49,894件見つかりました

法律相談一覧

• オーバーローンの家売却と自己破産。どのようなかたちで請求がきますか?

ベストアンサー

私は37歳で小学生の子供が2人います。今年の2月に夫が何も言わず急に家を出ていきました。家の登記簿と夫の実印は私が保管しています。その後不動産業者を通して「夫と家の売却する契約をしたので家をすぐに出て行って」と連絡がありました。身の回りの物以外は全て処分して姉の家に引っ越ししました。夫は両親といるようです。2月に離婚調停申し立てをして、3月に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 父親の未支給年金は相続放棄後も受け取れるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父親が一人で住んでいて、妻の弟が離れて住んでいるが、父親の食事などの面倒をみています。その父がガンを患い、いつ亡くなるかわからない状況となっているので、亡くなった後のことを考える必要があるのですが、父親はさまざまな借金があり、弟も妻も相続放棄するつもりです。 【質問1】 相続放棄するが、弟は父親の未支給年金は受け取れるのでし...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と相続問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地家屋を父が亡くなる間際に後妻へ生前贈与されていました。 土地家屋の価値の十分の一ほどの負債が残っています。 父の死は知らされないまま3ヶ月が過ぎていましたので、相続放棄はできませんでした。 後妻は負債を支払わず放置していますが、新車や家具家電の購入をしています。 その上、私や兄弟の私物は父の生前に全て処分済みだそうです。...

弁護士回答
    2
  • 荷物受け取り拒否 所有権について

ベストアンサー

私とAさんがいます。 私はAさんから中古家電数点を借りました(書類やり取りはありません) いろいろありましてAさんと関係を切ることになりました。 Aさんからは貸した家電は送って欲しいと言われ、指定された場所に送ったのですが、 Aさんは完全受取拒否の状態。配送業者からの連絡も私からの連絡にも応じてもらえずです。 配送業者からは保管期間にも限度が...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した後の建物の管理

相続人全員が相続放棄した後、建物の管理は誰がするのでしょうか? 建物を含む相続財産がある場合に、相続人全員が相続放棄をした場合、建物は空き家のままになるかと思うのですが、相続財産管理人を選任しなければ国庫に帰属はしないのでしょうか? そんなことをしたら、またすごい費用がかかりそうなので、そもそも相続放棄をする意味がないと思うのですが、それをし...

弁護士回答
    1
  • 告発の存在確認

以前、別の質問をさせて頂いた者です。 詳しく書くと、膨大な文面になってしまいますので、部分的に質問 させてください。 「自分、あるいは自分を含む2人以上に対する告発があったことを 、証拠能力のある形で確認することはできますか?」 ちなみに、5年以上前のことですが、捜査機関に呼ばれたりはしま せんでしたので、 不起訴になったことだけははっ...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転での交通事故

【相談の背景】 1年ほど前に免許取り消し処分を受けましたが、深夜の仕事の為 通勤に無免許運転をし、つい先日に高速道路で交通事故を起こしました。 事故当日は調書を取られ、その日の走った道程をパトカーで同乗し確認しました。ドラレコのSDカードはその際に預けています。 後日にETCカードの提出も求められました。 後日に連絡するので出頭するように言われまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による勤務先への文書郵送について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で特定の個人に対して侮辱的、批判的な発言を行った者(以下A氏)の【勤務先の雇用者】を宛先として、被害者側の弁護士(以下B氏)からA氏は批判をやめるようにと依頼する旨の内容証明文書が郵送されました。 このことによりA氏の言論が所属会社内に知れ渡ることとなり、会社規定による処分を受けるに至っています。 【質問1】 被害者個人...

弁護士回答
    1
  • この場合は慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

長くなるので、掻い摘んで話します。 4年前に協議離婚しました。 その際、私、妻の両親、弁護士の三者で… 車の処分 妻の部屋を(私物も含め)綺麗に何もない状態にする。 車を購入した時の借金(完済)を毎月少しずつで良いので、返して欲しい。 この3つの条件を満たして貰えたら、慰謝料は請求しない約束をしました。 ここから本題です。 慰謝料請求の時効は過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 自殺した原因がある人への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が妻子ある男性と不倫をしていました。 その彼の子を妊娠してしまったのですが、流産してそれが原因で不妊となり不妊治療にも通うこととなりました。 しかし彼が離婚して協力してくれないと治療にも行けず、結局彼からは離婚を拒まれ具体的な協力を得ることが出来ないと判断した娘は自殺してしまいました。 遺書もあります。 自殺直前に彼と会って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 2ヶ月経過してから発信者情報開示請求は遅いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある記事に私の著作物が大量に無断使用されております。 弁護士に裁判外交渉による削除をお願いしましたが、2ヶ月も掛かったあげく交渉も失敗しました。 そのため別の弁護士に発信者情報開示請求をお願いしました。 記事の投稿から2ヶ月経過してかおります。 すでに着手金も支払っておりますが、発信者情報開示の成功率はどれくらいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の中に不動産があり、相続放棄をした場合、相続財産管理人は選任されますか。

ベストアンサー

お世話になります。 相続財産の中に処分ができず、だれも引き取り手がない土地があります。土地には20年ほど前の仮差押と仮登記が設定され、地上に他人の空き家が建っております。 このまま固定資産税を支払い続けることを回避したいので、相続放棄を相続人全員で行いたいです。 相談① 相続放棄をした場合、相続財産管理人が選任されるのでしょうか。 相談② ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、暴行労災申請

会社の上司より業務中に強制わいせつ、暴行を受け、3か月会社を休み治療中です。 PTSD、鬱病の診断を受けた事で、会社に労災の申請をお願いしておりますが、なかなか動いてもらえません。 会社より3か月分の給与を払うので退職して欲しいと一方的に言われております。 加害者の上司はすでに退職済み。 訴えるのであれば勝手にどうぞと言われました。会社としては上司を...

弁護士回答
    3
  • これは景品表示法に引っかかりますか?

ある店舗で接客業をしています。 客引きのためよく店頭でビンゴ大会を やるのですが、、、 店舗スタッフの一人が、ビンゴ 景品当選者とポスターに記載し お客様の子供さんに 景品をもたせ、写真を撮って店舗前に 掲載していました。 実は、ビンゴで当選したわけでも なんともなく、実際には契約それも 大口の契約をした人でなければ、 貰えない物をもたせ写...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持の検挙について

ベストアンサー

児童ポルノDVD単純所持についてお聞かせ願いたいです。 お恥ずかしい話ですが昨年5月に検挙された業者からDVDを購入してしまいました。 その後、単純所持の逮捕者のニュースをよく目にするようになり、有名な方や警察官など逮捕し、依願退職にまで発展していると知りました。 自分も買ってしまったことを後悔し、既に破壊、処分を完了しています。 その後このサイトで似...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡し審判(2)

ベストアンサー

私・妻・長男・長女の4人で同居していましたが、妻が私の同意なく長女のみを連れて実家に帰ったため、長男・長女の監護者指定審判申立、長女の引き渡し審判申立、保全処分を私が申請しました。妻からの監護者指定審判申立などはありません。裁判官による審問が一度だけ開かれ、その際に保全処分申請を私が取り下げ、付調停となりましたが、調停を重ねても全く解決しないた...

弁護士回答
    2
  • 退職拒否された場合の対応について

ベストアンサー

2ヶ月前から体調を崩し、休職しています。また、同時期に社内での不適切な行為が発覚してしまい、調査を受けています。調査には進んで協力していましたが、2ヶ月経っても進捗しない上、何も教えてもらえないため、不安ばかりが続き、頭がおかしくなりそうなので、退職をしようと考えました。3日前に退職の意向を電話で『来月末に退職したい』と伝えたところ、『処分が下るま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の調停調書

小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...

弁護士回答
    1
  • Xでのトラブルにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 NOTEの記事が理由でトラブルになった相手がいます。その相手は私のNOTEやXに対して何度か発信者情報申し立てをしてきました。 NOTEへの申し立ては意見照会もくるので、私はそれを返しました。その結果は二回とも相手の取り下げで終わりました。しかしXに対してのCP開示は意見照会書もこなかったため、そのまま仮処分が出ました。AP開示へは進んでおりま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について教えてください。

19歳(現在20歳)の息子が 迷惑防止条例違反(最初は強制わいせつ罪未遂でした)で 現在少年院に入っております。初犯です。審判前に 示談金として300万円の提示がありましたが 当方 経済的に無理なのと 未成年者なので示談金を払っても審判に影響等がないと当方弁護士に言われ その旨を被害者様にお話をしました。 審判後2ヶ月が経ち 被害者様の弁護士の方より ...

弁護士回答
    4
  • 公共交通機関での痴漢

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_1158363/ こちらの件ですが、法的に痴漢の「嫌疑なし」「嫌疑不十分」となるには現行犯でない場合、証拠が必要になると思います。 証拠は①相手方の被覆から検出される指紋等、②防犯カメラの映像があると思います。 この他になにかございますか? 【質問1】 証拠がない...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と立件について

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分の根拠...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の余罪について

ベストアンサー

息子(17歳)の友人(17歳)が免許取得前に車を売ってもらい(名義はまだ元所有者のまま)その車を運転し当て逃げをしました その隣に息子も乗っており携帯を見ていて当たったかどうかも分からない位だった為、逃げた後に友人から当たってヤバいので逃げたと聞いたそうです もちろん、息子も友人がまだ免許を持っていないことは知っていて同乗しています 息子は最近窃盗事件で...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と祭祀財産について

【相談の背景】 元夫が孤独死し、遺体の引き取り手が見つからなかった為私が子供の代理人として遺体を引き取り、元夫の通帳と自宅の鍵も受けとりました。 通帳には残金はほぼなく、自宅内を確認したところ消費者金融からの督促状や東京簡裁からの不在票があったので実際のところいくらあるかわかりませんが債務があるのは明らかだと思います。 自宅は元夫が本人の両親か...

弁護士回答
    1
  • 遺産要求について

ベストアンサー

祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...

弁護士回答
    4
  • 労働審判の推移と結果を他言する事の是非について

ベストアンサー

過日、同僚の退職にあたり、彼と会社側の間でトラブルが発生しました。これを彼は労働審判という形で訴えました。私も全ての審判に元同僚の側として立ち合い、結論が出ました。  経緯を簡潔に述べます。  彼は元の職場から「懲戒処分による解雇」という通達を受けました。  不本意ながら彼はまず会社を見限り、次の就職先の事を考え、解雇の前に退職届を提出しま...

弁護士回答
    4
  • 貰った車。返さないといけませんか?

ベストアンサー

10年以上半同棲していて、その間、私の車を処分して彼が車を購入してくれました。 名義は私のものです。 車を買って欲しいとお願いしたわけでなく、本当突然車屋に行き購入してくれたのですが、彼がDVで警察に逮捕され別れる事となり、車を返して欲しいと言われました。民法上は書面のない贈与というのがあるそうですが、実際どうなんでしょう?返さないといけませんか? ...

弁護士回答
    7
  • 「代行を呼んで路上に放置された事故。これって誰に責任?」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の飲酒運転よる交通事故について教えて下さい。 2ヶ月半経ちます。会社の会議の後での懇親会。酒を飲み店主に代行を呼んで貰い、いつもの代行さんが空いてなく紹介された代行さんで帰宅。23時半頃事故発生。通行人の通報によって救急車で病院に運ばれ、手の甲の剥離骨折、慢性硬膜下血腫で1日入院。車は放置された近くのお店の街路灯にぶつかり大破ス...

弁護士回答
    2
  • 役員の不正行為を罪に問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員が背任行為をしています。自身の以前いた会社や仲の良い得意先に、必要以上の便宜を図り明らかに市場価格からかけ離れた価格での販売や、簿価を不正に引き下げて利益が出ているように見せかけるなどの手口で年間に億に達する被害を会社に与えています。その事実をオーナー社長に報告しましたが、代わりがいないとの理由で処分はおろか注意もしま...

弁護士回答
    1
  • 2歳の子供の面会交流頻度についての懸念と夫の提案に対する対応方法

【相談の背景】 夫と夫の両親に2歳の子供を連れ去られ、現在2ヶ月が経過しました。連れ去られた一週間後に子の監護者指定と引き渡し、そしてそれぞれの仮処分を申し立て、1回目の審判が終了した段階です。 連れ去られて1ヶ月後から月一回面会交流をしています。今回夫が月2回の面会交流を提案してきました。理由は気候が涼しくなってきたからとのことです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで書類送検され、検察から呼び出し。来るべき罰則は?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察署から万引きの件で連絡があり 書類送検され 2週間もたたない内に検察から電話があり 万引きしたのは遠方です。 来週そっちに行く用事があるから 来て下さいと伝えられました。万引きは2回目で 一回目は微罪処分 今回はドラッグストアで9000円相当のものを盗みました。返済と謝罪は済ましてあります。2年位前に迷惑条例法違反嫌がらせで罰金20...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 時効の主張は通りますか?

ベストアンサー

約3年前、夫が同じ職場の女性と不倫をしていたことを知りました。会社にバレたことが原因です。 その時は夫も女性も反省し、お互いの関係を絶つと約束したので、慰謝料は請求しませんでした。 その後、再び夫が同じ相手と会っているのを知り、過去の不倫の件で女性に慰謝料請求しました。 相手女性との交渉は長引き、ついに先日、もう時効なので支払う義務はないと言われ...

弁護士回答
    2
  • レジの違算金の取り扱い刑事訴訟になりますか

ベストアンサー

1人で入る店で、レジ締めした際、違算金 116円出してしまいました。 その日はいくつものミスをして、その都度 本部に連絡をいれていて、これ以上報告できない事と、早く店を閉めなくてはと焦ってパニックになり、咄嗟にポケットに入れてしまいました。 が、やはり後悔の念にかられ、後日店に 設置している募金箱の中に入れに行きました。(お客さんがいるのを見計らっ...

弁護士回答
    2
  • 公共トイレからの生理用品持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数ヵ月 自身の歪んだ趣味で コンビニの共用トイレのサニタリーボックスから使用済み生理用品を持ち帰ることがありました 毎日近所のコンビニに出入りしていたので不審がられていたかもしれません 該当日、たまたまスポーツクラブの体験に行った際、そこでも共用トイレから持ち帰ってしまいました 異様な興奮を覚え、まだ会員でもないのに...

弁護士回答
    1
  • 会社の要請を拒否した場合、私な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 55才介護職をしています。 わたくしの会社は、有料老人ホームを100施設ほど展開している企業です。 昨今の人手不足により、わたくしの勤務する施設以外の、系列施設への、短期のヘルプ勤務は可能か?とのアンケートを、全介護士に実施してきました。 わたくしは、近隣の施設ならヘルプに行きますと、アンケートに答えました。すると、すぐ様ヘルプに行...

弁護士回答
    1
  • 表沙汰に恐らくならなかった、過去の醜態が他の人は裁かれていて不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の相談内容で懲戒免職になる事例ではないとは、回答いただきましたが、法律上の刑罰はなくとも、実例として、2ヶ月停職処分を受ける教師がでたため、 そのニュースが出る前に、復帰したく、学校司書の試験を受け、内定(採用ではない)された合格を取り消されるのか、その前に辞退しなければならないか、不安と絶望感でいっぱいになっている。 【質...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件に関与してしまいました。

今年の三月に友人からテレホンアポインターのバイトを探してるから誰か紹介してと言われて後輩を紹介しました。 給料も時給が1000円で歩合だと一件契約取れれば5000円との事で怪しい仕事ではないと言われました。アルバイト求人雑誌にも募集をするとの事でした。所が10月ぐらいに会社の社長が逮捕され僕の友人も逮捕されました。 その一ヶ月後には後輩も逮捕され後輩は処分...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄後の負担と、相続財産管理人(清算人)申し立てに際しての懸念事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父の死により遺産相続人となりましたが、プラスの財産はほぼ無く、過疎地山奥の実家の土地・家屋の管理が莫大な負担になるため、相続放棄を検討しています。こちらのサイトの過去質問から、相続放棄~相続財産管理人(清算人)の申し立てを行えば、対象の土地・家屋が最終的に国庫に帰る過程において、建物解体等の必要が生じても、費用を元々の相続人...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物頒布と余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。長文失礼します。 16歳高校生です。 わいせつ電磁的記録媒体陳列罪とその余罪に関する質問です。 まず背景から説明します。 去年の9月頃に5ちゃんねるのア○ルトについてのスレッドに当時は違法だといらず、無修正の動画のリンク(1.2分程度のもの)と画像を上げてしまいました。それは通報され、後日逮捕されます、という返信が来ました...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になるかもしれない。

【相談の背景】 会社に嘘をつきました。 証拠を出して欲しいと言われても また嘘を重ねていました。 でもどうしても嘘をついた事が辛くなり 上司に本当の事を言いました。 上司は懲戒処分になんかならないから 大丈夫!と言っていましたが その嘘は本社にも伝わっています。 嘘だという事が会社に知れた場合 懲戒解雇になるかどうかとても心配しています。 嘘を...

弁護士回答
    2
  • 給与面談の際に降給の理由の一部を話し、全てを伝える必要が無いと言うのは妥当だと言えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から無断で降給処分を受けました 私の会社では上長と面談を行い時期の給与を決める事になっており 就業規則に定められています 就業規則には評価する点も記載されており これ以外で評価してはいけないとも記載されています しかし面談では降給と言う事実すらつたえられず降給になりました 【質問1】 会社は面談で降給理由の全てを話す必要はな...

弁護士回答
    1
  • 社長が無免許運転かも知れない。

ベストアンサー

先日、仕事場の社長が無免許で運転しているかも知れないと言う話を聞きました。他の従業員全員知っているみたいで、飲酒運転で1回捕まり新しく免許証取りに行ってすぐに、飲酒運転で再度捕まったらしく、みんなが無くなったでしょ?と聞くと、ある!の一点張りで免許証も見せてくれないらしいです。 他の人は社長の助手席に乗りませんが、私は良く乗ります。 私が追求し...

弁護士回答
    2
  • 補助金にて設備した資産を売却した場合、買主に不都合がありますか?

昨年、お客様が補助金を活用して設備した代金(1500万円以上)が未回収で困っております。 未回収金を補てんするため、補助金にて設備した資産を同意の上、売却する方向で動いています。 売却で得る金額は600万円程度。当然、全額こちらにて回収と致しますが、法律上、何か問題ありますか? お客様には補助金資産売却により、返還命令が出ると思いますが、当然、返済...

弁護士回答
    1
  • 被害者側の供述調書。この調書は被疑者自身が閲覧可能なのですか?

ベストアンサー

諸先生方、宜しくお願い致します。 刑事事件の供述調書は被疑者の処分を決めるために被害届けと共に検察庁に上がるのですよね? この調書は被疑者自身が閲覧可能なのですか? それとも被疑者の弁護士のみが閲覧出来るのでしょうか。 次に、刑事事件の被害者は裁判になると発言する機会がないと聞きました。 そうであるなら、供述調書は詳細に且つ、自身の気持ちや心情も...

弁護士回答
    2
  • 退職後の交通費請求についての法的な見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 下記の件ご教授願います。 定期代の不正受給(詐欺罪)の処分で会社より退職合意書にサインを求められサインをしました。即日の自己都合退職となりました。 退職金はなしとなりました。 悪い事をしたのは理解しているので、返済はすぐにでも考えていますが、過去の交通費についても請求されています。 電車通勤だったのがコロナ禍になり、感染対策とし...

弁護士回答
    1
  • 通達の違法性に対する訴訟について

通達の違法性について。 行政機関が出す通達を見ると、法律に触れる、あるいは拡大解釈してる?と思われるものがあります。法律が古くからあって、解釈を緩くするものもあります。たとえば、法律は義務としているのに、通達では、自由裁量でよいとも捉えられるものもあります。法の解釈、通達の違法性について、訴訟を起こすことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 元パパ活相手からのLINEを止める方法、性行為中の動画を処分してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に困ってパパ活をしてしまいました。とても後悔しています。 パパ活していたとき、お金に困っていたので断らないで相手の言いなりになって私の顔写真や性行為中の動画や写真を撮影をされてしまいました。 その後で相手にはもう会わないと伝えて関係を終わりました。 関係が終わった後も相手から何度もLINEがあったのですが会う気がないことを伝えて...

弁護士回答
    3
  • 法人の連帯保証人でない取締役が、会社破産後の負債に対する連帯責任を負う必要はあるのか?

ベストアンサー

父が代表、母が取締役と両親が経営していた会社が産廃の不法投棄のため、X年に行政処分を受けました。それに伴う現場復旧のための処分費用がかさみ、X+1年に会社が破産しました。同年、父のみ自己破産しています。  その後会社の破産管財人によって資産が売却され、現場復旧作業にあたっていたようですが、売却した金額ではすべて処理できていない状態で破産手続きが完...

弁護士回答
    3
  • 自己都合で会社から懲戒処分になりそうな場合、転職に影響を少なくするためにどう対処すべきですか?

【相談の背景】 先日、会社で盗撮という社会倫理に反する行為をしてしまい始末書を書き 懲戒処分、重責解雇にするか懲罰委員会にかけているため待機してる状態です。会社に居られないことはもちろん承知ですし自分がやった行いに対して深く反省しております。 自業自得ですが転職に影響も出ますし 人生の展望が今はもう全くないのが実情です。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 職場での窃盗について

25歳の女です。 職場で窃盗をしてしまいました。 先日、パートとして働いている職場で、約6000円の商品一点を支払いせずに持ち帰ってしまい、後日従業員Aに気付かれたため自白しました。 その従業員Aに説得され、私一人で副店長に話をしました。 後日その従業員Aも交え、事実確認をしながら、私・従業員A・副店長・店長で話し合いをすることになりました。 既に6000円の商...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから