10,611件見つかりました

法律相談一覧

• 停車中の車への接触した際の示談について

【相談の背景】 ガソリンスタンドの駐車場(洗車後の拭き上げ場)でタイヤのエアを入れていたところ移動で歩いていた際、不注意で隣の車のサイドミラーに腕が接触してしまいました。接触した車の所有者からサイドミラーがガタつくことから、カーディラーに修理を依頼するため補償を求められました。接触した方のサイドミラーは自動で開閉するものの、接触していない方のサ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでの車購入、瑕疵担保責任

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットオークションで車を購入しました。遠方だったので現車は見に行く事が出来ず説明文は原文で パワステ、パワーウインドウ、、エアコンオーディオ、オートアンテナ等問題なく作動します。 落札金額の他にリサイクル料金、自動車税未経過分承ります。 車検残っていますので名義変更完了まで3万円お預かりいたします。 と書かれていました。 陸送...

弁護士回答
    1
  • マンション1Fにある店舗騒音について

【相談の背景】 1Fに自動車修理屋さんが入っている賃貸マンションにコロナ禍に引っ越しました。 日中も機械音やら叩く音やらしますが、そういう物件であるのを承知してたので、不便はありつつ問題なく過ごしていました。 しかし、ここ最近GW前から夜中3時を超え5時位まで作業をしているようです。 いま5:45amですが、低いエンジンの音が続いてます。騒音測定アプリで測...

弁護士回答
    1
  • 近隣宅の浄化槽から害虫被害で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前から、近隣宅の浄化槽から害虫(チョウバエ)が大量に発生して困っています。 家の塀や門、ガレージに止めている車に、大量にチョウバエが飛来していて非常に不快です。また、敷地内や家の中にまで侵入して来ます。 チョウバエに効くかと思われる殺虫剤は高く、しかし気持ち悪いので、あれこれと色んな種類を何度も購入しては駆除しようと頑張り...

弁護士回答
    3
  • 「駐車場でのチェーン接触事故による責任と支払い義務について」

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食チェーン店を運営しています。 昨日の出来事です。 当社店舗はAM9:00開店なのですが、店舗併設の駐車場入り口のチェーンを外し忘れており、AM9:05に車を運転して駐車場に進入したお客様がチェーンがかかっていることに気付かず、車の前方部分にチェーンが接触し車に傷がついてしまいました。普段、チェーンはAM8:50頃には外しているところ、従業員...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の不当な請求

【相談の背景】 委託会社を介して委託を受け荷物の配達をしています。 宅配ボックス 解錠できず 管理会社にお願いしたのですが 管理会社のマスターキーで解錠できず管理会社の担当者がカギ業者を呼び強引に中の施錠部分を 動かし解錠したのですがその際、管理会社より鍵が壊れたのでその宅配ボックス全てを交換するので 費用を請求すると言われました。話し合いには...

弁護士回答
    1
  • 電話による会話の音声データの証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の一軒家に住んでいます。 先日、天井裏で生き物の足音が複数しており、大きさ的にネズミなどの小さい害獣がいると思われます。 不動産屋さんがオーナー(大家)さんとの仲介者となっているため、不動産屋さんに連絡し業者の依頼をしました。 しかしネズミ駆除は全て借り主負担の一点張りでした。 正直、ネズミを呼び寄せると言われているゴミや食べ...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払い及び、寮のリフォーム代の請求について

【相談の背景】 大手の新聞会社の小売店で働いていました。 給料の未払い及び、リフォーム?費用の請求について質問です。 先月仕事を辞め、給料が振り込まれる筈だったのですが振り込まれませんでした。 理由を聞くと、前に住んでた場所のリフォーム代を請求したい為、まだ料金は分からないがとりあえず給料から引くために払わないと言われました。 この寮なんですが...

弁護士回答
    2
  • 接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について

【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...

弁護士回答
    2
  • 無保険 事故 示談交渉

【相談の背景】 1週間ほど前に私は交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険のみで、任意保険には加入しておりません。 過失割合は10対0で、こちら側が100%悪く、被害者の方はむち打ちで病院に通院されています。 また相手方の車は廃車で、新車買い替えをするそうです。 私は成人していますが、恥ずかしながら無職でアルバイトをしており、現在パートで働い...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親の生活保護について。子どもがいても生活保護は受けることができるのでしょうか

【相談の背景】 母親と私の2人での今後の生活について御相談いたします 現在祖父の残してくれた築40年の一軒家で母と2人で暮らしています。 私は40歳で現在社員として働いていますが手取りで14万の給料と年に2回ほどボーナスが10万円程度貰えていますが、生活は割とキツキツの状態です。 母親は美容院を自営でやっているのですが経営が思わしくなく赤字が続くためこの度...

弁護士回答
    1
  • 物損当て逃げで犯人逃げ得状態です

【相談の背景】 現状被害は修理費の10万ちょっとですが、警察がやる気のない点や犯人は逃げ得になっている部分が許せない状態です。 交通事故で私(自動車)が一方通行の赤信号で停車中に対向から来たふらついた自転車の男性にどう考えても通るのがギリギリの隙間を通られ、車に傷がついた。(保険では自転車は弁護士特約外と言われました。) 逃げようとしたところを目...

弁護士回答
    1
  • 大家からの長年の嫌がされ、原状回復について

【相談の背景】 大家からの脅迫、契約解除後の原状回復費用について 2018年にテナントを借りました。改装費など全て払って開店直前に、酔っ払った大家から指定暴力団の名前を出したり、2時間に渡って脅迫を受けました。その時は録音し、警察に相談しましたが、金銭の問題から退去はせず営業を選びました。その大家から事あるごとに不満をぶつけられてきました。業者、不...

弁護士回答
    1
  • 未成年の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 連絡が取れなかった息子から突然連絡がきました。県外に住む未成年の息子ですが、ある建築会社の名前を借りて仕事をとってきて、自分も現場に出て人を派遣して働かせてたみたいです。 派遣してた人が出れなくなり一日穴をあけてしまったそうですが、その日にかかった重機レンタル代や足場代、レンタルしてた重機に傷が入ってたとか言われ、その修理代60万...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 賠償打ち切りとその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故時の対応について。直ぐに警察を呼んでいません。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自動車と自転車(私)で非接触事故を起こしました。 幅が狭く車1台がやっと通ることのできるほどの道の出口付近でのことです。 正面から1台の4人乗りの軽自動車が走ってきました。 相手もこちらに気付いたのか左に寄る動きを見せました。 これを見た私は「あと家1軒、約10-15mで道幅の広い場所まで出れるから先に行こう。」と考えました。 急い...

弁護士回答
    2
  • 車と車の物損事故の見積が適切であるか。

【相談の背景】 物損事故の見積書が適切であるか こんにちは。 8月9日に物損事故を発生させてしまいました。 状況は、コンビニの駐車場にエンジンを停止させた状態で、自動車から降車しようとした際に強風によりドアが予想以上に動かされてしまい、隣に駐車していた自動車(エンジンはオンの状態)の開いたままになっていたサイドミラーに衝突させてしまい、サイドミラ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 任意整理をお願いした、地元の弁護士の方に受任通知発送しますとの連絡を頂いたのが先週です。 本日祖母の初盆がありまして、その席で祖母の遺産相続について話が出ました。 実の娘である母は亡くなっていますので、私と姉の姉妹に相続分があるが、もう1人の兄弟が揃わないと話が進められないので、手続きをお願いしている司法書...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜息子(専門学生19歳)が事故りました。普段は年齢制限無しの車に乗ってるのですが、その日に限って保証されない保険の車(私の車)に乗って近所のコンビニまで1日保険を掛けに行く途中での事故です。 当方は小さな脇道から出るところで薄暗かったのもあり(19時ちょっと前)カーブミラーに写るライトを頼りにしかせず、出てしまったらぶつかったと言うこと...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故(仕事中)

ベストアンサー

去年、私の兄弟が仕事の配送中に人身事故を起こし相手の方がお亡くなりになりました。 【事故当日~現在】  ①1方通行を時速30~40kmで走行中、一瞬目をそらした時に自転車が飛び出してきて、   その方は5~6m飛ばされ意識は朦朧、手術をしたがお亡くなりになりました。   (兄弟は飲酒運転やドラッグ等、悪質な事はしていません)  ②翌月、警察署から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 「不可分債務」・「不真正連帯債務」の判断考え方(土地共有者の1人に全額を請求)について

ベストアンサー

隣家との境界にある当方所有(共有者あり)の石垣が台風の豪雨により一部崩落し、下側の隣家が損傷しました。隣家の居住者(所有者)は家の損傷について、弁護士を通じ「性質上不可分である不可分債務 (改正前民法430条)または、共同不法行為にあたり、不真正連帯債務(民法719条)にあたり、共有者の1人である当方に全額を損害賠償請求しています。(まだ訴訟や調停ではなく...

弁護士回答
    3
  • リフォーム工事で、増築部に基礎がなかった。時効は何年ですか?

リフォーム工事の途中、工務店が注文通りせず自分勝手な工事をし続けるので、何度もやり直しになった結果、1年経ても仕上がらないので途中で辞めて貰いました。撤退後、既に1年半が経ちますが、青空天井にし修理した天井からの雨漏りが始まったり、添え柱を入れたところの地盤沈下が起こってきたりしたので、別の建築士さんに見て頂いたところ、増築部分は、基礎がなくべニ...

弁護士回答
    1
  • 車の塗料飛散について。示談金を受けるべきなのか。

ベストアンサー

車に塗料飛散についてのご相談です。 マンションの外壁補修工事で、 塗料が車全体的に飛び散りました。 状況してましては白い点々が全体に飛んでいる感じです。 尚、工事前に車についての案内は受けておりません。 施工業者が保険対応すると言う示談が纏まり、保険屋の承知でディーラーにて見積を取った所、315万での回答となりました。 内訳は概算で磨きは勿論で...

弁護士回答
    2
  • 無断改造された賃貸物件の原状復帰

木造の建物を賃貸しています。その物件は、賃借人の居抜きのまま数年前に購入しました。 一昨年、雨漏りが発生し修理の依頼があり、その際、賃借人から資料を借りたところ、賃借人の無断リフォームが発覚しました。  リフォーム自体は知っていたのですが、当時のオーナーに無断のもので、筋交いを大量に撤去するなど耐震性を大きく減じる(見場はよくなりますが)ものと...

弁護士回答
    1
  • 昨日社長から突然解雇すると言われ、明日から会社に来るな、社員寮は4月中に退去せよと言われました。

ベストアンサー

社員10名程度の株式会社に勤めてる息子が、昨日突然社長に呼び出され、解雇すると言われ、①明日から職場に来るな、②会社の寮(会社名義で借りてるアパート)は4月中に出て行ってくれ、③アパートを出る時、会社で負担していた敷金礼金15万円は負担しろ④過去営業中に車をぶつけた費用を弁償しろ、と言って来たそうです。解雇理由は、労働契約を見せながら、会社の意向に従わなか...

弁護士回答
    2
  • 車が通る場所に積載禁止のメーターボックス

今年の1月に建売の戸建てを購入しました。 大きい空き地に10件以上の新築戸建てが建った場所なので、まわりは皆入居時期が同じです。 我が家は車を所有しており、お隣さんも所有しています。 土地の形が旗型に近い為、車を出す際に必ず隣の敷地を通ります。その部分はお互いに通行出来る協定部分として認識は一致していますので問題はないのですが、車を出す際にどうし...

弁護士回答
    1
  • 隣の土地の木を伐採していた植木屋が、家に木を倒してしまった場合

隣の土地に生えているヒノキが家の方に傾いてきたため、管理者に連絡して伐採をお願いしました。管理者は神社で、隣の土地には建物はありません。散々待たされましたが、やっと植木屋さんがやってきて、家の近くにあり伸びすぎている木は全て伐採することになりました。ところが、この植木屋さんが間違えて、うち1本の木を家に向かって倒してしまい、1階および2階の屋根...

弁護士回答
    1
  • 市の施設敷地内での車両事故(物損)について

市の施設の無料駐車場に入る際、埋め込み式のポール(地上約60cmほどの高さで、営業時間内は地中に下げるタイプ)式のゲート計6本の内2本を、施設スタッフが下げ忘れており、運転手側の扉2枚が右折巻き込みにより交換しないといけないほどの事故をしてしまいました。 2本中1本が、駐車場で車が通る枠内です。 その後、施設スタッフと話をしている間にも、別の...

弁護士回答
    1
  • 室内修繕費を入居者負担とする特約新設の是非

ベストアンサー

賃貸マンションを経営している大家です。拙宅地域では地価が短期間に急上昇しており、今後10年くらいは勢いが止まりそうにありません。税負担が無視できなくなっています。 ところが家賃値上げはほぼ困難ですので、数年後には銀行経営で言う「逆ざや」が発生しそうです。収入より経常支出が多い赤字基調に転じ、具体的には毎年の修繕費の捻出が難しくなります。 現行...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 敷金、現状回復について宜しくお願いします。

17年前に妻名義で、大家さんと直接、家賃七万で賃貸契約をし、6年前に離婚の為、退去する旨を伝えると、大家さんから安くするので、そのまま住まないかと提案されたので、家賃4万でそこに残る事になり、最初の契約の敷金五十万、敷き引き25万はそのまま横滑りで現状回復もしないで再契約しました。 契約書は市販のもので、現状回復特約は何も書いていません。 1 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の丁字路衝突、怪我無し。保険会社の言い出す過失割合に納得がいきません

ベストアンサー

自転車同時の事故で、双方に怪我はありません。 私が丁字路を突き当り側に(Tの字の縦棒を上に)走っていました。 相手が、右側から左折しました(Tの字の横棒右側から、下に向かって左折) この際、相手はスピードが出ており、徐行していません。 私は中央辺りを走っていて、停止線より手前です。避けようと左にハンドルを切りましたがよけきれず、右側から追突さ...

弁護士回答
    1
  • 自転車(保険未加入)とバイクの接触事故の話し合いの流れ

会社からの帰りに自転車(相談者)とバイクの接触事故を起こしました。 自転車の運転をする私が、 トラック含め車が一台走れる道の真ん中を走行し 右折する際に、右側からきてるバイクと接触、 バイクに覆い被さるかたちで 右側へ転倒すると言った事故です。 すぐに警察を呼んで、対応をして頂きました。 先生方への相談ですが以下です。 1.今後の流れ ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の起算日を教えて下さい

ベストアンサー

物損事故の加害者です。とても困っているので相談をお願い致します。 車と原付で接触事故を起こしてしまいました。車を運転していたのが私です。相手も私も任意保険に入っておらず本人同士の話し合いで解決することとなりました。 相手にケガはありませんでしたが、念のため病院で診断したいと言われました。結果は特に問題なく、相手が掛かり付けの鍼灸院にも診断し...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内での物損事故 警察から当たった可能性があると判断 賠償責任は?

ベストアンサー

数ヶ月前に、自宅アパート駐車場の隣の車に傷があることに気付き、自分の車にも傷があり(傷が多くいつからあった傷かは不明)お隣の方ですし、その傷に気付く前に、危ないなと感じたことがあった為(音や感触は全くなし)、もしかして私があてたかもしれないと名乗り出ました。 軽微な傷のようでしたので、自分が当てたものか分からないにしても、修理費用を負担しようと考え...

弁護士回答
    2
  • 同棲のトラブルについて。

彼氏とはお見合いサイトで出会いました。 最初はすごく真面目な印象で、すぐ付き合う事となりましたが、お付き合いは結婚前提でないと無理だという事を伝え、既婚者・バツもないとの事は彼から確認しました。交際を始めてからすぐに彼が私の家にころがりこみ家賃は全額私、光熱費・交際費は全て彼氏もちということで決めました。 暫くして怪しい言動がいくつかあり荷物の...

弁護士回答
    2
  • 車を取り返す方法として、盗難届をだすことは有効な方法でしょうか

ベストアンサー

元主人が車私名義でローンを組んだ車に乗り続けています。一度は返してもらうことを諦め、口座変更をして相手に払ってもらう予定でしたが、ディーラーからバンパーを外すほどの自損事故を起こし修理の見積もりに来た。と連絡がありました。 車はまだローンが4年も残っている新車で、残価設定型クレジットでのローン組みのため所有権はディーラーにあるものです。 そん...

弁護士回答
    1
  • 私有地内での自転車と自動車と接触事故について。

私有地内での自転車と自動車の接触事故について 先日、友人に自転車を貸しました。 友人の住むアパートには駐輪場が無く、友人は隣のアパートの駐輪場を無断で利用していました。 (ただ単に自転車が幾つか並んで駐輪してあっただけで、隣のアパートが駐輪場として場所を用意していたのかどうかは判りません。) 一週間ほど前に、駐輪した自転車が風かなにかで...

弁護士回答
    2
  • 船の個人売買について

はじめまして、船の売買についてです。 個人所有の船を売却後購入者に船の状態が悪いので、エンジンのオーバーホールが必要なのでその費用を減額してほしいとの、連絡を受けました。 船の状態は事前に説明し、試乗も一時間ぐらいしました、いままでの船の経緯も説明しました、 私の前の所有者から聞いた情報も説明しました。 試乗後、船を乗って帰る(広島県から...

弁護士回答
    1
  • (初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました

妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...

弁護士回答
    1
  • 暴力 窃盗 嘘 ... 慰謝料や然るべき対処に必要なことを教えてください。

ベストアンサー

彼とお付き合いをしていた際に、受けた暴力 盗まれたお金 返すと言って帰ってこなかったお金 について質問です。 彼と話していても 全く話の進展がなく 怒鳴ったり、暴力が発生するため、彼の両親と今度話すことになりました。 ⑴ 彼に費やした金銭と暴力を振るわれた際の慰謝料、暴力によって空いた壁の修理費用をきちんと責任を取ってもらいたいのですが、その時に必...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した義兄との遺産分割について

昨年、姉が亡くなりました。両親と姉婿は、養子縁組をしています。父の死後、姉夫婦が母(87歳)を引き取りましたが、母は気性が荒く孫娘たちのことで散々姉を苦しめてきたこともあり、姉の死後、義兄は母を見れないと言い、私が引き取り見ています。母には、不動産がありアパート経営をしています。私が住んでる土地も母の名義なので、この20年間アパートの修理や管理はすべ...

弁護士回答
    3
  • 中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて

リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者の契約に説明不足がある場合

大手の不動産仲介行事で自宅を売却しました。 100万円ほどの値引きの交渉があり、現状渡し、不要品を置いていっても構わないなどの条件で契約しました。 仲介業者の方を信頼しすぎてしまい確認をおこたった自分が悪いのですが、 ガスコンロ、洗面台シャワーの水漏れ、トイレタンクの水漏れ(チョロチョロ音がする)、ガスコンロの火力などで修理費用の請求が来ていま...

弁護士回答
    1
  • オークションの返金についての相談です。

オークションの返金についての相談です。 私はオークションの出品側となります。 先日、落札されて商品が落札者のもとに到着しました。 落札者から商品説明では書かれていない目立つダメージがあるとの指摘を受けました。 確認すると、確かに説明には記載を忘れておりました。 しかし、そのダメージが分かる写真をある程度正面から撮影したものを掲載をしており...

弁護士回答
    2
  • 相手が認めない交通事故の損害賠償請求について。

交通事故です。 私名義の軽自動車に息子が運転して嫁と孫が乗っていました。 高速道路出口から国道の合流車線の途中にT字に左折する道があります。 息子の軽自動車はこのT字路を左折して合流車線から国道に入りました。いつも通る道です。 T字路から高速出口を見るとまだ遠くにトラックが見えたので余裕があると判断して左折。 しかし、国道に合流する時にトラックが相...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅駐車場内で当て逃げ犯人の確証がないとき

よろしくお願いいたします。 集合住宅の駐車場において、車の左フェンダー部分をぶつけられていました。 2日前に1週間ぶりに車を出そうとした時に気付きました。 警察に連絡して調書を取ってもらい、 左隣の車の右後方部分に同じ高さ位置にキズがあること、 当方の破損した部分に隣車と同色の塗料が付いていることから、 隣の車がぶつかったのではないかと話していま...

弁護士回答
    1
  • 隣人から台風の被害を受けた場合の被害請求について

台風があり、自宅(持ち家)の裏の家の自作の物置の屋根(釘打ちだけの)が風にとばされ、私の家の壁にぶつかり、へこみ傷がつきました。 翌日、相手方に被害を伝えると認めて、直します、なんとかしますと言ってきました。 その後、修理費用の見積りがきて、20万円でした。そのことを裏の家に伝えに建築屋さんと伺いました。 いちおう自然災害だからいう前置きで、...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?

家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士で正面衝突しました。過失割合について教えてください。

9日前に自転車同士の衝突事故を起こしました。 時間:22時頃 場所:西行き一方通行(自転車は除く) 事故形態:正面衝突 状況:私が東方向に左側通行 相手(女)が西方向に右側通行(相手からみて)    私はロードバイクで前照灯点灯 相手はママチャリで前照灯未点灯(不確かです) 衝突原因:相手が突然進路変更し、私の前に飛び出してきた(おそらく、道路...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから