法律相談一覧
-
中国人女性とのトラブルについて
今年1月まで中国に駐在をしていました。2年前に知り合った女性とお付き合いを始め、その後同棲をしておりました。共に独身です。昨年の8月より相手の勘違いにより私が浮気をしていると思い込み、嫌がらせが始まりました。私は一切そのような事はしておらず、残業で帰りが遅くなる日が続いた為勘違いがありました。9月に大喧嘩をし、私が平手打ちをしてしまい、中国の公安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除と明け渡し要求
夫が15年前に 資材置き場としてアパートを賃貸契約。賃料は15000円。家賃は月内に会社に持参。 2年前、家主の事務所が閉店。2ヶ月後『社長が死亡したので、会社のポストに家賃入れといて!』と、社長夫人から請求。口座振込を希望しましたが、受け入れられず『嫌なら出て行け!』との回答。その後、不安ながら会社のポストに入れてました。しかし、ポストに投入するのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい
ベストアンサー愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ・パワハラに関する職場環境配慮義務違反に対する国家賠償請求について
ベストアンサー非常勤の公務員です。 事務室にて正規の公務員と2名で働いています。 昨年の7月に、職場の懇親会(事務と用務員の4名)で相手の男性が胸を触るという服務事故がありました。 それ以外にも、事務室内で胸に関する大きさの発言や相手の歯間ブラシを洗わされる、甲斐性なしと発言されるなどの事件がありました。 校長先生に相談していたのですが相手にされず、同様にセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
料金後払いの通販商品の代金の消滅時効について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。同様の質問がこれまでにもなされているかもしれませんが,どうかお知恵をお貸しください。 私の弟は,昨年9月,借金や公共料金等の各種支払を全て滞納したまま,転出入の届出もせずに住民登録地から転居してしまい,現在,本人及び身内で,これら借金等の把握・整理と,可能な限りでの返済の算段をしています。 そんな中,住登地である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ他、会社の対応について
私は?会社の他部署の上司と?他部署の所員からセクハラを受けました。内容は、?から受けたもの:会社の飲み会に3日連続で出席の参加の印鑑を押せ、と迫られました。(他の女子社員にはしていません)?から受けたもの「メールアドレスを打つのに目が悪くて見えないから手伝って」といわれ、入力を手伝った際、少し手間取っていると、両手で臀部を3回も触られ「ハイハイもういい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を連れ去った夫(弁護士)が裁判所の決定に従わない場合の問題は?
【相談の背景】 夫(弁護士)のDV、虐待のため、母親である私は子どもを連れて逃げたところ、しばらくして夫に子どもを連れ去られました。 子の引き渡しの審判、監護者指定の審判を申し立て、6月に高裁決定があり、私が監護者に指定され、確定しました。 高裁の決定文では、連れ去りが違法であることが認定され、子どもへの虐待が明記されています。 しかし、高裁の決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下の方に問題が有る場合、上司が能力不足とされるのは防げますでしょうか?
ベストアンサー私は或る部下2名から反発を受けており、 上司からは「自分と異なるタイプとのコミュニケーションが圧倒的に上手くいっていない」と言われておりますが、 私から部下への説明は「理路整然として間違っていない」と上司も認めている事や、 その部下自身も意図して反発していると言っている事、 トラブルの多くは私の指示・説明に対して彼等が非論理的な意見を述べて始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「やる気がない」で仕事から外すのはパワハラになるのでしょうか。
部長の言動の判断に悩んでいます。 いつも出勤時間ギリギリに出勤してくる職員がいて、それが部長の目に留まり「やる気のない人間だ」とリーダー的な配置をしない用に指示をだしました。それは我々にとって収益のメインとなる仕事でとても大切なポジションなのですが、その職員は業務の上でミスを犯した訳ではありません。最終的には課長等に掛け合ってもらいこの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転のほう助について
昨年の10月1日に無免許運転のほう助で取り調べを受けました。 僕は相手が無免許だと一応知ってはいましたが 断ることができず貸してしまい、その相手が捕まりました。 そして今月、聴取通知書が届きました。 内容は(免許取り消し)の処分が書いてありました 2月1日に聴取があります。 一応、年齢は19歳です。 仕事の通勤で車は絶対に欠かせません。 あと身内が妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求する原因になり得ますか?慰謝料請求の法律的根拠は間違ってないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書の主文に「面会交流の具体的時期、場所及び方法は、事件本人の福祉に十分に配慮して、当事者間で協議して定めるものとする。」と記載されています。 以下が慰謝料の請求の原因です。 1 協議で、「立会人を親権者の母親と1人と決める。」 実施日に親権者とその母親と親族1人が、立ち会う。 2 さらに子供を不安定にさせる行為を親権者がする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に未成年の女性と性行為を行い、 青少年育成条例違反で2023年7月に逮捕されました。 示談金70万円支払い10日後処分保留で釈放され、2023年9月に呼ばれ青少年育成条例違反の聴取は終わったと言われたのですが、 2024年5月に児童ポルノの件で再度呼ばれました。 その際に、示談は済んでいると言う話にはなったのですが示談書の内容をよく読むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不調なのに‥
家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な金品の授受について。
私は福祉職員ですが、一つご質問です。学校の教師が生徒の保護者から個人的にお金を受け取ることは、触法行為になるのでしょうか? もし法に触れるのであればどのような罪になるのでしょうか? 宜しくご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からセクハラと報告
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手にセクハラを会社に申告されました。 相手とは5ヶ月くらい不倫していました。 それから僕の方が振られ、約一年近く言い寄っていました。内容は、仕事中にお尻触る、無理矢理下を触らす、 やらせて、家まで 行くぞ、などです。 その時相手は本気で嫌がっていましたが、続けてしまいました。 最近会社に報告され、私の処分待ちです。 証拠とともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不法行為によるうつ病の因果関係を立証するのは困難?」
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為(強制わいせつ)を受け、うつ病を発症しました。 【質問1】 事件以前は精神に何も問題なく過ごしていましが、事件を境に発症しました。 原因はそれしか考えられないのですが、因果関係を立証することは困難なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び自転車運転の検挙後、今後の流れと懲戒処分の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 20時〜25時:打ち上げで飲酒 ・検挙経緯:深夜3時過ぎ、自転車で帰宅途中に職務質問 ・数値:呼気中アルコール濃度 0.56mg/L 【対応状況】 赤切符の交付は現時点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者雇用で働いていたが職務により適応障害を併発して即日休職せざるおえなくなった
【相談の背景】 障害者雇用(躁鬱病)で障害者雇用で働いていたが、以前からお願いしていた合理的配慮が守られない、外部からの問い合わせ電話対応中に部長に怒鳴られたり、他の職員がいる中立ち上がり指導、謝罪も電話が長くなりそうだったから、指導したのが何が悪かったのかと聞かれる始末。コンプライアンスに相談したが注意だけで終わらせた。その後、避けるような態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然上司から出勤停止と言われました
ベストアンサー職場で怒鳴ってしまい上司より 明日から出勤停止と言われました 上司的には自ら辞めて頂きたいとも言われましたが辞める気は全く無いと伝えました。誓約書を書き、自己反省の毎日を送っています。上司にも何度か反省している意思を伝え職場復帰をしたいと言っているのですが話し合いの時間すら取ってもらえません 今現在 精神的にキツイですし 収入が無いので先が不安です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この子は絶対に引き取りたい。
ベストアンサー結婚10年目の今年、色々なことがあり、耐えきれず家を出ました。子供たち3人は一度は連れ出しましたが一緒に家族で住むことを条件に主人の元に戻しましたが約束は守られることはないままです。一番上の長女ですが今の主人との子供ですが戸籍上は私の連れ子で養女と言う形になっています。前の主人との離婚に時間がかかり、その間に産まれた子供で主人の両親に降ろして別れろとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件の加害者です。
ベストアンサー先日些細なことから面識のない人と口論になり暴力をふるい、警察に行きました。 暴力は暴力ですが本当に軽くだったので警察の方も『病院に行く!』と言う被害者の方に『え、そんなので病院に行くの?』と驚いて聞き返していたくらいでした。 ただ、軽微といえど手を上げてしまったことは事実。被害者の方は被害届も提出し、あとは診断書を出されるかどうかというところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争議の証拠消去要請について
【相談の背景】 会社とパワハラ、安全配慮不備、名誉毀損(不当評価)で団体交渉を行なっています。まだ争議は終了していないのですが、一旦会社を退職することになりました。就業最終日に、社内メールを個人アドレスに転送した記録があり、就業規則違反になるので、持ち出した機密情報(業務上知りえた個人情報及び機密事項)を全て返却または消去する誓約書にサインする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、パワハラ、セクハラ
ベストアンサー相談したばかりですが、細かいところが抜けていたので、もう一度相談させて頂きます。 先日共済の受取人の名前を本人でもないのに名前の欄を書かされました。それで罪になるのではと、家族に相談したはなしをしました。それをメールで送ったのと、実際話したのね?と念を押されたので、会話を録音されてるかもしれません。それとかけもちしていたことを最近はなしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のパワハラに対する処分が不適切と感じます。異動か慰謝料請求がしたいですが相談の仕方が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の同僚からしつこく理不尽な口出しをされる嫌がらせを受けました。朝早く出て顔を合わせないようにすると、通勤途中で待ち伏せまでしてくるようになり突発性難聴と心因性うつと診断。 1ヶ月の休職をして休職手当ももらいましたが、関わらないと誓約書を書いた(実物は私も確認しています)はずのその同僚が復帰するなりまた付きまとってきて会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士の喧嘩。被害届後の処分。被害届取り下げの方法
ベストアンサー会社の従業員1が同じ会社の従業員2と仕事上の注意から口論になり従業員1が2に挑発するような言葉を言ってしまい従業員2が胸ぐら掴んでしまい従業員1が警察を呼んでしまいました。掴まれた従業員1は被害届を出してしまい取り下げないと言っています。 従業員2は掴んでしまったことに反省はしているのですが今後どのような処罰が来るのでしょうか? また被害届は取り下げ方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諭旨退職後の競業避止義務について。この場合、会社から今後訴えられる可能性があるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております、無知な為下記の事で不安で仕方がありません。 仲違いであった上司(課長)と口論の末 会社の風紀を乱す行為 の疑い容疑をかけられ懲戒処分として諭旨退職となりました。 元々年内中に競業大手へ転職を考えていたのですが スタッフへの事情徴集により情報が漏れてしまい 退職にあたり書いて貰う必要があるとのことで 退職時に半場強引に何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に告訴状を出した後のことで質問です
ベストアンサー数か月前ですが、電話で予約してから検察庁に行って、直告係の事務官に告訴状を手渡しました。 被告訴人はかなり社会的地位の高い人です。 このときの最初の告訴状は、数日後に、直告係の事務官から「告訴状には犯罪事実の記載がない」という手紙とともに郵便で返戻されました。 その後、いろいろと刑法などを勉強して、もう一度、今から3か月くらい前、告訴状Aを検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多大な迷惑を受けたので相手を訴えたい
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は社会的弱者であり障害者認定を受け、障害者年金も受給してると言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生と担任について
ベストアンサー【相談の背景】 学校の先生と高校2年生の女子高生の交際が発覚しました。 証拠も学校側にらあるそうですが、何も学校は対応をしません。 【質問1】 未成年への行為なので解雇にならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の冗談が収賄罪に該当するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は地方公務員です。一応、公務に関する仕事中にケガをしたのですが、公務災害が通らず、医療費自己負担にバカバカしい気持ちでおりました。 上司とのメールのやり取りで、そのバカバカしい気持ちから、「今度、公費で(1000キロ以上離れた観光名所)に出張させてください」や「公費で海外に行かせてください」、「ウチの町ならできますよ!」。あとは「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで休職中です
【相談の背景】 パワハラで怪我とうつになり傷病手当をもらい、休職中です。 病院の方から、通常であれば、加害者を処分か移動、私の方を復職と言われ、会社側は、他のところで働いては?と言われ、休職の診断書がずっと出ています 【質問1】 会社にパワハラしてた上司のもとには戻れないですが、診断書と同僚などにラインしたものくらいしかないですが、会社都合退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、故人の不倫発覚、多頭飼育崩壊、ゴミ屋敷
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。亡くなってから発覚したのですが借金があり遺産放棄しようと考えてます。配偶者、子4人のうち母がどうしても家を手放したくないと言ってます。ただしその家は多頭飼育崩壊とゴミ屋敷化を起こしており動物以外はいません。こちらは抱えているだけでかなりの負債を負いそうなので処分をしたいです。母が反対してる状況でできる対処方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトでのミスが法的問題に?
【相談の背景】 昨日、アルバイトで鶏肉の手羽元をビニール袋に8本入れなきゃいけないところを10本入れてしまいました。これはわざとではなく手羽元の数の都合上で2本余ってしまった為やむを得ず10本にしました。 【質問1】 私の行為(10本入れるミス)は法的な問題になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント対応について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に入社した上司が、ありとあらゆる場面(ミーティング、社内のランチ、会食など)から私をはずすようにしてきており、私を意図的に孤立させるようなことをされています。また、業務情報も意図的に制限されています。新しく入ってきた職員や上司も取り囲み、周りも彼に同調し大変苦しい立場に追い込まれています。上司は激しく叱責するなどというタイプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの個人情報流出について
はじめて質問させていただきます。 私はとある学校でPTAの役員をしております。 このたびご父兄のかたから本校の生徒と思われる生徒の写真がネット上で拡散しているとの情報が寄せられました。 その写真はYahoo知恵袋のアダルトカテゴリーで投稿されたものでおよそ学生らしからぬもので ここでお聞きしたいのは投稿者が写真の本人だった場合、拡散または個人情報の流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故罰金相手からの現金要求
ベストアンサー6月の末に交通事故を起こしました。 交差点で車同士の人身事故となりました。 私の一時不停止です。 お相手は最初14日の診断書を提出。しかし、1ヶ月後に4週間の追加診断書を提出されました。 私は再度警察で重症書類を作成しました。 ⑴この場合、点数と罰金は追加診断書で判断させるのでしょうか? この追加の診断書を提出される前日、お相手から現金を要求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子がいじめにあいました。少額訴訟できますか?
ベストアンサー高校1年の息子が学校でいじめにあい、精神的苦痛から不登校になり退学をしました。加害生徒は罪を認めていますが、息子の精神的な傷は大きく、引きこもり状態になっています。親である私も学校との交渉や事実関係の調査などで何度も仕事を休み、金銭的にも精神的にも影響を及ぼしています。 加害生徒は息子の持ち物を壊したり、盗んだりしたにも関わらず、退学や停学とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員がセクハラ 暴行罪
ベストアンサー当社男性社員が、部下の女性社員を接待名目(業務)で飲み会に呼び出し、わいせつ、暴行を行い、訴えられております。 身体を触り、頭や顔を殴ったとの事。 全て医療機関の診断書もあり、 警察からも連絡がありました。 酒が入っていたとはいえ、許される内容ではありません。 男性社員のヒアリングでは内容に間違えが無いとの事で退社処分で考えております。 会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が動物を虐待する場合の対応について。また、子供でも14歳以上の場合は動物愛護法違反になりますか?
子供が動物の虐待を繰り返す場合、誰に相談するのが一番良いのでしょう? 弁護士?精神科医?カウンセラー? また、子供でも14歳以上の場合は動物愛護法違反になりますか? (責任年齢) 第四十一条 十四歳に満たない者の行為は、罰しない。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学で不正行為し単位取得し卒業&教員免許取得した人が、後に当時の不正が発覚したら、卒業&免許取消し?
ベストアンサーある中学校教員の人が、 「私は大学生の頃に、 試験でカンニングをして単位を取った事がある。」 と告白しました。 その人は、大学の試験で、 きちんと勉強してなかった科目について カンニングをする事によって試験に合格し単位を取得し、 最後までその不正の事実がバレる事がなかったそうです。 その話を聞いて疑問に思いました。 もしその人が、 その不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際。私は、詐欺になりますか?
私は既婚者ですが既婚と名乗らずにサイトであった男の人と売春行為をしてしまいました。何回か会って私は生活が苦しかったので6万を借りました。借用書には旧姓でサインをしました。 そのあと、相手の方に結婚していることがバレ、旦那にも売春行為をしたことがバレました。相手の方は私に好意をもっており旦那に内緒で会ってくれといい借金の6万もホテルに6回行けば無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例に関して
あくまで一般論での質問ですが、淫行などの青少年健全育成条例違反で警察に立件され、検察へ送致された場合 最近ではかなりの初犯でも高確率で罰金(略式起訴以上)にされていると聞きました。 実際、起訴猶予含め罰金を間逃れたケースは少ないようですが、仮に初犯で売買春でもない行為に対してこれほど容赦ない判決が下される理由はどこにあるのでしょうか? 特に、児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師が淫行で逮捕されたら
教師が淫行で逮捕されました。 当時14歳の女子中学生に淫らな行為をしたそうです。 金銭のやりとりはなかったみたいですが、この場合、教師は懲戒免職になる確率は高いですか?懲役2年以下または100万円以下の罰金となるみたいですが、どうなることが多いですか? 逮捕されてから今日で9日目となりますが、被疑者は今、どのような状況にありますか?拘置とかされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手親とのトラブル
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚協議中に内容をめぐり妻の親が深夜に自宅に押し掛け、玄関前で大声で騒ぐなどをしたため警察官を呼んだことがあります。 その後、離婚調停を申し立て進行中です。 半年の間、相手の親が騒ぐことがなかったのですが、今回は勤務先に押し掛け会社の外で大声で内容をめぐり抗議する、会社から出たところを付きまとう。などの迷惑行為をされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値段の付いていない自由に客が持っていくキャンペーン商品の万引き
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。2日前に万引きで被害届が出されその日のうちに警察が家に来て一緒に警察署に行き取り調べを受けました。お店から持って行った物は「対象商品のお茶4本で1枚プレゼント」など書かれたクリアファイルがお茶の棚の前に置いてある状態でした。 お茶を買わずに普通に持っていく人を見ているので、自分もいいだろうという気持ちで「ご自由にどうぞ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟における諭旨解雇の妥当性
【相談の背景】 従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます(審査委員会はまだ実施されておらず、人事の長の意見が人事としての総意だそうです。) 人事の意見としては諭旨解雇だと判断しています。 こちらは解雇されなくてはいけないのでしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ているインターン生と就業後同意の上で車に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某オリパの不当強制退会/6万円相当BOX没収トラブル/消費者契約法10条違反について
ベストアンサー【相談の背景】 <相談内容> はじめまして。以下の消費者トラブルについて、着手・少額訴訟代行(または内容証明+交渉代行)を検討しています。 【トラブル概要】 ・私が招待コードをXで公開し、登録してくれた方にPayPayを配布を実施 (某オリパ公式Xも「家族・友人・フォロワーを招待しよう!」と推奨中) ・現行利用規約(令和5年4月10日改定版)に「金銭・PayPa...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の「業務外だから対応しない」という判断は法的に正しいのか?
【相談の背景】 社員寮で、同僚による車両の違法改造や大きな騒音トラブルが継続していたため、会社へ公益通報を行いました。 会社がその同僚(対象者)へ事実確認を行った同じ日のうちに、その同僚から私に対して桐喝行為がありました。 この恫喝について会社に相談しましたが、 「業務時間外のためプライベートな問題として扱う」という理由で、処分も安全対策も行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから