18,387件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶手術を会社への報告義務とプライバシーの侵害について

【相談の背景】 妊娠をし、出産をする予定でしたので、早めに上司へ報告を致しました。 しかし、健康上の理由で妊娠の継続が困難になり、22週前で中絶手術をせざるを得なくなりました。 報告をしていた上司へは事情を説明し、会社には妊娠の報告前だった為、表向き体調不良と伝え、有給休暇を取得して中絶手術を行いました。 有給休暇は2週間程で、もうすぐ復帰予定です...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の性交渉における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で慰謝料の請求を受けています。 慰謝料の理由は婚姻前に避妊をしなかったために子どもを妊娠し、仕事を辞めざるを得なかったからということです。 こちらとしては結婚、妊娠という順序は前後したものの、結婚を前提に交際を始め、交際開始からいつ仕事を辞めて結婚し、子どものことについても交際期間中にお互いに話をし、メー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額の設定について

相談の背景 付き合っている方との子供を妊娠しました。 話し合いの末、結婚できないと言われました。 私は未婚で出産を決意し、相手には認知と養育費と慰謝料を求めて話し合いをしました。 認知にも養育費の支払い、慰謝料の支払いにも納得しました。 養育費の細かい金額を定めるために源泉徴収票を出して年収から相場を調べて決めましょうと提案したら、自分が払える...

弁護士回答
    2
  • 産休育休取得による2年間の昇給なしの妥当性について

相談の背景 2019年6月に産休に入り7月に出産しました。育休を約1年取り7月に復職しました。弊社では毎年4月に昇給が行われるのですが、昇給対象者は1月1日から12月末までの期間の8割以上勤務したものとされております。昇給については人事考課を行い決定されます。(よほど何かない限りは昇給します) 私の場合産前は2019年6月迄の人事考課はあるものの7月以降は産休育休...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の相場を伺いたいです。

ベストアンサー

主人が浮気をしていました。 証拠も集まり、浮気相手の女性に内容証明を送り、慰謝料を請求しようと思うのですが、相場を伺いたいです。 ・主人と浮気相手は2年ほどセックスフレンドとして会っている。 ・主人の帰りが遅い、出かけてる日に相手女性と性行為をするLINEのやり取りと、その日の地図検索サービスで相手女性を、検索した履歴(主人が出かけていたことを証...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求、慰謝料請求は可能でしょうか?

子供が出来たら養うと言ってもらっていました。 メールのやり取り中でのお相手の発言なので 証拠はあります。 それを信じて行為に及んだのですが、 妊娠発覚後お相手と連絡取れなくなりました。 連絡先、勤務先は分かっています。 自宅は分かりません。 教えてください。 どちらも弁護士事務所に相談し、プロに動いてもらうとしてです。 1.出産する場合 ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産にあたり、完済済みの車を残せるか

ベストアンサー

自己破産にあって車は残せますか? 妊娠出産で給与がなくなり、保育園にも預けられず、限界がきました。 本体価格180万の車をディーラーローンで1年前に完済しています。 ぴったり5年が経つコンパクトカー所有。 キレイですが、走行距離7万キロです。 おこがましいですが、所有していたい言い訳として 0歳児の通院の為。 (大学病院で治療中ですが、タクシ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の訂正、変更は役場以外で何か方法はありますか?

ベストアンサー

前妻と離婚する際に、養育費等の取り決めで、公正証書を作成しているのですが、 現在新しい妻と再婚し、新しく子供が産まれることとなり、現在支払っている養育費の金額を下げてもらえるよう連絡したところ、金額減少については了承をもらい、公正証書はこちらで作り直すようにと言われました。 現在の妻が妊娠中で来年春に出産予定で、コロナの影響もあり、直接会って欲...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

婚約妊娠中での身勝手な破棄の慰謝料。 お付き合い2ヶ月程度での妊娠で出産する事になりお互い親に挨拶もすませて籍をいれる準備まで進んでました。 男側に好きな人ができたので別れてほしいと言われ 色々あった中で話し合いをし認知と養育費と慰謝料を支払って貰う事になりました。 復縁も望みましたが嫌いになったとの事や妊娠前から実は別れを考えてたが妊娠したこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に対する会社の対応

ベストアンサー

同僚との不倫により妊娠、出産。 彼が自ら命を絶ったことにより精神が不安定となり休職するために上司に報告。 その半年後、会社から不倫相手の奥様と話し合ってケジメをつけた方が良いのではないかと言われています。 プライベートなことだから本来は足を踏み入れることではないけどと言っておきながら「人としてやっておかないと」って促されます。 目の前には上司が3...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • バツイチ子あり開業医1年目の彼。私が貰える養育費はどれくらい?

妊娠発覚後、彼との生活がうまくいかず別れを考えています。 私は未婚シングルで出産しようと思っているのですが、やはり経済的な不安があります。 そこで、質問です。 養育費はいかほど貰えるものなのでしょうか? 現在の状況です。 〈相手側〉 歯科医師 バツイチで前妻との間に子が1人(7歳) 月7万の養育費を支払っている 前妻との結婚・離婚時は雇われ医...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠。強制認知請求のリスクを回避するにはどうしたら良いのか。

主人が不倫相手を妊娠させてしまいました。 相手は出産を希望しています。 ・相手方は独身 ・相手方は主人が妻子持ちと言うことを知っていた ・不倫期間は3年 ・夫婦の間には1歳の子供 ・不倫の事実を知ったのは最近 婚姻継続を考えていますが、相手方へ慰謝料300万の請求と、求償権の放棄、認知しないことと養育費を支払わないことの合意書を取り交わしたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 彼との子を妊娠だが、違う女性と入籍予定の彼に対する慰謝料請求したい。

未婚のシングルマザーです。 2年ほど、交際している彼がいます。 彼とは住んでいる県も違うので、同居した事はありません。 この度、彼との子供を妊娠し、もう少しで安定期です。 彼は妊娠発覚当初から、出産してほしい、お金も心配するな、子育ても協力する、認知もする、結婚したい。と言ってくれてました。 が、彼には私よりも長いお付き合いの女性がいました。それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費と慰謝料時効の件

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子供をつくりました。 出産後、認知と養育費は逃れられないと思っております。 離婚は考えておりませんので、慰謝料もごく僅かであることもわかっております。 しかし、私は、相手が認知と養育費を請求するまで慰謝料の裁判を考えておりません。 相手の女性は法律に詳しいらしく、不貞行為の時効も求償権も強制認知も知っています。 そこで先...

弁護士回答
    2
  • 妻に全て任せてた場合の財産分与

ベストアンサー

只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用が高いから離婚したいと思うのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 旦那は夫婦円満調停で離婚を切り出されました。 婚姻費用の方は、旦那の年収が高くわたしの年収が低いし子どももわたしの方にいるので婚姻費用が結構高いです。 旦那は色々なほかの理由をつけて、もうやっていく気はない親権を取り、離婚したいと言っています。 友達からは、婚姻費用を払え...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手の親からリフォーム代請求と謝罪請求

ベストアンサー

20代女性。妊娠し結婚することになり、両親と共に相手の実家を訪問し、結婚するならリフォームと父が言いましたが、相手方はリフォームはしないと言っていました。その後、相手は婚姻届け取り下げを勝手に行い、私は未婚で出産しました。その相手の母親が、3年も経ってから、リフォームしないと言っていたのに勝手にリフォームし、その代金1000万円と、結婚に至らなかった経...

弁護士回答
    5
  • 乳幼児の面会交流について

現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停中です。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 ですが、産後すぐに親権をよこせと言われたことがあります。 現在、月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣きです。 産後すぐに子どもをよこせと言われた事で、夫に対してい...

弁護士回答
    5
  • 浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合

ベストアンサー

主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...

弁護士回答
    3
  • 連れ子婚し半年で離婚の手続きや養育費やお金の貸し借りなどについて

ベストアンサー

離婚問題について相談に乗って貰いたいことがあります。 2019年11月に連れ子ありにて入籍し、2020年2月に夫との子供を出産しています。専業主婦です。ですが、電気代や子供達の事にかかるお金や食費は私が貯金から出しています。全く養ってもらっていると言うわけではありません。 義実家が隣で折り合いも悪く、連れ子に良い環境ではなく、夫に相談しても改善もしても...

弁護士回答
    3
  • 友人との金銭トラブル

ベストアンサー

1度2度断ったのに、私の弟が姉夫婦にお世話になるからと言うことで 私達夫婦は、携帯を契約して貰ったが!弟とトラブル起きて当初付き合ってた彼女が、弟が払えないということで彼女が立て替えたらしくて、それを私たちは少ない金額でも返済してるのにも関わらず、私達夫婦の行動が気に食わないのか?知りませんが払えと一方的に言うてくるのです。コチラも仕事したいけど...

弁護士回答
    5
  • 再婚した元旦那が養育費減額を要求

ベストアンサー

2年前に離婚、現在小5、小2の2人の子供は私が引き取り、2人に対して月わずか4万程度の養育費ですが、今まで滞りなく支払われていました。 ところが元旦那の交際相手が妊娠し、既に入籍、出産予定日間近だということを最近知りました。 再婚相手には6歳ぐらいの連れ子もおり、養育費がこの先も支払われるかどうか不安になりこちらに相談させて頂いていた矢先、元旦那か...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の犯罪について。妊婦です。

ベストアンサー

薬物所持で懲役8ヶ月執行猶予3年(今2年目)の妊婦です。ここ2ヶ月程で何件かのスーパーやドラッグストアで万引きをしてしまいました。先日試着室で鞄に服を入れそのまま店を出ようとした所、声はかけられませんでしたが店員さんが出口まで後を追ってきて私が車に乗る所をじっと見ていました。万引きした所は試着室の中なので見られていません。この場合被害届を出されたら...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが親権をとられそう

ベストアンサー

去年の7月にできちゃった婚をしました。 夫の家から病院が遠い為、私の家から夫宅まで 距離があるのとで 里帰り出産、育児をしています。 今年4月末に夫宅に引っ越しの予定だったのですが 1月に夫が足を折ったことにより、 一緒に住むのを延期したいと言ったので 延期になったのですが、最近になり延期はしない 予定通りと言い出し、喧嘩をしました。 前から度々喧...

弁護士回答
    5
  • 結婚、離婚後に話しをさかのぼり訴えをおこす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

娘16才が相手18才と午後10時以降に親の承諾なしで出かけその日帰ってきませんでした。後日妊娠発覚、相手との話し合いで結婚出産をしました。しかし産まれた子供は生物学上父親との血の繋がりが無いことが判明し離婚にいたりました。その為結婚式費用等の損害賠償裁判が行われる事になりそうです。相手側からの要求に不満な点がいくつかあり減額を申し出ようとしましたが納...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について教えてください。 昨年から子供の出産をきっかけに、妻と別居状態になりました。その後妻との喧嘩を期に本人と一切の連絡が取れなくなりました。 生活費用は事前に数百万渡してありますが、今月に入ってから妻の両親伝いで残高があと数ヶ月でなくなる旨の連絡がありましたが、これまでの生活費から計算しても無くなるのが早すぎます。 本...

弁護士回答
    1
  • 20数年前、離婚後に父が前科持ちになりました。妻の家族、私の子供や孫への影響について

ベストアンサー

20数年ほど前、両親が離婚しました。 離婚後、内容はわかりませんが、父が犯罪を犯し前科持ちになりました。 親権は母になりましたが、姓は変更していません。 離婚後も付き合いはあり、内縁の夫になっています。 最近10年後くらいに復縁するという話がでてきています。 復縁の話が出るまでは当時幼かったこともあり、父の前科のことは忘れていました。 現在、出...

弁護士回答
    3
  • 義理両親に慰謝料請求可能ですか?

妊娠をきに嫁さんのメンタルが崩れました 元々不安神経症がありましたが、ホルモンバランスが崩れました 更に重症化しました 成育過程でかなり嫁さんに問題がありました 小中高校生といじめを受けており、交際時に義母からいじめを我慢しなさいと言われたと私は、聞きました 根底はそこだと思います 出産後私は、かなり義理両親お嫁さんに重箱の隅を突かれました 私...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後親に挨拶、流産後、中絶後の別れ

持病(バセドウ病)のある社会人であるあたしは学生の彼氏と付き合っていました。 妊娠発覚後お互いの親にも挨拶を済ませ、籍は社会にでてからということになり顔会われさせだけが残され直後流産しました。 流産後もテキトーに扱われ、別れを切り出されましたがあたしの心の傷のこともあり、自分の自由を優先させようとしたことが発覚しよりを戻しました。 その後まもなく...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の仮処分について

仮処分について相談です。 私は現在、臨月の妊婦です。 妊娠による体調不良を契機に正社員からパートに雇用形態を変更され、産休中に雇い止めとなりました。雇い止め理由は妊娠以外の事を言われました。社会保険はパートになり外れてしまいました。 今後、弁護士さんを立てて、仮処分→本訴に持っていくつもりです。 質問したい内容ですが、もし、仮処分で地位確認と賃...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費調停について。

認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠しました。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠しました。 産む場合は彼に認知と養育費を要求しようと考えています。中絶するならば費用の負担を要求しようと思っていますが妥当な金額を教えてください。 相手···40代 妻と子供二人(小5と小1)年収9 00万~1000万 私···30代 離婚歴あり 子供二人いますが別居しており養育費を支払い中 年収400万 彼との関係は三年ほどでした。 1、中...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定書の写真非開示について

相手方の不当な婚約破棄により未婚で子供を出産しました。 損害賠償請求の裁判を行い、裁判官から和解の提案があり相手方から和解金が支払われ終結しました。 その後認知調停を申し立て、先日認知調停を行い、DNA鑑定をする事になりました。 現在結果待ちです。 相手の子供である事は間違いないのでおそらく相手の子供である鑑定が出るはずです。 鑑定結果が出た後、...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定のやりかたと血液型が知りたい

私は男で、離婚の際に子のDNA鑑定をしたいのですが、0歳の子供です。 結婚1年目で、明確な理由もなく離婚してほしいといわれその後音信不通です。 相手方実家が遠方、子供小さい、すぐの再婚をおそらく望んでない、金銭的には余裕あると思われる。 などの理由からか、相手からは調停申し立てしてきません。 恐らくですが、決心付いたら君から調停申し立てして...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚で悩んでいます

モラハラ夫との離婚の件で悩んでいます。   入籍し現在妊娠中なのですが、 仕事を理由にされ、一緒に住めた時期はありません。 出産間近の現在も別居であり、 旦那からはモラハラをされ続けてきました。 生活費は貰えてます。 旦那は水商売をしているのですが、 モラハラと妊娠中のストレスから、 女性絡みの件で掲示板で中傷被害にあっていているのを知って...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係でもないのに慰謝料の請求

今お付き合いしている彼氏は私と付き合う半年ほど前に別の女性と妊娠していて交際期間は3ヶ月程だったようで、年明けから付き合い、5月には妊娠が分かり中絶を頼んだみたいなのですがなんて言われても産みますと言われ、籍をいれるいれないの話も進まないまま、7月にはほとんど連絡もとれない状況が続き、別れ話などありましたがズルズル続いてしまい、その相談などを受けて...

弁護士回答
    2
  • してもいない浮気を疑われ婚約破棄されるかもしれません。

同棲し婚約をしている彼氏との間に子供を身篭り、話し合いの上出産することに決め現在妊娠5ヶ月の妊婦です。籍はまだ入れていません。 これから両家に直接会って妊娠した旨を伝えて、新しい環境でスタートするために引っ越し先も探していたところではありますが、急に「友達がお前が俺と付き合ってるときに男と歩いてるのを見たらしい。今後のことを考えさせてほしい。」...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

母の戸籍謄本を取り寄せました。 両親は離婚し、私と弟は父の氏で、母と暮らし、育てられました。現在、父は亡くなってます。 母の戸籍を見ると、私や弟は除籍でも記載されておらず、知らぬ間に母が出産しており、届出をし、その子が長女と記載されておりました。 その子はその後特別養子縁組により除籍となっておりましたが、特別養子縁組の裁判確定日、届出日、届出人[...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎給付金について

B型肝炎の給付金ことで、困っています。 現在、無症状キャリアの状態です。 14年前に発覚し、その時の医師からは 「集団予防接種による感染ではないか」 と伝えられました。 厚生労働省の項目にも、当てはまっています。 そこから、現在何件かの弁護士事務所に 給付金の相談をしましたが、断られてしまっています。 理由は、母からは「母子感染ではない」と...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額決定後、過払いの請求について。

ベストアンサー

元嫁の再婚出産、私の再婚予定の為、今年の4月に減額調停を行いました。 元嫁は予定を2ヶ月先まで伸ばしては欠席、また2ヶ月伸ばしては欠席を繰り返し10月に審判で0円に決定しました。 しかし異議があるとの事で1月に再審判?が行われます。 ・10月に0円となり1月に再審判と決まり元嫁が私の会社に差し押さえの電話をしてきました。 それは養育費を払わないといけない...

弁護士回答
    2
  • 携帯滞納により簡易裁判所への呼び出し。行けない場合の対応。

ベストアンサー

携帯料金の滞納により、簡易裁判所に呼び出されたさいには必ず行かなければならないのでしょうか。 書類で完結することはできないでしょうか。 先月出産したばかりで、子供がまだ産まれて間もないのでこの時期に外に長い時間出すのが恐いのと、上の子も保育園に行っておらず、3人子供を連れて裁判所に行くのがとても大変で‥。 そういった理由があってもやはり裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知でしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます、去年の夏に第一子を出産、産休、育休を経て、四月に保育園も無事決まり、9ヶ月の時に子供を預けて仕事をしていました、5ヶ月後、自宅の近くに一戸建てを購入しまして、職場からは1時間以上の通勤時間となりました、保育園は途中入園出来る保育園は無く、ロマンスカーで通うこととなり、仕事をしていましたが、復帰後はよく私自身体調を崩し、働け...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVを見て見ぬふりする義祖母について

出産前夫からの暴力により後頭部を怪我し病院へ行きました 暴力を受けた時夫の義祖母がそばでみていました(夫と義祖母と3人暮らし)が、夫を止めに入ってくれず怪我をして病院受診する時も夫に物で殴られて流血したのに自分で転んで頭をぶつけて怪我したと言えと義祖母に言われその通りにしてしまいました この場合夫は傷害罪になるとは思うのですが、義祖母は何かの罪には...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居中に彼との妊娠、、、、

ベストアンサー

初めまして。 離婚調停しかれこれもう3年半経ちました。 別居し3年半です。別居理由は旦那の言葉のDV、子供にも言葉のDV、生活面で1週間4000円分の食費。毎日喧嘩で大変でした。調停し離婚を相手が中々認めてくれず5年間別居し離婚まで我慢してくださいと言われました。 別居出来たのは彼がいたからです。今は彼、子供達と毎日幸せに暮らしています。本当はダメな事なの...

弁護士回答
    3
  • 認知なしの子父のカードローンについて

ベストアンサー

今自己破産中の未婚シングルマザーです。子の父(認知なし)が別れ際に同棲して満額使用したカードローンのカードを渡してきました。その後、2万ずつ振り込まれカードローンに入れてくれと言われ入れていました。ですが、出産の費用が足りず下ろし使いました。その後も2万ずつ振り込まれてましたが、無職だった為オムツやミルクを買えず毎月の返済額から1万ずつ使っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性に対する養育費、一括支払いだと将来的には過払いにならないか?

ベストアンサー

養育費に関するご相談です。 不倫女性が自分の子を出産しました。弁護士は介入していないのですが、不倫女性・その両親から養育費を請求されています。一括で支払うように求められました。 自分の年収は現在1500万円、不倫女性の年収は知りませんがおそらく300万程度と推測されます。 自分には妻のみで子供はおらず、現在は妻は扶養家族には入っておりませんが、近々...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料の相場に関して

妊娠7ヶ月30代未婚の女性です。 子宮筋腫があります。おなかの中の子は出産する予定です。 婚約破棄の慰謝料の考え方について知りたいです。 結婚式直前まで来て婚約破棄になりました。 結婚式のキャンセル料は108万で相手方が払ってくれました。 婚約破棄の理由は元婚約者の突然の鬱です。 診断書は相手方の都合で書いてもらって無いです。 以上を踏まえて以下3...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料請求について(夫の不貞と性病感染)

妊娠希望の妻です。 夫がデリヘルを利用し、性病未治療の風俗嬢と不貞(性行為)を行いました。 その後妊娠希望のため夫婦で性交を行った結果、妻に性病がうつりました。 不貞については夫の言質を録音、ホテル利用履歴と領収証、風俗嬢からの事後メール(夫が既婚者とわかっている内容)が証拠としてあります。 風俗嬢のブログにて夫が利用した期間、自覚があ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

貞操権の侵害での慰謝料について教えて下さい。 相手が既婚者だと知らず、一年程関係がありました。 私はシングルマザーだったので、相手は娘にも、パパになってもいい?とメールしたり、何年生になったら一緒に住んでもいい?と話をしていました。 今年の2月に妊娠しましたが、子宮外妊娠だったため手術を受けました。 片方の卵官を失ったので、次は必ず産みたい...

弁護士回答
    1
  • 親権、父親親権は無理でしょうか

現在親権の裁判中です。 子供はどちらにも居ません。原因は妻が冷蔵庫から出したばかりのミルクをあげていて、子供の前でちょっと強く注意をしたら家を出て行き、警察に怒られたから被害届を出そうとしたので通告が行き、子供は保護されています。 子供の前で強く注意したので虐待案件で保護にはなっていますが、出産してから障害がある妻の育児に難があるため、仕事を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから