49,894件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の取り組みについて

【相談の背景】 現在、妻の男女問題から4月末から私と子供2人(9歳男6歳女)で私の実家に住んでいます。 離婚調停、婚姻費用調停を代理人の先生を通して申立てして頂きました。また最近相手から代理人を通して面会交流の申し込みと面会交流調停、監護権の指定、保全処分を申立てられました。 ①9歳男は絶対に行きたくない(心理カウンラーからは母とは距離を置くべきで...

弁護士回答
    1
  • 業務上の器物損壊と懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損(プラスチック部分で2センチ四方の破片です)させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談で...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの離婚届提出後の金銭の要求を拒否したい

【相談の背景】 元妻から、離婚届を提出後に財産分与の金額に納得ができないと追加の金銭を要求されています。 私としては事前に話し合い上で合意した財産分与金額は支払っており、 財産分与の金額は両者が署名・捺印した文書として残してあることから追加の支払いは拒否しています。 元妻は、今になって離婚することへの合意、財産分与への合意も私に強要されたと...

弁護士回答
    2
  • 恥ずかしながら窃盗を犯してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在22歳フリーターのものです。昨年11月前半にアルバイト先で同じくアルバイトの方の財布から2回に渡り現金を窃盗してしまいました。 一度目は10000円、二度目は30000円だったと思います。 罪の意識と疑われてしまうかもしれないという恐怖から11月の中盤からアルバイトに出勤しなくなり、結果飛ぶ形になってしまいました。 そして一昨日に警察から私...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件 初犯 前科なし余罪あり

ベストアンサー

はじめまして、今年年末盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツをs撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れパンツを撮った画像数...

弁護士回答
    2
  • 資力がない相手への損害賠償請求について

ベストアンサー

駐車場内の当て逃げの物損事故についてですが損害賠償請求しても加害者側弁護士がこちら(被害者)の求める車輌修理費用150万を準備できず、分割で支払いたいと主張しています。月々2、3万円程度 当方被害者 車輌保険なし 弁護士特約無し 加害者 任意保険なし 弁護士あり 加害者は半年前まで刑務所に入っており現在保護観察中です。現在無職であり、別居中の夫と...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反の反省文は受理されますか?

先日、職務質問をされた際に、車内から竹刀袋に入った模造刀が出てきたため、銃刀法違反か軽犯罪法違反のどちらかで、これから捜査されます。 この模造刀は、知人同士の鑑賞目的で運搬し、その目的を終えた後でも車内に放置してあったものです。 いくつかの弁護士事務所に今回の事例について相談したところ、正当な理由があるとは言い難いため、おそらく不起訴処分にはな...

弁護士回答
    1
  • 5回目の口頭弁論で和解勧告なしの結審は原告の敗訴ですか?

ベストアンサー

私は、被告です。私の仕事で取引をしている会社の経理の原告である男性が仕事の態度が悪かったり手抜きをしたりするので私は復讐心で「〇〇は不正経理をしていて、会社のお金を横領しているかもしれない」などと 書いたうその手紙を原告の男性の会社に送ってしまいました。 原告は会社で調べられましたが、そういった事を証明する証拠はないとして「処分なし」とされまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの通告書について

弁護士からの通告書について。 ある方にストーカー行為をしてしまい、警察からも何度か注意を受けました。 その後、弁護士を通して通告書が送られてきたのですが、それに返信(返事)をすべきか悩んでいます。 できればもう関わりたくなく、無視をしたい気持ちが強いです。 通知書の文面は事実もあれば私がしたことではない事も含まれていました。 『今後同じよう...

弁護士回答
    2
  • SNSで発信者情報開示請求、加害者に意見照会書はいつ届きますか?

お世話になります。 SNSで情報開示請求が行われる場合、 (誹謗中傷など問題の)最終投稿から何ヶ月程度で 加害者のもとに意見照会書が届くのでしょうか? ・SNSの運営会社はIP開示に半年かかる ・プロバイダのログ保存期間は長くて半年程度 ・ログ保存の仮処分で延長できるのは3ヶ月 などの情報を見かけましたが、真偽がわかりません。 IPの開示に半年かかって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3年にわたるパワハラ、退職勧奨を拒否したら、解雇への階段へ。何か手立てはありませんか。

ベストアンサー

3年前から会社でパワハラにあっています。パワハラ内容は仕事を与えない、仲間外しなどのいじめ、嫌がらせをし、パワハラ、退職勧奨、退職強要と続き、退職を拒否したら、まったく心当たりがない言い掛かりで減給をされました。そして、1ヶ月前に、今後は業務改善プログラム(PIP)をやってもらうと言われており、達成具合によっては処分があると言われています。退職強要を拒...

弁護士回答
    4
  • 自己破産は配偶者に資産があっても可能ででき?最近解約した生命保険返戻金を使っていると問題ですか?

ベストアンサー

自己破産について相談させて下さい。  身内の連帯債務を300万円ほど負っていて、身内が支払い不能となったため債権者から請求がきています。  最近までは共働きでしたが、現在無職で収入がなく、夫の給与だけで生活しています。 私個人の資産は、ほとんどなく、夫も私の債務返済に自分の資産は出したくないと言っていて、このままでは自己破産して債務を帳消しにしても...

弁護士回答
    3
  • お願いします 大麻再犯 家宅捜索について

ベストアンサー

恐れ入りますが、教えていただきたいです。 大麻の再犯について。 私の彼が大麻の再犯で逮捕されました。 前回は5年位前でおそらく執行猶予期間は過ぎてます。 そのあとにハプニングバーのようなものを経営し 実刑判決も受けています。 今回は車内に所持で捕まったものと思われます。 警察からは明日、家宅捜索される連絡がありました。 私も立ち合わないと...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪につきまして

ベストアンサー

職場のトイレで盗撮をしました。 職場のトイレは男女の個室に分かれていましたが、男性が8割以上の会社のため 女性用のトイレの使用も許可されていました。 盗撮は女子社員に発見され、会社から警察へ通報 中の動画を警察の方で確認し、警察から会社へ連絡が行き 会社から自分が呼び出されて、事実を認めました。 会社からは翌日、懲罰委員会が開かれ、その場で懲戒...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言で分けた養父の遺産を破産しそうな弟夫妻から回収する方法

初めまして、夫の親族間の問題について相談です。 数年前に義父の認知法が進み、介護施設に入所しました。 その際、夫と弟さんが『公正証書遺言』を作成の上、養父の遺産を一定額ずつ管理することになりました。 (この分けた遺産から介護費用を工面しています。) しかし最近、弟夫妻金回りが悪いらしくそのうち破産する可能性が出てきたらしく、破産した場合、弟...

弁護士回答
    3
  • 同居家族のペット飼育により健康被害が発生。強制退去させられますか?

息子と息子の嫁と同居しているのですが、息子の嫁が大変な愛猫家で、猫を家で飼育し始めました。 私は敏感な猫アレルギーで喘息症状が出てしまい、医師からも「気管支に影響があり、最悪の場合死に至ってしまうのですぐにやめさせるべき」と言われ、その旨息子と息子の嫁に伝えペットの退去を懇願したのですが、真剣に受け止めてくれず、飼育がだらだらと続いており、二人...

弁護士回答
    1
  • 購入商品の故意による損傷と返金受け取りについて

ベストアンサー

知人から相談を受けており、ご意見いただきたいです。 【状況】 インターネット通販で購入した商品(価格12万円)が届いたが個人的な理由で気に入らなかったため、故意に損傷させた上で購入先であるお店に損傷が初期不良であると偽って返金対応を受け付けてもらい、商品を返送、12万円全額を返金してもらった。 また、異なるお店において、上記と全く同様の手口で気に...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の捉え方について教えてください。

ベストアンサー

現在、子の監護者指定の審判の調査期間です。 8月下旬に娘を連れて実家に行き、今も別居生活が続いています。 妻には子に対する虐待の過去があり、育児もほとんどしてきませんでした。 妻が申し立てた、子の引き渡し、保全処分の審判は、虐待の証拠を提出し、即日棄却されました。 今後、仮に私が監護者に指定された場合の考え方について教えてください。 ①監護...

弁護士回答
    2
  • 万引き 顔写真張り出しについて。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、大手スーパーで万引きをしてしまいその場で現行犯逮捕されました。 被害届は出てなく初犯との事で微罪処分となりました。 書類や指紋採取もすべて終わり、警察の方からは今後は呼び出しもないと思いますと言って下さりました。 たくさんの方にご迷惑をおかけし二度としないと固く誓っております。 ひとつ気になる事がございます。 ①バ...

弁護士回答
    1
  • 公務員職権濫用罪等について

ベストアンサー

現在、警察官多数、公安委員会委員複数、検察官複数を公務員職権濫用罪、犯人蔵匿罪、証拠隠滅罪等で告訴しております。 この告訴についてですが、担当の刑事さんは全く調書を作ることもなく、こちらが知らない内に検察に告訴状等を送付してしまいました。きちんとそれぞれの告訴状の調書を作成して欲しいと頼んでいますが、全く聞き入れようとはしません。 また、担...

弁護士回答
    4
  • 喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。

今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き渡し

ベストアンサー

離婚調停中で6月末に2回目を予定しております。 妻が子供3人を連れて実家に帰っており、妻から離婚、婚姻費用の調停を申し立てられました。 私は面会交流、監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てましたが、調停に移行されて次回より調停内で話し合う予定です。しかし、妻の性格やこれまでの育児状況、長女との関係から子供達が心配で仕方なく、審判前の保全処分を...

弁護士回答
    1
  • 当時判明していないてんかんで倒れたと訴えたが、糖尿病の低血糖で倒れたことにされ、免許取り消しに……

去年の3月下旬に、運転中気絶し、自損事故を起こしました。私には一型糖尿病があるのですが、 低血糖症状等はなく、いきなり気絶したみたいでした。その後、5月に、てんかんを患ってると、はじめてわかりました。  その後、警察の取り調べでは、事故の時について、低血糖で倒れたことにされました。 低血糖症状が無いことや、当時来ていただいた救急車の中で測った血...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。

通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...

弁護士回答
    2
  • 上司の職務怠慢による中間管理職の連帯責任について

事業部長の職務怠慢により管理職以外の社員が連名で会社に対して改善要求を提出しました。事業部長の仕事や組織云々よりは、事業部長個人の人間性や虚言癖そしてハラスメント行為などで部内の過半数以上の社員が一緒に仕事できないとの内容です。ここからが相談内容ですが、私は中間管理職として年に一度の人事考課にて高評価を受けており会社の規定では昇給は確実でした。...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の空き家相続について。

ベストアンサー

祖父名義の空き家相続について。 先月父が亡くなりました。父は私が生まれてすぐに母と離婚しており、父方の祖父母に育てられた私は、父とは40年近く疎遠でした。父はここ数年、亡くなった祖父の家に名義変更しないまま住んでいたようです。 現在、私からみて父方の祖父母、叔母はすでに亡くなっており、他にきょうだいもいないため、家の相続は祖父の孫である私と、叔...

弁護士回答
    2
  • 薬物事件の参考人調書

薬物事件でまだ捜査もされていないのですが、私の彼が黒い交際などがあるかもしれないし、今はないがこれからまた薬物をする可能性が高いということを別の私自身が起こしてしまった薬物事件の際、警察の方にしつこく聞かれ、自身の処分が決まってないにもかかわらず参考人調書として文にされました。私の取り調べは終わっており、その件に彼は関与していません。 そして...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに関わる動画の単純所持の取り調べ等について

ベストアンサー

現在、児童ポルノに関わる動画の単純所持の疑いで、警察から任意の取り調べを受けています。以下の点について、ご回答お願い申し上げます。 ・動画等を1年間5回に分けて、100タイトル近く購入していました。初犯で前科前歴なし、購入していたこと自体素直に認めておりますが、おおよそで構いませんので、最終的に出される結果の見込みについて教えてください。 ・昨年...

弁護士回答
    3
  • 原因は居眠り運転!2日で睡眠四時間

先日居眠り運転で高速道路走行中交通事故を起こしてしまいました。当日はガードレールにぶつかった衝撃と思いこみ追い越し車線に車がずれて目の前に車もなくそのまま10キロほど走った所で車がパワーがなくなりパーキングエリアで止まりました。前が結構凹んでいたので保険会社に連絡してレッカーしました。車屋でもどこで何に当たったかわからないから届けのしようがないと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が可能かどうか。生保受給者死亡後の各種清算を保護費から支払いたい

ベストアンサー

生活保護を受給していた父親が死亡しました。 借金や、誰かの連帯保証人になっている可能性があり相続放棄を検討中です。 生保受給者なので本来なら慰留金は返還のところ、役所担当者の判断により、未払光熱費と宅配弁当費の清算に充てても問題無いとの事で死亡後口座凍結前に全ての預金75,000円程を引き出し、また、故人の財布にあった3万円程を保管中です。 1、お金...

弁護士回答
    1
  • 離職時の退職金及び源泉徴収票について

ベストアンサー

退職後に受け取る源泉徴収票についてです。 5月末日付けで退職したのですが、30年度分の給与所得についての源泉徴収票は6月末に届きました。 しかし、退職時の源泉徴収票は7月2日現在届いておりません。 7月2日にこちらから会社に届いていない旨の確認をしたところ、 「社内で退職後の調査を行っており、懲戒の処分の可能性があるため  退職金の金額が変動するかも...

弁護士回答
    1
  • 転勤およびパワハラに係る質問

ベストアンサー

労働関連のことで分からないことがあり、質問させていただきました。 教えていただけましたら幸いです。 質問は以下のとおりです。 昨年、11月に同じ職場のフロアの女性に、職場の出入り口から地下鉄の駅まで 2~3回付きまとう行為をし、警察から警告を受けました。 その後、警告を守ってきましたが、昨日、人事部から処罰を行い、さらに転勤を検討している と...

弁護士回答
    2
  • 男女交際解消による精神的苦痛に対する慰謝料について

男女交際の慰謝料について相談させて下さい。 口約束ではありますが、結婚を前提に付き合って下さいと言われて、1年交際しました。 彼は1年付き合ったら同棲、1年同棲したら籍を入れたいと言ってきました。 相当な覚悟だと思いましたので、私も彼の気持ちに応えたく努力しました。 一緒に住んで1ヶ月、彼のお母さんの発言が事の発端となり、別れてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車間距離 ドライブレコーダー映像を根拠に検挙

あおり運転などが厳しく見られる昨今ですが、以下の質問をさせてください。 先日、運転中に少しボケっとしていて、2から300m程度の間、前方の車に10m程度(感覚ですのでもう少し離れていたかも)まで接近してしまいました。おそらくその前も最大で500m程度20mの車間距離だったと思います。速度はいずれも60から65キロ程度かと思われます。 その後、気づいてある程度離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を払うと生活できない

ベストアンサー

妻が離婚をしたいといい出して、別れるつもりはないのでとりあえず別居を考えております。これまで、障害を抱えた妻となんとか頑張って生活してきたのでとてもショックでした。 収入の方は妻の精神の障害年金2級の年金ととても高いと言えないですが自分の給料で子供二人を育てて何とか生活してきました。妻の年金もなくなり、一人で生活して行くのもやっとなのに、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 社内貸付の定年時完済について

ベストアンサー

一般的に社内貸付制度は無担保で借入が可能、借入額もおおよそ最高200万円程度まで、また退職時には退職金等にて当然完済すべきと考えるのですが、 ①自宅担保を提供し、会社から多額な貸付金のある社員がいることがわかりました。 ②その返済計画に基づけば、追加融資を繰り返していたために、定年(60歳)までに全額返済不能で、しかも退職金全額をもってしても相殺出来...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVDについて

昨年摘発されたDVDショップで児童ポルノDVDを購入してしまいました。 そのお店は完全個人情報削除を歌っていたのですが、摘発された際に7000名近い顧客名簿が押収されそれを元に購入者が次々書類送検されているという話をを最近耳にしました。 購入時期は正確には覚えていないのですが2012年〜2014年頃で未成年でした(とりわけ18歳以下でした)。購入時期は単純所持法施...

弁護士回答
    1
  • もしかしたら前歴になっているかも、とても不安です。

ベストアンサー

私は未成年で以前警察署に出頭し自分の行った犯罪になる可能性がある行為を伝えました 何月何日にその行為をやったのか供述調書を取りそこに捺印を押した事があります。 調書には私の犯した疑いのある罪名が書かれていました しかしその時、証拠が少なく事件として捜査できない、どうする事も出来ない。と言われ その後調書を読み上げられ もうこう言う行為はしな...

弁護士回答
    2
  • 会社と交わした誓約書の効力について

ベストアンサー

プライベートで銃刀法(罰金10万円)で捕まり、逮捕にいたる経緯の中で会社の部下(仮名A)の奥さん(会社の従業員ではありません)との不貞関係を怪しまれ、会社から誓約書を書くように求められました。 誓約書を書かないと職場の風紀が乱れて業務に支障をきたすので、仕事に復帰させる事が出来ないと言われました。 その誓約書の内容とは ・今現在、Aとその配偶者との間に...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえられた建物に残してきた私物について

ベストアンサー

モラハラを原因に、一昨年末、17年ほど夫と同居していたマンションを出て、一人住まいを開始しました。 マンションの鍵はその時置いてきており、現在所有していません。 離婚調停を起こしましたが、夫が出席せず不調に終わり、現在家裁に提訴中です。夫は訴状を受け取らず、出廷もせず、全く無対応の状態です。私自身は、来月出頭が決定しています。 家を出るとき、私...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げからひき逃げへの変更があるでしょうか?

ベストアンサー

四十代の男です。 先日交差点で接触事故がありました。脇道からの合流で自分の右前のバンパーと相手のかたの左前のバンパーが擦るように接触した状態です。 実はその際、接触に全く気がつかず帰宅してしまいまいた。帰宅後警察からの問い合わせで自分の車を確認し傷があったため警察署に出頭し、お互いの車を確認し当たったことの確認がありました。 そのときは相手のか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の彼と別れてからおそらく別れが原因で彼が失踪しました

3年半続いていた不倫を一方的にですが1週間前に終わらせました。 別れ話をすれば自殺すると言っていた彼が、私からの一方的な別れから1週間後、失踪しました。 また、私の職場のフェイスブックに私の名前を出して、批判的なことを書かれました。 職場からはストーカーの可能性があるからできることはしますと言っていただいていますが、相手のこと等は言っておらず、不倫...

弁護士回答
    2
  • 請求書の後出しと有効期限について

ベストアンサー

14年程前、主人が親戚の伯父さんの工務店に依頼をして家を建てました。 施工範囲の説明も、見積書、契約書などもなく、ほぼ伯父さんの言いなりでした。 印鑑登録や支払(ローン)の手続きも全て伯父さん任せでした。 (委任した、というより、説明もなくいつも間にか終わっているという感じだったそうです。) 引き渡し後5年半ほど経ってから請求書のようなものを...

弁護士回答
    1
  • いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません

ベストアンサー

ヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...

弁護士回答
    2
  • いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません

ベストアンサー

ヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...

弁護士回答
    3
  • 私は過去に前科があります

ベストアンサー

20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...

弁護士回答
    1
  • 初犯です。先月、大麻取締法違反で逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

28歳(男性)です。 先月、職質により大麻の所持が発覚し現行犯逮捕されてしまいました。  ・現場で見つかり押収された大麻(0.4g)による起訴、 ・取り調べの際、否認せず自白して後日自宅から警察に押収された吸引器具、大麻(2.7g)による追起訴 が決定してしまい、弁論併合でこれから裁判する事が確定してしまいました。 ちなみに初犯で、どちらも同...

弁護士回答
    1
  • 海外から購入したものが通関手続中に指定薬物として規制されてしまいました

ベストアンサー

3月の初旬に海外のサイトから同時に2件ある物質(同じもの)を購入しました。この物質はいわゆる危険ドラッグの類ではありますが、購入時点では未規制で合法でした。パッケージは両方共、3月の半ばに国際交換局に到着(日本国内に到着)して、すぐに通関手続中となり3次審査まで入り、現在に至ります。 実はこの通関手続中の間にその物質が新たに指定薬物として追加規制さ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 免許取り消し。 フォークリフト免許はどうなるの?

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転(0.3mg)にて検挙されました。 代行を頼み待ってる間にパーキングから会計だけ済ませて出口で停車した際の出来事でした。 状況どうあれ、事の重大性は反省しており、罰金・免許取り消しには流れ通りに従う予定です。 また、勤務先の会社へも上記内容は報告し、只今処分判定待ちとなっています。 社内ではフォークリフト(免許取得済み)での作業も担...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反後、無銭宿泊、実刑になりますか?

ベストアンサー

息子が20歳にもなって非行に走ってしまい、1年前に酔って口論中に少し顔が当たったということで暴行罪で示談、不起訴処分になり、 昨年5月には、1年前に18歳目前の子と関係を持ってしまったということで青少年育成条例で罰金刑、 今回それ以前の2年半前にホテルでお金を払わず逃げた罪で詐欺罪の取調べがはじまります。 本人は学生で青少年育成条例違反時点で猛烈...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから