遺産分割調停会議でそのことを知り、「不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が給料をずっと騙してました!離婚しなくても慰謝料みたいな請求はできますか?
旦那が給料を今まで騙してました! 最初自分の通帳に振り込ませて、そこから会社の名前で私が会社から振り込まれてると思ってた通帳に振り込んでたんです! 毎月平均10万は自分の小遣いとしてマイポケットしてました! 明細書も全部自分で作って嘘の明細書を私に渡してました! 許せません!今までお金がたらなくて私が苦労してやりくりして、私はパートを掛け持ちして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求が再度きて払えずに困ってます
ベストアンサー二年前の不倫相手となった奥さんから不貞行為の一括での慰謝料を再度請求されてます 二年前に謝罪し減額と分割払いの再提案したのですが何も返答もなく弁護士事務所にも電話で聞いたのですが分からないままでした 今現在アルバイトで収入も少なく貯金もありませんので分割払いでしか支払方法はなく証拠写真があり勝ち目はないとの事で裁判起こされても分割払いにするしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯契約者死亡時、未払における強制解約後の支払いについて
ベストアンサー先日私の母が他界しました、生前弟が連絡用に使えればと母契約で携帯を購入しました。 しかし高齢のため携帯はうまく使うことができず せっかく買ったのだからと当時同居してた弟が使用しておりました。 契約時に母は身体障害者でしたから身体障害者割引のサービスも受けておりました。 それから体調の悪化とともに母は妹夫婦の家で同居しながら病院治療することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の再配分について。祖母の死後20年経過後発覚した財産について再請求は可能ですか?
ベストアンサー難しいご相談の投稿失礼致します。 私は直系相続人であり、20年前に亡くなった祖母の遺産を祖母の姉妹と調停協議し、2000万円程いただきました。 しかし、私に相続権が存在するにも関わらず、祖母の姉妹は祖母の不動産、動産、有価証券、装飾品などを私の許可無しで無断売買して私には相続権など無い!と強固な姿勢で私に接しています。 今回、地元の市役所より、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 16年前の父の遺産分割協議書の事です最近見てみたら変だなと思い、市の相談無料の弁護士さんに見せたら、1番めの項目母が不動産(自宅 貸家)を相続する、2番めの項目私を含め3人の相続人は相続する財産はないものとすると書いてあるので、預金が引き出せたと言ってました。母は今年の4月亡くなってます 【質問1】 不動産の火災保険の名義変更ができないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間のお金の問題。
【相談の背景】 会社の社長に弁護士費用、保釈手数料を出してもらったのですが今月で会社を辞めます。ちなみに社長のポケットマネーから出てると思います。 【質問1】 会社にいてくれるなら弁護士費用はいいと言ってくれていた。今回辞めると言う事で返す意思は社長には伝えました分割でしか返せないのが現状なのですがお金を借りさせて一括で返さすことはできないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関するトラブルについて
昨年母が亡くなり公正証書が見つかりました。 その中で自分を含め3人の相続人で①自宅②賃貸物件+金融資産③金融資産をそれぞれで分けることになっており、妻にも遺贈がありました。 自分は①、二人の妹は②と③がそれぞれ指定されておりますが、②の相続人が①を希望しており反対をしています。妻への遺贈も不本意ということです。 現在でも遺産分割は最終的に行われておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト観覧について
ベストアンサー今日ネットを見ている最中に、無料だと思いアダルトサイトの年齢確認のボタンを押したら、そのサイトに登録されてしまったようです。後で下の方に利用規約がある事に気が付きました。 機械の誤作動による入会ならすぐ削除出来ると書いてあったので、慌てて空メールを送った所、退会出来ないのでサポート部署へ至急連絡して下さいと帰ってきました。そこで慌ててサポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払方法に関して
ベストアンサー損害賠償の請求をされています。その支払に関してですが、どのような支払方法がありますか。 検察官からそのような説明(損害賠償の請求がされてますよ)を受けました。時間的にも都合がつきにくい職業なので。請求額はおよそ30万円程です。調べてみたのですが、いまいちパッとせず、決定打に欠けるので、ここで相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士が正本と異なる準備書面を相手側に渡していた場合
遺産分割調停中です。代理人弁護士が正本と異なる内容の準備書面を相手側に渡していました。訂正を求めた部分を訂正せずに相手側に渡し、正本は訂正して提出しています。案の定その記載のせいで相手側から追求を受けていています。代理人弁護士に複数回説明を求めていますが連絡がありません。 解任も検討していますが、今から他の弁護士を探すのも費用がかかり大変そうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続で、相続人一人が代表登記する場合にはどうしたら良いか?
ベストアンサー土地の相続で相談します。 相続人は5人です。 先日長男から全ての土地を長男の名義で登記するので、印鑑証明など送ってくれと言われています。共同名義だと売却するのが面倒になるとの理由です。 遺産は5人で均等に分割する事に決まっております。 土地が売れたら売却代金を5人で分ける「覚え書き」を作りました。 ①このまま長男が頼んだ司法書士に印鑑証明等を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行認諾書付公正証書 強制執行について
ベストアンサー執行認諾書付公正証書作成しました 制約の中に 接触禁止について詳しく盛り込まれていて 違反があった際 違反金が一回につき〇〇円発生するとしています その制約を複数違反があった際の相談をお願い致します 違反詳細を書き まずは内容証明で違反金を求め様と思ってます まだ示談金の支払いを分割でしている可能性があるので 強制執行で給与差し押さえでしてもす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件の被害者、相手の弁護士の情報を教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。相手側は国選弁護士がついているようです。 起訴されましたが裁判の日程はこれから決まります。 被告人に資力がなく、弁済は分割で支払っていきたいと取り調べなどでは述べているようです。 相手の弁護士からは何のアクションもありません。 たくさん質問があり恐縮ですがぜひご回答いただけたらありがたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金。何とか実父に支払いをして頂く方法は有りますか?
はじめまして。 親の事で悩んでいます。 両親が離婚に向けて話が進んでいますが、実母に借金が有ります。(クレジット・銀行・病院の入院代等) 実母は介護が認定され、無職。実父に支払いをして頂きたいのですが、自分のでは無いからと支払いを拒否します。 クレジット・銀行は、生活費。病院代は、実父の通りに分割でまだ残高が有ります。 両親共、金銭感覚が鈍く、実母の回復もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 生前相続贈与
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続についてです。 祖父が亡くなり 祖父の名義の家土地を祖母、ご子息2人、亡くなった息子の子供(孫)が相続しました。 祖母が家、土地の権利を全て持ってるのなら簡単な話ですが。 配偶者として二分の一の権利を持ってる場合、もし祖母が生きてる時に自分の権利分(二分の一分)を孫抜かして娘、息子にだけ渡すことは可能なのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の車の修理費用の支払いについて
昨年の8月頃に、信号待ちの最中に車で追突事故を起こしてしまいました。 幸い相手に怪我もなく、車にも少し傷がついたくらいだったのですが、相手の車が高級車で、修理費用に30万かかるといわれ、こちらは一日ドライバー保険に加入していたのですが、ドライバー保険に加入したのが事故の直前だったため、保険が降りず、 相手と話し合い、こちらは所得も低く、どこから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の相続資産の請求
ベストアンサー父がなくなってから10年後に母がなくなりました。父の名義の資産、不動産、債券などがあり母以外の相続人に相続されていないことがわかりました。その後母は再婚してます。このような場合さかのぼって実父の資産の相続分請求すること可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に内緒で自己破産を検討中です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人にどうしても内緒で、法テラスを利用して自己破産の手続きを進めたいと考えています。その中で、以下の3点について弁護士の先生方のアドバイスをいただきたいです。 携帯電話の口座について 私名義で契約している大手携帯キャリア〇〇の携帯電話(端末分割残高+今月の利用分で計17万円ほど)があります。しかし、毎月の引き落とし口座が「主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への念書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。元夫の有責、公正証書で慰謝料と扶養的財産分与を10年以上かけて分割して支払うという形になっています。 離婚の原因に元義両親からの暴言や借金の押し付けがあった為に元義両親に対し慰謝料請求して和解しました。 その際に元夫に以下のことを元夫の家族、親族、第三者に一切口外しないという念書を作りました。 ①私や私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に亡くなった父の遺産相続についてなのですが、法定相続人は母、私、異母兄弟の姉2人(父と前妻との間の子供)です。 相続対象は父の銀行口座と借金です。(土地や家屋など不動産は持っていません) 父が亡くなった当時、母が姉2人と遺産分割について話し合う事なく、父の口座のお金を使ったり借金の返済をしたようです。 (私は当時高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴のある父の相続について
【相談の背景】 父は令和4年1月4日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしました。ところが戸籍謄本を見たら父には離婚歴があり、長女さんがいました。昭和26年に長女さんは出産し、昭和34年に協議離婚をしています。土地の登記を委せた司法書士に確認すると父の先妻の長女にも相続権がある...
- 弁護士回答
- 3
-
「分割請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから