30,201件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議における調停と審判の選択について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人10人で土地の遺産分割協議をしました。(田舎の価値のない土地ですが私がずっと管理していましたので私が継ぐつもりです。) うち8人はすぐに押印してくれて印鑑証明書をくれましたが残り2人は「土地はいらないが、印鑑証明書は出したくないから家庭裁判所を通してくれ。そっちで勝手にやってくれ。」と言い出しました。 【質問1】 遺産分割...

弁護士回答
    9
  • 祖母の遺産分割。他の相続人から暴力をふるわれました。暴力を振るった相続人にペナルティはないのですか?

父方の祖母が5年ほど前に亡くなり、父も既に他界している事から、長男と私(長女)の二人が相続人になりました。一昨年、母に聞いて初めて祖母に相当額の遺産(預貯金)があるのを知りました。 通帳は兄が持っており、銀行で遺産分割の手続きの書類を持ち帰ったにも関わらず、5年間の間、もう一人の相続人の私に通帳の存在を隠しており、おそらく母から聞かなければこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における年金、健康保険

ベストアンサー

今、離婚準備中です。年金分割や、離婚前の年金や健康保険の手続きについて伺いたいです。 第3号ですが、離婚時に国民年金の未納があります。 無断で転職され、国民年金になってしまった時期があったり、非常にお金にだらしない夫にかなりの額を使い込みされたため、年金支払いまで手がおよびませんでした。 年金に未納がある場合、年金分割は受けられるのでし...

弁護士回答
    2
  • 無職で都民税払えない!

ベストアンサー

タイトル通り都民税(去年12月~)が納付できません。去年11月に病気で退職し無職のまま収入ありません。先日、役所の納税課に電話し分割のお願いをしたのですが、冷たい返事で3回に分割になり月約7万になります。と言われました。収入がないと言ってるのに。納付期限が3月31日で分割払い1回目は4月10日が期限。たぶん役所に連絡しても同じだと思いますが、どうしたらよいでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 生前に被相続人に貢献した場合の分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔父は身寄りがなく、現在介護施設に入所しており、相続開始した場合には、私の母と叔母が法定相続人に該当します。叔父は数年前から認知症を発症し、過去に行った自宅の改修費の融資残高800万円の返済が滞り、担保である自宅の土地を競売にかける旨の書類が金融機関から来ていることを知りました。このままではどうする事もできなかった為、私が自ら成...

弁護士回答
    1
  • 司法書士の弟から亡父の遺産分割調停を申し立てられました

亡父の財産管理をしていた司法書士の弟が、父の葬儀後に、金融機関から引き出せなくなるから事前に引き出しておいたとのことで、兄(喪主)の私の家に現金3800万円を9つの金融機関の袋に入れて持参しました。私名義の新しい通帳と印鑑を持参して、この通帳に明日、金融機関ごとの金額で入金するようにと言われたので、葬儀費用270万円と手間賃として1割と言われた30万円の合...

弁護士回答
    1
  • 主債務者が全額支払った場合、連帯保証人の判決はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、 裁判記録を閲覧したところ、 主債務者(父)→和解 毎月1万円返済 債権回収会社に開示請求すると ●期限の利益を失うことなく、全額支払った場合は、損害金の支払義務を免除。 ●分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達した場合は、残金を直ちに支払う。 連帯保証人(亡母)→判決 となっていたのですが、 主債務者の債務を全額支払...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が生活保護を受給しておりますが、両親が亡くなり私と兄で遺産を相続することになりました。時間経過によりすでに相続放棄できない時期です。生活保護を維持のために兄は分割協議で遺産の受け取りを辞退、もしくは小額の相続を希望するようです。遺産総額は2000万円くらいです。 【質問1】 その様な事をしても魂胆が透けて見えるため、法定相続したこ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求時の際、債務は負担する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死亡しました。
遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。現在、遺留分侵害請求の調停を進めています。 財産には下記の債務があり、叔母から遺産分割の比率通りに債務を負担するよう指示がありました。(私は遺産の6分の1を請求しているので、債務の6分の1を負担する内容の指示です。) ・父親の住民税 8万円 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞相手に慰謝料請求と別れを求めるためには裁判しか方法はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞相手と同棲して、約1年になります。 その間に、私が頼んでいる弁護士さんから、夫の不貞相手に2回慰謝料請求と別れるつもりはありますか?と聞いてもらったのですが、そのことには答えてもらえず、只々、今の部屋を借りるのに借金があるので引っ越せないと質問と違う答えが返ってきて、話になりません。 夫の部下にマンションの初期費用のお金を...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手との示談後に嘘が判明した場合、詐欺罪の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談しました。 示談当日の録音があります。示談当時、不倫相手の女性に、 きちんと全て話し、反省しているか判断してから示談するか裁判にするか決めたいと伝えています。 示談成立後に、いくつも嘘が判明しており、低額で示談したことを後悔しています。 ①不貞行為が行われた場所 (自宅で行為したことをあえて話さなかった) ②夫の引...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 こちら側は離婚、あちら側は修復。 妻は専業主婦なので、不倫相手だけに慰謝料請求したいのですが、とりあえず内容証明郵便で350万円請求したら、「経済的理由により払えません」と返信がきました。 減額案も分割案もなく。 【質問1】 訴訟を起こした場合、経済的理由で払わなくて良いとなる事はありますか? 相手方は...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求調停での担当裁判官の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求調停中ですが、相手方が熱くなった際、担当裁判官がそれぞれの調停の席に交互に加わりました。その際、この裁判官は遺留分侵害ではなく遺留分減殺という言い方をことごとくして土地分割で和解することを執拗に迫ってきました。 また、「けんか中なのだから・・・・」とまくし立てるような言い方をされます。当方としては、極力、平穏に話...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金未払いについて

【相談の背景】 最近車のローンを組もうとしたら組めなかったので信用情報開示をしたら携帯料金の未払いがあったのでその対応について教えて下さい。 8年ほど前に携帯を契約し一度も支払いをせず強制解約になりました。 端末代と合わせて7年くらい前に7万円ほどの請求が弁護士からハガキで来ていたのですが5年ほど前に引っ越しをしてしまい現在は請求ハガキなどは来てい...

弁護士回答
    1
  • 第三者の行為による傷病届けについて

【相談の背景】 第三者の行為による傷病届けについて 加害者です。第三者の行為による傷病届にサインして今も健康保険使って治療しているのですが今後、症状固定になったら健保に負担してもらっている7割負担の請求がくるみたいですが、 【質問1】 過失割合が決まったら、被害者と加害者で負担割合を決めて支払っていくのでしょうか? 【質問2】 確実に請求が来る...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を半年ごと支払いで、5年間かけて(10回)支払ってもらうように、公正証書を取り交わしています。 今回が最後の振り込みだったのですが、相手からお金が用意できなかったので、3ヶ月先まで支払いを待って欲しいと連絡がきました。今までも1度支払い期限を猶予した事があります。 5年も猶予をもうけて、やっと終わりだと思ってたので、余...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と遺産範囲確認の訴えの時効

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が平成2年1月に亡くなり、遺産分割協議や調停を経ても解決せず、平成3年7月に、不当利得返還請求をすることになりました。 被相続人の生前の貯金の使い込みによるものです。 不当利得返還請求の消滅時効に関する改正民法の規定が適用されるのは,消滅時効5年の対象となる債権の発生時が,令和2年4月1日以降である場合と聞きました。 【...

弁護士回答
    4
  • 家族が起こした事故の損害賠償。肩代わりする義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家族と疎遠になっている実の弟(成人済み)のことで悩んでいます。 最近母から連絡があり、「弟が有責の事故を起こしたらしく、その被害者から数十万円の損害賠償を一括で請求された。弟は保険に入っておらず、フリーターであるため、とてもローンが組めるような状態ではなく、一括は不可能。弟はどうにか分割にしてくれないかとお願いしているが...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

【相談の背景】 私有責での離婚は成立済みです。 別居開始時に妻が貯蓄をすべて持ちだしています。 別居時の貯蓄額で折半とすると約140万円が分与されるべき金額であります。 この度、慰謝料300万円を分割請求され、慰謝料に分与額である140万円を充当し慰謝料残160万円の請求とするとの意見があり、どうしても分与をしたくないようです。 私としては財産分与は受けた...

弁護士回答
    2
  • 友人との遅延利息について

【相談の背景】 友人に100万円お金を貸していて返済期間は過ぎてます。遅延利息は利子10%で合意してます 今年の2月に(毎月2万円分割で返せば利子年率10%停止する、一度でも滞納した場合はまた利子年率10%請求する)と約束をしました。 2月〜3月までは返済してくれてましたが4月分の2万円滞納したので友人に(完済まで利子10%払え)と言ったら 友人は(来月からま...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で訴えることはできませんか?

ベストアンサー

プライバシーの侵害て訴える事出来ませんか? 現在、離婚調停中です。 夫婦間の取り決めにて、お互いの封書、携帯電話などは、見ない事になっていました。 今回、相手方は別居前に私の部屋に勝手に入り、預金口座、年金記録、全て調べ、且つ、私の部屋から私物も持ち出して行きました。 私は丸裸の状態です。 更には、相手方の過去借金などの証拠書類も持ち出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼後の対策について

ベストアンサー

こちらは個人。相手は有限会社。 1000万円の債権回収を弁護士に依頼しました。 小額分割での返済前提です。 3週間前に請求の書類を発送したところです。 相手からは一回分の返済はもちろん、回答もありません。 こちらは高齢故、できれば裁判は避けたいところです。 以前個人から個人(代表取締役個人にも貸付がありました)へ弁護士を通し、請求の書類を送りました...

弁護士回答
    2
  • プログラミングスクールのバックレについて

ベストアンサー

いつも拝見しております。 プログラミングのスクールに通っておりました。 入会金は入学前にカードにて決算(分割) スクールの流れとしては、アプリ開発→三ヶ月後に企業の皆様をお招きした発表会 となっておりますが、自分に合わない、人間関係からバックレてしまいました… (学校は授業の時間割制では無く、動画教材をベースに勉強スペースにて質問などができる制度...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成済の慰謝料を返済してもらいたい

2年前、夫の元不倫相手に慰謝料を請求し、双方合意済で公正証書も作成しました。 慰謝料の一部は合意の際に現金で支払い済なのですが、先月から残金を分割で毎月末までに振込予定となっているのですが、支払われません。 公正証書の内容では、1回でも支払が滞った場合は残金を一括で支払う様に記載されています。 ・相手側とあまりかかわりたくないのですが、どの様な...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き依頼書への対応、相続額について

相続人3人で相続をすることになりました。私のみが代襲相続となり、遠方にいます。定期預金が見つかり銀行に凍結されているため、上記の相続人を代表相続人とする相続手続き依頼書が送付されて来たところです。私は法定相続分である1/3を請求したいと思っています。上記依頼書に署名捺印はまだしない予定ですが、この場合は先方に遺産分割協議書を作成するよう求めればいい...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に購入した家具等を返還してくれない

ベストアンサー

2年間、同棲 地方裁判所で内縁関係一方的解消慰謝料請求→内縁関係認められず 財産分与は出来ないので共有物分割訴訟中 相手方弁護士より、共有物ではなく 私の完全所有物の為、直ちに引き取るべきと 文章貰ったので 相手方弁護士に引き取り日時指定のfax送るも無視 裁判所で出くわし口頭で伝えると 私は裁判の代理人で受け渡しは当事者間でやってくれ 本人に...

弁護士回答
    1
  • 示談成立、違約となるのか

不貞行為の示談が成立しました。 慰謝料は分割支払いになっています。 示談書には、 事実確認 慰謝料支払い 支払いを怠った場合の違約金 繰り上げ返済 追加請求をしないこと 清算 示談成立後速やかに公正証書を作成すること などがあります。 が、相手方から公正証書作成の知らせが届く前に慰謝料の支払いが済みました この場合公正証書をつくるメリットが何も...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の相場ですが...

不倫慰謝料が相手側から、請求されました。 相手は結婚10年目。子供3人です。 不倫期間は3年前に一度だけしてしまい、その時は私の旦那に不倫がばれてしまいました。 その時に示談書も交わし示談金で相手から私の旦那に250万円支払うことになり今も分割で支払い続けてます。 なのですが最近またその相手と関係が始まってしまいました。 3ヶ月程なのですが、次は...

弁護士回答
    1
  • 清算条項はどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

調停離婚します。 条件優先なので、 主人には不貞の事実をつかんでいることは言いません。 決定事項 ①養育費は学資保険のみです。 ②財産分与として、ローン完済し完済後に私の名前に名義変更します。その他財産の分与なし。 ③年金分割0.5 ④親権は私 ⑤面会交流は月に一回 離婚後の予定 ※養育費は、満足いっておらず、、子供が高校に上がるタイミングで増額...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟における訴訟費用負担の問題

ベストアンサー

原告として民事訴訟で敗訴し、被告から訴訟費用の支払いを求められています。判決は訴訟費用は原告の負担とすることが述べられています。 問題を単純化して質問いたします。 原告は10人で、勝訴した被告から100万円の訴訟費用の請求があり、その金額で訴訟費用額確定処分が出ました。 1)このような状況で原告の1人と連絡が取れなくなってしまいました。この場合、残り...

弁護士回答
    2
  • 傷害 加害者 慰謝料の支払いの件、弁護士

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。旦那が八月に泥酔で相手を殴り、入院させてしまいました。刑事告訴はしないということでしたが、被害者の方が弁護士さんをつけてきて、全ての治療が終わったら請求しますと手紙がきました。 治療費、慰謝料も払っていくつもりでいますが、自営業で現在仕事がうまく回転していなく借金まみれの生活をしています。 法テラスさんの方でこちらも弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 払えない場合

ベストアンサー

友人が慰謝料請求をされています。 不倫での慰謝料なのですが結婚期間1年。子供はいません。 内容証明だけなのですが300万請求され100万はなんとか分割で払うと相手の弁護士に言ったそうです。 不倫が原因で仕事は自分で店をしていたのですが周りから色々言われて閉めて無職になりました。 住宅ローンを元奥様と払っていたのですが残がまだそのまま1500万あります。売る...

弁護士回答
    3
  • 確認訴訟における既判力の判断について(裁判所の信義則)

次の法律論は正しいでしょうか? よろしくお願いします。 被相続人の共有持分権に基づく請求権の存否に関する確認訴訟において,職権調査事項である「前訴確定判決の既判力」は弁論準備手続で主要な争点として実際に争われており,その結果が口頭弁論において口頭陳述されている場合で,その判決理由が「被相続人の共有持分権に基づく請求権は,当然分割により相続人(...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について

2日ほど前にも質問させて頂き お早いご返答で「無視をする」 という結論に至りまして 解決はしたのですが、 後々、不安になってきた事があります 私の内容を大まかにまとめますと 無料動画サイトを開いてたら 別の動画サイト(有料アダルトサイト)に 飛んでしまい、気づかず年齢確認をしたら 登録完了になり、料金を請求された 「支払わないと法的...

弁護士回答
    2
  • 知合いからの依頼でPCを製作しました 口頭約束だったのですが金額が金額なので書類にしたい&支払い

知り合いとの話の流れでPCを組んであげることになりました(自作PC) パーツを購入後製作終了 見積もりが必要とも言われなかったので 製作しましたが 金額がソフト入れると15~20万円になる予定で 今からキャンセルされるのが怖いです ①今から注文書を書いて貰った方がいいか ②それともいきなり請求書でいいのか ③ ①で注文書を書く場合 日ずけは 請求書と同じ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手について。この場合、私はどうすれば良いでしょうか?

妻が不倫をし、相手と示談という形で慰謝料請求しました。当時相手はフリーターだった為、納得のいかない金額で、月三万づつの分割で公正証書にしました。その後も、不倫は続き、月々三万と少ない金額の為、相手は全然こたえていなく、その為、相手と話し合いまた続ける様ならとまた慰謝料を請求すると、相手も合意で合意書を書いてもらいました。 書いた後、不倫が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料の二重取りになってしまうのでしょうか?

不貞行為の慰謝料請求について教えてください。 請求希望額は、有責配偶者に対して300万・不倫相手に対して200万の合計500万です。一応、相場を調べて決めました。 ・婚姻期間:3年未満 ・不倫期間:1年未満 ・年収:有責配偶者350万・不倫相手は無職、貯蓄は100万程度 ・不貞行為:20回以上 ・離婚をします ・配偶者・相手ともに証拠はないが不倫の事実を認めてい...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の仮差押え

先日父が亡くなり、 母(後妻)と子供(長男・次男・長女)の間で、遺産相続で揉めています。 子供たちは貯金は無いと思っていたのですが、父の死亡直前に多額の出金があり、母が全て引き出していたことが発覚しました。 病院への支払い・葬儀にかかった代金の支払いは全て子供達が行っています。 母は、貯金があったことを子供たちに隠していて、今現在も知られて...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納…。減額など可能なことなのでしょうか?

私、名義で、連帯保証人わ私の父で、マンションを三年くらいまえに知人にかしていました!3ヶ月くらいすんだのち、その知人は勝手に解約手続きの相談もせずにでていってしまいました!住んでる間もよく家賃が遅れていたようで私に大家さんから電話がきていました!でていったのち、大家さんからも知人からも連絡が一年くらいこず、一年後くらいに、その一年分の家賃と遅延代を...

弁護士回答
    1
  • 携帯の有料サイトについて

突然とある法律事務所から封書がとどきました。携帯有料サイトがこの事務所に委託したらしいです。 それは消費者相談の方と携帯会社と調べて分かったのですが、2009年に解約した携帯の事で、分割で支払い続けて、去年の4月に完済したのですが、2台使っていた中の1台で今更になって払って下さいと来ました。 携帯会社にも聞いたけど、何の履歴もない、しかも請求書には平成...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について

自分37歳 相手49歳 結婚17年 高校2中学3 子供2人 結婚当初から価値観の違いでゴタゴタばかり、モラハラ男、昨年から家庭内別居 先日離婚届を相手から見せられ、協議離婚するならそれで。何かあるなら代理人を立てると言われました。 協議離婚の進め方について教えてください 自分は 子供の親権、養育費(給料天引きできるか?)、面会回数 財産分与 厚生年金の分割制...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

お聞きしたいです。夫が浮気をしてたのですが、相手にも家庭があり関係がご主人に知られてしまい、夫は慰謝料280万円の請求をされました。浮気は役2年程前からで、知られたのが1年程前のようです。その時に私には黙っていてほしいとのことで、夫は分割をしていたようです。でもだんだん払えなくなり、相手方が書類を持ってきて直ぐさま支払えとのことでした。家に来たのは今...

弁護士回答
    1
  • 遺産の使用収益について

遺産分割の審判で、遺産(路線価格600万円相当の田畑・家屋)の5/6を私が、1/6を兄が相続することになりましたが、現在、兄が遺産を独占使用収益しています。私としては、私の相続分に相当する使用収益料を兄から取り立てる訴訟を起こそうと考えていますが、?使用収益料の金額の見積もりは、不動産鑑定士などに高額見積もりを依頼するほど資産価値もないので、付近の賃貸住宅...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...

弁護士回答
    1
  • 分割協議書の期限を過ぎた場合のペナルティほかお伺いしたいです

【相談の背景】 1年ほど前に他界した母の相続手続きを姉としております。 金融資産3000万他自宅がありますが姉が自宅相続希望とのことで姉の連れてきた弁護士に依頼し手続きをしておりますが自宅の相場価格が路線価の提示となっており自分の感覚として金額がやすいのではないかと感じております。相続資産も姉と同居していた1年弱の間にずいぶん目減りしています。 また2...

弁護士回答
    4
  • 会社分割、事業譲渡、新規法人設立の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に友人Aと会社を立ち上げました。友人Aが代表取締役で私は株主という形で会社を創設しました。 代表取締役のAと私は全く違う業種で商売を行っております。 先日、代表取締役Aが会社のお金を使い込んでいる事が発覚し、数社の取引先より数千万の支払い督促及び払わない場合は法的手段を取るとの連絡がありました。 私としては信用できなくなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 相続に関する遺産目録の内容に不明点が多いが、信じて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は特別養子縁組里親です。 未就学児の世話をしており、監護期間が6か月になろうとしています。 こどもは1年前に両親をなくしており、親族が特別養親縁組に出して良いということで私たち夫婦のもとに話しが来ました。 他にきょうだいが何人かいますが、年齢が高いため施設に入ることはありませんでした。 こどもの両親は持ち家もあるが負債(結構な借...

弁護士回答
    3
  • 建物解体費用は慰留分から差し引かれるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人A、B、Cがおり、私はBである。 被相続人が他界する数年前に、被相続人の所有する建物の分割協議をA、B、Cで行った。 被相続人が亡くなった今、被相続人が作成した公正証書遺言書をAに見せられ、 被相続人の所有する資産全てをAに譲るとの旨が記載されていた。 BとCはそれぞれ慰留分侵害請求をする旨をAに伝えた。私が伝えた時に Aは被相続人...

弁護士回答
    2
  • 判決で出た慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し弁護士を立てて相手の女性に慰謝料を請求しました。すると相手も弁護士を立て減額を要求して来て、納得が行かなかったので裁判になりその後も話は決裂し結局判決になりました。判決になる前弁護士さんから、破格でも今示談で手を打っておけば相手はその金額を払うケド、判決にすると裁判所で高額の慰謝料が認められても相手は払わなくても良くな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから