11,390件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも相談したのですが離婚後元夫から慰謝料を分割で毎月支払う事になってるのですが今月連絡も無く支払われていません。 何度か支払われて無い事が今まであります。 公正証書もあります。 元夫が原因で離婚する前から精神科医に通っています。 今回この事が原因で自殺未遂で入院しました。 私は再婚し、もう元夫とは関わりたくありません。 今後ま...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組をした子の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚した元夫に小学生の息子を会わせたくありません。 息子は10歳ですが、最近の面会はあんまり楽しくないようで次の面会の希望を聞いてもあまり反応しません。 そして息子との面会中も連絡が取れなくなったりいい加減な言動が多くはっきり言って怖いです。 息子を自分のものと思ってる節があり、 再婚相手に子供は息子以外いらない他は可愛が...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求後の相場と対策

【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚をしました。養育費は大学生の二人の子供がいるので月20万円ですが、口頭での減額請求があり現在15万円です。20万円に戻して欲しいと伝えたところ、裁判をおこすと激昂しています。今後どのような対策をとればいいのでしょうか。元夫年収800万、私170万です。 【質問1】 減額請求があった場合どのくらいまで相場ですと下がるので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の法的な回収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、子ども3人を引き取り母子で生活しています。 離婚の際、私からは養育費等を取り決め書類化してから届を出す事を提案しました。 しかし、元夫は時間がかかると自分のこれからの人生の時間が無駄になる、早く届けを出さないと養育費は支払わない、具体的には籍を抜いてから話し合えばいいと。 結果、離婚後に話し合いを行い自分たちで離...

弁護士回答
    2
  • 元夫の破産による住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し元夫名義の自宅に娘と住んでいます。住宅ローン支払いは元夫が養育費代わりに支払いしています それ以外に養育費はもらっていません。 元夫から住宅ローンの支払いが出来なくなり、弁護士に破産の相談中だと言われました。 ローン支払いは私の方で支払いするので家を出なくていいようにしたいと言いましたが、弁護士へ相談中の一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 300日問題 嫡出否認 手続きについて

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠しその後離婚しました。もうすぐその子供が生まれるのですが300日問題に該当するかと思います。 元夫もこの事を知っており嫡出否認の手続きにおいて協力的です。 【質問1】 一度でも元夫の戸籍に入れる事が嫌なので出生届を出す前に手続きしたいと思っています。スムーズにことが進んだ場合トータルでどのくらいの期間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名誉毀損について

【相談の背景】 名誉毀損についての相談です。 離婚をし子供の養育費を調停で決められた月払いで払っています。2回裁判所から理由があり不払いによる履行勧告をうけました。その後強制執行で会社から給料天引きになりました。元妻との共通の友人がいます。その友人に裁判所から履行勧告を4回も出された元夫とメールで元妻からありました。また、会社に対しても部署違いと...

弁護士回答
    2
  • 勝手に名義を使用された借金について(裁判済で来年で10年となる)どのような対応がとれますか?

【相談の背景】 以前こちらで9年前にDVで避難→離婚し現在も住民票閲覧制限をかけている元夫が勝手に私名義で作った借金について相談させていただきました。その節はありがとうございました。 アドバイスに従って時効の援用手続きを進めていましたが、すでに平成25年10月に裁判済みと判明し、まだ10年経っていなかったことから手続きができませんでした。 裁判時は元夫と...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が自宅を出る形で協議離婚し、公正証書を作成しました。小学5年生の親権者は私ですが、元夫の口車に騙され、監護権者は元夫と公正証書に記載しています。が、実際には木曜日から日曜日は私のアパートで暮らしており、平日は毎朝子どもを小学校に送っています。学校や学童保育とのやりとり、医療機関の受診も私が行っています。養育費のやりとりはなく、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が死亡に伴う共有名義不動産の処理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共有名義の不動産があり ローン返済中です。元々のローン総額3300万で毎月10万を、5年程返済しております。 ローンは元夫の名義で わたしが連帯債務者になっております。 持ち分 私が10% 夫にが90%の所有です。 今回、離婚したのですが、ローン返済を3ヶ月滞納してる状態で、離婚した元夫が 自殺しました。 ローンの債務や物件はどのような...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯名義を貸している

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚しましたが、ずっと縁が切れず今に至ります。 私、連れ子、元夫の子にDVがあります。 3年前に携帯名義を貸せと、貸すまで拘束され泣く泣く名義を貸しました。コロナで支払いを待って貰うシステムを2回申し込みさせられ、20万近く滞納していて、毎月1万円ずつ返済するのを申し込みさせられました。携帯料金は元夫がショップへ行き支払っていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行後の供託金受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費強制執行後、元夫の給料を差し押さえ、供託となりました。 裁判所から、配当期日請書と債権計算書が届きました。 受け取り日時が記載されています。 【質問1】 三ヶ月ごとに受け取ることにしませんか?と言われたので、 そうしたのですが。 三ヶ月ごとに「現金」を受け取りに行くのですか?「振り込み手続きをしに行く」のではないですか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

【相談の背景】 元夫に対して未納分の養育費の差押手続きをしました。 本日裁判所より相手と相手の職場に差押命令が送達されたとの通知が届きました。 一週間経過したら取立権が発生するとのことですが、一週間経過とは??と疑問です。 【質問1】 24日に相手に送達されている場合、取立権が発生するのは31日なのでしょうか? それとも一週間プラス1日と考えて翌月1...

弁護士回答
    1
  • 元夫との同意書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に監護権を移動してほしいのですが「子供をお前の男に会わせないって約束してくれるなら移動する」と言われました。 私は彼も居らず、今後も同様なので約束をしようと思うのですが、口約束では信用にならないと言われました。 私からも「接触をしない」等の約束をしてもらいたいので、同意書を作成しようと考えています。 【質問1】 ①同意書...

弁護士回答
    1
  • 第一子が元夫の子供でない場合の養育費の計算教えて下さい

【相談の背景】 元夫 年収360万 長女3才(再婚相手の子供) 次女2才(再婚相手の子供) 奥様は扶養にはずれて仕事をしてます。 私  年収108万 長女18歳(元夫の子供ではない) 長男4歳(元夫の子供) この場合、養育費はいくらになりますか。 また私の年収が200万になった場合は? 【質問1】 養育費の計算をお願いします。 私の第一子が元夫...

弁護士回答
    2
  • 育休中の養育費の職業費や住居費控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚しました。現在わたしは育休中です。離婚協議をしていましたが、私は育休中で職業費がかからないから、職業費を控除すると言われました。ですが、元夫は私服で通勤し、徒歩5分以内の場所に住み、研究所でこもりっきりの職業で交際費等も必要ない仕事です。出張があっても、会社から別途交通費や宿泊費や日当は給与と別に出されます。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 協議書の効力と養育費

【相談の背景】 1月末に離婚をした者です。 元夫との間に1人の子供がいます。 養育費や、財産分与等の取り決めを 離婚協議書として、作成をし 今後、公証役場にて公正証書を作る予定です。(現地点では作成できていない) 協議書に、1月から、毎月末までに養育費を支払うと記載していますが、早速支払われていません。 本人に請求、催促したところ 公正証書が...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 4年前に夫側の有責(不貞)によって、離婚しました。その翌々月に相手は再婚。先月子供が生まれたからと、養育費の減額を申し出られました。 現在元夫年収800万。私は175万。10歳の子供二人で12万もらっています。 元夫は子供が一人産まれたからと、÷3をして、一人4万で、養育費を12万から8万に減額したいとのことです 【質問1】 この場合、8万の金額は...

弁護士回答
    5
  • 元旦那のパソコンを無断に処分する行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚した旦那のパソコンが私が子供と別のところに引っ越しをした際、壊れました。裁判離婚をしたときパソコンの所在がお互い分からず、私の荷物にまぎれていたようで気づいたのは5年前です。元夫とは養育費のことで一度だけ口座変更した際、連絡をいれましたがパソコンのことは壊れたのでいうのを怒られるのかなと思い言ってません。処分するにあた...

弁護士回答
    1
  • 面会の審判内容に反する事をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 当方親権者側で3歳の娘がいます。元夫とは月2回の面会を実施しています。面会自体は娘自身とても楽しそうにしています。面会内容については調停不成立となり、審判にて決まりました。内容としては実施時間など基本的なことなのですが、別居してから元夫から私への一方的な批判のメール(母親失格だ、娘を不幸にしているなどの内容)が頻繁に長文で送られて...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金の履行勧告のタイミングについてお教えください。

【相談の背景】 半年前に離婚調停にて離婚が成立しました。 成立条件として元夫が離婚解決金を毎月分割にて支払うことを条件とし、調停証書にも記載をされました。 毎月末日限りまでに振り込む約束となっております。 7月分までは毎月末までに支払われておりました。 しかし本日から9月に入りましたが、 先月の8月分が未だ支払われておりません。 相手方が連絡...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 10年ほど前に協議離婚をし、ずっと養育費の支払いはありました。 公正証書は作ってません。 現在、大学生と高校生の子供2人で、去年からコロナの影響の為、元夫から養育費の支払いがなくなり1年が経ちました。元夫は会社経営で再婚しており子供が2人いて4人家族です。 1年前の話だと生活保護になるかもしれないとの事でしたが、実際どうなったか知りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年たちます。現在は元夫名義の家に、養育費代わりに家のローンを払ってもらい、私と子供達で住んでいます。1年後の末っ子が18才になったら、私名義に変更してローンも私名義で組み直したいと予定しています。私に新たなローンを組める収入はあります。 【質問1】 離婚後の財産分与は2年といいますが、お互いの同意があれば4年でも成立するの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に申し込んだクレジットカード(家族カード)について

【相談の背景】 クレジットカードについて。 携帯会社のクレジットカードの申し込みの際、カードのキャンペーンの勧誘で、夫の家族カードを作りました。家族カードを使用した場合も、引き落としは私の口座です。 家族カードを作ったことは、特に夫にははなしていませんでした。その後、家族カードのことも失念していました。 その後、離婚したのですが、家族カードと...

弁護士回答
    2
  • 親権者の権利の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に離婚をし、次女だけ元夫のところで済んでいましたが、本人から母親(親権者)であるわたしと住みたいとの申し出があったため、そのように元夫にも伝え、手続きをする様依頼しましたが、元夫はそんな言い分は認めない!お前が言わせているんだろ!と取り合ってもらえず、挙げ句の果てには子供たちにわたしの悪口や親戚が悲しむとかなんとか子供には...

弁護士回答
    1
  • 調停条項不遵守を宣言されたことに対しての賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 元夫とは調停離婚をしています。 私が子供の親権者で養育していますが、離婚時、大学の学費について「双方、半額ずつ負担する」と決めました。 しかし、入学少し前に交渉をしたところ、 元夫方は弁護士さんを通して、 「調停条項は守るべきだが守れない。払いたくない」旨の書面を送ってきました。 ちなみに資力の問...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について。

【相談の背景】 元夫との間に子供が3人います。 長女(高2)は元夫のところにいて、私のところに長男と次男(中3、小6)がいます。 現在は私が養育費をもらっています。 近々、再婚を考えているのですが養子縁組はしない予定です。 私と子供2人を再婚相手の社会保険および税金の控除の扶養に入れてもらおうと思っています。 そこで知恵を貸していただきたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 元夫に子供の現住所を隠す方法

相談の背景 子有り夫婦、親権は私(母)の条件で離婚をしたのですが、現在子供の戸籍は元夫側にあります。 元夫が子供の戸籍の附票を取り寄せ、私の家に押しかけたり色んな文書を送りつけてくるのでそれを避ける為に現住所を隠したいのですが、子供の戸籍が元夫側にあると元夫の現住所が把握でき、調停を申し立てる際や養育費の支払いが滞った際に使用したいので、なんと...

弁護士回答
    1
  • 親権/監護権の分離の必要性判断

ベストアンサー

9年前に離婚、子供(15歳)は 元夫(親権/監護権はこちら。離婚後再婚)と暮らしています。 月1度の面会は守られています。 子供が成長し、現在同居していない私との同居を考えていると 元配偶者から連絡が来ました。 3点ご質問です。 1. もし同居する場合、親権は元夫のまま、監護権を私に変更することになるでしょうか? 2. 離婚時に公正証書を作成しています。...

弁護士回答
    2
  • 社会保険、離脱届出さない会社について

ベストアンサー

1/29に離婚したのですが、元夫が1/31付けで会社を退職しました。 制服を返さないと離脱証明と年金手帳の返却はされないとの事で。 証明がなく保険証が手に入らず困っております。 喪失届け自体は年金事務所に5日以内に届かないといけないと思うのですが、会社に問い合わせたところ10日です!と言い切られてしまいました。 年金事務所に問い合わせてもまだ届が出てない...

弁護士回答
    1
  • 300日問題.協議離婚後に訴えられる場合

300日問題についてです。 2020年に3ヶ月別居後、離婚しました。 協議離婚です。 離婚直前にお付き合いを開始し、離婚後すぐ妊娠しました。 不倫については元夫に知られることなく、別居から離婚まで性格の不一致でスムーズに進みました。 300日問題については、妊婦健診に通っている医師に書いてもらえることになったのですが、 もし、何かの際に元夫に自分が不倫し...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費を回収するために預金口座を知りたいのですが、、

ベストアンサー

離婚調停成立後も支払いがなく 現在給与差押えをしています。 婚費と養育費で約100万円。 慰謝料で約200万円です。 手取りの中から婚費と養育費の未払い分を優先的に払ってもらってますが、 毎月の養育費も発生していて、 回収するまでにかなりの時間がかかります。 ボーナスはありません。 そして現在養育費の減額調停を申立てられています。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 調停調書での約束事項を破ったとき

ベストアンサー

調停で取り決めた約束事項は、お金に関すること以外は守らなくても「注意」等何も発生しないのでしょうか 私は、元夫と調停離婚をしています。子供の親権者は私で私が養育しています。 元夫は子供に会う希望がなく、面会していません。 調停調書で、「互いに住所や電話番号が変わった時は連絡をすることを確約する」という約束事項があります でも、連絡先は変...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、再婚による親権の剥奪について

ベストアンサー

離婚をし、1年が経ちました。 再婚をしたいと考えています。 元夫との間に子供が3人(2歳、3歳、5歳)、親権者は私です。 離婚の際に、再婚をするなら親権は譲れと言われ、一刻も早く離婚をしたい一心から、承諾しました。 子供たちは今も週1回以上の面会交流をしており、父親のことが大好きです。 再婚予定相手にも懐いており、とてもいい関係を築けていると思います...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の連れ子の戸籍について

ベストアンサー

初めまして、再婚時の子供の戸籍について質問させて下さい。よろしくお願いします。 4年ほど前に離婚し、その際私は『婚氏続称』の手続きをし、新しい戸籍を作りました。 当時何かとバタバタしていた事や、特に不都合もなかった事から、今現在も子供は元夫の籍に入ったままになっています。 近々再婚をするつもりなのですが、子供を再婚相手の戸籍に入れるには、 ①...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気の発覚 慰謝料がとれるか?

離婚後のお話になります。 2018年1月   調停離婚成立 2018年6.7月頃 元夫交際相手が妊娠 2018年12月頃 元夫が再婚 2019年3月   元夫に新しい子供が生まれる 2020年現在   元夫が婚姻期間中(調停中)に現奥さんと交際している可能性がある情報をSNSで確認 今最近知ったこの情報で過去の浮気を訴えることは可能なのか? 現在ある証拠は、現在の奥さんがS...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所に保護された子供との面会方法について。こちらは非親権者です。

子供(11歳)が親権者(元夫)から虐待を受けている疑いがあり、児相に保護されています。 すぐに親権者変更、監護者指定の審判、保全処分の申し立てを行いましたが(以前、保全処分決定までの期間を相談させていただきました) 児相には親権者の同意がなければ、面会はできないと言われました。私と元夫は一切連絡をとっていません。 親権者の同意を得られたかどうかは、児...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待訴訟に関して勝てる見込みがあるか

ベストアンサー

性的虐待に関して相談があります。 私は離婚してますが離婚の理由は娘(私の連れ子)に対する性的虐待でした。 娘から話を聞いてすぐに実家に戻り離婚しました。 今から十年前です。娘は今は22歳です。 最近、娘が摂食障害と双極性障害になり医師の診察では子供の頃に受けた性的虐待が原因の可能性があると言われてます。 最近、元夫が再婚する事になりました。 娘が...

弁護士回答
    1
  • 身元保証人誰が適任ですか?

ベストアンサー

就労移行支援を使って就職先を探すために前向きに頑張っていますが、母親は認知症で、妹は母親が起こした事件のために縁を切り、音沙汰なしです。 今までは上京する際は母親と、元夫に頼みましたが、東京にきて介護職員が向いてなくて、調べたら発達障害と解り、離婚。 生活保護下にいますが、頑張って早めに就職先を見つけたい一心でおります。 今まで子宮筋腫で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

住宅ローンが24年残ってる場合で離婚の際、どのような案がありますか? 現在元妻と子供さんが住んでいます。 ローンは養育費に含まれていますが、あくまでも養育費との名目なので去年の7月の離婚後は元妻が支払いしていることになってしまっています。 名義、ローン名義も元夫、保証人が元妻。 元妻は名義を元妻にしローンはこちらで支払うのでこのまま住みたいとのこと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の強制力はどこまでありますか?

ベストアンサー

非監護者の母親です。元夫との離婚後3年間、娘2人(10歳、6歳)と週半分以上の定期的な面会をしてきましたが、私の再婚と出産が原因で急に娘2人と会わせてもらえなったため、面会交流の調停を申し立てました。元夫は娘2人を私に会わせたくなく、話し合う気がないため、調停は3回中、1回しか出席していません。 先日、元夫から調停を取り下げるなら会わす、定期的に会いたいな...

弁護士回答
    2
  • 元夫の親族に、離婚後、離婚理由を明かすのは何か罪になる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚調停で離婚して1年です。 離婚に至る原因は、夫の不貞、DV、経済ハラスメント。 ただ、調停の際は、調停委員の勧めもあり、それらの原因は調書に乗せず、「解決金」というあいないな名目で、金額をもらいました。 そして、先日、元夫から「俺のトラウマを考えてみろ」と言った、加害者被害者が逆転した物言いをされ、私は、激怒しました。 そこで、離婚時は、年老い...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の再婚相手に対しての面会拒否

私は母親で非親権者の立場です。 調停での離婚が成立し、遠距離のため面会は年に3回2泊3日での面会となっております。 その後私は再婚をし、面会時に子供達と再婚相手を会わせた所、元夫が激怒し再婚相手に会わせるなら面会を拒否すると言ってきました。 子供の年齢は15歳と14歳の女の子で、再婚をする事も再婚相手と会う事も子供達が受け入れてくれてから行動をしてい...

弁護士回答
    1
  • 年金分割、住んでいないと思われる住所地に、申し立てて良いか

ベストアンサー

離婚した元夫が隣県に、転勤と聞いています。 隣県の県庁所在地に住んでいると思われます。 役所に行って戸籍の附票を取ったところ、住所地は、元いた住所と変わりありませんでした。  質問は 1、日常住んでいないと思われる住所地に、調停を、申し立てるか、それとも初めから審判にしたほうが良いか、どうか。  2、調停決裂になると、さらに時間がかかり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸マンションからの退去願い

ベストアンサー

1週間ほど前に離婚届を提出し、受理されました。現在私(嫁)名義の賃貸マンションに2人で住んでおり、元夫には7月末までには荷物を持って退去してほしいと伝えました。(1年前に別居をする為に私が出て行き、今のマンションを私名義で借りました。そこに夫が引越してきたため、私名義の賃貸マンションであり、夫の名前は同居人としても特に登録などはしていません。)しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚したあとの不倫慰謝料

ベストアンサー

2月に協議離婚し公正証書を作成しました。 しかし、元夫が離婚前から不倫をしている事が最近発覚しました。 里帰り出産をし、産後から別居でしたが、子ども手当を使い込まれお金が無いと生活費は渡されておらず、離婚後1度も養育費を払ってくれてません。 お金が無いと言いつつも、不倫相手と泊まりで旅行に行ったと不倫相手のSNSで把握し、元夫からもききました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫のトラブルに巻き込まれている。自宅に来たり、張り紙などされるので困っています。

別れた夫の知人らしき人が 突然 自宅に来て私に お金を返してください。 元夫と連絡が取れないので取ってください。 と 言ってきました。 何年も前に別れているので 私は関係ありません。 その人はここには住んでいません。 と言っても ポストの中に 元夫の名前で郵便来てますよね。 とポストを開けなきゃ分からないことを言われました。 どこかのDMが 年に数...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 受任後に借り入れしてしまいました

ベストアンサー

自己破産を司法書士に依頼し、1年弱かけて依頼金を支払い今陳述書を考えております。 元夫からの暴力があり、子供を連れて逃げる為に借りた事から始まり、元夫と離婚後も元夫の配偶者として借り入れをしてしまい総額160万円になります。 司法書士に依頼してから受任通知を出していただいていますが、今年に入りだいぶ前にローン審査が通っていたと思われる銀行系...

弁護士回答
    1
  • 今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。

ベストアンサー

今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから