法律相談一覧
-
洗濯機運搬業者がマンションドアを壊したまま帰りドアあいたままです。どうしらいいでしょうか?
ベストアンサー12月21日 〇〇〇 の ネットサイトで 新品の洗濯機を買いまして、運搬会社が設置 対応も良くて 良かったと思っていましたら マンション玄関ドアが閉まらなくなりました。 (かなり頑丈なドアです) 搬入の時に、ドアを止めておくため 普通は 真ん中あたりにかましますよね。 一番内側の隅にかましていたらしく 油圧のせいか ドアがずれて閉まらなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場事故で相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー自宅マンション乗って機械式立体駐車場に駐車中の自分の車に忘れ物をとりにいった時のことです。駐車場は、横に3台並び、地下一階、地上3階が一枚のゲートに入っているタイプです。横のドアを2枚あけたまま車内に入ったところ、同じくマンション住人が、車を出庫するため駐車場を操作したため、私の車は扉が大破しました。操作機械に私の鍵がささったままで、駐車場ゲート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの自損事故
学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故100:0の場合
2週間ほど前に自宅の駐車場に停めてある車をぶつけられました。100:0とゆうことなので私の入っている保険会社は出てこれない訳なのですが、相手の保険会社の対応が酷く納得がいきません。 結局、相手の保険会社に私の車は大破?(修理不可能)と言われ見積もりは13万程度ということです。 確かに車は古いのですが、自分自身でぶつけられた前と車種、年式、走行距離など同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地の一部を貸し出していました。借り主の建物解体途中でも家賃は請求できるでしょうか
昨年の12月まで敷地内の一部を月五万で貸していました。そこには借り主の建物が一軒建っていたのですが、解体することになりました。解体の費用は借り主側が負担し、解体工事が始まる4月までの家賃は払ってもらうということになりました。建物は道路に面しており道路側から解体するという話だったのですが借り主側の都合で不可能になり、建物裏側の我が家の庭から業者が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車トラブルについて
とある自動車チューニングショップに調停を起こされましたが不成立になり、現在は簡易裁判を起こされました。 内容は、代車を傷つけたというものです。 去年の7月中頃に愛車のマフラー交換等々で、3日間ほど愛車をA社に預け、A社で代車を借りました。 借りる時にA社も私もお互い傷の確認などもせず、そのまま乗って私は自宅に帰りました。 代車は、自宅とA社の往復にしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で支払いの契約書を書かされてしまった
8年前にトラックで事故を起こしました。その日は出勤日ではなく、会社の許可を得てトラックを借り運転をしていたら、高さ制限のあるトンネルに突っ込んでしまい、トラックの上部分がはがれてしまいました。急いで会社へ戻り謝罪したところ、後日に両親と会社へ来てくれとのことでした。 後日、両親と共に会社を訪れたのですが、トラックを修理せず購入するとのことで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分品(古本や家電等)として無料や手数料をもらって引き取ったものを販売できますか?
ベストアンサー古本店とリサイクル店を経営しています。 処分品として引き取ったものを販売できるかどうか、について、教えて下さい。 当方では、 本や家電など、買取依頼品を有価買取または無償引取、または処分手数料をもらって引取、などにて引き受け、 引き受けたものは有償無償引取に拘らず価格をつけて販売し、 一定期間の後に売れ残ったものは転売するか廃棄処分として最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ、メルカリでの返品返金について
先日、メルカリ(フリマアプリ)で化粧品を購入しました。商品説明では新品未使用と記載がされていました。 商品が届き商品確認をしたところ、パッケージに亀裂が入っており、開封後の様な商品でした。 商品説明に亀裂の記載などが無かった為、出品者に確認したところ商品発送前の段階でパッケージには亀裂が入っている事は把握していたようです この様な場合送料を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない道路での物損事故について
過失割合で示談が進まないため、訴訟を検討しています。 事故内容 センターラインのない道路での対向車とすれ違いの物損事故(道幅は普通車がすれ違えます) 道路の両サイドには白線が引かれています。 双方、軽自動車で、双方ともミラーと一部窓ガラスに傷(ミラーは交換)。 警察を呼んで物損事故として処理。修理費用は当方が約7万円 相手が約8.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故相手と同じ保険会社に加入してます、示談交渉について教えてください
ベストアンサー10歳の右折自転車の長男と直進車がT字路で事故にあい、上腕骨折。その経過観察中に、学校で転倒し同じ骨を骨折したことを、相談させていただきました。骨折と、事故は無関係ではないと医師に言われており、そのまま、相手の保険会社には伝えておりました。 2月頭にようやく治療が終了しましたので、保険会社に連絡しました。これから、示談交渉になるかと思います。過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の管理会社の対応について。
質問お願いします。 現在住んでる物件にて、ボイラーが故障し一ヶ月修理に時間がかかると言われました。 ボイラーは各部屋にあるタイプではなく、一箇所で全世帯を賄うタイプらしく全世帯《100部屋程》でお湯が出ない状態になってます。 物件は 自分→オーナー→管理組合→管理会社 となっており分譲賃貸になります。 ボイラー故障から一週間後に管理組合と管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の無効を争う最良の手段は?
ベストアンサー1月20日付けで入社10ヶ月の正社員営業職を解雇されました。 理由は、納品業務の放棄によるお客様へのご迷惑と信用の失墜させ、再三の指示指導にも拘らず、業務指令違反、 昨年7月の営業車の自損事故修理費用発生の際に、反省や謝罪がなかったことだそうです。 納品業務は先輩も行けない時は翌日に回すこともあり、急ぎとも言われていなかったので翌朝にしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資不動産での医療補償問題の支払い義務の所在
投資しているビルの一室の窓枠が暴風時に外れて通行人にぶつかり医療費が請求されました。 窓枠はビルの共用部分なのでビルの管理組合の管轄なのですが組合の損害保険会社は責任は無く通行人に対する保険の支払い義務はないと主張(窓枠の修理は保険がおりてます)。ビルには当時テナントは入居しなくて無人状態。窓枠が外れた警察が現場検証しましたが原因は災害(当時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失についての相談
交通事故の過失割合に不満です。 事故状況は、10/25(土)朝7:30頃に自車が河川沿い片側1車線のセンターラインがある道路を直進中に信号機の無い丁字路(交差点内にもセンターラインあり)で右側から対向車線を横断して右折しようとする相手車両が自車の右側面後方部分に衝突しました。 双方ともスピードは出ていなかった為、追突の衝撃で多少ハンドルは取られましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件からの退去に関する調停について
40年以上義父母が借りていた家について、今まで1度も大家さんに修繕してもらえず今回もひどい雨漏りに見舞われたため修理を依頼したところ「直す気はない。いつでも出て行ってくれ」と一蹴されたようです。しかし義父母は既に後期高齢者であり、業者に依頼せずに退去できないことから退去費用として相当額を要求することにしました。要求には応じる姿勢なのですが、なにぶん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの休業補償
ベストアンサーレンタカーで旅行中追突事故に逢い、レンタカーの修理の際の休業補償に関する質問です。 事故では車が一部損傷しましたが、同乗者も含め身体は無事でした。警察立会いで現場検証を行い、100%加害者責任と確定し、後は保険会社に任せるとの申し出も承諾し、その場は納めました。レンタカー会社も保険会社と直接やり取りするとのことで、処理は両者に委ねました。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、原付きと自動車の過失割合について
先日事故に遭いました。 当方は原付きバイクで相手は自動車です。 当方がスーパーの駐車場から出ようとした所を右からきた自動車とぶつかった形です。 一次停止も左右確認もしたのですが、相手側に気づかずぶつかりました。 どちらにも傷はありませんでしたが、車体が擦れて相手側の自動車には助手席側のドアに小さな傷、私は前の泥よけがとれました。 当方のミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ(物損)・示談成立..その後の刑事罰/行政処分について
恥ずかしながら当て逃げをしてしまいました。 先日示談が成立しました。物損事故として処理されている様子ですが、この後の刑事罰/行政処分について教えて下さい。 私が運転するバイクの後退による、相手方への車両へ逆突してしまいました。 私はその現場からの当て逃げを行ったあと、警察に呼び出され、取り調べが行われました。 その後、相手方の車両の修理費用につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で人身傷害保険・運転手が・
ベストアンサー二週間位前に自損事故で4人同乗者有り一人重自分の子供です体内臓損傷緊急オペにて摘出骨折11箇所内かいほう骨折1カ所大腿骨の脱臼にてワイヤーにてケンイン肺挫傷による人工呼吸などかなり厳しい状況残りの同乗者怪我無し当時警察の連絡で運転手お子さんみたいですと連絡がありました自損事故の車も子供のですからそうかなと思ってましたし人身傷害保険にてすぐ対応してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金を回収したいのですが公正証書ではないと回収できませんか?
初めまして。 早速ですが、借用書を制作しようと思ったのですが、公正証書でないと、相手が支払いに応じない場合は、何の効果も無いとネットで調べて見たのですが。 ①姉に10年くらい前に貸しつけた50万円の返済が未だ20万程残っています。 ②姉が育児放棄をしたので長女を預かったのですが、家賃や光熱費などを支払わず、これらが17万程あります。(本人は行方不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で走行中に看板が。泣き寝入りしかないのでしょうか?
先日、夫の運転する車で走行中に、手で持つタイプの看板が倒れてきて車が傷つきました。 すぐに車を停めて看板を持っていた方と話しをして、その方の店の店長さん等と警察にも来てもらい事故処理?をしてもらいました。 看板を持っていた方の話しだと、「ジャンバーを逆に着ているのに気付き、直そうと看板を電柱に立て掛けたら倒れてしまい車にぶつかってしまった。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水による水道代とガス代の増加を大家に請求出来ますか。
壁中の給湯管が破損していたため、漏水していました。 自分で漏水に気が付いたので至急大家に連絡して、工事会社の方に修理して頂きました。 工事費用は大家負担なのですが、給湯管の漏水のため水道代、ガス代共に増額します。 水道局による水道代の減額処置も漏水分全額では無いようですし、ガス代については減額は出来ないと言われました。 いつから漏水していたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスマットによるクッションフロアへの色移りについて。
H25年1月に注文住宅にて新居を建築。外資系大手スーパーで5月頃にバスマットを購入。自宅の洗面室のクッションフロアにて使用したところ、2か月あまりでフロアに色移りが発生。 購入先へ申し入れしたところ、当初は「消費者の納得いくように対応する」と回答を頂いたのだが、途中より態度が急変。商品の品質は悪くないので、商品代の返金以外は対応できないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の告知義務、瑕疵担保責任について
今年の9月に中古車を購入し納車されました。 ネットの広告媒体から販売店に連絡しリアに軽度の修復歴があることは確認して契約しています。 販売店が遠方だったため、現車確認には行けず、写真を送ってもらい 販売員に電話で確認を取った上での契約です。 納車後、フロント周りの塗装がおかしかったため確認したが、 フロント周りはもしかしたらこすったとかで塗装をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の過失についてです
ベストアンサー車と二輪の接触事故です。 お互い怪我なく物損です 内容としましては片側一車線の見通しのいい直線道路です。 同所は前方で行われている工事のせいで渋滞でした(事故場所から工事で渋滞しているというのは分かりません) 渋滞の車列を二輪にて道路の左端を時速10キロほどで進行中、道のでこぼこによりハンドルを取られふらふらとしたため停車しようとしましたが、停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートと近隣住人トラブル
ベストアンサー昨年、母が亡くなりS47築のアパートを相続しました。アパートの敷地は以前、自宅があった場所です。アパート(6世帯満室)を現状のまま、売却する予定で測量事務所に測量を依頼しました。先日、測量士より裏隣家より持ち主に挨拶に来てほしいとのことで挨拶に行ったところ、隣家4軒が集まり40年前の建築時の騒音やアパートの住人の生活音についてクレームつけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求について
去年の9月、会社の倉庫で喫煙し煙草火の不始末でボヤを出した社員がいました。 故意ではないことや本人の謝罪もあったので、警察・消防には届出していないのですが、自費で焼け焦げた部分の修繕をするように再三いってたのですが、いつも、のらりくらりして何も対応が無い状態が続いていました。 その後社長とトラブルがあり、ある日突然出社しなくなりそのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き、明け渡しについて
店舗、居酒屋を経営しています。昨年12月に大家から9月の契約をもって明け渡し並びに立ちのきをするように、又、建物も古いので地震などが起きて私に何かあった場合保証金などの支払い、建物の耐震補強工事が高いのも立ちのきの理由です。 再三、いつ出ていくのか言われていたので、移転費用にかかる金額470万を請求しました。7月には新店舗を見つけ、見積もりを取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車でのトラブル(人身事故、器物損壊罪)
女、初心者運転手です。右折したかったところに顔の赤い男性(お酒のため)が立っておられゆっくり行っていたのですが、男性が進まないので私が右折をしました。 するとボコッ!!! という衝撃とすごい音にびっくりし車を止めるとその男性が叫んでおられ車を降りると 「当て逃げやないか!!!!逃げようとしたやろ!!当たっとんねん!」 とお酒の臭いがすごいその男性に叫ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗配水管の水漏れによる損害賠償にいて
居抜きで借りた2F店舗物件の改装クリーニング中に配水管がつまりそれが原因で1F店舗へ水漏れが発生しました。 管理会社へ確認すると、譲渡資産に含まれるため1Fへの対応、やりとり、賠償、修理全て借主の責任で対応してほしいとのこと。管理会社と家主は一切の対応をしないとの回答でした。その結果、1Fから営業保証含め300万以上の請求を強く迫られております。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立ち退きについて
昭和45年築の木造2階瓦葺きで、6室のうち1室だけが店舗と住居(風呂なし)のアパートでした。 平成17年に入居者が火事を出し(本人は死亡)、店舗を除く半分が焼けました。 建物の専門家による診断を依頼しましたところ、「精査な調査のうえの専門家の意見として、構造上の重要な柱・間柱・天井根太等までが燃えていて、修復は不可能との結論を得ました。そこで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットオークション中古車売買後のトラブル
2週間ほど前にインターネットオークション(ヤフオク)を通して、1996年のアメ車を26万円で個人売買した。ほかに入札の方がいたが、現在の買い手からの交渉によりオークション早期終了し、値引きを含めての取引となった。 ・個人売買の為、ノークレーム・ノーリターン厳守!さらに富山県までの陸送だったので 『当方の手を離れてから一切の責任は負わない』旨、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保免責について
先日、土地付きのマンション一棟を購入しました。 売買契約の際、物件状況確認書という売主からの告知事項には雨漏り等の不具合は無いとの売主の署名があったので信用して瑕疵担保免責にて契約をしました。 しかし、契約後すぐにある部屋を内見したところ壁の亀裂による雨の侵入による腐食やカビがあり相当の修理費がかかるようになりました。 この場合、瑕疵担保免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費・マンションには1年も住んでおらず離婚?
お世話になります。離婚について質問をしています。五年前に離婚成立している(と思っていて交際→妊娠→出産)方と現在内縁状態で一緒に生活しています。詳しくは前質問でご理解頂けると思います。お手数ですが覗いてみてやって下さい。スミマセン。弁護士先生にお願いし正式な離婚に向けて交渉中です。私は当事者にはあたらないので詳しい事を聞けないのですが…相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
会社の駐車場に自家用車をとめておきました。 日中隣の家が玄関アプローチ(コンクリートブロック壁の解体)の工事を業者をつかってしたようで、夕方社用車より帰社すると自分の車に、解体工事で発生した白い粉や飛び散った小石(直径2,3mm程度)が数個付着していました。 コンクリート壁に並行するようにブルーシートを垂らしてたようですが、上から白い粉や小石は飛び越えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に蓋で物損事故。全額出して貰う事は不可能でしょうか?
走行中にいきなり音がして降りてみると、2m程戻った所に蓋(鉄板)がひっくり返っていました。 何の蓋なのかは詳しくは解りませんが道路に数カ所有ります。 その蓋に乗り上げたみたいで車の左側面のドアとスポイラーが破損していました。修理費は約30万です。 道路は公道で私の車の車幅と道路幅は、ほぼ同じで30cm位道路に入った所に蓋が有ります。 後日、市役所に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件で訴訟中です
隣家の外壁塗装工事の際に塗装業者が足場から塗料の入った缶を落とし、我が家の駐車場と、車に塗料が広範囲にわたり付着しました。塗装業者は車に付着した塗料をすぐに拭取ったと言っており車には拭取った跡が残っています。しかし、広範囲に塗料が付着しており、塗装業者からすぐに謝罪もありませんでした。修理費用を請求する旨を伝えてあったので、請求書をFAXしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居者の裁判について
以前もお問い合わせしたのですが私の部屋の下の原因不明の水漏れ事故で下の階のお店が水浸しになり、そこの住人が正規入居者で無かった事もあり(また貸し入居)補修費用をめぐって大家とトラブルになっており、被害に遭ったお店は建物構造欠陥の疑いがあるので事故発生時の状況を詳しく聞かせろと弁護士の方と一緒にしつこく干渉してきます。また事情聴取も高圧的で何か私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?
夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの修繕費負担について
アパートの玄関が壊れました。 蝶番・丁番が曲がり扉が斜めになって閉まらず鍵も掛けられない状態です。 宅配業者を呼んだ後に扉が閉まらなくなったので、初めはその方が壊したのかと考えていました。 しかし今回の事で、ドアクローザーのネジが止まっていないことに気づき、修理業者の方の話では ・クローザーが壊れてストッパーが機能してなかったこと ・経年劣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、賠償、民事訴訟について。
二回目の投稿になります。先日弟(知的障害者でダウン症です)が他人の車にイタズラ(キズをつけてしまいました)をしてしまいました。 弟は対人保険に入っているので被害者の方の車のキズは保険を使って弁償しようと考えております。 キズ自体は落書きなので対したキズではないと思います。 その件で警察で被害者の方と車の賠償について直接会って話し合いをしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求への減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更時の接触事故で人身事故に切り替えられたが、物損に戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 2024年3月23日に車線変更時に接触事故を起こしました。 こちらに過失があるので保険会社に任せていたのですが、 5月に入ってから人身に切替えると警察から連絡がありました。 当時は怪我もなく終わり後日病院に行ってもらいましたが、4月5日に通院した以降なにも動きはなく物損扱いになっていましたが、車の修理も出さず5月に入ってから人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク(当方)と車の事故で
当方中型バイクで、優先道路を走っていたら、急にでてきた車とぶつかりました。 こちらは自賠責しか入っていません。 相手が一時停止を怠ったための事故と認識していたのですが、 相手方保険屋からは、相手は一時停止した、と言っており 過失割合がどうのこうの言ってきています。 こちらはバイクで生身でしたが、けがはしていなかったので、 人身扱いもせず、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償法・公の営造物での損害①
公の営造物が原因で人体・車に損害が生じた場合の賠償で疑問に思える対応をされたので質問させていただきます。事故が発生したときに担当管理者に保険で直すことを確認済み(町村総合賠償保険) 1. 事故が発生した時点では体に痛いところはありませんでした(「体は大丈夫ですか?」と聞かれたが痛いところはないので大丈夫と答えた)。次の日に痛いところ(ぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブル訴訟は先手必勝?
ベストアンサー一戸建ての1階部分を全面リフォームをお願いしました。工事中はトラブル続きで、2月の完成検査日に、契約(口頭)と違う内容や仕上がりが悪い部分があるので完成検査は受けられない旨伝え、その日は設備の説明だけで終わりました。 入居は問題ないとの事で、その日から入居開始しました。 今度の補修内容や場合によっては補償の話があるかと思いきや、工事は終わりましたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難バイクの賠償請求の仕方について
ベストアンサー盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーで車上荒らし。間違ってますでしょうか?
ベストアンサー交通事故でマイカーの修理中の代車として 修理に出した工場からレンタカーを借りましたが、そのレンタカーを自宅の駐車場に停めている間に車上荒らしに会い、助手席側ガラス破損、カーナビ盗難、センターコンソールパネル破損の被害を受けました。 警察にももちろん来て貰い、被害届を出し、その時の工場担当からの被害額申告は7万円でした。 レンタカー約款は借りる際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伸縮門扉の柱の傷
ベストアンサー毎月、自宅に出入りしている業者の軽バンが、玄関前の自宅敷地内の駐車スペースに頭から突っ込む際、「狭いから気をつけて下さい。」と言っている矢先、軽パンのサイドミラーで、黙視の安全確認を怠り、伸縮門扉の柱に、横は1cm位ですが、縦が、30cmの定規がすっぽり入る程の傷を付けられてしまいました。 そこで質問したいのですが、今回のこの業者の費用負担は、どこまで負う事となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから