法律相談一覧
-
アプリゲームでの肖像権について。有名人は使ってもいいか。
アプリのゲーム制作を考えています。 シンプルなゲームですが、キャラクターに有名人を使うことは著作権・パブリシティーの問題にならないでしょうか。 ①外国の大統領や日本の首相を使う場合 ②タレントやアイドルを使う場合 ③歴史上の有名人を使う場合 いずれも写真を加工して使おうと思っています。 ゲームは無料で広告収入を考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のナンバーをネットに晒されました。助けてください。
車のナンバーをネットに晒されました。助けてください。 以前、とある駅前に路上停車していたときのことです。 ガスマスクをした男が近づいてきてここに路上停車したら 受動排ガスで非四輪者が肺がんになるからやめろ!と怒鳴られました。 しかし無視をしていたら、写真を撮り始め、ネットに晒すと言われました。 冗談だと思ったのですが後日自分のナンバーで検索す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?
【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費の相場
【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係での慰謝料請求や訴えについて。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にお付き合いしていた方とお別れをしました。関係は3年付き合っており同棲予定でした。 原因は彼による周囲への事実無根の噂話の拡散。それによる彼の友人からの説教の電話や侮辱する内容のメッセージ。 避妊なしでの行為の強要。(そのような流れになった際に「行為をするのであれば買いに行こう」と声をかけるも「恥ずかしいしちょっとだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の浮気相手に対する慰謝料請求について。
5年交際していた婚約者に不貞行為をされました。 婚約破棄となったため、婚約者と浮気相手に慰謝料請求をしたいです。婚約者には400万を請求し、示談で了承してもらいましたが、浮気相手に200万請求したところ、支払いの意思を見せないため、法的措置に踏み切ろうと考えております。 婚約指輪や結納、結婚式等の準備はまだですが、私の仕事が落ち着いたら、同棲しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、余罪、報道について
ベストアンサー先日、児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反ということで令状を持った警察の方から、家宅捜査を受けました。 パソコンやスマートフォンを押収され、その日1日警察の取調べを受けました。 取調べを受ける中で、私が当時17歳の少女と性的行為を行ったことで警察の方が動いているのがわかり、事実でしたので、自分の行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求の可否
精神的苦痛(睡眠障害悪化)に対する慰謝料請求可否についてお尋ねします。 一時期恋人関係にあり別れた後、友達づき合いをしていた男性に いろいろ相談する中で、私が性嫌悪症であることを告げたところ、 「性行為は相手を知る最も深いコミュニュケーションで、 相思相愛なら素敵な行為」だから、考え方を変えてみたらと アドバイスされました。 この男性からは毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急の返答お願いします。
ベストアンサー前に迷惑防止条例で質問した者です。 私は2年前に強制猥褻罪で起訴されて裁判で実刑1年6ヶ月で執行猶予3年の判決をうけました。 それから真面目に生活をしていたのですが2ヶ月ちょい前に駅の上りエスカレーターで鞄にタバコをしまおうとしていた時に私の前に乗っていた女性に手がぶつかってしまい女性が驚いて警察を呼ばれてしまいました。 その後、警察で写真を撮られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノのことです。この場合逮捕されますか?
女だと偽り、おそらく成人のかたに自分の下半身を露出した画像を送ってしまいました そのあと顔写真を送り、男だと言いました 相手は送った10分後に通報したと言いました。 この場合逮捕されますか? 逮捕されたくないです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を隠して離婚成立。
ベストアンサー私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦間の携帯電話の閲覧
ベストアンサー妻は最近、こそこそと携帯を触るようになった。 不審に思い、ふとしたことから 妻が置いていた携帯を見てしまった。 そこには異性からの、将来一緒になろうや、お前がいてくれないと困るなどの文章が出てきた。 そこで、夫は妻に問いただした。携帯を無断で見たという行為は、悪いことであるが、知ってしまった 事実を、確認することは悪なのか? 妻の主張は、如...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞(不倫)の証拠となるのかお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の家に出入りしている写真が不貞の証拠となりえるというのは多数拝見するのですが、既婚者の自宅に遊びに行った場合は一回でも不貞の証拠になるのでしょうか? 質問失礼致します。 以前から既婚者の男性の家に遊びに行き、お昼を一緒に食べ夕方には帰るという事をしておりました。そんな中先日彼の自宅を出るタイミングで奥様と鉢合わせした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造、捕まえてほしい。
ベストアンサー14歳の子供にわいせつな写真を送るように指示した男たち全員逮捕は可能ですか? 安易に不特定の男性とSNSで交流した我が子が悪いのは百も承知ですが、一網打尽に逮捕してほしいです。子供はもちろん家族の精神状態はボロボロです。 仮にデータが復元できれば彼らの逮捕は可能になりますか?また、逮捕されても我が子にも悪い部分があったからと、警告程度で終わってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブル女性関係
【相談の背景】 友達の話なんですがつい最近25歳の女の子に胸の写真をネットで要求して相手から了承があり。もらったらしいのですが。数日後女の子の親がチャットをしてきて、娘は15歳といいます。これは罪に問われるのでしょうか。もうその画像は消去してるみたいです。 【質問1】 これは罪にとわれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像検索について聞きたいです
【相談の背景】 先日、ラインプロフィールの更新通知があり、知人がトプ画を風俗モデル写真?(顔隠してあるver)に設定していました。 どこで働いているのか気になり、画像検索サイトでアップロード→検索を掛けてしまいました。 【質問1】 この画像が流出→訴えられるリスクはあひますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで無断シェアされた投稿の削除は出来ますか?
【相談の背景】 SNSに写真を投稿したら、知らない人が無断でシェアしていました。 シェアした投稿の削除をお願いしても「シェア機能があるから問題無い」として削除を拒否しています。 【質問1】 シェア機能があるSNSでは、投稿削除は不可能なのでしょうか? 【質問2】 もし可能の場合で削除しなかったら、何かの法律に触れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
『児童ポルノ法は、妥当か・・・。』
8月上旬から19日に、県内の公園でデジカメを用いて、風景や遊具の写真を撮っていました。 その際に、推定3~10歳程度の女児の水遊びシーンや着替えシーンを撮影し、通報されました。 19日に通報され、その場を去りましたが、車のナンバーを見られていることや罪の意識に囚われたようで、その足で警察署に行きました。 警察署では、私が「そのような通報はなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年法や未成年の行為について
ある未成年の女子(14歳以上)が、SNSなどの交流サイトで異性と知り合って、最初は好きな趣味などについて話していて、途中から性的な文でやり取りをした場合、何かの法律に触れてしまいますか?その男性が児童(12歳くらい)であったり、成人であった場合は、また変わってきますか? 未成年が関わったニュースを見ていると、書類送検や書類送致という用語が出ますが、どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年雇用の件で緊急で困ってます!
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル経営をしております。 先日17歳のキャストを3日間働かせてしまいました!身分証は取っていましたが偽造され年齢詐称されていました。 気が付いたのはネット上の書き込みに『この子17歳だよ』など複数書き込まれ本人に問いただしたら白状しました!勿論、すぐに解雇しました! ネット上では、警察に写真を添付し通報したとの書き込みがあり、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる?
2年近く会社の上司と不倫していました。先日彼の奥さんから慰謝料請求されました。彼と奥さんは離婚しないそうです。私だけが慰謝料を払う事に納得がいきません。求償権を使おうと思っていますがその他に彼を訴える事ができないでしょうか?既婚者、子供がいる事は知っていましたが奥さんとはうまくいってない離婚すると言って記入済みの離婚届けを写真で送ってきています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 念書をかわした。
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダイレクトメールでのセクハラについて
ベストアンサーSNSでは、個人間でやり取りできるダイレクトメールがあると思います。 そのダイレクトメールで、セクハラ発言をして相手の女性に深い不快感を与えてしまった場合です。 通常は民事のセクハラになると思いますが、 刑事(警察が動く事態)になるようなことに発展するとしたら、 どのような発言をすればなりますでしょうか。 前提として、二人は面識がなく、 本名住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの慰謝料請求とリベンジポルノ
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています LINEを見られて、不倫がばれてしまいました その際に、局部を含む私の裸の写真を写メで撮られて、奥さんの友人に転送されました 奥さんも友人も私の知り合いです 顔は写っていませんが、LINEの内容で私だとわかります この場合、奥さんに対して訴える事や、慰謝料を減額してもらうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定辞退の賠償金
A社から内定通知を頂き、口頭、メールで入社承諾をしました。承諾書はまだ提出していません。すでに社員証の写真を撮られ、名刺の準備もして頂いています。しかし、A社には大変申し訳ないですが、やむを得ない事情で今回は内定辞退をしたいと考えています。内定辞退の連絡が前日になってしまった場合、損害賠償などが発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士からの催告書について
ベストアンサー浮気相手の代理人弁護士からプライバシーの侵害と言うことで、催告書が届き100万円の請求が来ました。内容は私の元妻から慰謝料を請求されたことに対し、私が勝手に裸の写真を撮ったことが元妻にバレて、元妻が浮気相手に写真を送った事のプライバシーの侵害で催告書が届きました。私はそのことが原因ですでに離婚をしています。 1.プライバシーの侵害での100万円は相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションにて品物が約束と違う&こちらの送ったものに文句
先日オークションにて中古のハイスペックデスクトップPCを落札しました メーカー品で使用時間は100時間を切っており、動作も良好ですが一応3Nでお願いしますということでした 説明文に部屋が手狭になったため出品しますという一文があり、落札後にこちらの高性能ノートPCを相場より多少安めに売るので一部相殺し ないか?という相談を持ちかけました 相手もノート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブルについて
【相談の背景】 あるサイトで知り合った方に今年の2月下旬に 15万円の借金をしました。 その方とは体の関係をもち対価としてお金をもらってました。 15万円を借りたときは翌月の3月末に返す約束で その代わり裸の写真などを送りました。 そして三月下旬まだまとまったお金が用意できなく どうしようかと思っていたところ 待てなかったのか 私の家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインで不倫が発覚
ラインで妻の浮気、不倫、不貞が発覚しました。「ラインの文面から十二分に継続的に不貞があったことが推察されるものですね」と無料相談で行った弁護士さんからも言われました。 文面はしっかり保存プリントアウトし、画面も写真を撮りました。 ライン上で妻と相手男性が旅行にでかけた写真もアップしてありましたのでプリントアウトしてあります。 証拠という証拠はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは微細処分で前歴がついたのでしょうか。
【相談の背景】 大分前ですが、帰り道を歩いていたらいきなり警察に職務質問され、カバンの中、スマホの画像等を全て見られました。カバンは問題なかったのですが、スマホのムービーの中で、女性の後ろ姿を捉えたものが一つあり、警察に盗撮か?こんなことしちゃダメだろ。と怒られました。確かに盗撮と捉えられてもおかしくない動画です。(スカートの中は写してないですし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、証拠不足ですか?
ベストアンサー不貞関係の証拠についてお尋ねいたします。 内縁相手の不貞行為の証拠として、 私と、不貞相手と同時期に不貞行為を行った旨を認めるメールのやりとり、いつ不貞行為に及んだのかという会話の録音があります。 また、不貞相手とのメールのやりとりとして、不貞相手が私を内縁の妻と呼んでいるメールが手元にございます。 これでは不貞相手へ損害賠償は不可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVと離婚請求について
ベストアンサー旦那が離婚すると言っています。 子供が二人いるのですが、養育費は一銭も払わないと言っています。 わたしは子供のことを考え離婚は避けたいです。 理由はモラハラやわたしがこどもとお金を優先するかららしいです。お金を沢山使ってしまうため、その注意はしていますがモラハラには当たらないと思います。 わたしはオットからDVを複数回受けています。写真をとり医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行されて困っています。警察に行って解決するでしょうか?
ベストアンサー最近、会社から帰るときに車で尾行されて困っています。 相手はわかっています。身内ではありません。 以前、家に押しかけられた事があり警察沙汰になりました。 その後引っ越しをしました。 尾行の仕方も雑で、尾行していることを知らせたいかの様な尾行をしてきます。 警察に行けば、接触禁止になりませんか? 車のナンバーも写真取りました。 今は親と暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサイトに埋め込んだSNSの投稿が著作権侵害だった場合について
ベストアンサーSNSや動画共有サービスでは他者がアップした投稿内容を、WEBサイトに埋め込む機能が公式でありますよね。 その投稿に使われている写真や動画が投稿者本人のものではなく、他人のものを勝手に投稿していた場合、それを知らずにその投稿を埋め込んだWEBサイトの運営者も著作権侵害となってしまうのでしょうか? また、著作者に訴えられた場合、負けてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行の被疑者としてスマホを任意提出
【相談の背景】 先日、SNSでトラブルになった人物が私の事を「淫行をしている」と警察に通報したため、淫行の被疑者として9/15に警察に任意同行しスマホを任意提出しております。 提出したスマホには、たくさんのLINE履歴・SNSでのDMや写真・動画が保存されています。 【質問1】 ①メール等の相手が、どこの誰か18歳未満なのかなどの特定は行われますか?(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダー開示請求。ゲイだったん?
ベストアンサーこの内容のたぐいのメッセージ3通で送ってきた相手を知るには、どうしたらいいのでしょうか? プロバイダーの開示請求について この場合プロバイダーの開示請求出来ますか? また現実的に弁護士法23条でメッセージ送ってきた相手を知る事出来ますか? またメッセージ3通で損害賠償はいくらですか? レズやゲイの交流サイトで、顔写真を公開してる知り合いがいます。 誰でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の盗難車を貰った場合、私が罪に問われる可能性は?
【相談の背景】 7月、飲食店で初めて知り合った男性と 自転車の話で意気投合し別れ際に、 もう乗らない自転車を駐輪場に放置しているが、よかったら貰ってくれないかと言われ、男性が乗っていたと思われる写真と 購入時のレシートの写真を見せられたので どこの駐輪場に停めているかを聞き、 このままだと廃棄されるっぽかったので 貰いました。 しかし、先週、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、肖像権について、これは、犯罪になるのですか?
ベストアンサー自店でお客さんに男性の紹介を求められ、紹介したのですが、相手(男性)がお客さんの顔を見たいとゆうことになり、写真を撮っておくりましたが、許可無く撮影してしまい、お客さんの方が盗撮、肖像権侵害とゆうことで、訴えると話しています。これは、犯罪になるのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
新人ですが、決起会で頭突きされました。
ベストアンサー四月入社の中途採用契約社員ですが、決起会という飲み会で 同じ部署の方に写真撮影の際に前にいて邪魔だったのか俺が写らないだろと頭突きされました。 大したけがはしていませんが、屈辱でした。 慰謝料請求は可能でしょうか?相手方にはどのような刑罰が下されますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前の公衆トイレでの行為の違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前〜1年半くらい前までにかけて、公園の公衆トイレ(女子トイレではなく、男子トイレや多目的トイレ)で、自分の容姿が映る程度の鏡があった為、トイレで自分の容姿を撮影するなどの行為をしてしまいました。撮影の際、女装はしていましたが、露出等はしておりません。 また、容姿を撮影する罪、度々気持ちが昂ってしまい、多目的トイレの中、男子ト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで騙されました
【相談の背景】 ここに相談して良いものかわかりませんが助けてください。 マッチングアプリで知り合った人に騙されました。 【質問1】 携帯を8台契約しました。 ローンです。 これは払うしかないのでしょうか。 携帯はその人が持っています。 【質問2】 私のマイナンバーの写真を持っています 詐欺に使われる可能性はありますでしょうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不貞関係はないが離婚したいと言われ別居中です。小さい子供が3人いるため離婚はしたくなかったのですが、修復が困難になってきました。万が一、離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められるでしょうか? ・調査会社の報告書 ①手を繋いでデートしてる動画と写真 ②相手のアパートから朝方ドアを開けて顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不倫の時効について。 主人の不倫が始まったのが、2014年6月。 相手の女性の電話番号を知ったのが、2014年11月です。 現在も不倫が継続中で、今年の5月に、過去2年に及ぶ不倫相手とのLINEのアルバムタイトルが『お泊りデート』や、『箱根旅行』となった不倫相手とのツーショット写真。LINEでの『大好き』や、『愛してる』『ずっと一緒にいてね』などのやり取りなど、数十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料に関する相談です。 旦那が今年の四月から自宅から1時間ちょっとの 所に単身赴任していました。 私は、妊娠しているので、実家の方で お世話になっていたのですが、 たまたま会っていた時に旦那の携帯の中に 女の子が単身赴任先の自宅に来ている 写真を見つけました。 そして、ほぼ隔日で毎晩電話している 履歴も見つけました。 旦那は、浮気ではないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の有効期限について
ベストアンサー旦那の不倫、女遊びが発覚しました。証拠ですが、 ①2年以上前からのLINEのやりとり(ビジネスホテルの待ち合わせの部屋番号、避妊具持ってきて、デートの待ち合わせ、甘い言葉のやりとり等)のスマホの画面の写真と内容が長いので動画 ②旦那の不倫を認めた時の会話の録音 ③旦那の不倫を認めた時に書かせた誓約書 ④2年以上前からのキャバ嬢とのLINEのやりとり(不倫を怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠能力について
ベストアンサー3ヵ月前から夫が部下と不倫しています。 私も同じ会社に勤めており、3人同じフロア(同じ部屋)で働いています。 女性とは仕事だけでなくプライベートでも家族ぐるみで相当親しくしておりました。 夫にも相手にも、私が気づいていることは知らせていませんが、 夫には柔らかく釘をさしたことがあり、女性とは今絶交状態ですので、 2人とも私が気づいていると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
「写真 行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから