16,942件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄準備中のNHKの受信契約の名義変更やスカパー契約の名義変更&解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、相続放棄の準備をしています。細かな支払いをどうしてよいのかわからず、相続放棄に影響するかどうか、質問させてください。父の銀行口座は凍結しており、支払いは母のカード払いが中心で、父の財産から支払われる予定はありません。 【質問1】 1)NHKの受信料 父と母が世帯を共にしており、NHKの受信契約は父が世帯主として契約していま...

弁護士回答
    2
  • 相続についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父(82)が急死しました。 軽い認知症の母(77)と、無職の弟(50)が残されました。 私(51)は24歳で結婚し家を出て遠方に住んでおり、成人自立した子供が二人います。 実家はマンションです。 本来ならば配偶者である母親が名義人になるのでしょうが、軽い認知症の為、弟が名義人になる予定です。 私は実家との折り合いが悪く、苦しい時に助けても...

弁護士回答
    3
  • 元妻と夫の自宅面会不倫

【相談の背景】 夫には前の妻子がおり、月一回の子供との面会に行っております。 しかし、私にはずっと嘘をつき週に1〜2回【前妻に】会いに行っているようです。 ※子供が居ない午前中やお昼に家に行き、夜まで滞在して『仕事で遅くなった』と嘘をつきます。 会う場所が前妻の家で、子供との面会と言い張る事が容易に想像できる為、どう証拠をとれば良いかご教示く...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定額より多く支払う必要があるのでしょうか

ベストアンサー

現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。別居して約1年経過します。 婚姻費用は算定表を目安に毎月3万円支払っています。(妻は別居当時70万ほど現金を持って出ており、3万円の他に私は妻側の携帯代、学校費用を含めますと毎月約6万円支払っております) 婚姻費用は妻側の正式な請求がなく私の恩情のところで11、1...

弁護士回答
    1
  • 地代を請求したい

私の兄が遺産分割協議書を偽造し、当時(平成3年)時価約2億円の土地を勝手に自分の物にマンションを建てられてしまいました。私の兄は約20年ほど前から行方不明となり、やっと平成23年に居場所を突き止め、地裁に遺産分割協議書偽造による相続権回復請求事件で私は本人訴訟で勝訴しました。 今回は20年分の地代を請求しようと思っています。 地代月15万円で20年となると300...

弁護士回答
    3
  • 旦那と別居の際の旦那名義の車

ベストアンサー

モラハラ旦那と近々別居離婚しようと思っていた矢先旦那が旦那名義の車(ローンはありません)を売ろうとしています。(旦那には別居、離婚の事は言っていません。話が通じません)自営業なので会社が厳しいという理由みたいです。売ろうとしているのは普段私が子供の病院などで主に使っている軽自動車です。旦那はもう一台所有しています。今は色んな所で査定しているみた...

弁護士回答
    2
  • 公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますか(精神状態が不安定な時のもの)

離婚後来月で1年になります。 実印押印のみで公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますでしょうか。 私は精神障害者3級であり、離婚当時妻のボールペンを芯を向けて投げつける等諸々の モラハラをうけて弱っていて、とにかく別居、離婚がしたくて協議を進めました。 結果、3万5千円の小遣いでスーツ、コートはじめ下着に至るまで、サラリーマンの 経...

弁護士回答
    1
  • 相続に関する覚書の有効性

ベストアンサー

先日、私の兄から相続に関する覚書にサインしてくれと頼まれました。父母どちらも健在で、母は施設に預けていて、父はこれから私と暮らしていく予定です。前提条件は以下の通りです。 ・兄は夫婦で父母と長年同居してきた。 ・兄は重い病気を患っていて、その都合で息子が住んでいるの近くに家を新築し引っ越す。 ・土地は父と兄の共有名義、家は兄の名義(現在住んで...

弁護士回答
    6
  • 勝手に出て行き、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月が経ちました。 突然、弁護士の受任の手紙を置いて下の息子を連れて嫁が出ていきました。 現在は上の娘と今の家に住んでいます。 娘の携帯には色々と連絡が入りますが、自分との話しは全て弁護士を通じてとの事。離婚調停はこれから通知が来るらしいのですが、先日娘の携帯に嫁から『2月までしかそこに住めないから』と言われ、娘と二人...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚から調停予定

ベストアンサー

妻と協議離婚中です。 結婚歴6年、その内単身赴任4年、家庭内別居2年です。 元々性格の不一致があり、離婚を考えてましたが、子供も小さく成人するまではと思って我慢してきました。 先月妻から子供のために別れて欲しいと言われ了承しました。 養育費、財産分与、慰謝料で揉めて話が進みません。 妻は扶養内パートです。 生活費、家賃光熱費、車のローンなど全ての支...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 完全同居後、半別居から離婚する場合

ベストアンサー

結婚前から完全同居は約束の内でした。 完全同居の同居人は義理母・20歳の義理妹・義理祖父母と旦那です。 住んでいる家は結婚後に旦那名義で買った家です。 私たちが結婚する頃に義理母と義理父は離婚しました。 同居後は旦那の給料の管理をさせてもううように言ったのですが 1年以上経った現在も管理させてもらえません。 旦那の給料は義理母が管理しております。...

弁護士回答
    1
  • 離婚へのステップ。いきなり裁判手続きですか?

離婚するには、まず調停ですよね。 1.財産分与、金銭面などで折り合いがつかなければ、調停では何にも決まらないでしょうか? ここまでは、弁護士なしでもなんとかできます。 ここから弁護士依頼をする場合… 2.弁護士はどのようなアクションをして下さるのでしょうか? いきなり裁判手続きですか? 3.相手側(相手または相手の弁護士)に接触して、そこそこ折り合い...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕積立金剰余の,拠出各戸への還付は合法的にできますか?

ベストアンサー

5年前、大規模修繕に備え修繕積立金各戸拠出額の値上げをしました。同修繕を施工してみると、値上げは必要としない工事費で済み、多額の剰余が出ました。管理組合規約では、修繕積立金の還付は規定していません。値上げにより発生した剰余の還付(拠出者への配分)は、区分所有法、民法上での違法性はありませんか?組合規約を、剰余が出た場合は還付すると、改正の上、総会...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産の分割

【相談の背景】 結婚30年。 義理の親族への金銭の不信感があり、いっそ、離婚しようかと考えることがあります。夫名義の物は、折半できると思いますが、夫は、借金も折半になると言います。 【質問1】 借財は、じきに解決しますが、持っているだけで赤字になる不動産があります。それも折半になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 同棲中に一緒に買った愛犬、結婚を経て離婚となったら所有権はどっち?

ベストアンサー

同棲中に彼と一緒に犬を買いました。 私は彼が経営するお店で働いていましたがお給料は払ってもらえず、その代わりに生活費や欲しいものなどを買うときは一つのお財布から出すというスタイルを取っていました。 その後その彼とそのまま結婚をし、愛犬を一緒に育てていましたが旦那は全然面倒を見ませんでした。ある時ソファーから飛び降り腕を骨折した愛犬をグーで殴り...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚が成立した後でのトラブル

調停離婚が成立後に、結婚後に義母が購入してくれた家具(婚礼家具)を取りにくると言っています。 調停中は、婚礼家具について話がでたことはありませんでした。 私は調停条項に清算条項があるので、応じる必要はないとなります。しかし、相手は義母が購入したものだし、調停条項はあくまで当事者の約束。義母の話とは無関係であるため、取りにくると言っています。どう...

弁護士回答
    2
  • 相続前の器物損壊について

ベストアンサー

実兄が死亡し、両親も既に他界。兄は婚姻歴も子供もない。兄の家を相続するにあたり、私と弟と妹の3人で意見が分かれ、相続の合意が出来ていないなか、弟がその家の玄関を壊したので警察に器物損壊で告訴できますか?死んだ兄を被害者にするのか、弟も含めた兄弟3人が被害者になるのか、弟を除いた私と妹が被害者なのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • ペットの飼い主は私になりますか?

ベストアンサー

分野が分からずすいません。以前交際していた彼女がいるのですが、価値観の違いで別れた際に飼っていた犬を連れて新居に引っ越して行きました。 この犬には私も愛情を注いでいたので会いたくて仕方ありません。 詳しく説明すると私名義のマンションで彼女は生活していました。家賃も私が払っていました。ある日ペットショップに行くと可愛い犬がいたので購入しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家に居座り私の立ち入りを拒む妹に対して、遺産分割協議を再開するにはどうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 3年半前に亡くなった実父の遺産分割協議を始めたのですが、母が「遺産の総額が少なすぎる。もっと他にあるのなら呈示して欲しい。」と話したところ、父に財産管理を任されていた妹が、「亡父と私(妹自身)を侮辱している。謝れ!謝れ!謝れ!」と、突然言い出し、分割協議が中断してしまいました。それ以降、妹は、私が実家に立ち入ることも拒みむように...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の引っ越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDvで離婚調停を申し立てました。別居をしており、住んでいたマンションはもうすぐ解約となります。私の荷物を引き取りたいですが、夫は離婚調停など聞いていない。離婚に合意しているのだから早く離婚しろと言って、荷物の引き取りは拒否しています。解約までは日数が少ししかありません。 【質問1】 夫は弁護士をつけており、離婚も荷物は別問題な...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地を叔母が仕切って賃貸契約をした。その賃料を管理するのは誰が妥当なのか

私としては、「嫁いで60年近く前、年に4回お墓参りに来るだけの者」にどうして管理してもらわないといけないのか非常に不満です。私が相続人の中で唯一、祖父と同じ姓を名乗り自主的に家の庭の手入れに行っています。結構な重労働です。隣保の”マスオさん”(それ以外の村の人は私を幼い頃から知っているので「アノ子なら、これくらいする。」という受け止めでしょう...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の相続について。支払われる保険金は前妻の子にも相続として受け取る権利がありますか?

既に死亡している父名義の家が全焼しました。火災保険は、その家で一人住んでいた後妻が、父の名のまま続けて払っていました。支払われる保険金は前妻の子にも相続として受け取る権利がありますか?    その際、住宅や家財の保障と見舞金、焼け残った家の解体費用等も合わせた、支払われる総額を相続できる額として考えていいですか? 前妻の子二人は既に結婚し家を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫名義のマンション売却による利益について

ベストアンサー

・2010年元夫名義でマンションを購入 ・2016年に離婚 ・離婚後は私と子2人の3人でマンションに居住 ・離婚後、ローンは元夫が支払っていた (養育費のかわりとして) ・2020年にマンションを売却予定 ・私は居住しながら内覧の対応や現状維持を必死で頑張りました ・売却金額はローン残債を引いても利益が残ります 質問は下記です。 ①手付金や売却金を元夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法

昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...

弁護士回答
    1
  • 兄弟が勝手に修繕工事と業者契約をした場合、相続分は減るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、母はアパート所有し、その1階を自宅として住んでいました。 兄弟3人のうち、2人が母の住んでいた部屋の修繕工事の契約をし自分には知らされず修繕されました。修繕されたのはトイレとか勝手に変えただけです。 また、母が亡くなってから兄弟は自分に相談もなく業者とアパートの洗いの契約もしています。 自分の遺産相続分が減るので反対な...

弁護士回答
    1
  • サラ金から催促状について

いつもご回答ありがとうございます。 時効間近の消費者金融からの請求についてお聞きしたいのですが、最近消費者金融より今月25日までに元金、損害利息など合計300万円を一括で払えという通知が来ました。 今は無職で妻の実家住で自分の財産ももちろんありません。 時効間近という事もあり連絡などはしておりません。 もし25日までに連絡も支払いもせず放置した場合...

弁護士回答
    9
  • 遺言公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続/遺言公正証書についての質問です。 この度、土地資産を持つ母が高齢のため弁護士に依頼して遺言公正証書を作成することになりました。作成にあたり、生前に不動産共有での相続ではなく相続予定者である当方と弟、そして母の三者にて不動産の分割を協議(生前の遺産分割協議が効力がないことは承知です)、三者同意の内容により指定現在担当弁護士/公...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳

【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

妻が離婚に応じてくれません。いつも妻から離婚だから財産分与だとか、子ども連れて出て行けなどと一方的に告げてきますが、いざこちらが離婚に応じようとすると、撤回だとか、あなたのことは財布だと思ってガマンするなどと全く離婚に応じてくれません。過去に3回ほど繰り返しています。 長女の育児方針で決裂しました。 当時の虐待を庇うんじゃなかったと大後悔していま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 車について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私は今、夫名義で夫がローン支払い中の車に乗っています。ローンの支払い名義も夫です。 使用者の名義は私になっています。 ただ、ローンの支払いは残っていますし、途中で名義の変更は出来ませんので、私はこの車を夫に返したいと考えています。 夫は夫で所持している車がありますので、返したいと言っても断られると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞をしたがお金をかけずに離婚したい

当方、不貞をした夫です。 婚姻期間3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 不貞発覚により、妻子を置いて家を出ました。 証拠を掴まれ、自分も不貞相手も認めています。 早く離婚したいため、離婚訴訟を起こしました。 貯金も家計の余裕もなく、慰謝料等払えません。 [不利な点] ・妻の産後から2ヶ月の不貞で証拠あり ・それがきっかけで別居 ・子は現在1歳 ・妻は訴...

弁護士回答
    2
  • 50歳で離婚を考えています。いままでの育児への非協力に対し慰謝料の請求は無理ですか?

結婚半年でほぼセックスレスになりました。主人は仕事とパソコンが恋人と言う感じでした。 計画してできた次男には重い障害がありました。また、その子が幼児の時、舅は高齢で介護が必要になりました。 主人は次男を認める事ができず、育児の協力はほとんどしませんでした。そして現在は「さっさと施設にいれろ」という考えです。舅の事もほとんどまかせっぱなしで、施設...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の受取について

ベストアンサー

【相談の背景】 死亡保険金のご相談です。 被相続人:親 相続人:子供3名 親が契約していました死亡保険金があります。 契約者:親 被保険者:親 受取人:私 請求代理人:私 金額:180万 保険金の存在は相続人3名全員、知っています。 ですが契約内容の詳しい内容を知っているのは私だけです。 他、相続財産には 預貯金他:2000万弱 不動産:建屋、...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼の自己破産

ベストアンサー

初めて投稿致します。よろしくお願い致します。 経緯から説明致します。 現在、私名義で借りているアパートで彼と結婚前提で同棲しております。住民票の世帯は別です。 アパートの満期に伴い、共同名義でマンションを買う為、ローン審査したら彼が引っかかりました。情報開示し多額の借金があることが分かり、今週、自己破産で弁護士の先生に相談に行きます。 これ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫

家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の金銭管理と離婚後の金銭の所有者

はじめまして 家庭の金銭の管理で悩んでおります。 よきアドバイス頂ければ幸いです。 夫(投稿者)は会社員です。 妻は個人事業者です。(扶養には入っていない。) 近頃、妻が離婚をよく口にします。 離婚となった場合の相談です。 まず、銀行口座が4つあります。 一つ目は、投稿者が勤め先の会社から振り込まれる給料と賞与の口座(口座A) 二つ目は、投稿者本...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の詐欺でしょうか?

【相談の背景】 私と夫は知り合いの紹介で知り合いました。知り合ってから5ヶ月でプロポーズをされて結婚しました。 結婚直後、夫は在住期間が10年を迎えたので永住権取得のために私の母に身元保証人になって欲しいと頼みました。 夫の友人などに、日本人で安定した収入がある人がいないと言われたからです。 そして永住権を取得できたので住宅ローンの審査も無事...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費の支払いについて

ベストアンサー

6年前に海外在住時に夫の不倫が発覚し、家庭内別居が3年続いたのちに私だけ帰国しました。帰国して生活を立て直すために、当時収入がなかった私は夫名義で引き落としされていた保険料や携帯代などをそのままで引っ越し代金等もそちらから引き落としていました。帰国して半年ほどで就職先も決まり、生活が落ち着いてきたころに自分の口座から生活費を引き落とすようにしたの...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判と遠方の相続人

ベストアンサー

【相談の背景】  十数年前に父が亡くなり、空家や負動産の相続財産について、長男、二男(私)、三男が相続人ですが、死亡時雰囲気に流されるように、3分の1宛相続することで合意しました(口約束)。  空家や農地は大牟田近郊、長男や家族は熊本、次男(私)や家族は神戸、三男(独身)は佐賀の位置関係です。  私以外の2人は、様々の理由で、将来的には私に空家や農地を託し...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚が成立した後でのトラブル

調停離婚成立後に、婚礼家具や私物の請求をされています。そもそも婚礼家具や私物の置き忘れに関することは話に出なかったため、調停条項には、婚礼家具の取扱いは記載されていません。 当事者双方は、本件離婚に関する紛争は以上をもって全て解決したものとし、上記以外には名義のいかんを問わず、何ら金銭その他の請求を相互にしない。と記載されています。 応じる必要...

弁護士回答
    1
  • 父名義の車、母が乗っています。

父の名義の母の車は 母の許可などを得ずに 父が勝手に売ることは 法律などに問題はでるのでしょうか? 車検もガソリン代も母が出しており 父は名義だけで車へのお金は ほぼ母が出していて 母の所有のようになっています。 勝手に売られたら 母も仕事に行けず 生活に不便です。 ちなみに、離婚する予定で 母が調停に申請しています。 (父の子供に対する態...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻にペット(犬)を返還してもらいたい

ベストアンサー

妻と離婚を前提に別居中です。私の名義(血統書)のペット(犬)を取り上げられ、持っていかれてしまいました。 その犬は、私の父が亡くなった際、相続したお金で購入した犬です。 妻が出て行くまで散歩、ゴハン、トリミング、病院など全て私がしていました。 妻に取り上げられたペットを返還してもらえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産分割未了で相続人一人が自宅を占拠している場合、民法249条は適用されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割未了のまま4年が経ちます。父の生前より父名義の実家に兄が半同居状態でしたが、父亡き後は一人で住み続けています。兄は暴力的で20年以上前に私の部屋を破壊しました。その後、母の部屋に無断で鍵をかけて占拠し、母は私が借りたマンションで生活するようになりました。兄は無職でもあり、母が兄の自宅光熱費等を支払っています。しかし母もわ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求に関する裁判について

遺留分減殺請求の裁判を行っています。 被告Aに全ての財産を譲るのとの遺言書があり、それに対しBCDの三人で減殺請求をしました。 結果、BCD3人は各自1/12の権利を持つにいたりました。 遺産は不動産(土地800坪・2億4000万相当)、譲渡制限付未公開株、現金4000万円です。 裁判が始まって約1年になりますが、和解金の額に差がありすぎ、和解が難しい状況です。 (A...

弁護士回答
    2
  • 成人息子の借金で持ち家は、取られてしまうのか?

ベストアンサー

10年前に夫を亡くし、3人の子供がいます。1番末っ子の息子20才。高校は中退、働いても続かず仕事は、ちゃんと辞めず逃げてしまう。 今年4月に窃盗が発覚警察につれて、これで公正すると約束、この時に、カードローンからも借入が見つかり、働いていた息子の給料で支払いました。 そして、7月に仕事行かず黙って失踪。 家は持ち家で、子供の分と私の分与になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 祖母から孫へお金を受け取る場合、祖父の了解は必要でしょうか。

ベストアンサー

私の母親から、 教育資金として110万円を孫に渡したい と言われています。 しかし、私の父親には言わずに110万円を渡したいそうです。 なぜかと理由を聞くと、 あなたの父親はギャンブル好きだから、生活費を全部使われてしまう。そうなる前に孫にお金を渡しておきたい、 と言われました。 私は子ども2人いるので、220万円になります。 また、私の父親はお金が...

弁護士回答
    3
  • 家の名義でもめています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...

弁護士回答
    3
  • 質問です。DV夫勾留中に引っ越しをするのですが。主人が買ったものをもっていってはいけないのでしょうか

夫から灰皿などを投げられて怪我をして、家のなかで物にあたったり、無茶苦茶にしたので今回 警察の方に来てもらい、現在障害被疑事件で 勾留されています。勾留されている間に 県外に引っ越しをするのですが、エアコン2台は主人が買ったもので テレビ、洗濯機は主人の親が買ったものなのですが引っ越しするときに返さないといけないのでしょうか?親は、洗濯機など必...

弁護士回答
    3
  • 別居時の住居及び貯金等について。

【相談の背景】 妻と離婚の話しあいではらちが明かず、別居~調停不成立となりました。 子供の年齢は16(長女)13(次女)9(三女)です。 親権で折り合いがつかないのですが、長女・次女は私との生活を望んでおり、現在アパートを借りて長女・次女と3人で生活をしています。 私年収400万円、妻年収500万円です。 別居時までの貯金は私名義及び長女名義及び次女名義の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから