法律相談一覧
-
LED照明器具の負担について調査を依頼
【相談の背景】 貸している賃貸ビル(事務所)の数戸数の内の照明器具の件で知りたい。 【質問1】 後数年でLEDに交換していかないといけないと思うのですが、共用部分は家主負担なのは当然のことですが、賃貸で貸している専有部分についてはどちらの負担となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子がオレオレ詐欺の受け子で逮捕された
結婚している未成年の息子がお金に困って、3件のオレオレ詐欺の受け子をやって逮捕されてしまいました!途中再逮捕があり、鑑別所と合わせて4ヶ月間拘束されてます!家裁の審判では検察官送致になってしまい、今また、警察署で拘留中です! もう1人友達も関わっていて1週間後ぐらいに家裁で審判の予定らしいです! 先日起訴されたので1ヶ月後ぐらいに初公判という事らし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の飼い犬が散歩中の犬に噛みつきました。治療費に関する念書の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー私の飼い犬(コーギー)が、散歩中の犬(チワワ)に噛みつきました。 私が息子(4年生)と犬の散歩に行こうと準備をしていて、糞を入れる袋を忘れていたので、息子に犬のリードを持たせて私は家のなかに入りました。 その約1分後くらいに外からやめてーという悲鳴が聞こえてきて、慌てて外に飛び出すと、うちの犬がチワワに襲いかかっていたため、急いでうちの犬を引き離したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カートが車に当たり傷がついた
ベストアンサーつい先日 某スーパーにて買い物をしていました。 車に戻るとスーパーのカートが車にぶつかっていて車が凹んでいました。 その日暴風警報も出されており 風がとても強い日でした。 某スーパーに話をした所 『こちらには責任はない』と言われました 警察に言って損害賠償を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー加害者です
【相談の背景】 SNSで知り合った男性と交際していたのですが、連絡が取りずらくなり彼の親御さんに話をした所、相手に内縁の妻がいることが分り彼と話し合ったらお金目当てで交際したと言われました。私は精神障害者です。どうしたらいいのか分からず。親御さんが教えてくれた事と彼が話してた事を思い出して彼の家を探そうと思い。諦めかけた時に見つけてしまい。彼に親御...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのテレビ破損について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが 主人がペットボトルを投げて ホテルの液晶テレビを破損してしまい ホテルからテレビ新品一台分、取り付け台含め80000円を請求されました。 2010年型のテレビでしたので原価償却費分はせめて引いた額で請求してほしいとお願いしてみました。 一旦この案件を持って帰ってから法律家の方に ご相談したのちにお支払いさせてください。 とお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい
当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。
ベストアンサー検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、妊娠中絶の慰謝料について。回答が欲しいです。
突然婚約破棄され、中絶をした場合に請求できるものを教えて下さい。 彼とは2年近くお付き合いし、付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。婚約指輪をもらい親や友達にも紹介しています。同棲後私は地元に帰ったりもありましたが、今年の3月に新しい部屋を借りて、正社員になれる仕事を始め、同棲を再開しました。その2ヶ月後妊娠に気付き、その日に彼に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水について。漏水事故は不法行為責任に値しますでしょうか?
ベストアンサー度々恐れ入ります。 漏水事故は不法行為責任に値しますでしょうか? 知識がないので色々と調べていますが、よく分からず質問させて頂きました。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣バイト欠勤による損害賠償
メインのバイトの他に 日雇い派遣に登録しています。 仕事を入れていた当日、 水道トラブルで出勤できなくなりました。 すぐに業者に連絡しましたが 到着に時間がかかってしまうことと 作業にも時間をとられてしまったためです。 その旨をしっかり連絡し、 いつでも出勤できるよう準備もしていました。 ですが、 もともと代わりの人がおらず、 緊急募集...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物を純正品と記載するのは問題ではないのか?
Yahooオークションで純正品と記載されている 商品を購入いたしました。 アップルの商品を購入したのですが、到着後確認してみると、あきらかなコピー品でした。 販売者に伝えたところ最終的に非を認め返品可能とのお答えをいただきました。 しかし、現在も純正品として出品している為消費者を騙すのはやめてくださいと伝えたところ純正品とは記載しているがアップル純正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通。胎児認知。養育費。誓約書。
ベストアンサー今妊娠9ヶ月で、先月からお腹の子の父親が音信不通になりました。籍は入れていませんが今後入れる話はしていました。一緒に検診に行ったりしていたのでまさかの事態に焦っています。 先月から本格的に彼に養ってもらうはずだった事や、分娩予約金を払わないといけなかった事を考えると、消えた事とお金が関係しているのではないか…と考えています‥。 電話は呼び出し音が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人身事故扱いの違い
自動車を運転していて赤信号で完全に停止していたところ、しばらくたって、わき見運転をしていた自動車が来て後ろから追突されました。100:0で加害者に非がある、わき見運転をしていたと、加害者自身も認めています。当日の警察の実況見分でも、こちらの保険は関係ない(こちらには非がない)と言われています。こちらは怪我をしましたが、当日救急車が来たわけではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度を超えた顧客からの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 法人を相手にOA機器を販売している会社です。 とある医療施設に機器を納入したのですがそこの事務長から度重なる暴言、強要、迷惑行為を受けておりました。 具体的に言いますと 1.何度も電話をかけてくる 2.おまえとスタッフを呼び捨てにする 3.上司を出せと何度も強要してくる こちらの手元に残っている証拠としては紙によるメモ書きだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスについて
ベストアンサーお願いします!! 父が肺がんの手術をしましたが、その時の手術で、他人の使った管を間違えて父の身体の中に入れてしまいました。病院側もミスを認めて謝罪はあったのですが、昔ならよくあり得たミスだからねぇーなんて全く誠意は感じられませんでした。で医療責任賠償保証金が出なかったので、今未払いの25000円の医療費と相殺でいいですか?との事でした。父も私も許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産等に伴う自動車の名義変更及び子供の学費の借金による子供の在学について
ベストアンサー先日、弟と2人の名義の土地を売却し、そのお金で車2台のローンを完済して2台の名義を妻に変更することを考えております。借金は、クレジット会社数社で約1000万円、子供(20歳専門学校3年制の2年生、17歳公立高校2年生)の学費等のために日本政策金融公庫より各200万円、計400万円あります。 質問①車を残す方法として上記の方法はよいのでしょうか? (年式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損で過剰請求払わなきゃいきけないのですか?
ベストアンサー先日、飲み屋のお店で酔っ払い壁に唾をかけ壁を手ぐらいの軽くへこませてしまいました。 酔っ払っていて覚えていませんが。 警察も来て自分の身分など教えました。 へこましたものは直すと言ったのですが15万請求されております。 内装工事をしている知人に聞いたところ3万から5万が妥当とのこと。 見積書も見せてもらいましたか内訳が書いておらず聞いても一式ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の拡散と嫌がらせに対する法的対応は可能ですか?
【相談の背景】 嘘の個人情報を拡散され迷惑を被っています。 加害者に、その事について説明を求めると無視をするので 尋ねても出てこず、こちらが訪問すると嘘の通報をしたり 嫌がらせをされます。漏洩した個人情報の訂正と謝罪 損失した賠償をしてもらえるのでしょうか? 【質問1】 二週間前、業務中に以前から嫌がらせをしてくる家族が玄関でいちゃもんをつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校を卒業したての18歳です。 昨日、飲酒運転をしてしまい信号機に衝突する事故を起こしてしまいました。幸い同乗者や怪我人はおらず物損事故です。 近くに居た人が警察を呼び、呼気検査で0.8の数値が出ました。警察署で書類を書き、事故現場での実況見分も終わりました。来週また警察署に来てと言われています。 そこで質問です。 1.私はこの後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害等級について
【相談の背景】 後遺障害申請中ですが、MRI画像所見にC2/C3OPLL疑う低信号域椎間板後方突出頚髄前方圧迫変形あり、C7/T1,T1/2黄色靭帯肥厚骨化疑う低信号域あり、C5上縁レベル髄内T2高信号域あり軟化疑い、C5-6レベル髄内右肩T2信号上昇あり変性や軟化疑い。と他にも頚椎ヘルニア、脊柱管狭窄症、脊髄症と書かれてます。 【質問1】 症状は首の痛みと痺れ、筋萎縮、ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せてほしいと言われています
相談の背景 子どもが教室でクラスメイトと遊んでいる際に相手の眼鏡に手が当たり、落としてしまいました。 担任の先生によると、フレームには傷もなく、レンズはうっすら目を凝らすと傷があったそうです。 相手の親に電話で話したところ「買ったばかりの眼鏡」「眼鏡は家の近くの眼鏡屋で作った」「子どもが痛いと言うのでかかりつけの眼科に行きたいが休診日」「誠意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険に入っていない 出会い頭事故の対応方法
ベストアンサー先日私は任意保険に入っていないのですが出会い頭の事故を起こしました。 私が一時停止側の道路だった為に過失が私の方が大きくなるだろうと言われています。 ただ、私は直進で右折で10tトラックが道を譲ってくれ、予見しながら直進した為にぶつかる前に直前停止したのにも関わらず相手方は60キロくらいでぶつかってきてこちらの車はタイヤが折れて大破。相手側はフロント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地内の接触事故の過失割合
マンションの駐車場で接触事故がおきました。 私たちは出る側で出口に向かって直進していました。 相手は入り口から右カーブをした後左にきる感じで私たちから向かって右側から道なりに進入してきました。(入る側は植木を時計回りに避ける形の車線構造になっているので、道なりにそうなります。みとおしは良いです。) 私たちが10メートルほど手前の時点で相手の車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの集金員にドアに傷を付けられました
先日賃貸物件にNHKの集金員にドアにマーキング用の印のようなものを付けられました。 集金員は郵便局員に成り済まし、マンションのオートロックを抜け「いいからここ開けて下さいよ!」と言いました。この時点で不法侵入まがいなことをと、苛立っていたのですが覗き穴で一部始終を確認するとなにやらドアに何かして行ったなと。確認すると前述の通りでした。コーティングさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドは建物を建てかえることができない?
ソープランドは建物を建てかえることができないと聞いたのですが、これは本当でしょうか? 本当だとするとなぜそのような制度になっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしのお金の貸し借り
ベストアンサー交際相手と借用書無しのお金の貸し借りをしていました。 困った時にお互いを助けあう為、お互い納得して行っていました。 日付、金額、理由等、昔の事なので覚えていませんが、 感覚では私の方が金額が多いと思います。 近々別れようと思っているのですが、後々になって上記の内容にて トラブルとなって揉めたくありません。 交際相手は、そのような事をする人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居付きテナントの水道管の劣化による水漏れの修繕費の負担について
ベストアンサー水道管が破損し家主が「全額負担する」と言い修繕しましたが請求書が着てから全てボクに負担させるといいました。 水道管が外からテナント内を通って裏の住居まで続いてるので補修の時に店内(理容室)の内装も外す事にになり「店の設備だから」と主張されました その配管を通らないと住居までお湯が流れない作りで地中に埋まってる配管の劣化破損でした、基本的な設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場(コインパーキング)の出入口設置場所について
お世話になっております。 公道を挟んだ目の前の空き地に、コインパーキングが立てられる計画があり、その出入口の設置場所についてもめております。どのような選択肢があるかご教授頂きたいと思います。 現在、公道(道幅 3.8m, 双方向通行可)沿いの戸建てに住んでおります。第1種低層住居専用地域(東京23区)になります。 その公道を挟んで真向かいに500m2弱の空き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車とバイクの接触事故による損害賠償と過失割合について
ベストアンサーご質問させていただきます。先日、自身が運転する自動車と相手方のバイク(レプリカ250CC)と接触事故を起こしました。 現場の状況は戸建て住宅が立ち並ぶ直線右左二車線の道路(白いセンターライン有)を私は法定速度30km以内で後続車数台ある直線道路を進行。途中、T字路がいくつかあり住宅の路地(車一台半分の広さ、一旦停止表示なし)からその道路に車やバイクが侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート大家による住人には利益のない工事
今住んでいるアパートに、急に工事用の足場が組まれました。工事関係者に聞くと、屋根に太陽光発電のパネルを付けるのだそうです。発電した電気は売電するので、住人に利益はありません。工期は一ヶ月ほどだそうです。 大変不愉快なのは、工事に対する説明が、大家、管理会社から、アパート住人に一切なされていないことです。先日契約更新の手続きがあったのですが、説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定14級認定 弁護士基準での損害賠償請求
ベストアンサー停車中の追突事故により患った頸椎捻挫について、後遺障害認定14級の認定を受けました。 相手方保険会社からは、任意保険基準での慰謝料の提示及び自賠責での後遺障害に対しての損害賠償の提示がありました。これに対し、弁護士基準での慰謝料請求をするためにどういった手段をとるべきかご指導ください。具体的には、紛争処理センターと自費での弁護士依頼のよる交渉な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家の立ち退きについて。立退き料を貰うのはむりなんでしょうか?
こんばんわ。現在住んでいる、借家なんですが大家さんから立退きを命じられました。 理由として、家賃滞納と今、大家さんが住んでいる家の老朽化によるものです。去年、破産手続きをして、家賃一ヶ月分+滞納分を分割して入れております。ここの家でなければならない事が沢山ありまして…まずは、車の免許がないこと。ここの家から、保育所、仕事場徒歩7分くらいです。 車が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「リフォーム時の隣人の立ち入り拒否・作業妨害について。」
ベストアンサー7年前に引っ越されてきた隣人(北側)から、築50年の両親自宅壁面修繕時に境界越境を指摘・工事拒否され、壁内部の木部が露出したままになっ ています。 南側は公道、西・東側の隣人と先方新築時に筆界協定を交わしていますが北側の方の新築時(約5年前)には何もなく工事を始めていたようで書類などありません。 西・東側の方との図面には北側含む全方向の境界プレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道会社による損害賠償についての相談:うつ病での減額要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月24日に主人(うつ病にて精神障害者手帳3級保持)がJR南武線の踏切内に寝転び、自殺をはかりました。幸い電車がくる直前で怖くなり立ち上がったのですが間に合わず、右足が接触し全治2.3ヶ月ほどの骨折で現在入院、リハビリ中です。 損害賠償について、昨日警察の方から電話がありJRの担当の方に電話するよう言われ、先程名前と住所、電話番号をお伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士依頼
交通事故の相談です。相手方が、過失割合に納得せず、暗礁に乗り上げた状態です。弁護士特約あるのですが、実際のところ、物損が8万、人身がおそらく自賠責の範囲内。これで、弁護士依頼、裁判など、実際やる意味があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費の請求と慰謝料
ベストアンサー私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のマンション建築について
ベストアンサー祖母、80代の家、普通の二階建て「築、48年」「まめに手入れしてある」木造住宅の隣の敷地に、五階建ての鉄筋コンクリートのマンションの建築に伴い 日照権 マンション側に、窓の多い家ですので、マンション住人からのぞかれないか 元々、少し、地盤が良くなく、現在、少しの地盤沈下により、台所の場所が、傾いて、それ以上の地盤沈下が、加速したり、マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐車場内での事故
ベストアンサー自宅マンションの駐車場で事故を起こしてしまいました。 駐車場内の仕切りの壁をこすって変形させてしまい、 マンションの管理組合から直すように求められています。 物損事故で、自分が入っている自動車保険で直すことはできます。 ぶつけてしまったのは私のミスで申し訳ないと思っているのですが、 事故当時、午後5時前であたりは真っ暗だったのに、駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合法かどうか。。。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションについて。最近、マンションに管理会社が入り、その会社がマンションを管理することになりました。そこで変なアプリをスマホに入れて、個人情報等を入力してくださいと言われました。何かあった時、そのアプリからメールをしてもらって、後程折り返しの電話をすると。なので、そのアプリを入れて個人情報を入力して送ってもらわないと今後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険の過失割合と対応について、相手方にどのように対応したら良いか?
ベストアンサーこちらが自転車、相手が2輪車での横断歩道上の交通事故、夜間での事故です。警察の調書も終わり、その後の対応についてです。 調書の際に、こちらは青だと主張しましたが、残念ながら目撃者もなく、双方赤だったのではないかとの見解になっております。 事故証明も出して頂いてる段階なのですが、相手方が自賠責保険での対応をするとの事になりました。 しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣地からの被害で損害
ベストアンサー【相談の背景】 自宅隣地の木が、我が家のフェンスを超えて伸び放題でした。1年間に、隣地の木に落雷があり、フェンスを超えて木が触っていたエコキュートも落雷してしまい壊れてしまいました。 何度も木を切って下さいと農業委員会から手紙を出していましたが切ってもらえませんでした。 木が燃えた様子、エコキュートの焦げなど詳しく記録はあります。 弁償して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の不法占有の損害賠償請求について
ベストアンサー平成10年に土地を購入しました。 購入した土地の一部に不法占有した建物が建っていました。 その建物に平成9年~平成20年くらいまで占有者がおり、その人に損害賠償を請求する訴訟を起こしたいと思います。 (1)~(6)で請求できるものと金額はいくら位になりますか? (1)平成17年に住みついていた人が溝をつめ私の家と隣家に汚水があふれ被害を受けた。 (2)占...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁送致ついて。。。。。
【相談の背景】 昨年2月に息子が、バイクを盗み捕まりました 逮捕はされずに事情を聞かれていました 昨年末に警察から、裁判所へ送ると言われました(心配で何度も電話した所の回答です) 今現在、警察に電話してもわからないと言われ、裁判所や検察へ電話しても 警察から来てないと言われ続けてます 【質問1】 このまま何も無いという事はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 金銭問題について(当方被害者)
ベストアンサー2/20夜交通事故に遭いました。 [状況] 当方自転車(ライト点灯)です。 駐車場から車が出てきたため一時停止したが、相手(自動車)も停車した。譲ってくれたと思い、ゆっくり進もうとしたら、相手が急発進してきて自転車前輪が巻き込まれ転倒した。 相手もパニックで、通報してくれないので当方が通報。現場検証にて相手方は当方側を全く見ておらず、完全に自身の不注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地デジアンテナ設置費用は誰が払うの?
ベストアンサー敷金返還で参っています。 大家さんが敷金返還しない理由は色々あるのですが、クリーニング費用のほかに、入居中にトイレが壊れた時の修繕費、風呂の追い炊き機能が壊れた時の修繕費とかも引かれて、戻ってくる気配がぜんぜんありません。 中でも、なんか納得いかないのは、大家さんが地デジアンテナをつけるのを渋っていたので、僕がアンテナ代を持って、設置費を大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で起訴されますか?詳しく教えてください。
ベストアンサー詐欺に当たるかどうか質問です。 私は小さな施工業者代表です。 以前私の施工ミスで貸店舗物件に迷惑をかけてしまいました。 施工ミスのせいで起きたクロスの張り替えなどを 借主さんが自ら業者を手配し修復すると言うことで、その代金を請求されました。 見積書が送られてきて、80万円でした。 私は自分の会社の保険で回収しようと思い その80万円を立て替えて...
- 弁護士回答
- 5
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから