8,277件見つかりました

法律相談一覧

• 父の養子が私の相続人になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻も子もなく、父A母Bは離婚しています。 ABより上の世代は全て亡くなっています。 父Aは離婚後、養子Cをもらいました。 【質問1】 法律に詳しい人に、 「もしA→B(またはB→A)→私の順に亡くなると、私の遺産は全てCのものになる」 と聞いたのですが、本当でしょうか? 【質問2】 できればCに遺産が行くようにしたくないのですが...

弁護士回答
    3
  • 未納税金 相続放棄

ベストアンサー

高齢の両親なんですが、今、2人共入院しています。2人共癌で、どれ位生きられるかわかりません…もし退院できた時に介護申請やこれからの事を相談しに市役所へ行ってきました。そこで、税金の未納分が100万近くあることを知らされました。 両親が亡くなった後も未納分の税金は、私達(2人姉妹)が相続放棄しても、払わなければなりませんか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 父親の会社のお金の流れを調べる方法

ベストアンサー

私の父は、会社を経営してます。 10年程前に、くも膜下出血をし、記憶力が悪くなりました。 病気をしてからは、父の親、私のおじいさんが父の会社の管理をしてくれました。 途中から、父の弟、私の叔父が管理する事になりました。 現在は父自身、会社のお金の流れを全く把握していない状態で、父が叔父に、お金の流れを確認しようとすると、知る必要ない!って言われて...

弁護士回答
    4
  • 土地の名義と建物の名義。現在3世帯?

こんにちは、結婚の同居で少し複雑なので教えていただければ助かります。 現在3世帯?同居です。 私、主人、息子、義父。 義母の祖父母の6人で暮らしております。 義母は離婚して出ていっており、一緒に住んでいません。 と、少し変わった同居生活をしています。 皆仲は良く問題はありません。 口頭ですが、いずれ此処は主人に譲るとまで言ってくれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 請求出来ないのでしょうか?

以前にも相談させて頂きました。 祖母、祖父が亡くなり、祖父母の間に長女と長男がいます。しかし長男は祖父母より先に亡くなっています。 相続の権利は、長女と長男の子供たちにあると思うのですが、長男の子供は2人いて、1人は、約30前に離婚しているので、一切関係がありませんでした。なんとか連絡先を調べてお話をして、放棄しますとの事でした。そしてもう1人の...

弁護士回答
    2
  • 父と養子縁組している未婚の義姉の相続を私は受けることが出来ますか?

ベストアンサー

両親は連れ子同士の再婚です。 私は父に、姉は継母に連れられて再婚しました。 私は結婚し家を出ましたが姉は持病があり結婚せず実家に残っています。 また姉は父とは養子縁組をしていますが継母と私は養子縁組していません。 今後両親が亡くなり、さらに姉(継母の連れ子)が亡くなった場合、姉の相続を私が受けることが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 曽祖父母の介護をした叔父夫婦は遺産を多くもらえるのか

ベストアンサー

祖父母が亡くなりましたが、父が亡くなっているため私が相続人になっています。父を含めて三兄妹で、叔父が長男で、長女の叔母、父が次男という順番です。 最初に祖父が亡くなり、叔父夫婦に遺産分配するからと書類に判子を求められました。しかし判子をついた途端に手のひらを返し遺産は1円も分けてもらえませんでした。現在祖母が亡くなってまた判子を求められている...

弁護士回答
    3
  • 何度も。やはり弟の言うことも一理あるんでしょうか?

ベストアンサー

すみません!昨日、弟に分ける事は無いことを言ったらそれは父が働いたお金で生命保険を掛けていたものだから自分たちももらえる。と言われてしまいました。やはり弟の言うことも一理あるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について

◎私、夫、子供2人 ◎わたしの姉、夫(養子)うちは女二人姉妹です。姉の旦那が養子に入る予定です。皆で一緒の敷地に暮らしています。私の父親は生きていますが、将来的に法律の通りの3分の1づつを分けあったとして、 ◎姉夫婦が亡くなった場合遺産は私以外に相続権を持つ人は居ますか? 離婚歴があり、子供がいるかも知れません。 ◎子供の居ない夫婦の場合、相続税の金額は...

弁護士回答
    1
  • 遺産などを実父に渡らせない方法

http://www.bengo4.com/bbs/144138でも質問させてもらったものです。 お力をおかしください。 私は出産前に離婚し子供を一人で産んでいます。 離婚原因は、元旦那の虚言癖やお金を使ってしまうことです。 子供はただ今2歳です。 元旦那と子供は一度も会ったこともありませんし、養育費の約束をしましたが守られず、今は電話なども繋がらず音信不通で逃げられていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母に祖母の扶養義務がありますか?

私には80歳を過ぎる祖母がいます。独居で生活保護を受けているそうです。 祖母には2人娘がいて、私にとっては叔母と母となります。長女である叔母と祖母は疎遠で、叔母が祖母を毛嫌いしているようです。理由はわかりません。祖母から連絡(メールや電話)を送ってもほとんど返信がないようです。 これまでは母が祖母の面倒を見ていたのですが、先日母が他界しました...

弁護士回答
    3
  • 成人している子供の戸籍について

1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...

弁護士回答
    4
  • 自己破産-相続の土地共有名義

ベストアンサー

現在、自己破産のために弁護士さんに相談して、準備をしています。 現段階では、財産が何もないために、同時廃止で、書類を揃えていました。 ところが最近になって、固定資産税の督促状が届きました。 父親の姉妹、私の叔母の家と土地で、固定資産税の評価額は合計で170万ほどです。 管轄の市役所に連絡しましたが、相続人の可能性性がある全員に送っているとのことで...

弁護士回答
    1
  • 叔父の債務相続問題についての相談(相続人はどこまで?)

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父(亡き父の弟)が亡くなりました。その奥さんから連絡があり、600万円ほどの債務があったので相続放棄した。という事でした。 そうすると私たち(叔父からしたら甥っ子姪っ子)に相続権がまわってくるという心配からか、「そちらも相続放棄してほしい」という連絡です。 【質問1】 そもそも私たちは相続人にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 出て行った同居人に必要経費を全て支払って貰う方法

一昨日同居していた相手が急に一緒に生活をして行くのは無理だと出て行きました。 しかし、光熱費、生活費は私が支払いしており、請求しても金額指定して、それ以上は払わないと言われましたが、LINEには光熱費等は最初は折半で合意し、後々私の方が光熱費の使用が少ない為、相手の光熱費の使用は相手の方が多く使用しているので、多く支払う様に伝え、相手は合意し、その...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の土地を巡る相続問題、登記簿謄本の所有権記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の名義で所有している土地に、父が家を建て住んでいます。土地の所有権は、祖父、祖母、父で、建物の権利は父にあります。 父には姉妹がいますが、祖父が亡くなった後、祖母、姉妹との関係が悪化しました。状況を整理すると、祖母、姉、妹 vs 父の対立となっています。祖母は亡くなる前に土地の権利を譲ることを口頭で父に伝え、他の実家の土地やお...

弁護士回答
    1
  • 叔母の他界に際しての借金の返済義務

ベストアンサー

セカンドハウスを購入したとき、身寄りのない叔母から借金をしました。 借用書は書き、数年、毎月返済をしてきました。 借用書には、明示していないのですが、叔母が亡くなったら残りの返済はしなくてもいいという 口約束をしていました。 先日、その叔母が亡くなりました。返済を止めることにしています。 身寄りがないため、叔母の財産は、国に没収されることになる...

弁護士回答
    1
  • 合意書、仮にですが、詐欺だとしたら

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。私は親権をとれますか?

いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...

弁護士回答
    2
  • 婚約中?の彼が浮気この場合、婚約は成立しているんでしょうか?

職場で出会い、彼からの告白で交際を始めて2年になります。 告白された時に彼から、 『すぐに同棲したい。結婚したい』 と言われ、同棲を始めました。 その1年後(去年の春)金銭的に厳しくなり、話し合いの結果同棲を解消・お互いに実家に戻りました。 その際に『今から2年後(今で言う来年の春)までに貯金をして、春頃に結婚しよう』と約束して実家に戻ったんです。 お...

弁護士回答
    4
  • 「祖父の不動産相続放棄には、叔父の相続放棄も必要?」

ベストアンサー

【相談の背景】 市からの固定資産税納税通知により、20年前に亡くなった祖父Aの不動産が残っていたことが判明しました。相続したくないので相続放棄をする予定です。 【相続関係】 祖父A(20年前に死亡) 父B(10年前に死亡)、叔父C(3年前に死亡、※子なし) 祖父A名義の不動産を放棄するには、祖父Aについて相続放棄をするだけでは足りず、生涯独身であった叔父C...

弁護士回答
    2
  • 父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。母と、姉、長男の私が相続人です。 通帳を調べた限りでは、クレジットカード関係の支払い記録があり、他にも私たちの知らない借入がある可能性があり相続放棄も視野に動いております。 また、父親は1人のみで株式会社を作っており、そちらは誰も引き継ぐ予定はありませんので清算したいです。 【質問1】 クレジットカードの引き...

弁護士回答
    1
  • 夫婦両名の代理人となることは違法ではない?

ダブル不倫で、こちら側が配偶者の不倫相手に慰謝料請求の交渉を行っている状況として質問させて頂きます。 相手夫婦は離婚しておらず、弁護士がついています。 相手の配偶者からは、こちらに対してまだ慰謝料の請求はありませんが、交渉の途中から、不倫相手の配偶者も金額的なことで交渉に参加してくるようになりました。 それに伴い、相手の弁護士から届く書面には、...

弁護士回答
    1
  • 姉に貸したのですが・・

去年私の主人が私の実の姉に30万円ちょっとお金を貸したのですが今までに返済したのが2万円だけであとは半年以上いろんな理由をつけては怒り返してくれないし訴えると言えば開き直りそうすれば良いと言いなかなか返してくれず悩んでます。私のお金なら良いのですか主人のお金なので私もいくら夫婦でも申し訳なくて。なんとか返してもらう方法教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    1
  • 家族の借金問題 生命保険から支払えないのか

ベストアンサー

弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続について教えてください

私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、子供が拒否

ベストアンサー

子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での発言について

度々相談させて頂いております。 現在、監護者指定・夫婦関係調整の調停中です。 相手方(夫)の元に明後日で2歳5ヶ月になる長男、私の元に11ヶ月の長女がおります。 つまり、幼い兄妹が離れ離れの状態です。 長男は相手方が強引に連れて行ったようなもので、そのおかげで長男は数日挙動不審になったと言います。 調停の際のこちら側の発言なんですが、調停員や調...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について

女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...

弁護士回答
    3
  • 相続問題について。家や土地を売ったり出来るのでしょうか?

今年の3月に叔父が緊急入院しました。叔父は2年位前から一戸建てに一人暮らしをしていました。その事実を知ったのは、この1月でした。叔父の住む家は、 私の母にとっては里であり、叔父が跡取りです。 1月の叔父の話によると、2年前に突然、配偶者である奥さんと子供たちが家を出て行ってしまったそうです。理由などは不明です。 叔父の入院は病院からの連絡でした。唯一...

弁護士回答
    1
  • 私と姉は母の面倒を見る義務が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には90歳を過ぎた母がいます。数年前に田舎から引き上げる形で、母が私を含め兄と姉も住む、都市部に移り住み、老人アパートに引っ越してきました。母は古い考えの人なので、兄と兄嫁、その子供や孫たちを本家と言い、自分の財産や身の置き方などすべてに関して従っていたので、兄家族のしたいがままに老人アパートに一人で住み、時々兄が様子を見に行く...

弁護士回答
    2
  • 鬱病で浮気をしてしまった妻でも、子供の親権者になることは可能ですか?

ベストアンサー

私の姉のことなのですが、1年半前に鬱病になってから、子供2人(5歳と3歳)と旦那は旦那の実家で生活をするようになり別居状態が続いてます。 その別居中に姉が他の男性と関係をもってしまい、これがきっかけで旦那から離婚を要求されました。 旦那側は知り合いの弁護士さんをつけ、全てその弁護士さんを通すようにと。子供達も会いたくないと言っているから。と会わせ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の実態がないまま、片方が亡くなった場合の相続等のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年別居状態にある叔父と義叔母のお話です。 義叔母は不妊体質で、子供もおりません。 無職で家計は全額叔父負担です。 婚姻費用はその間支払い続けており、2人はたまに旅行などに行く関係だったようです。(そのときの証拠資料を義叔母が保持しているかは不明です) この度、叔父が急病に倒れ余命幾ばくもない状況です。 夫婦らしいことを尋常じゃ...

弁護士回答
    3
  • 父の、外国人女性との再婚。義理の母となることによる、私自身への懸念点の有無、事前確認事項について

■把握していること■ ・70過ぎの父が、2年ほど遠距離恋愛をしている50代のタイ人女性と再婚を希望。実母は離婚後、他界 ・2か月に1回日本に来る程度、ただし、父の体調を気遣い朝晩連絡をくれているとのこと ・スカーフの販売?をしているようで、日本にはその関係で頻繁に来ている ・父が困っていた時に助けてくれた ・お金でサポートすることはできないので、結婚す...

弁護士回答
    2
  • 同族会社の代表取締役による借入金帳簿の改ざんと資金流用

ベストアンサー

【相談の背景】 平成10年設立の同族会社において、代表取締役(兄)と取締役(兄の妻)による会社資金の私的流用および帳簿改ざんが判明しました。 ▼ 当事者 相談者(私):株主・持分20% 兄:代表取締役 兄の妻:取締役 他に役員、社員はいません ▼ 貸付金の経緯 設立時に私・父・姉の3名が合計約1億円を会社に貸し付けました。父は他界しましたが、公正証書遺言に...

弁護士回答
    1
  • 父親の介護義務について。私に父の介護の義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

父親の介護義務についての質問です。 私は26歳(女)、兄弟なし、精神障害者保健福祉手帳3級を持っています。23歳のときにASDと診断され、うつ、パニック障害などの症状もあり、去年の秋から仕事に就けておらず、通院はしていますが、ほとんど引きこもりの状態です。現在は実家で母と暮らしており、父は県外の自分の会社の建物の中の一室で暮らして実質別居の状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の連帯保証人の保証債務は私と妹に相続されるのでしょうか?

【相談の背景】 2025年7月に疎遠だった伯父が亡くなりました。疎遠だった為、遺体の引き取りも断り市のほうで埋葬されています。 伯父は十数年前に離婚し、子どもはいません。伯父の相続人となる両親は他界、唯一の兄弟(私の父)は30年前に他界しており、私と私の妹だけが相続人(代襲相続)となります。私達は、伯父の相続放棄申述を2025年9月初旬に行い、今は受理通知...

弁護士回答
    3
  • 完全分離型二世帯の解消に関する法的問題と対応方法

【相談の背景】 完全分離型二世帯の解消について。 玄関も水回りも全て別、生活費も別々で二世帯に住んでいます。親世代からの干渉が原因で揉めており、お金を負担してやったのに干渉されたくないと言う考えなら出て行けと言われました。 頭金と外構費で親世代2,000万、子世帯は150万。毎月のローンとボーナス払いは親世代が設定し、今は大体半々くらいです。現在60の義...

弁護士回答
    1
  • 適正に相続手続をしなかったと思われる叔父が亡くなっていた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「適正に行われなかったと思われる相続分の請求について」という題で相続について相談しましたが、それに関連する事案です。適正に相続手続を行わなかった可能性のある叔父が、令和7年2月に逝去していたことが分かりました。 7月の上旬に、叔父の最後の住所地を管轄する市役所から税金の充当通知書と払込用紙が届きました。市役所に電話して確認...

弁護士回答
    4
  • 誰も住んでいない実家の相続放棄についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、質問をお願い致します。私は現在大阪在住で、祖母の名義の実家が鹿児島にあります。祖母は20年程前に他界し実家には誰も住んでいません。鹿児島でも田舎の為、売りたくても売れません。家の解体などに400万円程かかる為、現在そのままの状態です。正直生活に余裕がある訳では無く、父も母も生活保護を受けている状態で、とても解体など出来る状...

弁護士回答
    2
  • 父の祖父が所有していた土地売却について。

この度、市より道路拡張計画により 父の祖父にあたるものが名義の土地を買収したい。との通知がきました 同封されていたものに、相続関係説明図があり 父からみた祖父=名義人 妻、子(姉妹)とも全て他界しております。 子にあたるものが、父の母となります。 よって、直属の相続人は孫である父と父の妹と二人だけです しかし、妹も亡くなっており その夫に2...

弁護士回答
    1
  • 法的に親子の縁を切る方法について。

ベストアンサー

両親と兄の親子関係を法的に切るたいと考えています。 私には、3つ上で今年で30歳になる実家で引きこもりをしている兄がいます。 兄は大学を卒業後3ヶ月で転職の為と仕事を辞め、転職活動をせずに引きこもりになり、3年目に父からお金を渡されて出て行けと言われてからは、「謎の組織に命を狙われている」と妄言を言い出しそのまま家に居座りました。 両親も精神的に不安...

弁護士回答
    3
  • 扶養義務と未成熟子について

ベストアンサー

現在精神科に通っており、障害者手帳1級、障害年金2級を受給しています。年齢は34歳です。 母親からの虐待による重度のPTSDと医師に診断されています。 友人宅に居候していますが、友人に生活費を渡すと障害年金だけで生活は出来ないので母親に援助を頼んでいますが何年も拒まれています。 母親は看護師で定年後も働いており新車を現金一括で買う余裕のある生活です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と年金について

ベストアンサー

疎遠だった父が亡くなり相続放棄の予定でしたので、父の年金についても落ち着いて気にする時間もなく、またそもそも放棄するつもりの私には関係のない話だろうと思っておりました。 しかし、水道光熱費の引落も同じ通帳からされている為一応残高不足を心配して記帳した際に、月の初めに亡くなったのに月末に年金が振り込まれており『年金って本人亡くなっても支給される...

弁護士回答
    3
  • 高齢の父が再婚希望、子として認識すべき法的問題点等をお教え下さい。

高齢の父(70代、自営業、1人暮らし、母とは20年前に死別)が、約10年間おつき合いをしている女性(60代、自営業)と再婚したいので了解して欲しいと言ってきました。もともとは、籍を入れない関係を続けると宣言していましたが、先般、父が緊急手術をする際に、一緒にいた相手女性が身内ではないために、手術の承諾書を書けず、父も相手女性も苦労したことが、今回の発言の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議がまだの状態で調停、審判になった場合、どのような判断がでる可能性がありますでしょうか。

今回相続の件で初めて相談させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。 まずはお聞きしたいことから書きますと、 ①実家に住んでいる相続人である姉が「居住権」のみなるものを主張しておりますがそういったものはございますでしょうか。 ②3年前の被相続人逝去後いまだに分割協議が行われていない状況で、相続財産である実家に住んでいる姉がリフォームを行...

弁護士回答
    4
  • 遺産について

父の遺産を後妻と父の娘で相続して、後妻がその後亡くなった時、後妻には前夫との間に息子がいますが、息子が遺産放棄をした場合その遺産はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活扶助義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前夫との子供2人(長男A26才,長女B24才)と今の夫との間に子供2人(中学生、小学生)がいます。長男Aは私の両親と養子縁組をしており、長女Bは今の夫と養子縁組をしています。 長男Aは結婚して3人の子供(いずれも未就学児)がいますが、最近長男Aが不倫をし、長男の嫁が弁護士を通して離婚、慰謝料、養育費の請求を長男に対してする予定です。 た...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄:被相続人が亡くなったことを知ってから3ヶ月以内の手続きについて

両親は30年前に離婚、同居していた母は既に他界しています。父とは両親の離婚後会ったことがなく、 居所も不明です。 表題のように、 ”被相続人が死んだことを知ってから3ヶ月後に相続放棄をすれば、父が借金をしていた際、相続を免れる” という認識でいますが実際は、”知ってから3ヶ月” の定義が状況によって様々な解釈がなされるようで、 自分としては出来るだ...

弁護士回答
    1
  • 相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?

家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから