法律相談一覧
-
路外からの進入の際に、追突されました。その場合の過失割合について
ガソリンスタンドから道路に出る際に、追突されました。 4m幅の道路で、私は右折するために斜めに、道路にそろそろと出ました。ガソリンスタンド左方に壁があり見通しが非常に悪かったので、そろそろと出て、左方5mほど先から直進車が来ていたので、停止しました。 直進車も徐行でした。 そのまま直進するのは難しいと思われたので、バックしようとしたところ、直進車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。
ベストアンサー「名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。」 子供を乗せる自転車による道路走行時、近距離で通行する者がいたので、つい「危ないな」と言ってしまったところ、相手が激高し、警察官まで呼び「道路交通法上、自分は正しく、知り合いの弁護士に頼んで名誉毀損で訴える」と言い出しました。 警察官が示談を持ちかけるも、相手は「民事介入だから警察は入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の進め方。2言ってはいけない言葉などありますか?
先日、車上荒らしの件でご相談させていただいた者です。10月23日に公判があり、その被疑者が近所に住んでいるということもあり、公判前に示談できればと思い、相手弁護士を通し被害品の時価額(被害届の金額)と車の修理代(ガラス含めその他ドアの塗装・内装の交換費用)を修理見積もり添付し請求しました。分割弁済も受け入れる旨も伝えました。 相手弁護士から被疑者本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーに傷で10万円を請求されることはありますか?
レンタカーに傷で10万取られることはありますか? 昨年の夏に割りと安めのレンタカーのお店で車を借りました。普通の乗用車です。 出発前に傷の確認もしました。そのときにここの免責の料金は高めなのでいつも より気をつけてゆっくりめで走ってくださいと言われました。 特に何も異常無く、返却しました。しかし、そこで車のところまで呼び戻され、出発時 に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の賃貸について
最近新しく部屋を借りたのですが、共益費を払っているにも関わらず、大家さんは共有スペースの掃除を一切やっておらず、また業者に委託するなどもしていないので、階段や手すりなどは埃だらけです。不動産屋さんからはきちんと掃除をするように再三言っているようなのですが、まったく改善されません。あまりにも酷いので、たまに私自身が掃除をしています。このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場
アパート駐車場敷地内にある側溝の金属性の蓋が跳ねて車に当たり、運転席ドアに大きな傷がつきました。穴が空くほどの傷です。この場合、大家さんか管理会社に修理代を請求できるのでしょうか?大家さんは「該当する保険もなく、誰に聞いても弁償する必要はないと言われたので自分で何とかしてください」と言われました。しかし、私としては管理責任は大家さんにあると思い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐怖です
夫を職場から安心して退職させるための相談です。今年の1月からあるA店で働き始めたのですが、入って間もない頃、Aさんから何も知らされず、Bの社長さんと顔合わせがありました。話はBさんの傘下という流れでとても困惑していました。数日後、突然契約書にサインを求められ持ち帰ってきました。頭書きは確かに雇用契約でしたが、会社名や就業時間などは一切書かれておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(犬とバイク)
今年1月末に実家の父の飼っている犬がバイクと接触事故を起こしました。 父が庭に犬を紐でつなごうとしたときに、犬が逃げてしまい道路に飛び出して事故にあいました。 バイクの方は犬にぶつかり転倒しましたが、父が付き添い病院に行ったところ、打ち身とかすり傷で大した事はなかったようです。 犬の方も病院で診てもらったら口を少しケガしたくらいで大丈夫でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な仮差し押さえされそうな場合の対処
ベストアンサー車修理を依頼し、修理状態を見ましたが、不具合がある状況でした、 板金屋と話をしましたが、再修理もしない、直してあげてもいいけど、更に修理代金を支払うならと 意味のわからない事を言われました。 先日、相手方の弁護士事務所の人から、連絡があり、なるべく和解でと言う内容でしたが、 車は見せてももらえず、現在、相手方がどこかに隠しており、見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
庭に停めた車が破損私の修理義務?
ベストアンサー先日私から誘って友達と出掛ける事になり友達が、我が家の自宅の庭に車を停めました。場所は、私が指定しました。その日台風が来ていました。帰って見たら車の横に立て掛けてあった鉄板二枚が車に倒れていました。普段なら倒れないぐらいの重さです。車を停めた時友達は、倒れるかもと思ったみたいです。私に修理義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後の責任について
ベストアンサー息子がバイクに乗って事故を起こしました。 相手の車は通勤で使っているのではなく、日常に利用しているようです。 普段は仕事をしているので、買い物などで使うのかと思うのですが この場合、車を修理している間の、レンタカーの費用は全部負担するのでしょうか? 通勤なら必ず毎日使うので、もちろん払うべきと思いますが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
納車前の車の物損事故の被害(0:100)での契約破棄・要求にについて
本日の正午、中古車ディーラーで購入した車(中古車)の納車日でした。店へ着くと、店先の道路で出会い頭の事故が起きていました。中古車ディーラーの担当者に「本日納車の車が事故の二次被害にあった」と言われ、状況を聞くと、 「店の前の道路で出会い頭の事故が起き、1台が衝突の勢いで私の納車予定だった車の右側面全体にぶつかってしまった。」とのこと。 担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺に合いました。お金は回収できますか?
去年6月に事故を起こし、その車の修理をA氏に依頼しました。 保険会社からA氏に保険金(280万円)の支払いがあり、その後修理も順調だとA氏からLINE(部品などの写真添付あり)や電話で連絡がきていました。 また去年の8月に、そのA氏にトライク(三輪バイク)を注文し40万円現金で支払いました。 しかし、トライクは「来週には納車出来る」と連絡がきては納車日付近になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた
本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の有効範囲について
以下の覚書の有効範囲を、専門家の意見をお聞きしたく、投稿いたしました。よろしくお願いします。 覚書 (第一条)A(以下甲とする)B(以下乙とする) 甲は乙に対し、車の謝罪金\50000-を請求し、乙はこれを支払うものとする。 (第二条)毎月の11日(5月11日、6月11日、7月11日、8月11日、9月11日、以上平成23年の)に\10000-を指定口座に振り込むものとする。指定口座○○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の水道管修理を大家さんがしてくれず困っています
ベストアンサー私は現在、借家に住んでいるのですが、破損した水道管の修理費用を大家さんが負担してくれません 水道管は地中か床下にあって実際の水道管の破損状況は確認できませんが、水道局の指摘と水道メーターから水道管が破損して水漏れしているのは明らかです 大家さんが主張するには、水道管の破損の原因は家の玄関に植えられたザクロの木の根が原因で水道管を破損したもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社での労働条件についての違法性と賃金の賠償金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今、運送会社でトラック運転手の仕事をしております。 労働時間は1日12時間~15時間ほどです。 仕事に掛かる経費は全て自己負担(トラック修理費、車検、燃料、高速、その他全て)です。給料体制は会社が決めた、仕事をした運賃から手数料として20%を引いて、後は全ての経費を引いた金額が給料なので残りません。 もう限界です 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害・損害事件の個人での進め方。事後ですが、警察に報告すべきでしょうか?
前提をしっかり説明しておきたいため少し長いです。 本日一般道で、いわゆる走行車線から追い越し車線へ車線変更をしたところ、 雨で視界が悪かったせいで追い越し車線を走っている車に気づかず、鼻先に強引に入るような形になってしまいました。 接触などなく事故にはならなかったのですが、相手は相当怒っていて猛追、私を追い抜き、すぐさま私の車の鼻先に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の物損について質問です
ベストアンサー現在 ハイツタイプの賃貸に住んでいます。 ベランダで、物を落としてしまい、床にあるデッキ材に穴を空けてしまいました。 不動産屋に連絡して、保険会社へ相談してくれと言われ、保険会社へ状況を説明し、 修理の見積書が必要ということで、不動産屋に依頼し、12万の見積書が届きました。 その見積書を保険会社へ送ったら、免責金3万は自己負担になると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去費用について
退去費用が高額で困っています。 8月末に退去した2DKのアパートの管理会社から修理費用が届いたのですが、 20万円と高額で、内訳にも納得がいかない部分が多く困っています。 主な費用について ・洋室2部屋壁全面 ・クローゼット壁、天井全面 ・台所、玄関壁全面 ・脱衣所、トイレ壁全面 ・脱衣所、トイレ床全面 ・ハウスクリーニング代 ・敷居樹脂テープ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 依頼した弁護士がヒドイです
交通事故で車対車になりますが、横っ腹に突っ込まれた案件です。事故当初より加入している保険の特約で弁護士を入れています。事故当初より相手方との交渉を進めず、過失割合の話しはおろか代車の請求など何もしてくれませんでした。去年9月より紛セを利用しております。3月に最後の期日の3回目がありました。私の望んでいた弁済額(修理費用や代車費用を合計416万立て替えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し会社とのトラブル
3月中旬に、自宅兼事務所にしていた一室から、新たに事務所を構えるため引っ越しをしました。 その際に、仕事に使用している液晶モニターを壊されました。 当初、担当ドライバーから、外側に損傷がなければ、保証外であると言われたため、その場は電話を切りました。 しかし、修理センターに修理依頼したところ、明らかに、外からの衝撃による破損という事が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の適用可否について
ベストアンサー私が所有している自動車が相手方に壊されて、器物破損として相手方が警察に逮捕されました。 相手方は犯行を認めています。 しかし、相手方が刑事未成年ということで、その保護者に修理代金として、口頭で見積もり金額の70万円を請求しました。 しかし、相手方の保護者はお金がないという理由で支払いするかどうかあやふやな回答をしています。 そのため、訴訟提起を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前母親逝去 兄弟3人(本人次男)で相続 母の土地家屋を長男が代償分割主張 土地評価額で協議中 母は逝去前6年間特養に入所(車いす.気力判断力稀薄) 母預金口座は長男夫婦管理 長男訪問時に「車購入の相談をして了解してもらった」と母の口座から150万引落 また認知が進んで全く判断できない母の口座から母の住居(特養入居前母一人暮らし、代償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手が見積もりを取らないので示談が進まない
示談が進まず保険金が支払われないので困っています。 2ヶ月前に車同士の物損事故に合いました。 相手方が一時停止の表示を無視して突っ込んできた、出会い頭での事故です。 こちらはすぐにディーラーに持ち込み、修理の見積もりを取り保険会社に出しました。 (全損となりましたので買い替えました) ですが、いまだに相手方が修理の見積もりを取っていないようで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の不当な請求
【相談の背景】 半月前に高速道路で接触事故を起こしました。事故の状況は右車線を走っていたところ、後ろに後続車が車間距離を詰めて来たので私は左に車線変更をしました。その後続車が私の車を抜いて行く時に接触して行きました。 相手はそのままスピードを上げて去っていき、私は路肩に止めようとしましたが、都会の高速道路で交通量も多く 路側帯も狭かったので次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償について
【相談の背景】 先日主人が酒酔い運転で捕まりました。トラック運転中に一つ500㎏の荷物を3個落としてしまいました。人身はなかったです。今まだ勾留中です。その後会社から呼び出しがあり、事件時の修理代、レッカー代、その時の取引先への損害、それと来年1月にトラック3台動けなくなると(まだ確定ではない)保険がきくかはっきりとはわからない、なので損害賠償をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に殴られました(何もしてません)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日高級店で有名なオイスターバーに行きました。撮影OKなのでプロ仕様のカメラで撮りました。おかわりで同じ生牡蠣を注文したら3cm位の牡蠣だったので、別料金で払うからもう1つと言ったのですが、値引きしますの一点張りでした。 高級店の割に料理の説明も全くなく無愛想な店員なのでカメラでその方を撮ったところ警察呼ぶぞ!とカメラ構えている私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でのタクシーとの人身事故
タクシーと自転車で接触事故を起こしました。 当方が自転車で停止線で一旦止まってから進みましたが右てから直進してきたタクシーと接触事故を起こしました。タクシーの進行方向には大きなワゴンが停車しておりタクシー方も自分も見えておらず事故となりました。 すぐに警察を呼び膝と腰を強打しまして人身事故となりました。 病院ではレントゲンをとり打撲との診断を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張中の宿泊先から賠償請求されます。全て個人の責任でしょうか?
ベストアンサー先日、出張中の宿泊ホテルを水浸しにしてしまい賠償問題になっております。 経緯としては、出張先にて上席も同席した懇親会にて飲酒、その後に上席は帰ったものの先方の方々に誘われ二次会に参加。ホテルに到着後に洗面所に嘔吐して水を出したままで、その場を一度離れ、そのまま寝入ってしまったことで水が溢れて自分の部屋を含めて4部屋に影響が出たとのことで、絨毯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償について
ベストアンサーよろしくお願いします。 タクシーと事故を起こしました。 自分がロードバイク(自転車)で相手がタクシーです。 タクシー左折時に巻き込まれました。 タクシー会社~の説明は物に対する損害はタクシー会社が対応します。 怪我・通院・休業補償・慰謝料等は保険会社が対応しますと言うものでした。 タクシー会社はタクシーの不注意を認めながらも一応自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険扱いの接触人身事故の示談金の請求額について
1年前に交通事故を起こしまして、相手方に全治8日の怪我を負わせてしまいました。追突ではなく、車線変更時の接触事故で、相手方のクルマは走行していたので右側面全面に傷が付いてしまいましたが、私のクルマは前バンパーがへこんだものの手で戻せる程度で、それほど大きな衝撃はなかったと思っています。 私は任意保険に加入はしていたものの、車両を買い替えた際に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの他所応援について
パートで自宅から5分の職場につとめています。 通勤手当ては無しで、駐車場代勤務日1日に対して100円引かれます。 最近人手不足で他の支店への応援勤務を命じられます。片道約1時間、遠いところでは片道1時間半、基本は社員が送迎するとこのとでしたが、これも人不足で自力で行くことになります。 問題はその往復のガソリン代、高速代が出ないことです。通勤時間も勤務時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で相手の車にぶつけてしまいました。
ベストアンサー先日、バイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。直ちに警察に連絡して事故処理を行い、幸い、私も相手にもケガ等はなかったのですが、最近、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、後部右側にバイクでぶつかったにも関わらず、左側部品の取替費用や、内装費用、代車費用等を含めた請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に入られたのですが、ちょっと違う形で困っています
2ヶ月ほど前空き巣に入られました。 そのとき家にはまだ小さい子供と嫁がいたのですが、窓ガラスを割られました。幸い家族には怪我なく、犯人もすぐ逃げたようです。嫁はすぐ警察に通報し、来てもらい現場検証をし、完全に外からトンカチのようなもので割られていると言われました。アパートには監視カメラがありますが、1台だけしか動いておらず、警察に提出して頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先週、旅行先で乗用車対乗用車の交通事故に遭いました。 (相手)10:0(私)で相手の過失と判断され、事故当日の医療費やこれからの通院費はすべて相手方の保険で支払ってもらえることになりました。ちなみに怪我はむち打ちです。 私たちはレンタカーを借りていたのですがそのレンタカーは故障してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の判決に対しての支払い義務
私の器物損壊罪の裁判で判決が出ました!!きっかけは、僕が駐車中の車を蹴った事から、相手の暴力で示談書まで、書かされてしまいました。 相手の暴力は、一生涯の後遺症が残る一方的な暴力でした。 相手側の法廷へ出した示談書の捺印した周りに黒い丸い枠があります。 示談書偽造の疑いがあります。 判決で負けて、高い修理費と弁護士代と凹みも分からない車に乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(続き)バイト先で殴られ車のガラスも割られました
長文申し訳ありません。 続きです。 その3週間後にそのバイト先の忘年会がありましたが 私は前回のようなことが起こると思い参加しませんでした。 しかし私が帰宅すると、バイト先の6人が鍵を掛け忘れた私のアパートに勝手に入って荒らしてました。 最初は「イタズラにしてもやり過ぎですよ(笑)」とまだ笑える雰囲気でしたが 私を殴った相手が、私が皆から代行代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の段階です。判決では車両の価値以上の金額を支払わされるか。
私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でした。相手が処分に困り、転売を頼んだものです。修理見積書も見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告)が「あれは最低販売価格を450万円とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 自賠責での対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、バイクと車の追突事故を起こしました。 当方がバイクで5〜10キロほどのスピードで後ろから接触した形です。 車の外装に全く傷はなく、リアバンパーの裏側に2cmほどの傷が入っていただけでした。任意保険を使わずに自賠責だけでの対応を考えています。 最初は物損事故だったのですが、あとから人身事故に切り替えられたため、自賠責で請求出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が器物損壊罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、夫が逮捕されました。 以前から折り合いが悪かった兄と電話で口論になり、家に行き、玄関ドアを壊したとの事です。 その時、私は不在だった為、何があって向かったのかはわかりません。 現在、器物損壊罪で留置所にいます。 明日、裁判所に行き、釈放になるのか引き続き拘留されるのかわかるそうです。 壊した玄関ドアの修理費も含めて示談でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交渉約4回ほどで彼の子を妊娠し、8ヶ月になります。 最初は認知し養育費を払う、もしくはうちの子と4人で暮らすと言ってました。 しかし、最近2ヶ月連続で携帯代2万が払えないと言われたので支払いました。 仕事で使えないと不便だと思い。 ですが、話を聞くところによると前妻の方に入学祝いや誕生日祝いとして2万渡しそれで携帯代が払えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の社宅退去費用(特約支払い義務)は、管理会社が契約代行している場合、支払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職で社宅を退去します。社宅契約時は某大手管理会社が不動産屋と契約を結んでおります。社宅規定では、退職時における退去費用(リフォーム代)は個人負担となっております。*1 退去前に事前に契約書を確認したところ、特約に*2ようなガイドラインにそわない記載があり、同紙面にて管理会社の契約印押印されてます。費用負担が膨大にならないか心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人トラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。住人トラブルの話です。 同じマンションの方の車に、私が当たってしまい傷がついたという連絡を警察の方からいただきました。 相手の方が、私が写っている防犯カメラを確認したあとに車を確認し、傷があったので連絡をもらったという流れです。 ですが、当たった覚えが一切なく、相手の方にも防犯カメラの映像の共有を求めていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の一般論を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円 ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外旅行保険 詐欺未遂
【相談の背景】 海外旅行保険の携行品損害保険を請求しました。スマホの画面破損です。修理代4万円ほどです。スマホを2台持っていて、うち1台を海外旅行に持っていきましたが、実際は海外に持って行っていないほうのスマホと混同し、持っていっていないスマホが破損しており(破損時期不明)、持っていっていないスマホについて請求をしてしまいました。まだ保険金は払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するだけ無駄な状況なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1/7昼の11時位に自宅近くの信号機も標識も無い見通しのよい十字路自分は原付、先方は軽バンで交通事故に遭いました。相手側の保険会社がいうには左方向ルールで4対6で自分に非があるとして任意保険では入院費等は出さないと言ってこられ、自賠責へ被害者請求するように言われました。車両の修理代を別途請求するそうです。現在、当方は骨折等の怪我で入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入トラブルでの損害賠償額について相談
【相談の背景】 1週間ほど前職場でのトラブルで4人ほとでその人の家に行き窓ガラスを割るなどと住居侵入行為をしてしまいました。 その後相手方に自分達がやったことを伝え警察に自主すると言ったのですが、断られ別の会社で働けなどと要求してきました。 それは無理なので断り警察に行きますと言うとより高額な示談金を要求すると言われてます。 窓ガラスの修理代は...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから