16,975件見つかりました

法律相談一覧

• これは詐欺にあたりますか?

飲み屋の女性と仲良くなって、しばらくして付き合う事になりました。(その時女性の仕事仲間もいました) それから、飲みに行くたびにシャンパンをねだられるようになりました。何度か、彼女に話しをして少し考えてくれと話しました。それからは、私が頼んでもないのに女性が勝手にシャンパンを頼んだり、取りに行ったりと、1回の支払いが10万をこえることが続きました。また...

弁護士回答
    5
  • 妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?

【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳弁護士について。女性に怪我を負わせてしまい?

女性に怪我を負わせてしまい? 警察も笑ってしまう位の慰謝料を請求されています。 そこの事務所は交通事故など専門で、着手金など最初に支払うお金は無く 賠償金、慰謝料から支払する事務所みたいです。 どうしたらよいでしょうか? 自分には弁護士を雇うお金はありません。 どう戦ったら良いか分かりません。 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 入院でのアメニティ代と差額ベッド代

【相談の背景】 入院中のアメニティ代と、差額ベッド代について。 病気入院中のアメニティ代1日4千円を入院全日数、つける付けないの選択肢は無く、退院時の精算で驚きました。 切迫早産で入院した時の話です。 出産のための入院は退院して別の期間になります。 妊娠期間お世話になった病院ですが個室しかない病院だったようで、切迫早産で入院する際、無料個室が...

弁護士回答
    1
  • 夫の要求。に対し夫の住む場所を知る権利はありますか?

ベストアンサー

いつも、色々な意見を参考にさせていただいています。 不倫をした夫から、離婚請求をされました。 現在、私自身は離婚する気がないのですが、夫と夫の両親は、早期の離婚を望んでいます。 それは、この不倫問題で、私が精神的に追い詰められ、その姿を見た夫も追い詰められてしまったようです。 不倫関係は現在も尚続いています。 先日、夫から、 今月末にアパート...

弁護士回答
    2
  • 遺産分配で現在居住しているマンションから追い出されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は現在、母方の祖父の名義の分譲マンションに住んでおります。20年以上住んでいるのですが、先日祖父が亡くなりました。 祖父の遺言が、「兄妹全員で遺産は均等に分ける事」との事で大いに揉めてるのですが、母は他の兄妹に、「今住んでいるマンションだけ貰えれば、他の遺産は全て放棄するからこのまま住まわせて欲しい」とお願いしたそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • ホストクラブの明細について

イベントで知り合った男性がホストだったのですが、数回お茶をして仲良くなった頃に、彼からお店に来ないかと言われました。 彼のお店に行くと、自分からオーダーをしたわけではないのですが、そのホストの後輩が次から次へとおつまみを持ってきたり、高額なボトルをあけてしまったため、多額の請求を受けました。納得がいかなかったのですが、一気飲みをさせられフラフ...

弁護士回答
    2
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浪費による離婚を考えていますが、子どもを連れて家を出る場合、夫の同意は必要でしょうか?

【相談の背景】 夫の浪費が原因で離婚を考えています。 結婚当初から約7年、これまでお金のことで何度話し合いをしても、ギャンブルに使っているとは認めず論点をずらされたり「お前が悪い」と全く話し合いにならなかったこともあり、ここ5年は会話もなくなりました。(結局すべてギャンブルに使っていました) 最近は生活費も入れてもらえず、児童手当も使われて、このま...

弁護士回答
    3
  • シェアハウス解消した子に分割支払いは可能か?

女友達とシェアハウスみたいな感じで暮らしていてその時に猫を飼って2人で支払いを分割で出す事を決めて購入しました。1匹では寂しいと思い里親で猫を引き取りお金は半分ずつ出したんです。 しかし喧嘩をしてお互い一人暮らしをしその時に猫を別々に引き取って私は自分の口座から支払いが下りてるのもある為飼った猫を引き取ったんですが向こうは里親の猫を引き取り支払い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と共有財産について

ベストアンサー

養育費について教えてください。 ある理由から妻が、7歳と4歳の子供をつれて家を出てしまいました。離婚をせずにもう一度やり直したい気持ちはありますが、それでも離婚になってしまった場合の養育費について教えてください。 私の年収は、額面で約500万円。結婚後の生活は、私の給料から家賃、光熱費、生活費、子供の教育費などを出してきており、貯金はほとんどできてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

現在、夫が社内で不倫をしています。 毎日朝帰りで一人暮らしの不倫相手のところで過ごしているようです。 私には会社に泊まっていると言っています。 とりあえず今は修復しようと考えていますが、いざというときのために探偵を頼んで不倫相手の家に出入りするところを撮影してもらいました。 2日連続で映像を撮ることに成功しました。 →1日目は二人で不倫相手の自宅...

弁護士回答
    4
  • アルバイト「営業損害賠償で訴えるぞ、と言われ最後2ヶ月分の給料を貰えませんでした。」

アルバイト先でのトラブルについての相談です。 個人店のバーでアルバイトをしていた学生です。 何店舗か店を経営しているようなのですが、私の所属していた店はアルバイトの3名だけでお店を経営していました。発注、営業、お金の管理まで全てアルバイトの3人でやっていました。 ダイニングバーなので、キッチンスタッフとホール&ドリンクのスタッフで1日2名で...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 裁判中です。財産分与はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中です。財産分与についてですが 1、子供名義の通帳は財産分与の対象となりますか? この通帳は子供手当て少々とお年玉やお祝いにもらったお金などで 20万円程度 2、前夫から長男への養育費、120万程度たまった通帳がありますがこちらは財産分与の対象になりますか?今の旦那と結婚してからも頂いてました。 3、分与の際、旦那の両親から住宅資金として借り...

弁護士回答
    2
  • 故意では窃盗で書類送検されました。

ベストアンサー

相談です。 タイムラグがすごくあるのですが、 元旦に買った眼鏡代金を未払いだったとかで それがカメラに写ってると言われ 先週、警察から任意同行を受けて、 昨日警察に出向いて、 長い聴取を受けて、カメラも確認した際、 確かに自分が故意では勿論ないのですが、 間違えて出したお金をまた自分の財布に戻し 未払いのまま商品受け取って、 お店を出てることを...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの給料未払い

今年の二月にお店と直接契約で派遣の仕事をしてました。 いつも全額日払いでお給料をもらっていたのですが、ある時からまとめて給付を払うので待って欲しいと言われて1ヶ月分のお給料をまとめて貰うという約束で1ヶ月働いていました。 ところが3月になってもお給料が貰えず、店に何度催促してもあとで払うので一点張りでこちらも痺れを切らして一緒にお給料をもらえない子...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言われたのに返済を迫られた

3年ほど前にお店で出会った人にあることがきっかけでお金をもらうようになりました。 その後も困ったときなど助けて欲しいというたびにくれていて貸してるわけじゃないから、返したいと思う時が来たら返してくれたらいいと最初は言ってました。 その後私には彼氏ができてその人には彼氏ができたと言ってませんでしたが、彼氏がいてもお金に困ったときは助けてもらってまし...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚ができなかった場合の、審判離婚について

ベストアンサー

審判離婚について 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別居期間で全てが判断...

弁護士回答
    2
  • どおしたらいいのか...

私は旦那と子供と3人で住んでたんですけど 旦那含めて旦那の家族関係で 精神的と育児ノイローゼになって 子供に当たってしまってたので まず自分を直さな育児ができひんとゆうことで 旦那と話し合って一人で家を出て 実家に帰ったんですけど 旦那とはもおやっていけないんで離婚したいんですけど 子供は絶対渡さへんとゆって会わしてもくれません。 旦那は韓国籍で...

弁護士回答
    1
  • 父の死別後、後妻を家から追い出すことは法的に罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり49日を行う前に後妻が弁護士を雇い、遺言について不服を申し立てて来ました。 それについてはこちらも弁護士を雇い対応していくつもりですが、 父が生前中に、父と入籍する前から父を騙してお金を借りたり消費者金融への返済を滞納したりと、親族を悩ませてきました。結婚詐欺のような感覚です。 その愚行対しては、父の最後の言葉に従うのなら穏便に終わ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借のこじれで訴訟提起(当方は借りた側)

ベストアンサー

拙い文章で申し訳ありません。 約2年前に知人にお金を借りました。 額は300弱です。 返済は遅れながらも1年弱継続しており完済期限は(今から)約1年後で、その期日での借用書も交わしております。 月額での返済金額は特に決めておらず、分割での返済と記載、もちろん双方署名捺印しております。 問題はここからなのですが 私が借用したお金のうち 相手側が...

弁護士回答
    2
  • 別居4年で離婚するには

私の母が実家を出たのは4年ちょっと前になります。 父に出て行けと言われ、私の家にきました。 私は三姉妹の次女で、長女と三女は離婚に反対していますが、 私はこれ以上進展も好転もないと考え、離婚に賛成しています。 私達が幼い頃からずっと、父からDVを受ける母を見て育ちました。 私が物心ついた頃にはしつけと称して私達も父から暴力を受けました。 父と遊ん...

弁護士回答
    3
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2
  • 土地所有者と別名義の建物の取り壊しについて

ベストアンサー

祖母の代理で孫が質問します。 土地名義は祖母 建物名義は父 土地のローンは完済 建物のローンは父名義で 初めから父が支払いを拒否し祖母が支払いをしています。 現在その建物には祖母のみが住んでいます。 父は数年前に出て行きました。 祖母の支払いが困難になりつつあり、父の名義を父の子供(私の兄)に変えようとしましたが父が拒否。 祖母はあと300万ほど...

弁護士回答
    2
  • 外国債券を日本円にしたくなかったのに虚偽を言われ無理に売られ、投信に替損と投信の損失はどうなるの

日本円にしたくないから、証券会社で外国の債券でもっていた。3200万相当、しかし、担当者が変わると、支店に呼びつけられ、無理矢理グローバルハイイドルを勧めるお金がないから嫌だ、以前も投資信託を知らないで購入させられ、1/4になった事になったから絶対購入したくないというと、この外国の債券で購入できると言う、 担当者の説明は、①この投信は絶対下がりません...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りの完璧なパターンですか?

ベストアンサー

妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...

弁護士回答
    7
  • お金を貰っていた元彼女にDVで訴えると言われました。

ベストアンサー

交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこかったので 女「最後にセックスしたい」 私「それは俺にメリットがない。どうしてもと言うなら百万積みな?無理でしょ?諦めな?」 女「百万あればいいの?」 私「そうだね。でもこんなアホ...

弁護士回答
    4
  • お金を返した証拠が無い場合‥

ベストアンサー

民事裁判で原告が被告に100万円お金を貸したと主張して、被告がそれを認めれば借りたことになってしまうのですか?もし裁判で借りたことを認めてしまった後で、被告が返した事実を立証できなかった場合、100万円借りたことになってしまうのでしょうか? ‥ということは過去にお金を借りたことがあって(もちろん訴えられる側はすでにお金は返したとします)、原告からお金...

弁護士回答
    5
  • 量刑と代理人の変更はできないのでしょうか?

ベストアンサー

家族が詐欺で6件逮捕・再逮捕・起訴・第1回公判も終わり、只今保釈中です。 ただ現在はもう1件単独の事件について、自宅から警察への取り調べに応じております。 共犯3人おり、起訴状に出ている共犯者は逮捕されず、またもう一人の共犯の証拠が防犯カメラに写っているものしかなく、携帯電話の履歴・記録など証拠がなく、不信感でいっぱいなのです。 (此方は全て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください

1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料について

ベストアンサー

賃貸アパートの更新日に、貸し主側から管理会社を通じて更新を拒否され、「建物を取り壊すから半年以内に引っ越してくれ」と突然言われました。実際にお金用意できないので、立ち退き料払ってもらわないと無理と伝えましたが、以下のケースの場合、支払って貰えるでしょうか。 (言われた理由)半年前くらいに大家が亡くなり親族間で遺産相続について揉めている中で、この...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費負担義務について。父故人になるのでしょうか?

亡くなった父の葬儀費用を負担する義務が有るのは誰にあるのか、お教え下さい。父故人になるのでしょうか?私は女性で兄との二人兄弟です。兄は別居しており、妻帯者既婚者で妻子有りです。 私は父と持ち家での二人暮らしで、私一人で亡くなるまで介護をしてきました。私は独身の未婚者です。父はもともと身体障害者の手帳を持つ大病持ちで、沢山の病気を抱えていまし...

弁護士回答
    2
  • 同居の妹が部屋を破損した分の原状回復費について

独身会社員です。契約社員の妹を同居させ、今の賃貸に4年目です。 私の勤め先の事情で、妹の面倒を生活費の面で見切れないため、単身用賃貸に引越しをして、妹には独立して欲しいのですが、お金が無いと言って出て行きません。 妹は、毎月4万円を私に生活費として渡してくれています。 それでもその他の生活費は全て私が賄っており、毎月赤字です。 このままでは私ま...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。

はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...

弁護士回答
    2
  • 別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?

ベストアンサー

別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...

弁護士回答
    3
  • 不定行為、慰謝料請求はどちらからする方が良い?

主人が約1年前から日本人と結婚している子持ちの水商売の外国人女性と不定行為中です。 万が一の事と証拠を残す為、調査では黒とは判明。 週3日女性の送り迎え、週1日の割合で主人のアパートに2人で入ります(宿泊はなし) こちらの女性と主人の行動は高額ブランド品や、様々な買い物、飲食のレシートが多々あります。 主人側に聞き出すと認め半年前から家を出ています...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求方法と額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が出ていってから1ヶ月ほど経ち、生活費を入れて欲しいといますが動きがないため、婚姻費用請求をしたいと思っています。 お互いの収入は、夫は600万強、私は昨年12月に出産して現在育休中で、おそらく170万円弱です。算出表を見ると10万~12万となっています。 人それぞれの質問になってしまうかもしれませんが、教えていただけないでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で養育費を免除にされてしまいますか?

ベストアンサー

元夫の不貞が原因で、2人の子供をつれて離婚しました。元夫は、不倫相手と内縁関係を続け最近入籍をしたようです。私は年収100万程度でパート、その後正社員となり年収250万になりましたが、再婚と同時に退職。養子縁組もしています。元夫からは、再婚を理由に養育費が止まり、その半年後に減額調停を申し立てたと連絡がきました。今の夫に経済力はあり年収1000万程。元夫...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞行為について。

先だって、主人が会社事務所から、朝方、女性と出てきたところにバッタリ遭遇してしまいました。 引き止め、話を聞いたところ、お互い初めてのことで、飲んだいきよいで事務所に泊まったがただ飲んでただけで何もない。の一点張り。 私にとっては、二人きりで一晩一緒にいたこと事態、耐え難い苦痛を覚えますし、以前からも繰り返し女性問題では苦痛を味わってきており、...

弁護士回答
    3
  • 同棲の解消、名義はこちらですが、相手が居座り退去してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が同棲していましたが、暴力などで身の危険を感じたので実家に帰ってきました。 部屋の名義は娘、連帯保証人は私です。 名義は娘の為、退去するよう伝えていますが住み続けています。 現在も家賃や光熱費は折半です。 解約の手続を進めるよう、伝えると返信がないのですが、 日にち費用などラインで送り既読になっています。 いよいよ退去日が決ま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(拾った財布の持ち去り)の示談について

ベストアンサー

私は、9月6日に東京のパチンコ屋で財布を拾いました。拾った財布はお金(30,500円程度・小銭は不明)で、財布はトイレに置き別の人が持って行ってしまったようです。 これにより、11月15日に警察から電話がきて、任意捜査で出頭ということになりました。最初は思わず否定してしまいましたが、後日担当刑事に財布からお金を抜いたことを正直に話しました。身上書を12月初旬...

弁護士回答
    2
  • 土地の実質的持ち主と名義が違う場合の対処法

ベストアンサー

当保育園で30年間使用している、車が50台程収容可能な程の広い駐車場があるのですが、その駐車場の名義が園の名義でなく、園長の妹の名義になっています。 そして、お金の面では全て園が負担していて、荒れ地を舗装して作ったので1000万程かかっていますし固定資産税も現在までずっと園が支払い続けています。なので名義だけを借りている状態です。 ですが、仲の悪くなっ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の就業規則及び守秘義務について

【相談の背景】 12月31日付で企業主導型無認可保育園を退職したものです。9月に辞めたいという意向を伝え、退職届も受理されました。 それ以降は、転職に向けて動きたかったので、前の職場と連絡する必要もないと思い、前の職場に関係する人との連絡先は着拒やLINEをブロックしました ですが、ここ最近、元の職場からの通知書で、「こういった書類の不備があるのでやり直...

弁護士回答
    2
  • 支払いが滞った場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 毒親からの解放について。 母親から50年近く、経済的、心理的に抑圧されてきました。 私が年金暮らしになるにあたって これ以上お金を搾取されないために まず母親が通っているスポーツジムの解約をしたいです。 母は90歳近いですが、未だに週に数回スポーツジムに通っており、月額1万5千円を30年以上、私が払っています。 解約しようとジムに行っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による給付金について

不倫して家を出た場合、今回の給付金はもらえるのでしょうか?籍は抜けていませんが、別居はしています。確か世帯で申請だったのでそれぞれ別なところ住んでるともらえないのかなと思いまして。

弁護士回答
    3
  • 別居について その2

前回は質問のしかたが悪くて伝わらなかったようです。 すみません。 妻の不貞を理由に、 私は妻と今すぐにでも別居したい(妻に出て行ってもらいたい)のですが妻が同意しません。 証拠写真を突きつけても「私にとってもよく似てるけど、私じゃない」と不貞を完全否認し、何も悪い事をしていないのだから出て行かないと主張しています。このようなモンスターとはすぐに...

弁護士回答
    2
  • 経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...

弁護士回答
    2
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから