法律相談一覧
-
子供の物損事故について。
初めて質問します。昨日の夕方に友人から連絡がありうちの子供(9歳)が近所の方の車にジェイボード(スケートボードのようなもの)に乗ったまま持っていた木の棒で傷をつけたので来てほしい。とのことですぐに駆けつけたところ、相手方の車は駐車場に置いてあり相手方もいたので車の後方の傷の説明をうけました。駐車されている車に傷をつけたのだと思い相手方には平謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で事故に遭いました。買換諸費用は請求できるでしょうか?
先日、原付で事故に遭い、相手の保険会社から原付の修理額と時価額を提示されました。時価額に買換等で発生する諸費用は追加できるでしょうか。 ⚫︎私→原付・直進(曲がり角が近づいたため車のウィンカー無灯を確認、速度はそのまま直進。曲がり角直前で車が急にウィンカーを点灯、左折したため巻き込まれる) ⚫︎相手→軽自動車・左折(曲がり角直前で急なウィンカー、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
示談の進め方についてお尋ねしたいことがあり、質問させていただきました。 自転車同士のすれ違いざまの接触事故で、当方は無傷で、先方は擦過傷と打撲、自転車も修理が必要とのことで、現在示談交渉中です。(双方保険未加入) 先方から、概算で(未来の通院も含んだ)治療費、休業補償、障害慰謝料、通院費、通勤交通費(職場から交通費支給がない為、自転車通勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金について
最近、道路上で私の子供がサッカーボールを蹴ったところ、原付に乗った仕事中の女性(4~50代、アルバイト)がボールにぶつかってしまい転倒し骨折をしてしまいました。 骨折をした女性に謝罪に行くと、『私もなぜか避けきれなかった。避けれなくて申し訳ない。お子さんが何度もごめんなさいと謝っていたので、気にしないよう言ってほしい。労災が適用になると会社が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期契約に関して質問です。
ベストアンサー1.2年前定期契約をしたんですが、説明はなかった、しかし契約書には定期契約に関して法律に認める書面が全てあります。⇒この場合に説明をしてなかったことを証明できるか? あればこの方法は? 元この定期契約に関して説明を聞いた場合は契約をして無かったです 再契約時定期ではなく普通契約したいですかと言ったが拒否されました。 2.定期契約も双方に合意があれば再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に残業代・ペナルティで引かれた分を請求できるか?
ベストアンサー企業で働いているのですが、細かいミスでペナルティを取られ、残業代も貰えません。 給料が非常に少なく、生活に困っています。 ペナルティを取られる分、いい成績を残せば報奨金が出るということは説明を受けていましたが、報奨金を狙えるようなチャンスは少なく、ペナルティを取られる方が圧倒的に多いです。 多い時には、ペナルティで13万円、給料から引かれた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手(無車検・無保険)との物損修理費用の交渉方法を模索しています。
ベストアンサー数日前に原付バイクに乗車中、後ろから来た車に追突されました。 信号の無い交差点を一時停止→左折→信号の無い横断歩道手前で歩行者がこちらを見ていたため念のため止まった後、同じように後ろから左折してきた車の追突です。 救急車で運ばれましたが幸いけがは軽く、首の捻挫等ですみました。(警察へ診断書提出済み、人身にするとの事。) 相手方に支払能力が無い(無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き料について
ベストアンサー立退き料についてご質問いたします。 実家の母が立ち退きにあっております。 50年以上住んでおります一戸建てですが、去年の年末に老朽化の為取り壊すということで、6ヶ月以内に立ち退いて欲しいと大家側の弁護士から「賃貸借契約解約通知書」が届きました。 その弁護士に立退き料について連絡を取りましたところ、こちら側から請求金額を書面にして送って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で購入した車のトラブル
ベストアンサー3週間程前に個人売買で車を購入しました。 車検の通る車なのかを確認して購入したのですが、納車後にフロントガラスにヒビが入ってるのを見つけたので、売り主に連絡をしたのですが、フロントガラスのヒビは知っていたようですが、現物を確認・試乗した際には一言も言っておりませんでした。 民間車検場やガラス屋さんなどに見てもらいましたが、確実に車検は通らないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中のトラブルが原因で器物破損させてしまいました。
子供が以前付き合っていた人の車に傷を入れてしまい、相手が自分の車両保険を使い修理をして保険屋からこちらに請求がありました。 初めに多額の修理費を請求され、子供は脅され…とあったので親である私が対応することになったのですが、会っての話し合いを何度も要請したのですが全て拒否され今にいたります。 1:被害届がまだでていないのですが保険を使って修理をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションでの中古車購入について
オークションにて購入した車を陸送業者から引き渡しされた際に急に当該車のギアが入らなくなりました。 この場合、前使用者または陸送業者に修理金額の請求をできるのでしょうか。 オークションにて購入した車を陸送業者にお願いして前使用者の住所から当方の月極駐車場まで届けてもらいました。 ところが、当方に車を引き渡す際、駐車場手前までは自走していたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの修理をしてくれない大家さん…どうしたらいいですか?
入居時に水道の水漏れがわかり、大家さんに修理をお願いしているのですが、対応していただけない状況が続いてます。1ヶ月経ちますが毎日水道を使用する度に、水道の元栓を外に出て開け閉めしなければなりません。 不動産屋にも大家さんに話しをしていただいているのですが、どうにもなりません。 大家さんは隣りに住んでいて、挨拶をしても返事もされない方で、自分の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い追突事故、こちらが加害者で任意保険失効中の事故。
【相談の背景】 2週間前に信号待ちをしていたトラックに軽い追突事故を起こしてしまいました。 こちらのブレーキの踏みがあまく少しづつ進んでいた事に気付かずぶつかってしまいました。こちらの車はキズと軽い凹み、お相手のトラックはその場でお互いで見たところこちらの塗料が少し付いている?キズが少しあるか?くらいでした。 こちらが任意保険への支払いを月払いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用はやはり難しいでしょうか
夫の実母からの借金についてお聞きします。夫が実母から車の修理代等で300万を借りました。その時300万の借用書を書きましたが、実母は返せないなら返さなくていいよと言いました。その後、夫の兄が家に乗り込んできて、母親から借りた金を返せと言われ、はじめ2万を返しましたが、もっと返済額を上げろと言われ3万を返済し複数回返済したのち、返済を待ってもらうことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店での器物破損、損害請求の仕方等
ベストアンサー勤め先のカラオケ店でお客様が部屋を出た後、清掃で部屋へ入ったところカラオケ機材が壊されているのを発見しました。 すぐにお客様へ連絡し、お店へ戻ってきたので、壊れてしまった機材について話をしたところ、後日支払いますと言ったきり、連絡がとれません。 対応したのは店の別の従業員だったのですが、身分証や住所の確認まではしていないようです。 再三連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故_右折レーン停止車が左折しぶつかった
交通事故の相談です。 私の自動車の右後方に相手の自動車がぶつかりました。 見通しの良い片側一車線の道路で 事故現場は交差点。 視界を遮る建物や樹木も無く 直線道路でお天気も良かった。 その交差点には右折レーンがあり 法定制限速度は40km。 事故当時、現場には 相手と私の車両しかございませんでした。 相手の車は 交差点の右折レーンに停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ホイール不良による事故での対応について。
2015年9月頃 私の運転、助手席に母を乗せ高速道路走行していました。 高速を降りるIC手前数百メートルの所で ゆるいカーブ中、車左前(助手席側)のタイヤホイールが千切れ タイヤが外れ単独事故が起きました。 ホイール取付部を残し、取付部外周が千切れた状態です。 ・この事故により怪我はありませんでした。 (助手席に乗っていた母親も怪我はなし) ・周囲の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と原付の追突事故について
ベストアンサー1.レンタカー会社に支払ったNOC料は、相手に全額請求できるか 2.人身事故となった場合、一般的に修理代などはレンタカー会社の保険適用されるか 3.NOC料の請求を相手に行う場合、どのような手続きが一般的となるか 日曜日の午後16時30分ころ、天気は晴れ、高架橋下の道を直進してきた単車が一旦停止せず、交差点内に進入、10m手前の別の交差点の信号が青で直進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について
去年の11月に器物損壊で被害届を出されました! 内容は友人と車で移動中、後ろから煽ってくる車が一台いて、危ないなと思いながらそのまま少し走った後、左折しました! その時に後ろの車がクラクションを鳴らしてきたので、Uターンして追いかけ、その車を路上に止めさせて、僕は車を降りて相手の車まで近よって窓を開けさせて、文句の言い合いみたいな感じになりました!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の話を…
学校の先生から連絡があり、同じクラスのA君のお母さんが、2年前の事で私と話がしたいので、連絡先を教えて欲しい。手紙を送ったが名簿に番地まで書いていなくて、戻ってきた。とのことでした。電話番号を教えてすぐにかかってきました。2年前に私の息子が、A君にDSを借りて画面が壊れた。(液晶部分が、一部黒くなった)それをこないだまで使っていたが、事情があり捨てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー元カノが罪を認めてくれません。
以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊被害の相手(犯人)について
1ヶ月ほど前から職場の駐車場で車に傷をつけられるということが何度かありました。 犯人に目星が付いていたので、ちょうど1週間前に同僚と張り込んで現行犯で取り押さえることができました。 取り押さえた時は、車に傷をつけられたうえにマフラーに異物を詰め込まれていました。 犯人は逮捕され、現在拘置所にいます。 犯人ですが、 ・同じ職場のアルバイトの52歳男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい(_ _)
初めまして 相談とゆぅのは 私の母が買った家がありそこに姉が子供と住んでいるんですが その家の隣の家が今年の9月に解体工事をしたんですが、姉が住んでる家も解体した隣の家もかなり古い家だった為、姉の家の壁に隣の家の一部が突き刺さっていました。 その為、解体後そこからすきま風、雨漏り、ネズミが入り込んで大変でした。 それを相手に報告した所、ビニー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で原付事故加害者、任意保険未加入です。多額の請求を一括請求され困っております
数日まえに原付で事故を起こしてしまいました。 自賠責保険にのみ加入していて、任意保険には入っていませんでした。 私は未成年19歳の大学生で、3年前から親元を離れて暮らしています。 両親は離婚していて親権者の母は、生活保護受給者で父はトラックに乗っています。 信号で車が止まっていて、少し進んだ時に焦ってハンドルを捻りすぎてしまい、前の車のバンバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入についての質問
ベストアンサー約3ヶ月前に中古車を購入しました。事故車と言われておりましたが走行には全く問題はなく修理済みとの返答があったため購入しました。納車後1ヶ月で車が走らなくなりディーラーに点検をお願いしたところオートマチックミッションのオイル自体に水が含まれておりミッション自体を変えないと乗れないと言われました。購入した会社に説明しても中古だから仕方がないとの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建の故意に隠された雨漏りの補償について
ベストアンサー昨年9月(ちょうど1年前)に築36年の大手不動産業者の仲介で個人売主から中古戸建を購入しました。 契約時には、雨漏りを発見したことがないと聞いており、書類にも明記してあります。 今年6月に雨漏りを発見しました。瑕疵担保責任は3か月となっていますが、雨が少なかったこと、結露が激しい場所で、気を付けてみてはいましたが、雨漏りしていても気づかないような状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に於けるバイクの経済的全損判定基準額について
ベストアンサーバイク(私)と車で左折巻き込み人身事故に遭いました。 私の保険側と相手の保険側の話しで責任割合は相手側8:当方2となっており、相手の車の修理代は当方保険からも出ているので、この割合を前提にお話します。 相手の保険会社はレッドブック参照で車両本体価格13万4千円、バイク屋で見て貰った修理見積もりが21万5千円程、故に経済的全損であると判断されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 保険未加入 加害者です
今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での接触事故についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での接触事故について先日私の車の隣に駐車していた車に私の車のドアを開けようとしたら接触してしまいました。相手のドアは傷が少しついたようでした。(元からついてるような肉眼でははっきりわからない程度の傷)相手は修理代金を要求してきたので警察と保険会社に連絡をして現場検証のような物もやってもらい、事後は双方の保険会社と連携して話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社とのトラブルを解決したい
旦那が2月で仕事を辞めたのですがその時に車を貸してくれてた(通勤用含む)のですが辞めるとなったら車を綺麗にして自分でぶつけた所を板金して返せ!と言われました。 旦那は何回も辞めさして下さいと言ったのですがその度にうまく丸め込まれたり脅迫まがいな事を言われたり精神的にもボロボロで何も言い返せません。 やっとの思いで辞めれたのですがその時も嫁の私や旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球場での車両損傷についての対応相談
【相談の背景】 【日時】 2025年8月初旬 【場所】 野球場 指定駐車場 【当日の状況】 野球のプレー中、相手方が打ったファウルボールが車のフロントガラスに当たり、ヒビが入った。速やかにJAFを手配し、ディーラーへ修理を依頼した。今後の対応については後日協議することとし、本件は終了とする。 【現在までの状況】 1)双方の保険加入状況の確認 A(本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償内容は妥当か?設置期限超過による事故の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前以下の質問をさせていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1447574/?_gl=1*jhqhk6*_gcl_au*NTY3ODY3NTc0LjE3NTE0NDg4MjIuMjUzNzEyMDA4LjE3NTE0NDg4MzIuMTc1MTQ0ODgzMQ.. 上下水道局の検証の結果、マンホールの設置期限が15年の所、20年設置していいた為老朽化により蓋が開きやすくなっていたとのことでした。 この老朽化により、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋にてお客様がトイレを破損した時
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しておりますが、かなり泥酔されたお客様が、お連れ様に付き添われてトイレに入ったのですが、その時、店内に響き渡るくらい、ガーンって音がして、何の音?と思っていました。お連れ様がその後トイレに入り、そのまま先に戻りましたが、すぐのように帰って行かれたました。その次にカウンター(トイレから近い席)のお客様がトイレに入ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝罪にならないのでしょうか?(自動車事故)
【相談の背景】 数ヶ月前にバックする際に車のバンパー同士が軽く接触し、少しだけ相手の車のバンパーにへこむ事故を起こしました。(相手の車は止まってました) 警察も呼び、この程度なら問題ないねとの事で事故証明の発行のみで、あとは自動車保険会社に任せることにしました。 修理費用、レンタカー代が7万くらいとの事で損保会社から連絡あり、この程度であれば保険使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応とその支払いについて
【相談の背景】 去年の12月に事故を起こしまして、相手のお車に”引っかき傷”のようなものをつけてしまいました。責任は全て私にあるので私が全額修理代を保障することでお互い合意している事案ですが、相手方(被害者)が保険を適用すると主張されるので任せていました。 保険会社からは2月になってから連絡があり「追って請求書を送らせていただきます」との事でした。が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合をどうすれば80:20から100:0にできるのでしょうか?
【相談の背景】 片側2車線の道路で私は左側の車線を走行しておりました。並走して走っていた車が右側の車線から左に寄ってきて接触しました。私の車は相手の車より前方におり、ウインカーも見えず私の方へ寄ってくるのも確認ができませんでした。接触地点は交差点の30メートルに差し掛かるかどうか微妙な距離で、車線の色は白の直線(点線ではない)です。相手から寄ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に
【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故による相談です。
【相談の背景】 事例1 退社した前の会社より、社用車の修理代を請求されました。 以前に業務中に擦ったことがあり、上司に上申はしております。 写真などは当時送りましたが、現在手元に残っておらず正確に立証はできかねますが、第三者の証言はあります。(事故時の同乗者など) 今回の請求に関して、初めは修復済みとの報告を受け、金額を請求されましたが、深堀りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で倒れた自転車が自動車にぶつかった場合、どう対処すべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前のことで、もう和解が済んでいる事故についてなのですが今度のためにもご相談させて頂けたらと思います。 まず、事故が起きた場所がとあるお店の駐車場で、それも駐車場というよりお店の敷地内に自由に車が停められているような場所でした。私はそこに友人2名と共に自転車で行き自転車を停める場所を探していたところ、何台か車が停められている横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗による損害賠償金
ベストアンサー駅前で鍵のかかっていない自転車を見つけ、持ち去り走行中に持ち主に見つかり転倒させられた後に警察へと向かいました。 取り調べが終わり、相手もおおごとにしたくないとの事で反省の意を伝え、ギアのプレートが破損したと言う事でしたのでこちらから弁償させていただきたい旨を伝え、連絡先の交換と振り込み口座を聞きました。 要求金額を聞いたところ明確な金額提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入品に瑕疵があり返品に応じからと指示通りに出向きましたが、現場で一方的に反故にされました
ダイニングテーブルの個人間取引をしました。相手先に取りに伺い持ち帰ったところ、椅子の足に説明によるはない、致命的な亀裂がありぐらつきがひどい状態で、タイラップにて補修とも言えない内容の修理がなされておりました。 その旨を申し上げたところ、身に覚えがないとか、購入先の領収書を探すとかでのらりくらりと交わしたのち、新品を買えとか悪態をついてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 駐車場内 側溝鉄格子でオイルタンクに穴
家から少し離れた所に駐車場を借りています 道に面している駐車場でなぜかその駐車場には道路から40センチくらい敷地内に入った駐車場内に側溝があり、鉄格子がしてあります 駐車場を出入りするために通らなくてはならない場所にあります 今まで車で出入りするたびに「カンッカンッ」と鉄格子が車の重みで 動くような音がしていました この鉄格子を支える側溝のコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の事故です。逃げられてます。
相手はタクシー会社勤務の年配の運転手です。 自分は少し右側に膨らんだ右折レーンに入り止まる寸前?にミラーをミラーでぶつけられました。 クラクションを鳴らし相手を止め、近くの店舗の駐車場で警察を呼び対処しました。 しかし、相手から一向に連絡なしでこちらから連絡すると一切払う気はないからなと断言されました。そして言いたい事を言ったら一方的に切られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブル
今月初めにネットで中古車を購入しました。最初に在庫確認をした車は売れてしまっていて無く、同じ車種で走行距離も少なく程度のよいのが別にあると言うことで近くの支店で待ち合わせて画像を見せてもらい決めました。ホームページもちゃんとしていたので社長さんの言うことを信用して購入しましたが、納車されると状態は悪く、部品がなくなって天井の内装がはがれている(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転(呼気0.13)による 追突事故にあいました。
はじめまして。今日信号待ちでトラックに左後ろを追突されました。10対0で向こうが悪いのですが、あやまれといわないとあやまらないし、大丈夫ですかともいわない感じの悪い爺さんでした。 しかも、基準値ぎりぎり入らないアルコールも出たとのことで刑罰はなくても飲酒運転だったのです。そしてそのトラック会社の対応も感じが悪く、社長と連絡取れないので、折り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古で購入した器械がすでに壊れていたのに、販売元が全くとりあってくれない
ヤフーオークションで中古の医療機器を購入しました。(相手は中古の医療機器をあつかっている会社) 検査して数値がでる機械です。 約67000円でした。到着したのが、7月1日 その機械を使うための付属品を即座に注文して、付属品が届いたのが7月6日。ためしに自分と、もう一人別の人間に使用。 その機械をつかったのは初めてだったので、はじめは数値が正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での盗難にて損害賠償
恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場内の接触による車の破損
先日、チェーンで管理されている(契約者しか使えない)月極めの駐車場内に駐車していた私の車の左前方のボディーが変形しいるのに気がつきました。車屋さんに持っていったところ、駐車場の右側の車がバックで駐車したときに接触して押したために変形した可能性があるといわれました。 実際に隣に置いてある車を見ましたところ、後方の右側の部分に、2箇所傷があり、私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路外からの進入の際に、追突されました。その場合の過失割合について
ガソリンスタンドから道路に出る際に、追突されました。 4m幅の道路で、私は右折するために斜めに、道路にそろそろと出ました。ガソリンスタンド左方に壁があり見通しが非常に悪かったので、そろそろと出て、左方5mほど先から直進車が来ていたので、停止しました。 直進車も徐行でした。 そのまま直進するのは難しいと思われたので、バックしようとしたところ、直進車...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから