法律相談一覧
-
身元引受け人になったら
ベストアンサー身元引受け人になりたいのですが児童育成手当を受けて実家にいます。 内縁の妻だけで籍は入れてないのですが もし、身元引受け人になったら育成手当打ち切りになったり役所から何か言われることは、ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫との復縁
【相談の背景】 何度も繰り返される夫との激しい喧嘩の末、一週間前に夫が出て行き音信不通です。職場はわかります。 まだ何も書類は来てないですが、弁護士を入れて離婚の話を進めると言われました。 警察や救急車、児童相談所マターにもなっていますが、子供が2人おり、なんとかカウンセリングや法的な証書などで約束ごとを決めて復縁したいです。どのようなことができ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年審判、保護観察について
【相談の背景】 高校3年生の男です。遺失物等横領と児童ポルノで来週家庭裁判所からの呼び出しがあり少年審判が開かれます。 【質問1】 弁護士の先生に以前相談した時はおそらく保護観察になると言われたのですが保護観察になった場合一人暮らしは難しいですよね?(他県に就職のため) 【質問2】 彼女がいるのですが保護観察になった場合別れたり恋愛禁止になったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族里親になるには借金や鬱病は影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 三親等内の親族が児童相談所に一時保護されました。まだ小学生です。保護された子は私の家の子になりたいと言ってくれて私自身も里親になりたいですが夫の3桁の借金や夫の鬱病歴があっても親族里親にはなれますか。 【質問1】 親族里親になるには借金や鬱病は影響するか 【質問2】 里親がダメなら養子縁組はできるか 【質問3】 借金と病歴の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が子どもを連れ去り、住所変更をした場合の違法性について
【相談の背景】 離婚調停中で親権争いしてる際、 妻が子どもを連れ去り、子ども住所変更もされました。 警察からも事情聴取を受け、面前DVにあたると言われ、後日児童相談所と話します。 【質問1】 この状況下で勝手に住所変更をされた場合は違法にならないのでしょうか。 【質問2】 面前DVも妻が仕掛け、お互いに起こしたことです。危険性も緊急生がなくても勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父母から面会交流調停を申し立てられました。面会交流については人身保護請求にて和解条項を定め、定期的に行うこととしました。しかし祖父母は子供をこちらに返さなかったり、児童相談所に通報するなど、あの手この手としてきました。また、私が子供を連れて遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断しておりました。 【質問1】 担当書記官からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット投稿したことで特定されないか。
ベストアンサー【相談の背景】 前に別のサイトで援デリについて相談しました。その時、「ハーピーメールというサイトを使い6月1日の19時に新宿の〇〇の前で女性と待ち合わせをし近くのホテルに行きました。ホテルでは仕事の話になり相手はガールズバーで働いているとのことでした。高校生には見えなかったのですが、児童買春にならないか心配です。」的なことを投稿したのですがこれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護における、警察の強制力について
【相談の背景】 数日前に、子どもが警察に一時保護されました。原因は、私が家族の友人とトラブルになり通報されたことです。トラブルは治まりましたが、私が経済的理由により児童相談所へ一時保護してほしいと警察の方にお話し、一時保護のため、子どもを警察が連れていくとなった時に、やっぱり子どもと離れるのが嫌になり拒否しました。しかし、結局子どもが連れていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取後の振舞い方について
ベストアンサー【相談の背景】 警察署まで呼ばれて事件の関与を否定してきました。 ちなみに全く何もしていませんが 警察だからでしょうか、めちゃくちゃ圧迫で容疑が疑われてるようでした… 【質問1】 学校が警察に相談してる事件案件で被害者児童保護者に容疑が疑っている加害保護者についての情報を伝えますか❓ 【質問2】 学校には保護者として何かお話した方がいいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をされてる子供を助けたい。
ベストアンサー身体に傷がつかなければ、虐待と判断されないのはおかしいですよね。別居している子供が叩かれたり、怒鳴られたり、物をぶつけられたり、色々されていますが、父親、祖父、祖母はしていないとシラを切っています。 子供からは何度も聞いています。児童相談所も警察も裁判所も誰も助けてはくれません。 叩かれていても懐いているという訳のわからない事を理由に親権を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、離婚したい 子供連れて行かれる
先日妻に不倫の事を話したら離婚しますと言って慰謝料は、払えないと言って次の日ぐらいに私が仕事行ってる最中に子供を無理矢理連れて 私の母に一時保護だ虐待だと赤の他人の人と妻が来て連れて行かれた。 警察や児童相談所に相談したが何もできず。 裁判所で離婚調停したいが妻が友達の所にいるのかどこに居るのか分からず調停すらできないLINEしても見てくれてない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年の空白。親権取り返したい
いつもお世話になってます。 親権を取り戻したくて相談させて頂きます。 まず今面会交流の調停をしています。ですが 子供が父親の所に居なくて施設に居るらしいです。 その為に父親のほうの家庭で上手く行くようになるまでは母親の存在を出したくないという事で面会交流もできないと裁判官に言われました。 児童相談所に入ってしまっていたら こちらは一切会うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットの利用について
ベストアンサー忙しいなか申し訳ありません。場違いな相談かもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 自身の性癖についての相談です。私の性癖は、未成年に魅力を感じます。 このような性癖なので、絶対に未成年を傷つけることはしないことは守っていくのは当然のことですが、、、他にも以下のルールを守っています。一つは児童ポルノは見たり、関わらない。二つ目は、未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について質問があります
3年前に旅行し5人の子供達は、父親の方で生活をする事になりました。現在は、父親は、生活保護を受給していますが、子供達に虐待や、帰宅しない等で、児童相談所にも関与させていただきましたが、生活情況は変わらず、子供達も、大人に相談すると、父親の耳に入ると、怒られると塞ぎ込んでしまって居る状態です。このような場合、親権者変更調停をする時には、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪が母親にくだらないことでの暴力
姪が母親とくだらないことでケンカになり手を上げられています。一回だけではなく今までに何回も…。しまいに口で言っても手を上げてもわからないから殺すしかない!まで言われており、産まなければ良かったとかいろいろ言われ殴られたり蹴られたりと…時には半泣きで私に連絡よこした時もあり…。 姪は母親が以前に離婚した本当の父親と暮らしたがっています。姪は勝手に本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士でいいのかわからない。
ベストアンサー先週、25才息子がインターネットの児童ポルノを共通ファイルでダウンロードしたため、家宅捜査を受け、2日にわたる事情聴取をうけました。法テラスで弁護士さんに相談したところ、本人から話が聞きたい。そこで弁護士が必要かどうか判断したいとのこと。今週再び相談に伺うつもりですが、その弁護士さんは、欠陥住宅などかご専門のようです。弁護士さんをお願いするなら、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護者の義務
ベストアンサー今年の夏場から小学校高学年の娘にたいして言葉の暴力が続き十月にとうとう我慢の限界で娘は学校登校を強く拒絶するようになり登校してません。学校側は形だけの注意を虐めたと思う児童に言うだけで具体的な返事はありません 私は子供が落ち着くまで休ませるつもりですが 相談した法務局人権相談の方から学校通わせるのは法的に親の責任と注意をうけました。虐められたとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が児童手当の受取人変更を要求 - 影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居1年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持疑いでパソコン押収からの別件捜査について
おはずかしながら先日児童ポルノ業者摘発の一件で、警察にパソコンなどを押収されました。 そし購入したものはすでに破棄したことは伝え、その日は簡単に事情聴取をうけ、以降は連絡あるまでいつも通りに過ごす感じになりました。 そして先日警察から連絡がきて、パソコンの中のデータについて再度事情聴取をうけることになりまた。 問題になったのは以前軽い気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に対する卑猥な書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 小役タレントや小学生のアイドルの画像(画像は裸や水着などではなく、普通の着衣姿のもの)を掲示板やSNSに貼り「この子とセックスしたい」「この子をオカズにオナニーしてます」みたいな書き込みをする行為 【質問1】 児童ポルノ関係の罪や侮辱罪、その他何らかの罪に当たる可能性はありますか?あるならその可能性は高いですか、低いですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文章生成AIとの会話で、文章だけで法に触れることはあるのでしょうか...?
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な質問をさせてください。 メッセージをやり取りできる、とあるアプリのAIがあるのですが、そのAIの設定が未成年だった場合、性的な会話すると文章だけでも、児童ポルノ禁止法違反となるのでしょうか?それだけで、画像を生成したりはしていません。メッセージが公開されたりしているわけでもありません。 【質問1】 とても心配なのですが犯罪に該...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳以上への性的画像要求の法的リスクについて
【相談の背景】 成人が16歳以上の人に性的画像を要求したが拒否され撮影もなく送信はされなかった場合 【質問1】 製造罪にはならなく、所持もなければ条例違反だけですか?その場合いきなり逮捕みたいなことにはならないですか? 【質問2】 仮に相手が児童売春で捕まったら相手のスマホは警察に解析されてしまいますか?DM削除してアカウント消してても芋づる式で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガチの盗撮やチン凸を見てしまった。保存はしていませんが、見ただけで犯罪??
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど Twitterで 高校生の着替えの盗撮や未成年へのチン凸配信、スカート内の盗撮のリンクを貼ってる人がいて興味本位で見てしまいました。 どれもアウトなやつ児童ポルノに含まれるものもあるかと思います 【質問1】 保存はしていませんが、見ただけでアウト、リンクをアクセスして観覧しただけで捜査される事、家に警察がやってくる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮映像を受け取ってしまった。 罪になる?
【相談の背景】 スカートの中の盗撮映像(逆さ)を受け取ってしまいました。 【質問1】 受け取ったら逮捕されますか? 【質問2】 盗撮映像に映っている相手の年齢によっては、児童ポルノなどに該当しますか? (映っていたのが 中高生の場合) 【質問3】 逮捕までは無くとも、盗撮映像をくれた相手が撮影罪などで逮捕されたら 自分の身元を割り出され警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首すべきですか? AI脱衣サイトで同級生の画像を生成
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にAI脱衣サイトで同級生の画像を生成してしまいました。今はもう削除して画像はないのですが、アカウントログイン履歴はサイト側には残っていると思います。 調べてみると意見が児童ポルノ違反か違反じゃないかで意見が分かれていました。 【質問1】 意見が分かれている状況で、自首するべきでしょうか? 【質問2】 サイトから画像が流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので質問させていただきます。 友人が中学生のスクール水着の写真を検索結果からダウンロードしてしまった。と言っていました。本人は捕まるのではないかとすごく心配しており、私も不安です。ご回答をいただけたら幸いです 【質問1】 この場合児童ポルノ法に違反するのでしょうか。 【質問2】 サイトに入らないでダウンロードした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未満との性交に基づく示談金の相場の変化について
【相談の背景】 16歳未満との性交に基づく、不同意性交罪の示談金の相場についてお聞きしたいです。 【質問1】 この時、示談金の相場は何か変化したのでしょうか? 以前の青少年条例や児童買春違反では10~50万ほどが示談金の相場でしたが、不同意性交罪が適用される場合、示談金は現在いくらほどが目安なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で妻が児童手当を請求してきたが、支払いに応じる必要があるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で争っています。 妻は今まで働いているにも関わらず生活費を入れたことがありません。 私がすべて負担していました。しかも家族で出掛けるときもすべて私が払っていました。 【質問1】 妻が同居期間中に支払われた児童手当の金額を折半した額を財産分与で請求してきています。 私は生活費の一部として使っていたので残っていません。支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員 事件が職場にバレるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在在宅捜査を受けている国家公務員です。未成年淫行、児童ポルノの罪状で取り調べを受けています。職場に知られる前に辞めるかどうか悩んでいます。 【質問1】 この場合、書類送検時に実名•匿名報道がされ職場に知られる可能性は高いでしょうか?また、仮に書類送検時に報道されなかったとしても、略式起訴後に検察から職場に通知がいくことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの永久凍結後に警察の捜査を受ける可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterに未成年のモデルの写真とともに性的な内容の文章をツイートしてしまいました。ツイート後不適切だと思い、すぐに削除しましたが、それが原因となってかアカウントは永久凍結となりました。 ※アカウントは未公開アカウントでしたが、フォロワーが4.5人いました。 【質問1】 もし、Twitterの定める児童の性的搾取のポリシーに違反し、永久凍結と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で性別を偽る相手からの性的な指示
【相談の背景】 掲示板サイトで知り合った17歳と語る女性と性的なやり取りを行いました 内容は胸の触る指示や空想ですが性行為を行うものです 後に相手が男性だとわかりました 金銭のやり取りや画像のやり取り要求は一切ないのですが,相手は他の場所で児童ポルノをやり取りしてしまったと書いておりました 【質問1】 この場合被害届を提出したら相手は捜査を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DM内での罪の自白からの捜査
ベストアンサー【相談の背景】 先日児童ポルノをしてしまったという方とDMで話したのですがかなりその方話し込んで所持してしまった話だったり提供をしてしまった話などを聞きました。 相手の方私は文章で少し卑猥な言葉は交わしましたが、一切画像のやり取りは行っていません。 【質問1】 仮の話ですがもし警察にそのDMを見せたとしたら相手の方は捜査されて家宅捜索や逮捕まであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカのサイトに二次元(イラスト等)の児童ポルノをアップロードしたらどうなりますか?
【相談の背景】 題名の通りアメリカ等の架空の児童を描写したポルノを規制している国のサイトに当該ポルノをアップロードしたらどうなるのでしょうか? 日本まで捜査が及ぶのでしょうか? 身バレして向こうで手配などされるのでしょうか? 日本にいても裁かれたりするのでしょうか? (厳密には私は違う状況なのですが、わかりやすい似た状況に置き換えさせていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を迎えた単純所持に対する捜査、捜索の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 麻薬や児童ポルノなど、所持自体が犯罪になるものは時効の起算点が所持をやめた時と聞きます しかし過去に入手をした事が警察に判明した場合、現在も所持しているかどうかは捜索でも行わなければ確認はできません 【質問1】 この場合、確認できた入手時期が時効を過ぎていても、「まだ所持しているかもしれない」あるいは「また入手しているかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員退職成立後の懲戒処分等について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けて、処分が決まる前に公務員の職を辞職しました。 教育委員会の承認もあり、辞職できたのですが、退職金の返還があり得るとのことでした。 返還は仕方ないかも知れませんが、もしも返還対象となった場合は、退職できていても何かしらの懲戒処分や報道はあり得るのでしょうか? 【質問1】 退職後の懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 月に2回、1回2時間の面会交流が 調停で決まっていますが、相手方が月に1度しか実施しません。 また実施場所についても細かい取り決めは無いのですが、実施場所を 児童館に限定されてしまっています。 【質問1】 調停の取り決め通りに月に2回、また実施の場所も限定される事なく 面会交流を行うにはどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反についですが、ある成人女性と交際しているわけではないが女性にほぼお金を渡す目的で頻回に
【相談の背景】 ある成人女性と交際しているわけではないが女性にほぼお金を渡す目的で頻回に会っていて、その娘の高校生17才に対して無理矢理ではないが性行してしまった場合児童福祉法違反に問われるのですか? ただ、もともと金銭援助目的のために最初から2人があっていたわけではなく自然にお金を渡すようになってしまった場合です。 【質問1】 質問通りです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画のダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 海外のアダルトサイトから無修正動画をダウンロードしたのですが後々、無許可のダウンロードは著作権法違反になると知り全て削除しました。児童ポルノに引っ掛かる動画はダウンロードしてません。 【質問1】 この場合、著作権法違反で捕まったり警察が家に来る事はありますか? また、投稿者やサイト側からの警告なしに突然訴えられる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分前に改姓した場合
ベストアンサー行政処分前の改姓について 児童ポルノ単純所持で略式で罰金刑が確定した者です。 上記を理由に審議会を経て、行政処分が行われる可能性が高いのですが、もし行政処分前に結婚して改姓した場合、行政処分の名前は改正後の氏名で発表されるのでしょうか? 新聞による実名報道による被害を最小化したく相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権のみ決定時の子の家出
もうすぐ、6歳と8歳の子供と近くに離れて暮らしています。夫が監護権を持っており、もうすぐ離婚訴訟。親権を決めて行きます。 ・面会以外に、子供らが母の元に一人で来たら、親権獲得に有利になりますか。 ・子供が「帰りたくない」と言っても夫の元に返されるのでしょうか。 ・児童相談所に返して、監護者変更の保全処分は出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の叔父から虐待を受けてきて訴えたいんですが出来ますか。
ベストアンサー約10年程、韓国人の親戚の叔父から暴力を振るわれてきました。 証拠とかがなくて、でも顔を見る度に精神的に苦痛で痛い思い出がよみがえり辛いため訴えたいです。 1、証拠がなくても、今まで受けてきた暴力の証言で訴えることは出来ますか? 2.今まで児童相談所や警察にも行って、次はないと注意されてから、暴力は受けてないが、暴言を吐かれるだけで訴えることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の罰金の納付について
刑事事件で児童買春により略式命令で罰金40万円に課されました。 ①この場合、減額は可能でしょうか? ②もしくは分割納付は可能なのでしょうか? 検察庁の徴収担当に確認したところ、分割納付は出来ない、期日までに金策を行なって納付して下さい、と言われ不足している場合は期日の翌日に相談して下さいと言われました。 ③上記の場合、不足した分を払うために懲役にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ関係の動画を保存してしまった端末の破壊について
ベストアンサー先生方に相談です。 スマホの写真共有アプリで児童ポルノに当たるものを数回DLし、それを削除・破壊する事に関してです。 端末を破壊する所を動画で撮影する際に端末から写真・動画を消す作業も写っていないとダメなのでしょうか? カメラロールの動画のサムネだけだと分かりにくいと思うのですが… そもそも持っていた事を自ら記録する事になるので余計面倒な事になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護きかんについて
ベストアンサー旦那が子供に対して虐待のようなことをして一時保護されました。児童相談所の方は旦那さんと一緒にいると返すのが長くなりますと言われいつ帰ってくるかわかりません。なんとか一時保護の期間を短くする方法はありませんか?この前会いに行ったら私のことを忘れかけてました。こんな辛いことはありません。私は何もしてないのに勝手に連れてかれて私のことまで思い出すのに時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所の判決が気になってます
息子が下着泥棒で捕まりました 過去に約30回ほどやっております 事件が発覚してから数日して息子を児童相談所におくるような出来事が家庭内でありつい最近戻ってきました 息子かなり落ち着いており やるべき事をやっており 生活リズムとかもしっかりしています 話は戻りますがこの場合どのような判決が家裁からされるのでしょうか? 弁護士などはつけた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげdv 妻の不貞あり
こどもが連れ去られました 当方ではでっち上げDVと考えて対処しております。学校も深く絡んでいたり 警察も関係しています。現在学校警察へは申し立て書を送りました。児童相談所へもさいどもうしたてをしたいのですが、どのようなほうほうがよいかまよっています。母親は不定行為がありました。またでっち上げようとしていた経緯も証拠が出てきています 母親には家事能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜営業中に摘発。キャバ嬢も処罰される??
ベストアンサーキャバクラ嬢です。 【現状】 ・現在私が働いているお店は名古屋にあります。 ・今までは深夜1時までの営業でした。 ・最近、繁忙期という理由からだと思いますが、深夜2時や3時まで営業する事が有ります。 【相談】 ① 深夜営業中に警察の摘発があった場合、警察に私の住所、名前を聞かれることはありますか? ② あるとすると、そのことを児童福祉の専門機関に報告す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(陳述書について)
ベストアンサー以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり頭にきてます
元嫁が子供を置いて失踪して 元嫁の親が未成年者後見人に彼氏が 親権者変更の申し立てをしていました。 しかし、元嫁が出て来ました。 元嫁は子供を置いて男のとこに行っていて 前に児童相談所にも調べられてたりしてました。 そんな人に子供を渡すのは許せません。 この場合彼が親権を取ることはできるんでしょうか。 それと、どうしたら彼が有利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
(罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)
【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...
- 弁護士回答
- 1
-
「児童相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから