法律相談一覧
-
インターネット契約に関して
佐賀県に住むものです。匿名でもうしわけございません。 インターネットの契約について詐欺をされたと思っており、なんらかの責任追及が出来ないか悩んでおります。 経緯 2年前、引越しをするので契約の変更手続きの電話をし、変更してもらいました。しかし、解約されるべき契約が 解約されておらず、2重に料金を請求され続けていたことが発覚し、相手先のインター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?
以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額医療費申請について
【相談の背景】 家族ががん治療しています。 高額医療を申請する際に、よくわかっていない部分もあったので協会けんぽの方に教えていただきながら、病院で支払う際に負担がかからないように前もって申請をしました。 ですが時期もあったのかもしれませんが、扶養の関係などから減免などがあり、住民税等変更になりました。変更があった場合こちらから再度申請を出さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無契約の状態で入居はリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設の責任者です。 入居当日に事前に渡してあった入居契約書の中の条文で一部納得ができない箇所があるため署名捺印はできないと言われました。 入居当日のため対象者の身体はもう入っており、荷物も搬入している事からその場で帰ってもらう事もできず、納得いただけるように説明を続けたのですが、その日は最後まで納得いただけず時間も遅くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故にあい右足首を骨折しプレートを入れる手術を受けました。20日間入院しました。そのあとリハビリで週三日程度7ヶ月通院しました。 一年後骨がくっついたのでプレートを抜く手術を受け再度7日間入院しました。 この場合の慰謝料はいくらくらいになりますか? また保険会社との示談交渉は弁護士さんにお願いしたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に書かされた症状固定
保険会社から診断書が送られて来て、そこには症状固定と記載されていました。ですが、主治医からは、症状固定には、もう3ヶ月から半年は様子をみましょう。と言われていました。 本当に症状固定なら保険会社が再度主治医に確認するから同意書をよこせと言われるのもかなり疑問でした。 主治医に確認に行ったところ手続き上書いただけで、症状固定ではありませんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決 調停 審判 婚姻費
ベストアンサー調停にて裁判官の考えとしては、こんな感じです。と助言があった場合は 審判に移行した時、こちらが再度増額、又は減額を主張しても 大体変わらず、判決が下ると言う事になるのでしょうか? 調停委員も裁判官も同じ考えです。と言われました。 判決が下ればそれに応じて自動的に決まると言う事でしょうか? 今婚姻費でもめています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司のパワハラ
【相談の背景】 2度目の相談です。 パワハラかどうか以前相談した件を会社のコンプラ委員に言って調査してもらった結果、その上司はそのような事を言ってないと言ったそうです。 ここで相談した大きな声で怒鳴ったり、身体的な事を否定されたり(欠陥品と言ったり)前の会社を鼻で笑ったりなどを。 一日中その仕事だけをしろと言ったのも言ってないとの事。 絶望しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教唆や幇助などに該当する可能性があるのか
【相談の背景】 先月ごろの話ですが、仕事の取引先に訪問した際に、そちらの取引先が市町村からの認可事業を行っており、市町村への請求に関して、市町村の監査で問題になるかもしれない旨の雑談を取引先の社長さんとした際に、具体的な内容はここでは書きませんが、「……と回答してみてはどうか?」と言ってしまいました。私自身はこの請求行為に一切関与もしておらず、利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作会社との違約金問題
【相談の背景】 FCの店舗を経営しており、飛び込み営業にてWebページの制作会社とSEO対策などのため300万近い金額ををローン会社を通す形で分割で契約しました。 契約した時点ではローンが通るという形で話をされて契約したのですが いざサイトが出来上がるまで期間がかかったということでローンが通らなくなったということを伝えられ、 再度ローンを通すにはいろいろ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車のドアに挟まったりした場合、捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 電車の閉まるドアに挟まったり、触れたりした場合の法的責任について、質問です。 少し前、混み合う休日の電車になんとか乗り込みました。いわゆる満員電車状態で、私はドアに隣接した位置に立っていました。 乗り込んで少しして、電車のドアが閉まりかけましたが、一度しまってから、再度開いて、また閉まりました。 満員電車でスペースが狭かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分から支払う不倫慰謝料について
【相談の背景】 去年の5月に離婚調停中の人と不倫関係となり彼はその後離婚届を出し、離婚はしましたが奥さんから調停中の不倫の証拠を捕まれ慰謝料を請求をされました。 私が知らない中で350万の慰謝料を彼が全て支払う誓約書を交わし私を守ってくれました。私は後でその結果を聞きました。 その後、奥さんが再婚するなら慰謝料無しにするからとのことで去年11月に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理容店のカットミスでハゲを作られたことに対する慰謝料請求の可否
【相談の背景】 3月23日(土)に理容店でカットし、自宅の鏡で確認すると右側は刈り込み過ぎで頭皮が透けて見える状態でした。(ハゲがあるかのように) 26日に同理容店を訪ねて店長に確認すると、一目で左右の毛髪量(長さ)がアンバランスであると認めました。 当方はこのカットミスに対しどのように対応して貰えるのか確認したところ、本部に問い合わせた結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の関係性での性行為について、強制わいせつにあたるか確認したいです。 不倫相手と別れ話で拗れていました。 私の宿泊施設に不倫相手を招きいれました。そこで再度別れ話、喧嘩のようになったものの、なし崩し的に性行為に及んだものの、相手方が避妊をせず中出しされ(私は妊娠中)怒ってしまいました。不倫相手は部屋から逃げ出しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が認知することについて デメリットは何か
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚姻費用 相手と交わした違約金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸戸建ての立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる賃貸戸建て(賃料7.8万)を次回の更新はなしで退去してほしいと大家から通知がきました。 更新月(2022/02)の7ヶ月前の通知でしたので、立ち退き料は一切払わないとの事でした。 立ち退きに関する理由等は、 現時点では、建て替えでも大家が住むという話もなく、一切不明です。 不動産屋の方と話した結果、 引っ越し費用(引っ越し業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然退職したアルバイト先の給料未払いについて
【相談の背景】 8月の頭に急遽アルバイトを退職しましたが、7月分の給与が8月10日に支払われる予定にも関わらず、未払いとなったままです。 ただ辞めた理由としては、店長が苦手な方ですぐに怒るようなとても怖い人だったという理由でアルバイトに行くことを恐れてしまい、8月の給与日前に「本日付けで辞めたい」と連絡しました。その際には本音を話さず、こちらの都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し圧が強い債権者への相続放棄書類の郵送を弁護士さんに依頼することは無駄なことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫が賃貸で自殺し、賃貸の管理会社から損害賠償請求を受けています。 娘がおり、娘が相続人となるので、娘の親権者として私に連絡がきました。 娘は3歳です。 相続放棄の意思があり、現在申請中です。 そのことを伝えると、相続放棄と損害賠償請求は別の問題だと言われました。 まるで、相続放棄しても損害賠償請求をすると言われているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員退任時の株式持分の返還に応じるかどうかについて
株式会社の創設メンバーで、30%の持分を持ってる取締役です。この度自分の体調不良による取締役退任と会社の資金調達のタイミングが重なり 会社の資金調達先の会社から「退任する役員が株を持ってることは認められない」とのことで、株を手放すことを代表取締役に求められています。今回の資金調達が成功しないと会社が2ヶ月後に倒産してしまうらしく調達先を再度探すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について教えてください
ベストアンサー同棲5年、結婚1年半、1歳になりたての子がいます。結婚期間中に別居はしていません。 私が不倫し、離婚を申し出て、妻と相談の結果、子が小学校に入学する年に離婚する予定で、公証役場にて慰謝料と、離婚後の条件等を決めた離婚合意書を交わしました。 これから離婚前提で別居します。 私は不倫相手と同棲しますが、そのことは妻は知りません。 質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 中絶 騙されていた
以前にも相談させて頂いたのですが状況が変わり再度相談させて頂きます…相手の方は同業者,他店舗の店長で既婚者の方です。嫁とは終わっている,離婚すると言われ相手家にも何度か呼ばれ私自信の家で約2ヶ月同棲していました。そんな中私の妊娠が発覚。その後相手の方から突然探偵をつけられていて奥さんにバレたと告げられました。離婚はするがお金面で今すぐには出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停 審判却下後の対応策
私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に対する訴外での接触拒否
ベストアンサー器物損壊の被害者として紛争を抱えています。 一度こちらからの提訴で少額訴訟からの付調停になったものの、諸事情からそれを取下げ、再度通常訴訟を提起しようと考えております。 加害者である相手側には弁護士が代理人としてついているので、当事者本人にこちらから連絡する事は一切ないのですが、この弁護士が、器物損壊の事実は一切ないと主張しながらも、なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の返還について
前回産休中の社会保険料の免除についてご相談をしました。 その件で再度ご相談があります。 先日回答を頂いた事を基に、還付の請求をしなければならないのかという事や免除の申請が適切にされていたかどうかを日本年金機構へ問い合わせをしたところ、免除の申請は適切にされており、機構からは私の分の保険料は請求していない。実際に支払ってもらっている分も私の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記載について教えてください。
ベストアンサー義務付け訴訟の請求の趣旨の記載について 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去後のトラブルについて
ベストアンサーマンション退去時に引越し業者に、エアコン取り外しと処分も兼ねての引越しをお願いしました。 (引越し業者とエアコン取り外し業者とは別で、引越し業者が取り外し業者に委託してるみたいです) エアコン取り外しに関してのお金はその取り外し業者に当日渡しました。 後に管理人会社から、エアコン取り外し不備の請求が16万余り来ました。 敷金から差し引きをして、6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事完了後 担当者が辞め 代金未払いに・・・
とあるテナント工事なのですが、非常に状況が複雑です まず4月の初めに工事の依頼がありました その建物(テナント)の厨房でわ消防法で問題があります改善してくださいと 注意を改善してくれとの事でそのお店の店長さんとの間でお見積りを行いました 7月その店長さんから工事をすぐやってほしいと依頼を請けました 店長さんは不動産屋から厨房の改善を行うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥棒に入られて、対応の悪い保険会社を訴えることは可能か。
今から約2か月前、経営している店舗に泥棒が押し入りました。前面ガラスの入り口ドアを粉々に砕いて、現金、商品などを持ち去り、什器や床などにも損害を与えました。被害は加入していた損害保険で請求したのですが、とりあえず、ドアがないことには不便なので、その分先に支払ってくれないかと相談したところ、とりあえず立て替えれば保険金を支払うという内容の文書がファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟問題について
AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済日が口頭で変更され契約不履行となった場合、契約書通りの違約金請求ができますか?
3/10引き渡し期限で、3/8が決済日。決済日当日になり、売主が権利証を紛失していることが分かり、決済が流れた。違約金請求できるのではないか? 1/24に土地の売買契約を締結し、3/8に決済日を迎えました。ところが、決済当日になって、売主が権利証を紛失していることが発覚。当日決済はできませんでした。その場で3/17に再度決済をしようということになり、引き渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の処理が進みません。
先日、雪道をノーマルタイヤで走行中に、スリップ事故を起こしてしまいました。単独事故でした。車は、会社所有の車を運転していました。左側のライト付近を破損。警察に処理をして頂き、物損事故となりました。車は、走行できる状況でしたので、会社に戻り、始末書を書き、2日後にディーラーに出しました。修理代は、請求書が届いた時に、請求すると言われました。身体的被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日、雪道をノーマルタイヤで走行中に、スリップ事故を起こしてしまいました。単独事故でした。車は、会社所有の車を運転していました。左側のライト付近を破損。警察に処理をして頂き、物損事故となりました。車は、走行できる状況でしたので、会社に戻り、始末書を書き、2日後にディーラーに出しました。修理代は、請求書が届いた時に、請求すると言われました。身体的被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の屋根からの落雪被害について
ベストアンサー先日、隣の家の屋根からまとまった落雪があり、自宅敷地内に設置してあるポリカーボネート製のテラス屋根が破損しました。隣家住人に対し損害賠償請求はできるでしょうか? 自宅は持ち家一戸建て、隣家も持ち家一戸建てで、どちらも住人=所有者です。 構造は自宅も当該隣家も軽量鉄骨の2階建てです。 どちらの家も整地された平坦な土地に建築基準法に則って建てられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯が折れた場合の治療費と慰謝料
私わ元カレと別れる際に口論になり殴ってしまいました。 平手打ち2発とグゥで1発です。 グゥで殴った際に奥歯が折れたと言われています。 一般女性が殴ったとして男性の歯が折れるのわ考えにくいと聞きました。 あと元カレわ空手をやっていました、それなら尚更折れていないだろうとゆう見解を頂きました。 しかし彼が診断書をとり訴えるとなった場合… 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に困っています…
離婚裁判で分の悪い妻からの和解を受け、私は離婚協議書に署名をし離婚しました。 その協議書には清算条項【甲と乙は、本件離婚に関する紛争は以上を持って全て解決したものとし、上記以外には名義のいかんを問わず、何ら金銭その他の請求を相互にしない】があり。 協議書条件の1つには【養育費は請求しない】とあります。 そこで質問です。離婚後…数ヶ月した今になり【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手が窃盗をしました
ベストアンサー不倫相手との交際中、奥様に気づかれてしまい別れる事になりました。 別れた2ヵ月後に頼んでも返却してもらえなかった私宅の合鍵で部屋に侵入され現金を盗まれ被害届を提出後、現在元彼は逮捕され勾留中です。 元彼は窃盗を否定しているようですが今後、弁護士を通して起訴を取り下げる為、示談の話が来るかもしれません。 現状で奥様から不貞行為に対する慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー先日もお世話になりました。 度重なる夫の裏切りに対する慰謝料は請求できるのでしょうか。 ?1年前、パチンコ・スロットで借金80万。お嫁に出る際私が実家からもらったお金で立替。 ?1ヶ月前、キャバクラの女性との密会。相談にのっていただでやましい関係ではないと主張。肉体関係の有無は不明。 ?先日、自宅保管していた30万を無断で使い込み。このお金は1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト誤入会
携帯をいじっていた甥っ子が年齢認証2回の後 [e:63]すぐに\55000請求画面 [e:63]退会手続きしようにも,3日以内振込みしないと退会不可との事で,退会できませんでした。 退会手続きしようと、 確認という所を再度見直した際に、 初めて、 年齢認証のボタンのずっと下方画面欄に 金額や利用規約等の情報が記載されているような画面でした。 サイトにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅 契約更新拒否について
現在賃貸住宅に住んでいる者です。2年契約の住居で来年の3月末に更新をむかえます。 先日(8月下旬頃)、オーナーの息子さんがこちらのアパートに居住を希望しているため、今回の更新はできない旨の連絡が電話にてありました。こちらとしても更新を希望していたため、継続希望をしたものの、更新不可とのことでした。電話での話し合いの際に立退料や引越し費用の負担、退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の旦那にばれたら
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の旦那にばれました。 2ヶ月ほど前に突然メールにて連絡があり、当初は穏便にいっていたのですが、数週間前から会社や家族にばらすとか、暴力を匂わせる連絡が来ました。近日中に会い、直接謝罪を予定しています。 【質問1】 会う約束をした際に再度暴力を匂わせるようなメールと場所を指定されました。会うべきでしょうか。ちなみに暴力を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします。サブスクリプションの無料期間について
ベストアンサーサブスクリプションの1か月無料トライアルを不正に2回利用してしまいました。 決済方法を変えようと新規アカウントを開設し、その際に再度同じクレジットカードを登録してしまった次第です。 1.詐欺罪に該当すると思います。起訴された場合の判決はどういったものになるでしょうか? 2.示談を受け付けてくれなかった場合、2000円でも起訴になるのでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の時効裁判。知人が借金で裁判をおこされ、時効の援用?
知人が借金で裁判をおこされ、時効の援用?をしましたが、相手が貸し金業登録はしているが、個人でかしてるので5年の時効消滅は通らないと再度裁判をされました。 この場合勝つのは無理なんでしょうか? 株式や有限にしていなくて個人の名称なので時効は10年と主張してますが、個人でかすなら貸し金業の登録が必要でしょうか?お金を貸す場合その事を説明しなくてもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリ開発の遅延と不具合による請求金額について
【相談の背景】 CrowdWorksでアプリ開発の依頼をしました。 フロントエンドとバックエンドでマイルストーンを分け、それぞれ20万円、合計40万円での依頼でした。 予定通りフロントエンドの開発が終わり、20万円を支払いました。 その後8月28日にバックエンドの開発が始まり、9月20日には開発が完了するとのことでした。 ところが20日になっても連絡がなく、こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。 子どもが2人いて、下の子は11歳です。 2020年夏頃から単身赴任先で夫が社内不倫しました。直後から離婚を迫ってきたため探偵に依頼し発覚しました。 2021年春頃、夫に不倫関係解消を伝えました。夫から不倫相手とは別れるから不倫相手には慰謝料請求しないでくれと言われ、私もまず別れさせたかったところと、今後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスによる課金について。クレジット会社からの請求
ベストアンサー不正アクセスによる課金について相談させて下さい。 3/11にクレジット会社から、 「3/11深夜2時ごろ11,000円、7回決済されましたか?」と連絡があり、自分が行った決済では無いと伝え、調査の依頼を行いました。 昨日再度連絡があり、 「あなたがお持ちのNアカウントでの決済で、電子マネーを利用して決済されていることがわかりました。この状況ですと、商品もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当 休業手当 請求
ベストアンサー解雇予告手当 休業手当 請求 8月20日に会社の駐車場で具合が悪くなり救急車を要請 病院に搬送され 検査は特別異常なし 過去にも2回 不安障害により 動悸 頻脈が酷くなり救急搬送されています。 工場長が付き添いで病院に一緒に来て頂き 帰り際に 「体調が良くなったら 出勤出来る時は出勤するように」との指示を頂きました。翌日 社長に病状と数回に渡り 会社で倒れ迷惑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消の連絡がない場合、損害を請求できるのでしょうか
12月上旬に採用担当者から内定の連絡があり、12月中旬以降に採用条件の書面を送付すると電話連絡がありました。 12月21日以降、年内は自宅を留守にする予定だったが、20日の時点で書類が届かなかった為、採用担当者の携帯にショートメールで、「書類が届いていないが、この後年内は不在にする為(私のメールアドレスは先方から依頼があり伝え済みだった)、メールに書面の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントからリライトだと言いがかりを付けられ、お金を請求されている
ベストアンサー先日、リライトした記事があるからお金を払え、裁判だと言われて一度相談した者です。(過去記事:https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_649643/) 今後は編集者から連絡と言っておきながら、また代表者から連絡があり、11日までに自分でリライトしたと思う記事を申告しろと言われたのですが、意図して行ったものがないことを再度告げ、リライトに対しての意識の...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから