8,364件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。

ベストアンサー

平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...

弁護士回答
    2
  • 過失100%の追突事故。車の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手が100%の過失の追突事故に合いました。相手の保険会社からです。「貴女様(私)の車は全損になります。理由は修理するとすると103万ほどかかります。車の時価額よりも大幅にかかるため全損となりました。時価額は20万2千円です。」相手の保険会社の答えになります。「は?」ってなりました。私の車は確かに古いですが,かなり思...

弁護士回答
    7
  • 新築工事の支払いトラブル

新築工事にレンジフード、玄関灯とともにエアコンの設置をお願いしました。竣工後に最終支払金額が確定し、施工業者からの請求書を待って支払うだけのときに、施工業者の下請業者現場監督者から、エアコンの設置費用を支払ってほしいとの連絡を受けました。そこで、施工業者に下請業者に頼んだわけではないので、施工業者から管理費も含めてかまわないから、見積もり金額を...

弁護士回答
    1
  • 息子が怪我。相手の親御さんとの一番いい解決策は?

小学生の息子、娘と保育園の息子を持つ母です。先日小学生の息子がお友達の家で頭を怪我しました。かなりの出血だったようでお友達のお母さんが病院にそのまま連れて行ってくださり、脳に異常はなく1針縫う(ホッチキスで止める)怪我ですみました。 私は昼間仕事をしており保育園の息子を迎えに行き、帰宅途中に学校から電話があり、お友達のお母さんと連絡をとってそのまま病院...

弁護士回答
    2
  • 新車を購入して1週間

先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居、家のメンテナンスは全て私。離婚しても住み続けられるには。

以前相談しました、アルコール依存症、暴力、暴言の夫と家庭内別居数年です。別居したいのですが、子供達の学費など生活費がかかり、家庭内別居でガマンしている状態です。ですがいい加減私の体調も精神状態も悪くなり婚姻費分担調定か離婚調停を起こそうかと考えがまとまらず先に全く進んでいません。 1.主人の給料全部を私が管理しており、相手に通帳やら印鑑類一式置...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の物損事故について。

夜の八時頃スーパーの駐車場で事故にあいました。 私はT字型の通路のある駐車場の端から三台目に駐車中。出庫しようとしている私の前を左から右(T字の下から上)へ相手の車が通過。私も相手の車について出る形で出庫。 相手の車が通路を左に進入しつつななめに停車。それを見て私は相手の車のななめ後方(一番端の駐車スペースまえ辺り)で停車。(右方向へ出庫中のため...

弁護士回答
    1
  • 所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。

【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 話し合いをしたいのですが…

認知と養育費の話し合いをしようと思い、彼氏の家に行きましたが家の中には入れてもらえず、車庫の中で話す事になりました。話してるうちにケンカになり、もう家に来るな、お前の顔をみるのも声を聞くのもイライラするから会わないし電話にも出ない、話しならメールですると言われました。イライラするからという理由で会うのを拒否出来るものなのでしょうか?あと、オレの敷...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古車トラブル、瑕疵担保責任について

中古車購入のトラブルです 乗りだし160万で購入した、17年車、走行距離12万弱の車です。購入前に法廷点検整備はしています。 12月16日に納車になり、次の日走行中にエンジン音の異変その後アイドリングが安定せず、次の日停車中にエンジンが止まり、次の日にエンジンをかけた所異常な回転数まであがり、近隣のディーラにて診て頂いた所、エンジンの圧縮が駄目でエンジンオ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の調停やり直し?について

自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 軽トラとバイク 過失割合について(急いでます)

ベストアンサー

軽トラックと原付バイクの非接触事故について。(急ぎです) 旦那が出社途中の道で非接触事故が起きました。 直進の道で旦那(原付バイク)が30キロ〜35キロで直進走行中、相手(軽トラ)が小脇道から出てきて一時停止もせず急に右折してお店に入っていきました。 旦那が慌ててブレーキを掛け、接触はしなかったものの、雨でスリップ転倒し打撲と怪我をしました。 相...

弁護士回答
    1
  • バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?

【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での接触事故、訴訟額はいくらになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコにその様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 その後こちらが主張を変えなかったため、先方は怪我を...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の過失割合の変更について

【相談の背景】 前方になにもない所での相手側の急ブレーキで追突事故を起こしたが相手側でなく自分の保険会社から10:0と言われた。車間距離を取らないのが悪いとのことでした。前方に何もなかったことはドラレコで証明はできます。 相手側のバンパーに塗装がついた程度の軽微な事故だったのと自車の損害もほとんどなく、また自車に対しては車両保険を掛けていなかったの...

弁護士回答
    2
  • 競売における明渡猶予中の対価の支払いについて

ベストアンサー

アパートの賃借人です。 現在、競売が終了し明渡し猶予期間中です。 そこで質問があります。 1.支払時期について 民法第395条2項に定めている、建物の使用をしたことの対価支払は、後払いで大丈夫なのでしょうか?たとえば8月1日から8月31日分(1か月分)を8月31日に支払うことでOKでしょうか? 2.明渡期間中の修繕について 買受人は修繕義務が無い...

弁護士回答
    2
  • どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?

医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。   丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...

弁護士回答
    1
  • 相手の保険会社から。後遺症保証?

ベストアンサー

昨年、後ろから追突され、玉突き事故にあいました。相手の前方不注意です。 車は100万円近い修理代。その位の衝撃でした。 現在5ヶ月が経ちますが、事故当時、整形外科でムチウチ、神経痛と診断され、 それからは整骨院に通って治療しています。 徐々に良くなっていますが1時間下を向いての作業 ソファーに横になる。などは出来ず 仕事も首に負担が大きい為、 やむを得...

弁護士回答
    4
  • 住宅前の私道について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に一軒家を購入しました。 住宅前が私道(10軒ほどの他住宅、6世帯が入るアパートもある)なのですが、企業が持っているもので「通行・掘削承諾書」ももらいました。 その承諾書に「1.通行を許可する」「2.道路に工事が必要な場合、貴殿が負担する」と書いてありました。 私は勝手に、周辺住民と一緒に分割で工事費を負担するものだと思...

弁護士回答
    3
  • 車の分損事故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 車の分損で加害者に請求出来る項目はなんですか?消費税は認められますか? 【質問1】 加害者に請求出来る項目について。

弁護士回答
    1
  • 代車が天災で傷つきました…

ベストアンサー

最近車を買い、納車までの間車屋さんが代車を用意してくれたので代車を使用していました。 ある晩、いつものように自宅の前に代車を停めていたのですが突然直径3㎝ほどあるヒョウがものすごい勢いでふってきて、次の日の朝代車を確認したところ屋根にボコボコとヒョウにふられた跡がのこっていました。 納車の日、代車を車屋に返したところ屋根にできたヒョウの跡をみて『僕達の...

弁護士回答
    3
  • 隣接する駐車場に共用で設置したカーポートの撤去を隣家の所有者より求められています。

ベストアンサー

30年程前に現在の戸建てを新築で購入した際、隣家と接した駐車場で、雨の日は当時小さかった両家の子ども達が遊べるように、当時の隣家購入者と話し合い、中央に柱のない駐車場全体を覆うカーポートを設置しました。何回か隣家の所有者が変わり、最近、隣家が売りに出て、ある転売業者が、購入しました。この業者は、カーポートの隣家側の柱が邪魔になり、駐車がしにくく、...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の交通事故です!教えてください!

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、同僚(自転車)が帰宅途中に車と事故をしました。 場所は交差点内で、同僚が信号の切り変わっている段階か赤信号での交差点内に侵入しての事故です。車対車であれば、同僚が悪いと判断できる状況だと自分ても認めていました。 ただここで今回の質問なのですが、同僚は怪我もして自転車も壊れてしまいました。相手側が最初は弁償します...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

交通事故 被害者 です。 当方は自転車で過失ゼロ。 全治3週間の打撲です。 相手の任意保険会社の担当は弁護士です。 治療中であり 話し合いは まだ先になります。 まだ 当方は弁護士が いませんが 弁護士に お委せします。 今後の賠償費用についての質問です。 治療代金は保険会社が支払いしています。 慰謝料とは 通院日数×○日と交通費 弁護...

弁護士回答
    2
  • 音信不通。胎児認知。養育費。誓約書。

ベストアンサー

今妊娠9ヶ月で、先月からお腹の子の父親が音信不通になりました。籍は入れていませんが今後入れる話はしていました。一緒に検診に行ったりしていたのでまさかの事態に焦っています。 先月から本格的に彼に養ってもらうはずだった事や、分娩予約金を払わないといけなかった事を考えると、消えた事とお金が関係しているのではないか…と考えています‥。 電話は呼び出し音が...

弁護士回答
    2
  • 接触事故。相手方の損害額の妥当性を確認する方法について。

ベストアンサー

お世話になります。 四車線の信号交差点にて、右折レーンを走行中の当方乗用車と一つ隣の直進レーンを走行中のトラックとが接触し、当方の左サイドミラーが全損となりました。 トラックはそのまま走り去りましたが、事後にドラレコを確認すると元々幅寄せされてはいたものの、最終的にはこちらが右折時に左へ膨らむ動きをしており、その際にトラック側面と接触しているよ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在夫が家を出て行き別居中です。 夫から婚姻費として毎月3万円払うと連絡ありました。 婚姻費用分担表では夫の支払いは4~6万円なのですが夫が住宅ローンを4万円負担しているからだそうです。 家は共同名義で私は毎月6万円ローンを払っています。 このような状況でも3万円しかもらえないのでしょうか? 調停をすれば増額してもらえるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談金の相場を教えて下さい。

先日、仕事中に普通乗用車を運転していて、私は合流車線に入る時に安全確認の為、一時停止しました。その時、相手方の前方不注意の幼稚園バスに追突されました。 警察を呼び、相手方は前方不注意を認めており、わたしは業務上過失傷害の被害者調書を警察から質問されサインしました。シートベルトは着用しており、軽いむちうち程度でしたので、刑事告訴は希望しませんで...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...

弁護士回答
    4
  • 交通事故に関する請求趣旨の法的有効性と迷惑料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております。交通事故に関する、当事者である相手方へ送付する書面構成でのご相談です。事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。私の見解上は相手方へ下記の通り主張方針の予定です。 【判例上過失割合は私が8...

弁護士回答
    1
  • 大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による損害賠償請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】  交通事故にあいました。私が50ccバイクに乗って右折待ちしていたら後方からタクシーが45kmくらいで追突してきたそうです(私は記憶がない)。頭部打撲による脳震盪で3時間くらい記憶がなく、歯も4本失いました。過失割合は0:100となり私に過失はありません。  今タクシー共済と示談交渉中ですが、物的損害について最初は領収書を出すよう言われてましたが...

弁護士回答
    2
  • 任意保険なしでバイク事故をおこしました。

ベストアンサー

昨日 任意保険の入っていないバイクで(自賠責保険ははいっています。)事故をしました。 信号のない場所で左折しようとした車の(自分のマンションに入ろうとしたとの事)後方にぶつかりました 私はスピードがブレーキである程度落ちてぶつかったので 怪我もバイクも無事です 相手の車はトランク部分が少し凹み リヤバンパーが少し傷がつきました。 その日夕方に相手の運転...

弁護士回答
    2
  • 水道管について

ベストアンサー

土地を買って水道管を本管から分岐しました。 その時に市役所から水道管を40mmにするように言われました。 一般家庭だと13mmなのに・・・。 本管からの距離が遠かったのと水道管が40mmだった為、200万以上かかりました。 そして、10年くらいたったある日、私の水道管が通っている道路を業者の方が掘り返して、近所の家につないでいました。 業者に辞めるように言う...

弁護士回答
    1
  • 担保に入っているマンションの名義変更が出来るか

ベストアンサー

離婚時に私名義にしたマンションがあります。 私は再婚しましたので、そこに元夫が続けて住んでいます。マンションの補修費などの問題で、元夫はマンション管理組合から名義人では無い、との事で話し合いに応じてくれないので、名義を戻して欲しいと言われました。 取得税等も夫は承知なので、私も名義変更するのは構わないのですが、私が弟にお金を借りて弟の担保がつい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 追突事故の慰謝料請求

【相談の背景】 車対車の追突事故です わたしが停車中に後ろから追突されました 割合は10対0となりました 頸椎捻挫で5日間通院しました 会社を休んだり、交通費等を合わせて5万円くらいの、慰謝料提示がありました 自賠責保険等で金額が決まっているようですが、やはり妥当なのでしょうか? アドバイスいただけると幸いです 【質問1】 追突事故の慰謝料につ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での交通事故の過失割合について。

ベストアンサー

6月の頭に駐車場内で交通事故を起こしてしまいました。 私が通路を徐行中、駐車していた車がバックで下がってきて当方車の右後ろのリアドアに相手の車が衝突したという内容です。 衝突前私は車が下がってきてるのに気づき止まりました。クラクションは鳴らせませんでした。 車の損傷については、私の車は右リアドアが凹み15万円、相手の車は塗装が小さく2箇所剥がれて...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。

ベストアンサー

今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。

慰謝料についてのご相談をお願いします。  隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか

ベストアンサー

嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の外壁が落ち、人に当った場合の賠償責任について

【相談の背景】 4日前に持家の外壁が雨漏りによる腐敗で落下してしまい、 瓦礫が高齢の女性に当ってしまいました。 幸い命に別状はなく、当日帰宅し通院することとなりました。 相手方が弁護士を通して進めていきたいとのことで、今わかっている範囲での請求内容について、言われたのですが、どこまで責任があるか判断がつきません。 【質問1】 ①通院費 ②通院によ...

弁護士回答
    4
  • 自殺した賃貸の賠償金などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が賃貸で自殺し、管理会社と大家に払う賠償金と原状回復費の額によって相続するか放棄するか決めようと思っています。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 原状回復(修繕)の費用を決めるため管理会社と大家とアパートに行って立ち会いをしますが、 変に大金をふっかけられないよう気をつける点などありますか? 【質問2】 もし大...

弁護士回答
    4
  • 不当に不利益を押し付けられています。

長文で失礼致します。 私は、某資格学校(株式会社、資本金1,000万1円~3億円)から業務委託契約により求職者支援訓練(経理・財務)の講師を請け負っている者(個人事業主)です。学校側から一方的に不利益を押し付けられることが度々あり、ご相談申し上げました。 以下に問題点を記載します。 1.下請法違反の疑い ①経営状態の悪化を理由に、契約期間途中の本年1月より講義...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の被害にあいました。

ベストアンサー

初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...

弁護士回答
    5
  • 退去時 玄関ドア 交換費用請求に関して

【相談の背景】 先月退去した物件の大家さんから玄関ドアの交換費用を求められています。 築33年の軽量鉄骨物件の退去後に玄関ドアの内側に10センチ程度の浅い凹みがあること、黒い手で剥がせない何かがついているから交換になるとのことで10万円全額を請求されています。 本当に修繕では対応が難しいのか自分でもいくつかの業者に見積もりを取って確認しているとこ...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による契約解除は、どの時点からか?

ベストアンサー

家を賃貸りしているのですが、債務不履行での退去を求められました。 しかし私はこの退去請求が不当だと思うの上、逆に相手に貸主の義務である、破損箇所の繕費を求めたいのです。 この場合、賃貸契約の終了は、 ①債務不履行での退去を相手が求めた時 ②裁判で債務不履行での退去が認められた時 ③その結果、強制退去された時 の、いずれのタイミングでなるものなの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから