法律相談一覧
-
器物損壊で高額な請求をされてます
ベストアンサー(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続放棄後の車の処理について
ベストアンサー個人事業主をしていた父が急死し、後処理に困っています。負債があるため、すでに相続放棄手続きは完了しています。父は生前、車の修理販売をしていました。 自分の会社の隣の土地を借りており、今その土地にスクラップに出そうとしていたと思われるナンバーも付いていない車が何台も放置された状態です。 今はまだ何も言われていませんが、そのうち大家さんから催促が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の子の自転車の破損の責任
ベストアンサー【相談の背景】 小学生が学校から帰宅後 子供が友達と自転車で追いかけっこをしていたところ、逃げていた友達の自転車の車輪が溝にはまり、前輪と後輪ともパンクしたと、相手の親から電話が来ました。 追いかけてきた私の子供の責任だと言われました。 相手の親はその後学校に電話をしていたようで、担任から、自転車のタイヤをバーストさせたとの連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックドライバーを退職する時に事故費用を一括で払わなければ退職出来ないのでしょうか?
ベストアンサー現在トラックドライバーをしています。 一年半の間に5回軽微な事故(対物事故)を起こしてしまい、自分には合わない業界だと思い、退職を決めました。 10月15日に退職願を提出し、本日、上司と退職について話ました。 11月16日で退職したいと伝えたところ、「事故の修理も終わっていない状況だから難しい」と言われたました。 正直運転するのも怖くなっていて早くやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を車屋に預けて5年間返ってきません。
車を車検、自損事故修理の為 車屋に預けたのですが5年間返ってきません。保険屋からは2016年に保険金が車屋に支払われています。 電話しても出ないので 度々店に行くと やります。やります。で いざ店に行くと何もしてません。 車だけ返して欲しいと伝えると 毎回返す事を拒んできます。 今回も5月中には完成さすから印鑑証明を取ってきて欲しいと言われ2日後に持って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手(無車検・無保険)との物損修理費用の交渉方法を模索しています。
ベストアンサー数日前に原付バイクに乗車中、後ろから来た車に追突されました。 信号の無い交差点を一時停止→左折→信号の無い横断歩道手前で歩行者がこちらを見ていたため念のため止まった後、同じように後ろから左折してきた車の追突です。 救急車で運ばれましたが幸いけがは軽く、首の捻挫等ですみました。(警察へ診断書提出済み、人身にするとの事。) 相手方に支払能力が無い(無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談。賠償金支払わない。
ベストアンサー食品配達業者の自転車に追突され、私の車の修理代約3万円を請求していたところ、払います、口座番号をきさいしてください、その金額以外の当事者、食品配達業者への請求は放棄しますなどを書いた合意書を送ってきました。食品配達業者が作成した書面と思われます。 ただ、相手に支払う気がないようですし、たかが3万くらい払わなくてもいってこないだろう、訴訟など起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<至急>追突事故加害者です。
追突事故を起こしました。 私は加害者で物損事故です。 相手の車の修理も終わり私の保険会社が相手に 示談成立にしてもいいか話をだしたとたん、 少し首が痛むと電話で言っていたそうです。 事故直後から1週間以上経過してますが それまで1度も体に異常があるとは相手は言っていません。 私の保険会社も怪しんでますが一応病院に行くように言ってある そうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と軽い接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 先日早朝5時過ぎくらいまで、飲み屋を経由しながら最後は友人宅で飲み、途中で寝てしまい、仕事もあったので起きた際に慌てて帰るとき、徒歩だと30分くらいかかるところを少しでも短縮しようと自転車のレンタルを借りて運転してしまいました。 そのとき、大きめの道路を走っていたトラックのミラーと軽く接触し、運転手の方が激昂、結果警察を呼ばれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事遅延による損害賠償
ベストアンサー駐車場に瑕疵があり、新築建売売買契約時のアフターサービスで修理することになり、駐車場を解体しました。工事途中で施工会社が手抜き工事をしたためトラブルになり、工事が半年くらい止まったままです。勝手に他社で再施工すると、保証がなくなるのでまだそのままです。 当方、現在車を所有していないのですが、入用になり、購入することにしました。が、駐車場が使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について
先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月末に交通事故について質問です。
ベストアンサー状況は、合流斜線に居て前方車両(車)が走行していて私が後方で250ccのバイクを運転していました。 その時のお互いの速度は10キロ位で車とバイクの車間距離は4m位ありました。 前方車両の前には車などは居なかったのですが、いきなり急ブレーキを掛けられてビックリしてブレーキをかけた際に転倒してしまいました。 私は救急車に乗り手当てをしていた為、事故現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な事情のある賃貸物件における、設備の修繕と償還請求の方法
私は分譲マンションの一室を賃貸物件として借りて住んでいます。 現在5年目になり、2回の更新(2年更新)を行いました。 住み始めて2年半ほど経ったときに、当時のオーナー(所有者)がこの物件を手放す事となり 新オーナー(現在の所有者)に変わりました。 その際、仲介業者の不手際があり私ども家族が住んでいるにも関わらず「即入居可」と 案内をしてしまい、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 被害者 示談について
3日前、職場からの帰宅途中に追突事故に遭いました(渋滞中での100:0の被害者です)。翌日病院の診断書(頸椎捻挫で2週間の通院を要する)と共に人身事故の手続きをしましたが、本日相手の親から連絡があり「娘は事故3回目で、点数がないので物損事故にして、示談にしてほしい。免停になると家計が厳しい…」との旨を伝えられました。 物損事故にして示談となった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
便器代は私が補償しないといけないの?
居酒屋で携帯電話をトイレに落として詰まらせてしまいました。その時は落としたことに気づきませんでした。 帰りに携帯電話がないことに気づき出てきたら連絡をお願いして帰りました。 帰った後トイレが詰まりお店側が業者を呼んで修理を依頼。 業者さんが「携帯電話が見えてるんだけど取り出しにくいところに引っ掛かっているため便器を壊さないと取り出せない」って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小石で他人の車を傷つけ、同等の車への乗り替えor200万以上の修理代・代車代は普通?
4才未満の子供4人で、下の家の駐車場に停まっている自動車に小石を投げ、全面に傷をつけてしまいました。 傷はよく見ないとわからない程度なんですが、屋根を外したら下に入ってる板まで傷がついているといわれ。 もちろん、こちらが悪いので直させていただくつもりで話を進めていたのですが、本来の傷の他に、傷ついたガラスを交換すると窓を支えてる部品と噛み合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!
車のローンを滞納し、裁判になり一括請求、車の引き上げの判決になりました。 答弁書を出し裁判当日は欠席しました。 ローン会社はアプラスで、金額は60万です。 現在私は妊娠中でして仕事はしていません。なので差し押さえられるようなものはありません。車は修理するところがいっぱいあるぐらいの価値がないような車なので引き上げてもらって構いませんが、値段がつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約違反?家賃の値引きできるかどうかの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸です。 プロパンが嫌で、都市ガスが良くて契約したのですが、住んでみたらプロパンガスのガス料金で、騙された気持ちです。 都市ガスの時と比べて、月に2倍〜3倍のガス料金になりました。 本当に都市ガス? また、ネット回線を引こうとして初めて発覚したのが、壁の中の電話配線が破損している事。 破損していたためネットを繋げませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故バイクの廃車と賠償について
【相談の背景】 バイクで走行中、バイク対自動車の右直事故です。人身事故扱いで、現在骨折で手術を受け、入院加療中。バイクは全損でした。過失割合は15:85とのことでした。レッカー会社より、早めに対応してほしいと連絡がありました。相手の保険会社からは、レッカー代、廃車代等立て替え、領収書を送ってくださいとの説明でした。 【質問1】 ①調査の結果、時価20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の無効
私は外国人ですが夫婦喧嘩になって母国に帰ってる間に日本人の夫に離婚しませんと電話で話しましたが離婚届けを勝手に出されまして無効にしたいです。 離婚の意思が無かった証拠が無いので調停から訴えても難しいですか? 私の国には離婚届けを出してないですがこれは離婚の意思が無かったかとには出来ないですか? 離婚届けに自分で夫の苗字になった名前でサインしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に車を貸しました
一昨年の夏位に返してほしい時にすぐ返す約束で父親に車を貸しました。 今年の正月に車を返してもらう約束をし、受け取りに行ったのですが、車をぶつけたので修理に出して返せない。 来週車を送ると言われ、待っていたのですが、今度は体調が悪くもぉ少し待ってくれと言われました。 こういったことが、何度も続き、 今度は月曜日の夜そっちに届くと言われ、待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル
前回も質問しましたが、新古車をディラー買いました、パワーウインドウの具合が悪く、購入して、3ヶ月で修理に出した所、ディラーの人が車の移動中、柱にぶつけてしまい、後ろと後ろのガラスが割れてぐちゃぐちゃになりました。私は、ディラーで買った車なので、せめて、同じくらいの車に変えて欲しいとお願いしたところ、話し合いに…事故から1ヶ月、相手のディラーが、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無人レンタカー 傷 1週間後に報告がきました。
ベストアンサー先日2月5日に無人のレンタカーを借りました。 特に傷には気づかず返却しました。(つけた覚えも特にないです。) そうしましたら本日13日にホイールに傷があったと写真と請求約10万がメールにてきました。 ノンオペレーション7万 修理費3万 だそうです。 傷をつけた覚えはないですが払わなくてはならないのでしょうか。 なお、使用前と使用後の写真が日付つき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風による損害賠償について
今朝、隣の主人が来て、私の家の屋根瓦が落ちて隣家の車の屋根を直撃し穴を開けたので弁償しろと言われました。見に行くと瓦が割れて落ちており、屋根の頂上の瓦が2枚無くなっていました。ここ数日は穏やかな日だったので、1週間ほど前の強風で剥がれ落ちたと推測されました。自宅は築14年ですが屋根瓦に損傷は見あたりませんでした。隣家は数台の車を所有し、その車に久し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入者としての訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを賃貸していますが、退去の時に借り主が見知らぬ人を連れてきて、名前を聞いても答えず終始無言で私のそばについています。借り主から鍵を返してもらい、部屋の中をチエックするときも無言で付いてきました。 【質問1】 借り主が私に圧力をかけるのに連れてきたと思いますが、名前も言わず、無言で住宅に上がり込んだ、このような人物を不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求をされた場合の対処につて
ベストアンサー先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求
過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヴィンテージ機器の、取扱説明書のコピーについて
ベストアンサー・今から46年前(1974年)に作られたオーディオ用のプリメイン・アンプの、取扱説明書を所持しているが、ある人からコピーが欲しいので安く譲って欲しいとの問い合わせがあった。 ・アンプのメーカー自体は社名変更して現在も残っているが、中の資本は殆ど別物になっていると思われる。 ・取説はメーカーHPからのダウンロードもできず、現在は入手困難である。 ・著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件として被害届を提出。 現在、検察送致されています。 ①慰謝料、修理費、治療費を請求書したいですがどのタイミングで請求すべきか分かりません。 被害届を出した当初は、刑事罰を与えたい気持ちが強かったのと相手側が戦う姿勢を見せたため示談はまとまらなかったです。 刑事さんには、初犯という事もあり処分は罰金の可能性が高いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検の代車で事故して困っています
ベストアンサー請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通被害事故 慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害の相談です。 2026年1月下旬、当方 【45歳独身男性】が赤信号で停車中、後方からトラックに追突されました。 過失割合は100-0です むち打ち以外怪我はなく治療中 車両修理費 全ての治療費相当額の慰謝料などは払うとのことです。が、問題は私は 1.人生初の新車を一括購入したばかりで車両の破損と怪我が極めて心労 2. 2月1日から転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社は建設工事の元請けか発注者か
【相談の背景】 賃貸管理会社です。 日々の業務の中で、退室に伴う原状回復工事や入居中の設備修理や交換など様々な工事を受付けますが、当社が実際の作業をすることはありません。 そのまま業者に作業を依頼し、業者から送られてきた見積もりに一定の当社利益を乗せて、当社名の見積書を貸主に提示し、貸主から発注を受けたら、当社から業者に発注します。費用も貸主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いによるミラーの接触事故の過失割合について
【相談の背景】 先日、幅の狭い道路で前方車両とすれ違いになりお互いのミラーが接触する事故を起こしてしまいました。 その後、保険会社を入れての話し合いになり過失割合5:5になりました。 しかし、相手方が弁護士特約を使い 本日手紙が届きました。 内容は、 私の車両側に電信柱があり私がそれを避けようとセンターラインをはみ出し通行したため接触になった。障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線上にある壊れたフェンスの管理責任・賠償責任について。
【相談の背景】 隣家との境界線上に、老朽化によって壊れたフェンスがあります。 針金で結び付けて風等で飛ばないようにしていますが、いつ完全に外れてもおかしくない程、状態は悪いです。 しかし撤去や修理について、長く住むか分からないことや経済状況を理由に、隣人は折半以下でも費用負担を拒んでいます。(居住予定や経済状況については、我が家も同様。) ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでキャンセルのトラブル。
私の主人は自動車の修理や販売をしている個人事業主です。 先日中古車の販売業者が利用するオークションサイトである車に入札をしました。入札額は100万円です。 その後別の車を落札できたので、始めに入札した車の入札額を55万円に変更して再度入札しました。 主人曰く「変更を受け付けた」旨のメッセージが出ていたそうです。 しかし翌日その車を100万円で落札した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートにおいて、借主による設備の破損の負担は、経年劣化や構造上の欠陥により軽くなりますか。
今年の3月に4年住んだ賃貸アパートを退去しました。その退去時の修繕費に関して相談です。 退去の一ヶ月程前に雨戸を閉めようとエアコンの室外機を20cm程移動させたとき、室外機に付いていた細いパイプが折れ中のガスがでて、それ以降エアコン本体は起動しますが、冷房暖房が機能しなくなりました。(その後インターネットで調べ、基本的に室外機は動かしてはいけないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 物損事故 保証
先日、飲酒運転の車に衝突され相手方保険会社も100%の過失を止めておりますが、130万円(諸費用込み)で中古車を購入し半年とたっていません。 車は、フロントがかなりへっこんでおりエアバックも膨らんでいます。 運転手の私の妻と搭乗者(助手席)の子供の怪我の保証はしていただけるとのことで安心せいておりますが私の車は私の希望として①修理の場合は事故車でとして扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グーリングオフについての質問です。
水道修理をしている物ですが先日トイレの詰まりで以来を受け戸建ての現場に行くと汚水排水管が詰まっていました。 事前に金額を説明したのですが2~3時間考えた後にやってくださいと言われたので作業前に契約書(金額と支払日、作業内容を記載)を交わし作業をしました。 振込の前日になりクーリングオフしますと連絡があり、その後に消費者センターから連絡がありクーリン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者によるバイク輸送時の傷に関する保証について。(引き取りサイン後に傷を発見した場合)
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しのため、バイク輸送を業者へ依頼しました。 受け取り当日、午前中に配送され、その際の確認では異状がないと判断し書類にサインをしましたが、受け取り当日中の夕方に細部を確認したところ、2mm四方程度の傷を発見しました。なお、傷があったパーツは発送直前に新品へ交換し、かつ、交換したディーラーからバイクを発送しているため、発送時に傷は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【オンライン支払督促申立ての可否について】中古車売買契約の債務不履行による契約解除および支払い代金の
ベストアンサー【相談の背景】 現在、中古車売買契約の解除に伴い、支払代金の全額返金を要求しており、期日(今月末日)までの返金を待っている状況です。 契約解除に至った理由は、1年前に売買契約を締結したが一向に納車される目処が全く立たないためです。契約解除ならびに返金請求に応じる旨の返答を先方から受け取っていますが、期日までの返金がなされなかった場合に備えて、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中のトラック事故
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に業務中にトラックを運転し、狭い道に曲がる際に左のサイドミラーをぶつけてしまい破損させてしまいました。 その時は弁償の話などは出ませんでしたが、先日退職することになり、会社からそのときの修理代を弁償するように言われています。 就業規則には 【被雇用者の過失により会社に損害を与えた場合はその費用の1割を被雇用者に負担して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で無免許運転をしました。可能性が高い処分 学校への影響
【相談の背景】 昨年秋 息子(17歳)が 友人と無免許運転をしました。 友人も無免許で 二人でかなりの距離を交代で乗り、帰宅後にうちの自家用車でまた運転をしていたところパトカーに追跡され逃げた時にポールに車両をぶつけています。 ポール、車両は修理済みです。 家栽調査も済み 近々少年審判です。 家栽調査官の前ではとても緊張し、うまく話せなかった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外にいた飼い猫が犬と噛みつきあい、犬の飼い主が転倒
【相談の背景】 飼い猫の件で質問いたします。我が家の飼い猫2匹が外に出ていて、通りがかった散歩中の犬が猫を見つけ、興奮して、猫と犬が噛みつき合う状態になり、その際、犬の飼い主の方が転んでしまい、右鎖骨の骨折をしてしまいました。さらに、持っていた携帯が壊れてしまったようで、修理もしくは交換が必要だそうです。手術するかはこれから受診するのだそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト自損事故の社長の対応
配達のアルバイトの勤務中に軽バンで坂道をバックで降りてる際に1メートル位段差のある場所に落ちる自損事故を起こしてしまいました。事故処理の際に呼んだレッカー代3万は払うから車の修理代全額請求すると社長に言われました。請求書はまだ貰っていませんが会社側から貰う給料明細書には車両保険代が引かれていたので保険で補填出来ないのか聞いたら「そんな虫のいい話あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故についての相談(被害者)
1週間前に玉突き事故の被害者になってしまったのですが自分はその時バイクを乗っててて後ろから突っ込まれてバイクが壊れてしまいました。その為会社に行くための足も無くなってしまいました。バイク屋でバイクを見てもらったのですがフレームが壊れてしまい元には戻らず修理して乗るのは危険だと言われました。それを相手の保険屋に相談したとこ45万までしか弁償してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました…慰謝料等必要なのでしょうか?
今日駐車場で突風が吹きドアが隣の車にあたり傷をつけてしまいました。恥ずかしいことに怖くなり立ち去ってしまいました。 夜になり警察の方がいらして『当て逃げ』で捜査しているとのことで調書をとって終わりました。今後私の入る保険屋さんを通して被害者の方とやり取りをすることになりますが、被害者の方はとてもお怒りとのことで連絡先は教えたくないとのことでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の保険会社とのやりとりについて
先日、250ccのバイクで歩道から主要道路に出ようとして、車と接触事故を起こしました。 事故時に救急搬送され5日間入院をしたのですが、相手の保険会社から入院費は実費でと言われました。 1、任意保険は入っていないのですが、相手の車の修理費や入院費を支払ってもらえるかなど心配です。 バイクも壊れて動かない状態です。 2、警察から人身にするか物損にするか聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから