49,894件見つかりました

法律相談一覧

• 父の後見開始の審判が出ました・・。ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、審判は2週間の変更不可期間中です。 他の親族から不服申し立て「即時抗告」がされる事が予想されます。 親族からの経済的虐待で後見の申し立てをし、調査官が本人と親族へ聞き取りの後、鑑定を実施し、財産管理能力なしとの診断と本人の周辺状況も含め第三者弁護士が後見人に指名されました。 ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 就業規則を見せてもらってないのに始末書を書かされ、挙げ句の果てには出勤停止処分になりました。

ベストアンサー

13日間の出勤停止処分になりました。 私は介護施設で働く者です。 上司に対しての業務態度の悪さが何度かあり、上司との怪しい関係があるのではと誤解を招くような行為があったのは認めましたが、労基署に言って以前から退職したかったが、退職できるかを相談しました。その後日、相談の場を持つよう職場に連絡くれたのですが、その行為が、職場に対する暴力だと、代表...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の逮捕条件に関して

以前に盗撮カメラの購入から身元がばれ警察から事情聴取を受けました。使用したが写っておらずカメラも既に廃棄し、今度同じ事をした場合はどんな処分も受けると一筆書きそのまま帰りました。 その後は怖くてそういう行為はしなかったのですが月日が経ち満員電車で前に立っていた女性のお尻に自分の股間を当てる行為を5、6回してしまいまた。前の事も思い出し自制するよう...

弁護士回答
    1
  • 精神的に不安定な人からの嫌がらせ

精神的に不安定な事をいい事に、嫌がらせをしてくる人が職場にいます。書類の束を机に叩きつけたり、物を床に投げ落としたり、椅子を蹴飛ばしたり、一日中一人言を言って突然笑いだしたりします。大きな音に驚いてみんながその人を見ても「え?何かありましたでしょうか?」と言ってとぼけます。上司達も呆れてしまい、もうその人に注意しなくなりました。一番上の上司に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 明日地検に行きます。また三回目の逮捕だと懲役でしょうか?

私は過去2回迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されました 過去2回とも罰金刑で初回20万で2回目が40万円でした 2回とも48時間勾留後釈放されました ところが今回今年夏に同じように迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されましたが48時間後釈放されました そして明日地検に行くのですが印鑑と免許証を持参してほしいと言われました 過去2回印鑑と免許証を釈放された後初回に地検...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求

ベストアンサー

中学生同士の傷害事件です。加害者が一方的に暴力をふるい全治2週間のケガをしました。半年以上経ちますが加害者側からは一切連絡、謝罪などありません(警察によるとすでに処分が出て全て終わっているとの事)。加害者の親に損害賠償請求をしたいと思っていますが賠償額というのは相場みたいなものがあるのでしょうか?被害者は事件後1日学校を休みました(熱があっても学校へ...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトのポイント不正取得について

昨晩の出来事です。 フリマアプリ(自由に出品ができて、買うことができる通販アプリ)内の出来事です。そのアプリにて、出品して売れた物は、売った金額+5%もらえる仕組みになっています。 それを利用して架空の取引を数回行い、金額(正式にはアプリ内で使えるポイント)を増やしました。 これが今日翌日に運営のほうにばれてしまい、連絡が来ました。 そして電話に出た...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしましたが、故人名義の車を使いたい

ベストアンサー

母が亡くなりました。負債が多いので相続放棄の申請中です。車のことで質問です。母名義の車があるのですが、初年度登録から12年経過していますが、車検が1年残っているので査定額が1万5千円ほどでした。 1、できることなら、この車に乗り続けたいのですが、査定額が0円でない限り処分後に使用することは不可能ですか? 2、例えば、一時抹消して登録しなおすことはで...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転で免許取り消し2回目の量刑

【相談の背景】 12年前に酒気帯び運転で罰金30万免許取り消し処分を受けました。昨年末に酒気帯び運転で検挙され数値0.97でした。車で寝ようとしていたらトイレに行きたくなり駐車場から出てすぐ検挙されました。大変反省してお酒もやめました。 免許再取得してからそれまで違反は1つもありません。 【質問1】 今回の量刑はどのくらいになるでしょうか。家族もいるの...

弁護士回答
    8
  • 器物破損で被害届出後

ベストアンサー

わからない事があるので質問させて頂きます。 元彼に車を蹴られ被害にあったその日に器物破損で被害届出を出し、相手はその場で罪を認め、その時に警察署に連行されましたが、住所、仕事がしっかりしてるため後日の事情聴取になったと言われました。1.今の相手の状況はどうゆう状況なのでしょうか?逮捕はされてないんですよね?2.このまま告訴しないと相手は処分されない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在お付き合いしている女性が元彼(約6年同棲)からお金を要求されています

ベストアンサー

現在お付き合いしている女性が元の同棲相手から金銭を要求されていますが、支払いの義務はあるのでしょうか? 女性とは今年6月よりお付き合いしています。 直前まで同棲していた相手より、以下のような内容の金銭を要求されています。 1.車両ローン購入費用の残債負担 2.携帯電話解約費用 3.部屋に残してきた荷物の処分費用 同棲期間は約6年で、同棲相手...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の準備書面での主張について

【相談の背景】 民事裁判の原告です。 障害福祉施設の就労継続A型事業所での労災事故における安全配慮義務項目違反による債務不履行の損害賠償請求をしています。 就労継続A型事業所は利用契約書もあり、医療機関と連携を取るや通常の企業よりも高い水準の安全配慮義務を負担しています。 相手方弁護士は被告準備書面1では私の事業所での事故に対して「不知ないし否認す...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の準備書面2についての見解をお願い致します

【相談の背景】 民事裁判の原告です。 障害福祉施設の就労継続A型事業所での労災事故における安全配慮義務項目違反による債務不履行の損害賠償請求をしています。 就労継続A型事業所は利用契約書もあり、医療機関と連携を取るや通常の企業よりも高い水準の安全配慮義務を負担しています。 相手方弁護士は被告準備書面1では私の事業所での事故に対して「不知ないし否認す...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借りと詐欺、回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を貸した友人が、音信不通になりました。 友人は、父が会社社長、母が会社を経営、借金を返さなかったら親族に返してもらえるからと言っていた。 建設業での現場代金の入金がない、妻のカードと妻の弟の闇金の借り入れを返済したい、母の入院費を貸してほしい、母が亡くなって受け継いだ土地の税金を支払いたい、土地を売る資金を支払いたい、おじさ...

弁護士回答
    1
  • 審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。

ベストアンサー

3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて

質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...

弁護士回答
    4
  • 書記官の対応について

遺産分割調停、審判事件において到底納得できない審判が下されたので、抗告をして差し戻しを勝ち取りました。その後、家裁に戻ってから原審申立人が取り下げをしました。現在、遺産の範囲の確認の訴訟中です。特別送達で取り下げ通知書を受け取ったのですが、法的知識が浅く、異議の申立をしませんでしたので、同意したと見なされ取り下げが確定してしまったようです。何か...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、逮捕からの再逮捕。再逮捕はまだある?

ベストアンサー

旦那が5月下旬に窃盗で逮捕されました。 20日勾留されて処分保留で6月上旬に窃盗で再逮捕されました。この窃盗には主犯確が居てます。 主犯確は4月下旬に別の窃盗で逮捕起訴されていて旦那の逮捕の時に再逮捕、旦那の再逮捕の時に再逮捕をされています。 旦那がやった事は主犯確に言われた場所まで車で送って主犯確を降ろして、旦那は言われた場所で 待ってるって事をし...

弁護士回答
    1
  • 告訴状作成中。大学への報告は必要でしょうか?

同棲解消後元彼女が住居侵入(未遂)及び鍵を無断制作し第三者に渡していたことが発覚致しました。 内容は警察には相談済みです。 元彼氏です。彼女と同棲しておりましたが一方的に振られ今年の1月下旬頃出ていかれました。鍵の返却もされず後日返しますと言われておりましたが返却されず、何度か鍵を返して欲しいとお願いしたのですが返してもらえずさらに部屋にあった荷...

弁護士回答
    3
  • 犯罪関係の法律のことに関しての質問です。

ベストアンサー

10年くらい前に、当時大学生時代に交際していた男性からひどい暴力(場合によっては、私の命の危険性を感じたことがありました)、交際を強要するような脅迫およびお金をだまし取られたりなどの犯罪被害を受けていました。その時に暴力によってできたあざやケガなどで病院の先生に診てもらったうえ、暴力被害などにあっていることを相談したところ医師の診断書を受けたうえ...

弁護士回答
    2
  • 職場での名誉棄損について質問です

職場での名誉棄損について相談です。 私は前職では税理士法人に会計スタッフとして勤務しておりました。 今年の2月になってから会計事務所に転職し、正社員雇用(使用期間3か月)で勤務を始めたのです。 職場では上司にも恵まれ、極めて良好に勤務しておりました。 同僚もとても親切な人ばかりでしたが、特に親しくなった女性のスタッフがおり、私自身は妻のある身でし...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員 書類送検後の対応について

ベストアンサー

地方公務員(市町村勤務)です。 迷惑行為防止条例違反の被疑者として、警察段階での捜査が終わり、書類送検される予定です。見知らぬ女性に対する卑猥な言動によるものです。性的な意味で行なったつもりはありませんが、事件化されるとのことです。初犯、被害届は出ておりません。職場と関係性がない事案になりますが、所属長に事件について報告しております。 そこで以下...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。

ベストアンサー

別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • 元不倫(セクハラ?)相手からの嫌がらせについて

一時期不倫をしていた(セクハラを受けていた?)上司と私から別れ、今その彼から嫌がらせを受けているので、何かしら訴えをすることができないのか相談にのっていただきたくご連絡いたしました。 彼(48)は妻・子ども2人、私は独身・彼氏と別れた直後でした。 隣の部署の上司ですので、業務上もとても近い存在です。 2016年1月~2月の間に、会社外で飲みに行ったり、体...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定で高等裁判所での即時抗告について

ベストアンサー

質問失礼します。詳しい日にちは 忘れてしまったのですが、、 昨年に当時3ヶ月の子を夫(相手方)の所において相手方宅から、私(申立人)は自信の実家へと帰りました。 本当は子も連れて帰る予定だったのですが、相手方とその家族、友人に板挾みされ小さな我が子の奪い合いで怪我などさせるのを恐れ、近くに頼れる方もいなく泣く泣く子と私は離れました。相手方宅を出る理由...

弁護士回答
    4
  • 痴漢被害のその後。被害者からの犯人への働きかけは可能か?

先日、電車内で20分間触られたり局部を押し付けられ、その痴漢を自分で現行犯逮捕しました。 調書や再現写真撮影で7時間缶詰になり仕事も当欠しました。その時点で犯人は容疑を認めていました。 事件から2日後に検察から連絡があり、もし犯人に弁護士がついた場合、連絡先を教えていいか聞かれ承諾しました。 3日後、逮捕当日に発見した犯人のSNSを再度見たらふざけた名...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?

妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄準備中の引越しに伴う、家財道具の扱いについて

先日父(70代)が多額の債務(自営業の負債)を残して亡くなりました。プラスの遺産がないため、相続人になる可能性のある親族全員で相続放棄をする準備をしています。  生前、父は父名義の契約で賃貸住宅に母と二人で住んでおりましたので、相続放棄をする旨を貸主に伝えたところ、無断退去という形で、必要な家財道具だけを持って退去し、その他はそのままでよいとい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で取調べを受けましたが、今後の流れについて

盗撮で任意取調べ?を受けたのですが、今後の流れ、予想される刑罰についてご教授いただきたく 投稿させていただきました。以下が状況となります。 駅エスカレータにて女性のスカート内をスマートフォンで盗撮、目撃者が警察に相談を行い、 駅から帰宅中の時に声をかけられ、交番に連れて行かれました。 スマートフォン内の動画を見せて撮影した事を認めましたが、被...

弁護士回答
    1
  • 警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    2
  • 警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化について

ベストアンサー

先月5月末に勤めていた運送会社に退職届を提出しました 仲の良い課長に調べていただいたところ現在の残りの有給が30日以上あることがわかり有給消化してから退職することにし退職届の日数も逆算して7月18日にしました そのうち退職の手続きがあるからと言われていたので待っていました その後本日退職の手続きのことでその会社に呼ばれ退職日を6月末にしてくれと言われ...

弁護士回答
    6
  • 会社上司のパワハラについて

三年間も加害者上司から嫌がらせを受け、昨年八月から会社に足が向かなくなり、うつで現在休職中です。傷病手当だけでは、生活ができなくなり、生活保護まで受けることになりました。精神科に通院しながら、パワハラを認めてもらう為に、闘っています。個人の力だけでは勝ち目がないと思い、個人で労働組合に加入しました。労働組合員の方に、一緒に会社に同行してもらい、交渉しました。証人...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与の清算について

退職した会社より給与の支払いにおいて過誤があると請求を受けています。 内容としては、住宅補助費を出している上に、社宅控除として賃料を減額しており、2重に支給がされているというものです。 請求されているのは入社して以降の分の為、すでに過去の給与明細については処分してしまっており、私自身が当時いくらの支給を受けていたのかがはっきりしない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑後の窃盗の再犯の処罰について

ベストアンサー

コンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 昨年窃盗罪を犯してしまい先日検察庁の呼び出しに応じ行ってきました。 窃盗で捕まるのは今回で3回目でして、1回目は不起訴処分、2回目は罰金20万円でした。 最初から盗むつもりは無かったと供述しましたものの実際の行動に矛盾があり、 贖罪のつもりで店の周りのゴミ拾いをやった(実際にやった)と言ったものの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の行動と法定単純承認について

【相談の背景】 叔父に相続が発生し、私が相続人になっていましたが、諸々の事情があって相続を放棄しようと考えています。私は現時点で叔父の私物(鍵やスマホ等、相続が発生したことを知った後に叔父の最後の住所地を管轄する市役所から受け取った物)を保管しており、相続放棄後は速やかに現共同相続人に引き渡す予定です。 しかし、相続放棄後に被相続人の財産の処分...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査。今後どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月にドラッグストアで数回に分けて万引きで捕まりました。1回目の取り調べが10月に済み2回目の取り調べの呼び出しは2ヶ月経ちましたがまだ連絡ありまん。被害弁償(3万円)は全て済んでますが、被害届が出ており本社の方針で取り下げはしないと店長から言われました。私は7年前に1回、1年前に1回微罪処分を受けてます。 【質問1】 弁護士に相談する...

弁護士回答
    5
  • 示談金を断る旨を伝えたところ

【相談の背景】 同意があったセクハラメールを訴えてきた相手から示談金を請求されており、メールに着いては数時間約10通、その日に我に返り謝罪しています。原因は元々私なので示談金を10万で提示したとこ相手は精神的に参ってるので20万が相場として出てるので20万を要求すると言われてます。私は以前ここでこの案件について相談した際にセクハラに当たるとは思...

弁護士回答
    2
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の管理会社と名乗る会社からの請求書

25年ぐらい前の若い頃、将来別荘でも建てれたらいいねと土地を友人と共同で購入しました。山の斜面の土地で木や草がたくさん生えている土地です。その後全く何もせず20年近くたったのですが、5年ぐらい前から管理会社と名乗る会社から、過去5年分の管理費(数十万)を支払えとの請求書が来ました。私は土地の権利書も持っておらず(友人が所有)、当時から住所も2度変わ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入・窃盗の被害届受理について。

ベストアンサー

コンクリート製ガレージを、勝手に自分(中国人です)の土地の所有物と思い込み、中に入っていた物のほとんどを、勝手にその人に処分されてしまいました。 立ち入り禁止の札やロープを張っても、捨てられて侵入されていました。 証拠を取るために、スマホにて動画を取っている時に、その人にいきなり手を上げられ、大した事はないにしても怪我もさせられています。 この...

弁護士回答
    2
  • ビザトラブル(アメリカ)について

昨年、県迷惑防止条例違反を犯し、罪悪感より自首、在宅捜査、不起訴となりました。私はアメリカビザ免除プログラムに該当しますか? 宜しくお願いいたします。私は県迷惑防止条例違反を犯し、罪悪感、恐怖から自首しました。自首の後、自首調書をとられ、一回警察に呼ばれ、検察には呼ばれず、不起訴証明書を頂きました。 アメリカビザが必要な理由は、今後の国外学...

弁護士回答
    1
  • 公立高校 謹慎を終えて 自主退学について。

【相談の背景】 現在千葉県の県立高校に通う1年生です。 7月の頭に学校内で他人の物を窃盗した疑いで取り調べされ、その件については水掛け論になるから貴方の意見を信じる。と言われ解決しました。 ですがそれを引き金に反省する必要がある言われてしまい、過去の事を掘り返され(遅刻,指導不従順,チャリ二人乗り)5日間の謹慎指導を受け渡されました。 結局その時は自分...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者が行った犯罪について

【相談の背景】 器物損壊罪で逮捕され、捜査の過程でストーカー規制法にも該当し、禁止命令も受けた弟がいます。勾留中に相手方と示談が成立し、釈放されてから1ヶ月以上が過ぎています。先日、弟が知的障害であることが判明し、医師からも診断を受けました(IQ46でした。)。今後、障害者手帳や療育手帳、成年後見人等制度の利用を検討する予定です。 警察の人は最初から、...

弁護士回答
    2
  • ESTA申請について 前歴あり

ご相談をお願いします。 今年の年末、仕事でアメリカに出張する予定です ESTAの申請についてご教授ください。 お恥ずかしい話ですが、3年半前に定食屋で無銭飲食を起こしてしまい、被疑者として警察署で調書を取られた後、家に返され、手錠や拘留なく、書類送検の後、相手方へ謝罪支払いし、不起訴処分となったと思います。会社には連絡されておりません。 ・ESTAを...

弁護士回答
    1
  • 犯行当時未成年で逮捕されてすぐに20歳になりました

19歳の息子が 成人男性2人と共謀し パチンコ屋から出て来た60代の男性に 暴力を振るい財布を盗み 次の日に 強盗致傷で逮捕されました 弁護士の話だと 1人ゎすぐ逃げれる様に車で待機 1人ゎ男性の押さえ役 息子が殴り役でした 犯行当時19歳の息子が 9月24日で20歳になりました 前歴ゎ 2年程前に 拉致監禁に関わって保護観察処分でした 保護観察ゎ1年...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇についての相談

Twitterのプロフィールに 【注意事項】 職場関係の役員、人材開発部、安全パトロール、営業、出向先企業の人間等当方を査定する立場の人間のフォローは厳禁!又この注意事項にも関わらず禁止事項に該当する人間がその立場を隠しフォロー申請を送りツイートを閲覧しその内容を理由に戒告減給停職解雇その他懲戒処分試用期間での解雇を行うことは厳禁! と記載しました...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

7月15日以前にFC2というサイトで、児童ポルノと思われる動画を数十本購入し、ダウンロードしていました。また、写真袋からも購入ダウンロードしていました。ですが、これらは7月15以前に削除しています。また、怖くなり、7月15日以降に、FC2.パソコンにネットをつなぐモデムの会社から退会しましたが、FC2の購入履歴が、消すことが出来ませんでした。また、7月15日以降にパ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから