31,212件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の求償権請求について、Aの主張が通るかどうかについての法律的見解はどうなりますか?

【相談の背景】 既婚男性Aと不倫をし、男性の嫁Bから慰謝料請求をされ、求償権放棄を前提とせず金120万を支払うことで同意しました。 支払いを終えたので求償権を行使しAに私が支払った慰謝料の7割を請求しました。 ライン、内容証明とも無視をされ今に至ります。(絶対に7割というわけではなく最低半分返して欲しいと思っています) ・相手は離婚しない ・求償権を放棄...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による配管更新の為の強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで老朽化に伴う配管更新の為の退去について相談させていただきました。 その際、配管更新工事をしなければならないという事情は、その工事期間中、その部屋を使用できないという事情になっても、賃貸借契約の更新拒絶や契約解約の正当事由とはならず、「この場合には引越し費用をもらって退去するしかない」とは言えないでしょう。 また「...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。

【相談の背景】 知人に殴る蹴るの暴行をしてしまった。 知人Aの度重なる嘘と窃盗、借金(約300万円)の返済が1年以上滞り、頭にきて複数回暴行を加えました。 自分が最後に暴行を加えたのは1ヶ月ほど前です。それ以降は「仕事に寝坊するな、遅刻するな、真面目に仕事しろ、寝てる暇があるなら働け、起きれないなら寝るな、借りたお金は約束通り返済日に振り込め、金が...

弁護士回答
    2
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、について…

【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...

弁護士回答
    2
  • スマホ転売から 懲戒解雇まで

【相談の背景】 A(とします) 派遣先のキャリア販売店で重大な規約違反をし 出勤停止が3ヶ月ほど経過しています。 当初は 本体代を一括返済すれば大事にはせず このショップの内々で済ますと言われましたが、 結局 多額であること、反社の人物の脅しや騒がせがAに対して店舗先で起こされた事、 当然ながら それら全て隠すこと、職員の不祥事を内密に伏せてお...

弁護士回答
    2
  • 「未払残業代と給与明細の不備について、会社の行為は違法か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってから、ある会社の管理部門役員を務めております。顧問弁護士に相談すると、代表者に筒抜けのためこちらでご相談させていただきます。 【問題点①】未払残業代にかかる代表者の要求 過去、勤怠管理が一切されてきませんでした。1月より1分単位で始めました。 かなりざっくり計算で年間500万円近い未払残業代がありそうです。この点において...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?による費用請求をされています。支払うべきでしょうか

【相談の背景】 彼とお付き合い中マンションを借りたあと同棲前に別れました。わたしは婚約した覚えが全くないのに婚約したと言い張り初期費用や解約金の請求をされています。初めは当事者同士の話し合いで示談するつもりでしたが過剰な請求や高圧的な態度に圧倒され20万なら払うと言いました。しかしすぐに却下されてしまい、以降も連絡が頻回に来るため「一銭も払いませ...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却額の家族振り分け金について

【相談の背景】 現在自宅(母名義と15分の1程度兄名義)に次男の私と母が2人で暮らしており、兄は結婚して独立し嫁の実家に住んでおります。 この度自宅を売却しており、買い手の目処がたちました。 売却理由としては、母の名で自宅を担保して1000万借りており(私が使用した借金) 自宅売却金から返済致しまして残りを母と兄で分けます。本来母が二分の一残りを兄弟で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • 痴呆症扱いされ、施設に意見が通らない母について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在母が老人保健施設に入居しております。私と不仲の姉が私に相談なく身元引受人となり入居契約をしました。施設は貴重品が預かれない為、母は現金、通帳、銀行印、実印、身分証明全てを姉に預けました。住民票も入居に伴い、母の住所は姉の住所に移りました。  母は3ヶ月経たないうちに関連施設を定期的に変わっていく予定であると後から知りまし...

弁護士回答
    1
  • 会社の経理を任せていた人の主張がおかしい。横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「起業し売上をあげ助ければいい」と言われ2016何8月に起業しました。出資金1万円も負担し株も100%私です。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 主人の借金に悩んでいます!

ベストアンサー

生活保護受給者です。 主人が競馬で儲けようとして、知り合いのお金持ち(市のお仕事を請け負っていますのでかなりの金額の仕事を請け負っています)からお金を借りました。 問題は ①競馬情報会社から情報を買うために、競馬買い目情報会社に「情報料(5万円とか6万円を複数回)」を支払い、その情報をその方に流しましたが全く的中しませんでした。期間はほぼ1年間で...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者をはずせますか?

ベストアンサー

結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。  私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...

弁護士回答
    8
  • 売買春の詐欺被害に遭ってしまいました。警察への相談等に関して

ベストアンサー

お恥ずかしながら詐欺に遭ってしまいました。 経緯 マッチングアプリにて知り合った方、成人の外国人の方とLINEを交換してやり取りした所、相手方から売買春を持ちかけられました。 私は興味本位でその要求を受け入れ相手方の提示する内容と指示に従いましたがお会いするに叶いませんでした。支払った金額の口座振込にて返金希望を出しましたが回答が得られておりま...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人が、同意を拒否しています

ベストアンサー

貧しい家系ですので、大きな金額は動いていないのですが... この度、祖母がなくなりました。 叔父、兄、私の三人が相続人です。 叔父が葬式などすべての手続きをしました。 その際、祖母が葬式代として残していた現金だけでは足りず、叔父が補填しました。 祖母は施設や入院などしてましたので、それらの世話もすべて叔父でした。 叔父の資金からの出費も多少あ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書とその前と思われる事案について

ベストアンサー

相続中に姉に怪しい過去が明らかになった場合 宜しくお願いします。 その1 姉が弁護士を入れています。 遺産分割協議書は無効だとか、先ず相手の弁護士は 言って来ています。 しかし、遺産分割協議書は、時系列で4枚あり。 纏まってきた3枚目で、一回目の法務局にて、 亡母からの登記変更。 4枚目で、最期の土地の登記変更まで済んでいる、 3枚目は姉自身が一...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で借金してしまいました。どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

私は2013年9月から生活保護を受けています。 2014年3月に自己破産が成立して借金がなくなりました。 2013年9月から2014年3月までは弁護士の先生が返済は止めて下さっていました。 自己破産が成立してから6年が経ち、支給日までお金がなかったことから、某携帯会社のプリペイドカードにチャージされるローンに申込みました。生活保護は受給していても契約社員として精神...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗違反を申し立てる時の内容証明郵便の内容

2月上旬に業務委託として配送業の契約しました。  求人などの情報には「稼働分日払い可能」と掲載されていたので、 日払いであれば、ガソリン代などの経費の建て替えや生活費も大丈夫だなと思い契約しました。  ですが、実際には日払いの制度はなく 「生活費やガソリン代が足りないので稼働ができません」 と伝えると、会社からお金を貸すという話になりました。  ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不貞行為の慰謝料請求

もう離婚は2017年12月に成立してるのですが、離婚してからもよりを戻す話をしてました。 嫌いになって別れる話ではなく、親族関係のもつれで一度リセットして 元主人が気持ちの整理つけてから元に戻ろうと話してました。 その間に元主人との間に子供も授かり 今年2019年3月3日に第4子が生まれました! やはりまだ再婚もしてないから下ろした方いいのではと思い 相談し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破談 車の名義貸し

結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの借金について

ベストアンサー

愚かなのは重々承知しておりますが、 何卒お力添えをいただきたく存じます。 仕事場で仲良くなった人から、 「自分が返済するから」と言われ信用してしまい、 消費者金融から私名義でお金を借り、貸しました。 私がその仕事現場にいたころは、 毎月返済のお金を渡してくれましたが、 私だけ現場移動してしまい、 そこから返済してもらえなくなりました。 一...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判

ベストアンサー

婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...

弁護士回答
    4
  • 裏切りの代償を何らかの方法で請求できる権利が私にありますか?

ベストアンサー

10年間付き合ってた遠距離の彼女がいました。 「ずっと一緒」「愛してる」「自営の仕事手伝いたい」 などと記念日の時の手紙や何気ない日常の会話でも時折そんな風な歯の浮くような事を言われて来ました。 遠距離で同棲生活はしていないけど、お互い夫婦のつもりで接してきました。 彼女が生命保険の勧誘の職に就いていた時は生命保険にも加入したりもしました。 ...

弁護士回答
    2
  • シェアハウストラブル、こたらが名誉毀損で訴えられることはありますか?

10年来の大学の友人と3人で2月より賃貸物件を借りルームシェアをはじめました。しかしうちの1人が私に不満を持っていたらしく、「やす(私)のことが好きになれない、言いたいことが言えない」と2時間ほど話し合いがありました。 ・どんなに彼女が傷ついたか ・気持ちをわかってほしい、わかってくれてない気がする ・バカにされているような気がする 正直疲れてし...

弁護士回答
    1
  • 別居中 自己破産? 管財人?

ご相談させてください。 主人とは別居中になります。 私は病気療養中です。 主人が勝手に家のお金を使い込んだり借金をし数千万円の借金をしていました。 主人は弁護士に相談に行っていました。 私のスタンスは、借りたものは頑張って返して欲しいとの考えでした。 主人が私に何も言わずに、弁護士とのやりとりを進めている中、私から弁護士に電話をし、私は主人の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立書、陳述書の内容について

自己破産の手続きのため弁護士を依頼しましたが基本的には事務員の方が事情聴取や作成をし、担当弁護士は確認のみする形のようです。 大手で自己破産のようにあまり弁護士側にメリットのない案件なので事務員の方がまとめるのも無理はないと思ってはおりますが、あまりにも陳述書の内容にこちらに考慮してくれている感じがなく不安です。 今回の自己破産は僕(夫)がする...

弁護士回答
    2
  • 実親 扶養義務の拒否

ベストアンサー

実の親のと法的に絶縁できないことは承知していますが、扶養の義務を免れる方法を教えてください。 立証することも難しいですが、私が1歳未満の時に適切な対処をしてもらえずにてんかんの後遺症が残りました。そのことを親は小さいころから病気のある娘、出来損ないの恥さらしと言われてきました。 上記の病気で定期的に病院に通っていますが、高校の頃から短大を卒...

弁護士回答
    3
  • 債権?回収に関して。親が支払う義務はありませんよね?

ベストアンサー

お世話になります。 現在夫が個人事業主なのですが、Aさんと弁護士を挟んでやり取りをしています。 夫の言い分→強制的に買わされた物の金額返金。なんの使途なのか分からないAに支払ってしまった不当利得金の返金。 Aの言い分→特別顧問契約の未払い請求。今回の騒動で発生した損害賠償請求。個人的に貸したというお金の返金。 Aの言い分なのですが、 @たしかに...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションのコンサル、ツール代返金について。法的に返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

バイナリーオプションのコンサル、ツール代返金について。法的に返金は可能でしょうか? 2018年8月にtwitterでバイナリーオプションで稼いで毎日優雅な生活をしている方のアカウントに、自分にも稼ぎ方を教えて欲しいとDMを送りました。 すると、その方も教わっている身だから教えてもらっている方を紹介すると言われ別の大学生の方を紹介されました。 その方とはLIN...

弁護士回答
    1
  • 未成年者へ金銭の貸し借りについて。返済義務はありますか?またストーカー被害への発展した場合の対処法

ベストアンサー

金銭トラブルについてです。 ※2年前 当時、未成年の友人が、年上の方とお付き合いをしていました。 元より未成年と成人で金銭の余裕に差があり 交際費に充てる余裕もなく、外出などは控えておりました。 年上の方がどうしても出掛けたいと思い、 お金は出すからという提案でいくつか旅行など外出をしました。 その際にも出掛けなければ、 別れて、交際やプライ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする場合の養育費と慰謝料

ベストアンサー

主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知っていて、不倫相手との子供を妊娠しました。慰謝料を請求できますか?

既婚者だと分かっていて、仕事で知り合いました。 出会って半年が経ち、付き合って欲しいと言われ、付き合ってしまいました。「嫁とは上手くいってない。」「上手くいってたらこんな事になってない」と言ってました。 一緒にいれる場所が欲しいと言われ、部屋も借りました。「これから俺と一緒にやってくんでしょう?一緒に通帳を作ってお金を貯めてこう。」と言われて2人...

弁護士回答
    1
  • 父親が6年前からずっとニートです。父親と母親を離婚させたいです。

ベストアンサー

父親が6年前からずっとニートです。 10年前も働いてない期間が1年ほどあったので、仕事が続かない父親です。 4人兄弟の大家族なのに働いてるのが私と母だけです。 母親は派遣社員なので年間300万ももらっておりません。 母親は祖父母の援助を受けて私たちを何とか家計を回している模様です。 家事も私と母の2人しかやりません。 私もそろそろ結婚適齢期なので父親と母...

弁護士回答
    2
  • 風俗関係。お客様との金銭トラブル

風俗嬢の金銭トラブルです 2月頃からお客様と金銭トラブルになり精神的に参っています。 私は去年の3月に金銭的な問題で風俗で働かせていただいて、 その時に仲良くなったお客様から経済的に安定するまで400万円近く お金を貸してもらいました。 ですが今年の2月から話が急変し、今すぐ返せ。 返さないと警察に通告すると言ったメールが来ました。 その返...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。

私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後のトラブルで質問です。

ベストアンサー

付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのないローン会社からの請求 債務和解の同意書が届いた

ベストアンサー

はじめまして  主人のことですが、結婚前に財布を落としてクレジットカードを無断で使用され不服申し立てせず‥という経緯があります 10年以上たっていつの間にかローンができるようになっていたようで、 それからというもの身に覚えのない請求が数社から頻繁に届くようになりました 届く度に警察に相談したものの何の進展もありません そして今日、書留でローン会...

弁護士回答
    1
  • 元嫁より離婚後の金銭の要求が来ました。返済義務の有無や今後の対応に悩んでおります。

数ヶ月前、養育費を取り決め離婚が成立致しました。 今になって元嫁から別のお金の請求がメールにて来て対応に困っております。 大まかな内容としては、 ①離婚裁判の弁護士費用として、元嫁が私の弟から借りたお金数十万円を、私が弟に支払ってほしい。 ②離婚が成立するまで、私からの送金が少なかったが為に、子供の進学などでかかる費用を元嫁のご両親が出して下さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻 モラハラ夫 離婚について

ベストアンサー

母親が7年ほど不倫をしてました。私はその娘(現在25歳)で、不倫していることを知っていました。しかし、母親はうつ病で自傷行為を行っていたので、それが収まるならばと見て見ぬふりや、相談を聞いていました。 父親は自分勝手で気分のいいときは優しく、機嫌が悪いと理不尽な事でキレる人でした。父と母は7年ほどセックスレスで、父親が求めても母親は拒否していました。...

弁護士回答
    2
  • 契約書契約前 キャンセルなどについて

ベストアンサー

2月上旬息子が忙しくて不動産へ行けないから 勝手に行って来てよと言われたため 不動産へ息子の代わりに申し込みは可能ですか?と聞きいいですよ。と返事を頂きその日に2件紹介されたんですが そのうちの1軒は鍵?暗証番号が変わっていたのか 何度か不動産の人がチャレンジしても結局その日は鍵は開かず内覧できませんでした。 不動産へ戻って パソコンなどで画像だけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費・婚姻費用などと減額

離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について  言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用        養育費は離婚後主として子供を育てるための費用         と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は         あ...

弁護士回答
    2
  • 最低限の生活が出来ていない家族を救うにはどうしたらいいのか。

ベストアンサー

私が先日まで婚約していた相手の事、家族の事です。 彼が高校3年生の卒業間近に、お父様が自己破産しました。大学の進学も決まっていて、後は卒業して進学するのみ。自己破産したのが原因で、諦めざる負えませんでした。お母様は銀行などを殆ど回りましたが、全滅。理由は籍を抜いていないからです。 抜かなかった理由、それはその自己破産した旦那の為です。 再起を決め...

弁護士回答
    1
  • 隣地のエコキュートの深夜の騒音による不眠などの健康被害

隣地に、大手建設会社によって建設されたアパート複数世帯のそれぞれの世帯にエコキュートが設置され、こちらの寝室に向けてタンクとヒートポンプが置かれました。(こちらから目視で見えるのは2台だけですが。) そのヒートポンプの音が、深夜23時頃から朝7時頃まで続き、早朝3時頃から特に音がうるさくなり、私は不眠症となり、頭痛や動悸などの健康障害が出ていて、医師の...

弁護士回答
    1
  • 至急!!!銀行の不当な行為について、代理で質問です。

ベストアンサー

昨年私との同棲結婚の予定で物件を借りました。 彼の祖父が引っ越し、結婚、家財道具、新婚旅行の資金をお祝いでだしてくれるということで、A銀行に1500万を彼の口座に振り込むよう祖父母と三人で行ったところ詐欺の疑いを掛けられ、何度伺っても断られたので、仕方なくB銀行に同じく振り込み手続きをしにいった所、やはり詐欺の疑いで挙句警察を呼ばれ凍結されてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。特有財産の証明の説明は?

妻と別居中です。 妻に私の親から495万(親が400万を出資)で買ってもらった車を妻が私の印鑑を勝手に使い売られました。 売却金額385万を妻が自分の預貯金に入れ(この車のローンを私名義で100万を銀行から借りています)、また私の親から買ってもらった車1台(180万)も持っていかれています。 車もないのに私がローンを払い続けています。 妻側が弁護士を依頼し、売...

弁護士回答
    1
  • 勧誘、詐欺目的ではない為替取引の相談について

ネットを通じてバイナリーオプションで高額塾や高額ソフトを購入して被害にあった方々や完全な初心者を含めて問い合わせきた人に代金を数万円もらって通話しながらや対面で自己裁量含めて教えていました。 また、ソフトの開発も他の人が作成してくれたので、ソフトの販売もしました。 実際に利益すぐに出る人や一長一短の人もいました。規約も作成しており、投資は自己...

弁護士回答
    1
  • 数か月前の強姦未遂について

数か月前にビジネスホテルですが、女性と宿泊しました。 女性と私は既婚者。 ネットで出会った人で以前から何度も相談を受けていました。 そして、私は、彼女から相談受けていたので遠方から会いに行きました。 その会う前の約束の際に、居酒屋でも一緒にということもあり事前にビジネスホテルを 予約していました。相談ついでもあるので別々で部屋をとるよ...

弁護士回答
    1
  • 昔あげたおこづかいを返せ!と叔母から恐ろしいFAXを会社に送りつけられました

「昔あげたおこづかいを返せ!と叔母から恐ろしいFAXを会社に送りつけられました」 九州在住の48歳女です。よろしくお願いします。 身内間の見苦しい話でお恥ずかしい限りですが相談させてください。 関東在住の叔母(母の妹)から突然「お金を返せ」というFAXが届きました。 私と母の間に確執ができたことで叔母とも疎遠になっていて、久しぶりにこんなものを送り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから