法律相談一覧
-
夫の浮気疑惑による精神的苦痛からの慰謝料請求の難しさと念書の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が雇用しているパートの自宅に週に2~3日数時間訪問滞在したり(深夜もあり)日帰り温泉に行ったりしている事が発覚しました。 2人ともその事実は認めていますが、相談に乗っていただけ、可哀想だから助けてあげたかった。不貞行為はなかったと話しています。 夏頃からスマホにロックをかけていましたが、暗証番号は相手の車のナンバーでした。 LINEの内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚について
【相談の背景】 異性の友人宅で飲んでいたところ、探偵をつけられて、写真を撮られました。 ただの友人ですが、自宅で何時間も滞在したり、宿泊すると不貞があったと判断される可能性があると、知りました。 妻は子供のことばかりで、言い方もきつく、セックスレスでもあります。 私に対する尊敬もなく、つわりや産後だからの家事をサボることもあり、離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫した夫から離婚したいと言われ別居中です。本人も不倫相手も不貞は認めませんが、夫は離婚してその人と再婚したいと言います。子供たちがまだ小さいため、離婚するつもりはありませんでしたが、話すたびに酷いことを言われ、不倫相手のことしか頭にないようなので精神的に辛くなり、離婚を決意しました。夫から離婚調停を申し立てると言われていましたが、全く動きがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件に対する慰謝料請求他
元彼から暴力を受け、2週間入院しました。元彼が私に暴力をふるった時に自分で警察を呼んだために、警察から本人は事情を聞かれています。腹部を殴られたり、髪を引きずられたりとぱっとみた感じ被害がないように思われたのか、証拠写真なども警察はとりませんでした。しかもつい最近になって被害届を出せないか警察に行ったところ、あなたは殴られたとき抵抗したでしょ、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権について
【相談の背景】 不貞の慰謝料について質問です。両者が連帯して払うものだと聞きました。不貞行為は一切していません。 【質問1】 もしも片方がやった事にして勝手に支払いに応じた場合、求償権は発生してしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
誹謗中傷被害を受けた場合の証拠撮影は問題ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽事実の流布により名誉を毀損され、それを聞いた第三者にも誹謗中傷および侮辱をされています 裁判のために効果的な証拠の作り方についてお聞きしたいです 【質問1】 誹謗中傷された時、説明をせずとも面と向かって相手の許可を取らず動画、写真で撮影しても問題がないのか また隠し撮りも証拠にできるのか 【質問2】 路上の通行中不特定多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。このような場合でも慰謝料などは請求されますか?
10年ぶりに友達(女性)とメールして その段階では結婚したと聞いていて その数日後2人で居酒屋へ行き その友達の旦那が不倫した事で離婚したと聞かされてその後居酒屋が閉まり 行くとこがなくなり 飲み直すという事で近くのホテルへ行き 2人で飲んでいたのですが 私は寝てしまい起きると手と足をベルトで 縛られ性交をさせられ その後実は旦那とも別れてもいない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の被害届が出された場合について。
ベストアンサー姫路市内の風俗嬢に盗撮行為を行い、 トラブルになりましたが、示談金を払い、先方も受け取り、示談書の押印もかわしました。 示談書は示談金を受け取ったことや、警察、職場に言わないこと、債務債権がないことの確認がある オーソドックスな示談書でした。 示談書の自筆でサインするさいに、先方がこちらの名前の漢字を間違っていましたが指摘せずに間違った氏名を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明が…。ここまで来て我慢しないのは損ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、不倫相手女性の実家住所に(実家のみ特定。本人は近くで一人暮らし)「本人受取限定郵便」で内容証明を送って一週間たちました。 彼女は現在妊娠6ヶ月。 主人と彼氏と二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。 今日は彼女の誕生日。 今度の土曜日に結婚式です。 不倫を知らぬふりで証拠を集めてきました。 「あと少し我慢」と耐えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損、即日退職、罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は工場に就職しました。 2週間経過しました。 その工場は大手の下請けで、大手の人も出入りしますし、工場見学の方も出入りしますし、従業員も100名を超えます。 とにかくミスをしないように教わりました。 例えば箱に製品を入れる際、向きを間違えたりすると、その写真、ミスの詳細、日付と名前、ミスがあった工程名が書かれた紙が工場内の掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手より暴行被害。慰謝料請求について
12月初めに元交際相手より暴行を受け彼は現行犯逮捕されました。 去年12月中旬にも一度暴行を受け、私はそのショックで半年間休職致しました。その事実は相手の両親も知っております。 今回相手のお父様に偶然にも弁護士事務所でお会いしてしまい謝罪の一言もなくむしろこちら側に非があるような態度を取られ、加害者側であるという認識が全くないと理解しました。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠メールと不正アクセスについて
昨年、離婚歴がある方と結婚しました。 昨日、前妻から私共の不貞を理由に損害賠償で訴えられました。 証拠として婚姻中のメールを出してきているのですが、そのメールの入手方法について不正アクセスに該当するか質問します。 1通目は、主人の携帯を勝手に見て、自分の携帯に転送し入手 2通目は、主人は携帯をロックしていたので直接見ることはできず、主人が寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の暴力の証拠がない場合の警察への対応
【相談の背景】 先日 妻とケンカをしました。 妻が気に入らないことがあり 私を怒鳴りつけてきました。 妻は 家のドアを蹴りあげ壊し さらに私のファンヒーターを 蹴りとばし破壊しました。 私は『なぜ人のものを壊すのか』と怒り、ついそばにあった掃除機を叩きました。すると妻は いきなりスマホを手にもち 警察に電話し『旦那にDVをうけたので助けてください』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。今後の流れについて。
ベストアンサーはじめまして。盗撮の件でご相談お願いします。 一ヶ月前に商業施設内エスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行を認めたため、反省しているようなので今回は、逮捕なしで在宅捜査になり後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしで初犯です。 余罪ありです。 提出したスマホに消してしまいましたが過去に撮った顔ありの盗撮画像や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とは知らずにわいせつ画像を勝手に送ってしまいました。
先日、某トークアプリで12歳の女の子に自分の陰部の写真を送ってしまいました。 そのトークアプリの相手のプロフィールには18歳と書かれていました。その女の子はみんなが閲覧できるつぶやきで「みたい」と一言書き込んでいました。 なので、私はその子に「みたい?」と返事をしました。すると相手から「うん」と返事が返ってきたので、自分の陰部が写った画像を送ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の警告や禁止命令は口頭だけでいいのですか。
39歳会社員です。 少し、障害があって読みにくいかもしれませんが、お許しください。 昨年、五月に四年間付き合っていた女性と別れました。 その時は、お互い、痴話喧嘩で最後は110番で通報され、お互い署で調書を取られました。 もともと、彼女の方が障害の事を馬鹿にしたからです。福祉関係の人間なのに それから、四か月たって、九月にドラックストアで出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の浮気。慰謝料を取りたい!
ベストアンサー私の父は浮気をしています。 1ヶ月ほど前にその事に気付き 父の携帯を見ると浮気相手との旅行写真や1ヶ月記念の写真など出てきました。 また、ラインのやり取りも大好きだのまた温泉行こうだの父の実家に泊まりに行きたいだのそういった内容のものでした。 また、母のことを「嫁」と言い見ず知らずの浮気相手に文句を言われており腹が立ちました。 父は幼い頃に父親を事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の駐車トラブルについて
ベストアンサー上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首時の押収にあたって、スマートフォンの機種変更が意図せず親しまった場合、警察や検察に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 (以前ご質問させていただいたものです) チャットアプリ(LINE)上で性的なやりとり(面会要求・写真要求)を未成年(13歳~16歳)としてしまいました。本件は、心から後悔しております。 日々過ごす中で生活がままならず、警察による捜査・立件を回避したいため、自首をしようと考えています。 自首の際に、証拠品としてスマートフォンを押収されると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不同意性交について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ラブホテルでマッチングアプリを通して出会った女性と性交渉などのトラブルに遭いました マッチアプリで知り合った女性とホテルでエッチをしようという約束をトークでし何やら向こうがsmプレイ、圧をかけられたいなどと言ってきました 当日ホテル内に入ったところ相手側が僕の容姿が写真と違ったようで性交渉を渋ってきたのですが向こうがトークで暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアの返却後に傷が発覚。修理費用の補償額に関して。
ベストアンサーー概要ー カーシェアにて個人オーナーより車を借りたところ、 返却後に傷があるとの連絡がありました。 そして、修理費用の全額支払いを要求されました。 ー留意事項ー ・レンタル期間は48時間 ・借用&返却は共に夜間時間帯に実施 ・借用&返却時に傷の確認は実施済み ー本文ー 傷の確認等を済ませて車を返却した後、オーナーより「運転して帰宅したところバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴についての質問
ベストアンサー2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白のみの不倫と、借金癖のある主人から慰謝料と養育費を請求できますか?
17年連れ添った主人と離婚を考えいます。 理由は主人の①不倫②消費者金融への借金癖です ①不倫に関しては状況から発覚し本人が自白したのみで写真等の証拠はひとつもありません。自白の不倫期間は3ヶ月ですが恐らく今も復縁したようですが証拠はありません。発覚した時点で主人から強い離婚の申し出がありましたが私が拒否しました。 ②結婚当初からギャンブル依存で度々多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ図画公然陳列罪について。また、すぐ警察にお話に行って不利な点などはございますか?
前回、前々回の質問に答えてくださった弁護士様ありがとうございます。 私は先日、2〜3回に渡り面白半分にアダルトサイトの掲示板に計10枚程画像を投稿してしまいました。そのうち2枚程はあまり修正のされていないものです。その修正のされてない画像は数分で消し、その他の女性の下着姿等の写真も1〜2時間程で消しました。 いつ見つかるか、もうすでに見つかっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも解答がほしいです…
ベストアンサー風俗で働いてた時のお客さんと外で会ってお金での関係で行為を何度かし 個人情報を聞かれしょうがなく教えました、 それとその行為の動画を撮られてしまってます 会う時にいつも私から誘ってました もう関係を終わりにしたいのですが、どう言って終わりにしたらいいですか? 動画とか色々知られてて、恐らくメール内容相手は保存してると思います そして、その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の不貞と離婚について
義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの慰謝料
旦那から性格の不一致で離婚したいと言われ 現在,別居3ヶ月目です。 ですが旦那は別居した日から複数の女性と連絡をとっています。 別居から1ヶ月ほどしてから特定の女性と不倫をしています。 その不倫相手に慰謝料を請求したいのですが,とれますか? とれるなら相場を教えて頂きたいです。 ○現在結婚5年目(子2人) ○不倫相手とは連絡を取り始めて2ヶ月程度 ○証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体障害のある妻と離婚したい
ベストアンサー私も妻も40歳代で保育園児の子供が一人います。 結婚初期から夫婦間の性格の不一致があり、夫婦喧嘩が絶えませんでした。理由は以下の通りです。 •私からの無視や、口喧嘩での暴言。 •冷静になって、夫婦関係を改善しようと試みても話し合いに応じない。 •妻と義母が精神的に依存しあっていて、毎日のように電話し、夫婦間のことが筒抜けになっている。 •セックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で賠償請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 交流サイト上に私の顔写真があり、悪口とともに私の個人情報が書かれていました。 名誉毀損で警察は検察に送致し、その後侮辱罪に切り替わり、そして最終的には不起訴処分で終わってしまいました。 【質問1】 民事に切り替えて損害賠償請求をしたいですが、費用やかかる時間を考えると費用倒れでしょうか。 相手は認めてはいますが、侮辱罪ですら不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のSNSに関する考え方が理解できません
ベストアンサー【相談の背景】 私立校で講師をしている者です。 先日、文化祭があったのですが、同期がその時に生徒と撮った写真をインスタにあげていました。 その内容が、 ・この学校の教師であることが明らか ・生徒の顔は隠れているが制服で学校が特定可能 ・動画に関しては生徒の顔が丸出し であり、これは流石にまずいのでは…と上司に相談したところ、私が告発したことが同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自らが犯したミスについて、会社から請求がきました。支払いの義務の範囲について、お聞きしたいです。
ベストアンサー自らが犯したミスについて、会社から賠償金額等を請求されました。 会社と言っても、社員ではありません。 写真を撮る仕事ですが、会社から依頼を受け、仕事をこなし、納品するというスタイルです。 今回犯したミスは、撮影データの紛失です。 そこで、請求された内訳が、以下の通りになります。 【クライアントへの賠償金】 20万円 【会社がクライアント...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。
ベストアンサー妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠能力について。
【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。2年前から密会をしていて、1週間前から車にGPS、カバンにICレコーダーを入れて自分で調査をしています。 離婚を前提に慰謝料を請求したいと考えています。 【質問1】 そこで、現在取れている証拠が有効かどうか、不足の場合は他にどんな証拠が必要か知りたいです。 【質問2】 持っている証拠は2人が頻繁に密会してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、元交際相手からの暴力について警察に相談に行きました。1/12に再度警察に呼ばれてます。
ベストアンサー先日も相談させて頂いた、続きです。 12/31に口論になり、全治2週間のケガを負わされました。 今まで、親、友達、会社に連絡をされており再び顔にケガを追う事になり、我慢の限界でした。 以前から、生活安全課でストーカー規制法等措置して貰ってましたが、私のくだらない情により彼が押しかけて来ても警察に通報しておりませんでした。 その事を、素直に話た上で相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝訴が前もってわかるのか
ベストアンサー私が浮気しました。反省しています。主人は、離婚をして相手に慰謝料を請求すると言っています。証拠品は、本人に了解をとって録音した私と二回セックスしたとの自白音声、ホテルの予約表、写真、ラブホのグッズ、彼にあげたものもらったもの。彼は私に物をねだりオークションで売っていたのでイニシャルをいれた品を非常に怒りビィトン財布のイニシャル入りなどてもとにあります。メールもあります。 旦那が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からのつきまとい
同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手独身) 当初から不倫相手との結婚を考えたことは一度もなく、相手にも離婚の意思はないことを伝えていました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは会社にばらすとのことを言われております。 自宅のポストに、妻宛に切手のない封筒で ホテルで撮った写真を投函もされました。 私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠として有効でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫を隠して、私に嫌がらせや悪態をつき、家庭内別居状態や、性格の不一致などを理由にして離婚をしようとしています。 そこで以下の物が不貞の証拠となるか、教えて下さい。 1.メールのやり取り ○「愛してる」「私たちこれからうまくいくよ」 ○ 私の夫が不倫相手の夫に尾行され不貞がばれ、示談書にサインした内容 2.ホテル内で抱き合う写真(バックハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手側との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より身に覚えのない理由で離婚申請され、現在 別居中 離婚調停中です。 妻の不貞行為が 発覚し、現在 子供の希望もあり、私、実家の両親と子供と同居中です。 【質問1】 相手側の要望に答えるべきでしょうか? 調停結果が 決まるまでは駄目でしょうか? 弁護士付き添いで自宅にくるなんて こと ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女混合シェアハウス
ベストアンサーお世話になります。 主人がdv、子供への虐待で警察から注意、警察より児相に通報され、別居しています。 念書を取り交わしましたが、反省出来ず、家にも入れられません。 今住んでいる場所が、主人が住んでいる場所が男女混合シェアハウスなんですが不貞行為になりますでしょうか?慰謝料の請求対象になりますでしょうか? 居場所も何カ月も隠していて上司が問い詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について
昨年3月に旦那の不貞行為が発覚。 その後、旦那も相手女性も関係を認め相手女性から慰謝料を支払ってもらい、今後の関係を断ち切る旨の誓約書をもらいました。もし違反したら違約金を払うという内容も含まれています。 しかしその後関係が継続していることが発覚。旦那にGPSを忍ばせ、相手女性の家に滞在していることを突き止めました。そのGPS画面を画像として持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…。息子はどうなりますか?
19歳の息子についてです。元々性格的にカッっなる性格で、今までも、思うようにいかないことがあると家庭内で暴力をふるったりすることがありましたが、今回は、彼が彼女にストーカー行為にちかい言動をし、精神状態不安定で家庭内暴力がはじまりました。今回は、様子があまりにと怖く私への暴力がエスカレートしていきました。それで、警察に通報し息子のことを考え被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い合意であったはずなのに強姦されたと被害届を出されそうになっています。
ベストアンサー半年程前、当時付き合って1週間程の彼女と1日に1回、合計3回程の性交をし、いろいろあって付き合って1~2ヶ月程後に喧嘩別れをしてしまいました。 行為自体は私から誘ったのですが全て彼女からのデートの誘いがあり、私が日程を伝えて会っており、 性交の誘いも彼女が同意をし、彼女から腕を組みながらラブホテルに行き、3回性交をしました。 別れてからは何もなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労移行支援事業所での問題について相談
【相談の背景】 就労移行支援事業所に通所しながら就職活動中。 入所して事業所の詳細な説明及び規則の説明もされない状況下で通所開始。 ①8月9日午前講義中に携帯電話を使っている方がいますと相談をすると許可を出しています。 講義中に使っていいですか?と都度報告をしてもらっていますと言われましたがその様な報告をされる方がいなかった。 ②8月17日午後 携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居
不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚をほのめかし、子供が欲しいと生でやり逃げ。慰謝料請求出来ますか?
私は社会人、相手は進路の決まった大学生でした。彼は他県から毎週別の用事の為に私の居る県を訪れ、その用事終了後しか、交通費の関係上会えないとのことでした。交際費も私は社会人であるため全額出したり、割り勘の提案をしていましたが、[男のプライド]なのか、断られました。 その後[結婚を見据えた付き合い(具体的には一年後同棲と親への紹介、交際2年目で結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
「写真 行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから