法律相談一覧
-
隣に引っ越してきた民間福祉施設の騒音
ベストアンサー我が家は、幹線道路から奥まった静かな住宅地に位置しております。その隣家が民間の児童福祉(介護)施設に売却されました。隣家の駐車場及び玄関は、当家のリビングに面しております(リビングより3,4メートル前)。よって、福祉施設になってから、駐車場への車の出入り、車のドアの開け閉め、駐車場での介護員等の会話(世間話等)により、リビングでの生活に支障をき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の健康保険の加入について
3月に夫が県外の実家に帰り、そのまま帰ってこなくなり、3月で2歳になる子供もいて生活費ももらえていなかったため生活保護を受けて12月に調停を通して離婚が成立しました。 夫は家を出てから無職で、失業保険をもらって職業訓練校に通っていたそうです。 夫は住民票を動かしたときに『別居だけど子供の養育をする』という名目で、児童手当を受給しようとしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母と父の離婚について
この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての子なのに第三子?
ベストアンサー戸籍に関する相談です。 数日前に実子女が産まれました。初めての子です。 旦那には連れ子二人女がいます。連れ子と私は養子縁組はしていません。 ①退院の日に役場に行き出生届を提出 ②児童手当の説明を受ける ③窓口へ行ったのは旦那で、旦那が児童手当の金額が第一子・第二子と第三子では金額が違うため産まれた子が第○子になるのか確認 ④担当から第三子になるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、子供に会う権利、養育費について
ベストアンサー離婚に向けて、3人(小学高学年は前夫との子供、4歳、2歳)の子供を嫁側に親権を預けるということに子供の心配があります。それは児童虐待の疑いがあるで直接暴力とかではなく、世話をしない、寝室の掃除がすくなく、私も皮膚の炎症を起こすぐらい荒れていて、子供たちも皮膚が荒れています。警察の生活安全課に相談したら児童虐待の疑いがある。とまで言われました。親権を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住民票移動について
先日、調停離婚が成立しました。 役所に行って児童手当の受給者変更や児童扶養手当の申請をしようとしたのですが、元夫の住民票を移動してないのでできないと言われました。 元夫にすぐするよう、無理なら委任状を送ってくれるようメッセージを送ったのですが、既読無視。 委任状は送られてきませんでした。 しばらく海外出張でいないと言われ、数日後には海外で盗難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再三のギャンブルで家計を使い果たして借金までした夫と離婚。その際の慰謝料はどの位でしょうか。
ベストアンサー結婚6年、5歳と3歳の子供がおります。 夫が私には仕事と言いながら再三にわたってギャンブルで自分の給与を使い果たし、私に管理するよう通帳やカードを渡しておきながらインターネットバンキングで児童手当を常習的に引き出して106万円位を使い果たしてしまっていました。 一年前に児童手当の使いこみが発覚し以降、何度もギャンブルは二度とやらないと誓いましたが、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて
先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流についてです
【相談の背景】 7月から旦那と些細なことをきっかけに 別居。 その後、今は調停中で別居してから 自分がDVされていて、子供にとっても 面前DVだと言うことを知りました。 児童相談所に行き、保護しますの 書類も出ていますが 調停委員に一度旦那に会わしてみて 面会交流を考えましょという提案がありました。 今月7月から一回も会わしてない子供達に 1月の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"性的虐待疑惑で別居中の娘への謝罪手紙、証拠として使われる可能性はある?"
【相談の背景】 娘(16)への性的虐待疑いで児童相談所より別居を指示され単身赴任の形で別居しています。今は性的虐待からPTSDになったという事で心療科の治療に使うと言う事で謝罪の手紙を書いています。今後は離婚して遠い場所から支援をしたいと思っています。 【質問1】 手紙に真実を書くと証拠として使われる場合もあるのでしょうか…本当は全てを書いて謝罪した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すぐに助けてください。(警察から呼び出しを受けました。)
【相談の背景】 (緊急です)助けてください 弁護士ドットコムでも相談しました「セクハラ(キス)のでっち上げ」のことです。 私が教室で児童にキスをしたとでっち上げられました。去年の11月のことです。 教育委員会の処分は注意だけだったのですが、保護者が納得せず、警察に被害届を出しました。ついに呼び出しが来て、4月1日には警察署内で取り調べがあるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年程夫からのDVに耐え、2年後の子供の大学入学を機に離婚を考えております。同居している義母と隣に住む義姉に子供と共に助けを求めるも全く助けてくれませんでした。夫を庇い、夫を怒らせる私が悪いと言われ、出て行くことを考えたらどうかとも言われました。(警察への通報は過去2回あります。児童相談所からも夫への注意の電話がありました。証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首について教えてください。
【相談の背景】 知り合いに相談されたので教えてください。 知り合いが去年にしてしまった児童買春について自首するとの事で、今日夕方弁護士と会うと言っていました。 【質問1】 現段階で既に事件かしている場合、自首では無く出頭になると思いますが、弁護士と自ら行くことで逮捕リスクは下がりますでしょうか? 【質問2】 また例えば既に事件かしており、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が逮捕 勾留されました
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは娘を連れての再婚です 高校生の娘が主人に強姦されたと 警察に訴えました 娘は児童相談所にすぐに保護されて主人は逮捕 勾留10日間で やってないと言ってます 主人は取り調べに黙秘してるみたいです 【質問1】 この先 主人が黙秘を続けていたら 勾留は延びて どうなりますか 【質問2】 罪状は監護者性交等罪 です 娘の供述だかではっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立小学校のPTA会長の選出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 公立小学校に子供を通わせている保護者です。 PTAの会長の選出方法についてご相談いたします。 PTA会長の選出において、子校のPTA会則には、(候補者を推薦委員会が会員中より推薦する)とありますが、その手続きを取らず今年度の会長に就任されました。 また、会則には、(会員は本校に在籍する児童の保護者及び教職員)とあるにもかかわらず、会長のお子さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕や、釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が虐待をしたとして、警察に連れて行かれてしまいました。 長男が発達障がいの傾向があり、そのことで良く家族でケンカをしてしまうことがありました。児童相談所や、カウンセラーを受けたり等しておりました。 今回は、実際に手を出してしまったのですが、虐待ということのほどではないと思っています。頭にたんこぶ、おでこに傷ができてはいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更についての審判
【相談の背景】 現在元妻が親権を持ったまま子ども2人が児童相談所に保護され、親権者変更を申し立てました。 調停4回、審判が2回行われましたが、審判の2回とも相手方は欠席しており裁判所からの電話も出ていません。 【質問1】 この場合、審判の判断材料としては相手方は不利になりますか? 【質問2】 相手方の主張を書面で提出すよう2週間の猶予を与え、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に無視されている場合の離婚手続きについて
【相談の背景】 現在育休中で、1歳の子供と生後2ヶ月の子供がいるのですが、先月主人とケンカをしたきり、ずっと無視をされた状態で、産まれたばかりの子供の保険証を主人が受け取っているのですが、連絡が取れないため受け取ることが出来ていません。 自分の扶養に変更したいのですが、主人本人の手続きが必要とのことでどうすることも出来ません。 生活費は今までもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳と14歳の性的関係はどのような罰則を言い渡されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約4ヶ月前僕が19歳、相手が14歳の中学生の子と性的関係を持ってしまいました。 しかも1回ではありません。3回してしまいました。交際はしていません。親にバレ警察と弁護士と児童相談所に話をしているそうです。そして4月から18歳と19歳も成年になりました。その行為自体は法が変わる前でした。ここからいくつか質問したいです。 【質問1】 1・僕は捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。別居後、妻は、児童相談所へ虚偽の虐待通報をしたり、共同財産の預貯金を無断で引き下ろしたり、申立書も主張書面も私をこき下ろす内容ばかりです。 車に包丁を隠していたこともありました。 現在、親権について話し合いをしていますが、妻が不利の状況です。 【質問1】 別居後も妻から執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の手続きについて
【相談の背景】 調停離婚をしました。 役所に児童扶養手当の手続きをしに行くのですが、 調停離婚だと、調書の写しを提出しないといけないと 聞きました。 役所に子供の知り合いのお母さんが パートで働いています。 パートの人も 端末ですぐに内容を調べられるようなので 気が進みません。 しかし、そのために申請をやめるというのも 今後の生活にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生が加害者になり、相手から同意書へのサインを求められている。
【相談の背景】 11才のこどもが1年前に性的加害者になりました。ズボンずらされた腹いせに自分の陰部を相手の子(7才)の口に入れたそうです。相手は児童相談所でカウンセリングを受け、現在は精神的に安定しているとのこと。現時点で医療費は発生しておりません。 相手から合意書にサインするよう求められました。合意書の内容は、相手に対する加害行為を認め謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への扶養放棄は可能でしょうか?
17歳の彼女は親権者の母の配偶者の扶養を受けています。養子縁組はしていません。 今月で社会保険から外され家も追い出されるとのこと。 高校は母親が手続きし退学しました。 元々母親からは暴力を受け、もう一度問題を起こすと親権を取り上げられる段階のようです。 彼女の方も縁を切りたいとは言ってますが、 ①母、及び母の配偶者の扶養放棄は可能でしょうか? ②彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の民事提訴や時効について
相手は結婚歴なし、私は子連れで再婚をしました。養子縁組はしておりません。 入籍後 結婚相手から子供に対して虐待と思われる行為があった為すぐに離婚をしました。その際に児童相談所などに相談はしていません。身体的な傷などの写真もありません。 子供は一時的に精神的に不安定にはなりましたが、離婚から4年が経過し現在は普通に元気に過ごしております。 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
離婚して約14年ぐらいになります。ずっと子供に会わせてもらえず最近ネットで子供を見つけて連絡とれるようになり1度だけ会いました。そこで虐待などがあった事を聞きました。しかし、虐待が無ければ父親の事は嫌いではないようでした。ところが会ったのがばれたのか連絡とれなくなり心配しています。児童相談所にも相談しましたが調査はするが、私には情報提供は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳以上の出演者だと確認して購入した動画が児童ポルノだった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、動画販売サイトにて購入した動画の配信者と思われる人物が、未成年を出演させていた疑惑で逮捕されました。当該動画はインターネット公開前に被害者家族が気づき差し止められたようです。 ですので、私は未成年が出演している動画を購入したわけではないですが、その配信者の作品に未成年がいなかったとは言い切れません。同配信者の動画を購入する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板誹謗中傷について
匿名掲示板に毎日のように誹謗中傷の書き込みをされて困っています 内容は 一度は妻と離婚したのですが 子供の事で色々あり妻が生活保護、児童扶養手当を受けているのにもらか関わらず数年一緒に住んでいました。 通報により バレてしまい保護を打ち切りました。 その時保護課の方には 長男が高校卒業で就職がきまり妻もパート時間を増やし生活はやっていけるのでと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の貯金について
宜しくお願い致します。婚姻中に貯めたお金について。 夫名義で私名義の口座に振り込んで貯金していたのですが、シェルターをでるさいになにもない、ゼロからの生活だったので使ってしまいました。 けっこうな額を使ってしまったのですが。 児童手当ても含まれています。 どうなりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ファイル共有ソフトを利用していたら昔ダウンロードしていた児童ポルノが流出して警察が来た
突然、警察の人が5人が来て、取り調べを受けました。罪状は児童ポルノ違反で。私のパソコンからファイル共有ソフトで、児童ポルノが流出していたようです。警察は私のPCアドレスを確認して、このパソコンから流出してたのを確認して、憶えはあるかと言われました。確かに、そういうものを昔10年くらい前にダウンロードして保存した憶えはありましたので、素直認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権の変更について
ベストアンサー孫が乳児園に一年半以上います。もうすぐ児童養護施設に移ります。なんとか引き取ってやりたいのですが親権の変更は裁判をやらないといけないのでしょうか?息子夫妻と話し合いでとも思ったのですがそれも上手くいきませんでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について合意書作成しましたが
離婚協議中でお互い代理人がついてましたが私の方の代理人が辞任して相手方にしかついてないのですが、相手方のだいりにんが、合意書を作成していてそれに署名捺印をしないと婚姻費用と児童手当(旦那名義で振り込みになっているため)と養育費や財産分与などの支払いは振り込まないと言われいます。これは違法にはならないのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ?DVDを購入した業者が摘発されたようです。どのような影響が考えられるでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノに該当しそうなDVDをネット通販で購入しました。郵便局留めだったのですが、申し込み氏名は実名です。電話番号は記載していません。 報道によるとその業者らしき者が摘発され、購入者は数千人で、なかには公務員や教員もいたそうです。 ①警察の人的資源にも限りはあると思いますが、捜査は私のところまで及ぶと思われますか? ②及んだ場合、DVDの放棄程度で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民プールの水中盗撮と余罪
【相談の背景】 2週間ほど前、市民プールの水中で盗撮を行った事が監視員にバレ、警察に連行されました。迷惑防止条例違反で調書を取られ、その後は逮捕は無く、在宅捜査で進んでいます。 2か月前に水中カメラを購入し、初めての盗撮を行いました。その後、事件化する前の週にも行いました。 警察の方にデータを保存してあるスマートフォン、カメラ、SDカードを任意提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の障害年金申請についてのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の障害年金申請について。 質問お願いします。 ◾︎私について 去年の夏から、元夫のDVで精神的に病んでしまい退職の上、生活保護を受けています。子供1人のシングルマザーです。 養育費は20000円程。 先日、精神障害手帳があると便利だと知人に言われ、申請すると2級でした。それをケースワーカーさんに話すと、障害年金の申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者同士で加害者の情報共有は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 ママ友トラブルです。 ある私立小学校に乱暴な女児がおり、何人もの児童が歯を折られたり服を破かれたりハサミで顔に怪我をさせられたりしました。ですが、担任は「子供同士のことですから大ごとにしないで」と言うので、被害児童の親たちは大人しくしておりました。 が、乱暴な女児の親だけは異なり、女児が他の児童とトラブルになるたび、校長に直々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親とのトラブルについて
【相談の背景】 私が20歳の時警察に逮捕されたことがありまして、その際押収された携帯から当時16歳の交際していた彼女とのやりとりが警察に見つかり、未成年淫行、夜間連れ回し、児童ポルノで再逮捕をされました。 裁判の結果は児童ポルノと最初に逮捕された罪名で起訴され罰金刑で釈放されました。 釈放されたのち4年間相手の家族に断りなく交際を続けていたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショタコン発言について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生です。本当に犯罪はしてません。2日前くらいに、ある掲示板のスレッドでショタコンで、スカトロ趣味なレスポンスをしてしまいました。 リアルもいけるか?と聞かれたので、2次元専門でしたが、「リアルでもスカトロもまぁいける」と言ってしまった後に、スレッドを建てた人と私を通報した、半年後に警察が行くと言われました。ちなみに私は児童ポル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ児童ポルノで求刑3年6月、執行猶予はありえるか
ベストアンサー【相談の背景】 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造10名(7名示談)で13の罪で起訴されています。 現在保釈されています。 当初4年、昨日の公判で求刑は3年6月、検察側は情状の余地なし、実刑を求めるとなり結審しました。 私選の弁護士さん(児童ポルノ事件が専門)は執行猶予は充分ありえる。執行猶予がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大体一年半前に購入した児童ポルノDVDを廃棄済みですがいつ警察が家宅捜査に来るか不安で眠れません。
ベストアンサー3年ほど患っているうつ病でヤケになっていて様々な通販サイトで買い物してるうちに最近摘発された児童ポルノDVDを扱う「厳選DVDショップありす」を2016年に偶然見つけ、スリル感覚で2回ほどDVD合わせて10枚ほどを購入しました。 正直児童ポルノの2015年7月以降単純所持厳罰化を知らず、2回目の購入後にネットそれを知り恐ろしくてすぐDVDを全部割って廃棄しました。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病の元妻の自己破産を私から弁護士さんへの依頼は可能でしょうか?
ベストアンサーこれまでも病気の治療や生活改善をした上で、「必ず返すのでお金を貸してください」との言葉を信じてお金を貸してきましたが、返してもらえない状況でした。したがって、養育費を前払いで支払う方法で対応してきました。しかし、その結果が金融機関からの借金や家賃滞納という最悪の状況まで進んでしまいました。 児童手当、児童扶養手当、養育費を合わせても毎月10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でこすったと言われた場合の対応について
可能でしたらお教えください。 駐車場で、隣の車のミラーに擦ったと言われました。 擦った覚えが全くありません。 児童会館に駐車していたのですが、救急車が来た時に入れない位置なので連絡が欲しいとメモが貼ってあったので、すぐに車を避けた後で、会館の方に連絡したところ、隣に止めてあった車のミラーに擦った跡があると言われました。 「連絡が欲しかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)で不起訴の可能性について
【相談の背景】 20歳の息子が小学生の女児とSNSでやりとりをし、女児の同意の下、女児が自撮りした裸画像を受け取っていた事実があり、強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜査が行われました。逮捕はされませんでしたが、明日取り調べが行われるとのこと。 息子はその事実を認めており、また、女児も脅迫されたなどの強制ではなく、お互いの会話の中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に児童ポルノのあるサイトにアクセスしてダウンロードボタンを押してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 現在も運営されている海外のアダルトサイト(後で分かったことですが児童ポルノも何本かあるようです。)に、2年前にクレジット決算で1ヶ月の会員になりました。サムネイルを見ると若い子が写っていましたが、まさか18歳未満の子ではないだろうと思い、恥ずかしながら、ダウンロードのボタンをクリックしてしまいました。しかし、原因不明ですがダウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当、役所の職員のミスで受給できるはずのものができなかった場合、遡って受け取れるか?
私は母子家庭で二児の母です。 最初、一緒に同居してるパートナー(同性)がいるため受給できないと言われ、職員に言われるがままに廃止届?を書かされました。2年半後、ずっと腑に落ちなくて市のホームページに投稿したところ、申請ができるような内容の返答、相談に行くと申請できたのですが、遡って受け取ることはできないと。その理由としては、同居しているパートナーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるんでしょうか?これって要求した僕は犯罪ですか?
僕は中学校三年生、14才です。パソコンで出会い目的のサイトがあって登録しました。三人中学生女子とHなチャットをしました。そして、一人の女子に裸の写メ見たいなといったら児童ポルノってあるじゃんと言われました。これって要求した僕は犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当の不正受給。また返済中は住宅ローンが組めるのか?
はじめまして この度自分が児童扶養手当の不正受給していたと気づき怖くなって 申告の際にキチンした申告をし直しましたが いくら子供の名義で子供に支給されていたとしてもそれは養育費にあたるということでよく読んでいませんでしたスミマセンと窓口にて正直に話してきました。 全額ではなく一部支給のの状態でしたが 今後債権が発生するとのことです。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の事ですが
ベストアンサー項目が無かった為、カテ違いすいません。妻が病気の為、手術し、現在入院しております。未就学児が2人います。待機児童の為、自分が仕事を辞め、妻の看病と子育てをしています。こう言った場合、生活保護の対象になるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。不法行為と訴えるためには。
ベストアンサー【相談の背景】 被害妄想・虚言癖のある妻が、『私が●●をやっている。子供に性的な事をしてる。●●だから子供が心配。』と、まず事実無根の中傷内容を子供が通う学校の先生に。(小学校、中学校の2校)。管轄の児童相談所。管轄の警察署へ通報しています。 その近辺で、帰宅途中の警察官から声をかけられ、『この変で●●さん(私の苗字)のお宅しりませんか?』と声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「児童相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから