31,223件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 二年半遠距離恋愛をした法律家の恋人に「別れるなら多額のお金を今すぐ払ってもらう」と言われています。

二年半遠距離で交際していた恋人(法律系の職業)と別れそうになり、手紙が送られてきました。 「別れるなら貸したお金は全て返してもらうし、浮気の慰謝料、欺罔の損害賠償も払ってもらう」「詐欺罪での被害届の提出も検討する」 彼の言う「貸したお金」とは、通信教材費、予備校の入学金、夏期講習代のことです。 夏期講習代は、メッセージアプリで「申し訳ないですが...

弁護士回答
    1
  • 35歳の彼から19歳の私に金銭要求されます

初めまして。よかったら読んでください。 要約すると 私19 彼35 生活費その他諸々彼が出しているが私は結婚する気は無い→何度か別れたいと告げる(私)→妊娠発覚→私の浮気→妊娠中絶→別れたいと告げる(私)→彼からの金銭要求 私は女性で今年で19歳で(年収100万程) 1年ほど前から交際し 半年ほど前から同棲をしている35歳になる彼氏 (推定年収400~500万程)がいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい

ベストアンサー

現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との金銭トラブルで怖い思いしてます。

はじめまして。 今の彼?と付き合って2ヶ月弱なのですが、私はバツイチ子持ちで相手は10個下。なのに結婚しよう。俺が守るとか弱ってる私の話を聞いてくれて段々依存してたのですが、彼がちょうど仕事の給料がおかしくて合わないから飛んで他の派遣会社で働くから、携帯も作れないから私名義で連絡用にと言われ持たせてたのですが、今日泊まるとこないからお金かしてと最寄...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブル1 続きがあります。

長文となりますが、お付き合いいただけると幸いです。 フィリピンにいるときに掲示板で知り合った人に 海外で働いた経験を活かして、一緒に経営してほしいと言われ 2015年の8月に地元は東京だったんですが、宮城に来ました。 4年ぶりの日本なのでわからないことがたくさんあって その掲示板であった人をKさんとします。 Kさんは外国人向けの風俗店をやりた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の間の婚費について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 質問したい事は、 ①相手から調停を申し立てられた場合、調停を行う前に弁護士を立て、話し合いができるか。 ②別居中であっても、まだ婚姻中であり、支払いは名義人だけでなく、夫婦に生じるのか。 ③調停前に、連絡がつかない妻に、支払いを一緒にしてもらう為の有効な手段はあるか。 詳しい内容は、下記のとおりとなり...

弁護士回答
    1
  • 私も共犯者ですか?今後どうしたら?

7/2に、win the lifeと言う競艇予想屋?みたいなところに登録しました。デビットカードの暗証番号やセキュリティ番号まで聞かれ皆さんに伺ってます。と… 何故か振込・引き出しが色んな人の名前で少額から高額まで一週間程試されていました。そのカード登録先のメールアドバイスが勝手に変えられてもいました。次から次とトントン拍子に事が運び、月に1回1人だけに高額配当...

弁護士回答
    3
  • 私の借金が原因で子供をおろすことになり、彼女の親から訴えられそうです。

付き合う前から私には借金があり、彼女は結婚していて子供もいました。悩んだ末に不倫することになり三ヶ月後くらいに彼女が離婚しました。 そのあとも交際は続き、彼女に借金があることを打ち明けました。そしたら、彼女が100万円をかしてくれました。月々15000円ずつ彼女に返済しながら、残りの借金も返していたのですが、まがさしてしまいギャンブルでまた借金を増やし...

弁護士回答
    4
  • 共同経営契約の一方的な変更について

私の知り合いで、2人でお店を出したのですが、色々とあり、一人抜けてしまった為に私に手伝って欲しいと連絡が来ました。 始めは手伝いで…と言うことで始まったんですが、いつの間にか友人の会社のフランチャイズ1号店ということになり、店の資金300万だす事になりました。(主人名義借金150万、私名義150万) その時の約束では、帳簿はキチンと見せる。高い買い物や何か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名貸しで契約した物件の家賃滞納について

ベストアンサー

上手く伝わるか、分かりませんが、、。 教えて頂きたいので、よろしくお願い申し上げます。 元彼に、家を借りたいけどと言われ、その時、元彼は無職の為、私の名前で賃貸を契約し、その家に元彼が住んでいました。すぐに仕事は、見つかってので最初は家賃のお金を受け取り、私が家賃を支払っていたのですが、一年近くたった頃、仕事を変わり、収入が減ってしまった為に家...

弁護士回答
    4
  • どうしていいかわかりません。

生活の足しにと思い副業として、ある日ポストに投函してあったチラシから中年の女性と食事や相談に乗るなど相手をするだけで、おかねが貰えるといったレンタル彼氏と言うものに電話で登録しました。 その翌日、登録先の会社から連絡があり「貴方のことが気に入った女性がいるので一度会ってみますか?」との連絡があり、その女性と会ってみました。喫茶店で世間話をしてそ...

弁護士回答
    3
  • DVと妊娠

(出会って1ヵ月で付き合い同棲今現在3ヵ月) 彼は言葉の暴力が酷く 「うるせー死ね黙れ」 と常にいらいらしてる状況で私が話かけるとキレます。 以前から言葉や物に当たり散らすことがあり 彼に対し我慢の限界が来て別れを告げた私ですが 彼に反省の色が見え 期待もあり 2週間前によりを戻した矢先です 彼は変わらず 私は常に言葉を選んで話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 借金の取り立てについて

7年前位にAさんからお金を借りてしばらく返済をしていましたが、状況が悪くなり返済ができなくなりました。ある日Aさんが間にBさんという人を入れてきました。Bさんは、弁護士から頼まれて来ているということでしたが、偶然私の知っている人でした。そしてBさんに毎月振り込みをしていくという約束でしたので、そのようにしていきましたが、30万円ほど払ったところで返済が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時家のローン組むのに今ある借金を精算しなくちゃいけないことになり、嫁が借りてきて精算してくれて家のローンくみました。そして7年前に離婚してその間なにもいってこなかったのに最近になってその時の借金払ってと言ってきました。借用書など見たこともないし、誰に借りたのかもわかりません。これは返済しなきゃいけないのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 分会費の貸付金を上限を越えて借りた場合、横領に該当するかどうかの判断はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 分会の会計をしていました。分会費の貸付金を勝手に上限を越え借りおりました。借りた分は分かる範囲で全額返していると思います。 【質問1】 横領になるのでしょうか? 【質問2】 会社と分会は関係ないと思うのですが分会長が会社に相談のうえ作業責任者をおろされました。これは不当ではないですか。

弁護士回答
    1
  • 個人からの借金の利息と取り立て

ベストアンサー

家族がむちゃくちゃな借用書にサインしてしまいました。 個人に45万円借り、利息として5万円を加えた50万円の借用書にサインしました。 利息の事は借用書に書いておらず、ただ50万円借りたと書いてあります。 返済期限についての記載もありません。 例えば半年後に50万円返済した場合、5万円という利息は違法な金額ではないですよね? また例えば返済が遅いので...

弁護士回答
    1
  • 友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。

子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済方法

2013年の10月後半に知り合いの先輩に10万円を12月いっぱいまでに返して下さいと言って貸しましたがまだ返してもらってません 借用書は書いてなく口約束です 相手の携帯電話はわかりますが住所はわかりません 連絡しても出ません 今何をしなければいけないのか今後どうしたらお金返してもらえるのかがわかりません

弁護士回答
    2
  • お金の問題を相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6.7年前に金銭に困り一時期風俗で働きました。そこで知り合った方からプライベートで会って会う度数万渡すから会えないか?と言われお食事をしたりしてお金を頂きました。性行為が苦手な為相手とはプライベートでの性行為はしないでいいと言われ食事ばかりでした。私が持病があることや子育て中他の人に会うのがいゃだと心配して風俗をやめて欲しい代わりに...

弁護士回答
    3
  • 物品修理代金の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に、タンスを修理に出しました。 代理ダンスを借りてます。 修理費用は30万円となります。 途中、うつ病など発生、退職などし収入が大幅に減りました。 本日現在、まだ修理代金について未払いで代理タンスも借りたままです。 今後どのようにすればよいでしょうか。 アドバイスください。 分割なら支払うことは可能 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母からのリフォーム資金提供に関する家族内トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅アパート(ワンフロア)のリフォーム資金150万を銀行から借りようとした際、利息の発生を考慮し、祖母からお金を借りることを祖母本人より提案されたました ※アパートは祖母所有 提案を受け入れ、業者側とリフォームの協議を進めていたが、話が進むにつれ費用がかさみ、最終的な見積が500万円までのぼり、私の支払能力を大幅に超えるため、リフォー...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード支払い問題で離婚調停へ - 生活費の責任はどちらに?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月のクレジットカードの支払いが20万足りない状態で喧嘩になり離婚を決意し離婚調停を申し立てました。 毎月10万程度足りず借りては返しての繰り返しで生活をしていました。 それを散々夫にも伝えていてお金のことで揉めた2月に家計を2人で管理することを決めました。 夫のクレジットカードで家計をやりくりしていて私は今までクレジットカードは明細...

弁護士回答
    2
  • 生保の契約者貸し付け金の件

ベストアンサー

【相談の背景】 生保の契約者貸し付けについて 夫婦で1998年から約605万を一部充当、利息挿入、途中追加貸し付け等など経過し、2019年(妻).夫も2019年10年で全額充当¥2623235を全額充当と明細書が送られてきました。 実は私が全部保険関係の契約とかはしていてこの貸付に関しては全く記憶が無く年一回、第一生命からの「生涯設計レポート」という封筒が送られてきて今年...

弁護士回答
    1
  • 実母が親戚に借金をしており、返済の肩代わりを要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 私の別居中の母親が、叔母(実の妹)の旦那名義のキャッシュカードを借りて、現金を引き出しギャンブルに利用していたことが、先日判明しました。 当初、叔母夫婦からは、月に1万4千円ずつ返してくれたら良い(カード会社からの請求分)と母親に口約束で言っていたそうですが、急に叔母夫婦にお金が必要になったのか、全額(母親曰く全部で90万円)返すよ...

弁護士回答
    1
  • 婚約していないのに450万円の譲渡を求められています。適切なのでしょうか?

【相談の背景】 今の彼と2月よりお付き合いをしましたが、元彼との関係もきれず、4月ごろまで重なる時期がありました。今は時々連絡は取るものの元カレとは会っていません。 9月に今の彼に元彼と関係があったことがバレました。もちろん許されるわけなく別れを切り出されました。 そこで問題になったのが彼に貸していたお金です。手渡しで100万、口座振り込みで200万、10...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 離婚したと嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしている事を知らずに交際している男性がいました。しばらく男性との関係が続いている時、慰謝料請求といって男性の奥さんに訴訟を起こされました。その事を男性に話した際、籍を入れた時から離婚意思もあり別居したいと考えてると言われました。私は裁判で訴えられた内容、疑われた内容について全て否定しました。裁判をしてくうち今まで知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の無効、生涯すべての収入を慰謝料を無効にできるか。

【相談の背景】 28年前、結婚前にねずみ講で借金をおった私に交際中であった妻が給料をやりくりし、完済をしてくれました。 その後、結婚。 一女にも恵まれましたが、私の給料は全て妻に渡し、私は毎月のお小遣いは、必要なときにもらう制度となりました。 しかしながら、色々な妻に言えない付き合いもあり、酒、タバコ、パチンコ代が必要となり友人に借金をくりかえし...

弁護士回答
    2
  • 祖母からの支援金を借金として叔父に返すべきでしょうか?また、今からでも遺産分割協議主張できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が、亡くなった祖母に金銭面で支援してもらっていました。 母は家計の管理が苦手で、金銭的に厳しくなると、祖母に頼っていました。 援助は主に、私と弟にかかる高校や大学の学費や免許取得費用、中古車購入費、一人暮らしの準備費用など、祖母から見れば孫にかかる費用を応援してもらっていました。(私も弟も奨学金は借りておりました。※現在、就職...

弁護士回答
    2
  • 夫が夫の借金を私が受取人の保険金で返済する旨の遺言書を書くように、貸主に強要されております。

【相談の背景】 私の夫が友人に3000万円の借金をしております。 貸主の夫の友人が、万が一、夫が死んだ場合に保険金にて借金を返済する旨の遺言書等を作ってほしいと夫と保険金の受取人である私に要求してきています。考えたくもありませんが、夫が急に死んでしまった場合、私も高校生の子供がおりますので、保険金が入らないと生活していけるかが心配で、その件を拒否...

弁護士回答
    1
  • パパ活サイトで詐欺罪

【相談の背景】 3年ほど前、パパ活アプリで知り合った方に生活費に困っていた為ですが、親が病気と嘘をついて40万円お金を借りてしまいました。 借りた際に、私の学生証を相手に預け、住所(一人暮らしと実家両方)と電話番号、名前を教えています。担保として裸の写真や動画も撮られました。(性行為中の動画等) その後、仕事の状況が代わり返済が出来ないままLINEは返...

弁護士回答
    1
  • 自己破産からの任意整理に変更

【相談の背景】 借金が350万程あります。 司法書士の事務所で任意整理を一度申し込みはしたも(司法書士事務所への支払いだけで、各会社に一度も返済なしの状況)のの、当時一時的に無職だったという事もあり、任意整理の金額ですら返す事も難しいと判断した為、法テラスに相談し、弁護士を紹介してもらい自己破産を申請しました。 親から借りているお金もあり、債務者と...

弁護士回答
    3
  • お客様から脅されています

【相談の背景】 現在 デリヘル嬢をしています。 そこで、指名してくれてたお客様とのお話です。 そのお客様が私にガチ恋をしていて 私がシングルマザーってことも 生活がかなり厳しいことも知っていて 最初はまぁ普通にいつも通り お店で呼んでくれていました。 が、ある日 性行為を求められて 断りきれなかった私もいけないのですが 断れなかった理由としては ...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資の返済について 弁護士に相談すると仕返しされませんか??

【相談の背景】 生活が苦しくなり個人間融資よりお金を借りてしまいました。 今まで1週間毎に利息のみ払ってジャンプするなどしてきましたが、来週頭に払うお金が用意できそうにありません。 3社より3万円ずつ借りており、2社には来週月・火曜日に1万5千円、もう1社には元本含め給料日(21日)に4万7千円を支払う必要があります。 最後の業者にはなんとか支払いができそ...

弁護士回答
    1
  • これは普通ですか?パワハラですか?

【相談の背景】 先日、店長が定期的にやっている抜き打ちの社宅チェックがあり今回はポストの中身チェックだけだったのですが私のポストにクレジットカードの債務回収約16万円のハガキが入っておりそれを見られ上司に没収され翌日に他の人が仕事している間に呼び出され私と店長2人で債務回収のハガキについて話すことになり私の年収や車のローンや生活費など計算して上司...

弁護士回答
    3
  • 競馬ソフトの詐欺にあったかもしれない

【相談の背景】 アプリで知り合ったAさんから、とあるIT系社長のBさんがコンサートのチケットを取れるからとBさんに連絡をして下さり、チケットを譲り受ける人だからと、Bさんに一緒に挨拶をしてほしいと言われ、2回目のデートで会いに行きました。場所はBさんが会議用に借りているというマンションの部屋でした。BさんはAさんにとって昔から近所に住んでいたお兄さん的な...

弁護士回答
    1
  • 私名義の土地と住居から義父母を追い出す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの希望で義父母と半年前に同居しました。 住宅は新築戸建てで土地・建物は私名義です。義父母は同居に伴い約束していた金額の6割のみ支払い、月額3万円の居住費を同居初日に拒否されました。 また同居にあたり義母が精神疾患を抱えていることを隠しており、義母の言動にたびたび振り回されることもあります。 ストレスと義父のモラハラから私は...

弁護士回答
    2
  • 支払い催促が届いている借金の一括返済を分割払いに変更したい

【相談の背景】 お世話になっております。 青果店勤務の父が 家族に黙って当時の勤務先からお金を約400万円借りていたようです。 我々家が住んでいるマンションがマンション市場が活況となった際に売却をし、そこから借金を返済する話をつけていたようですが、当時の勤務先から不当解雇され、そのままコロナ禍に入り、返済の目処が立たぬまま、時間ばかりが過ぎており...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫、借金の場合の親権、慰謝料請求をされた場合について

以前も相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。 【現在までの状況】 ・3年程前に私(妻)の借金(約120万)と不倫が発覚。 ・その後、私、主人、不倫相手の3人で話し合い、不倫相手が130万円慰謝料を払うことで和解。その時書面も交わしています。 ・その後、主人が子供も連れ別居。子供は現在小学1年生。別居を始めたのは2020年3月頃から。 ・...

弁護士回答
    1
  • 借用書なしでの金銭を返金してもらう方法

ベストアンサー

2019年5月にお金三万円を貸した知り合いがいます。 最初は5万と言われ相手が三万円だけでもということで 手渡しにて貸しました。 翌月また3万貸してほしいというのと 来月5月に貸した3万を返すとラインが来ましま。 追加の3万は貸せないと言うとすんなりと受け入れました。 その後連絡もなく11月にこちらから連絡すると 既読にはなるが返事なし 1月に旦那の転勤が...

弁護士回答
    1
  • 駐車場予約サイト。代金支払い済み

ベストアンサー

駐車場予約サイトにて。 駐車場予約サイトでマンションにある駐車場わ予約しました。車止めて次の日駐車場に行くと『無断駐車お断り』って紙がボンネットに貼ってありました。テープです。紙に書いてある管理会社の電話番号をサポートセンターに伝えました。土日なので管理会社が休みなので貸主の方に連絡しますのでそのまま使ってくださいって言われました。 次の週に...

弁護士回答
    2
  • 母親の連帯保証人について

ベストアンサー

お母さんは保証会社に入り家を借りています。 保証会社さんから連帯保証人も必要という事で 娘の私が連帯保証人になりました。 初めは、お金を払って保証会社に入っているのに 何故連帯保証人にならなければいけないのか保証会社に聞いてみた所、お母さんさんは今仕事を辞め、年金で家賃を支払うという契約で家を借りている為、万が一払えなかった為に連帯保証人が必...

弁護士回答
    2
  • 5年前に援助交際相手にした借金で直接連絡を取りたくない場合

ベストアンサー

5年前の話です。 肉体関係のみの男性(援助交際相手)に200万程借りました。 当時私は未成年で働いておりましたが返すのがきつくなり暫く待ってもらっていたところ相手側が横領罪で逮捕されその関係で相手側と連絡が取れなくなり2年ほど経ってお金を借りた理由が嘘にあたり詐欺罪だと相手側が留置所にて被害届を出したようですが結局私は不起訴になり何事もなく過ごしてお...

弁護士回答
    1
  • 横領から被害届がでた警察の動きについて

ベストアンサー

、警察から、被害届がでたので取り調べをしないといけないから、都合のいい時間に、作ってくれますか? 来週でも、再来週でもいいので。と、 連絡がありました。 被害届は一年半前の横領の件です。 金額は1300万,この金額でも、警察はこんな軽い感じで連絡してくるものでしょうか。。 確かに私は会社に罪をみとめ、返済します。と話をしたのですが、そのご精神的...

弁護士回答
    2
  • 私でも自己破産はできますか?

ベストアンサー

約10年前に連帯保証人になっていた母の借金を、任意整理・過払い計算にて清算した者です。 その後2012年頃に資格を取得するために掛け持ちバイトをし、生活費に困ってしまい、初めにサラ金 からお金を借りてしまったことが、転落人生の始まりでした。 無事に資格も取得し、2013年には安定した職についたものの、クレジットカードを作ってしまい、さらに家計...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 風俗客からの借金?援助?

ベストアンサー

現役ソープ嬢で消費者金融で借金ありの者です。 1年前にソープで知り合ったお客さんに10月頃に20万お金を借りました。 そのときは貸してほしいとお願いし、借用書などもなく、LINEのやりとりで手渡しでもらいました。 その後、その方とお付き合いをはじめてから、月々5~20万ほど援助をしてもらってました。 このお金は返さなくていいからとも言われてました。 最初の...

弁護士回答
    5
  • 妊娠、中絶、内縁、詐欺、訴えについて

二股彼氏について質問させてください。 彼 35歳 私 29歳 相手の女性 39歳 向こうの相手から内縁の妻ですと訴えられてしまいました。 彼に聞いても気持ちも体もあなただけだからと言われています。 相手女性の言い分は… ○クレジットカードを渡し経済を共有している ○3年以上交際している ○事情により同棲はしていな...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領について教えてください

ベストアンサー

初めて投稿します。 どなたか急ぎ回答を頂けると助かります。 父が1年前、個人で経営を行なっていた知人に誘われ、共同経営という形で会社を始めました。 300万円出資し銀行からお金を借りて経営自体はプラスになっている計算でした。 社長は父、知人は会長兼アドバイザーのような立ち位置になっており銀行からの借り入れは全て父名義です。 それが先日、知人から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから