法律相談一覧
-
1階店舗。原状回復を断りたい
1階店舗、2階住居として、80年借りていましたがこの度引っ越すことになりました。今まで壊れた屋根や壁など全く修理してくれず、全て自費で修理しました。なのに、出ていくとき、1階店舗の仕切りと昇降機の撤去を要求されました。 こんな要求に応じなくてはならないでしょうか。腹立たしくて、修繕費用を全部請求してやりたいですが、可能でしょうか。 どうしたら一番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
東名高速トラック火災事故の被害
ベストアンサー【相談の背景】 東名高速下りトラック火災事故の後方走行、火災事故の直後の自分の車は、停車中にトラックから爆発音3回から黒い煙吸い込み家族全員救急搬送で治療中 車のボンネット内部も、火災の灰で車の中にも同様の匂い、車乗車していた全員の治療費、交通費、慰謝料、車修理代金を相手のトラック会社に請求したいです。 【質問1】 車の修理の明確な見積もりの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社に対して、欠陥の賠償金を依頼していますが返事がまだ来ません。これからどういう対処をすればい
ベストアンサー某有名不動産会社の対応についてなのです。 前の投稿をみてもらったらわかると思うのですが、築6年で入居し、1年半になります。 欠陥だらけで修理に来るとは言っていたけれど、2回修理してもらっても直らず、また何回も他人が出入りするのも嫌なのと修理のために時間を割く事が嫌で引っ越すことにしました。 そして、不動産会社に対して苦情を言い、賠償金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅駐車場内で起きた飛来物(自己所有物)による来客の自動車の破損修理代の支払い義務は?
自宅の駐車場(商売をしています)にお客さんが車が止めていた時に 立てかけてあって厚手のベニア板が風で飛んで、車に当たり傷ができました。 そのベニア板の管理状態が悪かったせいで起きた事故だから、 謝罪と修理費用を出してくれと言われています 駐車場は 本来家族用の駐車場で、来客用は別にありますが、 その方はいつもそこに車を停めるので、正式な駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊された子供の自転車の修理と娘の無実を証明したい
ベストアンサートラブルの内容は娘が自転車で男の子たちがスケートボードで移動していたらしいのですが当然 自転車の方が早いのでスピードを落とせと言うので娘は転びそうなくらいスピードを落としたそうなのですがそれでも早いと怒り一番学年の上の男の子が娘を殴り自転車を蹴って倒したそうです。たまたま見ていた近所のおじいさんが注意してもやめないので怒鳴って注意したら逃走。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新古車のトラブルによる示談交渉の相談
ベストアンサー【相談の背景】 新古車を購入して半年で様々な部所に異常をきたし、購入先の業者と折り合いが付かずに1年が経過しました。示談して欲しいとの相手からの要求をうけて、交渉しています。 1、慰謝料は上乗せしない、と、言われました。しかし、私からは具体的な慰謝料という金額は出していませんでした。慰謝料とは私から慰謝料の金額を出して請求しなければ、もらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の過失割合の変更について
【相談の背景】 前方になにもない所での相手側の急ブレーキで追突事故を起こしたが相手側でなく自分の保険会社から10:0と言われた。車間距離を取らないのが悪いとのことでした。前方に何もなかったことはドラレコで証明はできます。 相手側のバンパーに塗装がついた程度の軽微な事故だったのと自車の損害もほとんどなく、また自車に対しては車両保険を掛けていなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 連絡が取れなかった息子から突然連絡がきました。県外に住む未成年の息子ですが、ある建築会社の名前を借りて仕事をとってきて、自分も現場に出て人を派遣して働かせてたみたいです。 派遣してた人が出れなくなり一日穴をあけてしまったそうですが、その日にかかった重機レンタル代や足場代、レンタルしてた重機に傷が入ってたとか言われ、その修理代60万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通被害事故について
ベストアンサー交差点で、事故に合いました。こちらは被害者として処理されています。 相手側が一時停止無視で、双方ドライブレコーダーはつけていませんでした。 過失割合については、おそらく、8(相手):2(自身)ぐらいになりそうです。 また今回修理費用が100万円を超え、私自身の車は残念ながら廃車になりました。 (車両保険80万円は請求すれば全額出る予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子育てを全くしない旦那からせめて生活費をきちんと貰いたい
ベストアンサー旦那のお小遣いが月16万です。多いと思いませんか? 携帯代と生命保険と昼食代、車検と自動車税と自動車保険の積み立て、服、それ以外に何に使ってるのでしょうか?土日も仕事と言って毎週いません。 子育ても家の修理も家具代も私に任せて何もしておらず、運動会も卒業式も来ません。 仕事から家に帰るとすぐにお風呂に入り、不機嫌そうに自分の部屋に引きこもり、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています。算出方法について。
ベストアンサー妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の内容を後から変更された場合、支払いの義務はありますか?
今現在、海外留学で豪州にいます。アルバイトをすることになり通勤の為に日本人の同僚と料金を折半する約束で車を購入しました。 その際の条件として ①ガソリン代と故障の際の修理費は2人で折半すること ②車が必要無くなった時には車を売却して利益が出ても損益が出てもそれを折半すること と言うことにしました。 その際、私は手持ちに余裕がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクの物損事故の補償額について。
7月5日の自分が働いてる店の前にロードバイクを停めていたらお客さんがバックで車を停車する時に自転車にぶつけて事故証明もとって100%相手に過失があることになりました。 その時も向こうからいちゃもんつけられてこっちも請求するとかかなり恫喝されました。 後日自転車の請求するからあなたの保険会社を教えてくれと電話かけた時も恫喝されたけど渋々ながら保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速走行中の飛来物による事故の補償について
ベストアンサー休日に友人と2人で出かけようと、車で高速道路を走行中に上から自動車の破片が飛んできてフロントガラスに刺さり割れる事故がありました。 路肩に停車しすぐに通報した所、ちょうど同じタイミ ングで反対車線で事故があり、その事故車の破損したパーツが飛んだかもと言われました。 その後警察がきて確認したところ事故車の部品と一致しました。 これから出かける所でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速走行中の飛来物による事故の補償について
ベストアンサー休日に友人と2人で出かけようと、車で高速道路を走行中に上から自動車の破片が飛んできてフロントガラスに刺さり割れる事故がありました。 路肩に停車しすぐに通報した所、ちょうど同じタイミ ングで反対車線で事故があり、その事故車の破損したパーツが飛んだかもと言われました。 その後警察がきて確認したところ事故車の部品と一致しました。 これから出かける所でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故になるのでしょうか
ベストアンサー二日前の事故です。私が加害者なのですが、私は車で相手は自転車でした。信号は青で右折時に自転車が横切ったので横断歩道の手前で急停止し発進した直後に車の左側にドン!と衝撃を受け 自転車がぶつかっていました。 自転車は横転することもなく「大丈夫ですか」と声をかけたら「大丈夫ですけど自転車の前輪が変形してます」とのことで修理をする約束で別れました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者としてのやり取りに困っていますが、弁護士に代わりに交渉をお願いできますか?
【相談の背景】 交通事故加害者になってしまいました。 私がバイクで相手の方が車です。 任意保険に入っておらず、自賠責保険のみの加入です。車の修理代は私が払うとして、自賠責の方から治療費や慰謝料をお支払いできるので、出来れば被害者請求としてそうしたいのですが、相手の方が仕事が忙しいといって病院に行って下さらず、やり取りでは威圧的に感じられ、電話口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年バイク盗難、民事請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、バイク盗難にあい、12月に未成年2人の犯人が見つかりました。 民事の件で、犯人1人とは、一切連絡がとれません。もう1人とは、相手の弁護士さんを通して話し中です。 その際、相手の弁護士さんから「支払いが難しいようなので、5万円にしてください、もし5万で納得いただけないのなら、私を通しての請求は、ゼロとし、被害者側がご自分で簡易裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約 キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に中古車契約書(注文書)に捺印しました。 ローン頭金も支払い、当方で車庫証明等取得予定ですがまだ未取得です。 名義変更はまだされていませ ん。 納車予定は二週間ほど先ですが キャンセルできますでしょうか? 契約成立日) ①自動車登録された日 ②注文により甲が改造、仮装、修理に着手した日 ③甲が乙に自動車を引き渡した日 とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のエンジンが壊れた
ベストアンサー【相談の背景】 自動車販売店を経営しております。 新車で販売した車両が4年目(90000キロ走行)で壊れました。 メーカーに保証で対応出来るか?とディーラーに入庫しましたが 顧客のオイル管理不足が原因である為(メーカー保証は5年10万キロとなってますが)メーカーは保証の対象外との判断です。 顧客はオイル交換を5000キロ毎にしていたと主張していますが、エン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談
【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に手が軽く当たり損害賠償請求される可能性。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、夫が飲み会から帰宅途中、路肩に停めてあった車に手が当たりました。すると、車内に乗っていた所有者が出てきて、「てめー何すんだ」と怒鳴ってきたそうです。警察を呼びましたが、民事で対応するように言われたのみ。相手は、「車屋に見てもらう、顧問弁護士から連絡がいく」と言っており、損害賠償を請求されそうです。ただ、軽く手が当たったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触 その場で警察を呼ばなかった場合
【相談の背景】 一昨日の夜、自転車同士で接触(ハンドル同士が引っかかる形)してしまいました。 私は衝突時に自転車ごと前に投げ出されましたが、肘と膝を打った程度で軽症。自転車は後輪のパンクのみでした。 相手の自転車はハンドルに付いていたブレーキ周りの部品が破損、また相手は手が痛そうな素振りはありました。 動転してしまい警察には通報しておらず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中 転職先 風俗
ベストアンサー【相談の背景】 カードやショッピングローン6社の債務整理をし現在実家に住み月5万返済をしています。 現在給料が19万 マンションのローンがあり月3万5千の返済 管理費が13900円 法テラスへの返済 5500円 今年1月からコロナ助成金の返済 8500円程 配達業なのですが年末に事故をしてしまいその車の修理代も近々分割して始まります(16万程になりそうだが現在未定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の駐車場を貸している者です。 子供3歳、7歳がいます。 貸している人から車にシールと傷がある。自分はサーフィンのためにしか出入りしないから、他で傷つく事はない。 修理代を払ってくれ。 と言われました。 3歳にも7歳にもききましたが、そんな事はしてないと言いいますし、 今まで、何年も色んな人に駐車場を貸して来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟について教えてください。
【相談の背景】 歩行者が止まっている私の車にぶつかって傷をつけました。 警察を呼びましたが、傷はないということで、事故扱いにはなりませんでした。 相手は連絡先は教えたくない、弁護士を通して話をするとのことで、お互いに警察に連絡先を伝えて終わりました。 その日の夕方にドラレコを確認したら、ぶつかった場所が特定でき、そこに傷があったので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の支払いに関する相談です。
【相談の背景】 先日母親が亡くなりました。 母は生前、数年前に亡くなった兄の家やお金の管理をしていました。兄の住んでいた家は姪っ子夫婦の名義に変更したようですが、年に何度か母がその家で寝泊まりをしていました。古くなった家の修理代などを母が支払っていたようです。その工事の途中で母親が亡くなり、支払いが残されているとその姪っ子から連絡がありました。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 ドアミラーの接触事故を起こしました。相手は信号停車?中でこちら加害者です。直ぐに停車して警察を呼んで事故調を取り双方傷の確認を行いました。私の車のミラーの塗料は明らかに剥がれており、相手側の車のミラーは若い警察官2人がかりで目を凝らしてどうにか見つける事が出来る程の傷(恐らく私の車のミラーを削ったクリア片が乗っかってるだけ)です。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟での、反訴、別訴
【相談の背景】 簡易裁判所での物損交通事故本人訴訟の原告です。 原告の損害額と過失割合について争っています。 被告には保険会社の顧問弁護士がついています。 自分の保険会社からは、反訴の可能性がある。被告車にも損害がある為、相手が反訴、別訴をしてきたら、こちらも弁護士に委任する、と言われています。 そこで、質問です。 ①判決の結果に過失割合等、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画や文章は裁判の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際には休業していない自転車事故被害者の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 4月8日、自転車同士の正面衝突事故で宅配販売する女性スタッフの方に怪我を負わせてしまいました。 最初は捻挫と靭帯損傷で2週間後に通院すると聞きました。 治療費をお支払いすると言ったのですが、治療費の金額がでないうちから示談金払えと言われ、推測で5万円を提示したところ、誠意がない、痛みを堪えて仕事しているのだから、休業補償相当の20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付 無免許 物損事故 処罰
【相談の背景】 16歳です先日原付を無免許で運転をし、 そしてカーブで自分がセンターラインを超えてしまってて前から来た車は自分に気づいてとまってくれました。そしてブレーキをかけたら後ろのタイヤが滑ってしまって転んで原付だけが滑っていってとまってくれた車にぶつかってしまいました。 自分はそこから逃げたりはしてないです。 それで物損事故という形になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない台車の傷
【相談の背景】 三週間前に、路上で車をぶつけられ車を修理出すのに 台車がきました。そして自分の車が戻ってきたので台車を返したところ、身の覚えがない車の前方の部品が割れてるとのことしでした。そしてお金を請求されているのですが、北海道で雪もあり気づかぬ内に自分たちが割ってしまった事もあり得ると思いますが、台車を貸してる会社の人が台車を持ってきた時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故
自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金、修繕費用について
ベストアンサー2年契約の家に契約満了日まで住み、ちょうど2年で退去しました。敷金は1ヶ月分で約6万円ほど払っています。退去時の立ち会いにて、エアコンの不調を指摘されましたが、生活に支障をきたすものではなく、それが不調なのであれば住み始めた時からでしたよという事を伝えましたが、その時にガス屋に言ってくれないと退去時に判明したらあなた持ちになると言われました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内駐車場 アパート 物損事故
ベストアンサーアパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車 4ヶ月でブレーキが利かなくなり
ベストアンサーこんにちは。今年3月に新車を購入しましたが、まだ4ヶ月くらいしか経ってないのにブレーキが利かなくなる事態になり危うく人をひくところでした。 すぐさま 購入した販売会社に連絡をとり販売店は代車を手配してくれ、私は保険でレッカー車を手配して事なきを終えましたが、危うく人をひくところでした。まさかブレーキが利かなくなるとは思ってもみませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の解約申出書の「損害金の請求に対しても一切異議は申しません」について
現在借りている住居を引越しに伴い解約します。 解約申出書が不動産会社より送付され提出を求められ文言として下記が書いてありました。 「賃貸借契約書に定められた条項に従い損害金の請求に対しても一切異議は申しません」 もし仮にこの申出書にサインし、損害金の請求がされ、明らかに高額である場合、異議は申し出ることはできず、請求されるまま払うしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になっても、新証拠が出たら再度警察や検察に告訴できますか?
ベストアンサー住居侵入と器物破損の被害に遭い、告訴しましたが、不起訴になったため、 新証拠と書類を送り、検察審査会の判断を待っています。 しかし、待てないので、警察と検察に提出していなかった、新証拠を元に 再度、告訴できますか? また、相手がやったという証拠、相手が虚偽をしている証拠、虚偽を証明する証言 壊したことを証明できる証拠があるので、民事で勝訴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた
無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 認可決定後の資産について
ベストアンサー個人再生の認可が決定し返済を行なってるものです。(残2年) 私は銀行で組んだ車のローン残額がありましたが、車の査定額を全額清算価値として計上することで車を手元に残すことができました。再生計画の総額は予定金額の1.5倍ぐらいになりましたが滞りなく返済しております。 ここに来て手元に残した車にトラブルが起きてしまいました。しかも修理代が高額で払えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、その後の警察の動き、示談交渉について
ベストアンサー先週、交通トラブルから他人の車に故意に傷を付け器物損壊で被害届けを出され、警察の取調べを受けました。初犯の為か、逮捕はされず在宅事件となっています。 警察から「示談にするなら相手方に連絡先を教えて良いか」と言われ了承した為、相手方から連絡がありました。 現在、当方から弁護士に入って貰い示談交渉中ですが、幾つか疑問があるので教えて下さい。 ⚪︎当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客に対しての賠償について
賠償についての質問です。 結果から言うと、アルバイト中にお客さんの持ち物(タブレット)に水をかけてしまいました。 相手が言うには音がこもるようになってしまった、との事で、当然ながら相手が言ってくれば弁償ということになりました。 これについては店長も「まぁしょうがない」と言った感じで、よくある「バイトの給料から支払う」なんて事も無さそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから