法律相談一覧
-
個人再生の情報はローンを組んだ販売店に伝わる?
ベストアンサー現在、個人再生中で、弁護士費用を積み立て中です。債務の中には、200万で購入したバイクが含まれており、半分は支払い済みです。車検書には、所有者、使用者共に本人の名義になっております。担当弁護士からは、バイクを残せる可能性はあるとのことですが、購入した販売店が、仕事の取引先で、個人再生したことは、知られたくありません。ローン会社は、セディナです。販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣とのトラブルについて教えて下さい
ベストアンサー小学5年の息子がいます。 息子が、隣人若夫婦のベランダより洗濯物を盗み、三度繰り返してしまい、警察沙汰になってしまいました 警察より呼び出しがあり、子供を連れて警察にいきました。 本人はとても反省しています。 2度と同じ過ちはしませんと 先方には何度か謝りにいきました。 そして、先方からは、子供と鉢合わせるのが、嫌なので引っ越すことにしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の賠償請求について
以前 息子の離婚調停などの相談をした者です。 調停で離婚成立しましたが 婚姻中に 元嫁や元嫁母からのモラハラを受けていました。 そのモラハラが原因で 精神的に追い詰められ病んでしまい、離婚後、仕事も辞め その後他界したので 賠償請求を考えていますが 時系列や録音記録など 証拠になるものがなく 証拠となるものは 病院で「家族間での問題で…」と書いて頂いた診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が無断でATMから引き出した
結婚を前提に付き合っていた人が私の入院中、無断で生活保護費、養育費をATMで引き出したので警察に被害届を出しに行ったら刑事課にアポを取ってから来て下さいと言われたので電話したのですが、 警察に被害者は銀行になるじょで貴方が被害届を出す事は出来ませんと言われましたがどうなのでしょうか? 相手には既に私に対しての接近禁止令が出ており、明日には家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーキングの駐車券紛失の時の請求金額
ベストアンサーパーキングにとめた際、帰りに駐車券をなくしたのに気づきました。紛失ボタンを押すと10000円という請求金額。コールセンターに電話しても、紛失した場合は紛失ボタンを押して頂き、そこに表示された金額を支払ってくださいと一点張り。運営会社の電話番号は?と聞いても、教えることはできませんと一点張り。 看板には、紛失した場合は10000円など何も書いておらず。 止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗くてわからずに開いていたオートロックの門の中に入ってしまいました。
ベストアンサー学校に登校させませんと保護者から、連絡があり、電話連絡してもでないので、3週間後に家庭訪問をしました。夜の7時に行きました。レオパレスの賃貸マンションみたいなところでした。あたりは暗くて門らしきドアがあったのですが、開いていたので、そのまま入りました。1階の部屋のインターホーンを押したのですがでてきませんでした。仕方なく帰ろうとしたら門のドアがしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同人誌の違法アップロード犯を刑事告訴・民事賠償請求したい
自身の本を違法アップロードされ困ってます。 酷いケースでは発売日の当日や翌日に違法アップロードされてしまいます。 瞬く間に1万件以上の違法ダウンロードが行われます。 犯人を特定し、刑事告訴および民事賠償請求を検討してます。 ・アップロードサイトの本拠地が日本国外でも告訴可能か ・告訴はアップロード削除後でも有効であるか ・犯人が未成年だった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の動画がネットにアップされそうなことについて。
ベストアンサー小学一年生の娘を学童保育に通わせています。 通わせている学童保育の理事長が広報のため、保育の様子をyou tubeにアップするといっており、娘を含めた子供達の顔などについても一切編集せずにアップしたいそうです。 保護者会で反対もあり、一度は許可した家庭のみアップすると話しがつきましたが、反対派を個別に面談して、協力できないなら退所を匂わせて説得したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に提出する緊急連絡先について
ベストアンサー会社に、緊急連絡先の提出を求められています。二親等以内の人間すべての生年月日、住所、連絡先を提出する必要があるようです。 この対応は一部上場企業にとって、普通のことでしょうか。一親等以内の情報を求められるならまだ分かりますが、個人情報保護が騒がれているなか、企業は社員の情報を収集しすぎだとは言えませんでしょうか。 特に配偶者がいる場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第709条 倉庫内一時的紛失による販売機会の喪失
当方ネットショップにて商品を販売しております。 商品をネットショップの倉庫へ預け、注文があれば運営会社が発送を代理して自動的に行います。 今回、注文があったのですが、運営会社側が商品を紛失。 注文はキャンセルとなりました。 しかし、商品が即日見つかり、再度販売可能となりました。 しかし、こちらとしては売れたはずの商品が売れなかったということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設にいるの母親への面会を許可してもらえません!
生活能力のない母親(90歳)の面倒を見ながら生活をしておりましたが、 金銭的と自分(50歳・無職)の精神的限界で面倒を見ることが出来なくなりました。 事情を記した書面を持たせて母親を役所に行かせ、保護を要請しました。 母はその後高齢者施設へ入居できましたが、自宅へ帰りたがっている (つまりは私との生活を望んでいるようです)。 私も母親の現状を確認したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友に悪い噂を流されました。
ベストアンサー生活保護受給者で鬱病と公言し、今現在通院していない、治療拒否と言う方に我家の事を、過去にあの家は賭け事が原因で夜逃げをしたと、ほかの母親達に噂を流されました。 噂を知る母親達からも、嫌がらせをされました。 情報を仕入れる等の為、自ら立候補しPTA役員をやっています。 こんな時、どういう対処を取れば良いですか? とても混乱しています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の分配について
身内が亡くなり、公正証書遺言の元でAが全てを相続したので B・C・Dの3名で遺留分減殺請求を行いました。 合計で約600万円ほどの入金があります。 3人で話し合い、分配は以下の通りになりました。 B→350万 C→200万 D→50万 そこで問題なのですが… 遺留分として取得した金額については 法的に3人で均等に分配しなくても大丈夫なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による視力低下で慰謝料の請求できますか?
ベストアンサー中学生の私の息子と息子の友達3人でバイクを窃盗し乗っていた。 学校の先輩に見つかり、先輩の家に連れて行かれ暴行された。話によると家には先輩が3人いて話をしてる時にもう1人先輩が来てその1人が息子らに暴行をした。息子の視力が1.5~0.4に低下し現在3ヶ月に1度通院し診察中です。暴行した先輩の保護者から診察費は支払ってもらってます。この件で示談にする場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー未成年にもかかわらずアダルトサイトで動画をクリックしたら未成年ですか?などの表示がでましたがなにも押してないのに登録完了というものがでてきました。あわてて186がつく番号に携帯からかけてしまいました。その後IDを聞かれて答えて退会できないかと聞いたら今夜の8時まで5万円払えば退会できる、無理なら保護者に電話して15万円払ってもらうといいました。あわてて焦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け提出後の名字について
ベストアンサー友人A氏とBさんが離婚する事となり合意書を作成し離婚届けも提出しました。 合意書の内容はA氏Bさん共に慰謝料を請求しない。BさんはA氏の名字を使う。子供の保護者としての責任を果す為。など盛り込まれてました。 そこで問題なのですがA氏が離婚届けを提出する時にBさんは旧姓ではないと離婚届けを受理出来ないと言われてBさんの許可なく旧姓で届けを受理してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました
ベストアンサー車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃亡し、捕まった後の仮釈放の有無
ベストアンサー弁護士の方々へ質問です 弟が先日警察に捕まりました 弟は詐欺罪で第二審の最中に保釈で私の家に戻っていたのですが、控訴審の裁判に出廷せずそのまま行方を眩ましていました それから5年半の間弟とは連絡がつかなかったのですが、長野にいるところを警察に身柄を拘束されました 元々実刑2年半(執行猶予無し)を言い渡されていたので弟の刑務所行きは確実だと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVに対する慰謝料
元妻が家族ぐるみで行った一連の行為は 慰謝料請求出来るでしょうか? 妻の主張は 私から身体的暴力を受けたという嘘の内容です。 ・嘘の内容で警察へ相談に行った。 ・嘘の内容で保護命令の申し立てをした。(取り下げした) ・近所の人、友人、不特定多数の人間にデタラメな内容を言いふらして、私は犯罪者のようなイメージを持たれている。 私は相手の主張に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営利目的の無断写真使用
ベストアンサー個人運営しているイベントのウェブサイト上の写真アルバムから、競合イベント(会社組織)に無断で写真を転載、宣伝のための商用利用をされました。それらの写真はイベント毎にフォトグラファーに依頼して撮影しております。使用の中止を要求、且つ以下の訴訟内容を考えております。 ①主催者側としては、写真の不正使用、著作権、不正競争防止法違反 ②フォトグラファーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設を逃げ出した子の他の環境での養育の可能性(法的制度)
顔見知りの身寄りのない子が児童養護施設を脱走してしまいました(非行経験はない子です)。わたしが見つけて現在保護しております。施設にも、児相にも戻りたくないと頑なな態度です(どちらも虐待などの状況はありません)。 質問1.この子をたとえば里親などの制度を利用して施設などに戻さない方法はありませんか? 質問2.里親制度以外にもこの子にふさわしい家庭的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償についての質問です
ベストアンサー子供がオレオレ詐欺で逮捕、余罪で2度再逮捕され 3件の詐欺保護事件と言うことになりました。 鑑別所にうつりました 親としても、今回犯罪をおかしてしまった原因は私にあると思い反省してます。本人もかなり反省しています。どうしても少年院に行かせたくないです。 被害弁償では、息子は手紙を書き もらった報酬については、被害者の方にお返ししたいと書いたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑罰 示談した場合としない場合
ベストアンサー刑罰がどれくらい変わるのか教えて下さい。 事案 傷害事件被害者側です。相手は、25歳、娘16歳に首をしめた後、膝蹴りにより、眼窩内骨折と、頭痛を残しました。 被告は、強制猥褻で、執行猶予、保護観察がついており、現在、公判待ちで、身柄拘束中です。片親で、母親は、起訴前には示談金の要求をしてきていました。 起訴されてからは、話し立ち消え、ましたが、24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル ストーカー
なんども質問させていただいてます。 同棲相手と金銭トラブルで私の方から訴えると警察に行きました。 ですが…民事と言う事で第三者を入れて話をするように言われ、カッとなり相手のところに行ってしまいました。そして、ストーカーとして私が警察に保護されてしまい相手方にもう連絡が出来ません。 冷静に考えたら警察沙汰にしてしまったことを後悔しています。 ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行動制限は出来ますか?
昨年夫のW不倫が発覚しました。(夫は連れ子の再婚で、私は初婚です。) 私は不倫相手の方と連絡を取り2度としないと約束をして頂きましたが、実際には関係は続いていました。 続いていた事が発覚したので、不倫相手の旦那も連れて来させて4人で話してお互い様という事で不倫についての話は終わりました。 正直相手の顔も見たくないのですが今現在お互いの子供の習い事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク窃盗 示談
先日、盗難にあったバイクが見つかり犯人も見つかったとの連絡がありました。 私のバイクを盗んだ犯人は二人(未成年)、またグループで犯行に及んでいたらしく、今現在わかっているのだけで未成年6人で5~6台のバイクを盗んでいたそうです。 私の所に戻ってきたバイクはボロボロの状態で直すより新しいバイクを買った方よいとバイク屋に言われてます。 1、保護者から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
先週生活保護受給者だった父親が亡くなりました。 娘の私を始め親戚一同は相続放棄をすると決めたのですが、その場合父の住んでいる借家の物はそのままにしておいてよろしいのでしょうか? また、父が亡くなったことを大家さんには伝えなければならないのでしょうか? 実は父は30年近くその借家に住んでいました。今までに大家さんが何回か変わっているのですが今の大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立中学退学について
ベストアンサー13歳の息子が中学生の体を触ったとして、強制わいせつで補導され児童相談所へ一時保護されています。 私立中学へ通っているのですが、警察と児童相談所からは学校側には連絡はされておらず、現在は体調不良で10日ほどお休みしております。 しかし、このまま長引けば学校側も不審に思うでしょうし、本当のことを話すと退学になるであろうと思われるし、どうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院のカルテ開示請求の拒否について。
ベストアンサー札幌のとある病院にカルテの開示請求をおこなったところ、 ・本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害する恐れがあるため。 という理由で、開示の拒否をされました。 しかし後日電話で、理由について尋ねたところ、 「あんたが入院している時に、こちらの説明にあんたは納得しなかった。だから開示したところで意味があるとは思えない」 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。
Aは講師です。Bは生徒保護者。ある日,生徒Cは Aに関する悪口をBに吹き込み、半月後AはBにより 突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。 Aは解雇手当の支払いを求めましたが、Bは頑なに 支払いません。Aに証拠は有ります。 また、ドタキャン(当日キャンセル)についても、 事前の取り決めに反し、ドタキャン2回分について Aに料金を払いません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの30分
生活保護者です。自分名で抗議文を送っても、一向に埒が明かないので 法テラスを利用して、弁護士さんの名前で抗議文を送ってもらおうと 思って、来週30分の相談を予約しています。30分なので、過去に 送った私の抗議文のコピーなどを持っていけばいいのでしょうか。 また弁護士さんが書いて送った抗議文に反論してくる相手は 私の弁護士さんだと思いますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新した借地権の賃借人からの破棄
昭和の終り頃より20年間の契約で土地を賃借し、木造の建物を建てました。 当初は建物に住んでいましたが、諸事情により、別の家屋に住むことになったので、 近年は建物を人へ賃貸していました。最近、建物入居者が退去し、建物も古くなったので、 地主の方に土地賃貸借契約の合意解約をお願いしましたが、地主からは、最初の契約から20年経過後に、法定更新となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と、刑事裁判での付帯 損害賠償請求の関係
ベストアンサー1時間におよぶ一方的DVで、全治10日の全身打撲と診断され、主人は警察に即日逮捕。20日の拘留を経て、公判請求がされました。 この際に、損害賠償請求をするかと聞かれ、よくわからないものの、「法の範囲内で、最大限に罰して欲しい」と答えました。 今調べると、この損害賠償請求は、本来民事裁判を行うべきところ、被害者保護のために刑事裁判で代行(?)いただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の管理体制
初めまして。中学2年生の保護者です。 うちの子供が一学期中、同じ班の生徒に嫌がらせをされ(いじめの初期症状)、学校に行きたがらなくなったり成績がかなり落ち込んだりしました。 初めは担任に相談した際は改善すると言われたので任せていましたが、一向に治まらなかったので、私自身相手の親に直談判し、うちの子供に対する授業妨害を認める旨、言質を取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法には触れてないけど不正を内部告発したい。他にも、もっと良い知恵がありましたら教えて下さい。
私の所属する会社の運動部は複数の違反行為をしました。 具体的には替玉して他社の強い選手や学生を使いました。 大会ルールに反していますし、勝手に会社のユニフォームを外部の人に着せてるわけですから問題です。 もう数年たちましたが、ちゃんと大会本部に謝って優勝や入賞を返上して世間にもプレスリリースなどで謝罪したいと考えます。 でも、堂々とそんなことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場で。左右の確認を怠った運転手になりますか?
自分達が住んでいるアパートの駐車場で子供が自転車を隅っこに置いてその場所を離れていました。 それに気が付かず車の持ち主が車に乗り込み発進させて補助輪がバンパーに巻き込まれ、バンパーが破損してしまいました。 この場合、責任が重いのは駐車場に自転車を置いておいた子供(その保護者)になりますか?左右の確認を怠った運転手になりますか? 車の持ち主は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法と風営法について。
金曜日にパチンコ店と派遣の契約を結び、本日面談をさせてもらったのですが、パチンコ店さんの方から、住民票を待って来る様に指示されたのですが、派遣法と個人情報保護法で派遣先に住民票や個人の情報等を教えたり持っていくのは禁止されてます。 でも、パチンコ店の風営法では、働く者は住民票(本籍有り)の物が無いと、働かせては、いけないと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と失業保険について
仕事中にケガを負い、止むを得ず離職しました。当然ながら、労災に請求をしました。また、ケガが安定したためにハローワークに話に行ったところ、自己都合だがケガによる離職のため、待機期間一週間だけの特定離職者(33)と判断され、離職日から8日目から失業手当が出る、言われました。が、ここで問題が… 「失業手当と労災の休業給付は併給不可(労災の認定待ちの期間も含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の戸籍の付票
元妻が偽DVで住民票の閲覧制限をかけている場合、自分の戸籍の附表も取れないことが判明しました。(保護命令無し) 加害者であることには間違いがないのだけれども、ここまでやると、やはり、自分で訴状も書けなくなります。 家裁は、本籍地でも訴訟ができるのであれば構わないとの見解ですが、別に偽DVを証明することが、子の最大の利益ではない。 そして、いつ、「届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾生の個人情報
ベストアンサーこんにちは。いつもお世話になっております。私は塾で働いているのですが、ホームページに「生徒・保護者からの声」ということで、生徒に合格したときに書いてもらった作文を掲載しようと考えています。 この作文を書いてもらう際に、「名前を出して文集を作るけど、塾生にしか配布しません」ということで書いてもらっています。実際に、内部生にしか配布しておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と調停。やはり居場所わからないと駄目ですか?
先程も質問したんですけど、妻が子供連れ去って居場所不明です。妻が住んでる場所言わないで、妹を間において やりとりしてます。それで、妹の家を使って調停をするつもりなんですが、妻の了承あれば良いと聞いたのですが、了承をとつまた記録や証拠はいりますか? あと相手不在で離婚裁判して、仮に親権とっても、居場所不明では引き渡しも何もできないですよね、妻はもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金について。分割になりますでしょうか?
私は生活保護とうつ病の為障害者年金で暮らしてます。罰金刑になった時に徴収課の方に分割の相談にいきましたがまだ金額がわからないので手紙が届いてから連絡してくださいといわれました。手紙が今日 書留で届き徴収課の方に連絡した所 罰金の用紙が届いてからご相談に乗ります、と言われました。徴収課の方はリストカットしたり知ってます。相談に乗りますと言う事は分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停
DV で相手は子供と一緒に家を飛び出して以降一切連絡ありません。 警察・配偶者暴力支援センター・女性相談センターに相談していて現在、別居中で相手は生活保護受していますが居場所はもちろん子供と一緒に生活してるのかもわかりません。 わたしから離婚調停申立したいのですが市役所での交付制限もかかっています。 弁護士に依頼して離婚調停申立をするのに現住所を市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要指導改善教諭判定申請の不作為について
文科省「指導が不適切な教員に対する人事管理システムのガイドライン」に則り、策定された県規則に反し、市教育委員会が要指導改善教諭であることが明らかな場合にも県教育委員会に、指導改善教諭の判定申請を行わない場合、市教育委員会の「不作為」であるとして、教諭担当クラス児童の1保護者が市教育委員会を相手取り、行政不服審査法が適用できますか? できる場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪。窃盗罪が立証されたら広めても問題ないのですか?
名誉毀損罪に社会的評価を低下させるとありますが、具体的にはどういう事なのでしょうか? また、事実を摘示とは本人にとって不都合な事実だけで足りるのですか。例えばネットなり口達などの伝聞で犯罪歴、不倫等の男女関係、水商売の経験を事実にも関わらず流布したらいけないと考えるとよく分かりません。特に過去に犯罪(噂であっても)を犯した人の噂を広めるのは伝聞者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権について
ベストアンサー今日のNHKの生活笑百科で放送されましたことについて質問します。肖像権は手も及ぶのかということと公表権などが争点になりまして公開できなくなったということです。 ネットで調べましたが、承諾なしに、また正当な理由なく、自分の肖像(顔、姿)を写真や絵画、彫刻などに写しとられたり、公表あるいは使用されたりしない権利。法律による明文の保護規定はないとありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家賃未払い
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 両親は20年以上前に離婚、子供は私一人です。 父親の話なのですが、ここ最近仕事が無くお金に困っていたみたいで家賃の滞納2ヶ月しては払うを繰り返していたようです。 そして病気で倒れ今も入院中です。 そんな中家の退去命令が来ました。 そこで質問なのですが未払いの家賃や父親の荷物は一体誰が処分するのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に注文。一度使用してしまった物品の返品は可能ですか?
部活動で、子供同士だけの話しで物品を購入されました。保護者会で承認したわけではなく、ある親が、子供さんと勝手にスポーツ店へ注文し、学校から子供が持って帰って来ました。 しかも当日、練習で使用してしまっており困惑しております。当然、子供には支払い能力が無いわけなので親が支払わないといけないのですが、勝手に注文された物品の支払いをしなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから