このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
念書について教えてください。
ベストアンサー父が会社経営者の友人に貸付金がありました。父が亡くなり、母が返済金を受けてました。父の友人が入院し、見舞いに行きました。 父の友人が脳梗塞となり言葉が話せず、歩く事もできなくなり、見舞いに行った私たちに「自分はもう駄目かもしれない、 キチンと返済金が受け取れるよう手配するので、毎日病院にくるよに」言われ毎日行ってた。 友人の両親、ご兄弟夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通になった彼女から借金は返済してもらえるでしょうか?
ベストアンサー長年にわたり少額ずつお金を貸した彼女と連絡が取れなくなってしまいました。 彼女なので借用書等は作成おらず、貸してと言われたときにお金を渡していました。 彼女とは遠距離なのでamazonギフト券、楽天ポイントなどでも渡していました。 彼女とのメールのやり取り、ギフト券の残骸はのこってますが彼女のことで現在分かっているのは携帯番号(着信拒否)メールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行会社への支払い遅延について
【相談の背景】 お世話になります。 昨年から今月までで、 スポーツジムの会費を3〜4回遅延してしまいました。 口座にお金を移すのを失念してしまい、 期間はそれぞれ1週間ほどです。 支払方法は口座振替ですが、 SMBCが代行をしているようです。 すでに支払い済みなのですが入れ違いで支払い用のハガキが本日届きました。 【質問1】 口座振替ですが、代行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済約束日になると音信不通になります。
今年の9月30日にタバコが値上がりになる前にと、必ず引き落とし日までに返すという約束で、友人のタバコ代等をクレジットカードで38000円分購入してあげました。 期日になっても連絡がなく、毎回返すとメールは来ますが、約束の日時になると音信不通になります。 借用書はありません。 その時のレシートとメールのやり取りは残っています。 ただハッキリと何日の何時に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の借金の肩代わりした分を返してほしい
【相談の背景】 交際していた相手に借金があり、2021年3月から2022年1月まで交際相手へ借金の肩代わりとして毎月10万〜20万手渡しをしていました。この先結婚するということで婚姻届ももらっており、離れることはないと思っていたのでお金を渡す際に借用書などは書いていません。しかし交際相手がうつ病にかかり一緒に生活をしていくのに苦しくなり一旦離れることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前の借金を旦那の給料から返済した場合、離婚時に旦那に返済しないといけませんか?
ベストアンサー結婚して3年目の専業主婦ですが、旦那に離婚して欲しいと言ったら、旦那は婚前の私の借金を俺の金で返したから、それを返せと言ってきました。 半年くらいは私もパートで仕事をしていましたが、出産で仕事を辞め、その後も2人目出産など働ける状態ではなく専業主婦でした。 旦那の給料だけで生活していて、婚前の私の借金は旦那の給料から毎月払っていましたが、旦那に返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を貸したが、証文がない。どうしたらよいか?
友人の話です その友人は、お人好しで、人から頼まれると断れない性格でして、 知人から 「ちょっと事業資金が足りない。金を貸してくれないか?」 「新規事業に乗り出そうと思っている。儲かったら必ず利益分配するから、俺の会社に出資しないか?」 などと持ちかけられて、そのたびに10万、20万、100万、と言われるままに金を貸していたそうです。 (最終的には数百...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が返済した証明ができない場合の逮捕リスクと警察の対応について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私の兄なんですが知人に30万円を銀行振り込みでお借りしていたらしいです。その後、返済期日を少し過ぎてしまったらしいんですが兄は全額銀行振込で返済をしたらしいんですが、その知人は1円も返してもらってないと言ってるらしいのです。 兄は間違いなく振り込んでるらしいのですが返済に使った銀行口座を解約したらしく振込履歴が確認で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら訴えられました。
こうゆうのが来ました。 二人の子を持ち、約13年間婚姻続けています。 あなたは認識しながらLINEを通じて、積極的に関係を持つことと継続的なやりとり肉体関係を持ったことを認めてることなどから、否定の余地はありません。一週間以内に、70万円を請求されました減額は可能か お金はどうしたらいいか学生です。おやに話してません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人を作ってやりたい放題のワンマン社長をやめさせたい
ベストアンサー勤務先の会社の社長に、外人の愛人ができ、彼女の永住権を取る支援と称して、勤務実態もないのに雇用したことにして給料を払っています。アパートも借りてやっていて、家賃は「倉庫代」として処理しています。 昨年、社長に異議を唱えた妻と息子(二人とも役員でした)を解雇し、自分の親兄弟を役員にして、会社の株も家族名義からすべて100パーセント自分に移動してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について借金はどうなるか
妻と別居して1年経ちます。 現在離婚協議中です。 財産分与についてお聞きしたいのですが、 婚姻期間は2年で妻は専業主婦でした。 この場合も財産分与は半分になりますか? また、妻と同居してた家の家賃を私の両親から お金をかりて支払っていました。 そのため、親に借金があるのですが 財産分与は借金も折半になりますか? 妻は私の特有財産から支払えばいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コンビニのレジのお金が合わず調べたらお客様が盗った模様。店員が損害を負担する必要はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 娘がパートの仕事先でレジを扱っているのですが レジの金額が13万円合わないというトラブルに見舞われました。 トラブル防止のために設置されているレジ付近のカメラを調べた所 税金等の支払で30万以上の支払いをしたお客さまが 隙を狙って持って行っているらしいことが判明しました。 支払われたお金を数え終えたのちすぐに現金をレジへ入れれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元アルバイト先での業務上横領罪?について
ベストアンサー元アルバイト先での業務上横領罪について 三年ほど前に、当時勤めていた某レンタルDVDショップでスタッフ割引を使ってDVDを数点レンタルしました。そして、返却期限までに返却処理を済ませました。 しかし、お恥ずかしい話ですが、最近家を掃除していると当時借りたDVDが出てきたのです。 既にそのレンタルDVDショップは退職しており、延滞料金が発生していないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー2年前の借金未納で 自己破産をする予定です。 しかし管財事件になるのか 不安です。 まず、携帯会社に13万の借金なのですが 本体代を分割購入してそのあとの 使用料も払えないまま踏み倒して しまい転売しました。 分割代金も一度も払えないままでした。 弁護士さんにはここまで細かくは伝えてません。督促状を提出したぐらいです。 そして、消費者金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毒親から、買ったものを返せと言われた場合の返却義務について
ベストアンサー20代後半の男性です。 現在、私は親の持ち家に住んでおります。 親がここに住んでいたことはなく、長らくここには一人暮らしをしておりました。 この度結婚することになりましたが、両親から結婚に反対されていて、出て行けと言われたため、マンションから引っ越すことになりました。 言い争いもヒートアップしてきて、 ①8年前の入居時に購入した家具 ②喧嘩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定、支払いをどうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が亡くなりました。プラス財産は0に近いのに多額の借金があり、私と子供で相続放棄をしようと考えています。 ⑴今現在、主人名義で借りた賃貸物件に住んでいますが、来月分の賃料の振込用紙が届いており振込期日が数日後に迫っています。ここで、私のポケットマネーから賃料を払っても相続行為には当たりませんか? ⑵また、「契約者:主人、被共済者:子供」(引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のお礼に請求権はあるのか
ベストアンサーある知り合いに電話を5分ほど借りました。 私はその時「今度お礼に飯でもおごるね」と軽く言ったのですが、こちらがすっかり忘れていると、3ヶ月近く経ってから相手が謝礼を請求してきました。 およそ5分間の電話代としてちょっと多めに600円ほど渡そうとしたのですが、相手はその額が不満のようで受け取らず、「貸しにしとく」と言われました。 別に相手と契約したわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務管理で訴えられてしまいました。相手方が言い分が正しいのでしょうか?
ベストアンサー3年半前、私は刑事事件を起こしました。その時の被害者の被害弁償金の一部(500万のうち300万)を、当時まだ入籍中であり専業主婦であった妻が私に隠し持っていた結婚前に貯蓄していたヘソクリから、夫婦合意の末に支出してもらいました。 その時に、「将来に渡ってお金は返してほしい」という口約束もありませんでしたし、私にも妻にもそのつもりはありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭問題について
2年前に主人に離婚を言われ今月結婚13年目に協議離婚しました。婚姻中2人半分ずつの持ち分で住宅を購入し、離婚後は財産分与で、住宅は私の持ち分にする事で合意は得られています。ただ、住宅購入後、義母が購入額の一部を負担してくれ繰り上げ返済しました。義母には主人を通して少しずつ返済していましたが、実際には主人が使って、義母には払われていない事もある状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ、お客様との金銭トラブル
【相談の背景】 お客様が初めて来店された時に年齢、彼氏は居ない(彼とは同棲中です)、子どもが居ると嘘をつきました。(仕事上)その後、そのお客様と仲良くなり私に好意がある事を知りながら生活が苦しいからと毎月10万援助を受けていました。総額にすると300万を超えていると言われました。最初はプライベートで食事に行ったりしてましたが、要求が大きくなり奥様がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故父に返済してもらった借金が実は後妻のものだった
約13年ほど前に自分自身に借金があり亡くなった父に返済してもらいました。 そのとき、司法書士?などに相談して支払い、領収証が残っているようです。 3年ほど前に父が病気になり、後妻から注射代として毎月3万円を支払ってほしいとの相談があり、後妻の預金に毎月3万円を振り込んでいました。 父が先日なくなったあと、注射代は不要と思い支払わずにいると、実は返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の娘が、名義人だからと勝手に家を解約手続き
ベストアンサー長女がシングルで出産を期に去年一軒家を借りました。そのとき契約者として長女にし、敷金など入居時の費用は全額、私が負担し、現在長女と産まれた子、次女と次女の子、私との5人で住んでます。 長女と同居してから長女とトラブルがあり、ことあるごとに解約するなど言われ、先日、光熱費負担の事でもめ、長女が勝手に解約手続きを申請しました。 私も次女と子も家を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物売買の決済の流れ、着金確認について
家の売買契約の決済についての質問です。 家の売買契約について、私は家の売り主で、買い主からは銀行振込の予定で、買い主との契約締結における決済の流れについて質問です。 ①契約書に捺印の後、買い主が振込手続きすると思います。着金確認はどのようにすればよいでしょうか。 ②その他、どのような方法をとれば、売り主は確実に着金を確認できる(お金をとりっぱぐれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しについて。
2年前にサイトで知り合った男性に頼まれ消費者金融のカードを私名義で作成し86万の借り入れを行いました。 相手が言うにはブラックリスト等の理由で、お金を、借り入れ出来ない人の代わりに借り入れし一部を私の取り分として渡し返済はこちらで行うといった内容でした。 今現在は順調に返済されているようですが、もう一社の借り入れを頼まれ断りをいれた所、自分の信用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きで、お金を貸した場合、どこまで知る権利がありますか?
ベストアンサー知人に70万円を貸しました。 裁判中の知人は、何かとお金がかかるというので、返さなくてよい、と伝えたのですが、条件として裁判の行方は教えて欲しいと伝えました。 借用書などはありません あるのは、振替払込金受領書とLINE上のやりとりだけです。 先日、相手方とケンカになり、組み換え手続きで金は返してやると、一方的に連絡を切られました 連絡は拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンと名義について。
私は25歳で29歳の旦那と離婚を考えています。 3歳と1歳の子供が二人います。 家を建てたばかりでローンが月に11万、後35年残っています。 私はできれば家に子供と3人で住みたいのですが、専業主婦で収入がなく、旦那にローンを払ってもらって住みたいと考えています。 その場合、養育費まで請求するのは難しいので、ローンを払って貰えるなら養育費は請求しない予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地は私、家屋は母、の名義になっている住宅を賃貸に出す手続きの方法
ベストアンサー現在住んでいる自宅の名義は、土地は私のもの、家屋は実母のもの、となっています。 私は私の家族と自宅に住んでおり、母は高齢者住宅で介護を受けています。 私たちの住まいは生活に不便なところにあり、自宅を賃貸として貸して、その結果入る家賃で不便のないところに引っ越したいと思っています。 さて、母ですが要介護4の認定を受けており日常は施設でも車椅子生活。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金癖の夫のカードを使えなくしたい
ベストアンサー主人の使いすぎを止めたいです。 過去に借金があり、現在は私が給与口座を持ってはいますが、お小遣いが足りなくなればカード使うので、実際はやりたい放題です。 生活費に影響でるくらいまできてるので、カード使用をなんとか止めさせたいと思っています。 毎月25日に給与が入り27日にカード引き落としがあります。いつも26に手元に現金として置いておきたい金額を降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について教えてください
【相談の背景】 これは詐欺や横領、資産隠しになりますか? 私は消費者金融から110万円借りてましたが、キャバクラ等に使い果たしました。 また、友達に60万円貸してたのですが、返してもらっていません。 管財人や弁護士にも言いましたが、詐欺の疑いがあるとして回収出来ませんでした。 理由は当初、私は全額返済してもらったと認めましたが、返したという証拠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前くらいに別れた彼氏
ベストアンサー半年前くらいに別れた彼氏から、手紙が送られてきました。お金を返してください。返さなければ、法的処置しかなく、起訴します。 と。付き合ってたときも、この彼からは…精神的追い込まれていました。もぉ、自分が分からなくなり…一時期ほかの男の人と遊んだりして、癒しを求めていた自分がありました。その様な非もあり…本当に訴えられるのかと。しかし、結婚を約束して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の両親と同居中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 身体を壊して自分達で生活できなくなった両親と6年同居中ですが、キレやすく度々酷いモラハラをする旦那に限界を感じ離婚希望です。 家賃と光熱費私の携帯代は旦那が払ってくれておりますが同居する代わり、 その他食費や、生活に必要なもの、自分達夫婦の生命保険代はお前が払えという話で同居を始めました。 母はパートに出て、自分達の病院代などに充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に支払いしても返答がない
ベストアンサー【相談の背景】 息子が闇金らしきものに手を出してしまいました。 なんか先払いで、16000円借りて 3週間くらいで、そこから送られてくる 商品券的なもを送料、手数料合わせてやく、20000円ちょいになって、払いました。 コンビニ払いで、しましたが、払った後に送ってくる完済メールがあるはずなのですが、1週間過ぎても、送られてきません 同じ感じのに、あと4社くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の記載について教えてください。 婚姻時に生活費などの名目で合計360万円借金をしました。主人は契約社員で手取りが少なく、私が正社員のためボーナスなどで補填し、足りない分を借りたのが背景です。何度も転職を懇願しましたが聞き入れてもらえませんでした。転職を聞き入れてもらえず、かつ私はボーナスも補填に充てていたため大変腹立たしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞損害金のほかに、3000円の督促手数料を請求された件について
ベストアンサーアパートを、1月から借りています。入居まもなくで悪質な滞納者ではありません。家賃を10日ほど滞納してしまったところ、電話等の連絡もなくいきなり、年利14.6%の延滞損害金(これについては納得しています)のほかに、3000円の手数料を求められました。 娘が住み、契約したのも娘だったので、つい契約書を見ないでいたのですが、確かめたところ契約書の4条に延滞損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様との金銭トラブル
ベストアンサー私は今年17歳になるのですが 1ヶ月前までスナックで働いていました。 その際出会ったお客様からお金を頂いてました。 借用書などはありません。 数十万程頂いただけなのにお客様は「500万くらいだぞ!返せ!額が額だから辞めたところのオーナーに住所聞き出すからな」等を言われました。 相手は私の本当の本名、年齢、住所は知りません。 1.17歳ですが返済しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
変動する費用を相殺する通知は、最初の1度だけで良いのでしょうか?
ベストアンサー知り合いから、光熱費込みで家を借りました。 しかし知り合いが当初思っていたよりも光熱費が高かった様で、一方的に知人名義で契約していた電気を、電力会社に言って停めてしまいました。 その後知人は不利な事をしたと感じたのか、私との連絡を断ってきました。 そこで自分の名義で電気の契約をし、知人宛に電気料金は賃料と相殺するとの内容証明を送り、実際に賃料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの支払督促。どうしたらよろしいでしょうか?
バツイチの彼女がいます。彼女の元に元夫から数百万の督促状がとどきました。どうしたらよろしいでしょうか? 彼女の話だと、確かにお金は受け取って引越し代などで使ったそうですが、口約束で慰謝料の変わりに好きに使っても言いといわれていたそうです。離婚して5年ほぼ音沙汰なしだったのに突然送られてきたとのことです。彼女には一括での支払能力が現状ありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の彼女に困っています
二ヶ月程まえに境界性人格障害の彼女と口論になり殴り合いの喧嘩に発展し 警察に行って調書を取られました お互いに怪我をしたのですが 被害届は出さずに終わりました その際に二度と会わないなどの始末書に同意しましたが、その後ズルズルと関係が続いてしまっています 彼女の方は一度暴走のスイッチが入ると止められないのですが帰りたくとも帰れないですし 朝だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
去年の年末に元嫁の浮気が発覚して離婚して8ヵ月になります 今回、相談したい事は借金問題です。 結婚していた時に元嫁の祖母に300万円の借金していました。 毎月4万円払う約束でした。 お金の管理は元嫁に任せてあり、毎月払っていると信じていました。 しかし、実際は最初の一回しか払ってありませんでした。 先日、その祖母から返すように催促があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借について
知人男性に145万円を貸しています。 借用書も書いてもらっていますが、お金を渡す前と後とでは付き合いが全く異なり、誠意も感じられません。 共通の知人もおらず、彼も現在無職で相談するあてもありません。 借主から直接聞いた訳ではありませんが、彼の実家の場所はおおよその検討がついています。 借主に無断で実家に相談するのは違法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について。半年?
協議離婚しております。 子供が2人、小学校二年生と幼稚園年長がおります。 離婚に伴い、子供達は他県へ引越しました。 元妻は実家の側にマンションを借りて住んでいます。今は無職で仕事を探しておりますが、元々パート歴2年弱の為、失業保険もありません。長引く不景気の為、仕事につけないかもしれません。 いつまでも無職なら、子供達をしっかり養育出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金の立て替え後の音信不通
遠方に住んでいる知り合いにコンサートのチケットの代金の入金の立て替えをして欲しいと言われ、6月末迄に返金するということだったので代わりに支払いを行いました。6月25日辺り迄連絡が取れていましたが、7月に入っても振り込まれず、連絡も取れません。 当選は私の名義での当選、チケットは電子チケットなので双方チケットの提示は可能です。提示のためのパスワードやID...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉か通常裁判か
貸金返還請求の被告人として、訴えを起こされています。(元交際相手から) そもそも交際中に贈与の認識で受け取ったお金(250万円)ですが、元交際相手は「貸した」との主張の一点張りです。 年も離れており(30歳以上)経済力があるので、お金の相談をしたら、一括で振り込んでくれました。金額の提示はこちらからはしてません。 それからもごく普通に交際もしていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の借金について。 高齢母の代理として、娘である私からの相談です。 母が、孫(以下A)に二度に渡り金銭を貸していたことを、知りました。 (Aは、私の子供ではなく、私の兄弟の子供です) 母から聞いた話ですと ・2〜3年ほど前、Aが無職のときに「生活費に困っている。お金を貸して欲しい」と二度訪ねてきた。 ・訪ねてくる度にその場で現金で4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で被疑者の事情聴取
ベストアンサー私は、去年付き合いを解消した元彼から窃盗容疑で、被疑者になり事情聴取をしている最中です。 別れる前に彼に渡してもらったキャッシュカードから不正に下ろした容疑をかけられています…でも、お金を引き出した時に彼に連れていってもらっているし、お金を下ろす時に送ったショートメールもあります。最初は慰謝料請求だったのですが、私達は婚約の約束がなく。慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えたいのですが。。。勝てる見込みはありますか?
仕事を辞める事になった、3年付き合っていて結婚しよぉと話あってた人と別れるはめになった、貸したお金を返してもらえない。 等で、相手を訴えたいのですが、慰謝料の請求は可能でしょうか? 勝てる見込みはありますか? また着手や報酬金などはどの程度予算が必要でしょうか? お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での保釈について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 知人とのお金の貸し借りで嘘をついてしまい、借用詐欺で逮捕・勾留されてしまっている人がいます。 現在、20間の勾留期間を終える前に処分保留→再逮捕となっています。 担当刑事さんからはあと10日で全て調べ終わるからそこまで待ってほしいと言われたそうです。 住所不定ではなく、家族と同居 証拠品(通帳・携帯)は没収されています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金と過払金請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年から、友人から「5万円借りたい。6万円で返すから」と言われて出資法違反と分かっていながら貸していました。 そしたら、その友人が「自己破産」をしてきまして、その時僕は20万ほど貸していました。 受任通知が届きまして、相手の弁護士から「過払金請求する予定」と言われました。 正直、去年から平均して「毎月25万を30万」と5万円ほど利子を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから