このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社内の物品紛失に対する容疑について
会社に勤めておりますが、いつも通勤の都合で朝早くに会社に着きます。一番に会社に到着することから 鍵を開ける事が日課となっております。しかしながら、会社からある物が無くなった時、自分が真っ先に 疑われました。(なくなったものは大した物ではありません。)当然私は盗っていないのに、会社から 朝早く来ている事から疑われたのですが、その場合、会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会の方法は・・・
ベストアンサーお聞きします。 現在配偶者と離婚調停まちです。ただ、子供を勝手に連れて出ているのでそれが心配です。 すぐにでも面会したいのですが、弁護士からも調停でと言う書面が届きました。 しかし親が、子供に会いたい、心配と言う気持ちは持っていると思います。 離婚の調停は何時でもいいのですが、子供の面会は早急にしたいと思っています。 子供と別れて、調停日まで2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中です。
ベストアンサー一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時の請求などの対応
今回、再婚予定者と同居する事になり引っ越しを致しました。 再婚予定者が以前住んでいたアパートの不動産屋、大家さんの対応や退去時の請求に関してご相談があります。 不動産屋(以前住んでいたアパートと同じ不動産屋)に行き良い物件があったのでそこで入居したいと伝えその時に次の家の大家さんから許可が出ました。 許可が出たのでその場で以前住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の現状回復義務
27年前に父親が賃貸契約をし住んでいる家があります。 数年前に大家さんが変わり、その際賃貸契約をやり直したかは不明です。 3年前に契約者の父が脳梗塞で倒れ、現在特別養護老人ホームに入っています。 同居していた母親も、父親が倒れた数日後に脳出血で倒れて今も病院に入院中で おそらく今後2人は自宅に戻ることは不可能です。 今、その家には兄が一人で住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族の追い出し。同居でも、この裁判は勝てますか?
ベストアンサー同居家族と折り合いが悪く、立ち退くように言っても、住み続けています。家賃光熱費は、最初に取り決めなかったため、無償です。途中3万払えと言いましたが、拒否されました。 話し合いもできないので、建物明渡し請求を考えています。同居でも、この裁判は勝てますか?もし負けるとしたら、どのような場合ですか?本人は、無職です。 こちらは、相手の荷物を一部捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた
ベストアンサー夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リンク貼り付けによる著作権侵害
いくつか質問したいことがあります。 著作権を侵害している漫画スキャンレーションサイトのとある漫画が掲載されているURLを掲示板に貼り付け、それを文面で紹介することは著作権侵害の正犯、あるいは幇助として犯罪になるのでしょうか? これは刑事事件として逮捕される可能性はあるのでしょうか?また親告罪として著作権者側からのアクションがなければ刑事・民事とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
先日、債権者集会がありました。 が、債権者当人ではなく、その親が債権者集会に参加してきました。当人の委任状もなく債権譲渡した訳でもなく。 当人とは債権者集会で免責許可不許可がで次第、改めて借用書を書いて無理しない程度に支払うことで同意してもらってますが、その親は代理人面して、管財人に陳述書まで提出してました(債権者当人が管財人との面接時に勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間
ベストアンサー20年近く交際をし、その間15年は無職だった彼が、5年前から私の会社で働くようになり、ようやく普通の生活が出来るようになった矢先 他に好きな人が出来たから別れてほしいといわれてます。一緒に暮らしたことはありませんがほとんど毎日行動を共にし、費用は私負担。その間暴力をふるわれ続けてきましたが、いつかは一緒になれると思ってきました。彼は子供がほしいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の修理はどこまで弁償すればいいのでしょうか?
ベストアンサー飼猫がお隣りさんの車の上に乗り傷をつけてしまい修理費を弁償することになりました。 お隣りさんは塗装代と将来車を売るとき査定でマイナスになる分の金額を払ってほしいとのことで、今回はこちらが全面的に悪いので支払うことを了承しました。 そして今日、お隣りさんが見積書を持ってやってきて「今回は猫が傷をつけた部分だけを塗装するのでその分を払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話・メールだけの関係でしたが訴えられますか?
ベストアンサー先週インターネットのあるサイト上で知り合った女性に好きだと言われ、直接メールや電話で連絡を取っていました。 しかし、あまりにも女性からの束縛や嫉妬が激しく、2日前に「もう疲れた」といって関係を終わらせたい旨のメールを送信したところ、私からは一切連絡を取っていませんが電話や脅迫めいたメールが何度も送られてきます。 メールの内容は怖かったので見ずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで他人の子どもの下の名前に言及したら法律違反か
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで嫌なコメントをしていた人のアカウントを見たら、子どもの顔写真を名前付きで投稿していました。鍵付きアカウントではなく公開アカウントです。 「そのコメント⚪︎⚪︎ちゃんに誇れますか?」と返信したら、 「関係ないところで名前を出すのは民事訴訟の対象となります。簡易裁判所にて民事訴訟の手続きをしても良いですか。」と返信が来ました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関連する誓約書の提出は不倫を認めることになるのか?
【相談の背景】 既婚の同僚の家族から不倫を疑われ、連絡を取らない、会わないなどの誓約書の署名を要求されました。慰謝料等の請求はありません。以前勤務外に会ったり連絡をとったことはあるものの、疑われているらしいとわかってからは連絡は取っておらず不倫関係にもありません。 【質問1】 誓約書を要求する文書には不倫や不貞行為などの文言はありませんが、関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司に、ひどい言葉で罵倒された場合の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に、本社まで呼ばれ、 会議の席上、みなの前で、 あまりにもひどい言葉で罵倒されました。 退社覚悟でも、なんらかの形で裁判なり 訴えたいと思っています。 【質問1】 会社自体は好きなので、会社を対象ではなく、 上司個人を訴えることはできますか? その場合、上司個人の自宅住所などはわからない場合 裁判所面の郵送先は、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの掲示板に書き込んだ内容を発信者開示請求された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの全体公開アカウントで、家族全員の顔出しをしながら自分たちが不倫デキ婚であることを自ら言っている方がいます。その方の専用スレッドがインターネットの掲示板にあるのですが、その専用スレにその方の不倫について何度か書き込みました。 【質問1】 御本人が自ら不倫について書いている場合でも、そのことを匿名掲示板に書き込んだ場合名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の中絶について。親の謝罪の仕方を教えてください
ベストアンサー19歳の息子が同い年の彼女を妊娠させてしまいました。 最近はケンカばかりしているように思え、どちらかと言えば別れる時期が近いように思っていましたが。 彼女は産みたい、息子は堕ろしてほしい、と話が平行線で 母親である私に向こうの親に堕ろすとうい話と謝罪をしてほしいと言われました。 1.どんな風に謝罪すれば良いのでしょうか。 2.慰謝料などは請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法と警察の警告について
以前付き合っていた人物宛に、あなたの行いが悪かったのだ(性暴力など)と言うことを遠回しに書いた封書を、 住所 社名 元交際相手氏名 親展 の宛名で送ったとします。 向こうが警察に相談した場合、ストーカーとして警告なりなんなり受ける可能性はありますか。 警察は、例えば手紙に指紋がついていたとか、そんな捜査がなくてもすぐに警告するものなのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?
彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました 今後について
愚かで恥ずかしいことですが、盗撮をしてしまい捕まりました。被害者の方には本当に悪いことをしてしまったと思っています。 まずどの様な状況だったか書かせていただきます。 あるショッピングモールのエスカレーターでスマートフォンを使い女性のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者と一緒にいた女性が気がつき、腕をつかまれ「何してるんだお前!盗撮です 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
車両に対する嫌がらせ
車両に傷等が無い場合、器物損壊にはなりませんか? 近隣住民より嫌がらせを受けており、先日、深夜に私の車を叩いている様子が防犯カメラに記録されていました。 車載のドライブレコーダーにも犯人が近づく様子、叩いている音が記録されていました。 これにより、犯人及びその行為も特定出来ましたが、翌朝、車を見てみると、目に見える傷等は確認出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心配です
とある掲示板で、とあるスレに書き込みを行っていました。 少し荒れているスレッドで伏せ字や時には実名で誹謗のような事も書かれていました。 そこで頻繁に名前が挙がっていた女性が警察に行ったとの書き込みがありました。 自分は特定の相手を挙げて誹謗中傷は書き込んではいませんが、質問の形で「それはヒドい話だけど、(内容からして)それって○○○(頻繁に叩かれてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの流れてきた話に対する自分の感想、意見が関係ない他人に自分の話と勘違いされています。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで流れてきた話についての感想をツイートしたところ、話したこともない方が自分の事だと勘違いされ、誹謗中傷、侮辱罪、名誉毀損を使ったツイートで空リプしてきます。また、自分のツイートを遡ったそうで、他のツイートも自分宛と思い込み、いいねしたフォロワー把握、消しても無駄、傷ついた等の空リプをしてきます。こちらは名前などはもちろん書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟中、相手側弁護士と相手を侮辱罪で訴ええられますか?
ベストアンサー子供が、同棲3ヶ月後、激しいケンカの後、自殺?をしてしまいました。同棲中、モラハラで、言葉、態度等でDVを受けてました。その不満が、一気にたまり、おおゲンカに発展した様です。相手側にも非があると思い民事訴訟中で、準備書面取り交わし中、私達親や、子供に対し事実とは異なる 酷い中傷を受けましたが、事実確認もしなかった 相手弁護士、相手を侮辱罪で、訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングカートを当ててしまったかもしれません。
ベストアンサー先日買い物をし終えた後に駐車場で カートが縁石にあたり大きく揺れました。 縁石に当たっただけで両サイドの車に 当たったり、傷をつけた感覚はなかったので、 そのまま帰ってしまったのですが 後になって不安になっています。 このような場合、防犯カメラやドライブレコーダー などから私のことがわかり、連絡がきたら 大きな罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノが中絶後、自殺未遂。訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー3カ月ほど付き合った彼女と別れた後、妊娠が発覚しました。 中絶手術後、彼女は自殺未遂を実行。私を訴えると言っています。 性行為時、ゴムはしておらず、外に出してとも言われてましたが、中に出してしまいました。 このような背景がある場合、私が彼女もしくは彼女の家族から訴えられる可能性はありますか? また、この一連の内容と私の個人情報がSNSなどに載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に慰謝料請求できますか?
2014.7 主人の不貞で別居、その後、調停を2回しました。 「交際は止めたし、婚費も払う」ということで、調停を取り下げました。 主人側から、慰謝料500万円を貰いましたから、愛人には請求していません。 しかし、調停中からも交際は継続しており、一年以上になります。 あいかわらず、ほぼ毎週末に宿泊、また旅行で連泊での宿泊です。 私は、中学生ひとり、小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の過去分の請求について
こんばんは。 子供が今年の3月に産まれました。 現在7ヶ月です 父親は大学3回生で産まれる前に、 役所に認知届けは提出しました。 籍は入れてません。 現在に至るまで、 お金や、ミルクやおむつ等の物品すら 援助が全くありませんでした…。 最近は連絡もなく、 誠意が全く感じられません。 子供の養育費を請求したいのですが、 過去の分(産まれてから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自傷行為が相手に与える影響について、私は罪に問われるのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前高校時代の友人とひさしぶりにSNSで話した際に言われた事に酷く傷つき怒りが湧いてきたのですがそれを伝え、相手にも納得してほしい、証明するものがほしいと思い自傷を考えました 【質問1】 もし先の背景で自傷をしそれを相手に伝えて逆に相手が酷く精神的に傷ついたりした時私は傷害罪などの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、伝播可能性について
【相談の背景】 Aさんは、Bさんについての社会的評価を低下させる内容を、飲み会の個室でCさん、Dさんにのみに話しました(Aさん、Cさん、Dさんのみの飲み会)。Aさんは、広まるといけないので、ここだけの秘密にしてくださいと伝えました。その後Cさんが別の6人の飲み会の場で、Aさんから聞いたBさんについての社会的評価を低下させる内容を話しました。以上の登場人物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻にはこれまでに暴力、暴言やモラハラされてきたので、調停では慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 この場合、暴力、暴言、モラハラに対して時効はあったりしますか? 極端過ぎる話、10年前に行われてきたことに対して慰謝料を請求したいです。(証拠あり) 【質問2】 相場としては、暴力、暴言、モラハラに対する慰謝料はどのぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、地元議員の政治報告のチラシに無断で私の名前がフルネームで公開されて町中に配布されました。本人の許可は取っていません。私の書いた請願書とともに掲載されています。抗議したいのですが、どうすれば良いですか?併せて慰謝料を請求できますか? 【質問1】 不採択となった請願を内容共々町中に配布されてしまい、友人からも距離を置かれ、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方が来た際にボイスレコーダーを仕掛けた場合の法的問題と訴える可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で相手方が実家にいて、自分は賃貸に住んでます。 相手方が荷物を取りに来たくあちらのお義父さん、義理の兄弟と来ました。 その時は自分は席を外します。 現在調停を控えてお互いに弁護士を付けてますので相手の熱量が分かりません。 熱量を知りたいので来る際にボイスレコーダーを隠して仕掛けましたがこちらは盗聴や何かの罪に問われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わざとでは無いと思うが、ドアパンチしたのに逃げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 ドアパンチをされて、その人は気が付いて車から降りてきました。 その後立ち去りました。(ドラレコあり) 【質問1】 わざとでは無いと思うが、ドアパンチしたのに逃げた場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関するプライベートなメールを無断で知人に見せる
【相談の背景】 先日父が亡くなり(母は既に他界)相続人である兄弟(私が兄)間で遺産分割について揉めております。弟とは3年ほど前からSMSでメールのやり取りをしており、父の最期はどちらが面倒を見るか等、父に関する様々なことをSMSで相談していました。そして、弟は、私とのSMSでメールのやり取りを、相続についての相談ということで私に無断で勤め先の税理士や数人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 細い道で対向する際ミラーを当て逃げをしました。 たまたま子供が玩具を落としたのでその音だと思っていたのですが3時間後帰宅時鍵を閉めた際ミラーが自動で閉じる時に見覚えのない塗料の付着を発見し警察署へ行ったのですが被害届は出ていないと言われました。 免許証や自賠責のコピー、ドライブレコーダーの確認、指名、住所を書いて被害届が出たら連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の時に残された家族に金銭的な迷惑をかけたくない
ベストアンサー【相談の背景】 色々思い悩み、自殺を考え始めるようになりました。 色々方法は考えるのですが、致死率の高さから、ビルからの飛び降りが一番確実なのではないかと考えています。 ただ、両親と未婚の弟がおり、そちらに賠償金?など、金銭の負担がいってしまい迷惑をかけることが心配です。 (自殺をやめるのが一番なのですが、それはまた別の問題として、御助言お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の両親からの精神的苦痛。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 顔合わせをした後義母から旦那にLINEで 私の母はうつ病かと旦那にLINEで来ました。 腹が立ち私が旦那の両親に電話したら ○あなたの母親は病的だ ○障がい者手帳はもっているか?? ○息子が一生面倒みないといけないか? ○奇妙な行動はあるか? 障がい者ではない事や旦那に面倒見てもらおうと思っていないことを説明し、義母、義父は満足して電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容に従い、マナーの悪い顧客を強制退会させることは可能か?
私、西日本でトレーニング系のジムを経営しているものです。 当ジムでは、入会時に交わす契約書に、下記の内容を必ず明記しております。 【簡単な要約内容】 ジム側が「ある一定の水準(※)」に達していないと判断した方(例えばマナーの悪い客や、性格的にやや難ありの方など)には、一切の反論を許さない形で強制退会処分をとらせていただくことがございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での人身事故での全治期間について
ベストアンサー自損事故で自分自身が骨折をして、自動車保険での治療を希望しています。 人身事故でないと保険適用にはならないとのことで、警察に診断書の提出が必要なのですが、病院の先生曰く全治半年とか一年と書いてしまうと、行政処分になる可能性があるとアドバイスを受けました。 自分が怪我をした場合でも怪我の度合いが大きいと減点や罰金になる確率が高くなりますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居6年以降の退去時のクロス交換代の適正価格を教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 12月末に、立ち会いなしで部屋をお返し(明け渡し)しました。敷金なし、入居7年目でした。 退去後の精算で、不動産屋よりクロスの張り替え費用の請求がきています。 クロス単価1500円(工賃込)×全面と高額だったので交渉してみたのですが、「業者を選ぶ権利はこちらにある」ととりあってもらえませんでした。そこで、ガイドラインの話をしてみまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬トラブル 治療費等々必要ですか??
大型犬を飼っています。 週1で行く仕事場に毎週犬も連れて行って、夕方散歩をさせています。 先日、毎週のように散歩に行き、河川敷(とても広い)で、周りに人がいなかったのを確認し、ロングリードで遊ばせていました。 割といつもはおとなしく、吠えることもあまり無い犬なのですが、一定距離に、慣れない又は苦手な犬が近づいてくると、向かって行って吠える(威嚇)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償請求で困っています
商品を破損してしまいました。 定価での弁償となったのですが賞味期限間近の商品です。納得いかず荷主に直接メールしてしまい。おおごとになっています やはり間違っているのでしょうか? 解雇なのでしょうか? とても悩んでいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪とはどういうものですか?
ベストアンサー度々、相談失礼します。婚約破棄の調停で、2回目の準備をしています。今、彼から受けた精神的に苦痛だった事をまとめています。 婚約破棄当日に、私は、結婚はしたいし、「一旦、延期するとしても、交際は続けたい。」と言いました。彼からの返事は、「交際を続けても、好きな人ができたら、お前はすぐ捨てるから」「この先性行為を続けても、愛はないから、風俗と一緒」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能人への侮辱行為について。第三者が訴えることは不可能ですか。
私はあるアーティスト(X)のファンなのですが、Xは好き嫌いが綺麗に分かれるらしくネット上でたくさん悪口が書きこまれています。特に何か悪いことをしたわけでもなく、主に容姿や声など「不快だ」、「気持ち悪い」、「消えろ」、これ以上見ていられないくらい卑劣な言葉や彼の存在自体を否定する言葉も少なくはありません。おかげでだいたい周りからは「とにかく嫌われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与遅延での退職は、誰のせい?
ベストアンサー自分は、中間管理職をしています。 今回、二回目の給与遅延が二ヶ月連続で起きました。 給与は、二回とも二日後に入りました。 さらに、冬の賞与が再三と遅延を起こし3月30日に入ると言われましたが、また入らない状況です。 この状況に部下が退職届けを出して来ました。 理由として ・次月の給与が給与日に支払う保証がない。 ・会社としての謝罪が書面でない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にしつこく言い寄る男がいます。相手は既婚者です。
ベストアンサー妻に数年前から体の関係を迫るような内容のメッセージを送り続けて来ます。 妻は当初やんわり断っていましたが、最近はメールを読まず無視し続けていました。 しかし最近、その男からのメールを消去するようになりました。 最近妻は夜にママ友の所に行き、深夜帰ってくるということが度々あります。 その為、そのメールを削除しているのを発見した時に問い詰め、本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に賃借人を募り入居させている現状を打破したい
祖父が亡くなり母が相続したアパートです。 土地は祖母の名義です。 本題はこのアパートを母の弟である次男(叔父)が第三者Aに勝手に個室の鍵も 渡し、その第三者Aが采配を振るい家賃を懐に入れているようです。 賃借者がどういう人か?もし不法滞在者や犯罪者等気懸りになる事が多々ある りますし、もし所有者として責任を負う、追求される事が起きたらどう対応する ...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷つけた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから