法律相談一覧
-
漏水原因調査部分の復旧費用は、誰が負担すべきなのでしょうか?
ベストアンサー分譲マンションについてご相談致します。 先日、室内に漏水事故が発生しました。直上階の専有管が原因部分である可能性が高いと考え、その部屋の区分所有者に費用負担の可能性があることの了承を得た上で床材を開口して調査したところ、やはり上階の専有部分の給水管が原因でした。 順調に給水管の修理が終了したためこの開口部を元通りに復旧しようと考え、管理組合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の物損事故
ベストアンサー長文失礼いたします。 先月、交差点で物損事故をおこしました。 信号が青に変わるのと同時に前進したのですが、左側から速度を落とさず車が突っ込んできて、相手側の右前方部分と、私の車の左前方部分が衝突しました。幸い相手側に怪我はなく、警察を呼び物損事故で処理してもらったのですが、私は自賠責のみ加入で車を変えたばかりで任意保険に加入していませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の土地との境にある壁のお互いの権利及び法律相談
隣人の土地と私の土地の間は、一枚の壁でわけられています。その壁を修理する場合折半と聞きました。要するにお互い半々の権利を持っているとゆう事でしょうか?問題は、その壁を私共に許可無くお隣がお花を飾るのに使用している事で、お花に水をあげる為パイフ部分の壁は錆びやすくなり、水もうちの庭まで届き、堅土をもろくさせています。それに花を飾るのにパイフ部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸住宅(一戸建て)に住んでいます。 風呂場と洗面所が古くなり、修復できないため、リフォームをしたいとのオーナーの意向に同意しました。 オーナーが手配した業者が、作業等の取り扱いが雑で、 ①洗面所の壁紙の破損・汚損 ②風呂場の壁の寸法ミスによる段差が生じる。 ③洗濯機を移動する際、壁等に扱い、擦り傷をつける ④家外にあるエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による車の破損に対する賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 信号に止まっていたとき、トラックに右側後方に接触され、車が破損しました。100対0の事故です。車を修理に出したのですが、リアドアに若干ズレた状態になってしまい、事故前の車の状態に戻らなくなりました。気に入って車を購入して1年4か月です。買い替える予定はありません。 【質問1】 この車をこのまま乗りますが、賠償を支払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険者を相手にした示談交渉における、弁護士特約の活用について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。事故の翌日に加害者から無保険であること、 修理代金の支払いの意思があることの連絡がありました。 相手は原付バイクで追突直後に逃走した後、確保した状況です。 その為、後から何を言い出すか分からないので信用できません。 こちらが確保したので、警察による事故処理はできています。 加害者の連絡先や住所なども把握して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損費を全く認めてくれない
過失割合が(私)7:3(タクシー)で、 相手の車の請求が6万円台で、私(ビッグスクーター)の請求が合計31万円台です。 保険会社によると、昨年末に過失割合も7:3でOKしたはずが、それを認めた覚えはないと言っており、物損請求も遅れ遅れでやっと今週になって届きました。 そして、私の請求額が大きすぎるから全く払わないとの一点張り。 過失割合は7:3が妥当ではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸、窓の故障は大家に修繕義務はないのか
ベストアンサー築20年の賃貸に3月に引っ越し、 現在住んでおります。 入居前の見学の段階で ハンドルで開閉する窓のハンドル部分が 故障しており、管理会社の担当と 修繕する約束で入居しました。 入居すぐ、修理担当の方が 修理に来ましたが1回の使用で また故障、再度修理依頼をしたところ、 部品の交換が必要だがメーカーに問い合わせたところ部品が廃盤だったため、 今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(追突)の示談交渉
【相談の背景】 3日前、自家用車で通勤途中、後方から追突されました。過失割合は10:0で相手方が車の修理費等を負担してくれることになっています。当日念のため病院受診した時は特に症状がありませんでしたが、軽い頭痛や肩こりのような症状が出てきています。 【質問1】 今後の相手方との示談交渉については、自分の保険会社は代行してくれないと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事現場物損事故について
【相談の背景】 現場内での事故なんですがレンタル重機が転倒して近くで作業をしていた重機に接触して損傷させてしまいました レンタル会社の保険が使えると言われていたんですが無理だと言うことで工事保険を使うことになったのですが修理費が限度額をかなり超えてしまいどうしたらよいのか悩んでしまいこのままだと事業も維持できなくなりそうです 【質問1】 対処で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車購入後のエンジントラブル
5月に中古車でエクストレイル平成23年式71000キロ、126万で納車しました。納車して2週間たらずでマフラーから白煙がて、オイルを見てみると整備わたしにも関わらずオイルはなく、2.5リットルほ ど継ぎ足しました。しかし翌日も白煙がでたため日産ディーラーに持ち込むとエンジンがやけており、交換しないとダメだと言われました。購入した販売店に聞くと保障付きではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が起こした(巻き込まれた?)交通事故です。昨年の11月下旬頃の事です。3車線道路で信号待ちをしていたようです。その道路の構造は、十字路で左から左折専用・直進と左折可・右折専用の構成です。同僚は、中央車線におり信号が変わる前から左折ウインカーを出していたそうですが、信号が青に変わり発進した所、左折専用車線に居た乗用車が直進を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用のガイドラインについて
本日前住んでいたアパートの鍵返却と原状回復のチェックをしに行きました。 自分でも汚い個所は数か所わかっていたので指摘される覚悟で入ったのですが、生活臭がするから脱臭代を払えだのシーリングライト(もともと部屋に備え付け)のリモコン掛けが無かった為大家からもらったのをエアコンのリモコン掛けの隣につけていたら穴をあけたから壁紙の補修代を払えだの言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が他社から借りてる機械を株主が使用して破損させた場合の修理責任について
【相談の背景】 約1年前に、元経営していた株式会社(私は現在会社役員ではなく、経営にも携わっていませんが、株式を100%保有しています)で、現在の代表取締役と、会社の機械の一部を破損させてしまった件で相談したい。 【質問1】 破損させてしまった機械は、「他社から借りてるもの」とのことで、 100%株主である私に設置の許可や相談もなく、代表取締役の独断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の経年劣化によるトイレの交換費用の負担について
【相談の背景】 相談の背景】 賃貸マンション トイレから水漏れがあり、水道屋さんを呼んだ所、トイレが25年ぐらい前の物で修理出来ず、交換必要用となりました。 トイレの交換費用が大家か私どちらが支払う必要があるのかを知りたいのですが 下記の問題があります。 今住んでいるマンションは20数年前に父が借り母と私で3人で生活、後に父が他界し、母の名義に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談から民事訴訟へ移行するにあたり、行うべきことを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者で、傷害と物品破損の被害を受けております。 加害者側に弁護士が付いており、現在示談中です。 傷害に対する賠償の前に、物品の修理代について交渉を行いました。 しかし、加害者弁護士は修理代を支払う必要は無いと主張。 自分の中では示談決裂と考え、民事訴訟へ移行を考えております。 加害者の氏名、住所、電話番号は把握済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?
信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の土地より出てる配管
ベストアンサー四年前築12年の中古住宅を購入しました、そのさい 重説の特記事項に他の土地より通っている配管あり とあり、家の裏が少し高台になった駐車場があり 不動産屋と役所に聞いた所、その駐車場からしみた雨水が流れてるとの事で、雨になると、配管からかなりの水が家の升に流れ床下の配管を通って排出されてます、ここ最近水の量も増えたのと、配管がいたみだし床下が水でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインオーバー道路
【相談の背景】 私が車で原付との接触事故を起こしてしまいました。センターラインのない坂道、道路(ギリギリすれ違える)車が登り30キロ原付が降り60キロ以上 車の左側は崖のためどうしても中央寄りを走らざるを得ない状況。なおかつかなり急な右上がりの坂のカーブの際に接触ミラーはなし。 センターラインオーバーのため10:0だと言われました。 また原付の修理代は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(ロードバイク)と大型トラックの非接触事故について。
当方が自転車です。自車30km/h トラック40km/h 片側1車線の左カーブ手前の下り坂直線道路で、トラックに追い越しされている最中、トラック左カーブへの進入で左寄りでの走行のため、私の自転車の進路が狭く、トラックとの接触を避けるため、自車は左に除け、路肩左の側溝へ脱輪後、トラック側へ転倒、トラックへは自分の体がかすったかかすらなかった程度で停止しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保ダイレクトの搬送先指定に関する錯誤取消しは可能でしょうか?
【相談の背景】 損保ダイレクトの自動車保険契約において、ロードサービス対応時の搬送先指定に関して齟齬があり、その部分のみ錯誤に基づいて取り消したいと考えています。 具体的には以下の経緯です: 1. 事故対応時、損保ダイレクトの担当者から「宇都宮まで保証内で搬送可能」との説明を受けたため、宇都宮の修理業者を搬送先として指定しました。 2. ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの敷地売却と売り渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 築40年を超える分譲マンションに住んでいる区分所有者です。最近、敷地売却の話が進んでいますが私は高齢でこの場所を追われると新しく賃貸物件を探すのは困難になります。理事長は、このマンションに住んでおらず早く敷地売却を進めて分配金を貰って終わりにしたいようです。土地代金と建物の解体費用をプラス・マイナスすると各区分所有者の手元には300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭問題 給料の差し押さえ
ベストアンサー親子間の金銭問題です。 3年前の12月 息子の車購入のさい 連帯保証人になりました。息子 当時20才 車の購入代金180万 10年ローンで月2万4千円です。3年がたちますが督促が来て まともに払ったのは 4回のみ 私が25日の引き落とし前に口座に入金しても 今はスマホで入金確認してそのお金までおろされてしまい 2重に支払う始末です。 また ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の請求について教えて下さい。
ベストアンサー退去後の請求について教えて下さい。 以前、工場を借りていました。 工具など一式揃っていて、自由に使える物件でした。 退去時の立会いでは、工具や機械、建物の確認を大家・不動産会社にしてもらい、 大家が壊れていると指摘した箇所は(記憶にない箇所も含め)、 一通り認め、修理費用を支払いました。 退去して1か月ほどして、大家から 「工具が足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでの少額訴訟は勝つ見込みがありますか?
フリマサイトでの販売者です。高額な商品(26万円)を購入されたのですが、出力不足で故障していると言って、受け取り評価をしてくれません。こちらでは動作確認していますし、メーカーに問い合わせた所、出力不足の故障の案件はなく、単に負荷がかかっているだけだと申しています。業務用の機械で素人が簡単に扱えるものではありませんが、1回試しただけで負荷がかかるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私電磁的記録不正作出同供用 弁護士費用と処分保留で釈放後について
ベストアンサー私電磁的記録不正作出同供用なのですが 私選弁護士と費用などや処分保留で釈放後どうなるかについて質問です。 私電磁的記録不正作出同供用で逮捕されましたが 23日間の交流の末、満期日の朝一番に釈放されました。 はっきりいいませんでしたがおそらく処分保留で釈放だと思います。 釈放されて2か月近くなりますがなにも音沙汰もなく、 押収品の返却もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店における器物損壊
パチンコ店のレバーを強く叩いたことでその後その台のストップボタンを押すことができずリールを止めることができなくなりました。店員を呼び『レバーを強く叩いたらボタンを押せなくなりました』と伝え、その後その台は稼働中止、電源を落とすことになりました。作業をしてくださったかたは服装から社員と判断されます。その社員に、出禁になりますか?と聞いたところ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証なし中古車販売後の返金、内容証明
ベストアンサー当方中古車屋です。先日車検整備付き諸費用込み15万円で中古車を売販売いたしました。その際、アフター保証は付けない旨の確認を取り最低金額でご購入されました。納車後4週間程でエンジンが壊れたと連絡があり、近くの整備工場に置いてあるので、車を引き取りその際にかかる費用と全額返せと申し出がありました。(要は車を返品するので全額お金を返してくれと言う事) あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の当て逃げの請求等について。
3日前に、近所のスーパーにて当て逃げされました。 警察や科捜研には犯人特定について協力を依頼しましたが、現在、特定には至っていません。 そこで、以下の項目について、お知恵をかしていただければと思います。 ①車の破損個所を先に修理して、その後犯人が見つかった場合はその費用を請求できるか。 ②当該のスーパーに犯人特定についての情報を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は幾ら位取れますか?
昨年あるメーカー会社に洗濯機の修理を依頼したら養生せずに洗濯機をどかした為に床を傷つけられました。直ぐに連絡をし上の人を出して欲しい旨を伝えたらやった本人と課長が自宅まで来ました。家は分譲です。補修費用を負担するとの回答でしたが私がその後体調を崩し電話が出られない時が数回ありました。その後書面での連絡を下さいとのアクションはありましたがこちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検:連絡無しで部品交換、請求について
先日3月1日に私の軽自動車を車検にだしました。 車検にだした先は、友人に紹介された店で、最初の検査諸費用を払い、後で他にかかった分を支払ってもいいということだったので、非常に今家計が厳しく、分割でお願いしました。 検査諸費用は3万1千ちょっとと言われたので最初4万円を預け、後一万くらいはらえばいいだろうと思い、車を預けました。 ただ連絡先や私の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促は見積書では受理してもらえないのでしょうか
ベストアンサー先日、赤信号で停車中、前方不注意の2輪車に追突されました。 相手曰く、「どうせ10:0だから、修理代は全額支払います。」ということで、念書を書いてもらい免許証で身分を確認して別れました。 その後、自動車屋に修理費の見積もりを出してもらい、それを相手に送ったのですが、連絡してものらりくらり逃げてばかりで話になりません。 かといって、警察にも届け出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故を起こしましたが、相手の車はその場から走り去りました。追跡して捕まえましたが、相手は私が悪い
ベストアンサー交差点で接触事故を起こしました。 信号待ちで、私の車は直進車線で前から2番目に停止して、私の車の横には右折車線があり、1台の車が停止していました。 信号が青になったので、直進しようとしましたが、前の車が左折しようとして、途中でブレーキを踏んだので、私はその車を避けようとして少し右に膨らんだ瞬間に、私の車の横にいた右折車線にいた車と接触しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内で、車に傷を
ベストアンサー【相談の背景】 知人の車に乗車中、駐車場内で隣の車のサイドミラーにドアが当たり傷を付けてしまいました。知人の車は無傷でした。相手方は「気にする程ではないから、いい」と言っておりましたが、心配だったので電話番号を交換しました。私は車を所有してない為、保険は無いです。 【質問1】 知人の車の保険を使う事は躊躇うので頼めません。相手方が修理する場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車で任意保険辞退されて自賠責保険適応外、人の個人賠償責任保険で車のみ修理って勝ち目ありますか
ベストアンサー車対自転車で自分は自転車で怪我をし通院しました。その後加害者の保険屋から実況検分等面倒なのでと言われ人身事故扱いにせず物損事故でサインしたら相手が任意保険を辞退してその後自賠責保険で被害者請求をやろうとしたら人身事故扱いになっていない為、また写真もとらず車の修理やり終え人身事故扱いに出来ず未だに治療費がいただけません。また加害者が僕の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故に関する、支払いに関する事について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車が一台ギリ通れるほどの狭い道沿いにあるお店に買い物に行きました。 その際、入り口横のお店側の壁に寄せる感じで自転車を止め子どもを下ろしてお店に入ろうとしていたところ、車が通り恐らく子ども乗せの雨除けカバーに当たったのか、急に自転車がふらふらして自動車側に倒れてしまいました。 電動自転車のためスタンドを立てると自然にロック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未回収債権の譲渡について気を付けるべき点について
ベストアンサー小さな水道修理業の会社をしております。 悪質業者の仕事を担当し、500万円の売掛債権が未回収です。全く払われる気配がなく、相手方が破産の可能性もあるようなので 私としては、債権を売却したいと思います。 サービサー等に売却することはできますでしょうか?また、なにか気を付けるべき点はありますでしょうか? お休みのところ恐縮ですが、よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害と器物破損について
居酒屋を経営しております。 私の店の周りには客引きが多く、ゴミを散らかしたり、私の店の看板の上に飲みかけのジュースの缶や、ゴミなどを置いていきます。 先日、あまりにもこの状況に頭がきて、飲みかけのジュースを相手がたの店の看板にわざと逆さまにして置きました。 これが原因か分かりませんが看板がショートして壊れたと言ってきており、修理費を請求すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主名を調査したい。
個人事業主(自動車修理等)の名前が知りたいのですが、何かいい方法はあるのでしょうか。事業主は登記もされておらず、電話帳にも記載されていません。従業員にお金を貸しているのですが、返済してくれず困っています 債務名義はあるのですが、肝心の個人事業主名がわからないのです。遠方なのでなかなか近所に聞きにも行かれません。 強制執行を申し立てをしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは相談をうけてくださいますでしょうか?
ベストアンサー借入が多額にあり、毎月の支払い、返済がとても大変なのですが、先日軽自動車が故障してしまい15万円の修理費をカードで支払ってしまいました。これ以上は支払いが難しいと思ってはいましたが、公共の乗り物が頼りにならない田舎暮らしですので、仕事に行くために、悩んだ末カード払いしてしまいました。 身勝手なはなしですが、もし今後任意整理や自己破産などの相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳 バイク窃盗 破損、損害賠償請求をされています
ベストアンサー13歳の息子が友達と鍵はかかっていましたが、ロックがかかっていなかったバイクを公園に移動し、跨ったりして、最後は倒してしまったそうです。 警察に聴取され、他にも非行行為があったので、児相施設に1ヵ月程入所しました 最近になり、被害者側からバイクの弁償をして欲しいと連絡がありました。 バイクは新車で購入したもので、修理を依頼したが、修理は不可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に車をぶつけられた場合どうすれば良いですか?
ベストアンサー後退してる車に停車中ぶつけられました。相手の保険会社は私のドライブレコーダーの映像から故意にぶつけた可能性もあるので調査すると言ってます。故意にぶつけられた場合は相手の保険会社に修理代を請求できないと思いますが、故意と相手の保険会社が認定した場合、この先どういう手続きを取って行けば良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中の車と自転車の接触
コンビニで自転車駐車して買い物をしていたら風で倒れて車に傷をつけてしまいました。 警察にはお互い駐車中で事故でないですと言われました。 先生方にご意見を頂きたいのですが。 ①修理代は支払わないといけないですか? ②対処するときはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長入院中に廃業処理はできるのか、廃業に関わる費用が払えない場合はどうすればいいのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父が先代の社長から受け継いだ会社(修理工場)についてのご相談です。 どういう経緯で受け継いだのか不明なのですが、書類をみると会社の形態は株式会社で、父が代表取締役、母と私が取締役となっていました。 実際に働いているのは父1人で母も私もこの会社から賃金はもらっておらず、また会社としても収入がない状態です。 先日父が倒れて初めて工場を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
石を蹴って車に当たった場合
ベストアンサー【相談の背景】 歩いている際に、イライラが原因で小石を蹴り、駐車している車に(中に人が乗っている場合)当たってしまった場合(わざと車に当てたわけではない)、罪になるのでしょうか? 【質問1】 当て逃げとか、後日警察が来たり、実はその人がわかっていて傷があった場合、ドライブレコーダー等で確認され、修理代を請求されたりすることってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急請求の有無の回答お願いします。
今朝代車で交通標識に自損事故をおこしてしまいました、 ただ車が代車だったため、修理代がいくらかかるのか気になって、。 車は、わナンバーで11年式の軽自動車です。 自己の箇所は、左側のライトやバンパー交換等です、
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債を相続して、全部を1人で立て替えろと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割協議の途中で、被相続人より財産と負債の両方を相続する予定です。 相続人は3人で、負債は階下の部屋の修理費になります。私は被相続人が生きている時から一緒に住んでいます。階下は空き家で管理している不動産屋は、私が住んでいるのだから全額立て替えて支払えと言います。 しかし、私は法定相続分しか支払う必要はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート強制退去、修繕費高額で支払い出来ない。
知り合いからの相談です。 ユニットバスのトイレ使用後水が溢れ、不動産に連絡後修理してもらい、その3週間ぐらい後に再度トイレ使用していない時にトイレと浴槽の中からゴポゴポ水が溢れて、止まラズ、廊下まで。すぐに不動産に連絡説明するが、担当の者がいない、すぐ対応してもらえず、再度連絡し、業者が行きますのでと待っていたが来ない為再度連絡するが、業者が忘れ...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから