法律相談一覧
-
ネット上で脅迫を受けております。対処する方法はありますか?
ネット上でトラブルになった相手に 自殺しろ・指を詰めろと言った事や 罰を与えてやる(具体的には表記されてませんが 相手は自分の顔写真を持っているので掲示板や SNSでばら撒かれる可能性があります) 等の脅迫をされています。 元々別件でトラブルになっていた事で相談をしていた相手との事です。 元のトラブルになった人と和解をしたことを 相談していた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ旦那との協議離婚
結婚8年目のモラハラ旦那と最近離婚する事になり 別居しましたが別居前から 男性と会っていた事がバレてしまいました。 家に行ったりもしましたが、肉体関係は本当に一切ありません。 家に泊まった事は問い詰められて認めてしまいました。 これは不倫になるのでしょうか? 私の車(私名義の車)のドライブレコーダーのSDを取ったらしく、 いついつどこどこに行ったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資で身体の関係を迫られているのは、どうにかなりますか?
ベストアンサー3年ほど前に、SNSで知り合った男性からお金を借りました。その際、氏名、住所、電話番号、勤め先、口座番号を教えていました。あと、顔は写っていない下着姿の写真を送りました。その後振り込まれ総額10万円をお借りしました。 その際、返済の話はしておらず返済をしていませんでした。 今年に入って急に、匿名掲示板へ借りた時送った個人情報と写真を載せられました。気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手側への損害賠償金
ベストアンサー妻の2回目の不倫で、一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 相手に賠償請求を考えています。通常200〜300万だとは思いますが、今回2回目で尚且つ上司と部下という形で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の残りの残高支払いについて。
1ヶ月ぐらい前、友達の紹介で携帯を変えました。 友達の友達が携帯会社をやっていて、安く変えてくれると言われたので変えました。 SNSにも今まで変えた人の写真とかが投稿されていたので、信用できると思い変えました。 それで携帯契約の為、その方と会い、たくさん質問をしました。 「私は今、携帯の残高が8万ぐらいありますが、本当に全額払ってくれるんですか?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、相手のみ前科をつけさせる又は慰謝料を請求するには
改札前の通路でバックをぶつけてくる男性がいてけんかになりました。蹴っていないのに蹴ってきたと言われ警察に通報され首ねっこをつかまれ、引きずり回されたので脚にあざが出来ました。駅の構内なのでカメラで証明出来るから映像を見て判断してもらおうと待っていましたが事のはじまりは映ってないからどちらの主張も食い違っているから被害届けを出してもどちらも罰金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ間でのトラブル
フリマアプリでブランド財布(28000円)を購入しました。 小銭入れお札入れの汚れが気になったので、購入前にコメントにて“小銭入れとお札入れの写真を見せていただけますか”とお願いして見せていただきました。 中古ですので財布の縁の汚れや黒ずみ剥がれてる部分など写真で確認できる部分は把握して購入に進みました。 商品が届いて確認すると確認していない汚れや接着部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで詐欺られました。相手を訴えることが出来るか教えて下さい。
私は5日前にあるフリマサイトで詐欺にあいました。 詐欺られた内容は写真と同じ商品が届かずに別の商品が届きました。写真の商品は届きませんなどの説明文なども無かったです。 詐欺られた金額は少ないですが1100円でした。 そこで私は初めて詐欺にあったので詐欺られた相手に詐欺罪で訴えると脅しました。実際は訴えるつもりはありません。 脅しが効いたのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング不正出庫について
ベストアンサーコインパーキング不正出庫の相談です。 飲食店に「パーキングあり」と書かれていて 近隣のコインパーキングに駐車しました。 すぐに飲食店指定のパーキングと違う事に気付き 出庫しました。 駐車時間は2分です。 フラップ板の無いパーキングでした。 2ヶ月経ち不正出庫で1万円請求の手紙が届きました。 精算機で確認しなかったのもいけないのですが 故意で不正出庫...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が婚姻費用を支払わずどこかへ逃げそうです、共有財産も勝手に処分します。阻止する手だてはありますか?
半年前位からDVの夫と別居しています。中学生と高校生の子供を連れて出ていき、今は自分で生計をたてています。子供が私立高校なので今後、経済的に不安を感じているのですが夫は婚姻費用は支払わず、経済的に脅しながら復縁を迫ってきています。婚姻費用分担調停を待っている状態ですがコロナの影響でまだ先のようです。 以前から、家に置いてきた子供の楽器や、本、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市道の上に伸びた樹木の枝の伐採
私は長野県に居住する者で、関東地方の某市に百坪程の土地を所有しております。この土地は十年ほど前に義父母が亡くなったことにより相続所有しております。同地は地目山林で市街化調整区域にあります。今般同市の役所より、同地に隣接する市道に樹木の枝が伸びて通行に支障をきたす恐れが生じたので善処されたいとの文書を受領しました。私が同地を見たのは十年前で状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いで取り調べを受けました。20年前の前歴は影響しますか?
勤務中にお客様とアポイントを取り訪問営業しました。 その際、部屋に1人になってしまったタイミングがあり、部屋のタンスを開けてしまい女性下着を見ました。 突発的な感情ですが、その下着に少し触れて写メを撮ってしまいました。盗んではいませんし盗むつもりもありませんでした。 その一部始終をWebカメラで撮られており、警察から呼び出しを受けました。 ・スマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢にお金を騙し取られたので被害届を出したい
風俗嬢から階段で転んで鼻を骨折したので働けなくなった。治ったら二回会うから10万振り込んで欲しいと頼まれて10万を振り込んでしまいました。そのときに顔面を包帯で巻いた写真をもらってます。今思えばウソの写真だと思います。またもっとお金を取れると思ったのか追加で10万を振り込んで欲しいと頼まれましたがさすがに追加の10万は振り込まなかったです。振り込んだ後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリ捨て扱いに対する名誉毀損
ベストアンサー弁護士さんへの依頼を考えております。 マッチングアプリで知り合った人に対して合意の上で二回性行為に及びました。 ただ、あっている期間の相手の言動等に重さを感じラインの返信は辞めました。知り合ってからここまでで半月も経ってません。 数日後SNSに私の写真(一部加工して顔全体は見えないもの)に連絡できなくなった相手と称して名前(一部伏せ字)や特徴、やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で性別を偽っている人に貢いだかもしれません
SNSでエッチな会話を楽しみたいと思い、ある女性にメッセージを送りました。 恥ずかしながら卑猥な指示をされることが趣味なのです。 そこではネットギフト券を貢げと言われたので、その人がアップしている過去の会話例などを見てこれはやってみたいと思い貢ぎました。 そして、自分の望んでいたような会話をしていただき私としては大変満足しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会や荷物について教えてください
ベストアンサー夫と別居中です。私が子供を連れて勝手に家を出ました。別居中のことについて教えてください。 ①子供の面会についてです。別居中、夫と子供の面会については特に夫婦間で取り決めはしておりませんでした。子供に会わせて欲しい、写真が欲しいと言われた時には対応しています。向こうから何も言われない限り、私から写真を送ったりすることもしておりません。こういった対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での名誉毀損、内部告発と会社からの処分について
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちがトークアプリの同期のグループトークで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発での名誉毀損について
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社にばれた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気が滅入ります。どうすればいいのか。
ベストアンサー何度か投稿させていただいておりますが、どうして良いのかさっぱり分かりません。 ・半年以上前から聞き込みや捜査をされていると感じている。(駅のホームで誰かに写真を撮られる、ガラケーを持ちながら尾行される、家の近くで車が停まっていたり私が帰ろうとするとゆっくり前進してまた停まる) ・近隣の店、行きつけの店、どこへ行ってもビックリした顔をされ不審者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミスが原因による汚水の床下浸水について
今年1月に新築の建売住宅を購入しましたが、4月末にトイレが詰まりました。 すっぽんを買って自分で対応しましたが、直らなかったため、排水管の業者を呼んで対応してもらいました。 トイレの詰まりはすぐに直ったのですが、下水の臭いがひどかったので、その業者の方に床下に潜ってもらいました。 そしたら、本来カバー等をつけて塞ぐべき排水管の部分に何の処置もされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの金銭トラブルについて
ベストアンサーSNSで振り込みで女性を援助しますという方からDMを頂き自撮りの写真などを送ればお金を送金するので振込先を教えてくれと言われ減るものでもないしという辛い気持ちで自撮り画像と振込先を送ったところ本当に翌日振り込みがされていました。特にいくら送りますなどの提示は先にはなかったのですがアダルトな写真なども含めて複数枚送り50000円が振り込みされていてSNSはなぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの返品トラブル
ベストアンサー1ヶ月前にフリマアプリで一眼レフを出品し、使用頻度だけを確認してきた方が購入され商品は到着したものの受け取り評価をされず、カメラのミラーに傷があるから返品したいと言われました。カテゴリーには目立った傷や汚れなしとしました。こちらはミラーの傷がないことを確認し出品しました、ファインダーに関しては小傷はあったものの中古品なのでそこは了承していただけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手からの脅迫
ベストアンサー〇以前不倫関係にあった人と最近まで性行為などは無しのご飯だけ時々行く関係だった 〇最近、もう関わらないでほしいことを伝えたら逆上してしまい、会社のできるだけ多くの人にバラし、自分の妻にもバラして、妻と一緒に私の家に行くと脅された 〇当初の条件としては私が他の男の人と大きな声で話したり笑ったり遊びになど行かなければバラさないとは言われた 〇最近私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりすまし詐欺に加担していました
SNSの募集しているバイトにはめられました。 わたしの口座にお金を振り込むので、それをネットギフトカードを購入して、そのカード番号を教えるというバイトです。報酬は振り込まれた額の10%でした。 1回の金額は全て2万前後でした。 現金化の手伝いのバイトスタッフということでした。 その際、身分証と銀行口座を教えてしまいました。写真付で。 その後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟での証拠写真について、相手方の不法侵入を主張することは有効ですか。
ベストアンサーお世話になります。 私はアパートの建物明け渡し訴訟を起こされた被告(住人)で、現在、第一回口頭弁論が終了した段階です。 ちなみに当方には全く落ち度はなく、相手方は建物老朽化を理由に取り壊して新たに新規物件を建てたいようです。 先日、原告側から証拠として私の自宅の写真が提出されたのですが、その中に明らかにお隣のお宅の敷地内から撮影されているものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー現在、離婚後の子供の面会交流について間接交流とするか直接交流にするかの調整中です。 そこでこれからの対応について細かい事項を 教えて下さい。 ◾間接交流について ・調停内での取り決めでは、1回/2カ月こちらから写真を送る事になっておりますが、例えば、写真の現像費用を請求する、郵送物を着払いにする 等の対応は何か?こちらに不利益が出てきますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦被害で示談後に発覚したことに関して新たに訴えを起こせますか?
昨年、男性からの睡眠薬により意識不明瞭な状態で強姦被害を受け、 加害男性に連絡を取ったところ、すでに別件の強姦事件で訴えられており、 弁護士を通じて、私が受けたと認識している被害内容を伝えて、示談に至りました。 ※この際、被害者である私の名前は加害者には伏せられていました。 示談書には「加害者と被害者間で行われた一切の行為に関して、今後の警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのDMにて、私の情報を他人に渡すと言われています。
以前、とある内容の相談をしていた男性から私個人に関する情報を他人に渡すと脅しを受けています。 その男性はSNSを通じて知り合った方で直接の面識はありません。相談内容はゲームアカウントの乗っ取り被害についてです。 LINEを交換しトークや通話で相談し、男性の協力の元その問題は解決しましたが、男性は「アカウント乗っ取り犯は貴女の個人情報を晒している」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が成立した元妻の家財道具
今月上旬に離婚調停が成立しました。 相談は元妻の荷物(家財道具)の件です。 調書には3月1~3月31日までの間に着払いで送る様にと記載がありました。 私は世間が引越しシーズンにも突入する事もあり早々に見積りをとり見積りを写メで送りました。 タンス、鏡台、衣類、その他元妻の雑貨類等の写真もとり写メで送りました。 そしたら値段が高いやらあれは要らないこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求と、プロバイダへの責任追及範囲について
ベストアンサーインターネット掲示板に、第三者により私の顔写真の転載と誹謗中傷(外見を馬鹿にする内容)が書き込まれました。 当該書き込みに利用されたプロバイダ向けに発信者情報開示請求を行いましたが、 プロバイダからの返答としては開示に応じかねるというものでした。 ついては、プロバイダ住所管轄の家庭裁判所にて発信者情報開示を請う民事訴訟を行いますが、 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでの約束の不実行
ベストアンサー先日インターネットで知り合った人に、トークアプリでエロ画像・動画を送ってくれたら〇〇万円払うと言われ、最初に「画像〇枚、動画〇個で〇〇万ね」というように相手から送られてきたので、指示通り送りました。そしたらさらに枚数と金額を増やされてだんだん伸ばし伸ばしにされてしまい、最後に全部送って「もうこれで終わりでお願いします」と言ったら「〇〇ちゃんの分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人が不倫素行調査した場合
ベストアンサー知人の旦那の浮気調査。 最近知人が旦那が不倫をしているので探偵を雇おうかと思ったのだが金額が高いので1人で素行調査をしていると言う話になり、自分も手伝う事になりました。 その旦那はホテルを使う事もあるのですが、夜公園内の路面などで、たまに車内で不倫相手と性行為をしているらしいのです。証拠の写真を撮ったりしたいのですが、ネットでは証拠として性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と、不貞相手による娘へのわいせつ行為について
妻の不貞相手への、不貞の慰謝料裁判と、妻の不貞中に不貞相手から娘への強制わいせつなんですが、現在 不貞相手に慰謝料請求の裁判中なんですが、子供を連れ去りにあい、監護者指定の審判中に、賃貸の部屋を妻が借り不貞相手と宿泊しておる所を調査会社にて判明し結果、監護権は私(夫)です。でも妻は判決を無視した状態で引渡し拒否であります。それに当時6才の娘に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後 費用を払わないで逃げられた
ベストアンサー今年8月に関係を持った男性の子供を妊娠し、9月に中絶しました。 8月の行為では私が拒否したのにも関わらず、力で押さえ込まれ避妊なしで行為をされました。膣内で性的な体液は出されていないかと思います。 その後、9月に相手と会い妊娠の旨を伝えたところ相手は中絶を希望し、その全額を払うことで責任を果たすと言ったのですが、実際手術までに用意できる金額は費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店内での盗撮について
風俗での盗撮が女性にみつかり、否認したため、店の人に警察を呼ばれました。盗撮の事実を認め、警察とスタッフの方と一緒にデータを確認し、その場で消去させてもらいました。警察は、これで終わりだと思うなよ、被害女性から、訴えがあれば、わからないからなと言い帰りました。 私は、その後、店側に、罰金を支払い、帰りました。 店側にも、もちろん個人情報は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者として話を聞かせてほしい
相談させてください。 ヤミ金から借りてしまい、返済できなくなり、脅され怖くなり、ヤミ金の言いなりになって送られてくる荷物を別の場所に送れと言われ、それを2、3回やらされました。 荷物の中身はわかりません。 そのことで警察署から電話があり、事情をすべて話しました。 そしたら、直接会って、被疑者として話を聞かせてほしい。 家にいてください、写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑。自身、相手にたいしての慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月前に妻に別れを切り出し、その後に風俗の女性と食事をしたあとビジネスホテルの玄関に入っていく写真を撮られていました。 その後もその女性と食事をし、朝までカラオケで過ごした後いっしょにいる所をバッタリ妻に会いました。 その数日後、別居を開始し離婚をするための動きをしています。ここで相談です。 私はすぐにでも離婚をしたい気持ちです。 そして慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生と担任教師の付き合いは犯罪?
ベストアンサー中学2年生の娘が、担任教師20代とおよそ1年弱隠れて付き合っていました。1年前に教師のアパートへ何度か1人で遊びに行っていた事がわかり、噂や事態を大きくしたくなく、娘にだけ叱りました。しばらく会っていないようでしたが、娘の携帯から最近の日付で、教師の自宅で撮った2人の写真、キスをしている所や、ベッドで男性が裸の写真などを見つけ親の私の携帯に保管してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクト妻から親権をとり離婚したい
ベストアンサー1週間前、妻が4歳と2歳の子どもを連れ、私に無断で実家へ帰ってしまいました。 妻は私から見て軽度のネグレクト気味であり、子どもにまともな食事を出さない(私には食事そのものがありませんでした)、不潔な服を着せたままにしている、スマホに夢中で子どもが話しかけてきても相手にしない(スマホネグレクト)など、それらを注意したのが腹に据えかねたのが原因かと思われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手抜き工事による対処方法と請求方法、金額
ベストアンサー住宅メーカーの紹介で、土地と建物を別々に購入しました。土地業者は古くなったブロック塀を新しくしてくれる条件もあり、土地購入を決めました。 建物は注文住宅メーカーで建て、引き渡し後に問題は発生。引き渡し後数ヶ月でブロック塀が歪んできたのです。 原因を調査してもらったところ、ブロック塀の中にあるはずの鉄骨が抜けており、手抜き工事を土地業者が認め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人不貞行為を許可なく盗撮すること、またネットに投稿した場合は違法行為になりますか?
ベストアンサー先日の夜、ひとけのない場所に車を止め不貞行為を行いました。 田舎の農村地帯なのでまさかと思いましたが、10mも離れていない草むらの陰から男性の姿を発見。盗撮でした。盗撮をしていた男性は慌てて逃走、こちらも追いかけましたが見失いました。民家も少なく、盗撮をした男性を見つけることは難しくないと思っておりますが、ただネットへの投稿は避けたいと願うばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元市会議員の放火事件
ベストアンサー※教えて頂けると助かります!! ◎7年前、故郷の地方都市の「市会議員」(今現在は、「落選」しております。)の男性が、「放火」している現場を主人とふたりで偶然目撃してしまいました。 その時の、「証拠の写真」も何枚も何枚も撮ってあります。 当時、我々夫婦は、「転勤族」で、引っ越しの荷物を片付けている真っ最中でした。時間が無かったので、その場は、見て見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 これからについて
以前レンタカーの車内にあった3万円と数千円、 カードが入った財布を窃盗してしまいました。 刑事さんから電話が来た時は知らないふりをしてしまいましたが、警察署に来てくれと言われていた当日に電話をし、自分がやりましたといいました。 現金数千円つかってしまい、 カードなどは破棄してしまいました。 財布と残りの現金は家に置いといてあり、 警察署に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX証券への入金をFX会社が認めてくれない。
FX会社との問題解決のためにカスタマーサポートと入金のやり取りをしています。 2年前からしていた同じ方法で入金をしましたがfx口座番号を入れ忘れたことで入金の詳細をメイルしました。いぜんはそれで対処してくれていたのですが、今回は7月二日の入金を認めてくれません。銀行の振込明細も写真で提出すると同じページに名前と口座番号と振込明細も乗っていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入後の元売主の嘘発覚
土地を購入後工務店が調査すると、元売主さんの言っていた事と違うところが2点出てきました。 まず一点目、工務店が調整区域などを調べた結果、ここは全て宅地と言われていた所が1部調整区域でした。買う前に測量士さんも呼んで、境界を確認していました。その時に、売主さんはここは全部宅地です。と言いきっていました。そして2点目、上下水道も自分が引き直した。1番近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入のトラブルについて(瑕疵担保責任)
ベストアンサーネットでその車をみつけ、状態もよさそうでしたので、 お店まで閲覧にいきました。 その時点で写真にはなかった傷が多数ありましたが、 すべてキレイな状態にして納品するとのことでしたので購入を決めました。 その後、 お店での納車になったので取りに行き、 その時はきれいになっていたので、受け取って戻りました。 数日後ふとルーフを見た際に、大きなヘコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?
夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりましたが厳重注意なのか他の処分なのかよくわかりません。
ベストアンサーお恥ずかしながら、先日電車内で女性を撮影し、捕まりました(任意同行?)。 警察署で色々聞かれたり書類を書いたりしましたが、自分がどういう状況に置かれているのか今一よくわかっておりません。 ・初めて捕まりました。 ・相手の女性に発見されたのですが、相手の女性はどこかへ立ち去ってしまいました。 ・撮影したのは上半身のみ。他にもその女性以外の上半身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内での紛失物を横取り。取り戻せるか。
娘が大学でイヤホンを紛失しました。そのイヤホンは、廃盤のカラーで耳のところがカスタムできるものです。今は売っていません。 紛失した日に学生課に行き問い合わせたがまだ届いておらず翌日は学生課に行けず3日後に学生課に届いており、他の学生がこの落し物(写真を見て)は、自分のだと言い受け取っていったそうです。 娘が写真を再度確認したところ普段使っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット彼氏に詐欺と言われました。
ベストアンサー私は詐欺師でしょうか?ネット上で付き合っていた彼氏がいたのですが、別れを切り出したところ、金目当てだ、今までのお金を返せと言われました。(6万円ほど)お金を送った履歴は残っています。付き合った出会いはネットで、私は未成年、向こうは成年です。付き合ったらお金をくれると言われ、付き合いましたが付き合ってからは本当に好きで、お金を貰うことに対して罪悪感...
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから