18,721件見つかりました

法律相談一覧

• 15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...

弁護士回答
    5
  • 自己破産から免責までの制限等

ベストアンサー

自己破産について質問します、現状をまずは話します、去年12月生活保護が認められました 生活保護申請に同行してくれた弁護士会からのあっせんで連絡下さった弁護士さんに自己破産をすすめられて裁判所への資料準備中、ところがこの弁護士さんが最後まで面倒みてくれるのかと思っていたら申請後裁判所から専任された破産管財人の弁護士は別の方だと聞きました 質問①破産...

弁護士回答
    2
  • 横領事件による損害賠償の公正証書について

横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...

弁護士回答
    2
  • 横領事件による損害賠償の公正証書について

ベストアンサー

横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...

弁護士回答
    4
  • 至急連絡聞きたい質問があります

先月末に任意整理の振り込みが終わり弁護士に電話をしました。ですが…何日も連絡してるのに毎回電話に出ません。この間二分くらい鳴らしっぱなしでやっと繋がりました。最後の支払い終わりましたけど確認とれましたか?と聞くと弁護士ははい、確認できました、と。契約書くるので着たら終わりですと言われて電話切った数分後、5月6月分確認とれないので消費者金融のフリー...

弁護士回答
    4
  • 株式の譲渡について

どなたか教えて下さい、私は現在株式会社の代表取締役社長をしておりますが、私以外に株主がおります。筆頭株主は私で過半数を越えておりますが、今回事業拡大に伴い、他の株主の一人が会社に数百万個人的に融資をすることになりました。金銭消費貸借契約は会社名義で締結する予定ですが、連帯保証人は代表者の私になります。そこで、融資をする株主が融資の担保として私の...

弁護士回答
    1
  • 「代表取締役および取締役辞任の認可に関する問題」

【相談の背景】 実家は祖父の代より自営業で製造業を営んでおります。私の父が2代目で代表取締役をしておりましたが、急病で他界、現在では清算までの期間、私の母が代表取締役をしております。 小規模ですが株式会社で取締役会設置会社です。取締役会は母・祖父・叔父2名(祖父の息子)で母が代表です。 株式の保有は祖父6割、祖母1割、母1割、私の兄1割、私1割で...

弁護士回答
    1
  • 日テレ債券回収から封書がとどきました

【相談の背景】 娘宛に、〇〇債券回収という会社から、居住地調査という封書がとどきました。 銀行系カードの債券のようなのですが、確かに、銀行系カードは持っていました(キャッシュカード一体型)が、3年程前に、解約しました。強制解約ではなく、 自分で窓口に行って解約しています。 また、そのカードで、キャッシングやショッピングをしたこともありま 契約日は...

弁護士回答
    2
  • ジム退会後の会費の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年7月頃にキックボクシングジムを退会しました。規約では退会届を提出することになっていますが、口頭で7月に辞める旨を伝えていたためそのまま行かなくなりました。法的には私はまだ退会していないことになっており、ジム側に会費の請求権があるとの認識です。2017年8月から現在に至るまで会費の支払いは一度もしておらず、未納会費の支払いの催促もあ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金返済が滞っている場合、法的手段で回収可能か?

【相談の背景】 2020年に金銭消費貸借契約書を結び、Aさんへ600万円の金銭を貸しました。 2021年末までに返済予定でしたが返済してもらえず、具体的な返済計画も無く返済してもらえません。 どうやら同様の手口で複数人から個人間で金銭を借りて、返済していないことがわかりました。 本人とはまだ連絡が取れていまして、返済の意思表示として何度か少額の返済はありま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸した 遅延損害金

【相談の背景】 初めまして。 ご相談があり投稿させていただきました。 100万円貸してほしい。翌月に月3%の利息を乗っけて返す (100万貸したので103万の返金) とのことで貸しました。 その後1年たっても返金されません。 連絡は取れてます。相手が言ったとおりに毎月3万ずつ加算していってます。 現在136万ほどです。相手は同意してます。 契約書上では、3...

弁護士回答
    2
  • 家賃遅延損害金の発生日から終期までの計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物オーナーです。借主が出ていくことになり滞納家賃の請求をするにあたり、教えて下さい。連帯保証人の不動産の仮差押えも検討中です。 契約書によると、家賃は前月末に管理会社へ、その後当月五日にこちらへ振り込みが通常です。 ①家賃は当月入らない場合、翌月一日から入金日までが、延滞損害金のかかる期間になりますか? ②管理会社とわたしがも...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の債務者の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。2か月程前、普通自動車を顔見知りの外国人買取業者に、契約書類無しで譲渡しました。約半分の代金は回収しましたが、未収金があります。催告書を、受け取った名刺(A面仮名で***モーター代表取締役ジョー ホワイト、B面仮名***自動車代表ホワイト、住所は枝番違い、電話番号は違う、固定電話あり、どちらも合同会社)A面の普段連...

弁護士回答
    1
  • 引渡物件の未収金を回収をするのに取るべき手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社の営業担当です。 取引先のハウスメーカーの営業マンからの紹介で、ある個人客の外回り工事を施工しました。 相手側とは一面識でしたが、信頼している人からの紹介という事で引き受けました。 金額としては200万円程で、契約書は交わしております。 完了引渡し後、請求書を提出したのですが、支払いの様子がありません。 その後二度、請求書と...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の変更による解約事務手数料の問題

【相談の背景】 顧客に渡した誓約書について。 ある誓約を交わし、その後、記載していた事務手数料の内容を一部変更することがありました。(内容は予告無く変更する事があり、その都度お知らせします、と記載しています。) 変更内容は別紙お知らせとして、顧客に配布をしました。(特に署名捺印はもらっていませんし、配布時に内容について何も言われませんでした。) ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟や窃盗などで訴えたいのですが、どうしたらいいかわかりません。

【相談の背景】 彼氏が以前仕事でお世話になってた車屋の社長なのですが、そこで購入した車を去年8月に単独事故を起こし、保険で修理してもらいましたが、ホイールが見つからず、ホイールはそのままで車を返してもらいました。なのでホイールの保険料25万をこちらに振り込んでもらい、ホイールを探す予定でしたが、彼氏との揉め事で私は全く関係ないのに、意味不明な理由で...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の娘宛に 解約精算金の請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した 娘(26歳)宛に 最終通告書が実家に届きました 娘とは数年前 関東へ就職 その後 音信不通になり 現在 家族 きょうだい 誰も連絡が取れません LINEも通じません 先日 弁護士事務所から 赤い封書で 以前住んでいた アパートの解約精算金の支払いに関する 最終通告書が届きました 支払いは期限は 翌日です。 娘宛の封書で...

弁護士回答
    2
  • 手数料請求事件 擬制陳述

【相談の背景】 手数料請求事件での被告ですが、簡易裁判所で本人訴訟により擬制陳述で2回準備書面の提出を終えましたが、原告作成の契約書に争いが生じた場合は地裁を管轄裁判所とすると記載があった為に、簡裁の職権により地裁に移送されました。 この場合は、被告は地裁でも同裁判の擬制陳述は引き続き認められるものでしようか? また、期日呼出状には、『移送決...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の為の情報取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年10月〜12月の3ヶ月間で受注した案件に対して報酬未払いについて少額訴訟を起こし、被告が出廷しなかったので勝訴で終わりました。 

いまだに支払いが行われていないので強制執行を考えております。

【重要ポイント】 
・機密保持契約書を被告人が代表取締役を務め経営している会社名義で結びました。 
・しかし、その会社は平成27年に...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の異議申立てについて。債務者に対し、異議申立て=訴訟に移行する旨の説明はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にガレージの施工を依頼しましたが、何度も工事が中断。代金を先払いをすれば工事が進むと言われ、数回に分けて前払い金を渡しました。(現在、工事代金の半額以上180万を支払い済。) しかし、ガレージは完成せず。その業者が自転車操業だったことが判明しました。支払ったお金は運転資金に消えたようです。契約書も工事代金と会社名だけの杜撰なも...

弁護士回答
    2
  • 別居中、旦那が滞納している家賃と退去費用の支払い義務について

【相談の背景】 2021年2月末に旦那と子供3人と私とで住んでいたアパートから、子供を連れて逃げました。逃げた原因は、旦那からのDV、モラハラ、ギャンブルです。現在は私と子供達とで旦那にバレない場所で生活をし、離婚をする予定で別居中です。7月初旬から、旦那が行方しれずになったと大家さんから連絡が入り、後日旦那は荷物を置いて家賃も滞納した状態で実家に帰って...

弁護士回答
    3
  • 工事代金未払い及び第三者介入による問題

屋根瓦の工事をA社から請負いました。この工事は施主からB社が請負いB社に下請けに出した工事です。A社は私に工事を依頼してきました。契約書は交わしておりませんがライン等で依頼を受けた証拠はあります。 工事が終了して支払期日が過ぎているのに支払いがされなく、家の近所の居酒屋で元々の紹介者Cに偶然会ったので支払いが遅れていると話を世間話としました。そのCが...

弁護士回答
    1
  • 資産運用をうたった金銭でのやり取りについて。

知り合いの紹介で資産運用を行う方と知り合う。 投資金として、150万を振り込む(株式運用やバイナリーオプション等、複数の方法をとるとのこと) 元金は必ず返金するとの約束の元 元金を返金する約束の書類等も2.3日後に送ると言われた。 書類も送られず、元金の返金もない状態が続いたため、どんな状態が聞いたところ 運用の末、全部無くなったと伝えられた。 なら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、迷惑料の算出方法及びそれを貰う方策

数ヶ月預かった成人の子が居まして、住居を借りたいが為に嘘、偽りがあり、何も連絡しないでとんずら計画等々、お金の立替金等々もあった中、お子さんの親も含め、きっちりと精算をすると言う形で覚書、念書、契約書も交わして、住所も転出届を届けて写しを渡すという約束をしたにも関わらず、親子共々連絡も入れずにとんずらされました。 立替は、話をした際に返しては...

弁護士回答
    1
  • マンション上階から故意に落とされた物で車が破損しました

初めて相談させて頂きます。 昨日マンションの上階から、精神病患者が癇癪を起こして物を投げ、車の破損が発生しました。 警察からの連絡にて発覚、自走は難しい状態です。 加害者はこのマンションにてほぼ同棲している人で、契約している家主ではありません。 家主は仲介人となると言ったものの、非協力的です。 損害額約20万弱、仕事を休んだ保障であったり、それに...

弁護士回答
    1
  • 退去費用について。友人とのトラブル。

先月の出来事です。 高校の同級生であるSさんから 今住んでいる場所を退去しようと考えているので そこへ住まないかという提案をされました。 私も引越しをしたかったので、その提案に乗りました。 しかし、1月末に私が妊娠をしてしまい、中絶をすることになりました。 費用なども考えて、経済的に厳しくなり 引越しの話をお断りしました。 その際にメッセージアプ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の厨房設備売却に関するキャンセルについて、支払ってもらうことはできますか

8月末に飲食店を閉店しました。次にその店舗で営業をしたい人が見つかった為、その方に厨房設備や備品などを100万円で売却する約束をしました。 店舗の掃除や不用品などの片付けが終わり、次の方に鍵を渡し、請求書も出したのであとは約束の入金を待つばかりとなりました。 ところが2ヶ月経っても入金はなく、突然お店を営業しなくなったので、キャンセルして欲しいと連絡...

弁護士回答
    1
  • 副業メールサイト 請求メールがくる

ベストアンサー

副業メールサイトで無料で登録して二日間は お試し期間と書いてありそのあとからは5000円払って 会員なってくださいと書いてあったのですがお金を 払う前に退会しようと思い退会したいとメールを送ったら退会処理に時間がかかるためサイトにはログインせず退会完了メールがくるのをお待ちくださいというメールがきたのでそのまままってたのですが そこのサイトのメール...

弁護士回答
    8
  • 貸し渡ししたお金を分割から一括返済に変更したいがこの方法でよいかと被害届について

ベストアンサー

2ヶ月前に17万円を毎月1万円ずつの返済を定めた借用書を取り、貸し渡しましたが、一向に返済がありませんので、内容証明にて貸金請求書を郵送しようかと考えております。 今回郵送する内容証明の内容ですが、本書面到着後10日以内に返済分、金1万円を請求し、期間内に支払いなき場合は、分割払いの消費貸借契約し、不当利得の返還請求として、直ちに金17万円を一括...

弁護士回答
    2
  • クライアントが支払に応じてくれず困っています。内容証明の次の手段として適当なものはなんでしょうか?

クライアントさんが支払に応じてくれず、困っています。 裁判所からの支払督促か少額訴訟を検討していますが、アドバイスを頂けると幸いです。 状況を箇条書きでまとめます。 ・依頼は先方から来た ・契約書を結んでいる ・第1回目の支払いは数日遅れてされたが、2回目から全くされない。売り掛けは62万ほど ・電話を何回しても担当者に繋いでもらえず、メールも返...

弁護士回答
    3
  • 国保見払いで保険証がもらえない。貸したお金を一括で返してもらいたい。

仕事を辞めてから、社保から国保へ切り替えました。収入が全くないので住民税と合わせて毎月1万の分割払いで納めてきましたが、まだ20万弱残っていると連絡が来ました。 今年中に全額振り込まないと保険証は発行されないとのことです。 ここで、何度も相談させて頂いてますが、子どもの父親に貸したお金(プラス遅延損害金)と出産費用を一括で返して貰わないと支払が...

弁護士回答
    1
  • 仕入れた商品が納期に届かない場合の対応について

ネットショップを営んでいます。 前払いで支払った商品が納期を過ぎても納品されません。 仕入先から3カ月程送れるとの連絡がありました。 商品は量販店などで取り扱いがある電化製品です。 すぐに返金を要求しましたが、すでに仕入してしまっているので 返金は出来ない言われました。 相手は個人事業主です。 私も当然、再販し転売益を見込んで仕入れた商品で...

弁護士回答
    2
  • 前言撤回・主張の撤回・翻意が許されない場合はどのような時か?

ベストアンサー

(訴訟カテゴリに投稿をしたかったのですがカテゴリ表示されなかったのでとりあえずここに投稿します) 前回、以下の質問をしました https://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_427418/ 訴訟後に控訴しながらも前言を翻す相手。こんなことが許されるのか? 質問概要と回答 質問です 1判決後、裁判中の主張を撤回、翻意することは許されるのでしょうか? 法...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて。

エステ業です。建築関係の1人親方みたく、大きな会社から、請け負い、私がスタッフを使い現場を、動かしていますが、スタッフ1人1人が、雇用ではなく、個人事業主として、契約しています。その中で、1人のスタッフにお金を貸しました。私自身の銀行カードから、50万貸し、毎月一万の返済で話をして、1年4ヶ月返済して、残りが35万という所で、いきなり辞めると言われました...

弁護士回答
    3
  • JICC ファイルM表の注意情報について

ベストアンサー

平成26年3月に自己破産を申し立て、平成26年5月に免責許可を頂き、そろそろ5年が経過するのでJICCで開示を行いました。下記の件で質問させて下さい。 成約0完済 割賦年間支払算出対象 (1件) (クレジットカード会社名) 契約日 H.23/10/●● 計約額/極度学 100万 計約終了日 H.28/03/●● 確認日 H.26/05/●● 注意情報 H.26/03/●● 破産申立 ①この注意情報が抹消さ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金癖と、私が払う医療保険の前払い保険料

夫婦共働きで、子供もいないのに、夫が消費者金融に借りたり返したりをしていて、100万円の借金があります。家も車もありません。いつか自己破産をするんではないかと恐怖心があります。そんな中私の収入から、タバコを吸う主人のために、安い医療保険に入ろうかと思っているのですが 掛け捨て型の保険で良いのですが、今のうちに何年分かを前払い保険料で、払ってしまうと...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融のカードについて相談です

ベストアンサー

付き合っている彼がお金に困っているからと消費者金融からお金を借りて貸してしまいました。 その債権義務は自分にくることも、それが違法になることも最近知りました。 そのお金を返してくれるという通話録音やメールなど残っていますが、彼も私も知っている人を間に入れ話し合いをし、間に入ってくれている人が「私が責任持って回収する。だからこのカードを預かっておく」と...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給開始した場合、債務、車のローン返済(残債75万円)の処理方法を知りたい。

【相談の背景】 現在就労中ですが最近体調不良で仕事が出来なくなりそうです。失職して生活保護受給世帯となった場合、昨年84回の分割払いで買った84万円の車の返済は出来なくなると思います(残債75万円、月1万円の支払い)が車のローンの返済はどうすれば良いか教えて下さい。支払いを止めることは可能ですか?3年前に自己破産してます。以前、生活保護を1年受給して復職し...

弁護士回答
    5
  • 整形による破産。出資と支援の違いについて。

【相談の背景】 朝と夜に仕事をしていました。夜の仕事は風俗です。整形等をクレジットで数回したものの返済が厳しくなり破産を勧められています。 昼の仕事はコロナ不況で退職をし、コロナで風俗での収入も減りました。 【質問1】 管財事件として扱われる事は当然ですが、破産は認められるのでしょうか。 【質問2】 もし認められないようであれば出来れば最初か...

弁護士回答
    1
  • 今年6月に退職金支給予定でも個人再生で負債を圧縮することは可能でしょうか?

この状況で個人再生によって負債のみ圧縮することは可能でしょうか? ・負債が約600万円 ・住宅ローン残債(中古マンション)は約600万円 ・今年の6月末に定年退職予定 ・退職金は約1,500万円支給される見込み ・退職金は希望により全額を一括支給も、分割支給も選択可能となっています …定年退職後は、同じ会社に嘱託の契約社員として再雇用の予定ですが、月収は今...

弁護士回答
    3
  • 所属企業が破産、住居兼事務所の出張所への差し押さえについて。

新しい営業拠点開拓のために本社から離れた土地で出張所を任されていました。 こちらでは一人のため、住居兼事務所に住んでいます。 突然会社が破産したと連絡があり、差し押さえがあると言われたのですが、以下の点について教えてください。 ⚫︎差し押さえは突然来るのですか? ⚫︎外出しているとき、勝手に鍵を開けて入ってくることもありますか? (オートロック...

弁護士回答
    1
  • 友人への貸付金の返済 時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 個人事業をしている友人に50万円を貸しました。その時はコロナで大変な時期でしたので契約書も交わさず、売り上げが回復したら返済するから・・程度の口約束で済ませていました。最近会った際に少しでも返済をお願いしましたが、まだ優先的に支払しなければならない所があるらしく、もう少し待ってくれ と言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 保証人の変更について。裁判とか起こしても無理でしょうか?

現在元夫名義の家に私が住んでいます。元夫は彼女と一緒に住んでいます。 保証人は私です。保証人を一緒に住んでる彼女に変える事はできますか? 元夫は彼女に迷惑をかけたくないから彼女には保証人にはなってもらわないと言います。裁判とか起こしても無理でしょうか? 保証人を外せば私は家を出て行くと離婚当初から伝えてあります。

弁護士回答
    1
  • 自己破産をこのまま進めて行った方が良いのでしょうか?

自己破産の相談をして2年近くです。今になって必ず管財事件ですと言われました。生命保険の解約返戻金が94万あるからと言う事です。生命保険は勤務先の団体扱いで加入しているので契約者は私です。家族5人分です。94万がなくなり、あと20万支払い、管財人の方が保険解約をすれば会社にも知れ渡り、今までの支払いも50万以上です。最初に相談したときは再出発できますよと言...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の賠償責任の有無についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はビル管理会社です。当社の設備点検業務の直後に機械設備の不具合が発見されました。 実は、当社の点検中に第三者(運送業者?)が誤って機械設備に台車を激突させておりました。おそらく不具合は、この激突によって生じたものであり、そのため、当社としては不具合は点検に起因するものではなく、当社に責任は無いと主張しています。 ところがビル...

弁護士回答
    3
  • 財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置

【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生)
・持ち家(夫単独名義)
 ・自家用車(夫単独名義) 
・携帯電話(家族4人分、夫名義)
 ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 
2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による強制執行にかかった費用についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: 以前、家賃滞納をして強制執行をされたのですが紆余曲折あり債権者である家賃の保証会社様と和解となりました。 ですが、和解となったあと強制執行の時にかかった費用(推測になりますが恐らく鍵を開けた費用)を家賃として請求されていてどうしたらいいか困っています。 今後の動き方の指針とさせていただきたいので多くの方からご回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の生活保護申請について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前仕事で精神を患ってしまい2021年秋に休職→翌年春退職となりました。 仕事をしていた頃に借金があり2021年3月に自己破産手続きを進め、2021年11月18日に自己破産の免責決定となりました。費用は法テラスに立て替えていただき毎月5千円ずつ返済しています。 休職始めの頃すぐに傷病手当の申請をしたものの、初回審査諸々で3か月程...

弁護士回答
    1
  • 公正証書における強制執行について

【相談の背景】 先日、前職の同僚と「債務弁済契約公正証書」を結びました。(債権者側) 内容は下記です。(一部省略) 第1条(債務の承認・弁済の合意) 第2条(弁済方法) 乙は、甲に対し、別紙「返済一覧表」記載のとおり、前条第2項の既発生の利息及び前条第1項の金623,000円(以下「本件元本」という。)を16回に分割して、令和5年5月から令和6年8...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になるのでしょうか?

【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから