13,940件見つかりました

法律相談一覧

• 日本人同士 海外で起きた不倫で子ができた事実を奥さんが知った場合の慰謝料について

(日本人同士)海外で不倫関係になり子ができた場合の慰謝料について イタリアにて既婚者の日本人と不倫関係になり、子供ができ、認知してもらいその事実を奥さんが知った場合日本にいる奥さんはイタリアにいる私に対して慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 不倫関係は約1年半、相手男性からは家庭は崩壊していると聞かされており、事実奥さんと子供は日本に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいです(過去質問+)

ベストアンサー

【改めてご質問致したく、過去の投稿をまとめます】 6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と別れたいです。

ベストアンサー

6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4年程前妊娠し堕胎をしております。私としても責任は感...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の土地に2世帯住宅を建てましたが、遺言を書く意思が無い

私は長男の嫁です。 現在、義父名義の土地に2世帯住宅を建てて住んでいます。 建物は(築19年)義父6割主人4割登記です。 ローンは残っており現在は100%こちらが支払っていますが、義父に収入があった時期は義父口座からローンが支払われており現金や振り込みにて毎月7万ほど渡していました。(現金の証拠はありません) 義父がこの夏に一時危篤になり、次に同じ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出せるに該当するものでしょうか?

ベストアンサー

ご知識を拝借させて下さいませ。 当方が購入したものは、(目に見えない)霊能力を駆使した様々な願望を成就に向かわせる施術で、物品としては霊力を篭めた御札が届きます。 対象人物は北海道在住の女性で、メール占い鑑定サイトに登録して鑑定を受注している人で、自身でもサイトを設けて鑑定や術を受注している人物です。 この人物は、メール占いサイトへ鑑定を発...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の症状固定について。

5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...

弁護士回答
    2
  • 嫁が認知症の母の預金を引き出し、家出

10年ほど前から認知症の母が入院をしており、その母の預金通帳を兄の嫁に預けて生活しておりました。 老人ホームに入居し、その通帳からやりくりをして貰っていました。 ここ2年ほどで、私の方が実家の近くに引っ越すことになり、預金通帳を娘の私が預かる事になりました。 そうしましたら、母の預金通帳から見て老人ホームのお金や普段の多少の生活人を差し引いたとし...

弁護士回答
    3
  • 病院に慰謝料等の請求できますか?父の死亡に対してウソばっかり!

ベストアンサー

父が他界 脳梗塞を患い、自宅での生活を行えるようにリハビリ入院していた病院でした。 死因は、病院より出された夕食をのどに詰まらせたための窒息死でした。 当初、私・母・親類も医療過誤を疑いましたが、裁判で争おうが、死んだ父は帰らないので、家族で話し合い、静かに父を送ることにし、葬儀を致しました。 1か月ほどして、父の死亡した病院より母に連絡があり、...

弁護士回答
    2
  • 突然生まれてしまった子供

ベストアンサー

これは、私の息子の件です。現在21歳で、3年前の事です。当時1年程お付き合いしていた彼女(当時16歳)との間に子供が出来たのです。妊娠した時点で早くに知らせて貰えたら良かったけど、その妊娠を知ったのが出産後でした。勿論、息子も毎日会っていたのに気づかなかったみたいです。その彼女本人も妊娠に気づかなかったと言い張って彼女の両親も本人達も出産するま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。

妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の続行の可否について

ベストアンサー

都内でべンチャーの経営者をしています。友達と起業し、今年で3期目に入ります。 去年の11月に交流会で知り合った経営コンサルの方から、弊社の事業内容を気に入ったので一緒に会社を大きくしようと持ちかけられ、業務委託契約(営業・顧問)で今年2月から業務のお願いをしました。最初の2〜3週間は特に問題はありませんでしたが(成果も) 次第に横暴な言動が社内外で目...

弁護士回答
    3
  • 姉妹。長女の親扶養義務間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 実母。76才、障害2級 糖尿病からの合併症のため 身の回りの事は今は出来ます。 実父。77才、二年前に脳梗塞をして少し左半身が不自由です。二人とも無年金・貯金なし。 10数年前から現在も、他家に嫁いだ妹世帯にお世話に成っています。 私は長女で、家の名字を継ぎました。 結婚した時に実父の名前で建て売り住宅をローン20年 1200万で購入し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 離婚 親権争い 調停。今の段階で取れそうですか?

ベストアンサー

5歳の子供と実家に暮らして1年になります。 旦那からは月に1万(子供手当て)しか貰えず、旦那は結婚して4回仕事を変え(各会社の名前入り給料明細有り)辞めてから新しい仕事をはじめるまで月1万も貰えなかった事もあります。お金の事で喧嘩になり、殴られたり首を締められたりし、3回実家に帰った事があります(証拠無し) 月1万では生活できず、仕送りしてもらい(...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について

下記の状況で破産、免責が認められる可能性はありますか? 奨学金が延滞金を含めて600万円近くあります。 大学卒業後は家業の倒産、親の病気と介護、自身の怪我や病気などでフリーターの生活を送ってきました。今までの10年間、年収300万円を上回ったことは卒業後の1年間だけで、その後は無収入~150万円という状態だったので、将来の不安から返還を開始で...

弁護士回答
    3
  • 会社の対応内容について

1日前に会社から給与を下げて異動するか退職するかを求められました。現在の対応もひどく、どのように対応する事がベストでしょうか? 内容)飲食店で勤務している私は、昨年の9月頃に本社の執行役員が突然店舗に来て、店舗でのお前の従業員に対する態度が威圧的でこのまま店舗に置くことが難しく東京に移動しろとの業務命令を受けました。その際は3つの理由で断りを入れま...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の生活保護申請について

国保を長年未払いで無保険のまま脳塞栓で倒れ、救急車で運ばれ入院中の内縁の夫A(61才)の医療費などが支払えず、今後もいろいろな請求(今までの様々な税金未納分や自営していた店の借金など)が後々発生する予定であるため、また介護が一生必要な体になったため生活保護申請をさせたいのですが、現在Aの名義で賃貸契約しているアパートに私(内縁の妻55才)や私の両親(91才86...

弁護士回答
    2
  • 不当な懲戒解雇について

ベストアンサー

会社都合の解雇で解雇日から3日前に通知されたので解雇予告手当を請求したところ、 懲戒解雇に変更するので手当は支払ないと意思表示されました。 先月の27日に、今年の3月から勤務していた会社から30日付けで会社都合で解雇にするという文書が届きました。 会社は建築業を営んでいたのですが最近全く仕事もなく業者からの請求にも資金が回っていない状態だったので ...

弁護士回答
    3
  • 宗教問題について相談できる人や機関を探しています

50歳の父親で18歳の息子の結婚相手の相談です 宗教問題に相談できる人や機関を探しています 結婚後発覚したのですが息子の結婚相手の家族がカルト宗教信者でした 結婚前から非常識・非社会的行動だらけで非常に困っていて精神的苦痛を受けています 具体的問題は沢山あるのですが、目先の問題として息子の基本的人権を破壊し、何が正しく何が悪いのかがわからなくな...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者手帳の等級について

長期入院中の祖母が大学病院で11年前に心臓の手術を受けました。具体的には、「冠動脈バイパス術」、「僧房弁形成術」、「大動脈弁置換術」の三つを同時に受けました。その際、病院から意見書等を書いてもらい、身障者手帳3級の交付を受けました。それから11年間、何の疑問も持たずにきたのですが、今年の3月頃、あることから偶然、「弁置換術を受ければ心臓の状態にかかわ...

弁護士回答
    1
  • 動機の錯誤の適用について

母が自宅で使うベッドを購入しましたが、急遽施設に入る事になりました。以下の場合キャンセルできますか。 母の代理で、とある家具屋にベッドを探しに行きました。 (母は、85歳で腰が悪くあまり動けないので、私が代わりに探しています。) 家具屋さんで、母の希望に会いそうな通常のベッドと今後の可能性から電動で背が上がるタイプに2通りのベッドを、家具屋さ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで警察を何度も呼び、またその都度来てしまう警察、相手を法的にどうにか出来ないものか?

お世話になります。これまでの経緯は以下に記しました。 今回は自宅内の空きスペースに小さい物置を設置するためにホームセンターの業者が来て日曜の午後1時間ほどをかけて設置していました。車(軽トラ)はうちも共有する車1台ちょっとのスペースの通れる場所に置き、但し相手の家の出入り口ではありましたが、出入りの車がある場合はいつでも出られるよう業者にも注意し...

弁護士回答
    1
  • 【至急】夫からの暴力に対する診断書について

昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...

弁護士回答
    5
  • 必要な保障がカバーできない保険に加入させられていた

家電の販売・サポートを生業としています。 現場でお客様の財産に損害を出してしまった場合(壁に傷をつけてしまったなど)の補償を希望し、保険設計書通りに契約をしました。 そもそもこの保険とは別に賠償保険に入っておりましたが、建設業じゃないのに建設業賠償保険なので、降りないと言われ、設計を依頼し契約しました。 先日、コンセント新設に伴い、壁に電線...

弁護士回答
    2
  • 軽度認知症の父と不適切な友人との関係を絶つ方法と、父と母の離婚について。

父(71歳)は、軽度認知症+部分的身体介助が必要(+30年以上の精神疾患)のため、1ヶ月前から、有料老人ホームに入居しています。介護認定では要介護3です。 父には5年以上メールでやり取りしている父と同世代の女性医師(Aさん)がおります。父の在宅中から、主治医から指示された薬を服薬しないように指示したり、投薬内容を変更するように指示したりと、色々と口を出し...

弁護士回答
    1
  • 叔母が勝手に祖母の預金通帳の代理人になってしまいました

3日ほど前に同居している祖母に通帳を見て欲しいと言われたので確認したところ、ある金融機関の祖母名義の通帳に遠方に住む叔母(祖母の長女)が代理人として登録されていました。 およそ3週間ほど前に叔母が家に来たのですが、入院中の祖母の兄のお見舞い連れて行くという名目で金融機関もまわってきたそうです。 祖母が話すまで私を含め同居する家族は誰も知りません...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。

ベストアンサー

こんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。  複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。  私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 各診療記録の正しいサインの仕方

ベストアンサー

恐れ入りますが、 これまで様々な署名に対するご相談をさせて頂きましたが、 私の認識が間違っていないかご教授をお願い致します。 カルテにおけるサインの法令はないが、医療訴訟等になった場合は、診療記録は重要な証拠資料となる。なので、医師や看護の記録などの診療記録の1つ1つが証拠となり得る可能性がある。したがって、医療機関側は常日頃から正しい記載が...

弁護士回答
    2
  • 各診療記録の正しいサインの仕方

ベストアンサー

恐れ入りますが、 これまで様々な署名に対するご相談をさせて頂きましたが、 私の認識が間違っていないかご教授をお願い致します。 カルテにおけるサインの法令はないが、医療訴訟等になった場合は、診療記録は重要な証拠資料となる。なので、医師や看護の記録などの診療記録の1つ1つが証拠となり得る可能性がある。したがって、医療機関側は常日頃から正しい記載が...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の「死因」に関して

死亡診断書の「死因」の欄に関してですが、一旦作成された死亡診断書は後から訂正可能なものなのでしょうか?それとも、一度、死亡診断書を作成し、役所などへ死亡届を出す際に提出してしまった場合、もう訂正は不可能なんでしょうか? 厚生労働省の死亡診断書作成のマニュアルなどを読んでいると、呼吸不全や心不全などはなるべく書かないようにし、その呼吸不全や心不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ謝罪を求めたい

W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします。

先日、こちらで 「今年の6月下旬に個人間融資のサイトで20000円を対面で借りました。1ヶ月後の7月下旬に21800円でお返しするということで借用書を交わし、返済時も対面でしか対応をしないと言われ、承諾しお借りしたのですが、その後仕事をクビになり、今もまだ仕事が決まらず、彼氏の給料でやりくりしている状況です。 私の責任ですが、相手の方とは本名かどうかはわか...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの暴言、性的強要、DV、モラハラについて。

現在は別れたと認識している彼との交際中の暴言や別れた後もあった性的強要についての相談です。 交際当初私は別な方に片想い(セフレの様な関係)をしていて、彼女がいる彼からのアプローチを受けていました。 彼が彼女と別れるからと言うことで、なんとなく交際がスタートしました。(2006年10月) 私も実らない片想いに区切りをつけるべく彼と最後の関係を持ち...

弁護士回答
    1
  • 以前の続き、追記ですが

当方カーディーラーセールスです。去る5月に車の売買契約をある男と交わしました。正式な契約書、契約条項等が裏面に印字されたものです。5月月中に約半金を領収、車両引き渡しは6月末。この引き渡し時に代金残金の支払いに関して「覚書」を男と取り交わしました。男と当方、1部ずつ保管しています。男に1部渡しました。当方と男とで各部、署名・捺印しました。車両名...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を叔母が使い込みしたことがわかりました。

祖母の財産を同居していた次女の叔母に使い込みされました。祖母は14年前、脳卒中で倒れ右半身不随・言語障害になりました。 その前は、実家の隣に住んでいて父の店を手伝っていました。今年亡くなり、相続財産を調べると、普通貯金・定期貯金・積立預金・債権・国債・米$・などが解約され、今残っている現金は年金が入る口座に100万円位でした。 6000万円相当の土地と、...

弁護士回答
    2
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...

弁護士回答
    1
  • 叔父との養子縁組について

脳卒中で倒れ判断能力を失った、姻戚関係にあたる叔父の養子になれるかどうか、教えて頂けませんか?お金目的ではない、と宣言させて頂きます(どう判断されるかは皆様次第です)。 叔父の配偶者だった叔母は、私の家内の血縁の叔母(父の姉)にあたります。その叔母も他界し、叔父だけとなりました。叔父は入院中で、面倒は家内の両親がみており、叔母の葬儀も家内の両親...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...

弁護士回答
    2
  • 彼がまた不倫…同棲しています

ベストアンサー

彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の兄弟の扶養義務と相続権

私の父が昨年亡くなりました。我が家には父方の祖父母がおり、祖父は酸素ボンベが必要な為入院中。祖母も高齢で体が弱っており、私と母が共働きで面倒を見られないので施設に入所させる事を考えています。そこで見積もりを出した結果、最低でも十二万円いることが分かりました。私と母の共働きで月二十万円ぐらいなのでこのままではとても、無理です。しかし、父には兄弟が...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続

父の遺産相続でもめています。 相続人は母、上から長女、次女、長男、三女、四女です。 母は後妻で長女、次女、長男と血縁関係はなく養子縁組もしていません。 遺産は土地、家屋で1階は倉庫として賃貸していて2階に母と独身の四女3階に長男家族が住んでいます。 その土地、家屋の名義の七割が父が入院中の亡くなる三ヵ月前に父から長男に生前贈与として変更されてお...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の確定申告を行うよう強要されています

ベストアンサー

家族経営の小規模販売店に勤務する者です。 先週、経理担当(経営者の妻)から「実はウチは去年の六月に廃業していて、貴女は税務上【無職】になっている。申し訳ないが自分で7月から12月は無収入という形で確定申告をしてほしい」と言われました。 当方はそんな事態になっているとは全く知らされておらず、通常通り給与や賞与として賃金を受け取り、その中には当然所得税...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのでしょうか?

長文になりますが、宜しくお願い致します。今年の春から正社員からパートに格下げされました。理由は会社の借金返済の為。しかし、会社は新たな雇用を今月までに2名しています。そもそも、私がパートになったのにも訳があり、2月末に『3月いっぱいで辞めて欲しい』と言われたのですが、私は生活の事もあり、辞めたくない旨を伝えました。そうしたら、会社は出向の話と残して...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。2,弁護士さんに頼んだ方がよろしいでしょうか?

足を踏まれ怪我をし前に投稿した者です。すみませんがいくつかの相談が有ります。未だに相手と 連絡が着きません。相手と相手の奥さんも、私の 電話番号は着信拒否されているみたいです。相手の親も近所の知り合いです。親の自宅に電話をしましたが、留守電だった ので、事情を説明し留守電に録音しましたが、連絡すら有りません。町内行事のお祭りだったので 親は全てを知...

弁護士回答
    1
  • 中学生の慰謝料について

ベストアンサー

長男のことでご相談です。私立中1年です。先日文化祭準備期間に起きたことです。息子は準備に1日行っただけだったそうです。理由は展示の下書きを書いたら皆から字が汚いちゃんとしろ等と責められ嫌になったそうです。息子はふてくされて行かなかったと言ってます。その後次男が緊急入院手術となり母子家庭のため長男が帰り次第三男の面倒を見ていました。そのことを言えば...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

以前、mixiで知り合った同じ愛知県のママ友が居ました。 彼女は、9ヶ月の息子と旦那さんとの3人暮らしでした。 今年の6月の中頃か下旬に彼女から「その日すぐにお金を貰える仕事はないか」と相談されました。 話を詳しく聞いていると、彼女の旦那さんは当時土木(現場仕事)系の仕事をしていました。 ですが、旦那さんは重機などの資格がなくその会社は社員を現場へローテ...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル

新築に引っ越してきて1ヶ月後に裏の御主人Aさん(79歳)が、自宅を補修中に梯子ごと我が家にぶつかり我裏庭に転落しました。 私が、救急要請し搬送されました。約5メートルもの高さからの転落にもかかわらず、我が家の外壁にぶつかっての転落のせいか?運良く、命に別条はなく2週間の入院の末、退院しました。転落の際にガルバニウムの外壁に所々傷がつきました。 裏の奥さん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから