15,531件見つかりました

法律相談一覧

• ジュエリーのお修理に出した婚約指輪を紛失され半年以上も返してもらえません。

ベストアンサー

昨年の12月初めに知り合いの宝石屋さんにダイヤモンドが外れて歪んでしまった婚約指輪のお修理をお願いしました。 いつになっても連絡がないので、催促すると私の指輪を紛失したと言ってきました。 仕方がないので、代替品を作ってもらうことで納得しましたが、それからすでに半年以上が経過しています。 ここで問題なのが、知り合いがその預けた宝石屋の会社を辞めてし...

弁護士回答
    1
  • 法人との業務委託契約の解除について

ベストアンサー

約2ヶ月前に法人と業務委託契約をし、加盟金を支払いました。 契約書には業務内容の記載はありますが、いつから事業が動き出すとの記載はありません。 口頭ですぐに動き出すとの話でした。それを証明出来るものはありません。 すぐに動き出す予定であるため、すぐに契約を結ぶ必要があるとの話でした。 信頼している方からのお話だったので、しっかりと考えずに契約...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父の未払い医療費を母が2万円支払ってしましたが、相続放棄出来ますか?

ベストアンサー

叔父に対する相続放棄手続きを考えています。 以下は叔父が亡くなってからの経過です。 先日叔父が亡くなり病院から連絡が来ました。叔父とは10年以上の付き合いがありません。両親が病院から連絡を受け、後日に火葬等のため死亡診断書を受け取りに病院に行き、そこで未払いの医療費をローンでも良いから払って欲しいと言われました。 紙に名前を書て下さいと言われ、...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺被害のお金は取り返せますか?

ベストアンサー

①3年前に車の事故を起こして相手から保険の慰謝料を3000万円の要求がされていること。(この件は去年年末に保険会社より解決済み) ②以前交際していた人が「もしかしたら通帳差し押さえとかなるかもしれないから俺が事務所の金庫に預かっとく」と言って300万円預かってもらって、会社の子の給料が足りないからと数回に渡り100万円ほど貸していて「絶対にすぐ返す」...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の通院代を保険会社が払わない。

ベストアンサー

去年の9月、嫁さんと子ども(3歳)の乗った車が後ろから追突されました。信号待ち中の追突で10対0です。警察に事故処理していただいて人身事故扱いになりました。 その後、病院と接骨院に5ヶ月通いました。相手の保険会社は車の修理はすんなりしてくれましたが、病院代を払ってくれません。病院と接骨院から必要な書類は全て提出しているにも関わらず「書類がきてません...

弁護士回答
    2
  • 友人関係のモラハラについて。民事・刑事訴訟を検討しています。暴言に対する時効はあるのでしょうか?

友人関係のモラハラについて、悔しいので民事・刑事訴訟を起こそうと検討しています。 そこでお尋ねしたいことがあります。 ①金を執拗に無心され、返済の催促をすると暴言を吐かれました。しかし、そもそも友人関係の間でモラハラは認められるのでしょうか?実際、その友人は、元奥さんにはDVをしていましたが。 ②相手からすさまじい暴言を受けましたが、その暴言に...

弁護士回答
    1
  • 法テラス 2回目の利用について[債務・自己破産]

ベストアンサー

失業をキッカケに生活費をカードローンや、消費者金融から150万ほど借入をしました。 働いて少しずつでも返済するつもりで法テラスを利用して任意整理をしました。 その後、精神疾患で働くことができず生活保護に頼る事になり、自己破産を検討しております。 しかしながら、任意整理の法テラス立て替え金の返済が終わっていません。 1ヶ月前に免除申請書を提出しました...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件水漏れ物品被害の進め方について

水漏れ被害補償についてご教示願います。 賃貸物件に居住中ですが、4月1日に発生した大家管理部分の上階給湯器から水漏れでパソコン等の物品被害に遭いました。 壁紙等の物件被害部分は同月22日に修理施工されましたが、被害にあった既述パソコン等の被害物品に対する補償の話が進みません。 4月20日には管理会社から水漏れ被害物品の写真をメールにて送るよう依頼があり...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃の回収とアパート取り壊し

アパートを経営しています。築50年になる木造瓦葺2階建てで、もういつ地震がきても倒れるかわからないボロ屋で4部屋中3部屋が入居中です。耐震補強のしようがないので今回建て替えを検討し契約しました。住人には引越代と新しく入居する費用をこちらで賄うという条件で出ていく交渉が纏まりましたが、そのうちの一人が4か月家賃を滞納しており、催促の連絡をとろうと...

弁護士回答
    1
  • 現金化および返済なしの自己破産について。

ベストアンサー

妻の自己破産を検討しています。 私は旦那なのですが会社をやっております。 会社の業績が悪く生活費などを補填する為に妻のクレジットカードを使って現金化していました。 理由としては私自身も借入等ができず妻に頼るしかなかったからです。 自己破産をするにあたり何点か聞きたいことがあります。 まず現金化してる場合でも自己破産可能か。 あと先月作っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった母のクレジットカードを父が勝手に使って支払わない

ベストアンサー

私の父はお酒飲むと暴れたりなどする人です 母が2年前に亡くなってからそれがますます酷くなり 本来は持ち家なのですが場所が分からないように 別にアパートをかりて 旦那と娘と3人で暮らしています。 先日持ち家に行き郵便物をみたところ 亡くなった母のクレジットカードを使って その請求書が来ていました。 父がつかったんだとおもいます 何回もうち...

弁護士回答
    5
  • 法定更新から元の更新に戻せるのでしょうか。またしつこく期限を迫る大家さんに納得してもらうためには?

ベストアンサー

戸建て賃貸の件です。 初めての更新間際に大家さんともめてしまい、ただいま法定更新に入ったのですが、どうしても1年で出ていってもらいたい大家さんが、早くに元の更新の状態に戻したいと、話し合いの場を催促してきます。 ただ、仕事も子供の事も忙しくて、なかなか時間が割けないし、住居に関わることなので、きちんと調べたいからもう少し落ち着いてから連絡しま...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて。返済してもらえない。

2年前に約2年間、結婚を前提に同棲していた彼氏がいました。 その彼氏とは、給料が同じぐらいでしたので、月々の家賃、水道光熱費、食費は全て折半にしており私が家計簿をつけ、毎月の支払額を明細(レシート原本もあり)を見せて請求しておりました。 最初は問題なかったのですが、徐々に全額支払えない月が増え気がつけばマイナスな出費になっていきました。 いつも払...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書、有効な書き方について。

知人に200万円程を貸しています。 まだ一度も返済されていません。 相手が何度も約束を反故にする事や、連絡を絶って逃げようとした事等から、誓約書を書いて貰おうと思っています。(相手も書く事には概ね同意しています。) ①金銭消費貸借契約書の「契約の締結」とは、お金を貸し借りした時点で成立していますか? (=お金をやり取りする際に一定の約束をしていないと...

弁護士回答
    1
  • 長い間闇金に悩んでおります。

唐突ですが、約10年間くらい妹が闇金に悩まされております。 私も母も、数年間何度も返済のお金を約一千万近く妹に貸しています。裕福な家庭ではないので限界があり私も母も預金が無くなりましたので、何年か前に妹を突き放していました。家族付き合いは普通通り続いているので、この数年は妹に闇金の事を聞いても『もう闇金とは付き合いが無い。全部返したし、連絡もな...

弁護士回答
    1
  • 支払督促が届きました。時効の援用を記入する予定ですが、内容的に問題無いでしょうか?

ベストアンサー

裁判所より支払催促の通知が来ました。 他の質問を確認させて頂いた限りでは時効の援用にて提出で良いかと思ったのですが、内容が異なり、援用が適応されない可能性を確認したく投稿させて頂きました。 内容を見る限りでは時効を延ばす為の処理が過去にされた様な様子は無いのですが、時効の援用を行う旨を記載して返信をしようとしていますが、下記の内容の通知であれ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通になった相手への返金要請を実家にしてよいですか

交際相手に旅費折半分を渡した後に一方的に音信不通とされました。旅行には行っていません。 返金を催促する郵便を送りたいのですが、色々と嘘をつかれていたことが判明し、唯一分かっているのが相手のお父様が勤めている職場です。 こちらとしては悪質な行為として返金がない場合は訴訟も考えています。 もし実家に郵便を送る場合、プライバシーの権利を侵害するのは以...

弁護士回答
    1
  • 返済残金があるにもかかわらず着信拒否をされた、今後の返済請求をどのようにしていくのがよいですか?

2013年に引っ越しのための代金を120万円建て替えました。6年経過しましたが、現在87万円の残金があります。毎月の返済の増額を依頼をしていましたが、ライン、電話、メールすへて着信拒否をされてしまい催促の方法がなく困っています。このあと、どのように返済請求をするのが、よいのかのアドバイスをお願い致します。 また、貸した相手の住所は、わかっていますが現在...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない金銭トラブル、相手側強要にどう対抗すれば?

ベストアンサー

突然、妻の友人の夫を名乗る男性より、 『私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており、督促状が届いているが、妻本人にコンタクトができないので、私が対応してほしい』との電話が入りました。 それに対して、『私が起こしたことでは一切無いので、妻とやり取りをしてほしい』の旨を伝えま...

弁護士回答
    2
  • 知人間の借金・担保(借用書、預り証無し)

ベストアンサー

借用書、担保の預り証?等の無い友人間の借金…ですが、返済前に貸し主さんが亡くなりました。 借り主は私の母です。 貸し主の息子からだいぶ経ってから母へメールで返済請求が有り振り込み期日も決められ承諾し、「返済するから担保と引き替えに直接返します。」と連絡した所、音信不通になり1ヶ月後に弁護士事務所から「振り込みで返済する様に」と書類が届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルについて、法的手段がとれますか。

義家族でも訴える事や法的手段を取る事はできますか? 内容は義父の借金です。 半年前に我が家が義父へ頼まれて数百万円貸しました。 貸した時に「株の売却手続きをしている最中で、交通事故の保険金も近々入る。支払い期限に間に合わないから貸してほしい。売却手続きが済み次第もしくは保険金が入り次第返済する」と言われていましたが、それが嘘でした。 株は売却し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約書にサインする前、着手金を支払う前のキャンセルについて

ベストアンサー

連絡が取れない家族と連絡を取り、私の意志を伝えて欲しいと弁護士と面談の上、翌日から作業をお願いしました。 翌日の午前中に確認すると調整したのですが、まだ確認しておらず、私の催促で午後に確認、その他連絡もあまり返してくれず、今後安心して依頼できないと思いキャンセルをお願いしました。 作業してもらった内容は何回かの電話とメールだけです。 面談時...

弁護士回答
    1
  • 前会社の源泉徴収票により、障害者手帳の所持が会社にばれそうです。できれば提出を免れたい

2017年の後半にASDとして精神障害手帳3級を取得しました(通院・服薬などはありません)。2018年の途中に今の会社に契約社員で入りましたが、その際に所持の旨は伝えていません(もちろん控除も受けません)。 面接時か2回目の顔合わせで「病気とか…なんかそういうのはない?」と一言は尋ねられましたが、発達障害は病気ではないので「ない」と答えました。 しかし、2...

弁護士回答
    1
  • 詐欺(再犯)の疑いをかけられました

私事ですが3年ほど前、未成年だったときに詐欺罪で起訴され鑑別所に入りました。 そして今月に入り、インターネットでコンサートのチケットを譲っていただいたのですが(Aさん)仕事の都合で行けなくなってしまった為新たに譲り先を探し振込などもしていただきましたが、譲ってもらうはずだったAさんと連絡がつかなくなってしまいました。3公演分ほどだったのでかなりの量だ...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こしてしまいました。保険処理をしたいのですが、被害者が必要な書類を準備してくれません

ベストアンサー

弊社(A社)は港湾運送の仕事をしております。作業員が貨物をフォークリフトで移動中にその貨物を誤って落としてしまいました。荷主さん(B社)側で修理業者(C社)に依頼して、修理を行いその修理費用の請求が来ました。その請求書は荷主さん(B社)から弊社(A社)宛ての請求書でありました。保険会社からは、「修理業者(C社)から荷主さん(B社)宛ての請求書が必要」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について

ベストアンサー

1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料の書面化の件

ベストアンサー

離婚が成立し、養育費と慰謝料の書面化を相手弁護士へ依頼しているのですが一向にいただけず、3ヶ月ほどが経ちました。 その間何度か電話連絡をしたのですがこのほど以前一度こちらでお願いした会社関係の弁護士とその相手方弁護士が会う機会があったようで、会社関係の弁護士に再三の電話が営業妨害であり、これ以上連絡してくるようであれば訴えると伝えたようです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 申込書で契約は成立してるのでしょうか?

ベストアンサー

リフォームの見積を5月にお願いしていたところ、地震等の関係か、連絡はあったのですが、見積りが来ない状態が続き、9月の台風で外壁等が壊れ、再度お願いしたところ、保険が出るのであれば、お見積り要りますよねとすぐに見積が来て、保険金もおりました。職人の手配をしなくてはならないとのことで、申込書にサインしてくださいと言われたので、サインしました。ただ、外...

弁護士回答
    1
  • 時効援用と公示伝達による時効援用の不可について

ベストアンサー

こんばんは。宜しくお願いします。 23年前に消費者金融からお金をかり、 完済する事なく、現在に至ります。 実際の返済した期間は1年程でした。 住民票を移す事なく過ごしてきましたが、 7年前に住民票を現在の自宅に移し、 先日、債権者の代理弁護士から、催促がありました。 債権の弁済期と最終取引日が21年前。 22年前に最終貸付となっている為、時効の援用...

弁護士回答
    3
  • 請求書送付するも相手に支払う気無し

相談内容 工事をして完了した案件の未払いについて相談です。 相手はクロス工事を行う自営業で私はトータルリフォームの自営業です。 相手から大工工事できる?と依頼されたので口約束で工事を請け負いました。 こちらの下請けの職人に工事を行っていただき工事完了したのですが、請求書を送付しても、いまだ入金がありません。7月と8月にわけて工事を行い、11月6日現在...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険料と市民税の滞納について

初めてまして。よろしくお願いします。 私は完全歩合制のマッサージ業(委託業務)をしている者です。 今年の9月末に役所から催促状が届き、そこには国民健康保険料と市民税の滞納分、約34万円を10月12日までに払えと書かれていました。 私は急いで役所に連絡した所、「取り敢えず役所に来て、いくら払えるか相談しましょう。」と言われ、一瞬安心したのです...

弁護士回答
    2
  • 職業を偽っての交際、金銭貸し借りのトラブル

20代の無職の息子が出合い系で職業や財産を偽り付き合った方から、数百万円を返すよう催促されています。 お相手は返すと言われ続けて貸した、息子は困っているからと言ったら貢いでくれた、本当に借りた物は30万程度だと言います。 お相手…今から書面を送る、返さなければ弁護士をつけているので法的措置に出る、親が連帯保証人になり親子の貸し借りにするなら訴えな...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組したままの離婚、子供に対して過去から現在の大学費用は前夫に請求できますか?

遡ること、14年前に再婚しましたが、12年前に前夫の浮気で生活費を家に入れて貰えなくなり子供は、養子縁組したまま離婚しました。 当時、生活費の為に金融機関で、私が借金し生活してましたが、前夫が、浮気相手の所に出て行く祭に、私の借金は、半分払うと言ったにも関わらず払って無く、その後、前夫は、再婚しました。その当時の借金を現在、私が、何年も経ってから...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の家賃振込遅延(無許可)

ベストアンサー

・状況 当方アパートのオーナー 家賃回収を管理会社へ委託している 毎月末に管理会社→オーナーへ家賃振込する契約 管理会社が8月分、9月分の家賃振込をオーナー事前許可なく停止 他の不動産取引案件で流用している模様 家賃支払い催促を度々行うも、管理会社社長から待ってくれという回答 8月分は数回に分けて契約上の振込日より約2週間で全額支払い。 9月...

弁護士回答
    3
  • 個人間借金回収について。

ベストアンサー

はじめまして。 個人間借金の回収の事でおたずねがあります。 実は7年前から知人にお金を貸しており、200万を超えています。 貸すときには借用書を作っており、返済期日等の確認お互いしています。 最近、何ヵ月も支払いが滞り、催促してもお金がない…としか回答がきません。その方は仕事をしており、月に40万以上は収入があるのになぜ?とおもい聞いてみるとどうやら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借交渉が難航、家賃を供託したい。

更新契約が難航しており家賃を供託したい。 昨年、家主がわの漏水(汚水)により壁紙の剝がれ等が発生、修繕催促するも履行されず。 本年8月には逆に家賃を値上げしなおかつ修繕は大したことないので行わないと言われる。 当方は修繕が実施されると思い現行家賃を支払い続けており逆に値下げを要求した。 その後仲介業者より同意していないにもかかわらず契約書が届き改...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の内容について

ベストアンサー

訴訟を起こされての答弁書についてご教示ください。 病気により、失業〜離婚〜生活保護受給の状況ですが、保護を受給する以上は、借金を清算すべき破産をする予定なのですが、自宅処分で少々 時間がかかり 本来なら 転居先である市外に転居後に法テラスより弁護士を紹介して貰い、手続きを進めるつもりが、カード会社から先に訴訟を起こされてしまいました。 こちらの知り...

弁護士回答
    4
  • 借りたメモリーカードの紛失、その賠償について

ベストアンサー

借りたUSBメモリを不注意で紛失してしまいました。 大切な個人情報(個人情報についての詳細は伺えませんでした)が入っていたそうで、 ○「見つかる以外に解決法はない」 ○「警察に届けを出す」 ○「窃盗として調査してもらうかはわからない」 と言われました。 お借りしたものより上の性能のメモリーカードを購入してお渡ししましたが、個人情報に関して譲る気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えると言われてますが、成立するのでしょうか?

ベストアンサー

今年の4月頃にSNSで知り合った方に投資の話を持ちかけられ、最初は1週間の期日でお金を振り込みました。その後調子がいいから増やした方がいいと持ちかけられ追加で振り込みました。 しかし約束の日になってもこちらに振り込まれず、催促しても理由は言わない、上の人と連絡がつかないなど言って支払われませんでした。 その後もしつこく連絡するが、一向に返ってくる...

弁護士回答
    2
  • 勝訴したが回収できそうにないので懲らしめたい

ベストアンサー

当方は法人代表で、相手も法人で、売掛金未払いの裁判に勝訴しました。相手は出廷しませんでした。 しかしながら、相手にメッセンジャー等で連絡を入れても一向に支払う意思がありません。弁護士さんに口座調査や知りうる売掛先に調査を出して貰いましたが、返事も来ず。当方が依頼した弁護士さんも、訴訟の金額が少ない(50万)せいか、あまり対応が良くありません(催促しな...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前にもらったものを貸しただけ、返せと言われた場合の対応について

ベストアンサー

いつも難癖をつけてくる姉が、20年以上も前に借りた服を返せ、と言ってきます。 しかもその時、私は姉に「自分には似合わないのであげる!」と言われたのを記憶していますが、姉は貸しただけだ、すぐ返してほしいと今になって主張しています。 どうやら姉の夫に買ってもらったものだったらしいのですが、それも私は聞いていません。(聞いていたらもらわない) 私もも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を一方的に減額してくる夫への対応策について。面会交流の条件を制限したい。

別居中の夫が、調停で決定した婚姻費用を一方的に減額して来て困っています。どうすればいいか教えて下さい。 1. 4年前に私から婚姻費用調停を起こし、3ヶ月前まで8万円を毎月支払って貰っていましたが、個人事業を行っている夫から不景気で仕事が不調となり収入が下がっているので、今までのように婚姻費用を支払えないというメールが届き、その月から3万円になりました...

弁護士回答
    1
  • 借金の相談と詐欺利得罪について

ベストアンサー

昨年の話です。 知人が友人に数回に渡り12万円を貸しました。 催促をしても返納してもらえず返して貰えないのかと思いその後数回に渡り貸し出しをしました。 途中に交通事故をおこしてしまい示談金が必要だからまた貸してくれ、倍にして返すからと言われ貸しました。(こちらからは倍返しの提示はしてません。) その後、その友人の彼女と名乗る女性から保釈の為に3...

弁護士回答
    1
  • 母がお金を貸した相手に、子供から連絡してもよいでしょうか

お金を返してくれない知人 実家の母が、父(故人)の上司から「病気の治療費が足りず、助けてほしい」 と言われお金を貸しました。 手書きではありますが、借用書、相手のサイン、母印があります。 貸してから5年ほど経ちますが、一向に返却の気配がありません。 毎年お中元みたいなものが送られ、それでごまかされているような気がします。 父の上司だったという...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン滞納し、対応しない場合の動きとその時の連帯保証人への影響について

ベストアンサー

父の友人が住宅ローンを4か月滞納し、銀行信用保証会社より催促されていますが、全く連絡がつかないようです。 父がその連帯保証人になっており、信用保証会社より本人と連絡を取るよう促されていますが、その友人は、「もはや払えない。任意売却もいやだ」の一点張りで連絡もつかなくなりました。 友人が無視し続けた場合、今後どのような状況になるのでしょうか? 住宅...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉にて婚姻届を渡す事を希望されています

ベストアンサー

今示談交渉を弁護士先生同士にて進めて頂いてます 理不尽な婚約破棄をされました。仕事を辞めて準備した矢先に一方的破棄されました。 婚姻届が手元にあります、指輪は、購入予定でしたが、二人で購入しに行った時、サイズがなく、ネットにて購入を予定していました。ラインには毎日のように結婚催促等がありました、その記録はあります。 しかし、相手側は、婚約を認め...

弁護士回答
    4
  • 破産債権届け出の放棄

ベストアンサー

小さな会社を経営していた父が亡くなりました。 後継ぎもおらず、債務超過となっていましたので、会社は破産手続きが始まりました。 会社の経営状態や、父が連帯保証人となっていたものがどの程度あるのか不明なため、 相続承認・放棄の期間伸長中です。 債権者集会まで、相続がどうなるか決められそうにない中、 裁判所から私の元に、破産債権届出書が郵送されてき...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴うお金のことについて

ベストアンサー

妻が無断で子供と連れて出て行って1ヶ月がたった状況です。 妻の代理人と名乗る弁護士から婚姻費用の支払いを請求されております。 ①こちらは妻の年収も分からず、代理人にどのように婚姻費用を算定したか確認したのですが、答えてもらえず支払いの催促がなされるのみです。詳細を説明してもらうにはどのような理由で確認を依頼するのが適切でしょうか? ②妻が出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で出会った愛人関係の男性から慰謝料請求

5、6年前に生活を見るから風俗店をやめてほしいという事で愛人関係がスタートしました。初めの1、2年は肉体関係がありましたが、気持ち悪いと伝えてなくなりました。私が誰とも交際していないという事で、今日まで生活費をもらっていました。生活費を催促した事もあります。愛人関係の男性と初めの頃は交際という形でしたが、2、3年前から交際してないし結婚もしない、嫌な...

弁護士回答
    3
  • ネットから購入、代金支払い済み、商品届かない

お世話になります。 ネットで腕時計を購入 6月7日、注文受け付けメールが来て、現金での支払いのみの為、かき集めて15日に支払い 16日、入金確認しましたメールがきました 支払いを待ってもらったので、発送を催促するのに気が引けて、10日後位から何度も発送依頼のメールをしましたが、一度も返信なし ネットのトラブル相談、 市の消費者センターに相談 ネ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから