このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務整理(個人再生)の手続きをしている相手から慰謝料は請求できる?
ベストアンサー恥ずかしながら不貞行為をしてしまい夫にばれてしまいました。 ご相談の内容ですが、不貞行為の相手に100万ほどお金を貸していて相手が他にも借金があり支払えなくなり弁護士に依頼し債務整理(個人再生)の手続きを行ってるようです。 債務整理をしてるような相手から夫がその相手に慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額管財事件における集団、個別審尋について
ベストアンサー浪費による免責調査型の少額管財で、数日後に債権者集会と免責審尋が行われます。 弁護士の先生からは、個人審尋なのか集団審尋なのか特に伝えられておらず、いろいろ検索してみると管轄の仙台地裁では集団審尋が多いようなのですが、私もそうなるのでしょうか。 また、管財人のついている少額管財事件においても、集団審尋が行われることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会に来て欲しくない人がいても会わないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしました。 おそらく管財事件になるだろうとのことでした。 ただ、不安があり 債権者集会に出るにあたり、 債権者のうち1人とどうしても接触したくない人がいます。 その理由は、コロナの影響で支払いができず、消費者金融に金借りてこいとか、自宅にきてインターホンを1日中連打したりドアを叩いてきたり、ドアノブを回してきたり、帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会の回収業務について質問が御座います
五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他者が負っている未払金の請求をされています。支払い義務はありますか。
業務委託を受けていた個人事業主Aさんが破産しました。当社との間に未払金が多くありましたが、Aさんが保有し当社が管理していた在庫の譲渡で決着がつきました。当社と同じく、Aさんから仕事を受けていたサプライヤーBさんに対してもAさんは未払金がありそれが問題になっています。 個人事業主Aさんと当社は業務委託契約書を交わしています。営業に関わる業務全般、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の多重債務と不実について、夫が全借入の口を割らないので困っています。
夫が多重債務者、不実、等の相談です 夫が全ての借入の情報公開をしません 夫は数年前より個人事業主ですが、事業不振による多重債務(判明分のみで約400万以上)ではなく風俗が原因と思われます 家計に必要な額のお金も入れて貰えず、家に対する未払等は800万円になります。街金からの分は払い終わったと聞かされていましたが、夫宛ての裁判所からの個人と弁護士よりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の調停になりそうです。
昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命半年の父の借金をどうしたら良いのでしょうか
親に借金があることは分かっていますが詳細を教えてくれません。 父が病気で余命半年です。 分かっている範囲では カードローン、車のローン、会社の借金、税金の滞納。 父は会社を営んでいますが1人でやっています。 家のローンは返済していますが、 家を抵当にお金を借りてるみたいです。 家は父母の共有名義。土地は父名義です。 自己破産と会社は倒産させたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目
ベストアンサーお世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、他結婚生活中の妻からの借金
ベストアンサー私は妻に養育費や諸々の妻からのお金の使い込み分を含めて月に15万円毎月支払うと伝えていました。そして、その他に子供が成人した時に困らないよう、私個人の考えで子供2人其々分として積み立てをして、成人した時に祝い金として渡す事と、子供達には毎月お小遣いとして、子供名義の口座に毎月、数千円程度振込をしようと考えていました。 ですが、数日前に妻より今の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の破産申請中に妻の車を仕入先に取られた場合車は戻せるのでしょうか?
よろしくお願いします。主人は自営をしており、仕入れ先に支払いする為に必死に工面しましたが払えない事が多々ありました。遅れながらも支払いはしていたのですが仕入れ業者から待つ代わりに私の車を払えない場合に差し押さえする、と言う誓約書を主人から頼まれ書かされました。私は自営には関わっておらず、ほかの会社に雇用されているので、何度も断りましたが、「誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されている(減額交渉)中での債権調査
ベストアンサー【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より慰謝料請求されています。 減額交渉をしている中で、妻が自己破産することになり弁護士さんと契約してきました。 私にも受任通知が届きました。 相手妻、不倫相手にも受任通知が届いている頃と思います。 私は妻に慰謝料等請求する予定はないのでその旨を記入し返送しようと思います。 しかし減額交渉中の相手妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険 分納 延滞金
個人事業主です。 10年くらい前に修正申告後、税金、国保の支払いが多額になったと同時に売上が低迷して支払いが困難になり 国民健康保険料を分割支払いにしてもらい、 月5000円から始め、今は45000まで払わないと生命保険などから差押えるといわれました。分納にしてからは滞納する事なく支払ってますが延滞金を含め180万ほどから支払っても減りません。銀行などからお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人。何か良い解決方法はありますか?
はじめまして、ユキと言います、現在の収入が毎月21万で車のローン190万、カードローンで84万支払いがあり、毎月問題なく返してます。そんな中、個人間の借金で380万を借りました、これは元恋人に借りました、安定したら返してと言われてましたが先日に早く少しでも返してくれと実家や職場に元恋人の知り合いを名乗る人物が催促に来て迷惑してます、今月から返すのですが信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の過去の国民健康保険、住民税の延滞金について
【相談の背景】 2025年結婚後、配偶者の過去の国民健康保険、住民税、それらの延滞金の支払い納付書が届いたので市役所に行き、支払いができる金額を少しずつ収めていましたが、 しばらくして、自宅に県税事務所と市役所の収納課の人が来て、最低毎月80,000円を支払うように言われました 当時、私は自営業でコロナの影響もあり生活も苦しかったのですが、昨年どうにか本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。また、どうなるんでしょうか?
私は、かって会社社長で今は会社は解散代表精算人人という立場です。債権届けの期限は今年二月です。債権届けが二件約一千万ほどです。また、別に裁判で、損害賠償数千万の支払い命令が出されました。二ヶ月程前です。ちなみに、個人預金はないし土地家屋の名義は家内で平成21年に変わってます。名義変更については、諸々の問題の出る一年ほど前です。私は、月あたり約12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の債務状況を偽っての借金した事の証明
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で、知人を不法行為による損害賠償請求で訴えてます。 被告から100万円借金を申し込まれ、その際現在の借金総額は400万円であると内訳をメモで受け取りました。被告の年収は約600万円だったので、何とかなると判断して100万円貸しました。 ところが、被告は半年後に自己破産手続きに入りその後免責決定されました。 自己破産申立て書の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金一括弁済の示談提案について
夫の独身時代の借金が、ある消費者金融で70万あることが判明しました。元金30万で遅延損害金が40万程です。 色々調べた結果、8年前より返済しておらず5年前に裁判を起こされ債権をとられております。 旦那は精神的な病気を患っており、職場を転々としていてこれまでに給与差し押さえは執行されていません。 今現在も無職であり、支払い能力がありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立てからどのくらいかかるのか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の受理票が12月の下旬に 弁護士の方から連絡があり納付を しました。 まだ弁護士の方から連絡は無く、 申立てもまだの状況です。 浪費などもあり管財人がつく可能性も あります。 5月に同棲を控えています。 彼氏にはバレたく無く、 全て終わらせてから引っ越しを したいと思っています。 【質問1】 去年の6月から弁護士の方に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族で会社経営していますが離婚を考え中です。
父親から受け継いだ会社を経営しています。代表取締役は私で、主人は従業員として働いています。(役員にはなっていません)他に従業員は一人います。会社の状況としては、銀行からの借り入れやリース契約しているものもあります。主人とは色々な理由があり籍は入れておりません。主人とは仕事も閉鎖して別々な人生を歩みたいと考えていますが、この不景気で会社の貯蓄や個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からの金銭トラブルを避けるため戸籍閲覧制限の申請方法を教えてください
【相談の背景】 以前親からの奨学金の連帯保証人強要等金銭トラブルがきっかけで破産したことがあり実親はいわゆる毒親です、今後親の借金肩代わりや無心されることを避けるため、別居しており戸籍も分籍しています 【質問1】 戸籍の閲覧制限や相続放棄を生前に行うことは可能でしょうか?また婚姻届不受理届も以前手続きしていますが、移転後も新住所のある区役所で再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返済されなくて困っています
私の叔父なのですが障害者で色々と世の中が分からないことが多い為、私に相談してきました。私も調べて手助けしましたが疑問に思ったことがあり質問させてください!叔父が今から17年ほど前、当時働いている時に会社の社長に借用書付でお金を貸しました。そして数ヶ月後、会社は倒産し相手は自己破産しました。それから日が経ちそのままになっていましたが借用書に有効期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急! 支払義務
買戻特約が付されている品について、勝手に処分した場合― a.処分で得た金額、6000万円(=買戻額)のいずれか高い額。 b.違約金2億円。 の合算した額を払う契約が締結していたとします。 1.勝手に処分した場合、いくらの支払義務がありますでしょうか…但し、処分で得た金額を6000万円とします。 2.(個人・法人に係わらず、)債務整理すれば、1.について、免責又は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、弁護士に依頼しているのに再生委員が選任される件
ベストアンサー★東京の裁判所ではない所でも、個人再生を弁護士に依頼しているのに再生委員はつくのでしょうか? 現在、弁護士の方に依頼をして個人再生の手続き中です。少し前に裁判所と面談をして、後日再生委員がついたと弁護士の方より連絡がありました。 その弁護士の方は、裁判所との面談前は、裁判所には行きませんのでご安心下さいと。面談後、ほぼ再生委員がつく事はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の手続きの途中で、財産を動かすことができないと言われ、困っています
ベストアンサー個人再生の手続き中です。 申し立ての前に、過払金の返戻があり、200万円を代理人の先生が預かっている状態で、 これを、清算価値保証に加え、また、再生弁済原資として加味することで、代理人が管理しているという状況で、個人再生の開始となりました。 ここで、自分のほうに、亡父の一周忌のために、どうしても出費が必要で、一部で良いから、返戻金を使わせてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の回収方法
ベストアンサー小規模な家族経営をしている株式会社があります。もともと、その会社は創業者のAが個人で営業していたところ、Aが節税目的のため設立した会社です。会社の営業目的は、小売業です。代表取締役はA、専務がAの妻、常務が長男です。 Aは、会社の業績を上げる為に、コンビニ店の経営にその営業を拡大することを計画し、コンビニ営業を開始しました。しかし、思うようにコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の再介入で支払い金額を下げる方法はあるか?
【相談の背景】 借金返済の為に法務事務所に債務整理をお願いし、約2年間支払いしています。また、法務事務所では扱えない案件は、弁護士を紹介してもらい債務整理をしてもらいました。しかし、合計の支払い金額が月給のほとんどで毎月厳しい状況です。奨学金の支払いもあるので、個人再生は避けたいです。 【質問1】 一度、法務事務所や弁護士が介入した案件に、全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社が倒産、住宅完成保証に入るといって申込みもしていなかった件について
建築中に建築会社が倒産しました。一般的に管財人と債権者とのやりとりで分配されると思いますが、以下の場合はいかがなのでしょうか。 平成26年12月上旬に建築会社と契約を交わし着手金を支払ったのち、建築会社は着手することなく平成27年1月19日に倒産したことがわかりました。 建築会社との契約に際し、住宅完成保証の加入を条件にしていたのですが、建築会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金未納の法人を倒産させたい
父親が代表取締役をしている法人の飲食店を、実質の経営者である息子の社員が退社して個人事業主として引き継いだ後に、法人を税金未納のまま倒産させる事は出来ますか? また、その際息子には法人の納税義務が課せられる事になるでしょうか ・帳簿上、息子から会社に短期貸付金として300万ほどあります ・飲食店の賃貸契約は息子の名前ですが、敷金は法人の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認対象行為に相当する抵当権がある状態での、個人再生手続
個人再生手続申立を検討しています。 債権のうち、過去の事情により、1件に否認権対象行為に該当する抵当権設定があります。 抵当権者は、当該債権の連帯保証人です。 抵当権者は抵当権解除に反対しており、また個人再生のため否認権行使ができないため、当該債権の処分は困難な状況です。 当該債権額を、再生債権額に計上して、別途資金調達することは、清算計画上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が動けない時の借金対応
ベストアンサー【相談の背景】 親族は現在脳出血でリハビリ病院に入院しています。四年前に自己破産しています。生活保護を受給して暮らしていたのですが、自己破産した時期に中小の消費者金融から借り入れしていて4月から返済が滞っていました。今後の施設への入居等考えると、万が一 年金や保護費等差し押さえられては大変なのと、入所場所でその事でトラブル等になると大変なので悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母のギャンブルによる多額の借金
ベストアンサー母がギャンブルで作った借金の返済を20年ほど繰り返しています。借りては返し、返せないから助けてと泣きつかれ、そのときは何とかしなくてはとこれまで私と父で助けてきました。 カード会社だと足が付きバレると思ったのか、あるときから高利貸しの個人に借りているようです。多額の返済を求められ、父はまたお金を借りて返そうとしています。 *私は返済しないで弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の会社がなくなってしまった場合の未払い金の回収
ベストアンサーA社からHPの制作依頼を受け、運用費を月々頂いていたのですが、 4ヶ月ほど前から急に連絡がとれず、最近A社の知り合いの方に聞いたところA社の代表の方が亡くなられたそうです。 A社は代表一人で経営していたため、A社はなくなり、また会社は個人宅(アパート)でしたので、A社の会社も今はありません。 このような状況で4ヶ月間の未払いの運用費を回収することは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人ローンの代表者保証を外す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 設立して5期目に入った法人会社の代表です。支払いが厳しくなってしまい、法人を潰そうと考えているのですが法人で組んでいるローンの全ての代表者保証になってしまっております。なにか代表者保証を外す方法はございませんでしょうか。個人の信用情報を汚さずになんとか乗り切りたいです。現在、法人名義の車のローン残債が4440万円(車を売却する前の総残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社が倒産した時の役員の借入金支払い義務
ベストアンサー有限会社の役員をしております。会社を倒産させた時、下記の中で個人に支払い義務が発生する可能性があるか教えてください。 ①銀行からの借入(保証人ではない) ②家賃、電気代等の未払い ③原材料費等の未払い ④税金の滞納 A、市県民税特別徴収 B、固定税償却資産 C、源泉所得税及復興所得税 D、法人県民税 E、法人事業税及び地方法人特別税 F、自動車税 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの経費と給料を確実に支払ってもらう方法
ベストアンサー未払いの経費と給料を確実に支払ってもらう方法はないでしょうか? ・雇用主が個人 ・契約書がない ・未払い分が11月中旬〜1月中旬までの経費80万と11、12月分の給料を合わせて30万以上 ・給料は固定ではない ・一週間以上雇用主と連絡が取れない ・1月中旬時点で仕事を辞めた ・経費と給料は払われないかもしれないという話を仕事仲間から聞いた ・多額の経費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生依頼後の名義変更による問題と注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼の予約をしました。 私自身の事ですが、ギャンブル依存症で借金を抱えました。 現時点、車を所有していましてます。(ローン払い済み) 家族と話し合って、変更できるタイミングが依頼後にはなりますが名義を嫁に変更することにしてます。 理由は、 ギャンブル依存症で、「勝手に車を売らないように嫁さん名義にする事で売らないように」...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺被害の対応について。こちらの金利分は請求出来ますか?
ベストアンサー現在、金銭トラブルで詐欺にあいました。 相手も詐欺を認め、返還する際の借用書の記入等をする約束を三回反故されています 。次の約束は来週なのですがあまりに相手に誠意がなく横柄な態度の為、約束の期日前に弁護士の方に相談後、交渉を弁護士の方に切り替えても問題ないでしょうか?個人間金銭トラブル異性に1000万ほどです。 相手は私が借金して貸していた事を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、助けて下さい!
主人が代表取締役のとっても小さな会社で私は専務取締役の名前があります。 私自身、まだ子ども2人が小さく手がかかるのであまり会社には出勤出来ていません。資本金は出しておらず、借入金の連帯保証人にもなっておりません。 その中で、代表である主人が失踪してしまいました。慌てて会社で状況を確認したところ、資金繰りがうまくいっておらず、支払いが滞っているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人が倒産した場合の対応について
【相談の背景】 妻と共有名義で自宅を購入(私3/2、妻1/3の持分)。妻が連帯債務者で住宅ローンを組んでいます。残債2700万。 私はサラリーマン、妻は自営業です。 コロナ禍で、妻の自営の会社が2000万の負債をかかえ、倒産を考えています。 その場合、妻は自己破産となり、妻の持分の一括請求が来るかと思います。 子供もおり、学校環境も変えたくなく、家を出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について教えてください
ベストアンサー先日妻と口論になり、警察に行く安全な場所にしばらく避難するといいもう3週間になります。恐らくDV シェルターでしょう。この先の離婚かやり直すかは置いておいて今不安なのは、妻には夫婦協議の上の銀行からの借金が40万くらいとクレジットカード3本それぞれ総額一杯まで使っていたとして40万くらい計80〜90万あると思います。支払いも滞っているようです銀行から催促の電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務を引き継がない事業継続方法について
ベストアンサー私が代表取締役、妻が取締役の株式会社でサービス業を営んでおります。会社の建物は賃貸です。弊社の法人名義で関連会社の債務の連帯保証をしておりましたが、関連会社の債務不履行により、譲受債権請求事件の裁判となり、多額の支払い義務があるという判決になってしまいました。とても現在の会社財政では払えません。今後支払わずにいると、銀行口座など様々なものが差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会延期されるのか?
ベストアンサー現在、破産申立てをしてます。管財人がつき、債権者集会の日時も 決定しています。ですが、先ほど、管財人の弁護士さんから連絡があり、過払い金が 10万ほど 返金があるのですが、債権者集会の日には 返金が間に合わないらしく、一旦、返金額を私が立て替える事が 出来るかどうかの 確認でした。出来ないようなら 結審までの時間が延びるということでした。預金も全くない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理における任意整理と個人再生の違いについて知りたいですか?
【相談の背景】 現在借金を抱えていて返す終わりが見ません。 借金内約は下記 ろうきん240万、銀行ローン198万円 カードローン45万円、消費者金融45万円、 スマホローン30万円、学校独自のローン50万円 で月に12万円ほど支払っていますが、まだ支払い期間が短いです6ヶ月位。 弁護士に相談すべきか悩んでいます。 債務整理も考えていますが、任意整理は意味ないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金トラブル。一括返済をと司法書士事務所から内容証明が届きました。
結婚前に作ってしまった個人間の借金があります。 毎月返済していましたが、出産の為働けなくなり何度か返済を遅らせてしまいました。 司法書士事務所から私と連帯保証人に内容証明が届きました。 今月末までに一括返済、 返済できない場合法的手続きに移行します。との事です! 額が額なのでとても一括では返済できないので今まで通り分割でお願い出来ないか交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の返済金額について
ベストアンサー現在7件の任意整理の手続き中で最近調査結果が届き、約350万円の返済になりました。 弁護士事務所には今現在30万円納めています。当初月8万円の約束でしたが、最近残業が減り月8万円の支払いが厳しくなり相談しましたら月7万円に下げていただきましたが、妥当でしょうか? 収入は勤めていまして安定していますが、1年の半分は残業がないので時間外のアルバイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有限会社の債権回収対象について
現在、祖父が起こした会社(有限会社)を祖父が亡くなったあと、叔父が引き継ぎ私の父も役員として名前を連ねて経営しています しかし、厳しい状況が続いており、もしこのまま会社が倒産した場合借金が残ることになります そうなった場合、債権を叔父、または父達役員が支払っていくことになると思うのですが、もし仮に叔父や、父に支払い能力がなく自己破産などした場合...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから