18,387件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?

昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。

ベストアンサー

現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題が壁で子どもを産もうかどうか相手女性と悩んでいます。

現在、既婚女性とお付き合いしているのですが、相手女性が妊娠しました。 彼女は離婚して私の子どもとして二人で育てたいといってくれいてます。 ですが、ネットで調べた限りでは離婚後300日問題が壁となり、相手の夫に知られずに戸籍を私と彼女の子とすることが難しい状況ということがわかりました。 まず、彼女はまだ夫と一緒に暮らしているので性交渉を持つことが...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払義務者の再婚による養育費減額請求について【2】

2014年4月末に離婚しました。 4歳の子供の養育費3万の支払いが、 現在まで続いていましたが、 数日前に相手からの、 「養育費減額請求」の調停の申立書が届きました。 理由は、 ・再婚や新たに子が出来たことにより、 申し立て人の扶養家族に変動があった。 ・申し立て人自身、未成年者にかかる費用 (学費、医療費)が増加した。 と、チェックをしてあります...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 公正証書化された養育費の金額変更等について

ベストアンサー

養育費相場より高い金額で合意・締結した養育費支払契約公正証書について、下記のような場合に金額変更に応じる必要があるのか等を教えていただきたく質問です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 既に認知手続...

弁護士回答
    4
  • 調停と慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料について

不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手に示談金請求できるか

ベストアンサー

旦那が昨年7月頭に前の会社を退職し、11月まで求職中だったのですが、その期間、前の職場の同僚と不倫にしていました。 今は仕事をはじめて忙しく会いに行けないから会ってないと。 当時新築を建て妊婦の私と子供達はマイホームに移り住み、旦那には距離で60~70キロの場所に単身赴任というかたちで残ってもらっていました。 旦那が退職したあとは、旦那もこちらに住み...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶 精神的苦痛に対して。どうにか相手の親に少しでも請求できる方法はないのでしょうか?

同棲していた彼氏との妊娠が発覚しましたが、彼の借金の問題があり、生活費等、全て私が出している状態でしたので、お腹の子には申し訳ない思いですが私は出産を諦めていました。確実な避妊をしていない私にも責任はありますが、当初から別れを考えていた私をつなぎとめるためか、子供が欲しいとほぼ無理やりの行為でした。 彼は絶対に産んで結婚してほしいと私に泣きつき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫が貧困状況での養育費請求

ベストアンサー

今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。(いらないとはいったものの元旦那が年に1度、ボーナスの月に5万~10万円を養育費として渡す…と書面にして残してあり、今年の6月に5万円を受け取っています) ...

弁護士回答
    3
  • 虐待について。それだけで外に出したの?

つい先日の出来事です。 私ゎ実家に3世帯で住んでいます。 私には、 9才の娘と1歳の息子がいます。 つい先日の夜、 娘がわざとぢゃありませんが、 たまたま私の義理の兄の足を 蹴ってしまったらしく、 謝れ!って言われたみたいなんですけど、 うちの娘がモジモジしてしまって なかなか謝る事が出来ずに 泣いてしまったみたいなんです。 その娘の態度に腹...

弁護士回答
    2
  • 離婚、相手が認めない、別居したい!

結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...

弁護士回答
    2
  • 相続する予定の遺産を放棄する場合

相続放棄は出来ると思いますが、弁護士が間に入るほどの仕事として取り合って貰えるのでしょうか? それと、もう一つ心配ごとがあります。 失礼かもしれませんが、弁護士の方の中には、お年寄りの資産の管理などで、懲戒されるような事をなさってしまう人もみえるようなので、お金がある方に付いて、こちらに危害を加える事に協力されてしまうのではないかという不安も...

弁護士回答
    3
  • ハローワークの対応不備の責任の有無

育児休業給付についてスタッフの誤った対応のせいで結果もらえなくなった。 2人の子持ちの産休中の者です。 2人目の育児休業給付について自分のケースが特殊なので事前に2度ハローワークに確認に行ったさいに対応してくれたスタッフから正確な説明がなく、誤ったアドバイスをされ、その結果受給資格が否認となってしまいました。( パンフレットにもわかる注意書きが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の修復に協力を得られません。法的アプローチができないかと考えています。

ベストアンサー

妻、子と別居をしています。 妻、妻からの攻撃的、中傷的な発言による家庭崩壊の場合、法的な問題は生じないのでしょうか。 下記に経緯を記します。 妻は里帰り出産を機に、夫婦間の計画の実行や信頼関係の維持に努めなくなりました。 出産後母親に、もう我慢をしないで生きて欲しいとの発言を受け、その言葉からなのか子供が一歳を過ぎたいま、家庭は崩壊状態にあ...

弁護士回答
    2
  • 0歳児の親権について教えて下さい

この度、私(妻)から離婚の申し込みをし 相手より離婚するなら 子供はやらない親権争いをする と言われました。 私(22) 旦那(32) 子供(3ヶ月) 私たちは、でき婚だったので 同居などは 旦那家族の意向により 出産後になりました。 なので、同居した事はありません。 離婚理由としては 旦那の 身体的DV 経済的DV 精神的DVです。 また出産をおえ...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費

ベストアンサー

約3年前に、既婚者との間に子供ができ、出産しました。妊娠した時私も婚姻中だったため、元夫の籍に今子供は入ったままです。 これから親子関係不存在の調停を起こし、実父への養育費の請求を考えています。 認知をして欲しい旨のメールを送ったところ こんな返信がかえってきました。 ↓ 話せば長くなるのですけど、それは何とも言えないですね。 実は、以...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの立会いについて

ベストアンサー

前に何度か相談させて頂きましたが、再度悩んでしまったので、お力をください。 現在、第一子を2ヶ月後に出産予定の妊婦です。約半年前の妊娠発覚後、突然、旦那が家を出ていったため、実の母に相談し、家を出て今は実家に住んでいます。 旦那は、離婚を望んでいます。仕事が忙しいからと、まともに話してもらえません。酔っ払うと暴言をはかれて、とてもじゃないけど...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知と公正証書作成について

不倫の末出産します。私は未婚です。 相手の男は、奥様とは離婚を前提に同居している、何年も衣食住の世話を受けていない、何ヶ月も顔を合わせない、話もしない、子どもを通して会話する、と聞いてお付き合いしていました。 子どもは奥様の連れ子で、血がつながった子が欲しかったと... 相手の男の御両親も私の妊娠は知っています。 年内に離婚する、もし私が慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 未婚の母、慰謝料、養育費など

ベストアンサー

18歳の未婚の母です。 去年の1月に妊娠がわかり当時私は17歳で彼は21歳でした。 両方の親と話し合い婚約をしました。 しかし妊娠6ヶ月の時に彼の浮気がわかり、私が妊娠する前から複数の女性と付き合っている事がわかりました。 話し合いをしてやり直す事にしましたが次の日にはまた浮気している事がわかり、別れようと思いましたが、彼の親に止められまた話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組 非嫡出子

連れ子の特別養子縁組について質問させていただきます。 私(妻)主人 娘と息子の4人家族です。 娘を産んだ時は主人と出会っておらず、別の男性(A)と未婚の末に出産を致しました。 つまり娘は現在まで『非嫡出子』です。 Aさんは娘を認知、役所に実父の届出をしておりました。 その後今の主人と出会い婚姻後、息子を出産致しました。 主人は娘の姓が...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由で契約破棄。そもそも賠償請求できるんでしょうか?

出産の為に約7年勤めた職場をの8月末で退職しました。 その時に会社側から『すぐに働きたくなったら再雇用するから』とのお話だったのでその場ですぐ『私からもお願いするつもりでしたのでお願いします』と、伝えました。 そして出産し、4月に子供を保育園に入園させる為に職場に行って書類を書いてもらってその2日後に職場から電話がありました。 『会社が経営不信のた...

弁護士回答
    1
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会

1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...

弁護士回答
    2
  • 中絶前のことについて

1ヶ月前に中絶をしました。その後、彼から連絡がなくなりあまりの態度に中絶後の精神的苦痛による慰謝料請求の内容証明を送ろうと思っています。(このことについての慰謝料の請求が難しいことは分かっていますが、あまりにひどい扱いなので誠意をみせて貰いたいという意味で。) ここからが本題なのですが 妊娠検査薬で妊娠しているかもしれないということでとりあえず病...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認・親子関係不存在について

妻と離婚して2ヶ月経ちます。子供が6歳と2歳います。 協議離婚というか何も話し合っていないまま離婚だけ済ましてしまっている状態です。 離婚の原因は妻の浮気なのですが、証拠がありません。離婚を考えたきっかけは、現在2歳の子を出産する時期に妻が男性と浮気していたからです。当時一応は妻も認めています。今後の話し合いで浮気していないと妻が嘘を言う可能性...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停から面会交流の調停になりましたが…

親権変更の調停を元旦那に申したてられていましたが、2回目の調停で、子供と新しい主人が養子縁組をしたことにより親権変更は厳しいとのことで元旦那か申したてを取り下げ新たに面会交流の調停を申したててきました。 今まで下の子のみ、互いの家を行き来していましたが(頻度や理由は前回前々回の質問にかいてます)私が再婚し、生活が安定したこと、新しい主人との関係が...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料を請求したい

未婚の母です。 一時、内縁状態にあった彼との間に子ども一人。 数年前から些細な意見の食い違いや彼が約束を守らないなど喧嘩も絶えず、現在別居中。 彼は子どもの父と自身は認めていますが、親戚への建前や体裁が悪いと 認知はしておりません。 私と子は出産後、彼が用意した部屋に居住中。 彼は以前、婚姻中に所有した別の物件がありましたので、そちらに別居中。...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、面会交流権について

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中で、生後半年の子供が妻の元で生活しています。出産前から実家に帰ったきり戻ってこず、そのまま相手側の一方的な離婚協議に入りました。私は出産直後に病院で数日しか子供と共に過ごすことができなかったので、このまま離婚となると親権は母親が圧倒的有利だと言われました。最初は何とかして、母親から親権を取り戻したい、子供の為にも妻のようなワガ...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子どもの親権について

ベストアンサー

カナダ人男性と事実婚(結婚履歴なし)し、日本で出産した4歳の息子がいます(日本国籍、認知なし。だた日本の認知制度を知っているかはわかりません)。産後2年間は半年カナダ、半年日本の生活をしていました。移動していたのは私と子どものみで、父親はずっとカナダにいました。父親が学生だったこともあり、カナダ、日本での生活費、出産費用は全て私が出していました...

弁護士回答
    3
  • 外国人元彼氏に中絶費用もしくは養育費と慰謝料を請求できますか?

先日、オーストラリア人の彼(21歳)と八か月の遠距離交際の末別れました(私は日本国籍です)。 別れた直後妊娠が発覚し、彼に相談したところ、彼の母親から電話があり、「私たち家族は中絶を勧める。もし生むとしても援助はしない。これ以上連絡を取られても困るので、連絡先情報はすべて変える。」と一方的に言われ、その後音沙汰がなくなりました。 その後彼の電話...

弁護士回答
    1
  • 養育費&慰謝料

私はデリヘルで働いています。 お客様であった彼に交際を申し込まれ、初めはお断りをしていましたが、何度かの申し込み後、引き受け2年前の11月から付き合いました。 初めは妻子さんいらっしゃらないとの事で信じて交際をしました。そして、付き合ってから8ヶ月ぐらいして妻子さんがいらっしゃるのを知りました。 既に結婚前提でも話をされていました。一度、妊娠→中...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の慰謝料、いくらが妥当ですか?

医療事故の慰謝料、いくらが妥当ですか? 4年前のことです。 出産が近づき、陣痛があって 総合病院に入院したものの、 まだまだ生まれないとの医師の判断ミスで産室ではなく 病院の廊下で 看護師もいなく一人で出産。 子供は墜落分娩で頭部を強く打たれ、産後、脳内出血で 痙攣が激しく十日間入院してました。あとは経過観察しましょうと 言われ退院。 その後...

弁護士回答
    1
  • このような場合は一体・・?

私の主人はバングラデシュ人で、私との間には18才になる子供もいます。今から3年前に日本帰化して、主人は日本人になりました。その後、日本人になったにも関わらず、主人は現地で私には内緒で13才の子と結婚して現在1才の子がいるのが判明しました。現地でも今は法律が厳しくなって18才未満との結婚は禁止されていて、万が一バレてしまうと重罪との事。主人はとても貧しい...

弁護士回答
    2
  • とても困っています。少しでも請求出来るのでしょうか?

前日から子供が熱を出して吐いたりしているのに、ダンナは飲みに行き、一切連絡せず無断外泊し、話し合いしようとしてもストーブを蹴って壊してしまったり、話し合いにならナィので家を追い出したら、帰って来なくなり、給料も家にいれません。家を追い出してすぐに反省して、戻って来てと行っても戻らず、次の日にダンナの親に事情を説明して戻ってくるようにお願いしたの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したのに妊娠虚偽だと内容証明を送られました

昨年妊娠し、相手と話し合いをしている最中に、連絡がとれなくなり、いきなり相手代理人弁護士から「妊娠虚偽だ」「責任感の強い通知人の良心に付け込んで金銭を要求している」などと書いてある内容証明が届きました。すぐに診断書を出して、相手の弁護士からは撤回させましたが、その後は「妊娠中の話し合いには応じない。」と言われ、今年出産し、認知・養育費・慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして。この子を殺せといっているの?

一度だけの関係です。 相手側(40代)はピルを飲んでいるとのことでのりでHをしてしまいました。 家庭は壊したくないからとの言葉にこちらも安心していました。 そして連絡を取らなくなって1週間後連絡が来て浮気相手に子供が出来たと言われました。 が、事実関係(本当に妊娠しているのか)を確認するために病院にいこうといいましたが、相手が逆上し感情をあらわに私と一...

弁護士回答
    1
  • 証書の書き方と慰謝料

以前もこちらで相談させていただいた者です。よろしくお願いします。既婚者である事と今の奥さんと結婚する前から付き合っていた事を私と付き合っている時から隠して二股をかけていたり既婚者である事を隠して私と別れたのに近付いて来て「絶対、結婚しようね」と言われていて結婚の約束もしたのに、実は結婚していて子供が産まれますと言われました…そんな中、私が妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

よろしくお願いします。 元彼のことでご相談させていただきます。 交際していたのは2009年1月〜9月の間です。 最近になって彼が既婚者だったことがわかりました。(当時バツイチ子持ちであると聞いていましたが離婚していなかったようです。) 私と付き合った当初、お互い国試浪人だったのですが、奥様には勉強に集中したいからと実家に帰していたみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 求償請求について。●求償請求を行うタイミングは?

ベストアンサー

不倫をして、妊娠した子どもを出産します。 現在、奥様からの慰謝料請求を受けており、謝罪・慰謝料の支払い共にするつもりです。 出産は男性側も強く望んでいましたが、妊娠発覚時点で不倫の関係は終わりました。 そこで、慰謝料の支払責任を、すべて私が背負わなくてはならないのか疑問に思い、一度質問をさせていただきました。 その際、求償請求できるという回答を...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい

ベストアンサー

よろしくお願いします。結婚二年半、一歳の子供1人、ローン有りマイホームです。妊娠をきっかけに結婚が決まり(入籍はまだでした)結婚の話も進んでマイホーム購入も進んでいた中で流産をしてしまい同時期に旦那の複数の女関係と元嫁との関係が発覚し別れ話はしましたが結婚の話が進んでいたのと旦那が別れたくないとの事でしたので次はないと約束し入籍し妊娠もし出産もしま...

弁護士回答
    1
  • 「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その2

なんと、今年の1月に第2子を出産していたのです。しかも【父親】の欄は空欄でした。出産の時期などから考えて、どう考えても私の子ではありません。むしろ【父親】の欄が埋まっていたら、再婚したんだな、と思い、我が子には寂しくもありますが新しいパパが出来たんだなぁと思い嬉しくもありました。ただ、今回はなんらかの後ろめたい事情があるはずです。 普通はこうい...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用、慰謝料について

【相談の背景】 同僚との間に子供ができました。 一度は結婚、出産を決めましたが、様々な状況から産み育てることが困難であることになり中絶することになりました。 今回の諸々の費用については両者間で話し合い、手術費用のみ同僚に負担してもらい、慰謝料等は不要と決まりました。 ですが、同僚が債務整理中であるため、手術費用の支払いを渋るような言動が見ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中であることを隠されていた場合の慰謝料について

【相談の背景】 数年付き合っていたパートナーとの間に子供ができ、現在同居&出産しています(婚姻関係にはありません)。 パートナーからの話で、以前結婚していたことは知っていましたが離婚したと聞き、これまで付き合っていました。 先日別の理由でパートナーの戸籍を調べたところ、私と付き合い始めた時は離婚しておらず離婚裁判中であることがわかりました。その後...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 債務整理 自己破産

【相談の背景】 任意整理150万、元嫁公正証書800万借金があります。私は再婚し子供が生まれました。奥さんが里帰り出産をし育休の間2年は田舎に居たいと言われました。私も会社を退職し向こうの田舎に行く予定なのですが、住所変更をしたくありません。元嫁から公正証書を使い住所を特定されるリスクはありますか?現在お金がなく任意整理も元嫁にも払えていなく現在の住所...

弁護士回答
    3
  • 妻の不正な確定申告と婚姻費用の扱いについて追求できるか?

【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立になり1年半経ちます。現在別居中です。 最近同居時に妻が私の確定申告を無断で勝手に行いそれで得た還付金を勝手にもらっていた事実が書類で判明しました。 それは実子の出産したことの医療費控除によるものでした。現在も婚姻費用を払っていますが私の振り込んだ妻の口座は妻の連れ子の学資保険の引き落としと妻の生命保険...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子の養育の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不貞にて妊娠。A夫妻のA妻はB夫妻のB夫の子(非嫡出子)を出産の予定。B夫妻は婚姻継続するものと仮定。また、非嫡出の親権・監護権はA妻が持つものと仮定。 【質問1】 B夫がA妻との子を認知した場合、A妻はB夫に対し、養育費の支払のみでなく、頻繁な面会交流や、面会交流という程度ではない監護(例えば一定期間の同居による子の育児など)を求めること...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 約半年間不倫関係にあった既婚の男性がいました。 相手の奥さんが私の自宅に押しかけ、作成済みの示談書を持ってきて、 「このことが原因で離婚に至るんだ、これから子供2人を1人で育てなきゃいけない」そう言い現在も300万円の支払いを分割で支払っていますが、1年で150万円お支払いしました。 しかし相手は離婚に至るどころか、示談後に妊娠し先日ご出...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから