19,701件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事で不起訴になった公務員個人への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員です。保護者から児童への強制わいせつで刑事告訴されました。 保護者の虚偽のため全くの無実だったことと、保護者の証言の信用性がなく、証拠、証人もなく不起訴でした。 保護者は、私への恨みか次は、民事訴訟を視野に入れているとのことです。 【質問1】 刑事訴訟で警察から取り調べを何度も受け、憤りを感じています。逆に相手を民...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトでの素人投稿動画の購入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトで動画の購入を検討していますが、モザイクがタイルモザイクではなく、すりガラスモザイクもしくはぼかし、無修正の可能性があります。(サンプルや概要欄から推測)  また19歳という年齢表記になっていて、年齢確認をしていると記載されていますが、本当かわかりません。  動画は購入後サイト内で閲覧できるようです。ダウンロードはサイト...

弁護士回答
    1
  • 勝手に電気を解約された時 どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任のモラハラ夫が、私達が住んでる一軒家の電気代を払わないと電気解約すると騒いでいます。 私は、子供2人との3人での生活費を出してるので、いっぱいいっぱいです。 水道代も私が出しており 非常に苦しい限りです。 児童手当も旦那に入ってるのですが、学校の支払いも私がしてます。 お金がなくなると気がふれて困ってます。 私は、うつ病に...

弁護士回答
    2
  • 加害者が歩行者の場合の裁判

【相談の背景】 今年の9月に妻が事故に遭いました。 状況が難しく、妻が自転車、加害者が歩行者でしかも12〜13歳の児童でした。 駐車場の死角から飛び出してきて、自転車の後部にぶつかり、妻が自転車ごと横転しました。 事故当時は向こうが悪いということで謝っていましたが、保険会社が入ると一転、こちらが9割悪いという判断になりました。 とても納得がいかないの...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】不正アクセスとわいせつ物頒布での起訴可能性について

【相談の背景】 2日前、不特定多数のSNSにフィッシングやなりすましをしているのが警察に発覚し、不正ログイン禁止法違反で証拠品の押収と調書を取られました。またフィッシングで得たわいせつ写真などを販売していた事実もあります。5万ほどの利益があります。一度調書を取られ、現在警察からの呼び出し待ちという状況です。なりすましやフィッシングは20件ほどしました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の世帯分離について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。別居から8か月です。夫から専業主婦を強要されたので、婚姻期間中一度も働いていません。まだ扶養に入ったままです。現在 ローンが残る自宅に子供と住んでいます。養育費程度はいただいています。ローンは名義変更してもらって私が支払う予定です。(実家の援助で) 【質問1】 質問です。児童手当について、受給者の名義を夫か...

弁護士回答
    1
  • 何かしらの犯罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側18歳以上 女性(大学生) 私成人 男性(社会人) 半年ほど前にマッチングアプリで意気投合。 LINEに移行して性行為の動画と上半身の動画を貰った。(無修正) 差に対しての卑猥な感想述べた。 私は局部の画像を一枚送付。 確かに私から要求をしました。 その画像は一旦保存しましたが、今は削除済み。 その後何もなく最近児童ポルノで逮...

弁護士回答
    2
  • 持ち家有りの場合の母子手当と、精神的苦痛に伴う慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで家庭崩壊しています。 旦那が不倫相手と一緒になるために出ていき、別居中です。 来年、旦那の定年退職を機に離婚します。 心身共に苦労させられて苦しい思いをたくさんしています。 【質問1】 ★心労に対しての慰謝料はどのくらい請求できますか。 【質問2】 ★退職時に自宅の住宅ローンを完済した後に、持ち家を譲って...

弁護士回答
    1
  • 押収品か還付された場合の違法画像の処理について

【相談の背景】 スマホやパソコン、USBメモリに違法画像や違法動画(児童ポルノやスカートの中を盗撮したもの)と違法性がない動画(普通に風景や料理、人などが写っているもの)が混在している場合の質問です。 【質問1】 スマホやパソコン、USBメモリか没収されずに還付された場合でも、当然違法画像や違法動画は削除になると思いますが、それは警察が削除してから還...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対する答弁書

【相談の背景】 答弁書について 主人から慰謝料の裁判を申し立てられ、答弁書を書いています。 現在は別居していて、私が子ども2人と暮らしています。 慰謝料請求については分割での支払いをお願いしようと思っていますが、 離婚してもらえないと生活費がギリギリで支払っていけません。 【質問1】 事情の部分に離婚をしてもらわないとお金が支払っていけない事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金を払わないと別れないという彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで子供3人。 彼氏が転がり込んできて1年間 一切食費やその他もろもろの生活費を貰わず(児童手当も申請していません。)貯金を切り崩し生活してきました。 彼氏は「俺の稼ぎは2人の貯金担当な」 と言っていましたが いざ蓋をあけてみると 全くしていませんでした。 暴言 束縛 暴力もひどいので 別れて出ていってくれと言っていますが ...

弁護士回答
    1
  • あるアダルトサイトのアダルト動画ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるアダルトサイトを初めて利用し、そのアダルトサイトを引退する名目でアダルト無修正動画が複数パッケージされたものが、販売されていたため、クレジット購入しました。(紹介文には年齢の記載はありませんでした。)数十件のうち、2件ダウンロードし、確認したところ18歳以上かわからない動画であったため、すぐに他のダウンロード中のものを停止し、キャ...

弁護士回答
    2
  • 満18歳、高校生との援助交際で肉体関係

【相談の背景】 千葉県在住のものです 満18歳の女子高校生と援助交際で体の関係を持ってしまいました。 援助交際はグレーと言う内容の回答を見受けますが、18歳を向かえていても女子高生ということもあり、不安の日々を過ごしています 後悔しかありません 【質問1】 相手が満18歳でも高校生だった場合、捜査などを受けた場合、児童関係の法律、青少年育成条例など、...

弁護士回答
    1
  • 住民票の除票届について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童手当の振込先を夫から妻の私へ変更しましたが、夫から職場への提出用で住民票の除票が必要と言われました。夫は公務員のため、役所の手続きだけで完結できず、職場でも手続き(消滅届?)が必要とのことですが、役所へ除票を取りに行った際、使用用途を細かく聞かれ、出すのが難しい証明のようで取得に時間がかかりました。他の用途で使用するので...

弁護士回答
    1
  • 親が子供の下着を売る

【相談の背景】 インターネットにて未成年の子供を持つ母親が娘の使用済み下着や児童ポルノになる写真等を販売している事があります。 使用済み下着に限っては直接未成年からの購入には当たらない場合グレーゾーンになり、親が罰せられる事は有り得そうですが購入者に対してどういった処罰があるのか気になります。 【質問1】 写真や動画等の購入者は単純所持で条例違...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産する予定です。 11、12月分の収支や家計簿を提出してこれから管財人がつくようです。 年明けに面談があるようです。 そこで質問なのですがこれから管財人の方がついてまた破産に向けて進んでいくと思うのですが、対象となるのは12月までで、1月からのお金の使い方などはあまり関係ないのでしょうか? 私や子供(小学生)が夫の収入で...

弁護士回答
    2
  • 債務整理依頼前の学資保険の解約について

【相談の背景】 夫に借金があることが分かりました。 賭博によるもので、今回が初めてではないです。 今のところ自転車操業でなんとか返済している模様で、債務整理をすすめましたが断固拒否されている状況です。 夫が契約者となっている学資保険(190万程度)がありますが、債務整理をするとこれも弁済に充てられる可能性がある事が分かりました。 支払原資は児童...

弁護士回答
    1
  • インターネット上のドライブにわいせつ画像・動画を保存しておりました。私は逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 約半年くらい インターネット上のドライブにわいせつ画像・動画を保存しておりました。 中にはネットで拾った児童ポルノ(当たる可能性の画像)、盗撮ものが入っており、おそらくそれが原因で「アカウント一時停止」になりました。 その後、アカウント一時停止の意味がよくわからず「使用の審査」を運営側に出してしまい、運営チームが...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、慰謝料について

【相談の背景】 離婚が決まり、養育費と慰謝料を支払って貰えることになりました。子供三人です。月に75000円で、20または大学進学すればそれまでの期間です。最終的な金額は同じであれば、内訳や名目はなんでもいいと言われています。 養育費で貰うと、私の収入が児童扶養手当の所得制限に引っ掛かり支給対象になりません 【質問1】 慰謝料だと所得に含まれないと...

弁護士回答
    2
  • 裏dvd発送通知がない時の対処と対策

ベストアンサー

【相談の背景】 幾度か利用してた裏dvdサイトに商品を注文しましたが、受付はあったものの、発送通知・お問い合わせの返信が1か月位ありません。局留め・代引きなので郵便局で確認しても、商品は届いていません。サイトは開いてます。新作は更新されてません。 【質問1】 どうすればよいでしょうか?会員登録しているので削除した方がよいでしょうか?サイトが開いてる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の扶養控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫・妻(自分)・子が2人おります。離婚後の親権は妻、実家に帰らず子供と3人で暮らします。養育費もいただく予定です。夫が子供の名前を扶養家族として残しておきたい(おそらく所得税が上がるため)と言っております。 【質問1】 妻側でひとり親控除を受けようと思っても適用外になってしまいますでしょうか。 【質問2】 また母子手当や児童扶養...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる預金について

【相談の背景】 財産分与の預金について。 夫婦で働いて貯めた預金以外に 子供それぞれの名義で普通口座を開設し、 入金しています。 預金の内容は ・出産祝い ・お年玉 ・誕生日や七五三の祝い金や紐銭 ・児童手当 ・子どもに対して出た国からの交付金 などです。 お年玉や祝い金ももらった分をまとめてではなく、誰からいくらもらったかわかるように一...

弁護士回答
    3
  • 子どもへの暴力を疑われています。潔白を証明したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で働いています。子どもへの暴力を上司から疑われて、自分の担当するユニットを変えられました。 自分は子どもに暴力をしていません。その事を主張したいのに、「複数の子どもが見ていたから」という理由でまともに話を聞いてくれません。また本当に自分が暴力をしたと思っているなら現場から外すべきなのに、別の場所で別の子どもの面倒を自...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判 収入の見込みが出来た

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が不成立に終わり、今は審判待ちの状態です。 現在私は無職です。子供も小さく、保育園も待機児童になり こちらの収入は0円としての算定表の計算をお願いしています。 専業主婦だったので育休などもありません。 来月には婚姻費用の審判結果が出る、というタイミングで保育園に受かりました。これから仕事探しを始めます。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 個人情報開示請求について

【相談の背景】 現在、離婚して養育費(3人分)を年間144万支払っております。元妻は、子供たちと賃貸の一戸建ての家に住み、車も新しく350万程度の物を購入しています。子供にもそれぞれ携帯電話を持たせています。仕事は、医療事務をしており月に十数万円の収入です。 そこで、児童扶養手当の現況報告書にきちんと養育費額を記載しているのか疑問があります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 転居してしまった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に、自称20歳の方と卑猥な画像を交換してしまいました。 もし相手が年齢を偽っていたらと不安になっています。もちろん、そんな会話はありませんでした。大学生であることなど色んな話をしましたが、疑う余地はありませんでした。 ですが、もし、本当に児童なら青少年条例には違反してしまう可能性があると教えていただきました。 ずっと警...

弁護士回答
    1
  • 以前の刑が確定する前の罪について。

【相談の背景】 今年の4月ごろ2年ほど前の件でわいせつ物頒布罪の罪に問われ、6月に検察での取調べを終え、裁判所からの罰金刑の確定を待っている状態です。そんな中、7月に別の署の方が家に訪問し、今度は2年ほど前の児童売春の件で取調べを受けました。 詳しい取調べは来月受けることになっており、スマホは没収されていますが、今は普通に生活をしています。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 子供の住民票について。主人の扶養になっている場合、移しもどす事は可能でしょうか?

【相談の背景】 主人から一方的に別居するから住民票を移したと唐突に言われました。 離婚したいけど、私が了承しない為の行動です。 子供が主人の扶養に入っています。 私と子供は他県に居ます。 まだ幼児のため検診がありますし、小児喘息を患っているので毎月通院しています。 【質問1】 私が子供の住民票を移す(戻す)ことは可能でしょうか?主人の許可は必要...

弁護士回答
    1
  • 暴行による怪我で慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 教員をしています。12歳の男児に迷惑行為を指導していたところ当該児童から頭が悪い、サイコパス、気持ち悪いなど他にも多くの暴言を吐かれ、故意に突き飛ばされ仰向けに転倒し頭を強く打ちました。嘔吐などの症状があったため病院行ったところ頭部打撲と首の捻挫と診断されました。これからも通院する必要があります。本人はもちろん保護者からも謝罪は一...

弁護士回答
    1
  • 過去の罰金刑が家族に知れ渡る

ベストアンサー

【相談の背景】 前科があることが他人にバレる。 私は5年ほど前に児童買春で罰金刑を受けました。 今は結婚して家庭があります。ただ、結婚相手に過去にこういう理由で罰金刑があるなどは伝えていません。 もしも今後一緒に生きていく中で私が言わない限り相手にバレることはありますか? 自分はもう自分の中で全うして一歳いうつもりはなく墓まで持っていくつもりです...

弁護士回答
    1
  • 罪か確定してない、証拠なし、被害届なしで自首した場合に教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの過去の猥褻な動画のやり取りで時期も不明(1年〜2年の間)先ず相手が未成年か確定していない、(未成年がダメなのを知っており、注意してやり取りを行なっていたのでほぼ成人済みの可能性が高い)被害届も出ていない、アカウントやり取りも既に消滅した状況で、もしかしたら児童ポルノをしたかもと自首しても取り合って貰えないのでしょうか? またそこ...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反について

【相談の背景】 友人が逮捕され、青少年健全育成条例違反×2回(被害者1人)と児童ポルノ製造×2つ(被害者1人)にて起訴されております。 犯行の際に一部脅迫的な部分があるそうですが、検察は脅迫罪や強制性交罪では起訴しませんでした。 本人は初犯で反省し、内容を全面的に認めているそうです。 【質問1】 この場合の判決は罰金刑or懲役刑のどちらの可能性が高いで...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の娘名義のお金の管理方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で協議離婚の話し合い中です。 4歳の娘が1人います。親権は私がとります。 娘の児童手当やコロナ給付金、出産祝い金等のお金を娘名義の口座に積み立ててあり、この口座について質問させてください。 主人が管理していたのですが、離婚に際し渡して欲しいと伝えたところ、娘が大きくなったら自分から渡したいと言っています。私は信...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出してから財産分与、養育費等を決めることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月から別居中です。 旦那に離婚届を渡そうと思っています。 離婚届を渡す前に財産分与や養育費、年金分割をきめるべきでしょうか。 それとももし旦那が離婚届を書くことに承諾したら届けを出してから決めてもよいのでしょうか。 児童扶養手当など母子家庭で受けられる制度を受けたいので早く離婚しいのですが。 【質問1】 離婚届を提出してか...

弁護士回答
    3
  • SNS未成年とのDMやりとりについて

ベストアンサー

相談見ていて気になる事があり投稿させていただきました。 例えば、SNSでたまに(会える人いませんか?)と投稿をしているような女子高生に、 「いくらですか?」「内容や条件は?」とかDMで送った場合は罪になりますか? 下ネタをやり取りした場合はどうなりますか? (お互いの体験を話したり性的嗜好を質問した場合) 送るだけで会わない。 児童買春や青少年保...

弁護士回答
    1
  • 姉妹でも親に許可なく妹を連れ出して自分と住まさせたら誘拐の罪に問われますか?

ベストアンサー

私は四人姉妹で長女なのですが父親の暴力が原因で家をでて現在は結婚して親と離れて暮らしてます。 実家に置いてきた一番下の小学生の妹が心配でできたら連れ出したいのです。 実家は環境が悪くて父親の暴力とかも心配です。 そこで質問です。 1.いくら姉妹でも親の許可無しで連れてきた場合はやはり誘拐の罪にとわれますか? 2.児童相談所に保護を申し出ても親が拒否...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態宣言中の子の引き渡し審判申立ての引き延ばし

夫からの私や子に対する、経済的、精神的DVのため、子供を連れて家をでて別居中です。 夫は怒っていて、私と、子供達の居場所を警察や児童相談所、役所、弁護士にお願いして、探しまわっています。 夫が弁護士をたて、私の実家に子の引き渡し調停の申立て書類が届きましたが 期日が5月1日です。 緊急事態宣言が出されてる今、私にも子供にも万が一があってはいけないと...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の申し立てをされ調停中の結婚について

ベストアンサー

親権変更中の結婚について 昨年離婚し、子供3歳の親権は現在母親の私が持っています。今年の2月に親権の変更を元夫に申し立てられ現在調停中です。変更の理由は簡潔に言うと現在私がお付き合いをしている彼が子供に怪我をおわせてしまったことを虐待行為だと言われたました、ですがこの件は警察も児童相談所も間に入り虐待ではないとちゃんと判断され解決している問題で...

弁護士回答
    4
  • 一時保護中に妊娠発覚 娘は帰ってこなくなる?

夫のdvが原因で7ヶ月の娘が一時保護されています。 保護が延長されて今月乳児院へ入所になります。 乳児院へ入所となれば私は面会、外出ができるとゆうことだったので。夫は、面談の様子、生活の様子をみて面会、外出外泊と考えていると言われました。 夫次第では、保育園入所のこともあるし4月頃には帰れると言われました。 ですが、妊娠5週目が発覚してしまいました。...

弁護士回答
    1
  • ESTA申請に犯罪歴について

5月にアメリカに初めて行きます。ESTAを申し込みしてOKをもらいましたが 考えてみると子供の件で刑事取調べおよび 罰金が出て支払い完了しています。 罰金は20万で逮捕はされていませんが 子供が児童相談所にて今は施設にいます。 もうすぐで帰ってきますがその当時 子供が泥棒をしたきっかけでしつけで叩いたのが原因です。今はお互いの努力して改善、家庭復帰に 進...

弁護士回答
    1
  • 未成年傷害痴漢加害者は被害者に転校先を教える必要はありますか?

ベストアンサー

加害者母親です。13歳息子がクラスメイトの女の子に首にケガと胸を触ってしまいました。被害者のご両親が警察に被害届を提出し、息子は傷害と痴漢で児童相談所に保護されました。その後、被害者ご両親と話し合いをした結果、息子が転校することになり転校をしたのですが、被害者のご両親に転校先を教えなくてはいけないのでしょうか?弁護士は性的な被害を負わせたため、被...

弁護士回答
    1
  • 教育問題。教えて下さい。

こんばんわ。家庭で警察沙汰、虐待がありました。逮捕されてません。児童相談所と警察と市の子育て支援課が介入してます。子供が通う、幼稚園と小学校に1年間行っていません。今週の(土)に幼稚園で行事があります。行けるか電話で聞いたら、立入禁止と言われました。法律であるのですか?幼稚園と小学校で子供に会いに行ったり、連れて行こうとしたり暴れたり何もしていま...

弁護士回答
    1
  • 痴漢・捜査の進捗状況の問合せは可能か?

ベストアンサー

11月末に痴漢を疑われ否認し、在宅で捜査を受けています(逮捕無し・児童買春で執行猶予中)。 1月に警察調べがあり弁護士相談の上で黙秘した後、警察・検察から全く連絡が無い状態です。事件から4ヶ月が経過しました。 ≪ご質問≫ 1.在宅事件は捜査の期限が無いと言いますが、これくらい連絡が無いのは普通なのでしょうか?待ち疲れています。 2.捜査状況を警...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の無親権者が一時預かり生活時の養育費について

ベストアンサー

養育費について質問です。 離婚後12年になりますが、子供の親権は元嫁にありこの6ヶ月ほど子供の相手自宅からの窃盗癖、親の言うことを聞かないとの事で、子を預かり生活しています。 その生活の間の養育費は一切貰っておらず、家のローン、養育費で生活がいっぱいいっぱいになっています。 その点を相手方に相談するのですが、費用の一部を払ってくれるなど一切配慮があ...

弁護士回答
    2
  • 小一小二の子供の一時保護

ベストアンサー

11月中旬から一時保護で子供2人児童相談所にいます。 今日旦那とあたしとあたしの母親と児相の 呼び出しに応じてきました。 話聞いたら小二の子供は顔に引っかき傷と背中に怪我してた。小一の子供は頭のあちこち怪我してるとゆうことでした。あたしは前の日の夜は痛いとか聞いてません。朝も顔の傷は気づきませんでした。 写真を撮っているなら見せてくださいと言うと今...

弁護士回答
    2
  • ノイローゼの妻と、不登校の息子の生命の危機

ベストアンサー

妻と同居している中3息子が、夫婦間のトラブルを気に病んで不登校になって しまっています。妻は、完全に妄想、ノイローゼ、精神を病んでおり 「夫が悪い。夫を 近づけるな」と、心配で妻子が占有している自宅前に行っている私を詰る だけで、不登校に関してなにもしません。この様子だと、息子が自殺、 ノイローゼの心中も想定されます。  面会交流調停も意図的に...

弁護士回答
    1
  • 保護命令が出ていても病院に行かれないのか教えて下さい。

ベストアンサー

私は夫からDVと子ども達が児童虐待にあい避難中の為生活保護受給者なんですが、この所4歳の娘の自傷行為が酷い為、精神科の受診を考え、昨日ケースワーカーに電話をして医療券を出してもらえないかと相談した所「医療券を使える病院だが旦那が近くにいるから出せない」と言われました。 そこで質問なんですが 保護命令が出ていても自分の決めた病院の近くに旦那が住んで...

弁護士回答
    2
  • 妹の子供との養子縁組について

ベストアンサー

妹の娘14才が私の家で私の子として生活をしたいと言っています。でも、妹夫婦はそれを認めようとしてません。最悪、家庭裁判所に持っていこうと思ってるのですが、うちには不安要素がある為、3つ質問をさせて頂けたらとおもいます。 1.うちには主人の連れ子がいましてその子が知的障害を持っています。裁判を起こした際、不利になりますか?? 2主人も発達障害な感...

弁護士回答
    3
  • 子供の出産祝いの行方について

ベストアンサー

今、夫と調停を経て離婚裁判をしています。 夫から離婚を言われて 別居で夫が出ていってもうすぐ1年。 夫の部屋から大量の出産祝いの袋が出てきました。 私が知っているのは、私が直接、夫の親戚から頂いた一つだけで、 十万ほど入っていましたが、夫にそのまま渡したので、行方はわかりません。 他の人から こんなにもらっているとは思いませんでした。 これって...

弁護士回答
    1
  • 動画共有アプリ 交換募集しているアカウントに動画を送った

まず最初にSNSで動画共有アプリの交換募集しているアカウントを見つけた。二つ目に私はダウンロードアプリで他人がSNSで再投稿している児童ポルノ動画を2つ保存した。三つ目にその2つの動画をDMで送りました。ここで私はこのようなことをするのは違法だと思い、自分のスマホを初期化しました。そのため、その後のやり取りは不明です。(※このような出来事は5日前にしたこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから