法律相談一覧
-
賃貸 度重なる水漏れ被害 引越し費用。その場合、引越し費用は請求出来ないものでしょうか。
ベストアンサー賃貸マンションの3DK物件に入居しています。 去年の6月から半年の間に計4回もの水漏れがありDKと寝室と脱衣所が水漏れ被害に遭いました。 原因は、洗濯配水です。 築が古い為に洗濯用の排水口が設けられておらず、洗濯ホースを風呂場に入れての配水となっております。それを怠り、水漏れとなり、天井コンクリートのスラブより水が流れ落ちてきた状態です。 水漏れ4回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの水漏れで家財が水浸しに。日割り家賃や引越し費用は請求可能?
ベストアンサー【相談の背景】 築47年のURでリノベーションされた部屋に住んでいます。 帰宅したのが遅かったため、被害に気づくのが遅くなりました。 帰宅時、玄関、洗面所、トイレなどが水たまり、天井から水がぽたぽた絶えず落ちている状況で、まさかと思うと 寝室、リビング、他の部屋全て水浸しでした。寝室は特にベッドが水浸し、またソファなども水浸しなので使えません。麻畳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故。保険会社がお手上げ状態?
ベストアンサー4カ月前に自動車(私)と自転車(相手)の接触事故がありました。 状況は ・交差点での事故 ・周辺にカメラなし ・自分も相手も青信号の主張 ・調査会社の調査済み ・人身事故の手続きなし ・事故当時、相手は足首が痛むと主張 ・自転車のタイヤの先端がフロントバンパーにかすった程度 ・自動車、自転車共に損傷なし ・フロントバンパーに付いたタイヤのゴム跡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の傘が走行中に当たった
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日、私は車で走行しました。信号機のない横断歩道で傘をさした方が立って居たのは確認していたのですが、譲らないといけないのはわかっては居ましたがそのまま走行してしまいました。その際、左のミラーで歩行者を確認していた所歩行者が一歩前に出て傘が左後方の側面に接触し、2ミリ程塗装がはげてしまいました。車を止めて何故前に出たかを聞いたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での請求に付いて。慰謝料とは、請求出来ないといくつかの質問回答を見たのですが。
先日、彼氏と明日は休みだからと夕方から車で出掛けた所。 いろいろな所に寄りながら、某所にて深夜1時近くになり泊まれる所を探して車で走行していました。 某所の繁華街にて、赤信号で停車して居たら車のハッチバックから物凄い音がしビックリしていたら酔っ払いが車を蹴っており。 その後も、助手席側の後部席ドアを開けようとし! 鍵を閉め阻止したら、次は助手席の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険との2重どりとはどういう事ですか?
ベストアンサー2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕費において、保証会社が起こす裁判について。
以前に3年間居住していた賃貸住宅において、修繕費用について保証会社と揉めております。 簡単な経緯としまして、当初、物件所有会社からの修繕費の請求が高額だったことや、 以下のような度重なる不信な出来事により、継続して話し合いが続いていました。 ・猫飼育可な物件にも関わらず、子傷がある部屋の広範囲の張り替え費を請求をされる ・約束の日時になっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私用で個人の不注意により、駅の天井を傷つけた。工事費の68万の請求を、可能な限り減額したいです。
【相談の背景】 何をしているんだという話なのですが… 2週間前、私用で215cmの木材を電車で運んでおりました。 それを縦に持って駅のエスカレーターで登っていると、天井との間につっかえ、圧に耐えきれない木材が割れ、天井にも傷とへこみができてしまいました。 駅員さんから「報告書を書くだけだが一応」と氏名・住所・電話番号を聞かれ、お伝えしました。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、いつまでも支払いをしてくれない件
ベストアンサー2年ほど前に、交通事故がありました。 こちらは完全に被害者であり、 加害者は、無免許、飲酒運転、クラクションを鳴らし続ける等無茶苦茶でした。 結果、こちらの車に後ろから衝突してきて、 私の車が破損し、病院にも通うことになりました。 加害者は、刑罰で裁かれることになり、牢屋にいれられました。 しかし、結果だけ見れば、私は病院代も自分で払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?
知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一敷地内にある店舗からの飛来物によって、車が傷ついてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション1階の店舗が屋外に置いていた段ボールが強風で飛び、駐車場に停めていた私有車が傷つきました。 店舗側の過失と賠償請求の可否等、今後について相談です。 建物正面の全体玄関前が駐車場となっており、その駐車場を抜けて、前面道路に出る形の構造です。【建物→駐車場→道路 店舗は何時も段ボールを籠などに入れず、建物脇の屋外ごみ捨て場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の被害弁償 本人
【相談の背景】 恥ずかしい事です。高校生の17歳の子どもがバイクの窃盗をし勾留され鑑別所に入り、審判を終え保護観察処分となりました。費用面の不安から不安で弁護士の先生にはまだ相談できていません。被害者の方への弁償について教えてください 友達3人と盗ったものが2件、単独で1件。 内1人(主犯)は少年院送致、もう1人は不明 どちらの親も本人も返すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れで事故をおこしました。任意保険は出ますか?
ベストアンサー最近17時ごろに、止まっている後ろに追突しました。 殆ど止まるような動きでしたが、相手の後ろが少し凹みました。私もナンバーが真ん中が凹みました。 警察で車検証と免許証をわたしました。強制保険は見当たらなかったのです。警察は後から持参して来てください。と。少し聞かれて、印鑑を押して、お互いの名前と電話番号を交換しました。私は、住所も書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の借りてない相手からのお金の請求
身内の話なんですが。 姉は婚活パーティーである男性と出会い、婚約をしました。 姉は離婚経験があり、前夫との間に子どもが3人います。 両親と姉、子ども3人で暮らす為に2世帯住宅を建てました。 年末に父が亡くなり、母の為、子ども達の為にも家にいてほしいと、婚約者から言われ、生活費を渡されていました。 受け取ったのは2ヶ月分28万✖️2で56万円です。 結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車バイクで軽自動車に追突をしてしまいました
ベストアンサー被害者の軽自動車に加害者の私の軽自動二輪のスクーターで後ろから追突してしまいました。100で私が悪いのですが 自分そこは反省しております。私の方は怪我はなく被害者様の軽自動車の方は軽いむち打ちで人身事故の届けを出されたようです。 事故の原因としましては、私が被害者の軽自動車にあおられたんですが、私はブレーキをして前に行かせましたそして、交差点の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右側通行の自転車が安全運転をしていた車にぶつかりました。自転車は慰謝料として現金30万をもらいました
交通事故に会いました。 私が車 相手が自転車に乗る高1男子 同じ幅のT字路で、車で左折をしようとしている時の出来事です。停止線はありません。車は南から北へ向かい、ぶつからなければ西へ。 自転車は右側通行をし、西から東へ。 車をぶつけられました。 しかし、高校生の親、高校、教育委員会の対応が不十分だと思いました。 私は事故を起こした生徒に、停学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ分譲地において、購入時期による契約内容の違い(水道設備関係)と今後の対策
約20年前に新規で開いた分譲地(8区画)の一区画を買い、すぐに家を建てました。不動産屋が設置した共同井戸があり、最近2軒の家が建つまで我が家が電気代を全額支払い、今は3軒で集金して支払っています。 井戸の管理費は言われてないので、支払っていません。今までに軽い故障があった時は、不動産屋にその旨伝えると直してくれました。 ここ最近ポンプの調子が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな理由でもひき逃げ?
加害者、妊娠7ヶ月です。 事故の時の状況 前方を走っていた車がウインカーなしに右折するため急停車したところにブレーキを踏んだけど追突。 相手の人に大丈夫ですか?と聞いたところとても怒っていたけどケガはない様子。私がとりあえず車を横に止めましょうとお話ししていたところ自分が破水していることに気付き、病院行って戻ってきますと言い、そのまま病院に向かいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー側のミスでの怪我
営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません) 片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました 近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期不良の携帯電話の解約について
ベストアンサー新しく携帯電話を契約したのですが、 通話や通信に問題があり、 ①設定に問題個所がないか点検 ②点検修理 ③シムカードの変更 ④新品交換 以上の事を行いましたが、 未だに改善はみられていません。 ④の新品交換の際には、 確実に問題がない新品をお送り頂くと言う事を同意の上での事でした。 また、今まで同じメーカー品を同様の回線を使い同じ場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。
ベストアンサー先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいが辞めれない 損害賠償
お世話になります。 先日から父が体調悪く母が病院に連れて行こうとしたところ拒み続けやっと説得して病院に連れていけました。 結果はガンで家族会議の結果自分が父の身の回りを世話することに。 自分は妻子ありで仕事は車に乗っています。 時には地方に行き数日帰ってこれないこともあり仕事を辞めることにしました。 家族には兄貴がいますが結婚し転勤してしまい生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方向狭路5m以下の道幅の交差点、信号機、停止線、なしの交差点内の事故過失割合
ベストアンサー2日前のGW最終日事故渋滞回避で事故です。 はじめまして、2日前に、双方向5m以下狭路の信号機器無しの双方向片側一車線農道です、一時停止無し、見通しの悪い交差点で私の車は直進で交差点直前で徐行、一時停止をし左方向から時速約70~80キロ速度の自動車とぶつかり私の車の助手席と後部座席のピラーをセンターに真横から追突されました。その際、私は一時的に止まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切内脱輪事故についてお教えください。
ベストアンサー妻の件なのですが、一カ月ほど前に踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 私も同乗しており、脱輪後 電車が来る前に引き上げたいと思い引き上げの手配、保険屋への連絡をし引き上げの準備をしている間に電車来る時刻が近づいたので電車を止め 車掌さんに警察を呼んで頂き事故処理を致しました。 幸い車両同士の接触も無くもちろん怪我人もなく警察の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで別れた挙句の金銭的要求について。
当時、結婚したまま訳あってその時に知り合った人(以後、元カノとします)と遠距離交際をしていました。 元カレは私以外にも沢山女がいて大学生でした。 何故か周りの女性を切り私と同棲を始めました。 大学生から大学院生になり就職が決まりましたが…学校に行きたくないと理由で元カレは学校を辞めてしまいました。 もちろん、元カレは親から絶縁され風俗の送迎のバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険自賠責切れ事故加害者
当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん事情での引っ越し費用について。
昨年の12月下旬、我が家(賃貸2人暮らし)で漏水により大家さんの手配して頂いた業者さんの元、水周りの修理をして頂きました。 ですが、完全に漏水を直すには我が家の床下を完全に剥がし水道管工事を1〜2カ月ほど実施してリフォームをしなければならないとの事で完全には直りませんでした。 そして、今から1年ほど前にも配管の排水トラブルがあり、その際にもしかしたら来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から10日以上過ぎて加害者が当たっていないと発言
ベストアンサー大変困っています 前回質問させていただきましたが 私人身が障害者と言う事もあり 委任して友人に保険会社への 話し合いをお願いいたしていました 事故後 代車を探しますといいながら10日以上も返事がなく 放置され 腰のヘルニアが事故後悪化したようだと伝えた所 今日 委任した友人が保険会社へ 代車や修理はどうなっているのか?などを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の雨漏りについて
今回の台風18号の雨風で雨漏りをしました。 2014年9月から住み始めた集合住宅なのですが、住み始めてからは初めての雨漏りです。 10月5日23時ごろに雨漏りしているのに気付き安心入居サポートへ連絡しましたが、対応できる業者が居ないと言われ、翌日直接アパマンショップに連絡して欲しいと言われましたので、それでは大分雨漏りをしているがその間に畳を換えなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円以上の高額物損請求に無視。訴訟を決意。
去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請して工事を中断させたが私の出勤後に要請無視で工事再開。車の塗装に粉塵が刺さり修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から「粉塵の飛散を抑えた丁寧な工事。」で支払い拒否の返事。その後、何度連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入後すぐに発覚した故障の保障について
先日、遠方より中古車を購入致しました。 遠方ですので実車を直接確認する事は出来ず、異常箇所が無いか電話やメール、写真などで販売店に細部まで何回も確認を致しました。掲載の情報にも「機構正常」との記載がありました。 しかし、心配はありますので保障は入りました。 ただ、販売店の有償保障は自社工場持ち込みが条件で、遠方ですので動かなくなる故障の場合意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子です。助けてください。お願いします。
ベストアンサー以前、相談させていただいたものです。 私は婿養子(養子縁組済)なのですが、嫁との性格の不一致とセックスレス、更には嫁の両親との意見の対立により悩んでます。 嫁自身は「養育費だけもらえれば離婚もやむなし。」といった感じなので、そのことを嫁の両親に告げたところ「私たちの生活を保障しなければ許さん。」ということでした。 その後、私の実母を交え再度話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの迷惑行為への対策と関係者の義務について。
お知恵をお貸しください! 近隣トラブルで大変困っています。 田舎に住んでいる母のアパートに、困った住人がおり、非常に困っております。 その住人は、家族で住んでおり、娘が私と中学の同級生で、その頃から 噂のある家でした。 家賃は当たり前のように滞納し続けていて、人が家の近くを通ると、玄関から透き間を空けてじーっと覗きますし、何かにつけて母親の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの人身事故
ベストアンサー物損事故から人身事故への流れ、その後の通院などについてです。 下宿先のアパートから病院に向かうため、車で狭いT字路を左折しようとする時、前方をゆっくり自転車で走行されていたおじいさんを先に渡らせるために停止していたら先に行けとジェスチャーで促されましたので、今考えるとその時落ち着いて様々な注意を払う、もしくは是が非でもおじいさんを先に行かせるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書などありません。
7年程前に当時付き合っていた男性に約100万円を貸しました。 当時彼は会社を経営しており、彼の母親とも面識があった為大丈夫だろうと借用書なしで貸しました。 自分の家から会社まで遠いとの事で私の家で同棲をしていました。 1度だけ5万円の返済がありましたがそれっきり。 その後、彼の子供を妊娠。 話し合いの結果産む事になり、今まで貸した分は出産費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー私41歳、妻38歳で結婚生活17年半、子供は今月17歳になる娘と、中3で15歳の長男と5歳の次男坊が居ます 12年前に義父を亡くし、10年程前に妻が難治性鬱病と診断されました 家事は洗濯をして畳んでも片付けが出来ず、掃除も殆んど出来ません 料理は朝食、昼の弁当は準備してくれますが、風呂や夕食は21時過ぎに帰宅しても出来ていません 病気の一種なんでしょうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で逮捕、今後どうなりますか。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日友人と飲んだ帰りに主人と2人で電車のホームにいた所、突然後ろから酔った男性が「邪魔だ!」といって体当たりして来ました。(肩がぶつかった程度ではありません) 主人は相手の方を掴み、口論となりました。 相手の方は最初から「殴れ!殴れ!」「警察を呼べ!」と大声で叫んでおり、挑発に乗った主人が相手を1回殴りました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあった被害者です。
相手は車、自分は自転車です。2日前の夕方に非常に見通しの良い信号機のない交差点で横断歩道を自転車に乗って渡り始めた時にウインカーを上げない車が突然Uターンするかのように右に曲がり、横断歩道にいた私にぶつかりました。相手は60代後半の男性です。本人はブレーキは踏んだと言いますが、ブレーキ痕はなく、私もぶつかってから再度押された状態のまま引きずられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクにぶつかられ、逃げられました。
一昨日、一般道から右折で会社の敷地へ入っていたところ、猛スピードで原付が道路右側を走ってきて、私の車の右側へ突っ込んできました。 車が離合できるほどの1車線の道路からの右折で、右後方も確認した上での右折だったのですが、原付は車の間をすごいスピードでかいくぐって、道路のほぼ右側を走ってこられた状況でした。進行方向右側の白線にも、原付きのブレーキ痕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政府保障事業の支払いについて
ベストアンサー先週(2/6)交差点で左折車に自転車が巻き込まれる事故に遭いました 相手は猛スピードで逃げ、ナンバーも確認できないほど 警察に通報し、事故証明が出る処理をしてもらいました 事故の程度は、体にかなりの衝撃を感じましたが緊急を要する状態ではない 自転車は、走行中に後輪にゆがみのような違和感を感じるが、空気圧の可能性もある 事故後、初めて自転車に乗ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後の相手の対応について
9月2日に人身事故にあいました。 相手はベンツ、私は250のバイクです。相手側が一時停止の規制がある信号のない交差点で、こちらが直進、相手も直進で私の右後ろに当たられ、橋の際だったので、あてられた勢いで橋の欄干に衝突転倒し。救急車で運ばれました。 相手はその時、すみません。ぜんぜん見てませんでした。と言い切っていました。警察もきて現場検証済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合はどのように決められるのですか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉がこじれてしまい、悩んでいます。
ベストアンサー自動車(私)とバイク(相手)の事故です。 私の車が片側2車線の直進道路から右折(丁度『┠』のような形で信号無し)しようとした時です。 対抗車線は混雑しており、右折の部分を開け、周囲の車は停止していたので右折したのですが、右折を終える頃に対向車線を走ってきたバイクと接触しました。 幸い、お互い怪我はありませんでしたが、私の車は左後方のテールランプが割れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の通院について
仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故。何が狙いなのか?
先月、車の接触事故に遭ってしまいました。 状況を以下に記載します。 片側二車線の道路にて、信号待ち。 自分は左側・相手方の車は右側レーン。 信号が青になったので、進行し始めると、相手方の車が寄ってきて、右側のサイドミラー(自車)と相手方の左側面ボディ が接触し、サイドミラーを倒した。 自車はすぐに車を停めた。相手は接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから