法律相談一覧
-
3ヶ月で200万騙され思い出まで奪われた!
ベストアンサーこんにちは。早速ですが私の話を聞いて皆さんの意見をお聞かせ下さい。 今年の4月に知り合った男に、5月頃から約200万のお金を借用書無しで貸しました(時には脅されて、その内容のメールもあります)母親が手術する・妹が借金している・震災で家族が大変だから仕送りしないといけない・・・後になって全て嘘だとわかりましたが「借用書をとらなかったのは後の祭りだな」と本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いします。理由なく止められるものなんでしょうか?
現在、モビットに残35万(約3年返済のみ)、楽天銀行スーパーローン残48万(契約から2カ月で遅れもないのに借入ストップされました)、クレジットカード2社、いづれも月々約2万支払い、1社は楽天カードで先月支払い遅れで止められました。主人は5年前に債務整理をし、ギャンブルもやめて真面目にしていたつもりですが去年から携帯のゲームに没頭し、課金をし始めて、携帯料金だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での供述調書は何回呼ばれますか?
ベストアンサー供述調書作成は何回位呼ばれますか? 窃盗罪、万引きで逮捕ではなく 家にいます 被害届は見せてもらえなかったけど、3万円分は認めて刑事さんに商品を渡しました 1供述調書で呼ばれたら、警察に渡した商品をお店で指さしをしますか?渡したときに、家の前で指さして写真はとりました。 2 何回くらい、供述調書で警察署にいくのでしょうか 3おいたちを聞くと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立て。どうして調停ははじまらないのですか?
ベストアンサー3年ほど前に離婚して公正証書で2人分の養育費4万円を支払う約束をしました その後、再婚して2人の子供が出来て月々12万円のローンを支払っていくのがキツくて、去年の6月に養育費減額の調停申し立てをしましたが未だに期日の連絡がありません。何度問い合わせても『手続き中』との一点張りで、何故こんなに待たされるのか理由がわかりません。 もう1年近く待っている間に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない
ベストアンサー【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親をひきとるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在、父は弟夫婦のところで介護されながら、父が言うには 居候 しています。しかしうまくいってないようで、私が面倒みようとしていますが、弟は自分がみなくてはいけないそういうことになっている、、というけど、父は同居して6ヶ月、車椅子で要介護2級で排泄の度に怒鳴られ、無理なダイエット、その他諸々、弟から恩着せられながらくらしています。親の扶養の義務は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?
これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してもらえますか?以前にも、『結婚詐欺でしょうか?
以前にも、『結婚詐欺でしょうか?』というタイトルでご相談をさせて頂きました。24歳の女性です。 まず、今までの経緯をご説明します。 3年ほど前に彼と出会い、交際1年を経て結婚式を挙げ・妊娠しましたが、妊娠中に彼が他の女性とまだ籍が入っていることが判明。その妻との間に子供が3人。そのほかにもう一人の女性との間に子供が2人いることが判明。 その後は、シン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料について
養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 来週入籍予定の恋人についてです。 一年ほど前から交際を始め、昨年冬から私の子を含め同棲を始めました。 彼は結婚を前提に他県から引っ越してきており、既に彼側の職場へは入籍を伝えている状況です。 しかし、先日彼のスマホ課金(私のカードで)が発覚し、問い詰めたところ激昂し別れる!と言いはじめました。 近日は毎日ゲーム三昧でゲームで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほとんど会ってくれない大病を患っている彼に預けた自分の貯金や服などを返してもらう方法について。
3年前からお付き合いしている彼がいます。その人は外国人でお金の貸し借りを友人知人からしているようです。私は彼に自分の洋服や靴などと自分の貯金のほとんどを預けています。一緒に住むと思っていたからなのですが、彼にはバツイチで子どもがいるから一緒には住めないと言われ、また、大病のため入退院を繰り返しているためほとんど会うことができず、お金を貸した人の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消についての追加
前の質問の追加となりますが彼がどういう状況であれ、モラハラ、DVに関しての精神的苦痛に対しての慰謝料請求を要望しています。キレると怒鳴る、物を投げつけてくる、細かく家計チェックして、術後5日で退院し、安静が必要でありながら退院当日から家事全般強要、セックス強要など、そのせいで、止まっていた出血が、又始まってしまいました。上げればきりがない位ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から円満調停へ切り替え
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。(性格の不一致、お金の使い方など)約半年前に子供同意で別居しました。子供は長男11歳、4歳です。 調停中に父親と面会をしている内に子供もわだかまりが薄れて、面会を楽しみにしていました。最近の面会時に長男が帰らないといい、無理強いはできず、現在は長男だけ父親の所にいます。直接は話できない状態です。 別居中、子供と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産婦人科の医師に「お金ないのになぜ子供を作る?」と言われた!
ベストアンサー先日、家内が産婦人科の医師から「お金ないのになぜ子供を作る?」と診察室の中で看護師とか周りに人がいる中で言われ、激怒してました。 妊娠中で精神的にも不安定になっていることは産婦人科の医師なら十分わかっているはずだし、お金に余裕がないなら生むな。ともとれる発言。 到底許される発言ではありません。 そこでご相談ですが損害賠償請求など法的に解決する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那への慰謝料請求に対する証拠の判断を教えてください
ベストアンサー昨年7月に結婚しました。11月に結婚式を控えていました。 ラインより、9月に女性と隠れて2人で会う約束をしていたことが発覚。未遂で終わり、両親にも謝り、もう、女のトラブルは起こさないと約束。 結婚式取りやめと思いましたが、両親、私も未遂だったこともあり許しました。 しかし、結婚式を無事に終え、先月、旦那が嘘をついて誰かと飲みに行っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪を強要されたのですが
21歳の息子が働く職場で息子がお金を盗みました。親を呼べと言われたらしく仕方なく時間も余り無かったのですが都合をつけて行くことにしました。実際成人して社会に出て仕事をしていて、今の職場も自分で見つけてオーナーが採用して働いています。仕事はいたってまじめにしていたようです 昼の店のオーナー(別人)とその嫁と夜のオーナー(別人)と息子がお金を盗ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約解除通知表が届いた
アパートの三階建ての三階に 住んでいます。以前から二階の人が 子供の足音がうるさい。夜中うるさい。など 苦情を管理会社に言って、注意をうけていましたが、騒いでるわけでもなく、子供も9時寝るし 二階の方と話をして和解をしたのに 管理会社から賃貸借契約解除通知表がきて 2ヶ月以内にでていってくださいとの事でした。 すんでまだ一年ちょっと。 引っ越さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げについて。また、今回のような場合、警察は携帯番号から私の住所氏名を辿れるものなのでしょうか?
友人宅での宴会後に酷く酔った状態で帰宅した翌日、バーの店員を名乗る女性から「食い逃げの件で連絡しました」と電話がありました。 話によると、 ●バーで飲食をしたあと、お金が無かったので店員同伴でコンビニATMに代金を下ろしに行こうとした。 ●その途中で、「逃げます」と言って逃亡した。 ●店で女の子に渡した番号にかけたら私の携帯に繋がった。 とのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 モラハラ 結婚前提
ベストアンサーお互いの両親に結婚前提で同棲すると許可を貰い同棲を開始。 同棲を始める前から彼はヘルニアで仕事も行けず痛さで動けず数ヶ月苦しみ自分の体が思うように動けないストレスから、あたられることが多くさっきまで笑っていたのに、ふと築くと私がちょっとした発言から気に触ったのか、不機嫌になり、こうしないとだめ!あーしないとだめ!なんでわからない?こうなったら終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請後、入金が滞ってしまい、今後、強制執行の可能性あり
ベストアンサー400万円近い借金を背負ってしまい、返済不能に陥り、ネットで見つけた司法書士事務所に依頼して自己破産手続きを行いました。 合計35万円の費用が必要という事で、月3万円ずつの支払いという契約を致しましたが、この春に職場を自己都合で退職し、18万円入金したきりで9ヶ月支払いが滞ってしまいました。 (都度、「現在無職なので入金は少し待って下さい。」と連絡は入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力調査
お金が無い為に、自力調査をしているのですが、どうやら相手の家に出入りしているみたいで、ホテルの写真を撮影する事は、難しい気がします。 GPSの写真は、保存しているのですが、(2日間同じ所を示しました)やっぱり、不貞行為を立証する為のホテル写真じゃないとダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭金の返還について教えてください!
結婚を前提に彼と新築一軒家をたてました。 頭金は500万円ずつし出し合いました。 家は彼の名義です。 月々のローンは彼の給料から引き落とされ、生活費も彼がだすようにはしていました。雑費などは私が出していたので、結構月々は支払っていました。 私の給料は出来るだけ貯金するということで、生活していました。 ただ、最初に必要な家具家電類は私のカードで支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人でのお金の貸し借り。弁護士を立てた場合
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りで、こちら(借りた側)が弁護士を立てた場合、相手側(貸した本人)にこちらの実家や現在住んでいる場所などの情報はバレてしまいますか?? バレてしまうのが怖くて弁護士を立てられずにいます(;_;)
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に口座を差押えされる可能性とその対処について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会に所属し、会の役員をしていた方が突然退会を申し出ました。役員なので保証金という名目で会にお金を預けていたのですが、その方は会の物品を返却しないまま、会に損害を与える形となっています。その方の預けた保証金から損失を精算をする必要があり、退会するからといって直ちに保証金を返金するわけにはいかないのですが、一方的に物品返却の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の提出・押収された証拠品の返還について
提出した証拠品は返却されるのでしょうか?交通事故を起こし車や携帯電話を警察に押収されています。裁判前に証拠品の還付があると聞いていましたが還付はありませんでした。裁判後になれば返却されますか? 裁判は終了し、執行猶予をいただくことができました。 あと1週間で控訴期間が終わり、こちら側は控訴の予定はありません。 自分が起こした事故のため、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求可能ですか?
先月 主人の方から離婚してほしいと言われました 2年以上別居していたし離婚については応じるつもりです ただ私の今のパート収入は月に7万円前後です 離婚後の生活が不安なのでもらう権利のあるお金があるのなら請求したいのです ここ2年ほど主人の給料が減りボーナスも20万近く少なくなったので住宅ローンの支払いが困難になっていました 銀行に支払い額変更の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に連絡なし、実家建て替えて弟と二世帯予定
ベストアンサー都内の実家、父は既に他界、80代の母が土地・建物を相続して一人暮らししてます。大きくはないです。 私ー長女、夫、子供、近県在住 弟ー長男、妻、子供、実家と別の区に在住 母は典型的な「長男教」で、小さい時から弟をかわいがり、お金をかけました。 私には、土地などの話は教えてくれません。 実家がとても古いので建て替えることを、親戚に聞きました。驚きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と保険について
ベストアンサー父は10年以上前に家を出て女性と暮らし始める以前から県民共済に加入しておりました。 母は昨年離婚しておりますので受取人は既に嫁いでいる私と妹になります。 最近父が亡くなり、女性から葬儀代を賄いたいので死亡救済金の請求をして欲しいとの連絡がありました。 出て行ってまもなく、私達姉妹は父がいずれ老いた時の事も考え、話し合う機会を持とうとしたにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの相談警察に行って話をする方がいいのか
ベストアンサー不安です。相談に乗って下さい。最近キャバクラに行きました。その時に指名した女の子がトイレに行きました。少し間を空けて自分も行きました。そうしたらまだ鍵がかかって入れなくてトントンし、ぱっと鍵をみたら外側はコインとかで空けれるやつでした。指で押して回したら空いたので入ってしまいました。すぐに女の子はもう済ませて髪を触ってました。で、直ぐに自分も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理和解中の既存カードでの借入
任意整理和解中に車検などが重なりお金が必要になりました。 整理に当てはめていない今まで使っていなかったカードを使って借入れした場合解任されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今さら遅いかも知れませんが示談出来ないか相手側に聞こうか迷っています。
ベストアンサー私は内引きしたとして会社から解雇をされました。給料を貰えるのかはわかりません。当初否定していたのですが、事実であることを認めようと思います。相手が被害届を出しているかはわかりませんが、警察には言う、ネットオークションでのIDもわかっている等を言われました。当方は今までにいくら分内引きしたかはハッキリ覚えていませんが、恐らく100万以下だとは思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持家の分与について、手続きの流れを確認させて頂きたいです
ベストアンサー財産分与について質問です もうすぐ離婚に至る、現在調停中の者です 持家があり、ローン残が約1800万 売却してもオーバーローンです 別居後は夫が一人で家を出て 持家は子供たちと妻である私で住む予定です もともとは夫の一人名義、ローンも夫一人名義なのですが 夫が家を出ること、夫も持家を譲っても良いと言っている事などから ローンの借り換えのような形で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 住宅ローン
ベストアンサー2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通知後の動き方について
昨日、解雇通知をもらいました。 11月いっぱいで、事業から手を引くからとの理由でした。元々違法じみた会社だったので、労働基準監督署に訴えようかと思ってた矢先な事もあいまって、不当解雇にしか思えないのです。事業から手を引く理由なのに、姉妹店は契約が違うからとの事でまだ解雇通知を出してないみたいです。 売上はどこの店舗よりもあるし顧客も一番安定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいけど、別れられない、どうしたら…
付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額所得者 不貞 婚姻費用
【相談の背景】 2020年 相手(夫)の不倫発覚、夫に問いただしたところ、不貞を認め、そちらとの関係を断つことなく、私と子供2人を残し一方的に夫名義の持ち家を出ていき、現在も別居中。どこに住んでいるかは不明。生活費はそれ以降別居前と同額を渡されていましたが、この度一方的に10万程減らされ生活が苦しい状況に追い込まれております。 家のローンは主人が払ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネズミ駆除してもらったけどい駆除前よりひどくなった
ベストアンサー【相談の背景】 先月ネズミの駆除を業者にお願いしましたが、未だに音はしますが、業者はネズミはいないといいます。一番音のするところ(お風呂の天井裏)にカメラを1台しかけて写っていないからということで。ネズミ駆除の時に床下を見たら蟻道があり後日別の業者にシロアリの駆除を頼みました。シロアリを駆除する前は音がすごくて数も多くネズミ駆除の前よりもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の婚姻費用、離婚の際の慰謝料や養育費、不貞の証拠となる自白の録音データの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 出産予定日間近の臨月妊婦です。 妊娠後期に入ってから退職したため現在は無職です。 夫は総支給23万円程のパチンコ屋店員です。 夫のあまりの休みの少なさ(休日に出勤になったと出ていくことも多い)からと、ちょっとした言い合いから勢いで離婚すると言ってしまったことに対して、謝罪と勢いで言ってしまっただけで本心では離婚したいとは思っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルート確保時の穿刺トラブル 橈骨静脈の痺れ
A病院で手術前に点滴のルートを確保するために針を刺しました。 左手首に刺しました。 一回では入らず、探りながらさらに針を進めていきましたが、電撃痛があったため抜いてもらいました。それから、右の静脈にルート確保してもらいました。 電撃痛があったが手術後入院していることもあり1週間様子を見ていた。 それでも治らず、夜間帯の看護師に伝えました。 その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?
現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税を返せと言われました
ベストアンサー祖父の名義である固定資産税を 先週末に祖父母の預金から引き出して納付しました。 祖父は介護施設にいるため、祖母の了承を得て 孫である私が代理で納付しました。 昨日、祖母の娘(次女)である伯母に 固定資産税代と祖父の施設代合わせて 約20万円を返せと父に言ってきました。 固定資産税に関しては昔からずっと 祖父母が納めていました。 約30年前に祖父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問
昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支援金の返還について
ある男性と個人的に関係を持ち 妊娠。その男性に妊娠を告げると産後生活の目処がつくまで支援すると言ってくれ妊娠中から産後しばらくの生活費毎月20万前後等約1年半支援してくれていました。万が一 男性の子で無かった場合費用を後から返せと言われたら困ると男性に最初に伝えたところ 男性はそんな事は言うつもりないと言ってもらえたから安心して支援してもらっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の意思があるのに離婚届を返信してくれない
結婚9年目子供なしです。夫とは3年ほど前から別居しています。その際住民票も移し、年金、健康保険も抜きました。生活費は前から貰っていません。私は今まで散々な目にあってきたので早く離婚したくて、でも離婚したいと言ってもし実家の家族に何かあったら嫌なので連絡を取るのが怖くて何もできずにいました(離婚するなんて言ったらお前の実家を燃やす、滅茶苦茶にしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?
長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
「出ていくお金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから