法律相談一覧
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後子供が生まれたことに伴う養育費の減額依頼について
2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(6歳1人)を払っています。2019年に再婚し、現妻の妊娠がわかりました。出産後、養育費の減額を依頼しようと考えておりますが、最近算定表が見直され、養育費の金額が上がったと聞きました。こちらの収入も若干上がっております。 そこで、減額依頼をしたところで、新しい算定表をベースに計算し直した場合、依頼前後で大して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、子供の面会について。
ベストアンサー昨年2月おつきあい中の彼の子を妊娠しました。妊娠を告げると生活していける自信がないと中絶を希望されました。その後一度はやり直す話しになったのですが、今度は父親が自分名義で銀行から借金していることがわかって返済しないといけないと言われ、その後祖母の介護費用も重なり収支がマイナスになったと言われ金銭的に大変と話されました。 9月に出産し現在お互い弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはモラハラですか?経済的DVとは?
モラハラ夫についてです。 離婚をする方向でお互いに考えていますが、 母子手当も俺に手渡すことになる コロナでの給付金も全て俺がもらう 経済的DVは1円も払わないやつのことを言うんだ お前も専業主婦で働かなかったから経済的DVだ 全てを録音している 楽しみだな、勝てればいいな お前は可哀想なやつだ と笑いながら言われました。 食費は3人家族で1万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と公正証書について
ベストアンサー現在養育費をもらってます。 4年前に妊娠し、結果結婚せず認知して養育費をもらってます。現在は会ったりはしてませんが、妊娠中は会ったり出産の立ち合いもしてました。相手は私がお願いしたから断れなくてって言うと思いますが、、 弁護士入れようってなったのですが、なんで話せる状況あるのにちゃんと話して言わないのか?って事で弁護士通すぐらいなら子供に使ってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
梅毒を移されました。相手も認めている場合、慰謝料は請求出来るでしょうか。
私は29歳で独身です。1年半前、不倫関係であった男性から梅毒を移されました。相手も自分が移したことを認めています。 治療費は出してもらい、一応治りました。 先日、産婦人科で血液検査をしたところ梅毒の数値が高いと言われ再検査を受けました。治っても数字が下がりきらないのは分かっていました。 医師からは、今は薬で抑えられているだけで再発の可能性がある。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞が原因だが嫁から離婚と親権を要求された場合の対応
嫁の不貞が原因による離婚における親権について。 3年まえに嫁の5年に及ぶ不貞が発覚しました。その後当時長男の意向もありやり直すことにしました。 嫁は当時妊娠していたため、出産後に自分の子供でない場合に離婚する条件をまとめた書類を作成しました。 公正証書にはしていません。 それから2年後に不在時にいきなり子供3人を連れて家から不在になり翌日に相手弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について教えてください
1年半ほど別居していました。 婚姻費用についていくつか質問させてください。 ①200〜240万程度夫に請求する予定なのですが、これは贈与税の対象になってしまうのでしょうか? ②婚姻費用の受け取り方に指定はありますか?「現金手渡し」もしくは「振込」での受け取りを予定していますが、大丈夫でしょうか? ③婚姻費用は、離婚前提の別居だけでなく、里帰り出産時や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の真実義務について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修復か離婚か、この場合慰謝料の値段、請求できるのかどうか
旦那の浮気が発覚しました。 子供ができ2018年の10月に結婚し2019年2月に出産しました。 2020年の3月に旦那の浮気が発覚しました。時期は2年前と言っていますがちゃんとわかってはいません。旦那は浮気していたことを認めました。2年前が本当だったら結婚はしていませんが、同棲していて、子供ができていたので旦那が18になったら籍を入れようと言っていました。義両親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
避妊に関してのトラブル
ベストアンサーこちら20代の社会人・男です。 アプリで知り合った、身体の関係だけの女性(20代・社会人)がいます。 数日前に行為を行った際、避妊に不安が残ることがありました。 その事を彼女に伝え、万が一の事で望まない妊娠をするリスクを下げる為に病院に行きアフターピルの服用を提案しましたが拒否されました。 彼女の理由としては、(避妊具を付けていたなら大丈夫・身体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停 育児休暇の収入
養育費調停中です。 私は昨年5月に出産し、今年5月に時短勤務で仕事復帰予定です。 昨年5月から今年5月までは、育児休暇中の収入になり、今年5月の復帰後は時短勤務の収入となります。 そこで質問です。 2020年4月に審判になった時、採用される年収は、 ①昨年2019年1月〜12月の収入になりますか ②今年2020年1月〜12月の収入になりますか ①だと、2019年1月から4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が中国人女性と不倫
ベストアンサー主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚。養育費の請求方法について。
未婚で出産した2歳の子を育てています。 子どもの父親とは籍は入れずに先月まで一緒に住んでいて、養育費と生活費を受け取っていましたが、今月から関係が悪化して別れることになりました。 今後の養育費の取り決めも出来ないまま連絡が取れなくなりました。 住所は分かりますが、長期出張中の為そこには住んでいません。出張先の詳しい住所は分かりません。 (1) 養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の住人による妻への名誉毀損について
今から、三年半くらい前、妻が流産により、少し鬱のようなときがありました(精神科医に診ていただきましたが、鬱ではありませんでした。)。その気分が悪いときに、近所にすむ高齢の女性に見られました。それから、三年後に妻が無事男の子を出産しました。しかしながら、私どもは知りませんでしたが、その近所の高齢の女性が、妻が精神病で塀を飛び越えて、家に侵入するかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人女性と実子の日本国籍取得と配偶者ビザ取得
現在フィリピン人女性とフィリピンで結婚をし子供がいます。先日市役所に婚姻届と出生届けを提出しました。 子供はこれから生後認知届けを出す予定です。 配偶者ビザ 子供の日本国籍取得を目指しております。 手続きになる点があります。 母親が妊娠した時期の両親の渡航履歴を証明する書面 について 通常旅券を提出すると思いますが、最後に対面した(旅券上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のために、お腹の子供のdna鑑定がしたい(相手は死別したカナダ在住カナダ人)
昨年6月、カナダ人(カナダ在住)との間に子供ができ、両国で籍を入れることになりました。 が、日本での籍を入れた直後、12月頭に旦那が亡くなってしまい、カナダでの籍を入れることができないままです。 また、旦那の家族からは「お腹の子が旦那の子であると証明できないと遺族年金も遺産相続も一切させない」と言われています。 旦那の収入に頼って生活していたため、手元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産前最後のボーナスについて
ベストアンサー今月12月、入社して3回目のボーナスが支給されました。 今年9月に妊娠が発覚し、来年3月20日から産休、育休を取得する事になりました。 ボーナスの明細を見たところ、今までで1番少ない額の支給でした。 特に理由も言われなかったので後日何故ボーナスが減額されたのか伺ったところ、賞与は期間内の評価と次の賞与までの働きに対する期待から成り立っていると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権を非嫡出子(認知あり)の父親に変更の仕方
ベストアンサー上二人の子供と3番目は父親が違います。 3番目の子供は未婚で出産、認知あり、養育費あり。 3番目の子供が実の父親の所に行きたいといってます。 毎週日曜日に子供と遊びに出かけてます。 1月から泊まりから慣れてく予定でいるのですが、 親権、監護権すべてあちらに渡したい場合は養子縁組または調停をしないと変更できないのでしょうか? 役所に何か書類提出で親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に両親に対して婚姻費用の請求が届きました
妊娠したので籍をいれて結婚したのですが、 妊娠中に子宮筋腫があるのがわかりました。 現状、手術などはしなくても薬などをお飲み小さくしていく事になりました。 両家でその話があがり、私の両親が大変だと思うから治療費など 協力できたら言ってと妻に言いました。 奥さんが里帰り出産のために実家に戻り、擦れ違いや性格が合わないで 奥さんから離婚調停の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたデータの返還について。家族の動画や写真は取り出せますか。
主人の会社が業務違反などで、家宅捜査され、パソコンと主人のスマホが押収されました。 約2ヶ月押収されたままなのですが、パソコンには今までの家族の写真や、結婚式や出産の時などのハンディカムで撮った動画のファイルが全て入っています。 2020年1月中旬に利用しているOSのサポートが終了するのですが、パソコンはまだ古いOSのままなので、このまま戻ってこずウイル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗が水漏れ被害。仮店舗で営業しても給与補償はでる?
当方、店舗で借りている物件が水漏れの被害に遭いました。共有部分?の水漏れなので大家さんの保険で賠償されるのですが、しばらくの間 自身の店舗の復旧が見込めないので仮店舗で営業を始めようとおもうのですが、その場合収入があるので給与補償は減額されてしまうのでしょうか。 自営のため過去3年の確定申告を保険会社から提出しろとのこと、そこから平均を算出するそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のストーカー行為
ベストアンサー第一回目の離婚調停を控えています。 妊娠中から実家へ私が帰る形で別居をしており、出産後保育料の関係でアパートを借りて子供と2人で住んでいます。 アパートは知られたくなかったので何も旦那には話さずいたのですが、旦那の弁護士さんが離婚調停を申し立ててくれるとのことでしたのでお願いしたら住民票を移動していたので、おそらく戸籍謄本を取得した際に旦那にアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス原因の不倫、有責者から離婚請求は成り立つのか
ベストアンサー婚姻歴約4年、同居中。3歳の子供あり、共働きです。出産後から3年半程セックスレスです。こちらから何度も誘いはしていますが何かと理由をつけて応じてくれず。スキンシップも自分から取るようなことはしてくれません。 セックスレスを2年半過ぎ辺りに限界を迎えてしまい不倫をしてしまいました。こちらから離婚を要求していますが、不倫発覚後も夫は離婚に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?
離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚・養育費・子供に会わせてくれない
ベストアンサー5、6年ほど前に当時付き合っていた彼女との間に子供を授かり出産。 僕は結婚&同棲するつもりでしたが彼女がそれらを拒否。 彼女は離婚したはずの元旦那と暮らし続けていたため、これを理由に彼女と破局(何度言っても無駄でした) そして去年末、いきなり家庭裁判所から連絡があり、養育費を請求され、現在も支払っている状況です。 しかし、現在お付き合いしている女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の診断書の有無
ベストアンサー既婚男性との子供を妊娠しました。 離婚してくると言い、安定期に入るまで 一緒に暮らして検診にも付き添ってもらって 信じていたのですが急に離婚しないと言い 未婚での出産(認知も拒否)を余儀なくされております。 認知や養育費の他に慰謝料を請求予定ですが 彼の裏切りにより妊娠中にもかかわらず 体重が落ち不眠な日々が続いております。 また死ぬ事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停での取り決めについて
ベストアンサー未婚で認知した子ども4歳がいます。 養育権、親権は相手です。 相手が感情的でやりとりに困っています。 面会交流についてお尋ねしたいです 母親の感情で会う会わない、会わせる会わせないが取り決められている状態です 調停で取り決めをしていこうと考えています。 1 もともと 結婚や養育の責任は取れない約束のもと 相手が一方的な判断のまま出産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気相手と夫、双方への慰謝料の請求について
ベストアンサー出産中に夫の不貞行為が発覚しましたが、生後すぐだった為 離婚はせず、相手に慰謝料請求をしています。 200万の請求に対し、別居をしていない等の理由で150万での和解を提示されました。 しかし今回の裁判中に夫婦関係にさらに不和が生じ、 離婚する事となりました。(まだ離婚届けは出していません) 夫からは暴力も受けており、通院歴があります。 また長年の夫か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気発覚と中絶の慰謝料
30代男性です。以前、同棲していた恋人が妊娠をしました。結婚を前提に交際していたのと、子供を持ちたいという女性側の希望もあり、避妊はしておりませんでした。 しかし、妊娠が分かる直前に、恋人の浮気が発覚しました。どうやら半年近くに渡り他の男性と関係を持っていたようです。浮気自体は発覚の一年前のことでした。 恋人は出産を希望しましたが、私は裏切られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?
20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での妊娠報告について。マタハラ。
現在妊娠中です。安定期に入るまでは会社で公にされたくなかった為、会社の上層部のみに伝えてありました。 安定期を過ぎたので、自分の所属する課に公表しました。 私の勤めている会社では、過去の妊娠報告は所属する課のみに行っていました。(特にそのようなルールや取り決めはありませんが。)しかし、自分が所属してない課でも勝手に妊娠報告されてしまいました。過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当、状況確認願について
児童扶養手当、状況確認願について。 児童扶養手当の更新手続きに行った際に妊娠中なので民生委員さんに連絡して状況確認願を書いてもらってきてっと言われました。 お腹の子供の父親とは別れシングルマザーで産む予定でしたが最近になり、お腹の子供の父親から連絡が来てやり直す方向で話してます。 ここで質問なんですが、状況確認願を書いてきてと言われ民生委員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間について教えてください
不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新興宗教とのかかわりを断ちたい
・私達夫婦の長男(20代)が、両親が新興宗教の信者である娘さん(彼女:30代)と交際しています。 ・彼女は信者になることを拒絶しており、両親からは絶縁状態にあります。 ・私達は、この交際には反対しており、以前より、別れるように伝えていました。 ・しかし、先日、長男より彼女が妊娠したとの報告を受けました。12月に出産予定です。 ・一方で、私達は彼女が嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届の証人を取り消すには
ベストアンサー娘が妊娠し結婚をしました。 妊娠に関しては複雑な事情がありますが、娘の結婚相手はその事情を承知の上で結婚したいと言ってくれました。 まもなく出産を迎えます。 結婚の際、私の上司に婚姻届の証人をお願いしました。 上司も妊娠をしての結婚ということは知っていましたが、妊娠の複雑な事情は知りませんでした。 ところが先日、妊娠の事情に関して上司に話し、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の意思を無視して出生届を提出。私が好ましく思わない命名をされてしまいました。
出産の為に里帰りしている妻が同意無く出生届を提出してしまいました。 命名の相談については、 ①妻の実家と私の不仲を理由に会ってくれない ②電話も出ない ③取り敢えずメールはつながったり、無視(都合の悪いものは確実に)される。 の様な状況で、私側が仕方無く折れて妻の意見に読みは寄せたのですが、結局字体含め私の意見は一切排除されたまま提出されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー先日離婚しましたが、 財産分与についての連絡が来ました。 内容は、 入籍日の生活費の 残高が、400万円ほどで 別居したあたりの残高が30万円ほどでした。 その期間は、平成30年1月から8月の間です。 その間、結婚式や、新婚旅行、仕事の転勤で引越しが2回、子どもの出産などが主な行事です。 これを半分は無理だろうから、せめて150万円は 支払えと言う手紙 (本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父母と離縁後の子供(成人)の戸籍について
ベストアンサー40年近く前に前夫との間に生まれた子を理由あって出産直後に養子にだしました。養子縁組を斡旋する民間団体を介して養子縁組を望むご夫婦との普通養子縁組でした。 養子縁組後に私は前夫と離婚し、その後いまの夫と再婚し現在に至ります。 先日謄本をとってみると、その子が成人後に養父母と裁判離縁し縁組前の実父である前夫の戸籍に戻っていると記載されており驚きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を離婚前に他者に贈与するのは大丈夫か
私は現在大学4年生で、両親は離婚調停中です。DV・モラハラの父から母の特有財産を守りたいです。それは母の独身時代からの財産と母方の祖母が老後の面倒を見て欲しいからと預けた大金の合計額がその母の特有財産なのですが、独身時代の財産を証明しようと銀行へ行ったが銀行側で用意できるものは無く、立証できるものは乏しいとのことでした。そこで、質問が2つあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。体調不良と別居では、どのくらいの期間で認められるのでしょうか。
ベストアンサー婚姻前から仲が悪く、婚姻後もそのまま同居せず1年経ち、妊娠後反対しましたが出産したできちゃった結婚で、現在婚姻費用調停中です。 1.このまま同居はせずに経過すると思いますが、どのくらいで離婚可能なのでしょうか。 現在、この件においてストレスで体調不良や歯茎が化膿しずっと病院に通っております。痛みもあり処置しても、顔全体が何回も化膿するに至っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子連れ別居について
子供が4月に生まれたばかりです。 性格の不一致でお互い離婚することは納得しており、親権、養育費の折り合いがつかず、向こうから離婚調停の手続きをするそうです。 お互いに子供の親権を主張してます。主人は会社経営をしておりましたが、倒産、破産手続きをしているそうです。この件は主人の両親から聞いた話で、私は主人からこういった仕事の話しは一切聞いておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICから異動を削除する方法
住宅ローン申請した際通らず、不思議に思いCIC開示したら、携帯端末の未払いが発生しました。そして異動の文字が付いてしまいました。 一括で支払ったつもりでいたのでびっくりし、とりあえず発覚したので、次の日に支払いに行きました。 携帯会社に支払い行った際、未払いの原因を聞いてみたら、4月以降から住所不明とでていたと言われました。その前後で出産があり、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の既婚者との間に子を授かり出産しました。 婚姻関係破綻していると言われてての交際で、調停が終われば結婚するつもりでした。 認知届は書いてもらってるものの戸籍謄本がないのと調停中なので相手方に知られることを恐れ提出していません。 この度彼の裏切り行為等により、彼と別れ養育費を請求したいと思っております。 現在月10万をもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い 差し押さえ
ベストアンサー妊娠をしたことを相手の男性に告げましたが、結婚は考えられないと言われ、未婚で出産をしました。 認知届は提出し、2人で話し合って月々の養育費を決めましたが、1度目の養育費振り込みの期限の4月が過ぎても振り込まれず、4回ほど先延ばしにされ、最終的に『給料がまだ振り込まれていない』と言われました。 ですが、4月の給料がまだ支払われていないわけはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃滞納について。
ベストアンサー別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー子供の改名ついて相談です。 1歳の子供がおりますが、名付け親は主人の姉の知人の占い師です。 出産前から私達夫婦の候補はありましたが、そこへ義姉が介入してきて私達の候補は却下、別の2つの名前を出してきました。 どちらの名前も使いたくない漢字が入っていて本当に本当に悩みましたが、周りの人間に主人を立てるだとか、円満に行くためにここは折れなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚をすることになりました。 財産分与について質問があります。 夫はもともと婚前から約1000万の預貯金がありました。 (夫は中小企業の会社経営をしている一家で役員をしており、年収1500万あります。私は専業主婦でした。) 婚姻期間は約6年なのですが、夫の預貯金のある銀行口座で今まで貯蓄をしておりました。また海外国内旅行、車、出産費用、家具、その他夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万でした) 2.財産分与は無し 3.不倫という事に...
- 弁護士回答
- 1
-
「出産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから